Детский суп с фрикадельками, рецепт
Детский суп с фрикадельками – это беспроигрышный вариант, мягкие мясные шарики понравятся малышам. Такой суп можно приготовить ребенку начиная с 1-1,5 лет. Ориентируйтесь по своему ребенку, некоторые мамочки начинают давать такой суп детям и раньше годовалового возраста, их малыши чувствуют себя при этом прекрасно. В любом случае начиная давать первое блюдо, используйте те продукты, которые вы уже вводили в прикорм, это может быть кабачок, цветная капуста и привычные овощи для первых блюд типа моркови, лука, картошки.
Мы приготовим легкий, вкусный и сытный супчик с фрикадельками из нежирного фарша с добавлением тонкий вермишели паутинки. Также можно приготовить суп с рисом или гречкой. Не советуем добавлять в суп никаких специй и приправ, за исключением небольшого количества соли. Не стоит добавлять грибы, делать жирную зажарку, использовать чеснок, перец.
Ингредиенты
- телячий фарш (либо куриный, либо из индейки) – 200 грамм;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- морковь – 50 г.;
- картофель – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 10 мл;
- вермишель короткая – 50 г;
- вода – 1,2 л;
- соль – 1/4 ч.л.;
- укроп – 10 г.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 35 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 25 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 53 ккал
Белки 2,6 г | Жиры 3,1 г | Углеводы 3,6 г
Фарш из телятины, курицы, индейки ( или кролика) необходимо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Предварительно лук, необходимо очистить и помыть. Посолите фарш по своему вкусу и конечно, хорошо перемешайте. Слегка смочите руки в холодной воде и мокрыми, руками сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.
В кастрюлю налейте чистую, фильтрованную воду или из бутылей, которую продают в магазинах. Доведите до кипения. После выложите в кипящую воду фрикадельки. Когда в процессе варки образуется пена, снимите её.
Морковь очистите, помойте и нарежьте кружками. Нарезанный лук в суп не кладем. Практически все дети, когда его там находят есть уже ваше первое блюдо не хотят.
Выложите морковь в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Припустите на небольшом огне в течение 5-6 минут, чтобы сохранилось как можно больше полезных веществ.
Картофель помойте, очистите и еще раз помойте. Нарежьте кубиками и выложите в кипящий суп. Варите суп с фрикадельками, морковью и картофелем 20-25 минут.
Когда все ингредиенты супа будут готовы, всыпьте тонкую короткую вермишель.
Посолите суп по вкусу и продолжайте варить еще 7-8 минут.
В готовый суп насыпьте мелко нарезанный укроп или петрушку.
Детский суп с фрикадельками готов. Подавайте на обед. Приятного и хорошего аппетита вашим детям.
Для ребенка можно приготовить и другие варианты супов с мясными фрикадельками, например:
Суп с фрикадельками из куриного филе с рисом
Суп-пюре с фрикадельками
Суп с фрикадельками для детей — рецепт с фото
Ингредиенты:
- 200 гр. телятины,
- 1/2 шт. репчатого лука,
- 1 яйцо,
- 2 картофелины,
- 1 морковка,
- 1 ст.л. манной крупы,
- соль.
Нежный суп с фрикадельками из телятины и манной крупой понравится даже самому привередливому ребенку. Вкусно, полезно и быстро — что еще нужно на обед?
Суп с фрикадельками для детей — Приготовление:
1. Телятину дважды прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой. Лук очень мелко порезать и смешать с фаршем. Вбить 1 яйцо и хорошо вымешать.
2. Картофель и морковь очистить и вымыть.
3. В кастрюльке вскипятить воду, посолить. Из фарша сформовать маленькие фрикадельки и положить в кипящую воду.
4. Когда фрикадельки всплывут наверх, можно добавлять картофель и морковь.
5. Картофель для детских блюд нужно нарезать мелкими кубиками.
6. Варить на медленном огне 40 минут, чтобы картофель хорошо разварился и фрикадельки стали мягкими.
7. Всыпать 1 столовую ложку манной крупы и тщательно размешать.
8. Довести до кипения и выключить газ. Через 10-15 минут, когда манная крупа разбухнет, суп с фрикадельками перемешать и можно звать ребенка к столу.
9. Если вы хотите украсить детский суп — морковку перед тем, как положить в кастрюлю порежьте не просто кружочками, а, например, звездочками — получится гораздо веселее. Аппетит приходит во время еды. Не забывайте, что для ребенка важен не только вкус, но и оформление детских блюд. Фантазируйте!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Суп с фрикадельками для детей
Вариант 2. Быстрый рецепт детского супа с фрикадельками
Супчик по этому рецепту можно готовить для детей с двухлетнего возраста. Блюдо получается нежным и полезным, а приготовление займет совсем немного времени.
Ингредиенты:
- 250 г говяжьего фарша;
- 20 мл масла подсолнечного;
- 150 г лука репчатого;
- 100 г замороженного горошка;
- 100 г вареного риса;
- морковка;
- одно яйцо куриное.
Как быстро приготовить детский суп с фрикадельками
Шаг 1:
Очистите репчатый лук от шелухи. Ополосните. Половину натрите на крупной терке. Добавьте овощ в фарш, совсем чуть-чуть присолите и перемешайте.
Шаг 2:
Тщательно промойте рис. Отварите его до готовности, следуя рекомендациям на упаковке. Крупу откиньте на сито и промойте, перемешивая ложкой. Оставьте, чтобы вся жидкость стекла. Добавьте рис в фарш и вбейте яйцо и вымесите все руками, слегка отбивая о тарелку.
Шаг 3:
Сформируйте фрикадельки, величиной не больше грецкого ореха. Разложите их на доске. Оставшийся лук меленько нашинкуйте. Очистите и помойте морковь. Измельчите ее на средней терке.
Шаг 4:
Вскипятите в кастрюле литр воды. Выложите фрикадельки, размешайте и варите минут пять с момента вскипания. Морковь обжарьте до мягкости. Добавьте ее в кастрюлю и размешайте. Спустя пять минут выложите обжаренный лук. Всыпьте замороженный горошек. Варите минут десять.
Фрикадельки для детского супа готовьте из мяса кролика, индейки, курицы или телятины. Овощи можете не обжаривать. Фрикадельки можете заморозить впрок. Это значительно сократит время приготовления.
Вариант 3. Суп с фрикадельками для детей с манной крупой
Суп по этому рецепту получается нежным и легким. Фрикадельки готовят из диетического мяса кролика. Блюдо можно вводить в рацион ребенка в качестве первого мясного прикорма.
