Skip to content
Menu
 «Мама КМВ» сайт для мам Пятигорска и КМВ
 «Мама КМВ» сайт для мам Пятигорска и КМВ

Суп с брокколи с индейкой – Обед. Суп из брокколи и ризотто с индейкой и вялеными томатами — суп на курином бульоне с рисом — запись пользователя ♔Зефирная королевишна♔ (tasya) (id914193) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Меню на праздники и будни

Posted on 19.10.202024.01.2020

Содержание

  • Суп с индейкой, брокколи и чечевицей: рецепт с фото
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Рецепт Суп с брокколи и индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Суп с индейкой и брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Суп с индейкой и брокколи».
  • Суп с броколли на индейки.
  • Рецепт Суп-пюре из брокколи и индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Суп из индейки с брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Суп из индейки с брокколи».
  • Диетический суп пюре из брокколи и филе индейки
    • Пошаговый процесс приготовления

Суп с индейкой, брокколи и чечевицей: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Вкусное, легкое, диетическое блюдо на обед – суп с индейкой, брокколи и чечевицей. Чтобы суп быстрее сварился, чечевицу можно заранее замочить в холодной воде. Для супа можно взять любую чечевицу – зеленую, красную, коричневую. Однако, замачивать рекомендуется только коричневую, так как другие предложенные виды доходят до готовности за 10-15 минут. Не стоит долго рассказывать о пользе и диетических свойствах индейки и брокколи. Однозначно, такой суп можно подать на детский стол. По желанию можно сделать суп-пере, «пробив» горячий суп блендером и подав его с сухариками.

Ингредиенты

  • 250 г мяса индейки
  • 3 ст. л. зеленой чечевицы
  • 3 картофелины
  • 100 г брокколи
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 л воды
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. специй
  • 2-3 лавровых листа
  • 3 горошка душистого перца

Приготовление

1. Кусочки охлажденной индейки отправьте в кастрюлю, можно взять с косточкой – чтобы бульон получился более наваристым. В кастрюлю также можно добавить любые специи и пряности, например, лавровый лист и перец горошком. Долейте воду и поставьте кастрюлю на плиту, после закипания сделайте слабый огонь и снимите пену.

2. Переберите чечевицу. В принципе, через 15-20 минут после закипания бульона можно отправить чечевицу в кипяток.

3. Почистите, помойте и произвольно нарежьте картофель, только не слишком крупно. Капусту брокколи помойте и разберите на небольшие соцветия.

4. Лук-репку почистите и мелко покрошите. Морковь нужно поскоблить, помыть и нарезать как удобнее. Можно натереть на крупной или мелкой терке.

5. Переложите все нарезанные овощи в бульон, перемешайте, можно сразу добавить соль и специи. Варите еще 15 минут. Мясо можно на этом этапе достать и нарезать на более мелкие кусочки. Если хотите добавить зелень, чеснок, то лучше это делать за 5 минут до окончания варки.

6. Подавайте суп на обед, в теплом или холодном виде – ведь он совсем не жирный. К супу можно подать хлеб, зелень. Также можно заправить блюдо нежирной сметаной.

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Юлия Смирных

Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.


