Суп с фрикадельками и вермишелью для детей
Опубликовано 31.03.2018
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Суп с фрикадельками и вермишелью – отличное первое блюдо для детей. Хотя, справедливости ради, надо сказать что и взрослые не откажутся от тарелки этого вкусного, ароматного и сытного супчика. Готовится он довольно просто и, что немаловажно, быстро. Самое главное – фарш, но его для таких блюд я советую не покупать в магазине, а готовить домаший фарш. Можно сделать фарш из куриного филе, можно – свиной, можно – телячий или смешанный.
Ингредиенты:
На 2 порции:
— 400 мл воды;
— 0,5 небольшой морковки;
— 1 картофелина среднего размера;
— 100-150 гр фарша;
— 1 горсть мелкой вермишели;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
Луковицу чистим, морковь чистим и режем мелко – кубиками или полукольцами, но ваше усмотрение.
Наливаем воду в кастрюлю, добавляем луковицу и порезанную морковку, ставим на огонь. Доводим до кипения.
Картошку режем мелкими кубиками. Когда вода в кастрюле закипит, добавляем в нее картофель. Солим по вкусу. Варим 5 минут.
Фарш солим и перчим, формируем маленькие фрикадельки – размером немного меньше, чем грецкий орех.
Добавляем их в кастрюлю, после того как картофель поварится 5 минут. Варим с фрикадельками 10 минут.
Затем добавляем мелкую вермишель. Готовим суп до ее готовности, минут 5-7.
Вынимаем луковицу.
Вот и все, суп готов.
Приятного аппетита!
Еще детям наверняка понравится яркий и вкусный суп из тыквы.
Детский суп с куриными фрикадельками: кулинарный рецепт с фото
Очень вкусный и легкий суп с фрикадельками, который прекрасно подойдет для любимого малыша. Родителям, кстати, этот детский суп тоже должен понравиться.
Попробуйте также приготовить суп с фрикадельками из фарша.
Вам понадобятся:
- 2 литра воды
- 2-3 некрупных картофелины
- 1 морковь
- 1 маленькая луковица
- 1 помидор
- горстка мелкой лапши (по желанию)
- укроп
- соль по вкусу
- растительное масло для пассеровки
Для фрикаделек:
- 1 небольшая куриная грудка
- соль по вкусу
Процесс приготовления:
- Готовим фрикадельки. Для этого грудку нужно нарезать на небольшие куски и измельчить в блендере, подсолить. Влажными руками скатать небольшие шарики. Если фрикаделек получилось больше, чем необходимо для супа, оставшиеся можно выложить на ровную поверхность (разделочную доску, например) и спрятать в морозильник до застывания. Затем их можно ссыпать в пакеты и использовать по мере необходимости.
- В кипящую подсоленную воду положить очищенный вымытый и нарезанный мелкими кубиками картофель.
- Через 5-7 минут добавить 8-10 фрикаделек.
- Можно также при желании добавить при готовке горстку домашней лапши или макарон «паутинка» или рисовых хлопьев. Однако не переусердствуйте, так как все они сильно разбухают, и вместо супа может получиться каша.
- Тем временем слегка пассеруем овощи: мелко нашинкованный лук, морковь, натертую на крупной терке и нарезанный небольшими кубиками помидор. С помидора предварительно нужно снять шкурку, окунув его на пару минут в кипяток.
- Добавить пассерованные овощи в суп. Поварить все вместе еще минут 5-10. Если покажется, что суп слишком постный, в него можно добавить 1 ст. ложку растительного масла.
- Варится супчик очень быстро. В конце добавить мелко нарезанный укроп.
- Подавать со сметаной.
Детское меню. Суп с фрикадельками: видео
Приятного аппетита!Как вы оцените данный материал?
Детский суп с фрикадельками — рецепт с фото
У деток своеобразное питание, не такое как у взрослых. В их рационе не должно присутствовать острых приправ, пища не должна подвергаться жарке и быть жирной. Все это негативно сказывается на еще неокрепшем детском желудке.
Блюда, предназначенные для детского питания, непременно должны быть тушеными, отварными, запеченными в духовке либо же приготовленными на пару или в мультиварке. Особенно это касается тех деток, для которых рекомендовано диетическое питание.
