Суп из индейки -пошаговый рецепт с фото
Итак, первое блюдо это обязательно мясо на косточке. И сегодня у меня вот такая огромная голень индейки! Её вес составляет 1 кг. 100 гр. Для одного блюда это очень много! Поэтому часть мяса я срезаю. Приготовлю из него второе блюдо.
Помимо мяса в бульон я добавлю соль (у меня морская крупная) и лавровый лист с черным перцем горошком.
Из чего буду варить суп? Для супа я возьму три картошки, одну маленькую луковицу и пол морковки. Очень хочется красок, поэтому добавлю свежий сладкий болгарский перец, одну помидору, которую я натерла на терке. Совсем немного вермишели, которую, кстати, можно заменить на любые другие макаронные изделия или вообще приготовить домашнюю лапшу. Пойдет ещё свежая зелень петрушки, немного раст. масла, кислый борщ и соль по вкусу.
1. Бульон я люблю варить в мультиварке. Это просто и удобно. Тем более, у нас сейчас такая жара, что мультиварка ну, просто выручает! Косточку и кусочки мяса индейки отправляю в чашу мультиварки и заливаю 2 литрами воды.
2. Выставляю режим «тушение» сначала на 1 час, затем добавлю еще пол часа. Бульон всегда солю в конце, минут за 15 до готовности.
3. Посмотрите какой прозрачный бульон из индейки получается. Сейчас я его процежу и буду варить суп, но уже на плите. Хотя можно продолжить в мультиварке на режиме «суп».
4. Бульон уже в кастрюле. Добавляю подготовленный картофель и варю до полуготовности. Примерно, минут 10.
5. За это время слегка пассерую овощи. В сковороду наливаю ложку раст. масла и высыпаю сразу все овощи. Выдерживаю на среднем огне буквально минутки две.
6. Как только овощи поменяют цвет, добавляем помидоры. Благодаря этому шагу суп получится ароматным и красивым!
7. Вместо свежей помидоры можно добавить маленькую ложечку томатной пасты. Тушим около минуты.
8. Затем в полуготовый картофель добавляем вермишель и варим около 5 минут, периодически помешивая. И только потом добавляем тушеные овощи.
9. Вы только посмотрите на этот цвет!
10. Даём закипеть и проверяем на соль. Если необходимо, добавляем. Затем я добавляю кислый борщ, снова даю закипеть и присоединяю измельченную зелень петрушки.
11. Жду, чтоб суп закипел и отключаю огонь. Не спешите сразу снимать пробу. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться около 15 минут. Все ароматы соединятся, успокоятся и вот тогда то можно разливать по тарелкам!
Суп из индейки получается очень вкусным. Мясо полностью приготовилось, стало таким нежным!
Друзья, готовьте первые блюда! Это очень вкусно, полезно, а с моими пошаговыми фото рецептами совсем несложно!
Всем приятного аппетита, если вы сейчас за столом, хороших выходных и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Суп из индейки | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы
Разместил Денис
Самым наваристым, на мой взгляд, получается бульон из говядины на косточке, но суп из индейки тоже будет вкусным, если его правильно приготовить. В этом рецепте расскажу, как сварить суп из индейки. Начнём-с!
Чтобы приготовить суп из индейки по этому рецепту нам понадобятся:
- Филе индейки — 300 г (я использовал грудку)
- Лук репчатый — 1 головка
- Морковь — 1 шт. (средняя)
- Вермишель мелкая — 100 г (можно использовать спагетти или другие макаронные изделия)
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Свежая зелень или листья шпината — для украшения
Как приготовить суп из индейки
- Филе индейки моем, очищаем от прожилок. В кастрюлю наливаем холодную воду — 1,5−2 л, ставим на плиту или варочную поверхность. Опускаем мясо и ждём, когда вода закипит. После закипания, снимаем пену. Уменьшаем огонь до среднего. Добавляем очищенную луковицу целиком, не нарезая. Солим воду, добавляем лавровый лист. Варим индейку 35−40 минут.
