Овощной суп с бедром индейки — пошаговый рецепт приготовления с фото
Кабачки 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Стебель сельдерея 2 шт.
Красный болгарский перец 2 шт.
Розмарин по вкусу
Копченая паприка 0.5 ч.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Бульон из индейки с овощами
Домашний бульон из индейки готовится просто, и немного похож на болгарское первое блюдо «пилешка супа» — куриный суп, который подают в хороших заведениях и дома. Во-первых, это очень наваристый бульон, приготовленный с крупно нарезанными кореньями. Во-вторых, это относительно густое первое блюдо, но загущение осуществляется не мукой или крахмалом. В-третьих, это вкусное теплое блюдо, которое и насытит и согреет, как и вкусный суп из индейки.
Хороший бульон из индейки варится на небольшом огне и долго. Как правило, для варки добавляют крупно нарезанные коренья – морковку, сельдерей, пастернак и т. д. Целая луковица, несколько зубчиков чеснока и горошины перца, кориандр, лавровый лист — делают блюдо ароматным. Овощи в готовом супе могут и не использоваться, их задача только подготовить бульон.
Индейка или индюк – «гости» Нового Света, близкие родственники фазана. Домашняя индейка птица крупная – в разы больше чем курица, и варить бульон из целой тушки достаточно проблематично. Индюшатина более жесткая, чем курятина, но очень вкусная и менее калорийная. В домашней готовке мы используем большое бедро, которое редко по весу менее килограмма, или крыло. Этого хватает на 3-4 л наваристого бульона.
Бульон из индейки мы варим с вермишелью, или разломанными на части спагетти. В блюдо по желанию можем добавлять кусочки отваренной морковки, а вот картофель не используем совсем. Традиционно суп заправляем смесью яиц, кислого молока и лимонного сока. Такая заправка встречается в большинстве европейских кухонь в разных вариантах. Весьма часто для связывания продуктов используется льезон – смесь яиц, молока и воды, часто с добавкой желатина. Это где-то близко по свойствам и назначению.
Как выбрать мясо, чтобы бульон из индейки получился вкусноУдивительно, правило «из старой курицы получается наваристый бульон» работает и для индюшатины. Вряд ли в продаже можно найти старую индейку, поэтому просто купите целое свежее большое бедро или крыло.
Домашний бульон из индейки по принципу приготовления похож на грузинский суп чихиртма (ჩიხირთმა), который варится не с мучной заправкой, а с яичной. В чихитрме, как правило, отсутствуют овощи. В готовый бульон вводится смесь взбитых яиц и уксуса, лимонного или гранатового сока. Присутствие кислоты предотвращает сворачивание яичного белка. Для нашего супа мы смешиваем яйца и натуральное кислое молоко, добавляя лимонный сок.
Суп из индейки с овощами
На чтение 3 мин. Опубликовано
Разнообразить повседневное меню и поднять настроение сможет суп из индейки с овощами. Его яркий вкус и аромат покорит каждого! Уверены, еще вы не раз приготовите такой супчик на своей кухне. Запоминаем рецепт и скорее кулинарить!
Ингредиенты
- Вода 2 л
- Индейка (крылышки) 400 г
- Масло растительное 3 ст.л.
- Петрушка по вкусу
- Кинза по вкусу
- Картофель 2 шт
- Нут 100 г
- Лук репчатый 2-3 шт
- Перец болгарский 4 шт
- Фенхель 50-100 г
- Баклажан 1 шт
- Помидоры 2-3 шт
- Сельдерей 1 стебель
- Базилик свежий по вкусу
- Томатная паста 3 ст.л.
- Куркума ½ ч.л.
- Зира ½ ч.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 123 ккал
- Белки: 4.4 г
- Жиры: 6.8 г
- Углеводы: 13.1 г
Шаги
1 час. 30 мин.
Индюшатину промываем и заливаем холодной водой так, чтобы вода покрывала мясо. Сразу добавляем чистую луковицу с шелухой и стебель сельдерея. Овощи придадут бульону красивый цвет и приятный аромат.
Когда вода закипит, снимаем пену и убавляем огонь. Варим до готовности мяса, примерно 30 минут.
Затем удаляем из бульона лук с сельдереем.
В то время, пока вариться индейка, займемся зажаркой для супа. Курдючный жир или обычное масло растапливаем на сковороде. Отправляем в нее мелко порезанный лук, щепотку куркумы и зиру протертую в ступке с солью. Прогреваем эту смесь до золотистого оттенка.
Далее закладываем томатную пасту, вымоченный нут и картофель, порезанный кубиками. Чтобы нут сварился быстрее, замочите его в большом количестве холодной воды с щепоткой соды на ночь или хотя бы на 3-4 часа.
Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками. Супчик будет намного красивее и ароматнее, если взять перчик разных цветов.
Следом измельчаем томаты. При желании вы легко можете удалить с них кожицу, подержав плоды 2-3 минуты в кипятке.
Отправляем перцы, помидоры и нарезанный соломкой фенхель в сковороду. Обжариваем на медленном огне 5-7 минут.
Баклажан целиком запекаем в духовке или на обычной электрической плите.
Подгоревшую корочку снимаем с баклажана ножом.
Вынимаем крылья индейки из бульона и отправляем в него заправку. Баклажан нарезаем средними кубиками и добавляем в суп. Варим суп до готовности нута.
Для придания более аппетитного вида, крылья можно обжарить со всех сторон до румяной корочки.
