Детский суп с фрикадельками — рецепт с фото пошагово
Заставить детей кушать суп просто невозможно, они всеми фибрами души избегают этой жидкой еды, но вот если в нем будут мясные колобки, как, например, в представленном детском супе с фрикадельками, то от тарелки такого блюда они не откажутся. Именно поэтому заранее сделайте фрикадельки из фарша, перемешанного со специями и куриным яйцом, и заморозьте их в морозильной камере, чтобы всегда иметь под рукой необходимый полуфабрикат для приготовления ароматного первого горячего.
Готовится блюдо всего лишь 25-30 минут. Мясные шарики в бульон добавляются замороженными, поэтому тратить время на их разморозку вам не придется. Не забывайте про свежую зелень и различные приправы – они делают вкус блюда ярче, колоритнее. Морковь и лук желательно нарезать как можно мельче – именно эти ингредиенты дети не любят в супе больше всего.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Шаг 2 из 8
Картофельные клубни очистите от кожуры, промойте под струей воды и вырежьте небольшие повреждения, если таковые имеются. Нашинкуйте промытые корнеплоды кубиками среднего размера и вместе с лавровыми листьями поместите в кастрюлю/сотейник/казан, в котором собираетесь варить суп.
Шаг 3 из 8
Очистите репчатый лук от шелухи, промойте и измельчите мелкими кубиками. Всыпьте нарезку в емкость к картофелю.
Допустимо заменить данный сорт лука другим, к примеру, подойдут: красный, шалот, зеленый и т.д.
Шаг 4 из 8
Влейте горячую воду, оставив до краев емкости не менее 5 см, чтобы она при кипении не выплеснулась наружу. Поместите кастрюлю на плиту и включите максимальный нагрев.
Доведите до кипения, снимите шумовкой образовавшуюся пену. Убавьте нагрев и варите блюдо примерно 10-12 минут.
Шаг 5 из 8В это время очистите морковь, промойте ее под струей воды. Натрите на терке с крупными или мелкими ячейками. Так как дети этот овощ не приветствуют в супе, то его нужно максимально измельчить. Добавьте морковную массу в кастрюлю.
Шаг 6 из 8
Вслед за морковью отправьте фрикадельки, можно прямо в замороженном виде, но по одной, чтобы они сразу же «схватывались». Бульон при этом должен слегка кипеть, но не на максимуме огня, так как сильно кипящая жидкость при погружении в нее мясных шариков просто превратит их снова в фарш.
Шаг 7 из 8
После погружения последней фрикадельки варите суп еще 5-7 минут.
Затем добавьте измельченную, предварительно промытую зелень укропа или петрушки. Протомите блюдо ровно 1 минуту и выключите нагрев, дайте ему «дойти» в течение 5 минут под крышкой.
Шаг 8 из 8
Разлейте горячий детский суп с фрикадельками в тарелки и подайте к столу с хлебом или сухариками – как любит ребятня. Можно добавить в горячее немного сметаны.
Суп с фрикадельками
(с 3 лет)
Суп с фрикадельками знаком всем из детства. Я, например, больше всего люблю этот суп. Никогда не перепутаешь вкус этого супа, именно из-за фрикаделек. Суп для детей, поэтому постараемся сделать его необычным, добавив лапшу к фрикаделькам, сделав, таким образом, «осьминожек». Еще этот суп украшают фигурно нарезанные картофель и морковь.
Мы во время еды очень любим, считать сколько попалось фрикаделек в супе. Дочке интересно пересчитывать этих забавных «осьминожек» и их «ножки». Пока посчитаем, сколько же у них ножек, тарелка супа с фрикадельками уже пустая. Может Ваши малыши тоже научаться считать, кушая суп. Суп на мясном бульоне, как советуют все педиатры, нельзя давать малышам до трех лет.
Поэтому суп с фрикадельками можно готовить для детского питания деткам от 3 лет.
Обязательно проявляйте фантазию, когда готовите по детским рецептам, даже если это блюдо — суп. Можно еще придумать много вариантов украшения супа фрикадельками. Ну теперь сам рецепт — детский суп с фрикадельками.
Вам потребуется для того, чтобы приготовить суп с фрикадельками:
(на 2,5 литровую кастрюлю)
- 300 г говядины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 4 картошки
- 50 г спагетти
- соль
- зелень
Как приготовить суп с фрикадельками:
1. Начнем готовить наш суп с фрикадельками. Приготовьте фарш на фрикадельки. Для этого измельчите на мясорубке мясо и луковицу.
2. Из фарша формируем фрикадельки.
3. В кипящую воду добавьте фрикадельки, отварите их 15 минут, снимая пену.
4. Пока варятся фрикадельки, почистите картофель, морковку. Нарежьте их красиво фигурными брусочками.
5. Продолжаем готовить суп. При помощи шумовки собрать фрикадельки на тарелку. В суп добавить нарезанные морковь, картофель. Пока они варятся в супе (минут 15) готовим «осьминожки». Для этого, спагетти разламываем на 3 части, втыкаем их в фрикадельки, это будут «ножки» у «осьминожек». Делаем произвольное количество «ножек».Делайте это осторожно, чтобы не повредить фрикадельки.
6. Добавляем «осьминожки» в суп к картошке и морковке, и варим еще 5-10 минут. Суп с фрикадельками готов.
7. Налейте суп с фрикадельками в тарелку и украсьте фигурным картофелем и морковкой. Разложите их по периметру тарелки, в которую Вы налили суп, как лучики. Все, можно пробовать суп с фрикадельками. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на новостную ленту моего сайта (через RSS) или (E-mail), если не хотите пропустить мои новые интересные детские рецепты.
Детский суп с фрикадельками в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 137,3 ккал — Время приготовления: 1 ч
И снова сегодня мы будем готовить полезные блюда нашим любимым деткам. Ведь они должны расти здоровенькими, крепкими и сильными.
Чтобы детские блюда получались вкусными и сохраняли все полезные свойства, их нужно готовить в мультиварке. Это настоящая находка для молодых мам, которые стремятся вырастить здоровых деток. Все продукты, которые Вы в неё закладываете, сохраняют витамины и микроэлементы. Это достигается благодаря свойству мультиварки готовить при невысоких температурах.
Сегодня мы приготовим вкусный детский супчик с куриными фрикадельками в мультиварке. Вы можете готовить его вместе с нами, следуя подробной инструкции и описанию всех кулинарных процессов с помощью наглядных фото.
350 гКуриного фарша
1 шт.Куриных яиц
½ шт.Лука белого репчатого
½ ст. л.Манки
2 шт.Картофеля
½ шт.Болгарского перца сладкого
40 гВермишели
По вкусуСоли
Шаг 1 Начнём приготовление блюда с подготовки фрикаделек. Почистите лук и промойте его прохладной водой. Измельчите лук с помощью блендера. Выложите в глубокую тарелку куриный фарш, добавьте к нему лук. Туда же вбейте одно куриное яйцо.
Шаг 2 Перемешайте хорошо фарш с яйцом и луком. Теперь добавьте немного манки. Не следует заменять её мукой, так как испортите нежный и воздушный вкус фрикаделек. Хорошо перемешайте фарш.
Шаг 3 Включите мультиварку на режим «ПАР». Дождитесь, пока вода закипит. Сформируйте с фарша фрикадельки. Аккуратно бросайте фрикадельки в кипящую воду. Воду необходимо немножко присолить.
Шаг 4 Теперь возьмите картофель. Очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Когда фрикадельки покипят минут 7-10, можете добавлять картофель в суп.
Шаг 5 Пока картофель закипает, возьмите болгарский перец, помойте, отделите от семян. Отрежьте половинку овоща, или если перец маленький – можно целый. Мелко порежьте перец. Также бросьте его в кипящую воду. Он придаст более насыщенный цвет и непревзойдённый аромат Вашему блюду. А деткам будет интереснее кушать такой супчик.Шаг 6 Закройте крышку мультиварки и варите блюдо на программе «СУП» 30 минут. За 5 минут до окончания приготовления откройте мультиварку и добавьте вермишель. Также следует попробовать суп на соль. Если он оказался малосольным – досолите его. Если Ваши детки любят зелень, Вы можете мелко её порубить и отправить в кипящий суп вместе с макаронами.