Ингредиенты:
- свежий укроп;
- 100 г филе кролика;
- два желтка перепелиных яиц;
- морская соль;
- маленькая луковица;
- 15 г манной крупы.
Как приготовить
Шаг 1:
Филе кролика тщательно вымойте, зачистите от пленок и порежьте кусочками. Измельчите мясо с помощью мясорубки или блендера до состояния фарша. Луковицу почистите от шелухи, ополосните и меленько покрошите. Добавьте в фарш желтки перепелиных яиц и измельченный лук. Тщательно вымесите и сделайте небольшие шарики.
Шаг 2:
Поставьте на огонь сотейник и кастрюльку с водой. Когда в сотейнике вскипит вода, выложите фрикадельки, размешайте и готовьте минут пять. Затем выньте их шумовкой и поместите в кастрюлю с кипящей водой, где и будет вариться суп. Варите еще четверть часа.
Шаг 3:
Интенсивно помешивая ложкой, всыпьте тонкой струей манную крупу. Варите еще буквально две минуты, не прекращая перемешивать, чтобы не образовались комки. Добавьте измельченный укроп. Спустя минуту снимите с огня.
Чтобы бульон получился прозрачным, обязательно снимите пену. Чтобы фарш не приставал к ладоням, перед формированием фрикаделек смочите руки в воде. Для деток лучше делать фрикадельки не больше перепелиного яйца.
Вариант 4. Детский суп с фрикадельками и гречкой
Детский супчик с фрикадельками и гречневой крупой – ароматное и полезное блюдо, которое придется по вкусу вашему ребенку. Гречка нормализует работу желудка, что особенно важно для маленьких детей.
Ингредиенты
- лавровый лист;
- три картофелины;
- одна куриная грудка;
- 5 г приправ для курицы;
- 100 г гречневой крупы;
- небольшой пучок зелени укропа;
- головка лука;
- одна небольшая морковка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Тщательно переберите крупу гречихи. Вымойте крупу, сменив воду как минимум дважды. Переложите в кастрюлю с очищенной водой. Варите минут мять с момента вскипания на среднем огне.
Шаг 2:
Срежьте с моркови кожуру, овощ помойте и измельчите на средней терке. Очистите от шелухи лук, ополосните его. Половину меленько покрошите, а оставшийся лук нарежьте крупными ломтями. Срежьте с картофелины кожуру. Вымойте под краном и мелко порежьте.
Шаг 3:
В кастрюлю с гречневой крупой выложите картошку. Слегка посолите. Размешайте и продолжайте готовить. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте в нем морковь с луком до золотистого оттенка.
Шаг 4:
Грудку курицы вымойте, снимите с нее кожу и срежьте пленки. Нарезанное кусочками мясо перекрутите на мясорубке вместе с луком. Желательно процедуру повторить. Фарш слегка посолите, и добавьте немного приправ для курицы. Мокрыми руками сделайте из фарша маленькие шарики и выложите их на тарелку.
Шаг 5:
По одной переложите фрикадельки в кипящую воду. Перемешайте и готовьте минут десять. Положите лавровый лист. Спустя три минуты выложите в суп поджарку, выключите огонь. Подавайте суп, положив в тарелку щепотку измельченного укропа.
Время приготовления фрикаделек зависит от сорта мяса, из которого их готовят. Полуфабрикаты из мяса птицы или крольчатины варят примерно 25 минут, из говядины и свинины – полчаса.
Вариант 5. Суп с фрикадельками для детей с лапшой
Суп с лапшой и фрикадельками – легкое, и в тоже время сытное блюдо, которое идеально подойдет для детского питания. Лучше всего использовать вермишель или лапшу домашнего приготовления.
Ингредиенты
- пол-литра фильтрованной воды;
- свежий укроп;
- средняя картофелина;
- лапша или вермишель – 80 г;
- небольшая морковка;
- перепелиное яйцо;
- телятина или нежирная говядина – 200 г;
- луковица репчатая.
Как приготовить
Шаг 1:
Говядину вымочите в холодной воде на протяжении часа. Затем хорошо помойте, зачистите от сухожилий и пленок. Мясо порежьте небольшими кусками поперек волокон. Перекрутите несколько раз на мясорубке с мелкой решеткой.
Шаг 2:
Очистите от шелухи и мелко покрошите половину луковицы. Добавьте измельченный лук в фарш. Сюда же вбейте яйцо. Хорошенько вымесите фарш. Мокрыми руками сделайте небольшие шарики и выложите на тарелку.
Шаг 3:
В сотейнике вскипятите воду. Выложите в нее по одной фрикадельки, размешайте и варите минут пять. В отдельной кастрюле вскипятите воду. Выньте фрикадельки шумовкой и переложите их в кастрюлю.
Шаг 4:
Освободите от кожуры картофелину и морковку. Помойте овощи. Нарежьте их с оставшимся луком мелкими кусочками. Отправьте овощи в кастрюлю и готовьте еще несколько минут. Добавьте макаронные изделия и варите до готовности. Выложите в суп мелко нарубленный укроп. Спустя минуту снимите кастрюлю с огня.
Если говядина с жирком, обязательно срежьте его. Суп для детей до года лучше не солить. Овощи в супе можно пюрировать.
Суп для ребёнка 10 месяцев
Как только в меню грудничка появляется прикорм, маме постоянно нужно отслеживать количество включаемых в рацион продуктов, реакцию малыша на них, а также изобретать новые блюда, которые будут не только полезны для крохи, но и понравятся ему на вкус. В 10 месяцев питание ребёнка становится всё более разнообразным. Он уже знаком с овощами, кашами, фруктами, мясом, рыбой, желтком отварных яиц, молочной продукцией и супами.
В чём заключаются полезные свойства супов? Как и с чем их варить? Какие супы давать ребёнку в 10 месяцев?
Особенности детского пищеварения в 10 месяцев
В 10 месяцев малыш продолжает кушать мамино молочко по требованию или детскую смесь, параллельно получаю прикорм.
Пищеварительная система крохи к 9–10 месяцам уже функционирует более или менее стабильно. В прошлом остались такие проблемы как: срыгивания, колики, газы. Объём желудка растёт и составляет в этом возрасте от 200 до 250 мл. Но ферментативная система ещё недостаточно сформирована, поэтому сохраняется запрет на многие продукты и способы их обработки. Наиболее предпочтительной по-прежнему является варёная и тушёная еда.
Для прикорма желательно не использовать магазинные полуфабрикаты с большим сроком хранения, содержащие консерванты, а обходиться домашней едой из свежих продуктов.