В завершении рубим зелень и добавляем ее за 2 минуты до готовности блюда в кастрюлю.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Совет: попробуйте еще этот нежнейший крем-суп из индюшки, очень вкусно и просто!
Конечно, рецепт не самый простой, но о потраченном на него времени вы нисколечки не пожалеете!
Безумно вкусный суп с восточными нотками!
Если рецепт оказался вам полезен, ставьте 5 звезд!
Суп-пюре из индейки с овощами
Бархатистый суп-пюре из индейки — это не только вкусный суп из диетического филе индейки, но и полезный обед всей семье. Приготовьте по нашему рецепту — не пожалеете!
- Филе индейки 150 г
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Корень сельдерея 1 шт
- Куриный бульон 1 л
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Мука 1 ст.л.
- Молоко 400 мл
- Петрушка 30 г
- Соль
Калории: 20 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 2 г
Филе индейки мелко нарежьте.
Луковицу очистите и разрежьте на четвертинки.
Морковь и корень сельдерея хорошо вымойте, очистите и крупно нарежьте.
Подготовленные овощи залейте горячим куриным бульоном, доведите до кипения и варите на маленьком огне 15-20 минут.
Бульон с овощами и филе индейки измельчите в блендере или протрите через сито.
Сливочное масло растопите. Добавьте муку, слегка ее обжарьте, дайте остыть и постепенно разведите холодным молоком.
В получившееся пюре из овощей и филе индейки тонкой струйкой влейте молоко с мукой, поставьте на огонь, немного посолите и, помешивая, доведите до кипения. варите на маленьком огне 7 минут.
Перед подачей на стол в тарелки с супом добавьте зелень. По желанию можно положить гренки.
В заключении хочется сказать, что индюшатина хорошо сочетается с любыми овощами. Так что, делая суп из индейки или с ней, не стоит бояться экспериментов, к примеру: можно попробовать сделать суп с кабачками или добавить в зажарку болгарский перец. Возможно, именно этот новый вкус и станет передаваться из поколения в поколение, как лучший семейный рецепт первого блюда с мясом индюшки.
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕСуп из индейки для ребенка
Блюда из индейки прекрасно подходят для детского питания. Это мясо великолепно усваивается и не вызывает аллергии. Проще всего из данной птицы приготовить для ребенка суп. Если вы дополните блюдо овощами, оно получится полезным, витаминным и питательным. Будет кушанье хорошим и на вкус. Вашему малышу обязательно понравится!
Суп для ребенка: особенности приготовления
Индейку малышу можно давать уже месяцев в 7-8. Она прекрасно подходит для первого мясного прикорма. Но если вы хотите приготовить из индейки суп, то погодите до года ребенка. Бульон должен быть обязательно «вторым». То есть мясо надо залить холодной водой, подождать до кипения. Слить жидкость, птицу залить горячей водой и варить до готовности. Так вы перестрахуетесь: в бульон не попадут вредные вещества, если они есть в продукте. Для детского питания необходимо использовать обязательно филе индейки.
Ребенку постарше (лет от семи) допустимо варить «индюшачий» суп на «первом» бульоне. И даже уже брать не только филе, но и другие части птицы. И все же лучше освободить их от шкурки – так блюдо получится менее жирным.
Суп можно разнообразить различными овощами. Для детских блюд прекрасно подходят разные виды капусты – брокколи, цветная, белокочанная, брюссельская. Можно не класть картофель, но, впрочем, вреда от него никакого не будет.
Если ваш ребенок еще кроха, ему трудно жевать, то превратите суп в пюре. Для этого просто пропустите готовое блюдо через блендер. Детям постарше тоже может понравиться первое блюдо в виде пюре. Им можно добавить в тарелку сухарики.
Вкусный суп из индейки
Ну что же, мы тихим шагом добрались до рецепта. Нам понадобятся:
- граммов сто филе индейки;
- луковица;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- по 10 соцветий брокколи и цветной капусты (рекомендуется также добавить несколько кочанчиков брюссельской капусты).
- литр воды;
- немного соли.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 50-60 минут.
Готовим суп из индейки:
- Мясо промоем, зальем холодной водой, доведем до кипения, жидкость сольем. Добавим новую воду (уже горячую, литр), посолим, поварим на среднем огне около получаса.
- Пока подготовим овощи: лук мелко нарубим, морковь нарежем тонкими кружочками. Брокколи и цветную капусту выдержим в соленой воде в течение 10 минут (если там притаились гусеницы, они вылезут наружу). Разберем на мелкие соцветия. Картофель нарежем кубиками.
- Готовый бульон процедим. Мясо пока достанем, положим остывать. Затем мелко нарежем.
- В кипящий бульон всыплем картофель. Поварим минут 7-8. Добавим лук и морковь. Дадим покипеть минуты 3. Затем положим капусту и будем варить наш прекрасный суп в течение 5 минут.
- Добавим кусочки индейки. Доведем суп до кипения. Можно подавать. При желании превратите его в пюре блендером.
Такой суп можно приготовить для ребенка в возрасте от года и… до бесконечности. Подростки тоже оценят это блюдо. Не откажутся от него и взрослые. А вы отведаете этого нежного супчика?
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Ингредиенты:
Меню на каждый день Как приготовить:
Хороший совет, как хранить капусту — завернуть в газету и хранить в холодильнике в ящике для овощей. Не гниёт, не плесневеет, только со временем слегка подвяливается верхний листок. Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Диетический суп-гуляш с овощами и с индейкой – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
Суп будем варить в большом сотейнике.
