Skip to content
Menu
 «Мама КМВ» сайт для мам Пятигорска и КМВ
 «Мама КМВ» сайт для мам Пятигорска и КМВ

Суп мудрости из тыквы с маком рецепт – sup-mudrosti-iz-tykvy-s-makom — запись пользователя Лиана (kuzya17) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Первые блюда

Posted on 02.12.202020.01.2020

Содержание

  • Суп мудрости с тыквой и маком
    • Необходимые ингредиенты
    • Способ приготовления
  • Волшебный суп мудрости
  • Суп мудрости из тыквы с маком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
    • Как приготовить вегетарианский суп мудрости из тыквы с маком
    • Как приготовить «Суп из тыквы с маком» пошагово с фото в домашних условиях
  • Суп мудрости из тыквы с маком
    • Описание приготовления:
    • Ингредиенты:
    • Как приготовить «Суп мудрости из тыквы с маком»
    • Совет от повара:
  • Суп мудрости из тыквы с маком
    • Описание приготовления:
    • Ингредиенты:
    • Как приготовить “Суп мудрости из тыквы с маком”
    • Совет от повара:
        • ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ
  • Суп мудрости из тыквы с маком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
    • Как приготовить вегетарианский суп мудрости из тыквы с маком
    • Как приготовить «Суп из тыквы с маком» пошагово с фото в домашних условиях
  • sup-mudrosti-iz-tykvy-s-makom — запись пользователя Лиана (kuzya17) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Первые блюда

Суп мудрости с тыквой и маком

Наверное, многие помнят из детства этот тыквенный чудо супчик. Многим мама варила его по средам, для лучшей успеваемости в школе. История умного супа так четко  и не установлена. По одним источникам его родина Германия, по другим Франция, по третьем источнику супчик давали лекари для слабоумных в качестве улучшения мозговой деятельности. Американский диетолог Самон Риз говорил: «Несомненно, что составляющие супа и способ его приготовления стимулируют производство некоторых аминокислот в организме, активизируют работу мозга». Улучшает ли он функцию головного мозга или нет, вкус несомненно не оставит ни Вас ни Ваших деток равнодушными.

Необходимые ингредиенты

  • говядина — 250 гр
  • мак — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • картошка — 3 шт.
  • тыква — 300 гр.
  • петрушка по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт
  • вода — 1,5 л.

Способ приготовления

  1. Промываем говядину, режем на мелкие кусочки, обваливаем в муке и немного обжариваем на сковороде. Обжарка говядины
  2. Отдельно от мяса обжариваем лук до золотистого цвета. Обжариваем лук
  3. Тыкву режем мелкими кубиками либо трем на крупной терке Режем мелко тыкву
  4. Морковь и картошку также мелко режем Морковь и картошка кубиками
  5. Складываем все ингредиенты в кастрюлю, заливаем водой, добавляем мак и петрушку.
  6. Варим на медленном огне 90 минут.

Суп мудрости

Волшебный суп мудрости


 

Предлагаю вашему вниманию волшебный рецепт супчика мудрости.

Автор рецепта Гильмуллина Лада Мансуровна поделиться с вами своим опытом: 

«Сидела я как-то на диване, скучала и рассеянно листала первую попавшуюся газету.

Если не ошибаюсь, в руки мне тогда попало некое издание с интригующим названием «ЗОЖ».

Если кто не знает, расшифровывается эта загадочная аббревиатура как «Здоровый Образ Жизни».

Печатают там разные советы и рецепты: как лечить ту или иную хворь народными средствами.

Листала-листала я эту газетку, и вдруг наткнулась на интересную заметку про «суп мудрости».

Да-да, именно суп, а не зуб или что-то в этом роде.

Автор этой статейки — мама одиннадцатилетнего сына-оболтуса — рассказывала о том, как ей удалось сделать из своего отпрыска прилежного отличника.

Она решила следовать известному афоризму: «Мы — то, что едим», или, говоря другими словами, если будешь правильно питаться, то и по жизни будешь правильным человеком.