Польза супов
- Способствуют выработке пищеварительного сока, необходимого для переваривания вторых блюд. То есть суп подготавливает организм к приёму дальнейшей пищи.
- Стимулируют обмен веществ.
- Улучшают работу кишечника.
- Вещества, растворённые в воде, а вместе с ними и полезные микроэлементы, усваиваются быстрее, что особенно важно для грудничка, пищеварительная система которого ещё только формируется.
- Дают заряд энергии и ощущение сытости.
- Помогают справляться с запорами.
- Оказывают согревающий эффект в холодное время.
Когда и в каком объёме рекомендуется кушать супы?
Вводить овощные супы в детское питание можно сразу после того, как он познакомился со всеми ингредиентами, которые обычно входят в их состав (брокколи, цветной капустой, морковью, луком, картофелем).
Мясные супы начинают давать с 8–9 месяцев, после того, как в рационе появился соответствующий продукт. Но для ребёнка до года лучше не готовить супчик на мясном бульоне. Мясо варится отдельно, а потом добавляется в суп. Дело в том, что из него в бульон выделяются вредные вещества, а это пагубно сказывается на пищеварении грудничка.
Ребёнку в возрасте 10 месяцев достаточно съедать до 80 мл супа-пюре в день.
Не следует давать детям большой объём супа и заменять им остальную еду, поскольку его калорийность ниже, чем у многих других блюд. А это может отразиться на насыщении организма и прибавке в весе.
Какой суп давать ребёнку?
Суп может быть полностью овощным, крупяным, с использованием макаронных изделий, мясным. Для его приготовления подойдут: цветная капуста или брокколи, картофель, лук, кабачки, тыква, морковь, растительное масло. Из мяса лучше использовать крольчатину и индейку по причине их гипоаллергенности. Затем можно попробовать добавлять говядину и курятину.
Категорически запрещено обжаривать мясо или овощи для деток до года! Жареная пища неполезна даже для взрослых, что уж говорить о малышах.
Введение любого нового ингредиента в детское питание требует наблюдения за состоянием ребёнка. Нет ли высыпаний на коже? Не изменился ли характер стула? Не стал ли кроха более беспокойным?
Без соли! Суточную норму соли дети до года (0,3 грамма) получают из материнского молока, овощей, фруктов и мяса. Добавлять поваренную соль отдельно не нужно!
Приготовление супа
При приготовлении первого блюда для ребёнка важно учесть некоторые нюансы.
- Перед варкой картофель желательно вымачивать.
- Варить овощи нужно на медленном огне в эмалированной кастрюле под закрытой крышкой, чтобы сохранилось больше витаминов. Все продукты засыпаются в кипящую воду.
- Суп должен быть свежим, поэтому варится ежедневно непосредственно перед употреблением.
- Мясные супы готовятся на втором бульоне. Сначала сварите мясо отдельно, слейте первый бульон, затем снова залейте водой и варите, постепенно добавляя овощи.
- Консистенция готового кушанья должна быть жидкой, пюреобразной. Для этого его содержимое после варки измельчатся блендером или просто разминается ложкой.
Несколько небольших кусочков овощей попробуйте оставить неразмятыми. Это может вызвать у ребёнка интерес и желание съесть их целиком.
- Не используйте никаких приправ, пряностей и соли.
Рецепты супов для ребёнка 10 месяцев
- Овощной суп с цветной капустой, рисом и картофелем.
Ингредиенты:
— вода – 1,5 стакана;
— цветная капуста – 70–80 г;
— рис – 2 чайной ложки;
— картофель – 1 клубень среднего размера;
— растительное масло (лучше натуральное оливковое) – 1 чайная ложка.
Приготовление: Почистите картофель, заранее вымочите его, мелко порежьте. Нарежьте капусту. Выложите овощи в кипящую воду, отварите 10 минут. Промойте рис и высыпите в готовящееся блюдо, варите ещё 8 минут. Измельчите ингредиенты при помощи блендера или ложки (вилки). Заправьте маслом. Приятного аппетита!
- Мясной суп из кабачков с тыквой.
Ингредиенты:
— кабачки – 50 г;
— тыква – 50 г;
— лук репчатый – ¼ луковицы;
— фарш домашнего приготовления (из индейки, куриного филе или телятины) – 100 г;
— хлеб – ½ кусочка;
— растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 1 чайная ложка.
Приготовление: Вначале вылепите фрикадельки. На 5 минут замочите в кипячёной воде хлеб. Измельчите лук в блендере. Добавьте лук и размоченный хлеб в фарш и хорошо перемешайте. Слепите фрикадельки. Аккуратно поместите фрикадельки в кипящую воду и варите 5 минут. Слейте первый бульон. Снова залейте горячей водой, поставьте на плиту. При закипании добавьте к мясу тыкву и кабачки, порезанные небольшими кубиками. Варите 15 минут. Используйте блендер или ложку, чтобы измельчить готовый продукт до состояния пюре. Заправьте маслом. Ароматный суп-пюре готов!
- Овощной суп из тыквы и моркови.
Ингредиенты:
— вода – 2 стакана;
— тыква – 100 г;
— морковь – ½ корнеплода;
— растительное масло – 1 чайная ложка.
Приготовление: Помойте и очистите овощи. Нарежьте маленькими кубиками и выложите в кипящую воду. Томите в закрытой кастрюле на медленном огне 15 минут. Измельчите блендером, добавьте масло. Вкусный и полезный овощной суп-пюре готов к употреблению!
Супы – блюда, которые дают возможность проявить маме максимум фантазии и сделать процесс питания не только полезным для малыша, но интересным и разнообразным для обоих.
Суп с фрикадельками детский рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим детские домашние супы
Вы можете справиться самостоятельно с питанием вашего годовалого малыша и не покупать для него дорогие готовые обеды от известных производителей. Лучше позаботьтесь о хорошем качестве продуктов, когда будете готовить 2 порции супа с фрикадельками. Вторую порцию вы можете съесть и сами, но лучше закройте в стерильную банку и отправьте в холодильник (морозильную камеру), чтобы использовать это детское блюдо позднее.
Как приготовить «Суп с фрикадельками детский» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Куриный фарш без кожи у нас готов. Для супа с фрикадельками нам понадобится немного овощей, яйцо и специи. Вместо воды можно использовать куриный бульон.
Шаг 2 Ссылка
Промываем в нескольких водах и заливаем рис.
Шаг 3 Ссылка
Трём морковь на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Мелко режем репчатый лук.