Смотрите ещё: Первые блюда

Рецепт Суп с брокколи и индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент
Количество
Норма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность33.9 кКал1684 кКал2%5.9%4968 г
Белки3.3 г76 г4.3%12.7%2303 г
Жиры1.3 г56 г2.3%6.8%4308 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%3.2%9125 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%5.9%5000 г
Вода92.4 г2273 г4.1%12.1%
2460 г
Зола0.211 г~
Витамины
Витамин А, РЭ52.3 мкг900 мкг5.8%17.1%1721 г
Ретинол0.001 мг~
альфа Каротин1.81 мкг~
бета Каротин0.321 мг5 мг6.4%18.9%1558 г
бета Криптоксантин1.24 мкг~
Лютеин + Зеаксантин
87.72 мкг
~
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%4.4%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%5.3%5455 г
Витамин В4, холин21.6 мг500 мг4.3%12.7%2315 г
Витамин В5, пантотеновая0.075 мг5 мг1.5%4.4%6667 г
Витамин В6, пиридоксин0.113 мг2 мг5.7%16.8%1770 г
Витамин В9, фолаты7.665 мкг400 мкг1.9%5.6%
5219 г
Витамин C, аскорбиновая8.66 мг90 мг9.6%28.3%1039 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.126 мг15 мг0.8%2.4%11905 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол
0.009 мг
~
Витамин Н, биотин0.048 мкг50 мкг0.1%0.3%104167 г
Витамин К, филлохинон5.8 мкг120 мкг4.8%14.2%2069 г
Витамин РР, НЭ2.3752 мг20 мг11.9%35.1%842 г
Ниацин0.808 мг~
Бетаин0.005 мг~
Макроэлементы
Калий, K111.12 мг2500 мг4.4%13%2250 г
Кальций, Ca12.89 мг1000 мг1.3%3.8%7758 г
Магний, Mg8.73 мг400 мг2.2%6.5%4582 г
Натрий, Na5.65 мг1300 мг0.4%1.2%23009 г
Сера, S43.03 мг1000 мг4.3%12.7%2324 г
Фосфор, Ph35.2 мг800 мг4.4%13%2273 г
Хлор, Cl21.33 мг2300 мг0.9%2.7%10783 г
Микроэлементы
Алюминий, Al104.1 мкг~
Бор, B16.5 мкг~
Ванадий, V14.9 мкг~
Железо, Fe0.369 мг18 мг2.1%6.2%4878 г
Йод, I0.57 мкг150 мкг0.4%1.2%26316 г
Кобальт, Co2.875 мкг10 мкг28.8%85%348 г
Литий, Li7.85 мкг~
Марганец, Mn0.0435 мг2 мг2.2%6.5%4598 г
Медь, Cu36.83 мкг1000 мкг3.7%10.9%2715 г
Молибден, Mo5.15 мкг70 мкг7.4%21.8%1359 г
Никель, Ni0.575 мкг~
Рубидий, Rb61.9 мкг~
Селен, Se0.168 мкг55 мкг0.3%0.9%32738 г
Фтор, F103.78 мкг4000 мкг2.6%7.7%3854 г
Хром, Cr2.7 мкг50 мкг5.4%15.9%1852 г
Цинк, Zn0.4558 мг12 мг3.8%11.2%2633 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.432 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.18 г~
Лактоза0.01 г~
Мальтоза0.01 г~
Сахароза0.315 г~
Фруктоза0.099 г~
Незаменимые аминокислоты0.087 г~
Аргинин*0.234 г~
Валин0.174 г~
Гистидин*0.073 г~
Изолейцин0.17 г~
Лейцин0.296 г~
Лизин0.313 г~
Метионин0.083 г~
Метионин + Цистеин0.105 г~
Треонин0.161 г~
Триптофан0.058 г~
Фенилаланин0.146 г~
Фенилаланин+Тирозин0.256 г~
Заменимые аминокислоты0.149 г~
Аланин0.217 г~
Аспарагиновая кислота0.367 г~
Гидроксипролин0.033 г~
Глицин0.214 г~
Глутаминовая кислота0.619 г~
Пролин0.154 г~
Серин0.15 г~
Тирозин0.12 г~
Цистеин0.026 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин19.5 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.017 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.319 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.103 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.652 гmin 16.8 г3.9%11.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.111 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.521 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.017 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.327 гот 11.2 до 20.6 г2.9%8.6%
18:2 Линолевая0.314 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%18.9%

