Skip to content
Menu
 «Мама КМВ» сайт для мам Пятигорска и КМВ
 «Мама КМВ» сайт для мам Пятигорска и КМВ

Суп с индейки с овощами – Рецепт Суп из индейки с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Posted on 01.05.202021.01.2020

Содержание

  • овощной суп с индейкой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
  • Рецепт Суп из индейки с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Диетический суп-гуляш с овощами и с индейкой – пошаговый рецепт с фотографиями
  • Суп из индейки | Домашняя кулинария
  • Рецепт Суп из индейки с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Овощной суп с бедром индейки — пошаговый рецепт приготовления с фото
  • Овощной суп с индейкой — рецепт с фото на Саечка.ру
    • Ингредиенты:
    • Как приготовить:

овощной суп с индейкой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

350 г фарша из индейки
30 г сыра пармезан, нарезать
1 слегка взбитое яйцо среднего размера
30 г свежих панировочных сухарей
4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1/2 чайной ложки соли
молотый черный перец
1 столовая ложка воды
2 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока, раздавить
2 средних кабачка, разрезать пополам вдоль, а затем на пластинки
200 г свежих мелких грибов, нарезать пластинками
1/2 чайной ложки сушеного розмарина
400 г консервированных томатов, нарезать
1 л куриного бульона-основы
230 г стручковой зеленой фасоли, нарезать короткими палочками
175 г спагетти, разломать на короткие палочки
225 г любой белой вареной фасоли, промыть и обсушить
Показать все (18)

Рецепт Суп из индейки с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность69.2 кКал1684 кКал4.1%5.9%2434 г
Белки4.3 г76 г5.7%8.2%1767 г
Жиры3.6 г56 г6.4%9.2%1556 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%3%4660 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%4.3%3333 г
Вода85.3 г2273 г3.8%5.5%2665 г
Зола1.293 г~
Витамины
Витамин А, РЭ68.4 мкг900 мкг7.6%11%1316 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.408 мг5 мг8.2%11.8%1225 г
Лютеин + Зеаксантин 0.67 мкг~
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%4.5%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.088 мг1.8 мг4.9%7.1%2045 г
Витамин В4, холин8.99 мг500 мг
1.8%
2.6%5562 г
Витамин В5, пантотеновая0.111 мг5 мг2.2%3.2%4505 г
Витамин В6, пиридоксин0.125 мг2 мг6.3%9.1%1600 г
Витамин В9, фолаты6.169 мкг400 мкг1.5%2.2%
6484 г
Витамин В12, кобаламин0.038 мкг3 мкг1.3%1.9%7895 г
Витамин C, аскорбиновая4.54 мг90 мг5%7.2%1982 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.794 мг15 мг5.3%7.7%1889 г
Витамин Н, биотин0.099 мкг50 мкг0.2%0.3%50505 г
Витамин К, филлохинон24.8 мкг120 мкг20.7%29.9%484 г
Витамин РР, НЭ1.7714 мг20 мг8.9%12.9%1129 г
Ниацин0.177 мг~
Макроэлементы
Калий, K189.28 мг2500 мг7.6%11%1321 г
Кальций, Ca13.24 мг1000 мг1.3%1.9%7553 г
Кремний, Si5.781 мг30 мг19.3%27.9%519 г
Магний, Mg11.77 мг400 мг2.9%4.2%3398 г
Натрий, Na323.77 мг1300 мг24.9%36%402 г
Сера, S45.59 мг1000 мг4.6%6.6%2193 г
Фосфор, Ph49.5 мг800 мг6.2%9%1616 г
Хлор, Cl349.63 мг2300 мг15.2%22%658 г
Микроэлементы
Алюминий, Al74.9 мкг~
Бор, B21.6 мкг~
Ванадий, V10.63 мкг~
Железо, Fe0.522 мг18 мг2.9%4.2%3448 г
Йод, I0.54 мкг150 мкг0.4%0.6%27778 г
Кобальт, Co0.893 мкг10 мкг8.9%12.9%1120 г
Литий, Li4.507 мкг~
Марганец, Mn0.0524 мг2 мг2.6%3.8%3817 г
Медь, Cu70.49 мкг1000 мкг7%10.1%1419 г
Молибден, Mo1.808 мкг70 мкг2.6%3.8%3872 г
Никель, Ni0.853 мкг~
Рубидий, Rb48 мкг~
Селен, Se3.806 мкг55 мкг6.9%10%1445 г
Стронций, Sr0.94 мкг~
Фтор, F5.75 мкг4000 мкг0.1%0.1%69565 г
Хром, Cr0.79 мкг50 мкг1.6%2.3%6329 г
Цинк, Zn0.364 мг12 мг3%4.3%3297 г
Цирконий, Zr0.2 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.254 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.174 г~
Сахароза0.401 г~
Фруктоза0.083 г~
Незаменимые аминокислоты0.081 г~
Аргинин*0.157 г~
Валин0.113 г~
Гистидин*0.061 г~
Изолейцин0.105 г~
Лейцин0.164 г~
Лизин0.188 г~
Метионин0.057 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.095 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.087 г~
Фенилаланин+Тирозин0.02 г~
Заменимые аминокислоты0.143 г~
Аланин0.142 г~
Аспарагиновая кислота0.217 г~
Глицин0.15 г~
Глутаминовая кислота0.346 г~
Пролин0.112 г~
Серин0.099 г~
Тирозин0.081 г~
Цистеин0.026 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.86 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.006 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.014 г~
16:0 Пальмитиновая0.49 г~
18:0 Стеариновая0.166 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.248 гmin 16.8 г7.4%10.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.143 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.086 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.406 гот 11.2 до 20.6 г12.6%18.2%
18:2 Линолевая1.289 г~
18:3 Линоленовая0.031 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%40%