Для супа-гуляш нам понадобятся овощи, нарезанные кубиком, мясо индейки, нарезанное кубиком размером 2*2 см., базилик и фасоль (у меня консервированная, потому что в ней больше крахмала, он нам понадобится для «затяжки» супа, чтобы он был гуще, но можно взять и сухую фасоль, тогда её нужно замочить на ночь в холодной воде, и предварительно отварить до полуготовности.
В сотейнике нагреть оливковое масло, бросить в него связанный пучок свежего тимьяна( связанный для того, чтобы нам потом было удобней его достать), раздавленный плоской стороной ножа чеснок. Поджариваем немного, до появления ароматов и румяности. Достаём тимьян, чеснок – безжалостно выкидываем. Они нам больше не понадобятся, так как весь свой аромат уже отдали маслу.
В сотейник кладём мясо индейки припускаем пару минут, добавляем лук репчатый и морковь, пассеруем, буквально, 3-4 минутки.
Добавляем оставшиеся овощи, пассеруем еще несколько минут, потом добавляем фасоль и томаты(обезшкуренные и без косточек), нарезанные кубиками. Тушим 3-4 минуты, ммм…какие пошли ароматы…)))) Всё! С овощами закончили, теперь осталось добавить только бульон.
Добавляем бульон любой: из индейки, куриный, овощной(у каждой хорошей хозяйки в морозильнике будет всегда в запасе замороженный бульон)…Так как суп у нас из индейки, значит, и бульон будем добавлять из индейки!
Раз у нас суп-гуляш, значит, бульона добавляем столько, чтобы суп получился густым! Добавляем бульон, солим, перчим по вкусу. Пробуем…ммм..уже вкусно! Овощи начинают играть, отдавать свой вкус бульону…Даём закипеть бульону, и от этого он ещё больше обогатится вкусом овощей. Снимаем образовавшуюся пенку с бульона, так и должно быть, не пугайтесь, это выходит белок от индейки, значит, мясо готово.
Остаётся последний штрих – добавить базилик. Базилик рвём руками, нивкоем случае не режем ножом.
Всё! Добавили базилик, закрыли крышкой, и сразу выключили газ. Даём супу постоять и отдышаться минут пять, под крышкой он ещё немного потомится, как эффект «русской бани».
Вся прелесть этого супа в том, что он готовится очень быстро, благодаря этой посуде, в обычной кастрюле процесс варки длился бы дольше. И так как суп готовится быстро, витаминов у овощей сохраняется максимально больше.
Наш суп готов! Разливаем по бокалам, так интересней, да и в бокалах суп сохраняется в горячем виде дольше)) Ну, а вы разливаете в ту посуду, которая Вам нравится больше)))
Попробовав этот суп, мой муж сказал: « Это не суп! Это бальзам для желудка!»
************************************************************
Приступаем к нашему второму блюду: «Куриная печень с черешней».
Для этого, нам нужно смешать «Наршараб», лимонный сок и оливковое масло.
Черешню без косточек выложить в выпуклую крышку iCook, полить заправкой, перемешать, закрыть крышкой от кастрюли iCook, и поставить в холодильник мариноваться на 30 минут.
В меньшем сотейнике нагреть оливковое масло, и обжарить мытую и обсушенную печень с каждой стороны по две минуты. Печень солить и перчить после приготовления!
Обжаренную печень выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Вот, в принципе, и всё!))) Выкладываем на тарелки маринованную черешню, на неё обжаренную печень, украшаем зеленушкой, и подаём со свежими листьями салата. Да, и не забываем запить всё это дело винцом!)))
И у этого блюда тот же плюс – готовится на раз-два! А как вкусно и красиво получается! Ресторанный вариант!))) Кстати, если у вас намечаются неожиданные гости, можете смело приготовить эти два блюда за какие-то полчаса, тем самым устроить своим гостям праздник вкуса, и накормить вкусными и полезными блюдами! Приятного аппетита!!!)))
Рецепт супа из индейки: Рецепт Food Network | Робин Миллер
Убрать выделение со всего
2 чайные ложки оливкового или растительного масла
2 лука-порея, очищенных и нарезанных
2 очищенные и мелко нарезанные моркови
1 зубчик чеснока, измельченный
1 стебель сельдерея, нарезанный
3-4 стакана оставшейся вареной индейки, нарезанной или нарезанной кубиками
2-3 лавровых листа
2 чайные ложки сушеного тимьяна
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
8 стаканов куриного бульона с пониженным содержанием натрия
6 унций сырой яичной лапши
1 стакан замороженного зеленого горошка
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Рецепт оставшегося в одной кастрюле супа из индейки
Идеальное блюдо, чтобы израсходовать остатки индейки с праздников! Этот суп с индейкой рецепт , наполненный свежими овощами, зеленью и лапшой, невероятно сытный и успокаивающий!
Я большой любитель супов.Особенно когда становится прохладнее осенью и зимой. Некоторые из моих других любимых блюд — суп с пирогом, суп тако и суп из лазаньи. Ням!
Я знаю, что большинство из вас будет искать рецепт, чтобы использовать всю жареную индейку, оставшуюся после Дня Благодарения. Обязательно попробуйте этот легкий суп из индейки! Он очень сытный и к тому же довольно полезный.
Этот рецепт — простой способ упаковать больше овощей для вашей семьи. Вся моя семья любила это, и дети его сразу же проглотили.Мы обязательно сделаем это снова в эти выходные!
