Суп с индейкой, брокколи и чечевицей: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВкусное, легкое, диетическое блюдо на обед – суп с индейкой, брокколи и чечевицей. Чтобы суп быстрее сварился, чечевицу можно заранее замочить в холодной воде. Для супа можно взять любую чечевицу – зеленую, красную, коричневую. Однако, замачивать рекомендуется только коричневую, так как другие предложенные виды доходят до готовности за 10-15 минут. Не стоит долго рассказывать о пользе и диетических свойствах индейки и брокколи. Однозначно, такой суп можно подать на детский стол. По желанию можно сделать суп-пере, «пробив» горячий суп блендером и подав его с сухариками.
Ингредиенты
- 250 г мяса индейки
- 3 ст. л. зеленой чечевицы
- 3 картофелины
- 100 г брокколи
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 л воды
- 1,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. специй
- 2-3 лавровых листа
- 3 горошка душистого перца
Приготовление
1. Кусочки охлажденной индейки отправьте в кастрюлю, можно взять с косточкой – чтобы бульон получился более наваристым. В кастрюлю также можно добавить любые специи и пряности, например, лавровый лист и перец горошком. Долейте воду и поставьте кастрюлю на плиту, после закипания сделайте слабый огонь и снимите пену.
2. Переберите чечевицу. В принципе, через 15-20 минут после закипания бульона можно отправить чечевицу в кипяток.

4. Лук-репку почистите и мелко покрошите. Морковь нужно поскоблить, помыть и нарезать как удобнее. Можно натереть на крупной или мелкой терке.
5. Переложите все нарезанные овощи в бульон, перемешайте, можно сразу добавить соль и специи. Варите еще 15 минут. Мясо можно на этом этапе достать и нарезать на более мелкие кусочки. Если хотите добавить зелень, чеснок, то лучше это делать за 5 минут до окончания варки.
No votes yet.
Please wait…

Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Первые блюда
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.9 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4968 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 12.7% | 2303 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 6.8% | 4308 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 3.2% | 9125 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 5.9% | 5000 г |
Вода | 92.4 г | 2273 г | 4.1% | 12.1% | 2460 г |
Зола | 0.211 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.3 мкг | 900 мкг | 5.8% | 17.1% | 1721 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.81 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.321 мг | 5 мг | 6.4% | 18.9% | 1558 г |
бета Криптоксантин | 1.24 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 87.72 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 4.4% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 5.3% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 21.6 мг | 500 мг | 4.3% | 12.7% | 2315 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 4.4% | 6667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 16.8% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 7.665 мкг | 400 мкг | 1.9% | 5.6% | 5219 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.66 мг | 90 мг | 9.6% | 28.3% | 1039 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.126 мг | 15 мг | 0.8% | 2.4% | 11905 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | ~ | ||||
Витамин Н, биотин | 0.048 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 104167 г |
Витамин К, филлохинон | 5.8 мкг | 120 мкг | 4.8% | 14.2% | 2069 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3752 мг | 20 мг | 11.9% | 35.1% | 842 г |
Ниацин | 0.808 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.005 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111.12 мг | 2500 мг | 4.4% | 13% | 2250 г |
Кальций, Ca | 12.89 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.8% | 7758 г |
Магний, Mg | 8.73 мг | 400 мг | 2.2% | 6.5% | 4582 г |
Натрий, Na | 5.65 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.2% | 23009 г |
Сера, S | 43.03 мг | 1000 мг | 4.3% | 12.7% | 2324 г |
Фосфор, Ph | 35.2 мг | 800 мг | 4.4% | 13% | 2273 г |
Хлор, Cl | 21.33 мг | 2300 мг | 0.9% | 2.7% | 10783 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 104.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.369 мг | 18 мг | 2.1% | 6.2% | 4878 г |
Йод, I | 0.57 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.2% | 26316 г |
Кобальт, Co | 2.875 мкг | 10 мкг | 28.8% | 85% | 348 г |
Литий, Li | 7.85 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0435 мг | 2 мг | 2.2% | 6.5% | 4598 г |
Медь, Cu | 36.83 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 10.9% | 2715 г |
Молибден, Mo | 5.15 мкг | 70 мкг | 7.4% | 21.8% | 1359 г |
Никель, Ni | 0.575 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 61.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.168 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.9% | 32738 г |
Фтор, F | 103.78 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 7.7% | 3854 г |
Хром, Cr | 2.7 мкг | 50 мкг | 5.4% | 15.9% | 1852 г |
Цинк, Zn | 0.4558 мг | 12 мг | 3.8% | 11.2% | 2633 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.432 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.18 г | ~ | |||
Лактоза | 0.01 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.01 г | ~ | |||
Сахароза | 0.315 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.099 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.087 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.234 г | ~ | |||