- Готовое мясо индейки достаём из воды. Даём остыть и нарезаем кусочками по 4−5 мм толщиной — их мы вернём в бульон чуть позже.
- Морковь натрём на крупной тёрке или мелко нарежем. Добавим в наш бульон и оставим на медленном огне на несколько минут.
- Вермишель добавим за несколько минут до готовности нашего супчика из индейки. Смотрите на упаковке, сколько готовится ваша вермишель. У меня были спагетти, которые варятся 7 минут. Я поломал их на 4 части и добавил в бульон.
- Когда вермишель сварится, добавляем в суп нарезанную индейку, пробуем на соль, перчим по вкусу.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Суп из индейки в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Суп из индейки с вермишелью
Легкий диетический суп из индейки с вермишелью подойдёт для последователей правильного и здорового питания. Супчик можно подать к обеду или на поздний ужин. Это блюдо разнообразит ваше «первое» меню и наверняка придется по вкусу вашим близким. Для того, чтобы снизить калорийность супа, овощи перед закладкой не обжариваются. При выборе лапши или вермишели отдайте предпочтение изделиям из твёрдой пшеницы или безглютеновым сортам. Если планируется длительное хранение супа в холодильнике, рекомендую макаронные изделия сварить отдельно и соединять с бульоном перед подачей. Яйцо можно отварить накануне.
Что нам потребуется
- филе индейки – 200 г;
- лук – 1 шт;
- вермишель – 50 г;
- картофель – 1-2 шт.;
- морковь – 0,5 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- паприка копченая – щепотка;
- чеснок – 2 зубчика;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- душистый перец – 2 горошины;
- соль, перец, зелень для подачи.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 50 мин.
Как приготовить из индейки вкусный суп с вермишелью
- Луковицу промыть в проточной воде (можно не очищать от шелухи). Выложить индейку с луком в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
- Первый бульон слить, залить воду повторно к луку и филе. Довести до кипения, снять пенку. Варить 15 минут.
- Картофель очистить, нарезать кубиками с размером стороны 0,8 – 1 см, промыть от крахмала.
- Морковь очистить и измельчить с помощью ножа. Картофель и морковь забросить в кастрюлю, варить 10-15 мин.
- Добавить вермишель, продолжать готовить около 5 мин.
- Индейку извлечь, нарезать на порции, вернуть в кастрюлю.
- Ввести лавровый лист, душистый перец, измельченный чеснок. Суп посолить и поперчить, вскипятить. Накрыть кастрюлю крышкой, отключить огонь, оставить на плите на 10 мин.
- Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью.
- Дополнить блюдо отварным яйцом и посыпать копченой паприкой.
Подать суп к столу вместе с гренками и свежим зелёным луком.
Автор: Наталья Комарова
Если сделаете все строго по рецепту, у вас получится так же красиво, как на фото, и так же вкусно, как у мамы и бабушки.
Суп я готовила из филе индейки для того, чтобы он получился легким и диетическим. В таком варианте его хорошо готовить для детей или людей, соблюдающих диету, как лечебную, так и в целях похудения. Если вместо филе взять ножку индейки, то суп станет более калорийным, но не менее полезным. Считается, что ножки индейки обладают теми же полезными свойствами, что и говядина. А чтобы уменьшить их калорийность, нужно удалить кожу и срезать весь возможный жир.
Сытного и ароматного вам обеда!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Рецепты вкусных супов из индейки
Индейка содержит достаточное количество белка и витаминов, считается низкокалорийным мясом. Диетологи советуют включать супы и бульоны из индейки в диеты для похудения, в рацион для людей с проблемами ЖКТ, беременным женщинам, детям, лицам преклонного возраста. Блюда из индюшки считаются гораздо вкуснее и полезнее, чем куриные. Сварить вкусный суп из индейки не составит особого труда, нужно только приложить немного усилий.
Преимущества супа из индейки
В мясе индюшки самое меньшее количество холестерина: 30 мг на 100 г мяса. Для сравнения: телятина имеет 100 мг, утиное мясо – 510 мг, курятина – 85 мг. В 100 граммах мяса индейки содержится 50% суточной дозы белка для человека.