  А началась эта история, когда многострадальная мама, устав от постоянных двоек и замечаний в дневнике сыночка, однажды пожаловалась на свою беду бабуле, жившей по соседству.

Та и поделилась с ней рецептиком супа, который по ее словам, передавался в ее семье из поколения в поколение. Это чудесное блюдо так и называлось — «суп мудрости». Как утверждала бабуля-соседка, если человек кушал этот супчик регулярно, это очень благотворно сказывалось на деятельности мозга.

  Женщина, хотя и отнеслась сначала несколько скептически к «волшебному блюду», все же решила рискнуть и начала угощать этим супом всю свою семью, причем делала это регулярно в течение нескольких месяцев. И что вы думаете? Правильно, вы угадали — результат превзошел все ожидания: ее детишки (особенно сынуля) стали учиться намного прилежнее, а мужа стали часто осенять творческие идеи, которые и помогли ему в итоге сделать неплохую карьеру.  …Так, или примерно так, говорилось в «ЗОЖевской» статье. В конце заметки также давалось научное объяснение, почему же, в общем-то, обычный суп «прибавляет ума» людям.

Дело в том, что составляющие супчика (особенно два главных компонента — тыква и мак), а также способ его приготовления стимулируют производство аминокислот в организме, активизирующих работу головного мозга.

Причем, чтобы испытать на себе благотворное влияние чудесного блюда будет вполне достаточно варить его раз в неделю, лучше всего в среду или четверг. 

  Желающие могут проверить на собственном опыте, насколько истинно утверждение об удивительных свойствах супчика.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

  2 ст. ложки растительного масла,

250-300 г. говядины,

2 ст. ложки мака,

1 большая луковица,

3 средних картофелины,

4 ст. ложки тертой тыквы (можно консервированной, но лучше свежей),

2 морковки,

1 лавровый лист,

2 ложки нарезанной петрушки,

3 стакана воды, соль и перец — по вкусу.

  ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

 Разогреть масло на сковороде, нарезать кусочками говядину, обвалять в муке и зарумянить в масле.

Переложить мясо в кастрюлю, а на сковороде пожарить лук, пока он не станет мягким и золотистым.

Потом лук тоже положить в кастрюлю, добавить воду, нарезанную картошку и морковь, тыкву и мак (измельченный в кофемолке), лавровый лист, петрушку, соль и перец.

Готовить на слабом огне 90 минут, изредка помешивая.

Если вода сильно испарится, подлить.

В самом конце варки растереть овощи ложкой.

Суп можно варить и при отсутствии каких-либо компонентов, только мак и тыква должны быть обязательно.

Если во время варки суп сильно уварится, то в конце можно добавить немного воды. Приятного аппетита!

 

Источник

Суп мудрости из тыквы с маком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить вегетарианский суп мудрости из тыквы с маком

О супах, наверное, можно говорить вечность! Кто-то уверен, что это скучное и даже нудное блюдо; кто-то готовит их из-за полезности, но не испытывает особой радости от употребления; и конечно, есть огромное количество людей по-настоящему влюблённых в супы! И это правильно!

Суп это вкусное, полезное, интересное блюдо, которое может быть всегда разным, и при этом всегда удивлять своей формой, цветом, консистенцией и вкусом!

Сегодня мы готовим суп из тыквы и мака. Кто-то скажет, что это если и совместимые продукты, то в чём-то сладком. Но поверьте это не так! Суп получается лёгким и ароматным — куркума, мускатный орех, кориандр и лавровый лист придадут неповторимый запах, а тыква, мак и картофель — насыщенность! Восточные мудрецы считают, что употребление этого супа улучшает память и мышление.

Как приготовить «Суп из тыквы с маком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа понадобится свежая тыква, картофель, морковь, петрушка, мак, сливочное масло и специи.

Шаг 2 Ссылка

Овощи — картофель, морковь и тыкву очистить и порезать кубиками.