Валин | 0.174 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.073 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.17 г | ~ | |||
Лейцин | 0.296 г | ~ | |||
Лизин | 0.313 г | ~ | |||
Метионин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.105 г | ~ | |||
Треонин | 0.161 г | ~ | |||
Триптофан | 0.058 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.146 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.256 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.149 г | ~ | |||
Аланин | 0.217 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.367 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.033 г | ~ | |||
Глицин | 0.214 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.619 г | ~ | |||
Пролин | 0.154 г | ~ | |||
Серин | 0.15 г | ~ | |||
Тирозин | 0.12 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.017 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.319 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.103 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.652 г | min 16.8 г | 3.9% | 11.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.111 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.521 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.327 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 8.6% | |
18:2 Линолевая | 0.314 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 18.9% |
Рецепт Суп с индейкой и брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с индейкой и брокколи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.8 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5847 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 5.9% | 5846 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 14.2% | 2435 г |
Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 1.4% | 27375 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 6.9% | 5000 г |
Вода | 86.6 г | 2273 г | 3.8% | 13.2% | 2625 г |
Зола | 0.091 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 84 мкг | 900 мкг | 9.3% | 32.3% | 1071 г |
альфа Каротин | 1.149 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.511 мг | 5 мг | 10.2% | 35.4% | 978 г |
бета Криптоксантин | 0.046 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 64.476 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 1.4% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.008 мг | 1.8 мг | 0.4% | 1.4% | 22500 г |
Витамин В4, холин | 1.38 мг | 500 мг | 0.3% | 1% | 36232 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 2.4% | 13889 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 2.8% | 13333 г |
Витамин В9, фолаты | 2.358 мкг | 400 мкг | 0.6% | 2.1% | 16964 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.89 мг | 90 мг | 2.1% | 7.3% | 4762 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.056 мг | 15 мг | 0.4% | 1.4% | 26786 г |
гамма Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.089 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.7% | 56180 г |
Витамин К, филлохинон | 5 мкг | 120 мкг | 4.2% | 14.6% | 2400 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0824 мг | 20 мг | 0.4% | 1.4% | 24272 г |
Ниацин | 0.042 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.005 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 29.63 мг | 2500 мг | 1.2% | 4.2% | 8437 г |
Кальций, Ca | 7.93 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.8% | 12610 г |
Кремний, Si | 3.357 мг | 30 мг | 11.2% | 38.9% | 894 г |
Магний, Mg | 3.9 мг | 400 мг | 1% | 3.5% | 10256 г |
Натрий, Na | 3.25 мг | 1300 мг | 0.3% | 1% | 40000 г |
Сера, S | 5.15 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.7% | 19417 г |
Фосфор, Ph | 7.4 мг | 800 мг | 0.9% | 3.1% | 10811 г |
Хлор, Cl | 4.73 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.7% | 48626 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 39 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.095 мг | 18 мг | 0.5% | 1.7% | 18947 г |
Йод, I | 0.74 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.7% | 20270 г |
Кобальт, Co | 0.276 мкг | 10 мкг | 2.8% | 9.7% | 3623 г |
Литий, Li | 0.262 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 3.8% | 9524 г |
Медь, Cu | 9.71 мкг | 1000 мкг | 1% | 3.5% | 10299 г |
Молибден, Mo | 2.116 мкг | 70 мкг | 3% | 10.4% | 3308 г |
Никель, Ni | 0.568 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 12 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.125 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.7% | 44000 г |
Стронций, Sr | 0.38 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 80.78 мкг | 4000 мкг | 2% | 6.9% | 4952 г |
Хром, Cr | 0.19 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.4% | 26316 г |
Цинк, Zn | 0.0704 мг | 12 мг | 0.6% | 2.1% | 17045 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.013 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.197 г | ~ | |||
Лактоза | 0.01 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.01 г | ~ | |||
Сахароза | 0.464 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.132 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.027 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.058 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.024 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.046 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп с индейкой и брокколи составляет 28,8 кКал.
- Порция = 435 гр (125.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп с броколли на индейки.