Суп можно сварить из любой части индейки: бедра, голени, грудки, филе, крыльев. Первые блюда из бедер и голеней получаются более жирными, наваристыми, ароматными, из филе – легкими, диетическими, низкокалорийными.
Птица может похвастаться вкусовыми качествами, они напоминают вкус другого мяса. Крылья и грудка похожи на телятину, бедро и голень напоминают дичь.
Витамины группы В, которыми богата эта птица, полезны для поддержания в норме гемоглобина и восстановления жизненного тонуса. В мясе достаточное количество витамина РР, недостача его приводит к целлюлиту, авитаминозу, нарушению мозговой деятельности. Высокое содержание цинка помогает укрепить иммунную систему.
Употребление птицы увеличивает выработку серотонина – гормона счастья. Может быть поэтому на Рождество принято запекать индейку.
Тонкости приготовления вкусного супа из индейки
Чтобы бульон не был пустым, в него добавляют крупы, картошку, овощи, фрикадельки, галушки, яйца, сельдерей и другие продукты.
Хитрости приготовления вкусного и полезного супа:
- Для наваристого блюда выбирают голени и бедра птицы. Хотя для супа пригодны любые части тушки. Легким и диетическим бульон получается из филе индейки.
- Чтобы уменьшить количество жира в супе, достаточно снять кожицу с тушки, это значительно снизит количество холестерина.
- После того, как бульон начал закипать, снимают пенку и жир.
- После закипания воду солят, кастрюлю накрывают крышкой. Солить можно суп и в конце готовки.
- Отваривают бульон в течение 45-60 минут, в зависимости от размера и количества кусочков мяса.
- Для детского питания после закипания воду сливают и наливают новую. Можно делать это с каждым бульоном, он получается прозрачным и чистым.
- Мясной бульон будет иметь приятный вкус, если добавить немного сухого сыра.
- Для придания золотистого цвета добавляют морковь, а лук придает особенный аромат.
- Применяют для блюда различные специи: лавровый лист, укроп, петрушку, чеснок, черный перец, куркуму, хмели-сунели, душистый перец, кинзу, тимьян и другие.
Выбор индейки и подготовка к варке
Перед покупкой следует обратить внимание на цвет мяса. Оно должно иметь розовый цвет, плотную консистенцию без кровоподтеков и слизи. Тушка не должна плохо пахнуть.
Индейку моют в холодной воде. Понадобится большая кастрюля с толстым дном, разделочная доска, нож. Тушку разделывают на части, кусочки мяса опускают в кастрюлю, заливают холодной водой, ставят на огонь. Зелень, овощи моют, чистят, нарезают или натирают на терке.
Рецепты супов из индейки
Уникальность мяса индейки позволяет сварить супы, разные по составу и с различными специями. Их готовят на плите, в духовке, мультиварке и микроволновке.
Суп в мультиварке
Современный кухонный прибор облегчает приготовление, первые блюда в мультиварке варятся легко и просто.
Компоненты:
- индюшка – 500 г,
- морковка – 2 шт.,
- лук – 1 шт.,
- помидор – 3 шт.,
- сельдерей – 2 шт.,
- петрушка – пучок,
- постное масло,
- чесночные зубки – 2 шт.
Способ приготовления:
- Мясо помыть, нарезать на части, сложить в мультичашу.
- Вымыть и порезать все овощи, добавить к мясу, залить водой.
- Насыпать соль и перец.
- Выставить режим «Суп» или «Варка», время 60 минут.
- Пока готовится суп, нарезать томаты и чеснок, обжарить их на сковородке.
- В самом конце приготовления добавить томатную поджарку, измельченную петрушку.
- Довести до кипения, оставить варить на 3 минуты.
Суп из индейки в духовке
Первые блюда в духовке получаются вкуснее, чем на плите. Приготовить их несложно.