Рецепт Суп с индейкой и брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп с индейкой и брокколи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28.8 кКал1684 кКал1.7%5.9%5847 г
Белки1.3 г76 г1.7%5.9%5846 г
Жиры2.3 г56 г4.1%14.2%2435 г
Углеводы0.8 г219 г0.4%1.4%27375 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%6.9%5000 г
Вода86.6 г2273 г3.8%13.2%2625 г
Зола0.091 г~
Витамины
Витамин А, РЭ84 мкг900 мкг9.3%32.3%1071 г
альфа Каротин1.149 мкг~
бета Каротин0.511 мг5 мг10.2%35.4%978 г
бета Криптоксантин0.046 мкг~
Лютеин + Зеаксантин64.476 мкг~
Витамин В1, тиамин0.006 мг1.5 мг0.4%1.4%25000 г
Витамин В2, рибофлавин0.008 мг1.8 мг0.4%1.4%22500 г
Витамин В4, холин1.38 мг500 мг0.3%1%36232 г
Витамин В5, пантотеновая0.036 мг5 мг0.7%2.4%13889 г
Витамин В6, пиридоксин0.015 мг2 мг0.8%2.8%13333 г
Витамин В9, фолаты2.358 мкг400 мкг0.6%2.1%16964 г
Витамин C, аскорбиновая1.89 мг90 мг2.1%7.3%4762 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.056 мг15 мг0.4%1.4%26786 г
гамма Токоферол0.008 мг~
Витамин Н, биотин0.089 мкг50 мкг0.2%0.7%56180 г
Витамин К, филлохинон5 мкг120 мкг4.2%14.6%2400 г
Витамин РР, НЭ0.0824 мг20 мг0.4%1.4%24272 г
Ниацин0.042 мг~
Бетаин0.005 мг~
Макроэлементы
Калий, K29.63 мг2500 мг1.2%4.2%8437 г
Кальций, Ca7.93 мг1000 мг0.8%2.8%12610 г
Кремний, Si3.357 мг30 мг11.2%38.9%894 г
Магний, Mg3.9 мг400 мг1%3.5%10256 г
Натрий, Na3.25 мг1300 мг0.3%1%40000 г
Сера, S5.15 мг1000 мг0.5%1.7%19417 г
Фосфор, Ph7.4 мг800 мг0.9%3.1%10811 г
Хлор, Cl4.73 мг2300 мг0.2%0.7%48626 г
Микроэлементы
Алюминий, Al39 мкг~
Бор, B18.4 мкг~
Ванадий, V4.32 мкг~
Железо, Fe0.095 мг18 мг0.5%1.7%18947 г
Йод, I0.74 мкг150 мкг0.5%1.7%20270 г
Кобальт, Co0.276 мкг10 мкг2.8%9.7%3623 г
Литий, Li0.262 мкг~
Марганец, Mn0.021 мг2 мг1.1%3.8%9524 г
Медь, Cu9.71 мкг1000 мкг1%3.5%10299 г
Молибден, Mo2.116 мкг70 мкг3%10.4%3308 г
Никель, Ni0.568 мкг~
Рубидий, Rb12 мкг~
Селен, Se0.125 мкг55 мкг0.2%0.7%44000 г
Стронций, Sr0.38 мкг~
Фтор, F80.78 мкг4000 мкг2%6.9%4952 г
Хром, Cr0.19 мкг50 мкг0.4%1.4%26316 г
Цинк, Zn0.0704 мг12 мг0.6%2.1%17045 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.013 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.197 г~
Лактоза0.01 г~
Мальтоза0.01 г~
Сахароза0.464 г~
Фруктоза0.132 г~
Незаменимые аминокислоты0.027 г~
Аргинин*0.018 г~
Валин0.009 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.007 г~
Лейцин0.01 г~
Лизин0.011 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.007 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.009 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты0.058 г~
Аланин0.01 г~
Аспарагиновая кислота0.024 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.046 г~
Пролин0.008 г~
Серин0.008 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.001 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.005 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.002 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~

Энергетическая ценность Суп с индейкой и брокколи составляет 28,8 кКал.

  • Порция = 435 гр (125.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп с броколли на индейки.