Шаг 5 Ссылка
Также поступаем и с зелёным луком.
Шаг 6 Ссылка
Картофель будет кубиком, чуть больше горошины.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем замороженный или свежий (по сезону) зелёный горошек в ковшик или кастрюльку к нарезанным овощам.
Шаг 8 Ссылка
Туда же отправляем промытый размоченный рис.
Шаг 9 Ссылка
Для аромата и витаминов — щепотка свежего или замороженного укропа.
Шаг 10 Ссылка
Солим наш детский суп, стараясь добавить поменьше соли (для взрослого вкуса это должно быть пресноватое блюдо).
Шаг 11 Ссылка
Заливаем овощи и специи водой или куриным бульоном.
Шаг 12 Ссылка
Ставим суповой ковшик на маленький огонь и занимаемся фрикадельками. Отделим желток от белка. Или используем целое яйцо.
Шаг 13 Ссылка
Смешаем желток (яйцо) с куриным фаршем.
Шаг 14 Ссылка
Всыпаем в фарш для фрикаделек кукурузную или рисовую муку.
Шаг 15 Ссылка
Через 5 минут после закипания супа, выкладываем в него 2 коктейльными ложками маленькие фрикадельки.
Шаг 16 Ссылка
Через 15 минут, наш суп с фрикадельками готов. 1 порция подаётся на стол малыша, сразу по достижении супом комфортной температуры. Вторая порция в стерильной банке уходит на хранение в холодном месте. Заботьтесь о своём малыше и кормите его проверенной домашней едой высокого качества! Радуйте его разнообразием и персональной едой, приготовленной с любовью!
Суп с фрикадельками для детей
Супы мы с вами едим почти каждый день, разнообразим меню для детей взрослых супом с фрикадельками.
Если в вашей семье есть маленький ребенок, вы разделите мое мнение, что удобнее варить суп с мясными фрикадельками для всей семьи, а не только отдельно для ребенка.
Как сделать фрикадельки для супа
В детских супах до года важно присутствие нежирного мяса и овощей. В приготовлении фрикаделек я иду на хитрость. Во время приготовления мясного фарша добавляю в него овощи: капусту, морковь, лук, иногда сырой картофель и рис. Но так как мы будем варить суп с фрикадельками и вермишелью ракушки, то рис здесь будет лишним. Какое мясо выбрать для детского питания? Когда мой сынок был еще совсем маленький, у него наблюдалась пищевая аллергия. Поэтому в детских супах до года лучше использовать гипоаллергенное мясо: кролика и индейку. Для деток постарше подойдет нежирная свинина и говядина.
Состав фарша для детских фрикаделек в этом рецепте:
- Филе кролика,
- свежая капуста,
- лук,
- картофель,
- морковь,
- соль.
Яйцо в фарш для фрикаделек класть не нужно, от этого получится мутный бульон у супа. А вот размоченный батон для нежности фрикаделек положить можно. Точное количество ингредиентов не пишу (но мяса должно быть больше, чем овощей), все зависит от объема посуды, в которой готовлю.
А фрикадельки часто готовлю впрок: катаю шарики из фарша (их размер может быть от размера грецкого ореха и больше) и кладу их в морозилку.
А потом варю разные первые блюда: суп с фрикадельками и рисом, картофельный суп с фрикадельками, детский овощной суп с фрикадельками, суп с фрикадельками, капустой и зеленым горошком, суп с фрикадельками и вермишелью, суп с фрикадельками и гречкой, щи или борщ с фрикадельками.… Не смотря на простоту приготовления супа с фрикадельками, существует множество его вариантов.
Приготовление
супа с фрикадельками для детей и взрослыхПочти во всех вариантах супов с фрикадельками присутствует картофель, его мы нарезаем кубиками и заливаем водой, чтобы вышел крахмал. Мелко нарезаем лук, морковь трем на терке. Для ярких красок в супе можно добавить сладкий перец, нарезаем его кубиками. Как только вода закипит, погрузить в нее картофель и овощи. Если кто-то их любит обжаренными, предварительно спассеруйте. Но для здорового и детского питания и советую овощи класть сырыми, без обжаривания. Если ваши фрикадельки большого размера, то кладите их вслед за овощами, как только бульон с ними закипит. Если фрикадельки маленькие, размером с лесной орешек, то кладите их через 7 минут с момента закипания. Варить суп с фрикадельками для детей и взрослых 15 минут. По желанию в суп можно добавить рис, гречку или макаронные изделия. Для детского супа можно добавить вермишельку в виде ракушек Любопышки из мягких сортов пшеницы.
Такие макароны очень мелкие и ребенок с удовольствием их съест. Я даже шла на такую хитрость, пропускала фрикадельку с бульоном из супа через блендер,
кормила своего непоседу, а потом из отдельной чашечки мы вылавливали ракушки ложкой, продолжая трапезу.
Но так с ребенком времени мало, то меня выручает мультиварка.
Приготовление супа с фрикадельками в мультиварке
Все ингредиенты закладываются в чашу мультиварки сразу, заливаются кипятком . Крышка закрывается, выбирается режим «тушение» на 1 час. Не переживаете, при бережном приготовлении пищи на этом режиме все овощи и макаронные изделия остаются целенькими, не развариваются. А пока мультиварка варит суп с фрикадельками для детей и взрослых, мы гуляем!
Еще один рецепт малокалорийного супа со щавелем, фрикадельками из курицы и яйцом от veto4ka7356. Этот суп можно подавать как горячим, так и холодным. Спасибо veto4ka7356 за щавелевый суп с куриными фрикадельками!
Ну и пополним коллекцию вкусных супов с фрикадельками рецептом с участием Анны Семенович на канале ТВ Центр:
Суп с фрикадельками из куриного и индюшачьего фарша с брюссельской капустой, стручковой фасолью, помидорами черри и болгарским перцем:
Всем приятного аппетита!
Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.
Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
Немного найдётся таких детей, которые любят суп. Все остальные с удовольствием будут кушать картофельное пюре с котлеткой, макароны с яичницей, всухомятку батон или печенье, но только не суп. Поэтому мамам приходится пользоваться небольшими хитростями, чтобы накормить своё чадо таким необходимым для растущего организма первым блюдом. Я тоже время от времени к ним прибегаю.
Во-первых, привлекаю к приготовлению супа ребёнка – то, что сделано своими руками, почему-то всегда вкуснее, а во-вторых, стараюсь придумывать разные названия первому блюду, избегая слова «суп». Поэтому хочу предложить рецепт не супа с фрикадельками и брокколи для детей, а сваренных картофельных шариков с мясной начинкой. В итоге получается вкусное и полезное первое блюдо, которым можно легко накормить ребенка.
Этот суп с фрикадельками, брокколи и картофелем обязательно придется по душе детям, главное – не говорите при детях слово «суп» :).
Ингредиенты
- Фарш (в данном случае
свинина+говядина) — 150-200 гр. - Картофель небольшой — 6 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Головка репчатого лука
- Несколько соцветий брокколи
- Соль
Инструкция
- Первым делом готовлю мясную основу для фрикаделек. Для этого размораживаю фарш (можно взять охлаждённый), перекладываю его в глубокую миску. Кстати, фарш можно брать любой, это зависит от того, какое мясо вы ввели карапузу, и какое ему больше нравится. Брокколи промываю и разбираю на соцветия. Даю им обсохнуть.
- После чего измельчаю и добавляю к фаршу.
- Если у вас нет свежей капусты, возьмите замороженную и немного разморозьте, она должна остаться крепкой, чтобы вам удобно было её нарезать. Головку репчатого лука очищаю, мою, разрезаю пополам и одну часть тру на крупной тёрке в фарш.
- Мой помощник находится рядом и подаёт необходимые ингредиенты. Дальше вбиваю в эту же мисочку яйцо, солю и перемешиваю.
Какой же суп без картофеля? Обычно очищенные клубни просто нарезают кубиками и бросают с кипящую воду. Но поскольку с ребёнком, по его мнению, мы делаем картофельные шарики, этот овощ должен быть преподнесён в другом виде. Я его чищу, мою и натираю на крупной тёрке. К нем тру вторую половину луковицы и перемешиваю.
- Эту массу не солю. Наливаю в кастрюлю примерно 1 л воды и ставлю на огонь. Когда она начала закипать, подсаливаю, формирую что-то наподобие картофельных шариков с мясной начинкой, отжимая при этом выделившуюся из картофеля жидкость, и опускаю их в воду.
Раз.
- И два.
- От них в кипящей воде натёртый картофель отстаёт, и в итоге у меня варится суп с мясными фрикадельками, брокколи и картофелем (варю на медленном огне под закрытой крышкой). Чтобы этому первому блюду приготовиться, достаточно 30-минутного томления. После чего наливаю готовый суп с фрикадельками в тарелку и кормлю своего карапуза получившимся простым, но в тоже время интересным блюдом. Приятного здорового аппетита! Надеюсь, мои хитрости вам пригодятся, чтобы накормить супом и вашего малыша.
Суп с фрикадельками — Малыш в действии
Суп с фрикадельками — отличная идея для обеда для малышей. Легко приготовить, вкусно поесть. Работает круглый год. Сливочный, питательный и здоровый. Этот суп с фрикадельками может быть частью любого еженедельного плана питания малышей, поскольку он способствует оптимальному питанию в первые годы жизни.
Суп с фрикадельками и пастой AlphabetТак в чем же главный секрет? Как это сделать?
Удивительно, но этот суп с фрикадельками готовится всего за 30 минут и не требует много времени.Итак, вот оно:
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Ингредиенты
- 1 чашка говяжьего фарша
- 2 столовые ложки риса
- 2 картофель кубиками
- 1 лук, нарезанный кубиками или 1 свежий лук, нарезанный кубиками
- 1 морковь, тертая или мелкими кубиками
- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка йогурта
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3-4 стакана воды
- по желанию
- 1-2 столовые ложки вермишели или макаронных изделий Alphabet (время приготовления 3 мин)
- 1 небольшой пучок свежей мяты кудрявой
- или сухой мяты кудрявой
- соль по вкусу
Инструкции
- Положите говяжий фарш в миску и добавьте рис, соль и сухую мяту.
- Все хорошо вымешайте и сформируйте фрикадельки небольшого или среднего размера.
- Положите в кастрюлю фрикадельки, картофель, морковь, лук, оливковое масло, соль и воду. Если вы используете свежий лук, добавьте его через 10-15 минут.
- Готовьте все примерно 20 минут, пока картофель хорошо не прожарится и не станет очень мягким.
- Если вы хотите, чтобы суп загустел, добавьте 2 ложки пасты с алфавитом или вермишели и готовьте еще 3 мин.
- Установите низкую температуру.
- Смешайте йогурт с яичным желтком.Сильно перемешайте вилкой до образования пены.
- Добавить смешанный йогурт и яичный желток в готовый суп и все хорошо перемешать.
- Дать готовиться минуту на низкой температуре и выключить плиту.
- Нарежьте мяту на мелкие кусочки и добавьте в суп.
- Готов к работе! Наслаждаться!
Вот и все! Вкусный, сливочный, питательный и полезный обед для малышей, который можно подавать с ломтиком хлеба, тостом или просто ничем.
Преимущества супа с фрикадельками
Этот суп содержит значительное количество питательных микроэлементов, таких как железо, цинк, витамин А, витамин B.
Важно отметить, что мясо играет центральную роль в здоровом питании малышей. Он способствует потреблению 10 основных питательных веществ: энергии, белка, витаминов A, B1, B2, B6, B12, ниацина, железа и цинка.
Малыши и дошкольники часто имеют ограниченные пищевые привычки. Очень часто они потребляют слишком много молока, что повышает риск снижения уровня железа у малышей.Этого риска можно избежать, если ребенок потребляет от умеренного до большого количества продуктов, богатых железом или повышающих его содержание, таких как мясо и фрукты.
Подробнее о роли красного мяса в рационе детей можно прочитать здесь: Nutrition & Dietetics 2007; 64 (Приложение 4): S143 – S146
Счастливого и здорового питания!
Детский овощной суп с фрикадельками — шеф-повар Лала
Шеф-повар ЛаЛа и ее трехлетний сын Мэддокс показывают Энн Карри из TODAY, как приготовить питательные блюда, которые понравятся детям.
Детский овощной суп с фрикадельками
Состав
- 1 фунт постного говяжьего фарша или индейки
- 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
- 2 маленьких яйца
- Панировочные сухари 1/4 стакана
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 щепотка черного перца
- 5 стаканов воды
- 1/4 стакана маленькой лапши
- 16 унций замороженных овощей для мелких домашних животных
- 8 унций консервированного томатного соуса
- 1/2 чайной ложки соли
Препарат
- Положите фарш, гранулированный чеснок, яйца, панировочные сухари, соль и черный перец в большую миску.Тщательно перемешайте.
- В большой кастрюле на среднем или сильном огне добавьте воды и доведите до кипения.