В такой супчик можно также добавить морковь, натёртую на тёрке, цветную капусту или другие овощи, которые по вкусу Вашим деткам.
Готовя детям – готовьте с любовью, и даже самый, на первый взгляд, обычный суп станет кулинарным шедевром!
Приятного Вашим деткам аппетита!
Как сварить суп с фрикадельками из фарша
Захотелось горячего, сытного первого блюда? Одно из самых скоростных решений — сварить суп с фрикадельками. span itemprop = «description»>Суп с фрикадельками из говяжьего фарша рецепт классический, проверенный временем, подходящий в том числе для детского питания. Но готовить такой суп можно с фаршем из любого мяса.
Для отличного результата не важно, из какого мяса будет состоять фарш. Подойдёт куриный, индюшиный, свиной, говяжий или смешанный фарш. То, что будет вкусно в любом случае — гарантировано :).
Лучше сделать фарш самостоятельно, чтобы быть полностью уверенным в его составе, в крайнем случае, воспользуйтесь готовым фаршем от проверенного производителя. Итак, приступаем и разбираемся, как правильно приготовить суп с фрикадельками, чтобы бульон остался прозрачным, и суп был не только вкусным, но и выглядел аппетитно. В помощь предлагаю рецепт как варить суп с фрикадельками пошаговый с фото.
Продукты для рецепта «Как сварить суп с фрикадельками с рисом» | |
---|---|
Фарш | 300 грамм |
Рис | 70 грамм (3 столовых ложки) |
Яйцо куриное | 1 штука (С-1) |
Картофель | 300-400 грамм |
Лук | 1 штука (100 грамм) |
Морковь | 1 небольшая (70-100 грамм) |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лавровый лист | 1 штука |
Масло растительное (по желанию) | 1 столовая ложка |
Вода | 2,5 литра |
Суп с фрикадельками рецепт пошагово с картофелем
У меня сегодня суп с фрикадельками из фарша говядины. Размораживаем фарш при комнатной температуре в посуде с закрытой крышкой или в полиэтиленовом пакете, либо готовим фарш из мяса. В фарш добавляем 3 столовых ложки промытого риса, одно некрупное куриное яйцо, треть чайной ложки соли и молотый черный перец по вкусу.
Хорошо вымешиваем фарш, отбиваем, приподнимая комок фарша и бросая его назад в миску, и лепим из него фрикадельки. Если вам не важен идеально круглый вид фрикаделек, а важна скорость, читайте, как сделать фрикадельки быстро.
Чтобы приготовить прозрачный суп с фрикадельками, на плиту ставим две кастрюли. В одну наливаем 2,5 литра воды, в другую — около полутора литров.
Пока вода греется, нарезаем лук мелкими кубиками, морковку натираем на крупной тёрке.
Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками со стороной 2 см.
Теперь при желании немного пассеруем лук с морковкой до полупрозрачности лука. Пассеровка (не путайте с зажаркой) помогает раскрыть аромат овощей.
В закипевшую воду (1,5 литра) высыпаем фрикадельки, доводим до кипения и варим на небольшом огне 1-2 минуты. Сливаем воду с пеной и хлопьями свернувшегося белка и быстро промываем фрикадельки.
Если для вас не принципиальна супер прозрачность супа, этот шаг можно пропустить и варить весь суп в одной кастрюле, просто тщательно убрать пену после закипания
Перекладываем их в большую кастрюлю, где у нас кипит 2,5 литра воды.
Сразу же добавляем в кастрюлю лук с морковью и картофель. После закипания варим на слабом огне под неплотно прикрытой крышкой в течение 20 минут. За пять минут до конца приготовления добавляем лавровый листик и солим суп с фрикадельками по вкусу.
После отключения нагрева добавляем свежую зелень, можно для аромата — небольшой зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и даём супу настояться под закрытой крышкой в течение 15 минут. Вот как варить суп с фрикадельками и картошкой.
Разливаем по тарелкам и подаём благоухающий горячий супчик. Можно подбавить в тарелки свежей зелени или сметаны. Приятного аппетита!
Ещё один быстросуп 🙂 — суп кудрявый с яйцом, если вы никогда его не ели, — рекомендую приготовить.
Детский суп с фрикадельками и брокколи рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для детского супа с фрикадельками и брокколи на 1 порцию :
Рецепт приготовления детского супа с фрикадельками и брокколи по шагам
Супчики очень полезны для маленьких карапузов. В качестве прикорма деткам дают не зажаренные и не соленые первые блюда, с диетическим белым мясом и обилием овощей. Экспериментируя, можно готовить новые супчики, и малышу никогда не надоест это блюдо. Для приготовления супа нам нужны такие продукты: куриное мясо (лучше грудка), картофель, лук, перец сладкий, брокколи, морковь, вода, яйцо, зеленая гречка.
Картошку нужно очистить и мелко порезать, замочить ее в холодной воде хотя бы на 20 минут. Таким способом мы избавимся от большей части крахмала и нитратов, если они вдруг есть в нашей картошке.
Лук, морковь и сладкий перец порезать на мелкие кусочки. Кстати, сладкий перец перед измельчением нужно ошпарить кипятком, чтобы снять с него тонкую кожуру.
Наливаем в кастрюльку нужное количество воды, ставим закипать. Подготовленные лук, морковь и перец бросаем в кипящую воду, так витамин С лучше сохранится в овощах. После закипания можно добавлять промытую зеленую гречку. Я использую именно зеленую гречневую крупу, так как она необжаренная и для ребенка намного полезнее обычной.
Сразу можно добавлять мясо. Куриную грудку пропустить через мясорубку, мокрыми руками скатать из прокрутки шарики чуть больше перепелиного яичка. Кстати, заготовки в виде фрикаделек можно приготовить заранее и держать их в морозильной камере. Так значительно экономится время на приготовление детского супчика. Итак, добавляем куриные фрикадельки к овощам и гречке. Даем закипеть, варим на медленном огне. Через 20 минут нужно заложить последний компонент – брокколи, которая варится намного быстрее остальных продуктов в супе. Несколько соцветий брокколи нужно помыть и нарезать на несколько частей, добавить в суп. Продолжать варить суп до готовности. В общей сложности на варку супа у вас уйдет около 30 минут.
Пока суп варится, сварим отдельно перепелиное яичко. Даем прокипеть ему 5-6 минут, после чего вынимаем и окунаем в холодную воду. Остывшее яйцо очищаем, вынимаем только желток. Яичный белок грудным деткам кушать нельзя. Суп наливаем в тарелку, добавляем покрошенный желток. Если у ребенка есть зубки, суп можно просто немного примять мялкой для картошки. Более младшему ребенку суп нужно измельчить в блендере. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
12
1
0
57
Перец сладкий болгарский
0
0
1
5
Лук репчатый
0
0
0
2
Перепелиные яйца
1
1
0
15
Гречневая крупа
2
0
8
43
всего в блюде:
18
2
30
222
всего в 1 порции:
18
2
30
222
всего в 100 граммах:
4
0
6
48
автор рецепта: OdryParker
дата публикации: 13.10.2014
просмотров: 7953
Похожие рецепты
Детский суп с фрикадельками, лапшой, болгарским перцем и перепелиными яйцами
Все мамы знают о пользе супа для детей. Ведь супы очень благотворно влияют на детский организм, в частности на пищеварительную систему.
Для супа необходимо выбирать не жирные сорта мяса. Мясной детский суп следует варить на медленном огне, потому что так сохраняется больше витаминов. Очень полезны мясные супы заболевшим детям, они не нагружают, и без того ослабленный, организм и насыщают энергией и питательными веществами.
Болгарский перчик в нашем детском супе с фрикадельками наполнит организм витамином С и тем самым поднять уровень иммунитета.
Перепелиные яйца особенно важны для детского организма. Они не вызывают аллергии, что очень важно для детей с различными формами диатеза и бронхиальной астмой. В них содержится много витаминов и полезных минералов. Так же учеными было доказано, что перепелиные яйца повышают уровень иммунитета, их необходимо включать в ежедневный прием, часто болеющим детям.