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.4 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4385 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 8.9% | 2923 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 11.2% | 2333 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 2.1% | 12167 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 7.8% | 3333 г |
Вода | 92.2 г | 2273 г | 4.1% | 10.7% | 2465 г |
Зола | 0.4603 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 58.3 мкг | 900 мкг | 6.5% | 16.9% | 1544 г |
Ретинол | 0.057 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.4288 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.5% | 45455 г |
бета Криптоксантин | 0.5051 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0036 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 8.5676 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 2.9% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 5.5% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 16.69 мг | 500 мг | 3.3% | 8.6% | 2996 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.187 мг | 5 мг | 3.7% | 9.6% | 2674 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 12% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 13.722 мкг | 400 мкг | 3.4% | 8.9% | 2915 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.36 мг | 90 мг | 8.2% | 21.4% | 1223 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.296 мг | 15 мг | 2% | 5.2% | 5068 г |
гамма Токоферол | 0.0027 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.062 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 80645 г |
Витамин К, филлохинон | 16.6 мкг | 120 мкг | 13.8% | 35.9% | 723 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8862 мг | 20 мг | 9.4% | 24.5% | 1060 г |
Ниацин | 0.687 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0053 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 106.12 мг | 2500 мг | 4.2% | 10.9% | 2356 г |
Кальций, Ca | 15.5 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.2% | 6452 г |
Магний, Mg | 7.2 мг | 400 мг | 1.8% | 4.7% | 5556 г |
Натрий, Na | 122.9 мг | 1300 мг | 9.5% | 24.7% | 1058 г |
Сера, S | 30.67 мг | 1000 мг | 3.1% | 8.1% | 3261 г |
Фосфор, Ph | 28.4 мг | 800 мг | 3.6% | 9.4% | 2817 г |
Хлор, Cl | 189.31 мг | 2300 мг | 8.2% | 21.4% | 1215 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.331 мг | 18 мг | 1.8% | 4.7% | 5438 г |
Кобальт, Co | 1.831 мкг | 10 мкг | 18.3% | 47.7% | 546 г |
Марганец, Mn | 0.0422 мг | 2 мг | 2.1% | 5.5% | 4739 г |
Медь, Cu | 21.97 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 5.7% | 4552 г |
Молибден, Mo | 3.782 мкг | 70 мкг | 5.4% | 14.1% | 1851 г |
Селен, Se | 0.41 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.8% | 13415 г |
Фтор, F | 59.58 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 3.9% | 6714 г |
Хром, Cr | 1.31 мкг | 50 мкг | 2.6% | 6.8% | 3817 г |
Цинк, Zn | 0.3635 мг | 12 мг | 3% | 7.8% | 3301 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1405 г | ~ | |||
Валин | 0.1118 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0648 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1151 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1906 г | ~ | |||
Лизин | 0.1964 г | ~ | |||
Метионин | 0.0598 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0739 г | ~ | |||
Треонин | 0.1057 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0396 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.096 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1691 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1463 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2428 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0214 г | ~ | |||
Глицин | 0.1367 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3939 г | ~ | |||
Пролин | 0.0999 г | ~ | |||
Серин | 0.0891 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0744 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0147 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25.01 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.0548 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.3949 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0024 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0275 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0036 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5554 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0083 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.174 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.1516 г | min 16.8 г | 6.9% | 18% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.212 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.9086 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.8314 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.4% | 19.3% | |
18:2 Линолевая | 0.805 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0217 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0048 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 27.6% |
Рецепт Суп из индейки с брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из индейки с брокколи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.4 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5198 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 9.9% | 3167 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 3.4% | 9333 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 6.2% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 12.3% | 2500 г |
Вода | 84.7 г | 2273 г | 3.7% | 11.4% | 2684 г |
Зола | 0.6583 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 146.4 мкг | 900 мкг | 16.3% | 50.3% | 615 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.707 мг | 5 мг | 14.1% | 43.5% | 707 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 6.5% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 4.3% | 6923 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.13 мг | 5 мг | 2.6% | 8% | 3846 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 14.2% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 7.865 мкг | 400 мкг | 2% | 6.2% | 5086 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.92 мг | 90 мг | 5.5% | 17% | 1829 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.12 мг | 15 мг | 0.8% | 2.5% | 12500 г |
