Супы со шпинатом, 132 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Куриная грудка 200 г
Замороженный шпинат 500 г
Сливки 1 стакан
Лук репчатый 1 штука
Картофель 4 штуки
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Тимьян ¼ чайной ложки
Лавровый лист 2 штукиСоль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Суп со шпинатом и яйцом
Первые блюда 79 просмотров
Зеленый рисовый суп готовят на «сырном бульоне». Оказывается, что плавленый сырок прекрасно уживается в
Первые блюда 32 просмотров
Тарелочка горячего супчика на обед – это то, что надо! Чтобы приготовить вкусный суп,
Первые блюда 76 просмотров
Стручковая фасоль – вкусный и полезный продукт. Из нее можно приготовить безупречное первое блюдо.
Первые блюда 31 просмотров
Многие хозяйки стараются побаловать семью чем-то особенно вкусным. Одним из таких блюд может стать
Суп из шпината с сыром
Мелко нарубите чеснок.
На сковороде нагрейте немного оливкового масла (на среднем огне).
Добавьте шпинат.
И обжаривайте его в течении нескольких минут, постоянно помешивая.
Затем, поместите шпинат в чашу блендера.
Добавьте немного горячей воды.
Измельчите шпинат в однородную массу.
Затем, в кастрюле, на среднем огне приготовьте лук. Просто закиньте вместе со сливочным маслом.
И когда лук станет мягким…
Добавьте муки.
Хорошенько помешайте и дайте готовиться 1-2 минуты.
Затем, влейте цельное молоко.
Дальше, добавьте приправ. Кошерную соль…
…и кайенский перец.
Тщательно перемешайте и готовьте в течении 5 минут.
Затем, добавьте пюре шпината.
Готовьте помешивая в течении 3-4 минут. Выключите плиту и дайте супу постоять на остывающей плитке ещё по крайней мере 10-15 минут.
Попробуйте на вкус, если не хватает каких приправ, добавьте.
Налейте суп в тарелку (или чашу)…
Посыпьте тёртым сыром и добавьте немного перца.
Перемешайте, слегка, и можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Супы со свежими листьями шпината, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Тыква ½ штуки
Свежий тимьян 2 пучка
Морковь 2 штуки
Лук 2 штуки
Мед 2 столовые ложки
Куриный бульон 2 л
Булгур 1 столовая ложка
Сливки 20%-ные ½ стакана
Свежие листья шпината по вкусу
Кокосовое молоко 2 столовые ложки
Перец чили ⅓ штуки
Чеснок ½ головки
Белое сухое вино 7 столовых ложек
Сахар 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Креветки 2 штуки
Как приготовить полезный суп-пюре из шпината
Суп-пюре можно готовить со свежим шпинатом или с замороженным. Существует несколько рецептов полезных супов со шпинатом, которые просты в приготовлении, содержат минимум калорий и при этом очень вкусные.
Еще по теме: 7 быстрых рецептов супов-пюре>>
РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО СУПА-ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА
Фото: thinkstockphotos.com
Что нужно:
400 г замороженного шпината
350 мл куриного бульона
1 картофелина
1 луковица
5 зубчиков чеснока
3 см корня имбиря
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сока лимона
соль, перец – по вкусу
Как приготовить суп-пюре из шпината:
1. Порежьте чеснок, репчатый лук и имбирь. Нагрейте оливковое масло в кастрюлю и выложите порезанные ингредиенты, жарьте в течение 3–4 минут, за это время овощи станут мягкими.
2. Выложите в кастрюлю шпинат, добавьте свежий лимонный сок. Через несколько минут влейте в кастрюлю куриный бульон, положите порезанный соломкой или кубиками картофель, доведите до кипения, сбавьте огонь и варите суп 8 минут.
3. Перелейте горячее содержимое кастрюли в блендер и измельчите до однородного пюре, которое сразу верните в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу, доведите снова до кипения. Перед подачей на стол готовый суп можно посыпать петрушкой или кинзой.
РЕЦЕПТ МОЛОЧНОГО СУПА-ПЮРЕ СО ШПИНАТОМ
Фото: thinkstockphotos.comВ этом рецепте вместо бульона используется молоко. Суп получается очень нежным, подойдет для детского питания.
Что нужно:
полпучка свежего шпината
600 мл молока
400 мл воды
2 луковицы
30 г сливочного масла
сухарики
Как приготовить молочный суп-пюре со шпинатом:
1. Промойте свежий шпинат, мелко порежьте.
2. Очистите лук, мелко порежьте, поджарьте на растительном масле до прозрачного состояния в кастрюле с толстым дном. Добавьте порезанный кубиками картофель, жарьте вместе 5 минут.
3. Влейте к овощам воду, доведите до кипения, добавьте шпинат и варите еще 15 минут. После этого взбейте суп при помощи блендера, снова доведите до кипения и томите на слабом огне в течение 7 минут.
4. Готовый суп-пюре из шпината подавайте с белыми сухариками.
РЕЦЕПТ ВЕНГЕРСКОГО СУПА-ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА
Фото: thinkstockphotos.comВенгерский суп готовится с добавлением сливок, а подается на стол с беконом, поэтому он получается очень сытным.
Что нужно:
500 г шпината
250 мл сливок
150 г бекона
40 г сливочного масла
2 вареных яйца
2 луковицы
3 ст.л. муки
перец, соль – по вкусу
Как приготовить венгерский суп-пюре из шпината:
1. Отварите шпинат до мягкости, измельчите до состояния пюре при помощи блендера.
2. Очистите лук, порежьте, обжарьте на сливочном масле, добавьте муку. Перемешайте и отправьте эти ингредиенты в пюре из шпината. Доведите до кипения, варите до загустения. После чего посолите и поперчите суп.
3. Влейте в кастрюлю сливки, томите суп на слабом огне в течение 5 минут, не доводя до кипения.
4. Обжарьте ломтики бекона на сухой сковороде, яйца порежьте ломтиками.
5. Готовый венгерский суп подавайте с беконом и яйцами.
Профессиональные шеф-повара Константин Ивлев и Юрий Рожков из «Спросите повара» приготовили для нас свой вариант супа из шпината. Получилось душевно. Смотрите видеорецепт!
Супы со шпинатом и курицей, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Курица 1 штука
Куриные желудки 200 г
Куриные сердца 200 г
Корень пастернака 200 г
Корень сельдерея 270 г
Лук репчатый 2 головки
Черный перец горошком по вкусу
Душистый перец горошком по вкусу
Лавровый лист 1 штука
Лук-порей 1 штука
Щавель 125 г
Шпинат 125 г
Соленые огурцы 250 г
Огуречный рассол 200 мл
Сливочное масло 50 г
Корень петрушки 200 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу