Детский суп с яйцом, пошаговый рецепт на 1460 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Грибной суп
Конечно, в таком супе все зависит от грибов, но и овощи играют свою роль, я заливаю их кипятком, тогда они не теряют витамины. Если любите более яркие вкусы, добавьте корешок пастернака.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фасолевый суп с перцем и кукурузой
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриный супчик с перловкой
Куриный бульон лучше сварить заранее, добавив в него лук, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист и можжевельник, но не чеснок! Перловку можно заменить рисом, а кинзу — петрушкой. Вместо
Рецепт от юлии высоцкой
Тайский куриный суп
Из оставшихся от бульона отварных овощей можно приготовить очень вкусное овощное заливное. Вместо сои подойдут любые другие ростки.
Юлия Высоцкая
Реклама
ТатьянаS
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Куриный супчик понравится и взрослым, и детям. Без зажаривания овощей, но все равно очень вкусный. Каждому в тарелку по желанию добавить яйцо, которое варится прямо в супе. Это привлекает в подаче супа. У нас первый легкий снежок за окном с утра, поэтому очень кстати варить супчики! За рецепт благодарю Галину!
Регистрационный номер — 712006894.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
292
кКал
12%
Белки | 36 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 18 г |
% от дневной нормы
9 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
куриное филе | 3 куска |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | ⅕ головки |
1 ½ л |
1 ½ ч. л. |
лавровый лист | 1 лист |
картофель | 2 шт. |
макаронные изделия мелкие | 1 горсть |
яйца куриные | 5 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Курицу можно брать любую, но не жирные кусочки. У меня мясо с ножек без кости и почти без кожи.
Залить водой. Поставить вариться, посолить. При закипании снять пену.
Морковь и немного лука нарезать.
Засыпать через 15–20 минут в бульон.
Картофель нарезать кубиком.
Засыпать тоже.
Варим суп почти до готовности.
Минут за 5 до окончания нужно взять вермишель или вот такие детские макароны.
Всыпать в суп.
Затем нужно влить яйца по одному. Количество яиц можно брать по количеству едоков.
Яйцо не смешивать, пока не схватится, серединку варить по желанию.
Курицу вынуть и поделить на кусочки, отправить обратно в суп.
Разлить по тарелкам. Подать сразу.
Яйцо можно не доваривать, тогда желток будет жидким. Я подержала под крышкой, и у меня желтки схватились.
Пробуем супчик.
Угощаемся и угощаем близких!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
варить, тушитьнарезатьсупы и бульоныинтернациональная кухнядетскийсуппервоеблюдоfaberlicдетские рецепты пп
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Куриный суп для детей пошаговый рецепт быстро и просто Натальи Даньчишак
Куриный суп с вермишелью и картошкой — два лучших рецепта с пошаговыми фото
Сегодня будем варить, на мой взгляд, самый-самый вкусный куриный суп с вермишелью и картофелем. Суп готовить просто, именно куриный суп лучше всего получается с мелкой тонкой вермишелью, такой суп любят все – и дети, и взрослые. Для рецепта лучше всего использовать домашнюю курицу, она наиболее удачно подходит, бульон выходит ароматным, наваристым.
Куриный суп с лапшой — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим вкусный и простой куриный суп с лапшой, который, надеюсь, придется по вкусу многим. Самое главное в нашем процессе – выбрать хорошую лапшу, желательно, твердых сортов пшеницы.
Диетический куриный суп из филе — очень простой рецепт с пошаговыми фотоЕсли вы любите рецепты быстрых и простых супов, вы зашли по адресу. Вашему вниманию предлагаю сегодня очень простой вариант – куриный суп со спагетти (или обычной вермишелью). Не знаю как вам, мне такие супы нравятся, во-первых, они не калорийные, во-вторых, супы на курином филе получаются вкусными и не жирными, в-третьих, абсолютно никакой мороки с процессом.