Понадобится:
- голень индейки – 1 шт.,
- луковица – 1 шт.,
- картошка – 5 шт.,
- морковка – 1 шт.,
- перец сладкий – 1 шт.,
- брокколи – 250 г,
- чеснок – 3 зубка,
- рис – 60 г,
- зелень,
- лавровый лист.
Пошаговый рецепт:
- Рис предварительно замочить в воде.
- Сделать поджарку из лука, морковки.
- В емкость для духовки сложить голень, рис, нарезанную картошку, перец и брокколи, залить водой, внести поджарку, специи, соль, закрыть крышкой.
- Перенести кастрюлю в прогретую духовку (200 градусов), после закипания бульона снизить температуру до 140 градусов, оставить тушиться 40 минут.
- Нарезанную зелень и чеснок внести в суп за 5 минут до готовности.
Суп с фрикадельками из индейки
Фрикадельки – небольшие мясные шарики из фарша. Первые блюда с фрикадельками готовятся легко и быстро и по любому рецепту получаются очень вкусными!
Продукты:
- фарш птицы – 300 г,
- отвар из индейки – 8 стаканов,
- 1 яйцо,
- лук,
- сыр пармезан – 70 г,
- толченые сухари – 120 г,
- морковка – 2 шт.,
- шпинат – 230 г.
Приготовление:
- Сделать фрикадельки: в фарш налить 50 мл воды, взбитое яйцо, натертую луковицу, соль, сухари, перец, сыр, скатать шарики 2 см в диаметре.
- Налить отвар из индейки в кастрюлю, высыпать натертую морковь, переместить емкость на огонь, варить 3 минуты.
- Добавить в бульон шарики, проварить 12-15 минут.
- Внести порезанный шпинат, томить 2 минуты.
Суп с лапшой
Простой рецепт очень вкусного первого блюда.
Состав:
- яичная лапша – 100 г,
- лук – 2 головки,
- морковь – 200 г,
- филе индейки – 300 г,
- вода – 6 стаканов,
- чеснок – 3 зубка,
- сельдерей – 250 г,
- соус соевый – 1 ложка,
- постное масло.
Пошаговый рецепт приготовления:
- На плиту поставить посуду, налить в нее масло.
- Пассеровать натертую морковь, нарезанный чеснок и лук 3-4 минуты.
- Затем внести порезанный сельдерей, продолжать пассеровать, помешивая, 3 минуты, посолить, поперчить.
- Влить воду, уложить порезанную индейку, кипятить 10 минут.
- Положить лапшу, соус, лавровый лист, варить еще 7 минут на маленьком огне, внести зелень.
Суп с грибами
Индюшатина отлично гармонирует с грибами. Лучше всего для приготовления первого блюда по этому рецепту подходят шампиньоны, но можно сварить его и с благородными лесными грибами, например, боровиками.
Компоненты:
- шампиньоны – 300 г,
- грудка индейки – 0,5 кг,
- рис – 100 г,
- морковка,
- чеснок – 4 зубка,
- луковица,
- стакан молока,
- бульон из птицы – 800 мл,
- сливочное масло – 2 ложки,
- масло оливы – 1 ложка,
- 2-3 ложки муки,
- перец молотый,
- орегано – 1,5 ч. ложки.
Этапы приготовления:
- В кастрюлю налить воду, довести до кипения.
- Внести в емкость порезанную на небольшие куски грудку индейки.
- Добавить орегано, перец, уменьшить огонь, накрыть крышкой, кипятить 15-20 минут.
- Пока варится бульон, нарезать лук, чеснок, натереть морковь, порезать грибы.
- В сковороду налить масло оливы, туда отправить чеснок, лук, все поджарить.
- Соединить рисовую крупу, морковку, сливочное масло, грибочки, протушить 5 минут, постоянно мешая.
- Всыпать муку, помешать полминуты до растворения муки, дать закипеть.
- Перелить содержимое со сковороды в кастрюлю, кипятить 25 минут.
- Налить молоко, варить 2-3 минуты.