Шаг 3 Ссылка

В кастрюлю влить 4 стакана холодной воды, добавить мак и картофель — варить 15-20 минут до готовности картофеля.

Шаг 4 Ссылка

В сковороде разогреть сливочное масло, добавить лавровый лист и жарить его 1 минуту, а затем добавить кориандр, мускатный орех и куркуму — готовить всё ещё 30 секунд.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавить тыкву и морковь и жарить на среднем огне до готовности 10-20 минут.

Шаг 6 Ссылка

Готовые овощи добавить в бульон и варить всё 2-3 минуты.

Шаг 7 Ссылка

Затем добавить мелко нарезанную петрушку и соль по вкусу.

Суп мудрости из тыквы с маком

Суп мудрости или умный суп. Считается, что данное сочетание ингредиентов влияет на работу мозга и улучшает память. Суп получается очень вкусный, попробуйте!

Описание приготовления:

Возможно, список ингредиентов вам покажется необычным, но, в результате, все гармонично сочетается, суп вкусный и наваристый. Тыква не выделяется, ее вкус теряется на фоне остальных ингредиентов, поэтому суп понравится даже тем, кто тыкву не любит. Мак придает интересный привкус и удачно дополняет блюдо.

Ингредиенты:

  • Говядина  — 300 Грамм
  • Тыква  — 300 Грамм
  • Мак  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Перец душистый  — 3-4 Штук
  • Перец черный  — По вкусу
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Вода  — 2 Литра

Количество порций: 6

Как приготовить «Суп мудрости из тыквы с маком»

Подготовим ингредиенты.

Говядину нарезаем небольшими кусками и обжариваем на подсолнечном масле.

Добавляем мук и морковь. Готовим все вместе 10-15 минут, периодически перемешивая.

В кастрюлю с кипящей водой высыпаем обжаренную говядину и овощи. Добавляем соль. Варим на малом огне около часа.

Далее, добавляем тертую тыкву и душистый перец.

Насыпаем мак.

Добавляем нарезанный кубиками картофель. Готовим на малом огне 40-60 минут.

Суп мудрости готов. Добавляем немного зелени и черного перца. Подаем горячим. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Говядину выбирайте не жирную. Можно взять телятину, с ней суп приготовится быстрее.

Лучшие рецепты на сайте

Суп мудрости из тыквы с маком

Суп мудрости или умный суп. Считается, что данное сочетание ингредиентов влияет на работу мозга и улучшает память. Суп получается очень вкусный, попробуйте!

Описание приготовления:

Возможно, список ингредиентов вам покажется необычным, но, в результате, все гармонично сочетается, суп вкусный и наваристый. Тыква не выделяется, ее вкус теряется на фоне остальных ингредиентов, поэтому суп понравится даже тем, кто тыкву не любит. Мак придает интересный привкус и удачно дополняет блюдо.

Ингредиенты:

  • Говядина  — 300 Грамм
  • Тыква  — 300 Грамм
  • Мак  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Перец душистый  — 3-4 Штук
  • Перец черный  — По вкусу
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Вода  — 2 Литра

Количество порций: 6

Как приготовить “Суп мудрости из тыквы с маком”

Подготовим ингредиенты.

Говядину нарезаем небольшими кусками и обжариваем на подсолнечном масле.

Добавляем мук и морковь. Готовим все вместе 10-15 минут, периодически перемешивая.

В кастрюлю с кипящей водой высыпаем обжаренную говядину и овощи. Добавляем соль. Варим на малом огне около часа.

Далее, добавляем тертую тыкву и душистый перец.

Насыпаем мак.

Добавляем нарезанный кубиками картофель. Готовим на малом огне 40-60 минут.

Суп мудрости готов. Добавляем немного зелени и черного перца. Подаем горячим. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Говядину выбирайте не жирную. Можно взять телятину, с ней суп приготовится быстрее.