Диетический суп-гуляш с овощами и с индейкой – пошаговый рецепт с фотографиями

Суп будем варить в большом сотейнике.

Для супа-гуляш нам понадобятся овощи, нарезанные кубиком, мясо индейки, нарезанное кубиком размером 2*2 см., базилик и фасоль (у меня консервированная, потому что в ней больше крахмала, он нам понадобится для «затяжки» супа, чтобы он был гуще, но можно взять и сухую фасоль, тогда её нужно замочить на ночь в холодной воде, и предварительно отварить до полуготовности.

В сотейнике нагреть оливковое масло, бросить в него связанный пучок свежего тимьяна( связанный для того, чтобы нам потом было удобней его достать), раздавленный плоской стороной ножа чеснок. Поджариваем немного, до появления ароматов и румяности. Достаём тимьян, чеснок – безжалостно выкидываем. Они нам больше не понадобятся, так как весь свой аромат уже отдали маслу.

В сотейник кладём мясо индейки припускаем пару минут, добавляем лук репчатый и морковь, пассеруем, буквально, 3-4 минутки.

Добавляем оставшиеся овощи, пассеруем еще несколько минут, потом добавляем фасоль и томаты(обезшкуренные и без косточек), нарезанные кубиками. Тушим 3-4 минуты, ммм…какие пошли ароматы…)))) Всё! С овощами закончили, теперь осталось добавить только бульон.

Добавляем бульон любой: из индейки, куриный, овощной(у каждой хорошей хозяйки в морозильнике будет всегда в запасе замороженный бульон)…Так как суп у нас из индейки, значит, и бульон будем добавлять из индейки!

Раз у нас суп-гуляш, значит, бульона добавляем столько, чтобы суп получился густым! Добавляем бульон, солим, перчим по вкусу. Пробуем…ммм..уже вкусно! Овощи начинают играть, отдавать свой вкус бульону…Даём закипеть бульону, и от этого он ещё больше обогатится вкусом овощей. Снимаем образовавшуюся пенку с бульона, так и должно быть, не пугайтесь, это выходит белок от индейки, значит, мясо готово.

Остаётся последний штрих – добавить базилик. Базилик рвём руками, нивкоем случае не режем ножом.

Всё! Добавили базилик, закрыли крышкой, и сразу выключили газ. Даём супу постоять и отдышаться минут пять, под крышкой он ещё немного потомится, как эффект «русской бани».

Вся прелесть этого супа в том, что он готовится очень быстро, благодаря этой посуде, в обычной кастрюле процесс варки длился бы дольше. И так как суп готовится быстро, витаминов у овощей сохраняется максимально больше.