- Раскатайте и сформируйте из мясной смеси фрикадельки толщиной 2,5 см. Аккуратно опустите их в кипящую воду.
- Добавьте лапшу от локтя.
- Убавьте огонь до среднего, готовьте 15 минут под крышкой.
- Добавьте овощи, томатный соус и соль и готовьте еще 5 минут.
Обслуживание
Разложите ложки по тарелкам и подавайте. На 8 порций (36 фрикаделек)
Тостада Треугольники Рецепт
Состав
- 12 детских фрикаделек (из детского овощно-фрикадельочного супа)
- 1/2 стакана сыра (чеддер / монтерей джек), тертого с пониженным содержанием жира
- 4 кукурузные лепешки, разрезанные на 6 треугольников
- 1/4 авокадо, мелко нарезанного
- 1 помидор рома, без семян, мелко нарезанный
Препарат
- В средней миске разомните фрикадельки.Добавьте 1/4 стакана сыра и перемешайте.
- Обрызгайте треугольники кукурузной тортильи антипригарным спреем. Переложите лепешки на горячую сковороду с антипригарным покрытием. Готовьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки
- Выньте из сковороды.
- Сверху выложите теплую смесь фрикаделек и сыра, авокадо, помидоры и посыпьте еще 1/4 стакана сыра.
Размер порции
Делает 24 треугольника тостада
Веселые цветочные фрукты
Состав
- 1 спелый твердый ананас
- 10 ягод клубники
- 10 больших зефиров
- Растопленный шоколад для окунания
- Шампура 10 больших
Препарат
- Очистите ананас и нарежьте 10 круглых кусочков.Не сердцевина.
- Вырежьте восемь треугольников диаметром 2,5 см по внешнему краю, чтобы получился цветок.
- Нарезать 1 зефир на 1/4 длины сверху, затем круглый ананас, затем клубнику.
- Окунуться в шоколад.
Обслуживание
Поставить в вазу или большой стакан. На 4 закуски
Суп с фрикадельками и спагетти — Skinnytaste
Что может быть приятнее для детей, чем тарелка супа со спагетти и тефтелями! Нежирные котлеты из индейки готовятся в легком томатном бульоне с нарезанными спагетти.Это блюдо из одного котелка обожает вся моя семья, а остатки отлично подходят на обед.
Это рецепт из архивов, на который многие не обращали внимания. Наконец-то у меня появилась возможность повторно сфотографировать этот снимок, что я хотел сделать некоторое время, потому что он очень популярен у меня дома, и я уверен, что он будет популярен у вас. Вкусная быстрая семейная еда менее чем за 10 долларов!
Суп с фрикадельками и спагетти
213 ккал 22 Белка 27,5 углеводов 3 жира
Что может быть приятнее для детей, чем тарелка супа со спагетти и тефтелями! Нежирные котлеты из индейки готовятся в легком томатном бульоне с нарезанными спагетти.Это блюдо из одного котелка обожает вся моя семья, а остатки отлично подходят на обед.
Для супа:
- 5 чашек обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 стакана воды
- 2 нарезанных зубчика чеснока, разделенных на части
- 4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, разделенных на части
- 1/2 луковицы, нарезанной, разделенной
- 3-4 столовые ложки томатного соуса, я использую свой быстрый соус маринара
- щепотка измельченных хлопьев красного перца, опционально
- кошерная соль и свежий перец
- 6 унций сухих нарезанных спагетти, я использовал Ronzoni Smart Taste
фрикадельки:
- 16 унций 99% постного фарша из индейки
- 1 маленькое яйцо
- 1/4 стакана приправленных панировочных сухарей
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1 столовая ложка свежего измельченного базилика
В суповой кастрюле на среднем огне довести до кипения куриный бульон, воду, 1 зубчик измельченного чеснока, 2 столовые ложки измельченной петрушки, 1/4 измельченного лука, томатный соус, измельченные хлопья красного перца и свежий черный перец; тушить около 5 минут.
Тем временем приготовьте фрикадельки, смешав фарш из индейки, сыр пармезан, яйцо, оставшийся чеснок, оставшийся лук, оставшуюся петрушку, панировочные сухари, соль и перец. Сформируйте маленькие фрикадельки толщиной 2,5 см (около 36).
В бульон бросить тефтели, варить около 3 минут; добавить макароны и готовить в соответствии с инструкциями на упаковке.
Добавьте свежий базилик, добавьте соль и перец по вкусу и подавайте с тертым пармезаном.
Порция: 1/6 (около 1,5 стакана), калорий: 213 ккал, углеводов: 27.5 г, белок: 22 г, жиры: 3 г, натрий: 739 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 2 г
Blue Smart Points: 4
Зеленых смарт-очков: 5
Фиолетовые умные очки: 4
Очки +: 5
Ключевые слова: детский суп, детский ланч-бокс, спагетти и суп с фрикадельками в горшочке, суп из спагетти и фрикаделек
Суп с фрикадельками — Super Healthy Kids
Хотите здоровое питание, которое понравится вашим детям?
На главную> Суп с фрикадельками
- 2 зубчика чеснока
- 2 средних помидора, красные
- 3/4 среднего лука
- 2 стакана, кубики Кабачки, зимние, хуббард, сырые
- 1 1/2 фунта индейки, молотая
- 2 больших яичных белка
- 1/2 стакана панировочных сухарей, приправленных
- 4 чайных ложки итальянской приправы
- 1 1/2 чайной ложки целых семян фенхеля
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки черного перца, молотого
- 1 без кулинарного спрея
- 5 стаканов куриный бульон с низким содержанием натрия
- 15 унций больших северных бобов, консервированные
- 1 чашка зеленого горошка, замороженные
- 8 унций ротини макаронных изделий, цельнозерновые, сухие
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца, молотая
- 1/8 стакана нарезанной петрушки, свежая
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Измельчите чеснок, нарежьте помидоры кубиками и нарежьте лук (на 3/4 стакана). Очистите, посейте семена и нарежьте 8 унций тыквы (или другой зимней тыквы) на кусочки диаметром 3/4 дюйма. Отложите в сторону.
Смешайте индейку, яичные белки, панировочные сухари, 2 зубчика измельченного чеснока, 2 чайные ложки итальянской приправы, семена фенхеля, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца в средней миске.
Сформируйте из смеси индейки 36 фрикаделек.
Поместите фрикадельки в слегка смазанную маслом форму для выпечки и запекайте 15-20 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся и не перестанут быть розовыми в центре.Слейте воду на бумажные полотенца. (Оставьте 18 фрикаделек на следующий день в герметичном контейнере в холодильнике.)