Этот детский суп очень любят дети из-за наличия фрикаделек и вермишели. Если ваш ребенок не любит кушать супы, то можно поиграть в веселую и увлекательную игру, под названием «Глеб (имя вашего ребенка) супергерой» Цель этой игры поймать всех злых жителей океана и спасти город от монстров. Вермишель будет червячками или змеями, картошка — под водными камнями, а фрикадельки — большими зубастыми чудовищами. И вы увидите, как суп быстро исчезнет из тарелки.
Чтобы приготовить детский суп с фрикадельками нужно:
- мясной фарш-150 гр.
- картофель 2-3 шт.
- вермишель 1 горсть
- перепелиные яйца 2-3 шт.
- болгарский сладкий перец 50 гр.
- овощная смесь – горсть
- солим по вкусу
Готовим детский суп с фрикадельками
Нарезаем картошку на мелкие кубики и бросаем в кастрюлю с кипящей водой.
Затем приступаем к фрикаделькам. Добавляем в фарш 1 перепелиное яйцо и мелко нарезанный болгарский перчик.
Можно приготовить: Детский тыквенный суп-пюре с курицей
Все тщательно перемешиваем и лепим не большие фрикадельки.
В кастрюлю с кипящим картофелем опускаем овощную смесь.
После аккуратно опускаем фрикадельки.
Затем немного солим и варим 10 минут.
Добавляем вермишель и варим суп до готовности вермишели около 7-10 минут.
За пять минут до готовности добавляем сушеную зелень, можно брать свежую.
Наш детский суп с фрикадельками, лапшой и болгарским перцем готов! Украшаем отваренными перепелиными яйцами и подаем на стол.
Можно приготовить: как делать домашнюю лапшу для куриного супа
Рецепт с фото: «Детский суп с фрикадельками, лапшой, болгарским перцем и перепелиными яйцами» приготовила mishel tihonova
Суп с фрикадельками — 10 простых и вкусных рецептов
Суп с фрикадельками любят все! Особенно дети. Сочное, вкусное мясо и наваристый супчик детки уплетают за обе щеки. Плюс еще и развлечение – выловить вкусную мясную фрикадельку из тарелки. Для загустения в суп чаще всего добавляют вермишель или рис, перловку или фасоль..
Такой суп можно варить из любого мясного фарша. — свинина, говядина или их смесь, баранина, курица индейка и даже рыба. Так что разнообразный и вкусный обед вам обеспечен. Если вы возьмете нежирное мясо, то он получится диетический, а если хотите наваристый супчик, то в фарш кладите свинину с жирком.
Фарш, кончено, лучше делать домашний. Надо просто купить подходящий кусок мяса и провернуть его через мясорубку. Но если у вас нет возможности и времени, то купите готовый мясной фарш у проверенного производителя.
Суп с фрикадельками можно приготовить с любыми овощами – болгарский перец, помидоры, лук, морковь кабачки, картофель, капуста-цветная, брокколи, брюссельская или белокочанная, зеленая стручковая фасоль и даже грибной суп с фрикадельками.
Горох, чечевицу или фасоль добавляют реже, т.к. они содержат много белка и суп из них чаше всего варится без мяса. Но если вы любите гороховый, чечевичный или фасолевый суп с мясом, то смело добавляйте их и в суп с фрикадельками, ведь главное, чтобы был вкусный результат и ваши близкие были довольны! Красная чечевица варится довольно быстро, а вот горох и фасоль – дольше. И варку супа надо начинать именно с них.
Борщ и щи тоже можно сварить с фрикадельками – это быстрый вариант традиционных супов на скорую руку. Вкус получается великолепный!
Хозяйки любят готовить этот мясной супчик еще и потому, что он готовится довольно быстро, особенно если фарш приготовить заранее, не надо ждать 1,5-2 часа, когда сварится кусок мяса. Опытные хозяйки всегда держат в морозилке брикеты с мясным фаршем, чтобы приготовить обед или ужин на скорую руку.
Фрикадельки делают просто из мясного фарша, иногда добавляют лук и яйцо. Мясо при варке быстро схватывается, и готовить их просто. Есть варианты с обжаркой фрикаделек. Крупы — рис или пшено добавлять не надо.
Размер фрикаделек — на ваш вкус. Кто-то любит крупные, кто-то поменьше. Как правило, фрикадельки меньше тефтелей по размеру.
В наших рецептах есть разное сочетание мяса в фрикадельках и различное сочетание овощей. Вы можете составить свое на основе любого рецепта, что-то добавить или брать из продуктов на свой вкус и по наличию их у вас в момент готовки.
Самый вкусный суп с фрикадельками из фарша и вермишелью
Это самый простой, традиционный, классический рецепт, получается нежирный вкусный суп с мясными фрикадельками. Варится он очень просто, без обжарки овощей или мяса. Получается легкий обед, после него нет чувства тяжести
Продукты:
- 400-450 г мясного фарша (нежирная свинина+ говядина)
- 3 л воды
- 1 шт. морковь
- 1 шт. репчатый лук
- 3-4 средние картофелины
- Тонкая вермишель
- Соль по вкусу
- Зелень петрушки и укропа
Приготовление по шагам с фото:
1. Сделаем мясной фарш для фрикаделек, если у вас нет готового. Приготовьте по 200 г нежирной свинины и говядины. Мясо надо помыть, порезать на кусочки среднего размера
Прокрутите мясо через мясорубку, чередуя куски говядины и свинины.
2. Мясной фарш посолить, поперчить и перемешать. Черный молотый перец можете не добавлять, тогда суп смогут, есть все – и дети, и домочадцы с желудочными проблемами.
3. Сформировать мясные фрикадельки, отщипывая небольшой кусочек фарша и скатывая в руках мясные шарики. Обычно для фрикаделек берут чайную ложку фарша, но вы можете сделать любого размера, который вам нравится. Чем меньше фрикадельки, тем быстрее они сварятся.
4. Воду налить в кастрюлю и довести до кипения, посолить
Выложить в кипящую воду мясные шарики — фрикадельки. Ждем, когда закипит, и одновременно готовим овощи. Когда бульон закипит, снимите пену.
5. Морковь помыть почистить и натереть на крупной терке, положить тертую морковь в бульон и варить на медленном огне.
6. Лук почистить и нашинковать мелко, отправить тоже в кастрюлю с бульоном вариться.
7. Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками, положить в суп.
8. Варим суп 15-20 минут до готовности картофеля, за это время все ранее положенные продукты сварятся, в том числе и фрикадельки. Пробуйте в процессе варки бульон и досолите, если нужно.
9. Зелень укропа или петрушки помыть, порезать.
10 Вермишель для супа лучше брать специальную – тонкую и короткую, так называемую «засыпку», варится она буквально 2-3 минуты. Но если у вас нет, не расстраивайтесь. Кладите любимые макарошки, просто вариться они будут подольше. Длинную вермишель надо поломать, иначе суп есть будет не очень удобно. Можно использовать спагетти, спиральки и ракушки.
Макарон кладите немного, они увеличиваются в процессе варки, и могут занять весь оставшийся объем, и суп получится слишком густой.
11. Кладем макароны и зелень, перемешиваем, доводим суп до кипения и варим еще 3-5 минут.
Вот и все! Вкусный диетический суп с фрикадельками и вермишелью готов.
Наливайте в тарелочки, можно добавить свежую порубленную зелень укропа и ложку сметаны — будет еще ароматнее и вкуснее.
Приятного аппетита!
Простой суп из куриных фрикаделек с рисом
Вкусный и полезный, легкий суп с фрикадельками из куриного фарша. Фарш вы можете сделать сами из куриных грудок (или филе). Для придания остроты супу фрикадельки предварительно можно обжарить на сковороде. Если вы варите такой суп для ребенка или диетический, то лучше не обжаривать их, а сразу класть в бульон и варить. В любом варианте куриный суп с фрикадельками получается вкусным и ароматным. Варить такой суп можно как в кастрюле так ив мультиварке. К нему можно подать вкусные домашние сухарики. дети будут в восторге!
Продукты;
- 300-400 куриного фарша
- 3-4 л воды
- 1 морковь
- 1 шт. репчатого лука
- 4 шт. картофеля
- 3 столовые ложки риса
- Соль по вкусу, перец черный молотый по желанию
- Зелень укропа или петрушки
- Растительное масло для поджарки
Приготовление по шагам:
Поставить воду для супа на огонь нагреваться до кипения
Куриный фарш посолить, поперчить, перемешать. Сформировать из него небольшие фрикадельки. Удобнее всего это делать мокрыми руками.
Помыть и почистить овощи
Морковь натереть на крупной терке,
Лук нашинковать
Картофель нарезать кубиками или брусочками
Когда вода закипит надо ее посолить и положить куриные фрикадельки
Ждем, пока все снова закипит, и снимаем пену.
Рис промыть до чистой воды
Кладем в кастрюлю тертую морковь, лук, рис и картофель и варим до готовности картофеля минут 20. Время от времени пробуйте и досолите, если это необходимо. За 5 минут до готовности добавьте нашинкованный укроп или другую любимую зелень
Это первый вариант — диетический вариант супа
Второй вариант:
Можно сделать его вкус значительно ярче, обжарив морковь и лук в растительном масле, а уже затем положить в суп. Вкус у супа будет значительно ярче и насыщеннее.
А еще можно обжарить фрикадельки в масле на сковороде, выложить их на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло и только потом отправить в бульон для супа.
В любом случае суп с куриными фрикадельками очень вкусный, простой и быстрый в приготовлении.
Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками из рыбного фарша
Рыбные супчики очень хороши – они вкусные, легкие и полезные. Обычно из рыбы хозяйки варят уху. Но если в доме маленькие детки, то рецепт супа с рыбными фрикадельками придется как нельзя кстати. Проблема с рыбными косточками, таким образом, решается сама собой. Для такого супа подойдет любая рыба и морская и речная. Можно сварить этот суп с рисом, а можно и без него.
Продукты:
- 600-700 г рыбы
- 1 яйцо
- 3 л воды
- 1 шт. морковь
- 1,5 шт. репчатый лук среднего размера
- 3-4 картофелины среднего размера
- 2 стол. ложки растительного масла
- Соль специи, лимон по вкусу и по желанию
- Зелень укропа или петрушки
- 3-4 стол. ложки риса (по желанию)
Приготовление:
1. Проще всего сделать рыбные фрикадельки из куска филе любой рыбы, если его нет, то рыбу надо почистить и отделить от кожи и крупных костей – позвоночника и ребер.
2. Провернуть получившееся филе через мясорубку с мелкой решеткой. Можно два раза.
3. Затем в чашу с рыбным фаршем разбить 1 яйцо, добавить соль, черный молотый перец и специи (пожеланию), а также мелко нашинкованный репчатый лук. Его надо предварительно почистить, помыть и нарезать — половину средней луковицы вполне хватит или одну маленькую.
Все перемешать.
Сформировать рыбные фрикадельки
Нагреть в кастрюле 3 л воды до кипения.
Овощи помыть и почистить.
Морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кубиками.
Лук нашинковать
Выложить овощи в кипящую воду, добавить растительное масло и посолить. Варить 10-15 минут.
Добавляем в кипящий овощной суп рыбные фрикадельки и варим 10-15 минут до их готовности и готовности овощей. В этот суп для сытности можно добавить 3-4 столовые ложки риса за 15 минут до готовности.
За 5 минут до готовности добавить нарезанную зелень и лавровый лист.
Чтобы придать пикантность супу с рыбными фрикадельками можете добавить 2-3 ломтика лимона или выжать лимонный сок. Приятная кислинка осветлит рыбный супчик и сделает его вкус ярче и пикантнее.
Разливаем по тарелочкам и зовем всех к столу. Приятного аппетита!
Рыбный суп из консервированной горбуши
Быстрый суп с фрикадельками из индейки для детей
Этот суп легкий, диетический очень любят дети. Взрослые тоже не откажутся отведать! Варить его можно с любым наполнением- с овощами, макаронами, пшеном или рисом. Фрикадельки делаем из фарша индейки.
Этот суп можно варить, как в кастрюле на плите, так и в мультиварке.
Продукты:
- 350-400 г фарша индейки
- 3 л воды
- 1 морковь
- 1 луковица
- Вермишель
- Соль, зелень по вкусу
Приготовление
1. Воду поставить на огонь и греть до кипения.
2. Из фарша индейки сформировать мокрыми руками шарики — фрикадельки. И отправить в кипящую воду, посолить.
3. Пока варится бульон помыть и почистить овощи.
4. Морковь натереть на любой терке — на крупной или на терке для корейской моркови или порезать тонкими брусочками.
5. Лук нашинковать.
6. Очищенный картофель порезать брусочками
7. Все овощи — лук, морковь и картофель отправить вариться в бульон до готовности картофеля.
8. Посолить суп при необходимости по вкусу.
9. За 5 минут до готовности положить вермишель и мелко порубленную зелень.
10. Когда суп будет готов, выключить огонь и дать настояться ему 20-25 минут под закрытой крышкой.
11. Разлить по тарелкам, добавить мелко порезанный зеленый лук и кушать с удовольствием с чесночными гренками!
Видео о том, как приготовить суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Это самый сочный и ароматный суп с фрикадельками, болгарский перец придет ему неповторимый аромат и вкус, а томаты пикантность и небольшую остроту.
Продукты:
- 2,5 л воды
- 400 г говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 1 стол. ложка манки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 шт. картофеля
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- Пучок укропа
- 1 зубчик чеснока
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Воду закипятить в кастрюле, посолить
2. Говяжий фарш посолить, поперчить, добавить манку, перемешать.Сформировать фрикадельки. Отправить в кастрюлю
3. Лук репчатый помыть, нашинковать
4. Морковь натереть на крупной терке, положить в кастрюлю.
5. Варить 10 минут
6. Добавить фрикадельки и варить еще 20 минут
7. Помидор помыть нарезать кубиками.
8. Болгарский перец почистить помыть нарезать. Если у вас мороженый перец, то кладем сразу кусочки из морозилки. Чеснок пропустить через давилку и отправить в бульон
9. Варим еще минут 5-10. Дать настояться минут 20-30 и подаем к столу.
10. Суп получается очень вкусным, ароматным и красивым. Подробный рецепт приготовления смотрите в видео:
Томатный суп с фрикадельками из фарша свинины
Томатный суп, как и понятно, из названия всегда готовят с большим количеством помидоров. Зимой их можно заменить томатной пастой или домашней помидорной заправкой для супа или домашним кетчупом.
Томатный суп с фрикадельками – сплошное наслаждение для любителей яркого насыщенного вкуса, а уж мясные фрикадельки в нем просто чудесное и сытное дополнение. Хотя готовить томатный суп можно и с рыбными фрикадельками.
Продукты:
- 350 г мясного фарша
- 2,5 л воды
- 3-4 средние картофелины
- 5 шт. помидоров
- 2 шт. репчатого лука
- 1 шт. морковь
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 шт. лавровый лист (по желанию)
- Зелень укропа
- Соль и перец по вкусу
Приготовление.
1. В тарелку с мясным фаршем насыпьте соль и черный молотый перец, мелко порубленный укроп перемешайте. Укропа нужно для фрикаделек немного -34 веточки, остальное добавить в суп ближе к окончанию варки
2. Сформируйте мокрыми руками мясные фрикадельки размером с грецкий орех.
3. Картофель почистить и порезать брусочками. Лука почистить и нашинковать. Морковь потереть на терке
4. В кастрюле вскипятите воду, посолить. Выложить в кипящую воду фрикадельки, картофель и морковь с луком.
5. Ждем, пока закипит, снимаем пену.
Помидоры залить кипятком на 5-7 минут. Надрезать крест-накрест и снять кожицу. Натереть их на терке или измельчить в блендере.
6. Добавить помидоры в суп
7. Варить до готовности картофеля, солить по мере необходимости
8. Чеснок почистить, пропустить через пресс и добавить в суп вместе с нашинкованной зеленью петрушки или укропа. Можно добавить лавровый лист, если любите
9. Варить еще 3-4 минуты.
10. Выключаем томатный суп. Даем настояться 10-15 минут и разливаем все по тарелочкам. 11. Едим с удовольствием с сырными гренками
Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками из фарша с лапшой и картошкой
Вкусный суп с фрикадельками из фарша по-итальянски. Вкусный и наваристый, сытный суп,который понравится всем вашим гостям! Яркая зелень и ароматный овощи делают его просто идеальным
Продукты:
- 2,5 л куриного бульона (можно взять воду)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2-3 помидора
- 3 средних клубня картофеля
- 1-2 сладких болгарских перца
- стручковая фасоль
- кабачок
- макароны (лапша)
- тертый пармезан (для подачи)
- зелень петрушки или укропа
Для фрикаделек:
- 500 г говядины
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 стол. ложки манки
- 2-3 стол. ложки тертого пармезана или другого сыра (по желанию)
- 1 стол. ложка сушеного базилика
- 1 пучок петрушки, соль, перец
Как приготовить вкусно в видео рецепте:
Суп с пшеном и фрикадельками
Этот суп не только наваристый и вкусный, но еще и очень сытный благодаря пшенке. Варится он также просто и быстро, как и все супы с фрикадельками. Фарш для фрикаделек можно быть из любого мяса, какое вы любите. Детки с удовольствием уплетают этот солнечный супчик, да и взрослые его любят.
Продукты:
- 300 г мясного фарша (свинина+говядина)
- 2,5-3 л воды
- 1 шт. морковь
- 3-4 картофелины
- 0,5 стакана пшена
- 1 шт. репчатого лука
- Соль по вкусу
- Зелень укропа или петрушки
Приготовление
Состав фарша в этом супе может быть любой на ваше усмотрение: свинина, говядина, свинина + говядин в любой пропорции, куриный, из индейки и даже рыбный. У меня – свинина + говядина 50/50.
1. Овощи помыть и почистить.
2. Морковь натереть на крупной терке
3. Лук нашинковать
4. Картофель почистить и порезать брусочками или кубиками, вообщем шинкуйте, как вам нравится
5. Пшено перебрать и промыть в нескольких водах.
6. Воду в кастрюле поставить на огонь и закипятить.
7. Добавляем нарезанные мелко овощи: морковь, лук, картошку. Варим 17-0 минут
8. Затем добавляем чистое пшено. Перемешиваем, варим 15-20 минут
9. Мясной фарш посолить, перемешать и сформировать из него мокрыми руками шарики.
10. В кипящую воду положить мясные шарики. Ждем, пока закипит, солим, снимаем пену. Варим 15-20 минут
11. Кладем мелко нарезанную зелень, варим 5 минут. Выключаем огонь и даем настояться супу в течение 15 минут.
12. Все вкусный и сытный пшенный суп с мясными фрикадельками готов! Подавать с сухариками или чесночными гренками! Приятного аппетита
Вкусный суп с фрикадельками в мультиварке — видео рецепт
Для любителей готовить в мультиварке еще один вариант томатного супа в этом видео рецепте:
Готовьте с удовольствием. Вариантов супов с фрикадельками много. Можно сочетать разные овощи и крупы и разные виды мяса и рыбы. СУп от этог отолько выиграет .Неизменно одно — суп с фрикадельками — всегда желанный гость на вашем столе. Времени на его приготовление нужно немного а результат всегда превосходный!
Выбирайте рецепт на свой вкус. А лучше попробуйте все по очереди. Каждый из них вкусен по своему!
Приятного аппетита!
Еще вкусные супчики:
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях.
Рецепт фрикадельки и овощного супа, полезные для почек
Перед использованием ознакомьтесь с нашим Заявлением об отказе от ответственности за рецепты.
Правильное питание может поддерживать здоровье почек. Пейдж Вондран, медицинский инструктор по программе диетического лечения, предлагает рецепт вкусного супа, полезного для почек.
Суп с фрикадельками и овощами
Урожайность : 7 порций
Каждая порция составляет примерно 1 ½ стакана бульона и овощей с 5 миниатюрными фрикадельками
Калорий : 132 ккал
Фосфор : 99 мг;
Калий : 377 мг
Натрий : 105 мг
Ингредиенты для фрикаделек (~ 25 каждый)
- 1 яйцо
- 8 унций.говяжий фарш
- ½ средней / крупной моркови
- ½ среднего / большого стебля сельдерея
- 1/2 средней луковицы
- 2 ст. панировочные сухари
- Сухие приправы: луковый порошок, чесночный порошок и черный перец
Суповые ингредиенты
- 7 стаканов воды
- 4 стебля сельдерея
- 1 средняя луковица
- морковь средняя / крупная
- 2 чашки сырого шпината
Готовим!
- Промойте и нарежьте морковь, сельдерей и лук небольшими кусочками.
- В большой кастрюле смешайте воду и нарезанные овощи.
- Доведите жидкость до быстрого кипения, затем опустите до кипения и накройте крышкой.
- Пока бульон закипает, приступаем к сборке фрикаделек.
- Нарежьте морковь, сельдерей и лук на кусочки среднего размера, затем добавьте в кухонный комбайн или блендер.
- Овощи нарезать до фарша.
- В большой миске смешайте все ингредиенты фрикадельки.
- Добавить сухие приправы по вкусу; перемешайте, пока полностью не перемешаете.
- Смажьте большую сковороду антипригарным кулинарным спреем и нагрейте до горячего состояния.
- Зачерпните смесь для фрикаделек ложкой, образуя круглые кусочки (размером примерно со столовую ложку).
- Обжарьте фрикадельки на горячей сковороде, вращая со всех сторон, до полной готовности.
- Отложите фрикадельки в сторону.
- Налейте около 2–3 стаканов овощного супа в кухонный комбайн или блендер.
- Взбейте смесь до консистенции пюре, затем снова добавьте пюре в большую кастрюлю.
- Добавьте свежий шпинат и фрикадельки, затем подавайте горячими.
Советы от шеф-повара
- Для дополнительного вкуса овощным бульоном с низким содержанием натрия можно при необходимости заменить воду (но при этом может быть добавлено дополнительное количество натрия).
- При желании в этот рецепт можно добавить другие овощи, которые подходят для почечной диеты.
- В качестве постных фрикаделек можно использовать комбинированный фарш (например, из телятины, свинины и говядины).
Зимний мини суп с фрикадельками — Berry & Maple
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Такой простой и вкусный мини-суп с фрикадельками, который понравится вам и вашим детям — даже малышам! Наш семейный любимец!
Каждый суп в моем доме готовится с нуля. Я не помню, чтобы когда-либо покупал в магазин куриный или говяжий бульон для супа.
НАСТОЛЬКО легко купить себе курицу или говядину, разложить по разным пакетам с замком на молнии и заморозить.Тогда на приготовление бульона уйдет ровно 20 минут. Выполнено. 🙂 Если у меня когда-нибудь будет ферма, то выращивание цыплят будет наивысшим приоритетом!
Лучший мини суп с фрикадельками
Для супов я предпочитаю использовать только органических кур свободного выгула (от местных фермеров) или говядину травяного откорма. Это немного дороговато, поэтому я использую его только для супов.
Для этого супа я использовал говяжий фарш, но вы можете легко заменить им куриный или индейский фарш.
Этот мини-суп с фрикадельками был приготовлен для моих детей, они любят есть его на обед и доедают остатки на следующий день.Иногда даже кладу туда кукурузу (разрезанную на три части), но сегодня под рукой не оказалось. Можете добавить, это вкусно.
Возможно вам понравятся эти рецепты:
Мини суп с фрикадельками
Такой простой и вкусный мини-суп с фрикадельками, который понравится вам и вашим детям — даже малышам! Наш семейный любимец!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Курс: основное блюдо, суп
Кухня: американская, русская
Ключевое слово: мини суп с фрикадельками
Порций: 4 человека
калорий: 231 ккал
- 2 картофеля
- 1 морковь
- 1/3 луковицы
- 7 стаканов воды
- Говяжий фарш 6 унций (если можно откормить травой)
- Лапша вермичели 2 унции
- 2 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
- зеленый лук и укроп
Морковь нашинковать, лук мелко нарезать.Выложите их в кастрюлю среднего размера, добавьте оливковое масло и готовьте 5 минут на среднем огне до появления аромата.
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Сформируйте из говяжьего фарша маленькие фрикадельки.
Добавьте воды в кастрюлю. Добавьте нарезанный картофель, фрикадельки и лавровый лист. Варить на среднем огне 15 минут.
Добавьте лапшу и готовьте еще 5 минут. Соль и перец для вкуса.
Украсить измельченным укропом и зеленым луком и подавать! Мы тоже любим добавлять сметану, но это совершенно не обязательно.
Калорий: 231 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 10 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 97 мг | Калий: 616 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2550 МЕ | Витамин С: 13.7 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 4,4 мг
Информация о питании предоставлена для ознакомления и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов.
Рецепт супа с фрикадельками | Allrecipes
Отличный суп !! Это напомнило мне о Минестроне. Вместо говяжьего бульона я добавила в кипящую воду пакетик Lipton’s Onion Soup Mix. У меня не было сельдерея, поэтому я положила кукурузу. Я очень рекомендую это! В следующий раз я добавлю кукурузу, сельдерей, морковь, стручковую фасоль, брокколи или цветную капусту и фасоль гарбанзо.Кроме того, я сделал свои собственные фрикадельки (только что придумал по собственному рецепту из говяжьего фарша, тертого чеддера, яйца, молока, свежих панировочных сухарей, соли, перца, большого количества чесночного порошка и орегано), и это почти не потребовало никаких усилий, и это просто лучше когда сделаешь их сам! Я также добавил пару чайных ложек итальянской приправы вместо упомянутых трав, без соли … Было здорово! В следующий раз я также добавлю немного толченых хлопьев красного перца. Я использовал ракушки вместо макарон и увеличил их до полутора стаканов.
Это было довольно хорошо.Я изменил кое-что. Я исключил сельдерей и морковь вместе. Я добавил 30 фрикаделек вместо 20, а также увеличил пасту на 1/3 стакана. Он выглядел жидким, поэтому я также добавил небольшую банку томатной пасты. Вместо отдельных специй я использовал 2 столовые ложки итальянской приправы. Я сделаю это снова. Его очень легко и быстро сделать!
Очень вкусно. Я добавил несколько столовых ложек соуса для спагетти в банке и вместо макарон использовал макароны из скорлупы, так как это то, что у меня было в кладовой.Спасибо, Лиза!
Меня немного разочаровал этот рецепт. Я был продан на фото, и, очевидно, человек, который фотографировал их суп, существенно загустил бульон. Как написано, бульон — это всего лишь бульон, и это скорее суп, а не тушеное мясо. Я увеличил вдвое количество фрикаделек и макарон, но все равно обнаружил, что они слишком «бульонные» на мой вкус. Я приготовил его в мультиварке, поэтому добавление кукурузного крахмала для загустения на самом деле не вариант, но я могу попробовать сделать это снова и сделать соус более густым, чтобы он больше походил на тушеное мясо.вкус был неплохим, но это было совсем не то, что я ожидал, когда начал его готовить. Ну что ж!
Я сделал это сегодня, когда муженек был на улице, разгребая снег. Он получил громкие одобрения от замороженного муженька, а также от моего 5-летнего сына и 7-летней дочери. Пришлось сделать несколько замен из-за того, что было в доме. К счастью, у меня было около 25 замороженных фрикаделек с последнего приготовления, и остались остатки. Никакого сельдерея и только небольшая порция моркови, поэтому пошла банка кукурузы.У нас было немного специй, поэтому мы отправили конверт Lipton Savory Herb с чесноком. Я использовала немного соуса для спагетти вместо томатного, а в конце просто добавила в суп уже приготовленную лапшу. Это было просто замечательно, и я буду варить этот суп снова и снова. Спасибо Лизе за отправку!
Это было довольно хорошо. Мы использовали вегетарианские фрикадельки, которые были хороши в этом. Бульон получился немного жидким и мягким, думаю, в следующий раз добавлю немного томатной пасты, чтобы он загустел.Я также подумал, что вкус орегано и тимьяна был немного подавляющим. В следующий раз я полностью исключу тимьян и уменьшу количество орегано, но добавлю еще немного чеснока. Хорошо, просто нужно немного подправить. Я согласен с кем-то, кто сказал, что нельзя использовать больше рекомендованного количества макарон, так как за ночь они впитали много бульона. ** ОБНОВЛЕНИЕ ** Я сделал это снова, добавив небольшую банку томатной пасты, еще один бульонный кубик и всего 3 зубчика чеснока … Я не использовал тимьян, использовал только 1/4 чайной ложки орегано, а все остальное оставил тем же.Это было восхитительно! Думаю, в следующий раз я приготовлю его примерно 35 минут, прежде чем добавить макароны … овощи были немного хрустящими … теперь это 5 звезд!
Хороший суп. Однако я изменил несколько вещей. Я приготовил это в своей мультиварке и использовал рис вместо макарон (макароны не подходят для мультиварки). Я просто вскипятил воду в чайнике и налил ее в мультиварку. У меня не было орегано, поэтому я использовала итальянскую приправу. У меня также не было бульонных кубиков, поэтому я их не использовал.Конечно, супу нужна была соль, чтобы заменить вкус говядины. Я бы тоже использовал больше чеснока. (Я люблю чеснок!) Я использовал 2 зубчика, но в следующий раз, вероятно, воспользуюсь 4 или 5 зубчиками. Если бы я сделал это снова, я бы, вероятно, добавил больше помидоров и меньше воды. Я люблю густой суп. И я также использовал кукурузу вместо сельдерея и моркови, но я думаю, что все вышеперечисленное и еще несколько тоже подойдут. Но в целом неплохой суп. Мне нравится то, что я могу доработать для работы в мультиварке!
Отличный рецепт! Это тоже было очень легко…и я люблю легкие будни. Я уверен, что рецепт хорош «как есть», но я кое-что изменил. Вместо воды я использовал куриный бульон с низким содержанием натрия, только 1 банку томатного соуса на 8 унций, 1 банку нарезанных кубиками помидоров объемом 14 унций Я добавил 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца, 1 пакет лукового супа и 1 дополнительную чашку макарон. Без соли. Я обязательно сделаю это снова! Спасибо!
Я обнаружил, что у этого супа отличный вкус, но он был немного жидким, поэтому я добавил 6 унций. банка томатной пасты и несколько кусочков грибов и цуцинни.Мы приправили его хлопьями красного перца, потому что делаем это у меня дома. Хорошее горячее блюдо с хрустящим хлебом и салатом.
Мини-суп с фрикадельками и алфавитом — Таблица Healthy Kids
thehealthykidstable
Mini Meatball Alphabet Soup — это веселый и успокаивающий суп, полный овощей, который понравится всей вашей семье!
Трудно представить, что сейчас сезон супов в середине августа, но я люблю варить суп круглый год, так что я в этом уверен.На мой взгляд, суп — это отличный способ добавить овощи в еду ваших малышей. Вы можете нарезать их очень мелко, придать им вкус того, что вы делаете, и окружить их вещами, которые, как вы знаете, будут есть ваши дети!
В этом мини-супе с фрикадельками в виде букв «звезда» шоу — макаронные изделия с алфавитом. Консервированный суп с алфавитом так популярен не только из-за его пищевой ценности. Это потому, что дети любят интерактивную еду.
Какие ингредиенты в супе с алфавитом?
Мне как маме нравится, что в этом супе много овощей.Я добавил лук, морковь, сельдерей, соус маринара и пучок нарезанного шпината, чтобы каждый кусочек был полон овощей. Говоря об этой маринаре, это один из моих секретных ингредиентов, которые я добавляю в суп. Он добавляет гораздо больше аромата, чем томатный соус, и вы можете добавить его к большому количеству различных сортов маринары. Просто обратите внимание на добавленный сахар, который обычно довольно легко определить на этикетке.
Хотя для этого супа можно использовать любую лапшу, я был очень рад найти пасту с алфавитом для Ларса.Я не нашла его в своем продуктовом магазине, поэтому Amazon спешит на помощь! Я купил эту упаковку из трех штук, но она также продается в одной упаковке. Я думаю, что ротини, диталини и колеса тоже подойдут!
Другой основной ингредиент этого алфавитного супа — мини-фрикадельки. Я хотел максимально упростить этот рецепт, поэтому не делал фрикадельки на пустом месте. Вы определенно можете, если хотите! Я использовал мини-фрикадельки от Trader Joe’s, но я знаю, что Simek’s и Earth’s Best также делают мини-фрикадельки, которые можно найти в морозильной камере.
Так что всегда главный вопрос — ели ли это мои дети? ДА, и с энтузиазмом! Сорен съел две миски этого, а Ларс съел одну большую миску в первую ночь, когда я приготовил это. Они также были в восторге от остатков еды, и этой осенью я заморозил половину партии, чтобы перекусить, когда у нас на кухне идет ремонт. Я рад узнать, что они будут счастливы, когда я достану это из морозилки!
Нравится этот рецепт? Посмотрите и это тоже!
Суп тортеллини с фрикадельками в медленном приготовлении из зелени и шоколада
Сливочно-томатный суп с ньокки из зелени и шоколада
Песто из брокколи от The Healthy Kids Table
Овощной суп с алфавитом от пристрастия Салли к выпечке
Суп с мексиканским алфавитом из торта Чика
Мини-суп с фрикадельками
Урожайность 8-10 + детские порции, 4-6 взрослых
15 минут Время приготовления
25 минут Время приготовления
40 минут Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 белый лук, нарезанный кубиками
- 2 очищенные и нарезанные моркови
- 1 нарезанный стебель сельдерея
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1 (25 унций ) банка маринара
- 1 стакан пасты с алфавитом
- 4 стакана куриного бульона
- 2 стакана замороженных мини-фрикаделек
- 2 стакана нарезанного шпината
- Сыр пармезан, для заправки
Инструкции
- В большой суповой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.
- Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте до размягчения примерно 10 минут.
- Добавьте чеснок и итальянскую приправу и готовьте еще одну минуту.
- Добавьте маринару, пасту «Алфавит», куриный бульон и фрикадельки и хорошо перемешайте.
- Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне 8–10 минут, пока не приготовятся макароны и не прогреются фрикадельки.
- Добавьте нарезанный шпинат и готовьте еще 3-5 минут, пока шпинат не увядет.
- Подавать с сыром пармезан.
- Наслаждайтесь!
7.8.1.2
11
http://thehealthykidstable.com/mini-meatball-alphabet-soup/Мини-суп с курицей и лапшой с фрикадельками, овощами, шпинатом и ацини-де-Пепе
Этот мини-суп с куриной лапшой и фрикадельками представляет собой забавный вариант классического: он наполнен ароматными фрикадельками с травами, запеченными в духовке, пастой ачини де пепе, и шпинат для дополнительной зелени! Он быстро собирается и хорошо застывает!
Обычно я не большой поклонник супа только потому, что мне нужна текстура и хруст в еде, но эта безумно холодная погода заставляет меня жаждать этого! Этот суп также вызывает у меня много ностальгии.Это как бы напоминает мне итальянский свадебный суп, который я ем нечасто, но у меня остались яркие воспоминания о том, как я ел в детстве.
Свадебный суп, о котором я помню, был из маленького итальянского местечка в Пенсильвании. Мы останавливались там по дороге в Мичиган, чтобы навестить мою семью на День Благодарения, и их еда была ТАКОЙ хорошей. Я помню, что это была такая холодная ночь, и когда мы вышли из ресторана, падали эти огромные красивые снежинки. Я никогда этого не забуду и всегда буду ассоциировать с той ночью что-то вроде итальянского свадебного супа!
Продолжая свою одержимость фрикадельками, я знала, что мне нужно приготовить этот суп с фрикадельками! Я почти приготовил классическую куриную лапшу, но с фрикадельками это намного веселее.Верно?
Тефтели очень простые и запекаются в духовке. Они заправлены небольшим количеством чесночного порошка, лукового порошка, тимьяна, орегано и петрушки. Это было бы вкусно с пастой и соусом!
Я добавил немного шпината для дополнительного здоровья, но вы можете использовать капусту или любую зелень, которая у вас есть под рукой.
Или вы можете использовать эскарол, как в свадебном супе!
Еще я добавила в этот суп цельный душистый перец на медленном огне, что всегда делала моя бабушка.И ее суп САМЫЙ ЛУЧШИЙ. Он добавляет тонкий вкус, который я не могу объяснить … это как легкая специя или тепло, и это невероятно. Так что не пропустите!
Еще я одержим acini de pepe. Если вы никогда его не пробовали, то это крошечные макароны, похожие на маленькие детские жемчужины. И их так весело есть! Исходя из фанатика, любящего текстуры.
Вы можете полностью заменить орзо или любую другую лапшу, которая вам нравится!
Так согревает душу!
Мини-суп с курицей и лапшой с фрикадельками и овощами, шпинатом и ацини-де-Пепе
Этот мини-суп с куриной лапшой и фрикадельками представляет собой забавный вариант классического: он наполнен ароматными фрикадельками с травами, запеченными в духовке, пастой acini de pepe, и шпинат для дополнительной зелени! Он быстро собирается и хорошо застывает!
Общее время 1 час 5 минут Автор Молли | Специи в моей ДНКИнгредиенты
Для супа
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1 столовая ложка несоленое масло
- 1 крупный желтый лук, мелко нарезанный
- 1 гвоздика чеснок, измельченный
- 4 стебли сельдерея, нарезанные кубиками
- 4 средняя морковь, нарезанная кубиками
- 8 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия
- 1 чайная ложка цельный душистый перец
- 1 лавровый лист
- 3/4 чашка acini de pepe (можно под орзо или другую небольшую пасту!)
- 1/2 чайная ложка нарезанный свежий тимьян, плюс дополнительная порция
- 2 столовые ложки мелко нарезанная итальянская петрушка, плюс дополнительная порция
- несколько горстей молодого шпината (можно добавить капусту или любую другую зелень)
Для фрикаделек
- 1 фунт фарш из куриной грудки
- 1 большой яйцо
- 1/3 чашка панировочные сухари панко
- 1/4 чайная ложка соль
- 1/4 чайная ложка перец
- 1/2 чайная ложка чесночный порошок
- 1/2 чайная ложка луковый порошок
- 1/2 чайная ложка сушеный тимьян
- 1/2 чайная ложка сушеный орегано
- 1 столовая ложка нарезанная итальянская плоская петрушка
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 ℉.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
Сделайте тефтели. Смешайте куриный фарш, яйцо, панко, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, тимьян, орегано и петрушку в средней миске. Смешайте до однородности. (Проще всего руками!) Скатать в маленькие тефтели, должно получиться около 30. Выложить на подготовленный противень и запекать 20 минут.
Пока запекаются тефтели, приготовьте суп. Нагрейте большую суповую кастрюлю или голландскую духовку на среднем или сильном огне.Добавьте сливочное и оливковое масло. После того, как он растает, добавьте лук и чеснок и обжаривайте 3-4 минуты. Добавьте сельдерей и морковь и обжарьте еще 3-4 минуты, часто помешивая.
Добавьте куриный бульон, душистый перец, лавровый лист и ацини де пепе и увеличьте огонь до сильного. Довести до кипения. После закипания немного уменьшите огонь и тушите 15 минут или пока паста не станет al dente. В течение последних 5 минут добавляем фрикадельки. Когда закончите, снимите с огня и добавьте тимьян, петрушку и шпинат.Перемешайте, пока шпинат не увядет.
Разложите по тарелкам и украсьте свежим тимьяном и петрушкой.
Итальянский свадебный суп — Once Upon a Chef
Вся семья любит этот итальянский свадебный суп с нежными фрикадельками, овощами и пастой в насыщенном, ароматном бульоне.
Мои дети любят все, что есть в них фрикадельки, особенно тефтели mini , поэтому в нашем доме всегда царит волнение, когда в меню есть итальянский свадебный суп.Свадебный суп традиционно готовят из наваристого, долго прожаренного домашнего куриного бульона. В идеальном мире мы бы все делали собственные запасы, но у кого есть время? Чтобы имитировать тот же вкус, я использую комбинацию высококачественного куриного бульона и говяжьего бульона, усиленного вином и большим количеством овощей.
Единственная утомительная часть рецепта — это катание маленьких фрикаделек — в рецепте их 50! — но обычно мне помогает один из детей. (И, кстати, если вы ищете легкий рецепт фрикадельки по будням, то вот он.)
Что вам понадобится для приготовления итальянского свадебного супа
Для фрикаделек мой секрет — добавить в говяжью смесь фарш; это добавляет тонны аромата без необходимости использования множества других приправ.