Однако, это совсем не значит, что подобная пища однообразна и безвкусна. Скорее наоборот, она аппетитная и очень полезная. В блюдах, приготовленных одним из вышеперечисленных способов, сохраняются все витамины и полезные вещества, необходимые для ребенка.
К тому же, если правильно приготовить детский супчик или запечь мясо в духовке, поверьте, они несколько не уступают жареным кушаньям. А детский суп с фрикадельками – это просто объедение. Готовится он достаточно просто и быстро.
Суп с фрикадельками подходит для детей старше 1,5 года
Для его приготовления потребуются следующие продукты:
- фарш молодой говядины или нежирная свинина — 250 г
- морковка — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- луковица — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- соль
- зелень укропа
Детский суп с фрикадельками — рецепт с фото:
Для получения фарша пропускаем 2 раза через мясорубку с мелкой решеткой мякоть молодой говядины или свинины. Для таких мамочек как я, у кого мясо или фарш заготовлены как говорится впрок, и находятся в морозилке – перед приготовлением необходимо его разморозить.
Мелко шинкуем лук.
Половину оставляем для фарша, другую половину высыпаем в кастрюлю с кипящей водой.
В фарш добавляем лук, соль и разбиваем одно яйцо. Все хорошо перемешиваем.
Из фарша формируем кругленькие фрикадельки для супа.
Опускаем фрикадельки в кастрюлю и варим на медленном огне 10 мин.
Тем временем пока варятся фрикадельки, режем картофель на небольшие квадратные кусочки.
Морковь нарезаем соломкой.
Овощи поочередно добавляем в кастрюлю с фрикадельками и варим супчик до готовности.
В самом конце приготовления добавляем ложечку оливкового масла и зелень укропа.
Детский суп с фрикадельками готов. Он вкусный, легкий, аппетитный и ароматный.
Как приготовить суп с фрикадельками
Думаю, почти каждому из нас суп с фрикадельками варила в детстве мама или бабушка. Я тоже переняла традицию у старшего поколения и готовлю его для дочки. К моей радости, чадо с удовольствием ест все части этого супчика: и картофель с морковкой, и юшку и сами фрикадельки. Нравится этот супчик и нам с мужем. Суп готовится без зажарки, поэтому он не только вкусный, но и полезный. Но главное и вкусное в нем – это, конечно же, фрикадельки – нежные и сочные.
Суп с фрикадельками
Общее время готовки – 30 минут
Активное время готовки – 15 минут
Калорийность на 100 гр – 48 ккал
Количество порций – 1,5 л. кастрюля
Как приготовить суп с фрикадельками
Ингрeдиенты:
Ингредиенты для супа с фрикадельками
Фрикадельки – 15 шт. Рецепт тут
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Рис – 1 горсть
Картофель – 2 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – по вкусу
Приготовление:
Картофель и лук нарезать небольшими кубиками. Если не любите вареный лук, то используем целую луковицу. Морковь потереть на крупной терке.В кипящую воду кладем луковицу (или кусочки лука), картофель, морковь и рис. Оставляем суп кипеть 10 минут, после чего добавляем фрикадельки. Если они не замороженные, то достаточно будет варить 5-10 минут. Замороженые фрикадельки варить на 3-5 минут дольше. После того, как фрикадельки посветлеют и всплывут на поверхность, суп можно выключать.
Приятного аппетита!
Лирическое дополнение: Некоторые хозяйки в этот суп добавляют другие ингредиенты. Например, болгарский перец, помидоры, обжаренный лук, лапшу или вермишель вместо риса. Все эти добавки возможны и зависят от личных вкусовых пристрастий всех членов семьи. Написала: Dasha | в категории: Рецепты вкусно и недорого, Рецепты на скорую руку 13.04.2011
Суп с фрикадельками в мультиварке Поларис 0517 — фото рецепт
Продукты:
- Фарш говяжий — 200 гр.
- Рис — 2 ст.л.
- Картошка — 3 шт.
- Морковь — 1 небольшая
- Лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Количество продуктов указанно на 2 литра воды.
С каждым днем я все больше и больше привыкаю к своей мультиварке, потому что готовить в ней очень удобно. Сегодня к примеру, поставила вариться на обед суп с фрикадельками, а сама в это время побежала к зубному, не думая о том, что мой суп убежит или пригорит. Теперь делюсь полученным результатом.