Куриный суп с лапшой и картошкой — классический рецепт с пошаговыми фото
Сварить обычный куриный суп, да такой, чтобы был наваристый, густой, чтобы ложка стояла – под силу всем, и сегодня мы предлагаем вам одну из вариаций повседневного первого блюда.
Классический куриный бульон — готовим правильно по простому рецепту с пошаговыми фото
Это не гастрономический шедевр, но обязательное к приготовлению первое блюдо! Горячий бульон согреет, утолит голод, придаст силы, а также поможет после обильного застолья или похмелья. Чудо-суп, без которого порой не обойтись, поэтому его нужно уметь приготовить.
Суп из куриных голеней — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Если вы решили подать родным ароматный и вкусный обед, предлагаю приготовить суп из куриных голеней. Такой вариант отлично подходит для ежедневного рациона, суп одновременно легкий и очень вкусный, наваристый.
Куриный суп с плавленым сыром — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Представляю вам суп, который очень нравится мои домашним и гостям. Это нежный куриный суп с плавленным сыром, картофелем и кукурузой. Такой легкий супчик можно приготовить на основе овощного или грибного бульона, но на курином бульоне получается гораздо сытнее и вкуснее.
Куриный суп с булгуром — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Суп – важное блюдо в нашем меню. Первые блюдо многие обходят стороной, предпочитая питаться в сухомятку.
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Пошаговые рецепты приготовления полезного и вкусного куриного супа для детей с гречкой, вермишелью, клецками, лапшой
2017-12-18 Наталья Даньчишак Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4. 7
Число
просмотров
24774
Время
(мин)
35
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
31
(Ккал)
31 ккал.
низкое
Вариант 1. Классический рецепт куриного супа для детей
Каждая мама хочет, чтобы ребенок питался правильно, поэтому блюда для детей должны быть не только вкусными, но и полезными. Супы – это одно из первых блюд, который вводят в рацион ребенка после прикорма. Куриный суп – легкое и полезное блюдо, которое как нельзя лучше подойдет для детского меню.
Ингредиенты:
- два куриных бедра;
- 5 г сливочного масла;
- одна морковка;
- 50 г вермишели;
- 2 картофелины;
- 3 литра очищенной воды.
Пошаговый рецепт куриного супа для детей
Шаг 1:
Куриные бедра промойте, снимите с них шкурку. Подготовленное мясо выложите в кастрюльку, залейте фильтрованной водой и поставьте на средний огонь. Доведите до вскипания, выньте курицу, а воду слейте. Верните мясо в кастрюлю, залейте чистой водой и вновь поставьте на умеренный огонь.
Шаг 2:
Морковку очистите от кожуры, помойте под струей воды и покрошите мелким кубиком. Выложите овощ в кастрюлю. Острым ножом очистите картофель, вымойте и измельчите небольшими ломтиками. Выложите картошку в бульон. Варите до готовности овощей.
Шаг 3:
В кипящий суп выложите вермишель, постоянно помешивая ложкой, чтобы макаронные изделия е слиплись. Совсем чуть-чуть посолите и добавьте сливочное масло. Доведите до вскипания, прикройте крышкой и оставьте настаиваться на десять минут.
Если вы используете домашнюю курицу, можете сразу варить из нее бульон. Покупное куриное мясо желательно замочить на несколько часов в воде. Для приготовления можно использовать любые части куриной тушки.
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Вариант 2.
Быстрый рецепт куриного супа для детейКуриное мясо в сравнении с другими видами является менее калорийным. Блюда из курицы считаются диетическими, поэтому легко усваиваются организмом ребенка. Куриным супом можно кормить даже малышей до года.
Ингредиенты:
- 250 г филе курицы;
- лавровый лист;
- 2 клубня картофеля;
- одна морковка;
- лук – одна шт.
Как быстро приготовить куриный суп для ребенка
Шаг 1:
Филе курицы промойте. В кастрюлю влейте необходимое количество воды, выложите в нее мясо и поставьте на огонь. Доведите до вскипания, снимите шум и варите 20 минут. Добавьте лавровый лист.