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

Рецепт Суп-пюре из брокколи и индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность38.4 кКал1684 кКал2.3%6%4385 г
Белки2.6 г76 г3.4%8.9%2923 г
Жиры2.4 г56 г4.3%11.2%2333 г
Углеводы1.8 г219 г0.8%2.1%12167 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%7.8%3333 г
Вода92.2 г2273 г4.1%10.7%2465 г
Зола0.4603 г~
Витамины
Витамин А, РЭ58.3 мкг900 мкг6.5%16.9%1544 г
Ретинол0.057 мг~
альфа Каротин0.4288 мкг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.5%45455 г
бета Криптоксантин0.5051 мкг~
Ликопин0.0036 мкг~
Лютеин + Зеаксантин8.5676 мкг~
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%2.9%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%5.5%4737 г
Витамин В4, холин16.69 мг500 мг3.3%8.6%2996 г
Витамин В5, пантотеновая0.187 мг5 мг3.7%9.6%2674 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%12%2198 г
Витамин В9, фолаты13.722 мкг400 мкг3.4%8.9%2915 г
Витамин C, аскорбиновая7.36 мг90 мг8.2%21.4%1223 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.296 мг15 мг2%5.2%5068 г
гамма Токоферол0.0027 мг~
дельта Токоферол0.0001 мг~
Витамин Н, биотин0.062 мкг50 мкг0.1%0.3%80645 г
Витамин К, филлохинон16.6 мкг120 мкг13.8%35.9%723 г
Витамин РР, НЭ1.8862 мг20 мг9.4%24.5%1060 г
Ниацин0.687 мг~
Бетаин0.0053 мг~
Макроэлементы
Калий, K106.12 мг2500 мг4.2%10.9%2356 г
Кальций, Ca15.5 мг1000 мг1.6%4.2%6452 г
Магний, Mg7.2 мг400 мг1.8%4.7%5556 г
Натрий, Na122.9 мг1300 мг9.5%24.7%1058 г
Сера, S30.67 мг1000 мг3.1%8.1%3261 г
Фосфор, Ph28.4 мг800 мг3.6%9.4%2817 г
Хлор, Cl189.31 мг2300 мг8.2%21.4%1215 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.331 мг18 мг1.8%4.7%5438 г
Кобальт, Co1.831 мкг10 мкг18.3%47.7%546 г
Марганец, Mn0.0422 мг2 мг2.1%5.5%4739 г
Медь, Cu21.97 мкг1000 мкг2.2%5.7%4552 г
Молибден, Mo3.782 мкг70 мкг5.4%14.1%1851 г
Селен, Se0.41 мкг55 мкг0.7%1.8%13415 г
Фтор, F59.58 мкг4000 мкг1.5%3.9%6714 г
Хром, Cr1.31 мкг50 мкг2.6%6.8%3817 г
Цинк, Zn0.3635 мг12 мг3%7.8%3301 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1405 г~
Валин0.1118 г~
Гистидин*0.0648 г~
Изолейцин0.1151 г~
Лейцин0.1906 г~
Лизин0.1964 г~
Метионин0.0598 г~
Метионин + Цистеин0.0739 г~
Треонин0.1057 г~
Триптофан0.0396 г~
Фенилаланин0.096 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1691 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.1463 г~
Аспарагиновая кислота0.2428 г~
Гидроксипролин0.0214 г~
Глицин0.1367 г~
Глутаминовая кислота0.3939 г~
Пролин0.0999 г~
Серин0.0891 г~
Тирозин0.0744 г~
Цистеин0.0147 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин25.01 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.0548 мг~
бета Ситостерол3.3949 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0024 г~
14:0 Миристиновая0.0275 г~
15:0 Пентадекановая0.0036 г~
16:0 Пальмитиновая0.5554 г~
17:0 Маргариновая0.0083 г~
18:0 Стеариновая0.174 г~
20:0 Арахиновая0.0024 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.1516 гmin 16.8 г6.9%18%
16:1 Пальмитолеиновая0.212 г~
17:1 Гептадеценовая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.9086 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.025 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.8314 гот 11.2 до 20.6 г7.4%19.3%
18:2 Линолевая0.805 г~
18:3 Линоленовая0.0217 г~
20:4 Арахидоновая0.0048 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%27.6%

Рецепт Суп из индейки с брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из индейки с брокколи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32.4 кКал1684 кКал1.9%5.9%5198 г
Белки2.4 г76 г3.2%9.9%3167 г
Жиры0.6 г56 г1.1%3.4%9333 г
Углеводы4.4 г219 г2%6.2%4977 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%12.3%2500 г
Вода84.7 г2273 г3.7%11.4%2684 г
Зола0.6583 г~
Витамины
Витамин А, РЭ146.4 мкг900 мкг16.3%50.3%615 г
Ретинол0.029 мг~
бета Каротин0.707 мг5 мг14.1%43.5%707 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%6.5%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%4.3%6923 г
Витамин В5, пантотеновая0.13 мг5 мг2.6%8%3846 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%14.2%2198 г
Витамин В9, фолаты7.865 мкг400 мкг2%6.2%5086 г
Витамин C, аскорбиновая4.92 мг90 мг5.5%17%1829 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.12 мг15 мг0.8%2.5%12500 г
Витамин Н, биотин0.106 мкг50 мкг0.2%0.6%47170 г
Витамин К, филлохинон9.2 мкг120 мкг7.7%23.8%1304 г
Витамин РР, НЭ0.5559 мг20 мг2.8%8.6%3598 г
Ниацин0.333 мг~
Макроэлементы
Калий, K162.91 мг2500 мг6.5%20.1%1535 г
Кальций, Ca12.89 мг1000 мг1.3%4%7758 г
Магний, Mg9.7 мг400 мг2.4%7.4%4124 г
Натрий, Na164.92 мг1300 мг12.7%39.2%788 г
Сера, S11.33 мг1000 мг1.1%3.4%8826 г
Фосфор, Ph22.5 мг800 мг2.8%8.6%3556 г
Хлор, Cl259.55 мг2300 мг11.3%34.9%886 г
Микроэлементы
Алюминий, Al218.2 мкг~
Бор, B34.3 мкг~
Ванадий, V30.65 мкг~
Железо, Fe0.334 мг18 мг1.9%5.9%5389 г
Йод, I1.19 мкг150 мкг0.8%2.5%12605 г
Кобальт, Co1.357 мкг10 мкг13.6%42%737 г
Литий, Li16.207 мкг~
Марганец, Mn0.0664 мг2 мг3.3%10.2%3012 г
Медь, Cu39.07 мкг1000 мкг3.9%12%2560 г
Молибден, Mo2.098 мкг70 мкг3%9.3%3337 г
Никель, Ni1.189 мкг~
Рубидий, Rb128.3 мкг~
Селен, Se0.274 мкг55 мкг0.5%1.5%20073 г
Фтор, F61.3 мкг4000 мкг1.5%4.6%6525 г
Хром, Cr2.16 мкг50 мкг4.3%13.3%2315 г
Цинк, Zn0.1557 мг12 мг1.3%4%7707 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.948 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.3472 г~
Сахароза0.687 г~
Фруктоза0.1464 г~
Незаменимые аминокислоты0.1826 г~
Аргинин*0.0317 г~
Валин0.0291 г~
Гистидин*0.0078 г~
Изолейцин0.022 г~
Лейцин0.0317 г~
Лизин0.0333 г~
Метионин0.0064 г~
Метионин + Цистеин0.0126 г~
Треонин0.0241 г~
Триптофан0.0073 г~
Фенилаланин0.0243 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0459 г~
Заменимые аминокислоты0.3132 г~
Аланин0.026 г~
Аспарагиновая кислота0.0635 г~
Глицин0.0245 г~
Глутаминовая кислота0.0802 г~
Пролин0.0224 г~
Серин0.0298 г~
Тирозин0.0212 г~
Цистеин0.0062 г~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.0004 г~
16:0 Пальмитиновая0.0146 г~
18:0 Стеариновая0.0031 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0341 гmin 16.8 г0.2%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0329 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0169 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.6%
18:2 Линолевая0.0165 г~
18:3 Линоленовая0.0169 г~