Обрызгайте большую кастрюлю кулинарным спреем; нагрейте на среднем огне до горячего состояния. Готовьте и перемешивайте лук, кабачки и оставшиеся 2 измельченных зубчика чеснока около 5 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки итальянской приправы и готовьте 1 минуту.
Добавьте куриный бульон (3 банки по 14,5 унций), фасоль, помидоры и горох; довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 5 минут.
Добавьте макароны и тушите без крышки примерно 10 минут или пока макароны не станут мягкими. Добавляйте фрикадельки в течение последних 5 минут приготовления. Приправить по вкусу солью и перцем. Разлить суп по тарелкам; посыпать петрушкой.
калорий: 505 ккал | Углеводы: 63 г | Белок: 39 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 1763 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 7 г
Мини-куриные фрикадельки, паста и овощной суп
Было холодно и дождливо, и у моих детей был тяжелый месяц из-за пневмонии при ходьбе, поэтому я решила сварить большую кастрюлю успокаивающего и полезного супа.Обычно для фрикаделек я использую говядину или индейку, но на этот раз решила попробовать курицу. Фрикадельки были очень липкими, но в супе они были очень вкусными. Вместо того, чтобы использовать купленный в магазине бульон, я приготовила свой собственный бульон, чтобы сделать этот суп как можно более полезным. Я добавил шпинат, морковь, сельдерей, лук, помидоры и много чеснока, а также несколько маленьких трубочек для макарон. Суп был восхитительным, сытным, и всей моей семье он понравился — остатки на следующий день тоже были превосходными.Вы можете подавать этот суп как есть или посыпать его пармезаном или сыром фета.
Смешайте в миске куриный фарш, яйцо, сыр пармезан, измельченный чеснок, свежую петрушку, сушеный базилик, сушеный орегано, морскую соль и свежемолотый перец, а также крошки панко, приправленные по-итальянски. Скатать в мини-фрикадельки и выложить на тарелку (я наполнил две тарелки полностью). Поместите тефтели в холодильник на 10 минут, чтобы с ними было легче работать.
Нагрейте 1 столовую ложку масла канолы в большой голландской духовке на среднем или сильном огне. Добавьте фрикадельки порциями и готовьте в течение 4-5 минут, осторожно переворачивая на полпути, чтобы приготовить с другой стороны, пока не станет золотисто-коричневого цвета, но не полностью (они закончатся в супе). Вынуть приготовленные тефтели из голландской духовки и выложить на чистую тарелку. Завершите приготовление оставшихся фрикаделек.
Добавьте оставшуюся столовую ложку масла канолы в ту же голландскую духовку и добавьте лук, морковь и сельдерей.Готовьте, часто помешивая, 4-5 минут, затем добавьте измельченный чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты, затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и куриный бульон, приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 30-40 минут. Снимите крышку и добавьте макароны и фрикадельки. Накройте крышкой и готовьте еще 15-20 минут или пока паста не станет мягкой, а фрикадельки не приготовятся. Добавьте шпинат, перемешайте, пока он не станет однородным и слегка увядшим, попробуйте и при необходимости снова приправьте, затем переложите в миски.При желании посыпьте пармезаном или сыром фета. Наслаждаться.
Мини-куриные фрикадельки, паста и овощной суп
Время подготовки 15 минут
Общее время 1 час 5 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- Фрикадельки:
- 1 фунт куриного фарша
- 1 яйцо
- 2-3 столовые ложки сыра Пармезан
- 1-2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1/4 стакана итальянских приправленных крошек панко
- 1 столовая ложка рапсового масла
- Суп:
- 1 столовая ложка канолового масла
- 1/2 сладкий желтый лук, нарезанный кубиками
- 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
- 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 15 0 банка нарезанных кубиками помидоров
- 8 стаканов куриного бульона
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1/2 стакана пасты диталини
- 2 стакана свежего молодого шпината
- Сыр пармезан или сыр фета в качестве начинки по желанию
Инструкции
Смешайте в миске куриный фарш, яйцо, сыр пармезан, измельченный чеснок, свежую петрушку, сушеный базилик, сушеный орегано, морскую соль и свежемолотый перец по вкусу, а также крошки панко, приправленные итальянскими специями. комбинированный.Скатать в мини-фрикадельки и выложить на тарелку (я наполнил две тарелки полностью). Поместите тефтели в холодильник на 10 минут, чтобы с ними было легче работать.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла канолы в большой голландской духовке на среднем огне. Добавьте фрикадельки порциями и готовьте в течение 4-5 минут, осторожно переворачивая на полпути, чтобы приготовить другую сторону, или до золотистого цвета, но не полностью (они закончат готовиться в супе). Вынуть приготовленные фрикадельки из голландской духовки и выложить на чистую тарелку.Завершите приготовление оставшихся фрикаделек.
- Добавьте оставшуюся столовую ложку рапсового масла в ту же голландскую духовку и добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, часто помешивая, 4-5 минут, затем добавьте измельченный чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты, затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и куриный бульон, приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 30-40 минут. Снимите крышку и добавьте макароны и фрикадельки. Накройте крышкой и готовьте еще 15-20 минут или пока паста не станет мягкой, а фрикадельки не приготовятся.Добавьте шпинат, перемешайте, пока он не станет однородным и слегка увядшим, попробуйте и при необходимости снова приправьте, затем переложите в миски. При желании посыпьте пармезаном или сыром фета. Наслаждаться.
Мини-суп с фрикадельками с орзо — Dash Of Evans
Отказ от ответственности: я создал этот рецепт в сотрудничестве с Produce for Kids. Нам нравятся их рецепты и все, что они делают для общества. Все мнения мои собственные.
Этот суп представляет собой разновидность классических спагетти и фрикаделек.На самом деле орзо — это паста, а не рис! В более прохладный день это идеальный ужин, к тому же довольно полезный. НЯМ!
В нашем доме лепка котлет — семейное мероприятие. Да, это беспорядочно и занимает немного больше времени, но это то, чем мы можем заняться в выходные после обеда. Мы включаем музыку Motown и наслаждаемся! Станция Стиви Уандера на Amazon Prime — лучшая! Я люблю вдвое или втрое замораживать порцию для других блюд. Эти фрикадельки из индейки очень вкусные и наполнены овощами.