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Суп мудрости из тыквы с маком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить вегетарианский суп мудрости из тыквы с маком

О супах, наверное, можно говорить вечность! Кто-то уверен, что это скучное и даже нудное блюдо; кто-то готовит их из-за полезности, но не испытывает особой радости от употребления; и конечно, есть огромное количество людей по-настоящему влюблённых в супы! И это правильно!

Суп это вкусное, полезное, интересное блюдо, которое может быть всегда разным, и при этом всегда удивлять своей формой, цветом, консистенцией и вкусом!

Сегодня мы готовим суп из тыквы и мака. Кто-то скажет, что это если и совместимые продукты, то в чём-то сладком. Но поверьте это не так! Суп получается лёгким и ароматным — куркума, мускатный орех, кориандр и лавровый лист придадут неповторимый запах, а тыква, мак и картофель — насыщенность! Восточные мудрецы считают, что употребление этого супа улучшает память и мышление.

Как приготовить «Суп из тыквы с маком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа понадобится свежая тыква, картофель, морковь, петрушка, мак, сливочное масло и специи.

Шаг 2 Ссылка

Овощи — картофель, морковь и тыкву очистить и порезать кубиками.

Шаг 3 Ссылка

В кастрюлю влить 4 стакана холодной воды, добавить мак и картофель — варить 15-20 минут до готовности картофеля.

Шаг 4 Ссылка

В сковороде разогреть сливочное масло, добавить лавровый лист и жарить его 1 минуту, а затем добавить кориандр, мускатный орех и куркуму — готовить всё ещё 30 секунд.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавить тыкву и морковь и жарить на среднем огне до готовности 10-20 минут.

Шаг 6 Ссылка

Готовые овощи добавить в бульон и варить всё 2-3 минуты.

Шаг 7 Ссылка

Затем добавить мелко нарезанную петрушку и соль по вкусу.

sup-mudrosti-iz-tykvy-s-makom — запись пользователя Лиана (kuzya17) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Первые блюда

Приготовила сегодня этот супчик! Вкуснятина нереальная! Помню в детстве нам мама все время его готовила. Наверное, поэтому мы с сестричкой такие умницы))

Этот суп этот якобы известен еще с 19 века, типа там лекари давали слабоумным, или старикам память улучшали. Приписывают ему кучу свойств чудодейственных, вроде из обычных детей вундеркиндов делают, даже обосновывают это
свойствами мака (в малых дозах улучшает мозговую активность).

Страну определить не удалось, кто пишет Франция, кто называет Германию, кто Польшу. Я лично склоняюсь к мнению, что суп мудрости все-таки германский, т.к. только Германия является непревзойденной в области приготовления супов-пюре, в других кухнях такого количества подобных блюд просто нет, но опять же это мое личное мнение.

«Несомненно, что составляющие супа и способ его приготовления стимулируют производство некоторых аминокислот в организме, активизируют работу мозга», - сообщил известный врач диетолог Саймон Риз.

Состав супа следующий:

- 2 ложки растительного масла

- 250 грамм говядины

- 2 ложки мака

- 1 большая луковица

- 3 средних картофелины

- 4 ложки натертой тыквы, свежей или консервированной

- 2 моркови

- 1 лавровый лист

- 2 ложки нарезанной петрушки

- 3 чашки воды

- Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Разогреть масло на сковородке, нарезать кусочками говядину.

Обвалять в муке и зарумянить в масле. Переложить мясо в кастрюлю, а на сковороде пожарить лук, пока он не станет мягким и золотистым. Потом переложить и его вместе с маслом в кастрюлю. Добавить воду, нарезанную картошку и морковь, тыкву, мак, лавровый лист, петрушку, соль и перец. Готовить помешивая на слабом огне 90 минут не больше и не меньше. Подлить воды, если она сильно испариться. В самом конце варки овощи растереть ложкой.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Как научить
  • Как приучить
  • Кормлен
  • Кормление
  • Малыш
  • Малыши
  • Питан
  • Питание
  • Разное
  • Совет
  • Советы
  • Советы психолога
  • Упражнен
  • Упражнения
  • Уход
© 2025 «МАМА - КМВ»