Витамин Н, биотин | 0.106 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.6% | 47170 г |
Витамин К, филлохинон | 9.2 мкг | 120 мкг | 7.7% | 23.8% | 1304 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5559 мг | 20 мг | 2.8% | 8.6% | 3598 г |
Ниацин | 0.333 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 162.91 мг | 2500 мг | 6.5% | 20.1% | 1535 г |
Кальций, Ca | 12.89 мг | 1000 мг | 1.3% | 4% | 7758 г |
Магний, Mg | 9.7 мг | 400 мг | 2.4% | 7.4% | 4124 г |
Натрий, Na | 164.92 мг | 1300 мг | 12.7% | 39.2% | 788 г |
Сера, S | 11.33 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.4% | 8826 г |
Фосфор, Ph | 22.5 мг | 800 мг | 2.8% | 8.6% | 3556 г |
Хлор, Cl | 259.55 мг | 2300 мг | 11.3% | 34.9% | 886 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 218.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.334 мг | 18 мг | 1.9% | 5.9% | 5389 г |
Йод, I | 1.19 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.5% | 12605 г |
Кобальт, Co | 1.357 мкг | 10 мкг | 13.6% | 42% | 737 г |
Литий, Li | 16.207 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0664 мг | 2 мг | 3.3% | 10.2% | 3012 г |
Медь, Cu | 39.07 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 12% | 2560 г |
Молибден, Mo | 2.098 мкг | 70 мкг | 3% | 9.3% | 3337 г |
Никель, Ni | 1.189 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 128.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.274 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.5% | 20073 г |
Фтор, F | 61.3 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 4.6% | 6525 г |
Хром, Cr | 2.16 мкг | 50 мкг | 4.3% | 13.3% | 2315 г |
Цинк, Zn | 0.1557 мг | 12 мг | 1.3% | 4% | 7707 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.948 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3472 г | ~ | |||
Сахароза | 0.687 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1464 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1826 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0317 г | ~ | |||
Валин | 0.0291 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0078 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0317 г | ~ | |||
Лизин | 0.0333 г | ~ | |||
Метионин | 0.0064 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0126 г | ~ | |||
Треонин | 0.0241 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0073 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0243 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0459 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3132 г | ~ | |||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0635 г | ~ | |||
Глицин | 0.0245 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0802 г | ~ | |||
Пролин | 0.0224 г | ~ | |||
Серин | 0.0298 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0212 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0062 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.0004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0146 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0031 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0341 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0329 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0169 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.0165 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0169 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп из индейки с брокколи составляет 32,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Диетический суп пюре из брокколи и филе индейки
Пошаговый фото-рецепт приготовления диетического супа-пюре из брокколи, кабачков и филе индейки от журнала f-Journal.Ru
Диетическое питание в силах не только привести нашу форму в порядок, ведь оно помогает нам настроить свои чувства и мысли на нужный мотив. Суп из брокколи и кабачка совершенно подходит под эти цели — он легкий, питательный и полезный за счет правильно подобранного овощного трио. Всего 10 минут на подготовку ингредиентов и еще 30 минут на плите – в итоге чуть больше, чем через полчаса вы получаете замечательный обед (или ужин) – вкусный, полезный и волнующе-ароматный. Разве нужно искать что-то более подходящее для диетического обеда?
Ингредиенты (на 3 порции):
- филе индейки – 200 г;
- вода – 1 л;
- брокколи – 250 г;
- свежий кабачок – 250 г;
- растительное масло – 5 мл;
- соль, специи – на свой вкус.
Пошаговый процесс приготовления
1. Нарезаем филе индейки кусочками, желательно небольшими, чтобы они быстрее отварились. Брокколи разбираем на соцветия.
2. Брокколи обязательно промываем, можно через дуршлаг для удобства.
3. Кабачок нарезаем при помочи овощерезки тонкими слайсами. Или же можно нарезать его ножом на мелкие кусочки. Почем у на тонкие или на мелкие? Потому что брокколи варится очень быстро, поэтому желательно, чтобы ей не пришлось «ждать» готовности других ингредиентов.
4. В кипяток опускаем кусочки филе индейки, ставим на средний огонь и варим как минимум 20 минут. Индюшатина нежирная, поэтому бульон можно не сливать.
5. Тем временем на растительном масле томим брокколи и кабачок, достаточно выдержать овощи на медленном огне примерно 3-4 минуты.
6. Отправляем подготовленные овощи в суп тогда, когда индейка уже мягкая. Солим суп, добавляем специи (по желанию), хотя здесь вполне достаточно черного перца. Варим суп из брокколи еще 10 минут.
7. Затем суп следует пюрировать при помощи блендера или кухонного комбайна.
8. Готовый суп из брокколи, кабачка и индюшатины подается горячим, украшается кружочками острого перца.
Суп-пюре из брокколи – замечательный обед, заряд энергии и бодрость до вечера! Приятного аппетита!