Шаг 2:
Выньте готовое мясо из кастрюли, бульон слейте. Кастрюлю вымойте и вновь наполните очищенной водой. Верните на плиту. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3:
Очистите от кожуры и вымойте луковицу и морковку. Выложите лук на доску и мелко покрошите. Морковку измельчите в мелкую стружку. Почистите и мелко нарежьте картофель.
Шаг 4:
Куриное мясо и подготовленные овощи выложите в кастрюлю и варите с момента вскипания четверть часа. Пюрируйте готовый суп с помощью погружного блендера прямо в кастрюле.
Если у вас нет погружного блендера, можете пюрировать суп с помощью толкушки, либо вынуть овощи, протереть их через металлическое сито и соединить с бульоном. Если суп получился слишком густым, можете развести его до нужной консистенции сливками или молоком.
Вариант 3. Куриный суп для детей с клецками
Этот вариант супа для детишек постарше. Нежные клецки, сваренные с овощами на курином бульоне, понравятся не только детям, но и взрослым. Бульон для супа варят из любых частей птицы, после чего отделяют мясо от костей.
Ингредиенты:
- полкилограмма курицы;
- 100 мл сметаны;
- одна луковица;
- 125 г муки;
- одна морковка;
- 30 г масла сливочного;
- три горошины перца;
- одно яйцо;
- лавровый лист;
- 20 мл масла растительного;
- немного соли;
- 4 клубня картофеля.
Как приготовить
Шаг 1:
Курицу промываем, выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем очищенной водой и ставим на небольшой огонь. Когда содержимое начнет кипеть, сливаем бульон, мясо промываем. Кастрюлю ополаскиваем, возвращаем в нее мясо, заливаем чистой водой и варим на медленом огне до готовности.
Шаг 2:
Примерно минут за десять до окончания приготовления выкладываем в кастрюлю перец горошком и лавровый лист. Когда мясо будет готово, вынимаем его, а процеженный бульон возвращаем в кастрюлю.
Шаг 3:
Чистим и мелко крошим картофель. Выкладываем овощ в бульон, слегка солим и ставим на слабый огонь.
Шаг 4:
Соединяем сметану с мягким сливочным маслом и яйцом. Взбиваем все до однородности вилкой, слегка солим и, постепенно подсыпая просеянную муку, замешиваем тесто, чуть гуще, чем на оладьи.
Шаг 5:
Очищенный лук измельчаем мелким кубиком. Морковь чистим, моем и нарезаем тонкими кружками. Пассеруем овощи на постном масле до легкой румяности. Как только картофель станет мягким, выкладываем в кастрюлю овощную поджарку. Чайной ложкой берем немного теста и опускаем в кипящий бульон. Регулярно перемешиваем, чтобы клецки не слиплись. Когда все клецки поднимутся на поверхность, снимем кастрюлю с плиты.
Суп для маленького ребенка лучше совсем не солить и не добавлять специй. Клецки можете приготовить на основе молока или простой воды. В конце добавьте немного мелко нарубленной зелени.
Вариант 4. Куриный суп для детей с гречкой
Куриный суп можно приготовить из любых частей курицы, либо сделать фрикадельки из филе. Такой вариант подойдет тем мамам, дети которых не любят мясо. Куриный суп с гречкой – полезное и легкое первое блюдо для ребенка.
Ингредиенты:
- одна куриная грудка;
- лавровый лист;
- 3 клубня картофеля;
- половина пучка укропа;
- 100 г крупы гречневой;
- одна морковка;
- лук репчатый – одна головка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Гречневую крупу переберите, удалив весь мусор. Дважды промойте гречку. Поместите ее в кастрюлю, залейте очищенной водой и поставьте на умеренный огонь. Варите пять минут с момента вскипания.
Шаг 2:
Почистите, вымойте и измельчите на терке с мелкими секциями. Лук почистите. Половину мелко нашинкуйте, а оставшуюся часть нарежьте крупными кусками. Очистите от кожуры картофель и измельчите.