Наш суп готов! Разливаем по бокалам, так интересней, да и в бокалах суп сохраняется в горячем виде дольше)) Ну, а вы разливаете в ту посуду, которая Вам нравится больше)))

Попробовав этот суп, мой муж сказал: « Это не суп! Это бальзам для желудка!»

************************************************************

Приступаем к нашему второму блюду: «Куриная печень с черешней».

Для этого, нам нужно смешать «Наршараб», лимонный сок и оливковое масло.

Черешню без косточек выложить в выпуклую крышку iCook, полить заправкой, перемешать, закрыть крышкой от кастрюли iCook, и поставить в холодильник мариноваться на 30 минут.

В меньшем сотейнике нагреть оливковое масло, и обжарить мытую и обсушенную печень с каждой стороны по две минуты. Печень солить и перчить после приготовления!

Обжаренную печень выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Вот, в принципе, и всё!))) Выкладываем на тарелки маринованную черешню, на неё обжаренную печень, украшаем зеленушкой, и подаём со свежими листьями салата. Да, и не забываем запить всё это дело винцом!)))

И у этого блюда тот же плюс – готовится на раз-два! А как вкусно и красиво получается! Ресторанный вариант!))) Кстати, если у вас намечаются неожиданные гости, можете смело приготовить эти два блюда за какие-то полчаса, тем самым устроить своим гостям праздник вкуса, и накормить вкусными и полезными блюдами! Приятного аппетита!!!)))

Суп из индейки | Домашняя кулинария

Мы часто готовим легкие простые супы на птичьем бульоне, и суп из индейки у нас в фаворитах. Считается, что индюшиное мясо более диетическое, чем куриное. Но этот же супчик с чечевицей и овощами можно приготовить и с курицей, получится тоже очень вкусно. Варить суп можно из любой части, у меня индюшиная шея. Бульон из нее будет насыщенный и очень ароматный, мы даже холодец на индюшиных шейках готовим. Чечевица годится любая, зеленая, красная, коричневая. У меня зеленая, она варится дольше других сортов.

Состав: (на 3 литра воды)

  • Индюшиные шеи — 500-600 грамм
  • Картофель — 3 штуки
  • Чечевица -100-150 грамм
  • Морковь — 1 штука 
  • Лук репчатый- 1 штука
  • Перец сладкий — 1 штука
  • Помидор — 1 штука
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки

Как приготовить вкусный, полезный чечевичный суп с овощами из индейки (на бульоне из индюшиных шеек)

Для индюшиного бульона залить индюшиные шеи холодной водой, довести до кипения на сильном огне.

Сварить бульонЗалить индюшиные шеи холодной водой и варить до готовности

Пенку снять, огонь убавить до минимума, нужно, чтобы поверхность бульона только слегка колыхалась. Чечевицу (у меня зеленая чечевица) промыть под проточной водой и оставить в воде на время варки бульона. Подготовить овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, сладкий перец (у меня замороженный, из зимних запасов) полукольцами, помидоры дольками,  картофель кубиками.

Нарезать овощиНарезать лук, картофель, морковь, перец, помидоры

Обычно индюшиные шейки варятся около часа, мясо готово, когда оно начинает отделяется от костей. Мне сегодня, наверное, попался не индюк, а целый жираф, шеи варились два часа. Вынуть шеи из бульона, в бульон насыпать чечевицу.

Добавить чечевицДобавить в бульон промытую чечевицу

Зеленая чечевица варится минут на 15 дольше картофеля, я люблю, чтобы чечевица была мягкая, но сохраняла форму. Положить чечевицу в бульон, довести до кипения, засечь 15 минут и через это время добавить картофель. (Если чечевицу нужно разварить, то варить на 30-40 минут дольше). Довести суп до кипения, посолить.

Добавить картофельДобавить в бульон с чечевицей картофель

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить морковку и пассеровать на среднем огне 4-5 минут.

Обжарить морковку лукомЛук и морковку обжарить до мягкости на растительном масле

Добавить сладкий перец и помидор.

Добавить помидор и перецДобавить помидор и перец к морковке с луком

Потушить овощи до готовности (4-5 минут), посолить по вкусу, добавить любимые специи, я кладу только черный молотый перец и кориандр.

Потушить овощи до готовностиПотушить овощи до готовности

Мясо индейки отделить от костей и нарезать кусочками или разобрать на волокна руками.