Видео: суп с рисом и брокколи
Супы из индейки полезные, питательные и очень вкусные. При правильном подборе ингредиентов первые блюда из мяса птицы включают в диетическое и детское питание. Немного фантазии, и можно приготовить новый кулинарный шедевр, со своим секретом и изюминкой!
Суп с индейкой и чечевицей
Все чаще слышатся утверждения, что суп – это «неправильная еда», появившаяся во времена со скудным пищевым рационом. При этом ссылаются на опыт многих стран, которые прекрасно обходятся без ежедневных первых блюд.
Возможно, в этом есть рациональное зерно, но суп из индейки и чечевицы является идеальным сбалансированным блюдом. Чечевица богата белками, индейка считается самым легкоусвояемым мясом. Тарелка густого чечевичного мясного супа – вкусный и полноценный обед.
Продукты
- индейка – 300-400 г;
- чечевица – 2/3 ст.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- болгарский перец – ½ шт.;
- лавровые листья – 4 шт.;
- вода – 3 л;
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
Берут кусочек филе индейки: эта часть тушки – самая вкусная и почти диетическая. Из филе получится качественный мясной бульон: прозрачный и не слишком жирный.
1. Коричневую чечевицу моют, затем замачивают в холодной воде на 15 минут.
2. Индейку нарезают не крупно, помещают в кастрюлю. Мелкие кусочки сварятся быстро. Кроме того, порция супа смотрится лучше, если в тарелке лежит 3-4 маленьких куска индейки, а не один – здоровенный.
3. Сразу кладут соль и лавровые листья.
4. Индейку нельзя заливать кипятком, льют только холодную воду. Ставят на плиту на сильный огонь. Крышкой не накрывают.
5. Остальные ингредиенты бросают в суп, когда будет удалена мясная пена. Появляется пена через 3-4 минуты интенсивного кипения, все хлопья убирают тщательно, от этого зависит прозрачность и красивый вид супа. Огонь переводят на средний уровень, бросают в кастрюльку порезанную картошку.
6. Сразу кладут чечевицу, к этому моменту как раз заканчивается ее пятнадцатиминутное замачивание.
7. Вслед за чечевицей отправляют порезанный мелко красный болгарский перец. Кастрюлю накрывают крышкой. Чечевичный суп должен кипеть 35-40 мин.
8. Лучок и морковку обжаривают на растительном масле.
9. Убедившись, что картошка, мясо и чечевица стали мягкими, в кастрюлю кладут жареные овощи. Суп продолжают варить уже без крышки. Кипение длится 5-7 мин.
10. Выключают огонь, настаивают 5-10 мин. Суп из индейки и чечевицы разливают по порционным тарелкам. Подают с ржаным хлебом. На стол ставят соусник со сметаной.
Чечевичный суп можно хранить в холодильнике 3 дня, повторное разогревание не сказывается на вкусе.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Как приготовить суп из индейки по пошаговому рецепту с фото
Базовый рецепт супа из индейки
Первое блюдо из мяса индюшки, риса и овощей – отличный вариант для полноценного обеда. Чтобы получить прозрачный и наваристый бульон, необходимо узнать, сколько варить индейку на суп.
Так, части мяса с косточками следует подвергать тепловой обработке 1,5 часа, мягкое филе достаточно выдержать на огне 50 минут, а процесс приготовления в мультиварке займёт около 2 часов.
Требуемые продукты:
- индейка (на кости) – 0,45 кг;
- картошка – 250 г;
- луковица – 1 головка;
- рис (длиннозёрный) – 150 г;
- вода – 2,3 л;
- морковь – 1 шт.;
- петрушка – 55 г;
- соль крупная, молотый перец – по вкусу.
Готовим:
- Птицу помыть, заложить в жаропрочную ёмкость с солёной водой и варить в течение часа. Во время процесса следует не допускать, чтобы жидкость сильно кипела, иначе бульон получится мутным и некрасивым.
- Картошку почистить, вымыть, нарезать кубиками. С моркови срезать кожицу и нашинковать тонкими кружками. Луковицу освободить от кожуры, порезать толстой соломкой.