Энергетическая ценность Суп из индейки с брокколи составляет 32,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Диетический суп пюре из брокколи и филе индейки

Пошаговый фото-рецепт приготовления диетического супа-пюре из брокколи, кабачков и филе индейки от журнала f-Journal.Ru

Диетическое питание в силах не только привести нашу форму в порядок, ведь оно помогает нам настроить свои чувства и мысли на нужный мотив. Суп из брокколи и кабачка совершенно подходит под эти цели — он легкий, питательный и полезный за счет правильно подобранного овощного трио. Всего 10 минут на подготовку ингредиентов и еще 30 минут на плите – в итоге чуть больше, чем через полчаса вы получаете замечательный обед (или ужин) – вкусный, полезный и волнующе-ароматный. Разве нужно искать что-то более подходящее для диетического обеда?

Ингредиенты (на 3 порции):

  • филе индейки – 200 г;
  • вода – 1 л;
  • брокколи – 250 г;
  • свежий кабачок – 250 г;
  • растительное масло – 5 мл;
  • соль, специи – на свой вкус.

Пошаговый процесс приготовления

1. Нарезаем филе индейки кусочками, желательно небольшими, чтобы они быстрее отварились. Брокколи разбираем на соцветия.

2. Брокколи обязательно промываем, можно через дуршлаг для удобства.

3. Кабачок нарезаем при помочи овощерезки тонкими слайсами. Или же можно нарезать его ножом на мелкие кусочки. Почем у на тонкие или на мелкие? Потому что брокколи варится очень быстро, поэтому желательно, чтобы ей не пришлось «ждать» готовности других ингредиентов.

4. В кипяток опускаем кусочки филе индейки, ставим на средний огонь и варим как минимум 20 минут. Индюшатина нежирная, поэтому бульон можно не сливать.

5. Тем временем на растительном масле томим брокколи и кабачок, достаточно выдержать овощи на медленном огне примерно 3-4 минуты.

6. Отправляем подготовленные овощи в суп тогда, когда индейка уже мягкая. Солим суп, добавляем специи (по желанию), хотя здесь вполне достаточно черного перца. Варим суп из брокколи еще 10 минут.

7. Затем суп следует пюрировать при помощи блендера или кухонного комбайна.

8. Готовый суп из брокколи, кабачка и индюшатины подается горячим, украшается кружочками острого перца.

Суп-пюре из брокколи – замечательный обед, заряд энергии и бодрость до вечера! Приятного аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Как научить
  • Как приучить
  • Кормлен
  • Кормление
  • Малыш
  • Малыши
  • Питан
  • Питание
  • Разное
  • Совет
  • Советы
  • Советы психолога
  • Упражнен
  • Упражнения
  • Уход
© 2025 «МАМА - КМВ»