Шаг 3:
В кастрюлю с гречкой добавьте картофель. Совсем чуть-чуть посолите. В сковороду влейте немного постного масла, разогрейте и пассеруйте в ней мелко нарубленный лук с морковью до легкой румяности.
Шаг 4:
Куриную грудку промойте и перекрутите вместе с луком на мясорубке. Куриный фарш слегка посолите. Хорошо вымесите и сформируйте небольшие шарики. Спустя десять минут после закладки картофеля опустите в кастрюлю фрикадельки и варите еще минут десять. Выложите обжаренные овощи, размешайте, проварите три минуты и снимите с плиты. При подаче в тарелку положите щепотку мелко нарубленного укропа.
Вместо гречневой крупы можете использовать хлопья, которые готовятся гораздо быстрее. Фарш готовьте только самостоятельно, чтобы быть абсолютно уверенными в качестве продукта.
Вариант 5. Куриный суп для детей с овощами
Ребенок должен получать все витамины и полезные вещества, поэтому в его рационе обязательно должны быть овощи. Куриный суп с овощами – полезное, легкое и в то же время сытное блюдо, которое должно быть в меню вашего ребенка.
Ингредиенты:
- куриная голень;
- 30 г вермишели;
- одна морковка;
- несколько соцветий цветной капусты;
- свежая зелень;
- три вилочка брюссельской капусты;
- 2,5 стак. очищенной воды;
- небольшой клубень картофеля.
Как приготовить
Шаг 1:
Куриную голень промойте, снимите с нее кожу. Выложите в кастрюлю, залейте мясо очищенной водой и поставьте на средний огонь. Когда содержимое начнет вскипать, выложите лавровый лист и снимите пену.
Шаг 2:
Готовую курицу выньте из кастрюли. Бульон процедите, верните в чистую кастрюлю и поставьте на огонь. Почистите и вымойте картофель и морковку. Покрошите овощи небольшими кусочками. Брюссельскую и цветную капусту нарежьте небольшими кусочками. Куриную грудку нарежьте небольшими ломтями.
Шаг 3:
В кипящий бульон выложите морковь и капусту и варите десять минут. Затем добавьте брюссельскую и цветную капусту. Готовьте еще минут десять. Теперь выложите вермишель и добавьте вареную курицу. Размешайте. Готовьте еще минуты три и снимите с огня.
В суп для ребенка можете добавить любые овощи, на которые у него нет аллергии. С осторожностью используйте специи. В готовый суп можете добавить измельченную зелень или сметану.
Куриный суп для малышей / малышей — Здоровые маленькие гурманы
Все сообщения по дате » Обед / Ужин » Суп для детей » Куриный суп
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Этот куриный суп восхитителен не только для младенцев и малышей, он обязательно понравится всей семье. Сытный суп с насыщенным вкусом и текстурой.
5 причин полюбить этот суп
- Подходит для всей семьи – не только для детей, этот куриный суп наверняка станет любимым блюдом всей семьи.
- Упакованный со вкусом (узнайте больше о преимуществах добавления трав и специй в детское питание здесь)
- Текстурированный – позволяет ребенку исследовать различные текстуры и является отличным супом, который можно есть руками (ребенок может выуживать или насыпать кусочки еды).
- Адаптивный — кускус можно заменить макаронами, рисом или лебедой.
- Простой — очень просто сделать, и его можно сделать заранее.
Этот суп не только вкусный, но и полон полезных ингредиентов.
- Овощи: Морковь, сельдерей и лук составляют основу вкуса супа. Горох добавляется в конце для дополнительного содержания овощей (можно пропустить или заменить кукурузой).
- Цыпленок: Цыпленок готовится в супе, это не только проще, но и делает цыпленка красивым и нежным. Куриные грудки подробно описаны в рецепте, но при желании их можно заменить бедрами.
- Бульон : Поскольку детям не следует добавлять соль в еду, следует использовать куриный бульон домашнего приготовления/с низким содержанием натрия. Этот рецепт куриного бульона отлично подходит для использования. Приготовьте его заранее и заморозьте порциями, чтобы иметь при себе при необходимости.