Обратите внимание, что рецепт требует обычного (не с низким содержанием натрия) куриного и говяжьего бульона. Я считаю, что суп из сортов с низким содержанием натрия немного мягкий, но если у вас особые диетические соображения, используйте его с низким содержанием натрия и приправьте по вкусу перед подачей на стол.
Как приготовить итальянский свадебный суп
Начните с приготовления фрикаделек.
В большой миске взбить яйцо с зеленым луком, шалфеем и чесноком.
Добавьте говяжий фарш, колбасу, сыр, панировочные сухари и соль.
Размять руками до однородного состояния.
Раскатайте смесь в шарики размером со столовую ложку (диаметром около 1 дюйма) и поместите на смазанную жиром решетку для духовки. (Если у вас нет решетки, пригодной для духовки, можно готовить фрикадельки прямо на противне; просто избавиться от жира будет немного сложнее, поскольку он имеет тенденцию собираться вокруг фрикаделек.)
Выпекайте от 15 до 18 минут или до тех пор, пока не подрумянится. Отложите в сторону.
Чтобы приготовить суп, разогрейте оливковое масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей.
Готовьте, часто помешивая, примерно 8 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте куриный бульон, говяжий бульон, воду, вино, лавровый лист, соль и перец и доведите до кипения.
Добавьте макароны и готовьте без крышки при слабом кипении, пока паста не станет al dente, 8–10 минут (или в соответствии с инструкциями на упаковке).
Попробуйте суп и при необходимости измените заправку. Уменьшите огонь до минимума и добавьте шпинат и фрикадельки.
Варите на медленном огне несколько минут, пока шпинат не увянет, а фрикадельки не прогреются. Перелить в миски и подавать с тертым пармезаном-реджано.
Сделай это вперед
Если вы хотите, чтобы этот суп стал частью ротации и хотите немного сбрить время в следующий раз, удвойте рецепт фрикаделек и заморозьте половину.Таким образом, все, что вам нужно сделать, это приготовить суп и добавить в него тефтели, как указано в рецепте. (Они могут прогреться через несколько минут, если вы добавляете их прямо из морозильной камеры.)
Тебе может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Итальянский свадебный суп
Вся семья любит этот итальянский свадебный суп с нежными фрикадельками, овощами и пастой в насыщенном, ароматном бульоне.
Состав
Для фрикаделек
- 1 большое яйцо
- 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего чеснока
- 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего шалфея
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3/4 фунта 85 или 90% постный говяжий фарш
- Сладкая или острая итальянская колбаса 1/2 фунта, извлеченная из оболочки
- 1/2 стакана тертого пармезана Реджано
- 1/3 стакана панировочных сухарей, приправленных по-итальянски
- 1/4 чайной ложки соли
Для супа
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
- 2 крупные моркови, нарезанные кубиками
- Сельдерей, 2 стебля, нарезанный кубиками
- 6 чашек высококачественного куриного бульона, такого как Swanson (не используйте с низким содержанием натрия)
- 2 стакана высококачественного говяжьего бульона, например Swanson (не используйте с низким содержанием натрия)
- 2 стакана воды
- 1/2 стакана белого сухого вина (по желанию)
- 1 лавровый лист
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки белого перца (можно использовать черный перец)
- 1 чашка небольших макарон, таких как дитталини
- 4 унции свежего шпината с обрезанными и крупно нарезанными стеблями (после приготовления у вас должно быть около 3 упакованных стаканов)
- Пармиджано Реджано, для сервировки
Инструкции
- Приготовьте фрикадельки: разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите противень алюминиевой фольгой и установите сверху решетку для запекания. Обильно сбрызните решетку антипригарным кулинарным спреем.
- В большой миске взбейте яйцо с зеленым луком, шалфеем и чесноком. Добавьте оставшиеся ингредиенты для фрикаделек и разомните руками до однородного состояния. Скатайте смесь в шарики размером со столовую ложку (около 1 дюйма в диаметре) и поместите на подготовленную решетку. Выпекать от 15 до 18 минут или пока не подрумянится. Отложите в сторону.
- Тем временем запустите суп.В большой суповой кастрюле или голландской духовке на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, часто помешивая, примерно 8 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте куриный бульон, говяжий бульон, воду, вино, лавровый лист, соль и перец и доведите до кипения. Добавьте макароны и варите, не накрывая, при слабом кипении, пока паста не станет al dente, 8–10 минут (или в соответствии с инструкциями на упаковке). Попробуйте суп и при необходимости отрегулируйте заправку. Уменьшите огонь до минимума и добавьте шпинат и фрикадельки.Варите на медленном огне несколько минут, пока шпинат не увянет, а фрикадельки не прогреются. Перелить в миски и подавать с тертым пармезаном-реджано.
- Инструкции для морозильной камеры: Суп можно замораживать до 3 месяцев, но подождите, пока вы разогреете суп, чтобы добавить макароны. Разморозьте суп в холодильнике в течение 12 часов, а затем разогрейте его на плите на среднем огне до закипания, добавьте макароны и готовьте, пока они не станут мягкими.
Информация о питании
На основе
- Калорий: 359
- Жиры: 22 г
- Насыщенные жиры: 7 г
- Углеводы: 16 г
- Сахар: 5 г
- Клетчатка: 2 г
- Белок: 23 г
- Натрий: 930 мг
- Холестерин: 83 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Другие рецепты:
Куриный суп с фрикадельками — Panlasang Pinoy
Куриный суп с фрикадельками и лапшой — это блюдо, которое моя семья часто готовит вместе.Дети помогают лепить куриные котлеты, а мама и папа поочередно готовят суп. Нам всем нравится этот теплый сытный суп, потому что он восхитителен и заставляет всех нас чувствовать себя хорошо и комфортно.
Помимо восхитительного вкуса и веселья, которое моя семья проводит вместе каждый раз, когда мы его готовим, мне нравится суп с куриной фрикаделькой и лапшой, потому что он полезен и легко готовится. Он идеально подходит для любого дня и всегда заставляет меня чувствовать себя лучше, независимо от того, насколько сложным был мой день.
Отличие куриного супа с фрикадельками от традиционного рецепта совершенно очевидно.В нем хорошие вкусные куриные тефтели. Фрикадельки состоят из куриного фарша, свежей петрушки и приправ.
Моим детям нравится вкус супа и фрикаделек. Им даже это нравится больше, потому что они потратили свое время и силы на то, чтобы приготовить это блюдо, помогая готовить фрикадельки.
Я предлагаю вам посмотреть видео ниже, чтобы вы могли получить дополнительную информацию и советы по этому рецепту. Наслаждайтесь и удачной готовки!
Попробуйте этот рецепт супа с куриной фрикаделькой и лапшой.Дайте мне знать, что вы думаете.
Суп с куриными фрикадельками с лапшой
Это рецепт супа с куриными фрикадельками с лапшой.
Ингредиенты
- 8 унций яичной лапши
- 1 Куриный кубик Knorr
- 3 нарезанных стебля сельдерея
- 1 мелко нарезанная морковь
- 1 нарезанный средний желтый лук
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 5 стаканов вода
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- 3 столовые ложки оливкового масла
Куриные фрикадельки:
- 1 фунт.куриный фарш
- ½ стакана панировочных сухарей
- стакана нарезанной петрушки
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
Инструкции
- 9000 Смешайте ингредиенты фрикадельки в миске. Хорошо перемешать. Отложите в сторону.
Нагрейте оливковое масло в кастрюле.
Как только масло станет горячим, обжарьте морковь, сельдерей и лук в течение 5 минут.
Добавьте чеснок. Продолжайте обжаривать в течение 3 минут или пока овощи не станут мягкими.
Налейте воду. Дать закипеть.
Добавить Куриный кубик Knorr. Помешивать.
Добавьте лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить на среднем огне 5 минут.
Зачерпните около 2 столовых ложек куриной смеси и скатайте в шарик. В кипящий бульон аккуратно опустите куриные фрикадельки. Помешивать. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 6 минут.
Добавьте яичную лапшу. Накройте крышкой и готовьте на слабом или среднем огне в течение 15 минут.
Приправить солью и молотым черным перцем.
Переложите в сервировочную посуду. Служить.
Поделитесь и наслаждайтесь
Nutrition
Порция: 4 г
Посмотрите видео о том, как приготовить куриный суп с фрикадельками и лапшой