Нарезать мясоИндюшиное мясо нарезать или разобрать на волокна

Добавить мясо к обжаренным овощам.

Добавить мясо к обжаренным овощамДобавить мясо к обжаренным овощам, перемешать, выключить

Когда картофель и чечевица сварятся в индюшином бульоне, выложить овощи с мясом в суп.

Добавить овощи с мясомВыложить овощи с мясом в суп

Довести до кипения, суп на бульоне из индюшиных шеек с чечевицей и овощами готов.

Суп на индюшином бульоне с чечевицейИндюшиный суп с овощами и чечевицей

Разлить суп из индейки с овощами и чечевицей по тарелкам, украсить свежей зеленью, у меня укроп и кинза.

Суп из индейки с чечевицейСуп на индюшином бульоне с овощами и чечевицей

Суп на индюшином бульоне с чечевицей, картошкой, морковкой, сладким перцем и помидором на насыщенном наваристом бульоне из индюшиных шеек  — вкусное, ароматное и полезное первое блюдо на каждый день.

Суп из индюшиных шеек с чечевицей и овощамиСуп на бульоне из индюшиных шеек с чечевицей и овощами

При подаче в тарелку в индюшиный овощной суп с чечевицей выложить ложку сметаны. Приятного аппетита!

Рецепт Суп из индейки с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Суп из индейки с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 216 %, витамином B2 — 15,5 %, витамином B9 — 18,3 %, витамином B12 — 194,1 %, витамином C — 18,7 %, витамином K — 52 %, кобальтом — 11,2 %, селеном — 18,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Овощной суп с бедром индейки — пошаговый рецепт приготовления с фото

Кабачки 1 шт.

Лук репчатый 2 шт.

Морковь 2 шт.

Стебель сельдерея 2 шт.

Красный болгарский перец 2 шт.

Розмарин по вкусу

Копченая паприка 0.5 ч.л.

Оливковое масло 1 ст.л.

Овощной суп с индейкой — рецепт с фото на Саечка.ру

15 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
18 ккал. (на 100 г)
2,1 г белков; 0,1 г жиров; 2,1 г углеводов

Овощной суп с индейкой приготовлен в мультиварке Steba. Очень люблю этот суп: могу есть его и зимой, и летом. Приятный вкус овощному супу придаёт консервированный горошек.

Ингредиенты:

  • 300-500 г мяса индейки,
  • 2 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 1 небольшая морковка,
  • кусок капусты, примерно равный по объёму картофелю,
  • 1 банка консервированного горошка (не самая большая),
  • 1 маленький зубчик чеснока,
  • соль,
  • перец горошком,
  • лавровый лист,
  • масло для пассеровки.

Как приготовить:

  1. Суп варила с суповым набором «Инди лайт». Хороший набор, очень много мяса. А поскольку там присутствовали косточки, то, после того, как немного вымочила индюшатину, поставила её варить отдельно в режиме «Суп» на 15 минут (7 бар).
  2. А в это время занялась подготовкой овощей:
  • Очистила и нарезала кубиками пару картофелин.
  • Нарезала крупными кусками капусту.
  • Далее нарезаю лук, натираю морковь и пассирую на подсолнечном масле на сковородке.
  • Когда индейка сварилась, выпустила пар, вытащила мясо, процедила бульон, сполоснула чашу и положила всё обратно.
  • Добавила соль, картофель с капустой, лавровый лист, перец горошком и зажарку.
  • Снова включила режим «Суп» на 10 минут. Суп с индейкой сварился, дала пару выйти самому.
  • Затем открыла крышку, добавила банку горошка без жидкости и нарезанный зубчик чеснока. Довела суп до кипения. Подавала овощной суп с зеленью и сметаной.
  • P.S.:

    Хороший совет, как хранить капусту — завернуть в газету и хранить в холодильнике в ящике для овощей. Не гниёт, не плесневеет, только со временем слегка подвяливается верхний листок.

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    • Как научить
    • Как приучить
    • Кормлен
    • Кормление
    • Малыш
    • Малыши
    • Питан
    • Питание
    • Разное
    • Совет
    • Советы
    • Советы психолога
    • Упражнен
    • Упражнения
    • Уход
    © 2025 «МАМА - КМВ»