- Травы и специи: Чеснок, имбирь, куркума, розмарин и тимьян придают этому супу удивительный вкус. При желании можно заменить сушеные травы веточкой свежей.
- Жемчуг / израильский кускус: Жемчужный кускус великолепен в этом рецепте и идеально подходит для самых маленьких. Крахмалы помогают сгущать суп и облегчают его черпание ребенку. Можно заменить макаронами, рисом или киноа.
Процесс приготовления и советы по приготовлению
- Обжарить (не подрумянивая) лук, сельдерей, морковь и чеснок на слабом огне, около 10 мин. Это помогает уловить ароматы и образует ароматическую основу для супа. Потраченное на это время того стоит, это также гарантирует, что овощи будут действительно мягкими для детей.
- Добавьте куркуму и имбирь и перемешайте около 30 секунд, чтобы специи немного поджарились.
- Добавьте куриный бульон, розмарин, тимьян и куриные грудки . Подождите, не увеличивая огонь, пока бульон не станет очень слабо кипеть. Не поддавайтесь искушению увеличить огонь в этот момент, чтобы ускорить кипение, это может сделать курицу жесткой.
- При слабом кипении жидкости , добавить кускус . Вы хотите, чтобы суп кипел при слабом кипении, поэтому вам нужно будет соответствующим образом отрегулировать огонь. Готовьте 20 минут или пока курица не будет готова. Чтобы проверить готовность, внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, должен показывать 75 градусов Цельсия / 165 градусов по Фаренгейту, а сок будет прозрачным, когда вы проткнете курицу ножом.
- Когда курица будет приготовлена , достаньте ее шумовкой и переложите на разделочную доску, чтобы измельчить двумя вилками
- Добавьте курицу обратно в кастрюлю, затем добавьте горох . Если вы обнаружите, что вам не хватает бульона, вы можете добавить еще одну чашку.
Инструкции по хранению
Узнайте больше о хранении детского питания
- ОХЛАЖДЕНИЕ : Дайте супу быстро остыть и храните его в герметичном контейнере, в холодильник на срок до два дня .
- ЗАМОРАЖИВАНИЕ : Базовый рецепт этого супа подходит для замораживания. Приготовьте суп, как указано, но не добавляйте кускус. Дать остыть и хранить в герметичных контейнерах в морозильной камере . Заморозить на срок до двух месяцев . Когда дело доходит до разогрева супа, приготовьте кускус отдельно и добавьте его, когда все будет горячим и готовым к употреблению.
Часто задаваемые вопросы
Смешать ли этот куриный бульон для моего ребенка?
Вы можете, если хотите, но лучше познакомить вашего ребенка с множеством различных текстур. Маленьким детям может быть трудно отличить жидкую жидкость от кусочков пищи, и они часто сначала проглатывают, а не пережевывают. Если это так, вы можете использовать шумовку, чтобы удалить часть курицы, кускуса и овощей. Попрактикуйтесь, добавляя небольшое количество бульона. Узнайте больше о супе для младенцев.
Я предпочитаю тушеный суп, понравится ли мне этот?
Это определенно густой суп. Вы можете добавить больше кускуса, если хотите (добавьте до 1 чашки кускуса). В конце всегда можно добавить еще бульона, если это необходимо.
Предложения по обслуживанию
Почему бы не попробовать подать этот суп с
- Oatcakes
- Овощные маффины
- ТАТИ -СЛОКИ ДЛЯ
. новые семейные рецепты в вашем почтовом ящике каждую неделю! Найдите меня, делящегося более добрым и дружелюбным вдохновением на Pinterest и Instagram.
5 от 1 голосов
Куриный суп
Восхитительный куриный суп с разными текстурами, наполненный курицей, овощами и кускусом.