В этом супе я решила фрикадельки готовить отдельно на пару, чтобы они не разварились в процессе варки в воде. Ведь мне нужно было добавить сразу все ингредиенты, задать программу и уйти. В итоге суп вышел очень хороший — фрикадельки целые, картошка и рис в супе нежные, но не разваренные. Суп легкий (без лишнего жира и зажарок), подходящий для детского (с 2-ух лет) и взрослого питания.
Суп с фрикадельками в мультиварке Поларис 0517 — фото рецепт:
1. Для начала нужно подготовить маленькие фрикадельки. Для этого фарш вместе с луком перекрутить на мясорубке дважды.
2. Добавить одно яйцо, рис и соль. Перемешать.
3. Из готового фарша сформировать маленькие по размеру фрикадельки.
4. Подготовить другие продукты для супа в мультиварке: картошку накрошить кубиками, морковь натереть на терке, рис промыть, а лук оставить целым. Его после приготовления супа можно будет выловить и убрать.
5. Добавить в мультиварку картошку, лук и морковь. Фрикадельки пока отложить, мы их будем готовить на пару.
6. Добавить в мультиварку 2 — 2,5 литра воды (я добавила обычную холодную воду из крана. Но пропущенную через фильтр). Посолить. Можно добавить душистого перца. Перемешать.
7. Сверху установить решетку и выложить на нее подготовленные ранее фрикадельки. Думаю, что их можно и сразу в воду добавить, если заливать не холодной водой, а кипятком. Но на практике еще не пробовала так делать.
8. В мультиварке Поларис 0517 задать режим суп. Время приготовления 1 час. Отсчет времени начинается сразу.
9. Спустя 1 час — суп и фрикадельки полностью готовы.
10. Из супа лук выловить, а фрикадельки добавить. Все, суп с фрикадельками в мультиварке Поларис 0517 готов!
11. Приятного аппетита Вам и вашим детям!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 900
Суп с фрикадельками и клецками
Суп с фрикадельками и клецками — это необычайно вкусное и сытное первое блюдо для вашего повседневного обеденного стола. Обязательно попробуйте приготовить такой супчик! Фарш для фрикаделек я использовала свиной, можно — свино-говяжий, говяжий или куриный.
Ингредиенты
Для приготовления супа с фрикадельками и клецками понадобится:
картофель — 3 шт.;
фарш свиной (или другой) — 150-200 г;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 0,5 шт.;
соль, перец, приправа для супа — по вкусу;
чеснок — 1 зубчик;
лавровый лист — 1 шт.;
масло растительное — 2-3 ст. л.;
вода — 2,5 литра.
Для клецок:
яйцо куриное — 1 шт.;
вода — 5 ст. л.;
мука — 5-6 ст. л.;
соль — щепотка;
куркума или порошок карри — щепотка.
Этапы приготовления
Картофель, очищенный и нарезанный небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, влить воду. Поместить кастрюлю на огонь, довести до кипения, затем варить картошку до готовности (25-30 минут) на небольшом огне, подсолив воду.
К фаршу добавить половину очищенного мелко нарезанного репчатого лука, посолить и поперчить.
Тщательно фарш перемешать и руками сформировать небольшие шарики — фрикадельки.
Оставшийся лук очистить и нарезать достаточно мелко, очищенную морковь натереть на крупной терке, поместить овощи в сковороду, влить растительное масло.
Обжарить овощи, помешивая, до мягкости и выложить их в кастрюлю, когда картофель будет готов.
Всыпать в суп приправу для супа.
Затем выложить в кастрюлю фрикадельки и варить суп с момента закипания 10 минут на небольшом огне.
Приготовить тесто для клецок: в миску разбить яйцо, добавить соль и воду.
Хорошенько все расколотить вилкой, всыпать муку и добавить щепотку куркумы или порошка карри, тщательно перемешать.
Тесто получится однородным, похожим на густую сметану.
Когда фрикадельки проварятся 10 минут, начать выкладывать в кипящий суп тесто, набирая его по половине чайной ложки и помогая снимать его с ложки другой ложкой.
Далее суп аккуратно перемешать, добавить лавровый лист и измельченный чеснок, варить суп на слабом огне до всплытия клецок (4-5 минут).
Очень вкусный, сытный суп с фрикадельками и клецками разлить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!