Если вы любите куриный суп с лапшой, вам понравится и этот оставшийся суп из индейки. Мы любим добавлять лапшу, чтобы немного увеличить объем супа, но вы можете легко отказаться от нее, если хотите, чтобы в нем было мало углеводов. Его просто приготовить, он собирается в одну кастрюлю и готовится менее чем за час. Это идеальный рецепт, чтобы израсходовать остатки индейки!
Какие специи использовать?
В этом рецепте можно использовать множество различных специй.Мои фавориты, которые я могу добавить, — это соль, перец, чесночный порошок и свежий тимьян .
Еще одним восхитительным вкусом являются петрушка, шалфей, майоран, лавровый лист и приправы для птицы. Не стесняйтесь добавлять то, что у вас есть под рукой!
Овощи добавить
Прелесть этого рецепта в том, что вы можете добавлять любые овощи, которые у вас есть под рукой. Я добавил традиционные овощи, которые вы обычно найдете в супе из индейки, но не стесняйтесь добавлять любые дополнительные ингредиенты, которые вы предпочитаете.Такой отличный способ съесть овощи!
- Лук
- Сельдерей
- Морковь
- Шпинат
- Кале
- Горох
- Зеленая фасоль
- Картофель
Как приготовить суп из индейки
- Приготовьте овощи. В большой кастрюле на среднем огне добавьте морковь, лук, сельдерей и масло. Варить, пока лук не станет мягким, около 2-3 минут.
- Добавить жидкости. Затем добавьте куриный бульон (или бульон из индейки) и воду в кастрюлю и доведите до кипения.Готовьте примерно 10-15 минут.
- Смешайте лапшу и специи. Затем добавьте лапшу, индейку, тимьян, соль, перец и чесночный порошок. Довести до кипения. Готовьте еще 10–12 минут (пока лапша не приготовится).
Как долго он хранится в холодильнике?
Этот суп хранится в холодильнике примерно 3-4 дня . Только обязательно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Я люблю разогревать его на плите. Выложите суп в кастрюлю и варите на среднем огне, пока суп не станет теплым.
Можно ли заморозить?
Если вы планируете заморозить рецепт супа из индейки, я бы порекомендовал не добавлять лапшу при приготовлении. При замораживании и повторном нагревании они становятся немного мягкими. Просто приготовьте рецепт без лапши и храните в герметичном контейнере в морозильной камере.
Готовые продукты разморозить в холодильнике на ночь. Разогревая суп на плите, готовьте лапшу в отдельной кастрюле. Когда лапша будет готова, добавьте ее в суп и наслаждайтесь!
Еще домашние супы:
Рецепт оставшегося супа с индейкой
Идеальное блюдо, чтобы израсходовать остатки индейки с праздников! Этот рецепт супа из индейки, наполненный свежими овощами, зеленью и лапшой, невероятно сытный и успокаивающий!
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1-2 стакана нарезанной моркови
- 1 стакан нарезанного сельдерея
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 1 стакан воды
- 43.5 унций куриного бульона (или бульона из индейки)
- 1 стакан лапши, сырой
- 2 1/2 стакана вареной и измельченной индейки
- 1-2 чайные ложки свежего тимьяна (1/4 чайной ложки сушеного)
- 1/4 — 3/4 чайной ложки кошерной соли (больше по вкусу)
- 1/4 чайной ложки перца (больше по вкусу)
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь, сельдерей и лук. Варить 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.
Добавьте воду и куриный бульон в кастрюлю. Довести до кипения и варить около 10 минут.
Затем добавьте лапшу, индейку, тимьян, соль, перец и чесночный порошок и доведите до кипения. Готовьте еще 10-12 минут или пока лапша не станет готовой.
Приправить солью и перцем по вкусу. Каждая индейка приправлена по-разному, поэтому добавляйте соль соответственно. Перелейте в миски и подавайте в теплом виде.
- Для этого рецепта также можно использовать остатки курицы.Вкус такой же вкусный!
- Этот суп можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней, если хранить его в герметичном контейнере.
- Заморозить: Приготовьте рецепт без лапши и храните в герметичном контейнере в морозильной камере. Когда все будет готово, разморозьте в холодильнике на ночь. Готовьте лапшу в отдельной кастрюле, пока разогреваете суп. Когда лапша будет приготовлена, добавьте ее в суп и наслаждайтесь.
калорий: 198 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 13 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 959 мг | Калий: 508 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 7300 МЕ | Витамин C: 19 мг | Кальций: 46 мг | Утюг: 1.3 мг
А теперь налейте себе тарелку этого восхитительного супа из индейки и наслаждайтесь! Подавайте с домашним французским хлебом или булочками для максимального комфорта!
Рецепт оставшегося супа с индейкой — выходные в коттедже
Используйте эти остатки с пользой. Давайте приготовим РЕЦЕПТ СУПА С ЛЕВОЙ ИНДЕЙКОЙ!
Праздники приходят и уходят, и держу пари, если вы похожи на меня, у вас останутся две вещи: теплые воспоминания и тушка индейки! Я собираюсь позволить вам обрабатывать свои семейные воспоминания самостоятельно, но как насчет того, чтобы поделиться своим подходом к работе с остатками вашего обеда с индейкой?
Этот рецепт — настоящий хранитель! PIN этот рецепт на одну из ваших любимых досок Pinterest и пока вы на нем, ЗАКЛАДКА эту страницу для доступа в будущем.Если вы думаете, что друзья и семья также могут извлечь выгоду из уловок этой торговли индейкой, то ПОДЕЛИТЬСЯ с ними тоже. Я думаю, что каждый должен приготовить и насладиться щедрой порцией этого легкого рецепта супа из индейки.
Очень важно — вам нужно будет зажарить индейку. Ароматная тушка и остатки мяса индейки — ключ к этому невероятному рецепту супа. Если вы читаете, пытаясь понять, что собираетесь приготовить на праздники, почему бы не приготовить наш очень популярный и исключительно вкусный продукт DRY-BRINED TURKEY ? Вы не будете разочарованы!
Хорошо, на наш РЕЦЕПТ СУПА С ЛЕВОЙ ИНДЕЙКОЙ!
ТУШКА ТУРЦИЯПодать праздничный ужин (нажмите ЗДЕСЬ, , чтобы увидеть наши РЕЦЕПТЫ ОТДЫХА ) — непростая задача.Хотя в конце концов вы можете немного устать, я предлагаю сразу же заняться остатками индейки.
Удалите из тушки все мясо, оставив часть для этого супа, а остальное — для ГОРЯЧИЕ СЭНДВИЧИ С ИНДЕЙКОЙ или ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПИРОГИ С ИНДЕЙКОЙ С ГОРЮЧИМ . Соберите тушу и кости для этого бульона, но не беспокойтесь, если куски мяса все еще прилипают к костям. Эти вкусные закуски делают бульон еще более ароматным.
НА СКЛАДЕВарка тушки индейки в воде с добавлением нескольких овощей для придания аромата занимает немного времени, но это несложная работа.У меня есть три предложения, когда вы это сделаете.
Во-первых, не солите бульон, особенно если вы используете рассоленную тушку. Я всегда считаю, что бульон идеально выдержан «как есть».
Во-вторых, дайте бульону медленно покипеть в течение 4 часов для достижения максимального вкуса. Медленное кипячение разрушает коллаген и превращает его в желатин, который является целью получения бульона с богатой текстурой и вкусом.
И последнее — не очищайте лук и лук-шалот перед тем, как положить их в кастрюлю для бульона.Оставив их включенными, вы добавите насыщенный цвет вашему ассортименту.
СУПНет ничего лучше домашнего овощного супа из индейки. Не стесняйтесь добавлять в смесь свои любимые овощи. Мы использовали лук, морковь, сельдерей, грибы и перец, но не стесняйтесь пробовать рецепт с другими. Сделайте это из цветной капусты, брокколи, гороха, пастернака, репы, кукурузы, капусты и любых других овощей, которые вы можете найти.
Не забудьте также добавить такие продукты, как бобовые, злаки и лапша.Особенно люблю ячмень, рис, чечевицу, нут и лапшу! Они всегда приветствуются в качестве дополнения к этой сытной трапезе.
В следующий раз, когда кто-то спросит: «Что можно приготовить из остатков индейки?» вы готовы дать ответ. Сделайте
РЕЦЕПТ СУПА ЛЕВОЙ ИНДЕЙКИ — он всегда хорошо принимается.PIN ME!
Щелкните значок , чтобы закрепить этот рецепт на доске.
WATCTV
Продукты, использованные в рецепте
Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы покупать товары через Amazon.com и добавьте их в свою коллекцию. Счастливые покупки!
Рецепт оставшегося супа с индейкой
Состав
- На складе:
- 1 Тушка индейки
- 2 ребрышки сельдерея
- 2 морковь
- 2 лук-шалот
- 2 белый лук
- 1 стакана свежей петрушки
- 12 стаканов воды
- Для супа из индейки:
- 2 столовых ложек растительного масла
- 1 Видалия лук, мелко нарезанный
- 3 Сельдерей, крупно нарезанные ребрышки
- 3 морковь, разрезанная пополам и нарезанная
- 3 зубчики чеснока, мелко нарезанные
- 1 стаканов грибов кремини, тонко нарезанных
- 1 перец красный, очищенный от семян и мелко нарезанный
- ½ ячменной крупы стакана
- 5 стаканов нарезанного мяса индейки
- 2 столовые ложки свежей мелко нарезанной петрушки
- соль и перец по вкусу
Проезд
- Приготовьте бульон из индейки: В большой суповой кастрюле доведите все ингредиенты бульона до кипения.Уменьшить до кипения и варить под крышкой четыре часа, время от времени помешивая.
- Процедить бульон через дуршлаг. Выбросьте кости и овощи. Второй раз процедите бульон через мелкое сито. Охладите бульон на ночь. Перед использованием снимите жир с бульона.
- Приготовьте суп: разогрейте масло в голландской духовке на среднем или сильном огне. Добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок. Накрыть крышкой и варить 5 минут.
- Добавьте грибы, перец и ячмень.Добавьте их в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.
- Добавьте бульон из индейки и доведите до кипения. Уменьшить до кипения и варить 20 минут.
- Добавьте мясо индейки и петрушку. Дегустируйте, затем приправьте солью и перцем. Тушите еще 5 минут перед подачей на стол.
- Украсить дополнительно нарезанной петрушкой.
Связано по типу рецепта
Связано по ингредиентам
Для получения дополнительных замечательных идей посетите:
Суп из индейки с корнеплодами (без глютена, палео)
От фермы до стола американцы тратят около 40% всей производимой нами пищи.В этот сезон благодарности кажется особенно трагичным позволить такому количеству наград оказаться на свалке. Этот суп из индейки — один из восхитительных способов максимально использовать остатки еды на День Благодарения…
Гниение продуктов на свалках способствует изменению климата, а также загрязнению воздуха и воды. Свалки являются третьим основным источником выбросов метана в Америке, а вторым по величине компонентом свалок являются органические материалы, такие как продукты питания.