Печать Прикрепите это
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 лук, тонко нарезанный
- ▢ 2 стебля сельдерея, тонко нарезанные
- ▢ 2 Морковь, очищенные и тонкие нарезанные
- ▢ 4 -й шестнадцатилетни Куркума, молотая
- ▢ 1 ст. л. имбиря, измельченного
- ▢ (1,5 л) 6 чашек Домашнего куриного бульона / куриного бульона с низким содержанием натрия
- ▢ pinch Rosemary, dried
- ▢ pinch Thyme, dried
- ▢ 450g/1lb(2 small) Chicken Breasts
- ▢ 85g/ ½ cup Pearl Couscous
- ▢ 75g / ½ cup Frozen Peas
Place большую жаровню или кастрюлю на среднем огне и добавьте масло. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и медленно обжаривайте, регулируя огонь, чтобы они не потемнели, пока они не станут мягкими и прозрачными, около 10 минут.
Добавьте молотую куркуму и измельченный имбирь, обжаривайте около 30 секунд, чтобы специи приготовились.
Добавьте куриный бульон, куриную грудку, розмарин и тимьян. Подождите, не увеличивая огонь, пока бульон не закипит. Не поддавайтесь искушению увеличить огонь в этот момент, чтобы ускорить кипение, так как это может сделать курицу жесткой.
Когда суп закипит, добавьте кускус. Готовьте 20 минут или пока курица не будет готова.
Когда цыпленок будет приготовлен, достаньте его шумовкой и переложите на разделочную доску, чтобы измельчить двумя вилками
Добавьте курицу обратно в кастрюлю, затем добавьте горошек. Если вы обнаружите, что вам не хватает бульона, вы можете добавить еще одну чашку.
- АКЦИЯ : Если вы готовите для ребенка, обязательно используйте куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний куриный бульон.
- КУРИЦА : При желании можно заменить мясом бедра. Чтобы проверить готовность, внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, должен показывать 75 градусов Цельсия / 165 градусов по Фаренгейту, а сок будет прозрачным, когда вы проткнете курицу ножом.
- ТРАВЫ : При желании можно заменить свежими травами. Замените пружиной каждого.
- ЖЕМЧУЖНЫЙ КУСКУС : можно заменить пастой, киноа или рисом.
Информация о питании является только ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫМ руководством, рассчитанным с использованием онлайн-калькулятора питания.
Пищевая ценность
Куриный суп
Количество на порцию
Калории 228 Калории из жира 54
% Daily Value*
Fat 6g 9%
Saturated Fat 1g 5%
Trans Fat 1g
Cholesterol 48mg 16%
Sodium 177mg 7%
Калий 642 мг 18%
углеводы 20G 7%
. 24g 48%
Vitamin A 3522IU 70%
Vitamin C 9mg 11%
Calcium 35mg 4%
Iron 1mg 6%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Курс:Суп
Кухня:Западная
Ключевое слово:Куриный суп, Куриный суп для младенцев, Куриный суп для детей, Куриный суп для малышей
Вы готовили этот рецепт?Отметьте меня в Instagram на @healthylittlefoodies или оставьте мне ниже.
Познакомьтесь с Эми
Эми Уайтфорд ведет блог Healthy Little Foodies. Она мама двоих детей, имеет степень бакалавра (с отличием) в области пищевых наук, начальное образование PGDE и сертификат в области детского питания. Она использует свой опыт и знания, чтобы создавать полезные и вкусные рецепты для детей. Исследуйте сайт для творческих идей, советов и вдохновения! Подробнее
Как воспитать здорового маленького гурмана
Получайте БЕСПЛАТНО рецепты для всей семьи, еженедельно доставляемые на ваш почтовый ящик! И получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу «Как вырастить здорового маленького гурмана»
Взаимодействие с читателем
So Easy Куриный суп с лапшой для детей
Эми Паланджян
Обновлено
Перейти к рецептуЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупки по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.
Нет ничего лучше тарелки уютного, сытного куриного супа с лапшой, особенно если его легко приготовить примерно за 30 минут. Эта версия быстро готовится и является одним из наших самых любимых супов для детей … и семейных ужинов.