В такую холодную погоду я могу есть суп ежедневно. Я действительно был в этом месяце, так как готовлю несколько фантастических рецептов для этого сайта. Надеюсь, вам всем нравится суп! Это знак того, что мой день рождения также является национальным месяцем супа. Фрикадельки идеально подходят для супа или вашего любимого соуса для спагетти. Если держать их маленькими, получается большая партия, что идеально подходит для моих девочек, которые ЛЮБЯТ тефтели. Я вычерпываю чайной ложкой, а затем мы скатываем в руках. Если вы делаете большую партию, я рекомендую замораживать ПОСЛЕ приготовления.Вы можете быстро запечь остальную партию в духовке, вместо того, чтобы подрумянивать ее на сковороде. Чтобы заморозить, застелите противень пергаментной бумагой и разложите тефтели. Заморозьте в течение 8-10 часов, затем переложите в пакет для заморозки. Это гарантирует, что в морозильной камере не останется больших комков фрикаделек. Вы можете легко достать столько или меньше, сколько захотите.
Обжаривание фрикаделек партиями перед добавлением в суп придает вкус сковороде И фрикаделькам — коричневый цвет снаружи — ХОРОШИЙ. Этот процесс занимает немного времени, но я справляюсь с этой работой, пока девочки катят свои фрикадельки.Как я уже сказал: это групповые усилия!
В этом супе много овощей, но он по-прежнему дает ощущение идеальной комфортной еды — не такой тяжелый, как ваши обычные спагетти и фрикадельки. Если ваша семья не любит овощи, просто попробуйте те, которые вам нравятся. Я знаю, что Оливия обычно не любит вареные кабачки, но в супе она их съедает!
Суп с фрикадельками с орзо
Этот суп представляет собой разновидность классических спагетти и фрикаделек.На самом деле орзо — это паста, а не рис! В более прохладный день это идеальный ужин, к тому же довольно полезный. НЯМ!
Состав
Фрикадельки:
- 1,25 фунты фарш из индейки
- ¼ чашка Панировочные сухари с итальянскими приправами
- 1 яйцо
- 1 Т Итальянской приправы
- 1 Т оливковое масло первого отжима
- ¼ чашка сыр пармезан
- ½ чашка сладкие перцы , Мини-сладкий перец Pero Farms идеален!
- ½ чашка лук
- 1 морковь , очищенные, как Earthbound Farm Organic
- 2 гвоздика чеснока
Суп:
- 1 Т оливковое масло первого отжима
- ¼ чашка лук , нарезанный кубиками
- ½ чашка морковь , нарезанный
- 1 небольшой цуккини, разрезанный пополам
- 3 Т томатная паста
- 2 чай итальянская приправа
- Соль перец , пробовать
- 1 может белая фасоль , промытые и осушенные
- 1 чашка орзо
- 8 чашки куриный бульон
- 2 чашки молодой капусты , как органическая детская капуста Earthbound Farm
- Топперы: тертый сыр Пармезан.
Инструкции
Во-первых, тефтели. В измельчитель добавьте лук, морковь, чеснок и зеленый перец. Пульс мелко нарезать. В небольшую формочку или миску добавьте итальянскую приправу и оливковое масло. Размешать.
В большую миску добавьте индейку, панировочные сухари и яйцо. Перемешать руками, чтобы все получилось. Добавьте нарезанные овощи и смесь итальянских приправ. Смешайте, добавив при необходимости еще панировочных сухарей.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Распылите кулинарный спрей. С помощью чайной ложки скатайте крошечные фрикадельки, прежде чем класть их в руку. Обжарить тефтели с двух сторон, после приготовления выложить на тарелку. Повторяйте, пока все не будут готовы. Отложите фрикадельки на потом.
Нагрейте суповую кастрюлю на среднем огне и добавьте оливковое масло. Добавьте лук, морковь и кабачки. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте томатную пасту и итальянскую приправу. Добавьте белую фасоль и перемешайте.
Медленно влейте куриный бульон и тефтели. Добавьте орзо. Оставьте пузыриться в течение 10-12 минут на среднем или слабом огне. Добавьте капусту и пузыри на 2-3 минуты. Добавить соль и перец по вкусу.
Для подачи посыпьте пармезаном.
Примечания к рецептам
Примечания:
Чтобы сэкономить время, готовьте тефтели раньше.Мне нравится, когда мои дети помогают мне катать их, как веселое семейное занятие. Хотя на их приготовление уходит немного времени, аромат того стоит!
Если у вас небольшая семья, приготовьте орзо на стороне и вылейте суп в миску. Это гарантирует, что остатки не станут слишком густыми.
Слышали ли вы о Power Your Lunchbox Pledge ? Produce for Kids поощряет семьи есть более здоровый обед с вкусными рецептами и идеями. Акция продлится до 15 февраля! Каждое полученное онлайн-обещание будет означать пожертвование в размере 1 доллара на программу Feeding America® и программы питания их детей.Как это круто?
Помимо обещаний, вы также можете распространять информацию в социальных сетях! Просто покажите свои здоровые ланчбоксы в Instagram, Facebook или Twitter с помощью #PowerYourLunchbox. Это отличный способ получить еще больше идей от других родителей!
Посетите страницу Power Your Lunchbox, чтобы получить советы, идеи перекусов и многое другое!
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Рецепт мини-супа с фрикадельками | Рэйчел Рэй
Убрать выделение со всего
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 2 оборота сковороды медленной струей
2 очищенные и мелко нарезанные моркови
2 нарезанных ребра сельдерея
1 средний лук, нарезанный
2 лавровых листа, свежие или сушеные
Соль и свежемолотый черный перец
1 фунт говяжьего фарша, свинины и телятины вместе
1 взбитое яйцо
2 измельченных зубчика чеснока
1/2 стакана тертого пармезана-реджано или романо, несколько горстей
1/2 стакана панировочных сухарей, пара пригоршней
1/2 чайной ложки тертого или молотого мускатного ореха
6 стаканов куриного бульона или бульона
2 стакана воды
1 1/2 стакана сушеных макарон, колец, сломанных феттучини или диталини
1 фунт трижды промытого свежего шпината, крупно нарезанного
4 сырных бутерброда на гриле, рецепт см. *
4 сырных бутерброда на гриле
Рецепт любезно предоставлен Рэйчел Рэй.
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 2 оборота сковороды
Сливочное масло 3 ст.
1 зубчик чеснока, потрескавшийся от кожицы
8 ломтиков хрустящего итальянского манного хлеба
1 стакан измельченного проволоне
1 чашка тертой моцареллы
1/2 стакана тертого пармезана или романо
1 чашка измельченного азиаго
.