Во всем этом уплотненном мусоре так мало воздуха, что пища должна разрушаться анаэробно, и при этом выделяется метан, парниковый газ в 21 раз более опасен, чем углекислый газ.Кроме того, влажные пищевые отходы представляют собой основную угрозу для загрязнения грунтовых вод или водотоков в случае утечки из лайнера или сильного шторма.
Еда НЕ должна попадать на свалки!
Итак, желая не тратить зря, превратите остатки Дня благодарения в восхитительный суп.
Другие супы, которые вам понравятся:
Суп
- 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- 1 нарезанный красный лук
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 2 нарезанные кубиками моркови
- 1 большой пастернак, очищенный и нарезанный кубиками
- ½ фунта брюквы очищенный и нарезанный кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 ст.Фарш итальянской плоской петрушки
- 2 стакана тушеного мяса индейки (по желанию)
- морская соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
Доведите тушку индейки и воду до кипения в большой кастрюле на сильном огне. Снимите и выбросьте любую образовавшуюся пену.
Добавить нарезанный сельдерей, нарезанную морковь, нарезанный лук, 1/4 пучка петрушки, лавровый лист и перец горошком и снова довести до кипения.
Уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне в течение 3 часов.Процедите бульон из индейки через сетчатое сито и снимите весь всплывший на поверхности жир.
Пока бульон кипит, нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте красный лук; готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут.
Добавьте нарезанный кубиками сельдерей, нарезанную кубиками морковь, пастернак и брюкву; варить еще 5 минут.
Добавьте чеснок и мелко нарезанную петрушку и готовьте еще 1 минуту.
Влейте бульон из индейки, добавьте тушеное мясо индейки (если используется), приправьте по вкусу солью и перцем и доведите до кипения на сильном огне.
Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пока овощи не станут почти мягкими, 15–20 минут.
Накройте и снимите кастрюлю с огня.
калорий: 155 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 12 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 106 мг | Калий: 476 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 5685 МЕ | Витамин C: 22,5 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 1,1 мг
Рецепт сливочного овощного супа из индейки или с курицей
Если у вас остались остатки индейки, вам понравится наш рецепт овощного супа из индейки.Это сливочно-овощной суп из индейки, в котором используется много овощей и свежих ингредиентов, чтобы создать сытную тарелку теплого вкуса. Вкус фантастический и не слишком богатый.
Легкий рецепт овощного супа с индейкой
В нашем супе из индейки идеально сочетаются приготовленная индейка, овощи и легкие сливки. Наш рецепт крем-супа из индейки идеально подходит в качестве полноценного обеда, если подавать его с ломтиком хлеба или гарниром. В нем так много добра, что вам захочется поделиться им со всеми.У вас есть лишняя индейка на День Благодарения? Если так, то этот рецепт супа — идеальный рецепт супа из индейки на День Благодарения.
Видео: лучший рецепт сливочного овощного супа с индейкой
Как приготовить сливочный овощной суп с индейкой Рецепт
Использование жирных сливок для взбивания даст более богатую основу супа, а цельное молоко — более легкий вариант. Чтобы суп был более полезным, используйте нежирное молоко. Молоко с низким содержанием жира придает супу легкую кремообразную консистенцию без всех калорий.Но если вы хотите приготовить легкий полезный овощной суп из индейки, вам не нужно добавлять сливки или молоко. Этот суп так же вкусен и без сливок, поэтому всегда есть другой способ сделать этот суп полезным. Вы также можете использовать другие заменители молока, такие как соевое молоко или миндальное молоко и т. Д. Вкус молока будет соответствовать молочной основе и будет отличаться, но такой же вкусный.
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2019 году. Ознакомьтесь со всеми нашими–> Рецептами простых супов здесь и рецептами тушеного мяса здесь
Сливочный овощной суп с индейкой
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Использование жирных сливок для взбивания даст более богатую основу супа, а цельное молоко — более легкий вариант.Чтобы суп был более полезным, используйте нежирное молоко. Вы также можете заменить индейку вареной курицей.
- 8 унций. (227 г) вареного мяса индейки, измельченного на кусочки размером с укус
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
- 1/2 (1/2) луковицы, нарезанной кубиками
- 3 зубчика (3 зубчика) измельченного или измельченного чеснока
- 4 унции. (113 г) грибов, нарезанных ломтиками
- 1 большая (1 большая) морковь, нарезанная ломтиками
- 2 стебля (2 стебля) сельдерея, нарезанных
- 1 средний (1 средний) картофель, очищенный и нарезанный кубиками
- 1/2 чайной ложки (2 .5 мл) соли, или по вкусу
- 1/4 чайной ложки (1,25 мл) свежего измельченного черного перца, или по вкусу
- 1/4 чайной ложки (1,25 мл) сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки (1,25 мл) сушеного орегано
- 4 стакана (940 мл) куриного бульона или бульона из индейки
- 1/2 стакана (120 мл) сливок или молока
- 2 столовые ложки (30 мл) кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки (30 мл) измельченной петрушки
Нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне, а затем добавьте масло.Добавьте лук и чеснок и готовьте до полупрозрачности около 1 минуты. Добавьте грибы, морковь, сельдерей и картофель и готовьте около 3 минут.