Куриный суп с лапшой для детей
Этот легкий суп я готовлю для своей семьи уже несколько лет, и он стал любимым супом моей старшей дочери. Мне это нравится, потому что не нужно много нарезать (а овощи можно нарезать заранее, если нужно), и это быстро.
Он не уступает нашему любимому Алфавитному супу!
Кроме того, это просто одно из тех блюд, которые невероятно сытны, особенно когда на улице холодно или кто-то не в настроении.
Я знаю, что подача супа детям иногда может показаться пугающей, поскольку это по своей сути более грязно из-за жидкости в смеси, но есть так много способов внести небольшие изменения, чтобы детям было легче есть.
Вы можете просто подать их порцию с меньшим количеством бульона. И вы можете разрезать элементы поменьше кухонными ножницами. Они могут есть это ложкой, вилкой или даже пальцами. Все хорошо!
Обычно на гарнир мы едим хлеб или сыр и крекеры, а посыпаем тарелки небольшим количеством тертого пармезана, но вы также можете добавить один из моих вариантов вкуса, если хотите.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся для начала приготовления этого рецепта, чтобы вы знали, что вам понадобится в магазине:
- Оливковое масло
- Чеснок: его можно очистить и измельчить с помощью нож или используйте измельченный чеснок в банке.
- Сельдерей, нарезанный кубиками: примерно из 4–5 стеблей сельдерея.
- Морковь, нарезанная кубиками: примерно 4-5 средних морковок.
- Нарезанный кубиками лук
- Куриный бульон с пониженным содержанием натрия: Вы можете использовать консервированный, картонный или домашний бульон по своему усмотрению.
- Курица: я обычно использую куриную грудку без костей и кожи, но вы можете использовать другой вид, если хотите.
- Яичная лапша. Она прекрасно готовится в бульоне и очень вкусная.
- Соль по вкусу: это необязательно и будет зависеть от вкуса вашего бульона, поэтому попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости.
- Дополнительные вкусовые добавки: ¼ чашки соуса песто, тертый пармезан сверху и/или немного свежевыжатого лимонного сока
Замена ингредиентов
- Вы можете использовать различные виды курицы в зависимости от того, что у вас есть. Обычно я использую куриную грудку, но куриные ножки или куриные бедра тоже подойдут. здесь.
- В этом рецепте я предпочитаю яичную лапшу, но вы можете использовать другой тип мелкой пасты, например диталини, макароны ABC или мини-локти, время приготовления которых аналогично яичной лапше.
- Вы можете придать дополнительный вкус всей кастрюле или одной тарелке за раз, добавляя соус песто, свежий лимонный сок или тертый сыр пармезан. Я использую соль по вкусу, так как вкус куриного бульона может сильно различаться.
- Пропустите лук, если ваши дети предпочитают. Без него все равно вкусно.
Пошаговые инструкции
Вот посмотрите, как приготовить этот рецепт, чтобы вы знали, чего ожидать. Прокрутите вниз до конца этого поста для получения полной информации.
- Добавьте масло в большую кастрюлю и обжарьте овощи.
- Добавьте бульон и увеличьте огонь до кипения.
- Добавьте курицу и макароны и варите до готовности.
- Приправить по вкусу солью (по желанию), пармезаном или небольшим количеством соуса песто и подавать теплым.
СОВЕТ: Если вы предпочитаете суп с большим количеством бульона, вы можете просто добавить больше бульона или немного воды.
Часто задаваемые вопросы
Как заставить ребенка есть суп?
Всякий раз, когда есть еда или группа продуктов, которые мы хотим, чтобы наши дети съели, я думаю, пытаясь избежать мышления, что нам нужно «заставить их есть», и вместо этого подумать, как убедиться, что общая картина держит их в уме. . Суп легко есть? Слейте часть бульона по мере необходимости. Их ложка или вилка действительно работают? Поменяй на другой, если нет. Вы также можете подать небольшую порцию супа в качестве соуса или, в этом случае, просто лапшу без остатка в качестве начала.
И покажите им, что вам нравится есть суп, что тоже может быть очень полезно.