Добавьте приготовленные кусочки индейки, соль, перец, тимьян и орегано. Перемешать и варить, пока грибы не станут мягкими.
Взбейте кукурузный крахмал со сливками или молоком. Затем добавьте в суп бульон и смесь сливок / молока. Перемешать и довести суп до кипения, чтобы суп загустел, затем сразу же убавьте огонь до кипения.
Варите суп на медленном огне 10-15 минут, или пока овощи не приготовятся, суп станет гуще, а вкусы смешаются. Вмешайте измельченную петрушку и посолите по вкусу.
калорий: 199 ккал, углеводы: 12 г, белок: 14 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 52 мг, натрий: 835 мг, калий: 532 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 2 г, витамин A: 2293 МЕ, витамин C: 19 мг, кальций: 48 мг, железо: 2 мг
Курс: суп
Кухня: плита
Калорийность: 199
Нужны отличные рецепты супа:
Узнайте больше о наших–> Рецептах из индейки
Вот здоровый тайский куриный суп, он очень вкусный и простой в приготовлении.
Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.
Овощной суп из жареной индейки с рисом
Чтобы приготовить бульон, руками разломайте тушу на большие части и поместите их в большую кастрюлю с водой. Доведите до кипения на сильном огне, снимая пену, образующуюся на поверхности.Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 1 часа, при необходимости снимая пену. Добавьте лук, морковь, сельдерей, петрушку, тимьян и лавровый лист. Накрыть частично крышкой и варить на медленном огне еще примерно 1,5 часа.
Выстелите китайское или другое мелкоячеистое сито влажной марлей, вылейте бульон через сито в большую кастрюлю и снова включите сильный огонь. Доведите до кипения, отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и готовьте, не накрывая крышкой, при необходимости снимая сливки, пока не уменьшится количество примерно до 8 чашек, примерно за 1 час.Снимите с огня и поставьте в холодильник без крышки примерно на 6 часов, затем снимите и выбросьте застывший жир.
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 2 ст. оливкового масла. Добавьте лук, морковь и сельдерей и обжарьте, часто помешивая, примерно 10 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте рис и бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите, пока рис не станет мягким, около 15 минут.
Тем временем в сотейнике на среднем или сильном огне нагрейте оставшиеся 3 ст.масло. Добавьте грибы и обжарьте, часто помешивая, до мягкости, 8–10 минут. Отложите в сторону.
Доведите кастрюлю на три четверти слабосоленой воды до кипения на сильном огне, добавьте соцветия брокколи и варите до готовности, но не разваливаясь, около 5 минут. Слейте воду, погрузите в холодную воду, чтобы остановить приготовление, снова слейте воду и отложите.
Добавьте в кастрюлю индейку, грибы, брокколи и тимьян и продолжайте готовить, пока все ингредиенты не прогреются, примерно 10 минут.Приправить солью и перцем.
Перелейте суп в разогретые миски и посыпьте петрушкой или сыром. На 6-8 человек.
Адаптировано из серии «Образ жизни Уильямса-Сономы», « Суп на ужин», «» Джойса Голдштейна (Time-Life Books, 1998).
Рецепт супа из индейки — Раздвоенная ложка
Этот рецепт супа из индейки — простой, успокаивающий рецепт, который можно использовать после праздничного застолья. Используйте то, что осталось от тушки индейки, добавьте немного овощей и ячменя и приготовьте восхитительный суп из индейки!
Если вы любите куриный суп, то вам обязательно понравится этот вкусный рецепт супа из индейки.Я люблю этот суп из домашнего бульона из индейки (не забудьте сохранить остатки костей индейки на День Благодарения), размягченных овощей, сочной тертой индейки и перлового ячменя за его нежный, смелый вкус и питательные, сытные овощи.
Нет костей индейки для собственного бульона? Это нормально. Используйте свой любимый магазинный бульон из индейки или курицы. У вас закончилось мясо индейки? Не стоит беспокоиться. Измельченная куриная грудка или курица-гриль также будут иметь прекрасный вкус.
А теперь давайте узнаем, как приготовить этот легкий суп из индейки.
Что вам понадобится
- Оливковое масло
- Лук
- Сельдерей
- Морковь
- Чеснок
- Приправа для птицы
- Томаты консервированные
- Индейка (или бульон)
- Лавровый лист
- Измельченная индейка
- Ячмень крупа
Перед началом работы:
Спасите свои кости:
После ужина с индейкой переложите оставшиеся кости и тушку индейки в большой пакет с застежкой-молнией.Этот простой шаг поможет предотвратить случайный выброс кости и сэкономит ваше время, когда вы решите приготовить домашний бульон.
Если у вас нет остатков костей индейки для приготовления домашнего бульона из индейки, вы можете использовать покупной бульон из индейки, бульон из индейки или заменитель куриным бульоном из магазина или куриным бульоном.
Зачем добавлять ячмень?
Если честно, я добавила ячмень только потому, что он пролежал в моей кладовой как минимум год, и его нужно было использовать.К счастью для меня, мне очень нравится вкус ячменя в супах — он слегка жевательный, ореховый и хорошо держится даже после длительного кипячения.
Хотя перловый ячмень (или ячмень быстрого приготовления) не является цельным зерном (поскольку он был отполирован для удаления части или всего внешнего слоя отрубей вместе с шелухой), это вкусная альтернатива более популярным макаронам из манной крупы. или рис, обычно содержащийся в супе.
Как приготовить суп с индейкой
1. Размягчение овощей .
Вы увидите, что я добавил обычный лук, морковь и сельдерей (плюс банку нарезанных кубиками помидоров).Не стесняйтесь проявить творческий подход и добавить свои любимые овощи или все, что у вас есть (мангольд, шпинат, картофель, сладкий картофель или даже стручковую фасоль).
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне и готовьте овощи, пока они не начнут размягчаться, примерно 10-15 минут. В последние две минуты добавьте измельченный чеснок и присыпьте солью и перцем. Хорошо перемешайте.
2. Добавьте бульон и тушите.
Посыпьте примерно 2 чайными ложками приправы для птицы (итальянская приправа с щепоткой паприки также подойдет) и добавьте в кастрюлю консервированные помидоры (с их жидкостью).
Добавьте примерно 3 литра (12 чашек) бульона (я использовал оставшийся бульон из индейки, приготовленный накануне). Сэкономьте время и используйте купленный в магазине бульон из индейки или бульон из индейки или замените его куриным бульоном из магазина или куриным бульоном.
Добавьте лавровый лист и увеличьте огонь до сильного кипения.
Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите примерно 10 минут.
3. Добавьте измельченную индейку и ячмень. .
Добавьте остатки вареной индейки (или измельченной курицы!) Плюс 1 стакан сырого перлового ячменя. Перемешайте.
Продолжайте готовить, пока ячмень не приготовится, а овощи полностью не станут мягкими, примерно 15 минут.
4. Обслуживание .
Приправить солью и перцем по вкусу и при желании украсить свежей измельченной петрушкой, тимьяном и пармезаном.
Хранение и повторный нагрев
Этот суп из индейки на 100% восхитителен, и я считаю, что это лучший рецепт супа из индейки. Это идеальный способ израсходовать остатки еды, чтобы ничего не пропало зря. Вся семья будет просить за секунды, поэтому настоятельно рекомендуется использовать очень большую кастрюлю.
Если я не планирую замораживать остатки еды, я обычно держу суп прямо в кастрюле, накрываю крышкой и ставлю его в холодильник после того, как он немного остынет.
Это упрощает повторный разогрев на следующий день и снижает объем блюд.
Если вы планируете переложить суп, поместите его в герметичный контейнер и в холодильник до тех пор, пока он не будет разогрет и подан. Лучше всего употреблять в течение 4-5 дней.
Попробуйте другие рецепты вкусных супов,
Рецепт домашнего куриного супа
Рецепт фо (как приготовить вьетнамский суп с лапшой)
Легкий рецепт супа из курицы и риса
Рецепт крем-супа из курицы и дикого риса
Рецепт куриного супа с лимоном
Рецепт костного бульона (как приготовить костный бульон)
Если вы попробуете приготовить этот рецепт супа из индейки, оставьте комментарий ниже! Я всегда люблю читать ваши мысли и отзывы!
ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON ДЛЯ БЕСПЛАТНОЙ РАБОТЫ И ПОЛУЧАТЬ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О РЕЗУЛЬТАТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВАШ ВО ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!
Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.Простой рецепт супа с индейкой
Этот рецепт супа с индейкой — легкий, успокаивающий рецепт, который можно использовать после праздничного застолья. Используйте то, что осталось от тушки индейки, добавьте немного овощей и ячменя и приготовьте восхитительный суп из остатков индейки!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Основное блюдо, суп
Кухня Американская
Порций 8 порций
Калорий 338 ккал
Состав
US CustomaryMetric
1x2x3x
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Размягчить овощи .Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте, часто помешивая, 4-5 минут или пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте морковь и сельдерей и хорошо перемешайте. Готовить на среднем огне 10-15 минут, часто помешивая. В последние две минуты добавьте измельченный чеснок и присыпьте солью и перцем. Хорошо перемешайте.
Добавьте бульон и тушите. Посыпьте примерно 2 чайными ложками приправы для птицы (итальянская приправа с щепоткой перца также подойдет) и добавьте в кастрюлю консервированные помидоры (с их жидкостью).Хорошо перемешайте и влейте примерно 3 литра (12 стаканов) бульона (я использовал оставшийся бульон из индейки, приготовленный накануне) и добавьте лавровый лист. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и тушите примерно 10 минут.
Добавьте измельченные индейку и ячмень . Добавьте оставшуюся приготовленную индейку и 1 стакан сырого перловки. Перемешайте. Продолжайте готовить, пока ячмень не приготовится, а овощи полностью не станут мягкими, примерно 15 минут.
Обслуживать . Приправьте солью и перцем по вкусу и при желании украсьте свежей нарезанной петрушкой, тимьяном и пармезаном.
Заметки Джессики
- Узнайте, как приготовить домашний бульон из индейки и приправу для птицы.
- Вы также можете использовать купленный в магазине бульон из индейки или бульон из индейки или заменить его куриным бульоном из магазина или куриным бульоном.
- Этот рецепт также отлично сочетается с рисом (неочищенным рисом, белым рисом или даже диким рисом), яичной лапшой, киноа, кус-кусом или любой небольшой пастой.Чтобы лапша или макароны не стали слишком мягкими, я рекомендую готовить и подавать их отдельно.
- Ячмень содержит глютен. Если вы чувствительны к продуктам, содержащим глютен, исключите ячмень из этого рецепта, чтобы он не содержал глютен.
Пищевая ценность
Калорий: 338 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 23 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 46 мг | Натрий: 593 мг | Калий: 681 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1214 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 2 мг
(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.