Подходит ли этот суп для детей?
Да, для меня этот суп подходит для детей, так как в нем минимум ингредиентов, он вкусный, но не слишком сильный, а ингредиенты простые. Не бывает двух одинаковых детей, поэтому я не даю никаких гарантий!
Можно добавить в этот суп еще бульона?
Да вот с бульоном дело обстоит. В конце варки остается много бульона. Но если суп стоит какое-то время, лапша будет продолжать поглощать больше жидкости. (К счастью, яичная лапша крепкая, поэтому она не становится мягкой.) Вы можете добавить немного больше воды или бульона, чтобы сделать суп настолько жидким, насколько вам нравится!
Полезен ли этот куриный суп для ребенка?
Все ингредиенты очень мягкие и их легко жевать, поэтому это отличный вариант для ребенка, который ест пищу, которую едят руками, или старше 8-9 месяцев. При необходимости вы можете нарезать продукты мельче, используя кухонные ножницы.
Как хранить
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогревайте с шагом в 30 секунд, помешивая, в микроволновой печи или в кастрюле на плите. Добавьте больше бульона или воды при повторном разогреве по мере необходимости, так как макароны будут продолжать поглощать жидкость.
Моим детям очень нравится этот суп, упакованный в термос, для обеда в школе на следующий день после того, как мы его приготовили. И я часто оставляла порцию для своего младшего, чтобы пообедать дома, когда ему был год.
Лучшие советы для достижения успеха
- Здесь можно использовать куриную грудку, куриные ножки или куриные бедра. Что бы вы ни выбрали, используйте мясо без костей, если возможно, без кожи (или обрежьте их).
- Я предпочитаю яичную лапшу в этом супе для детей, но вы можете использовать другой тип макарон небольшой формы, например диталини, макароны ABC или мини-локти, которые имеют одинаковое время приготовления.
- Придайте дополнительный вкус всей кастрюле или одной миске за раз, добавляя соус песто, свежий лимонный сок или тертый сыр пармезан.
- У меня есть соль по вкусу, так как вкус куриного бульона может сильно различаться.
- Jarred Better than Bouillon — это удобный запасной вариант, который можно держать под рукой, когда у вас не всегда есть картонные коробки со складскими запасами.
- Без глютена: выберите безглютеновую лапшу.
- Без яиц: выберите лапшу без яиц.
- Чтобы сделать это вегетарианское блюдо, добавьте две банки высушенной и промытой белой фасоли для курицы и используйте овощной бульон.
- Вам также может понравиться суп Alphabet, экстра-вегетарианский минестроне, суп с брокколи и чеддером и мой полный список супов для детей.
Мне бы хотелось услышать ваше мнение об этом рецепте, если вы попробуете его для своей семьи, поэтому, пожалуйста, оставьте комментарий и оцените рецепт ниже!
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 25 мин.
Общее время 35 мин.0505 ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте оливковое масло. Добавьте чеснок, морковь и сельдерей. Варить 8 минут.
Добавьте бульон и увеличьте огонь до сильного, чтобы довести до кипения.
Уменьшите огонь до среднего или доведите до кипения и добавьте курицу и макароны.
Готовьте 8-10 минут или пока лапша не станет мягкой, а курица не будет готова.
Приправить по вкусу солью (при желании), пармезаном или небольшим количеством соуса песто.
Горшок Calphalon на 5 кварт
Контейнеры для хранения
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогревайте с шагом в 30 секунд, помешивая, в микроволновой печи или в кастрюле на плите. Добавьте больше бульона или воды при повторном разогреве по мере необходимости, так как макароны будут продолжать поглощать жидкость.
- Здесь можно использовать куриную грудку, куриные ножки или куриные бедра. Что бы вы ни выбрали, используйте мясо без костей, если возможно, без кожи (или обрежьте их).
- В этом рецепте я предпочитаю яичную лапшу, но вы можете использовать другой тип пасты небольшой формы, например, диталини, макароны ABC или мини-локти, которые имеют одинаковое время приготовления.