- Выложить морковку с луком в сковородку и обжарить на постном масле до румяности.
- Когда индейка станет мягкой, вынуть её из кастрюли и отудить.
- В полученный бульон заложить картофель, тушёные овощи и готовить пятнадцать минут.
- Рис промыть чистой водой, высыпать в кипящую жидкость, проварить около восьми минут, затем заправить перцем и выключить конфорку.
- Отварную птицу разделить на небольшие куски, удалить все кости и заложить в готовый суп.
Горячее блюдо разлить по сервировочным тарелкам, посыпать рубленой петрушкой и подать к столу.
Сколько времени варить индейку
Отдельные куски индейки, такие как голень, бедро или грудка, варят в течение 1 часа, филе будет готово уже через 30 минут. Если нужно приготовить суп или холодец из этого мяса, тогда его нужно варить не менее 2 часов — только так можно получить вкусный и наваристый бульон. Проверить готовность можно стандартным способом — проткнуть кусок ножом. Если протыкается легко и не выделяется мутноватая жидкость, значит, уже готово.
Тем, кто решил сварить целую тушку индейки, придется ждать ее приготовления примерно 3 часа.
Первое блюдо в мультиварке
Если нет времени долго стоять у плиты, можно быстро легко сделать вкусный суп из индейки в мультиварке. Угощение получается аппетитным, сытным, полезным и обязательно понравится всем членам семьи.
Требуемые продукты:
- картофель – 4 шт.;
- морковка – 1 корнеплод;
- индюшиное мясо – 0,35 кг;
- вода – 2 л;
- лук – 1 шт.;
- зелень – 40 г;
- соль морская, приправы для птицы – по 4-6 г.
Готовим:
- Индейку промыть и нарезать на средние куски.
- Морковку и луковицу очистить, нашинковать небольшими квадратиками и высыпать в чашу прибора.
- Подлить в ёмкость с овощами немного масла, установить режим «Жарка» и готовить три минуты.
- После этого добавить птицу и, постоянно размешивая, обжарить в течение десяти минут.
- Картошку освободить от верхнего слоя, помыть и нарезать кубиками. Затем выложить в чашу и жарить на этом же режиме пять минут.
- Налить в мультиварку воду, посолить, приправить специями, выбрать функцию «Тушение» и готовить 1,5 часа.
- За семь минут до окончания процесса добавить измельченную зелень и продолжить томить блюдо до звукового сигнала.
Приготовленному угощению дать настояться в закрытом приборе пятнадцать минут, затем подать порционно с ломтиками свежеиспечённого хлеба.
Суп из грудки индейки: советы по приготовлению
Вам будет интересно:Суп с «ежиками»: для детей и взрослых
Филе индейки – это кладезь витаминов. В нем есть витамин Е, который признан не только витамином красоты, но и антиоксидантом, то есть его регулярное употребление важно для тех, кто работает на вредных условиях труда.
Как же сварить вкусный суп? Варить первое блюдо не сложнее, чем с куриным филе, к которому многие привыкли. Сколько варить филе индейки? Все зависит от размера грудки. Небольшие достаточно проварить в течение сорока минут после закипания. Крупные – от пятидесяти минут и до часа.
Сколько варить филе индейки для супа? На это обычно уходит час. Лучше слегка переварить мясо. При проверке следует проткнуть грудку глубоко, посмотреть, чтобы не было розового сока. Для детей лучше отваривать филе около полутора часов. Однако если филе нарезать очень мелко, суп можно приготовить достаточно быстро.
Вам будет интересно:Как сварить куриный суп с вермишелью: пошаговый рецепт приготовления с фото
С вермишелью
Густой и питательный суп из голени индейки с вермишелью и овощами – прекрасное решение для дневной трапезы. Несмотря на присутствие макаронных изделий, блюдо содержит совсем немного калорий, поэтому придётся по вкусу всем сторонникам здорового питания.
Требуемые продукты:
- луковица 1 головка;
- картошка – 270 г;
- вермишель – 60 г;
- морковь – 55 г;
- голень птицы – 1 шт.;
- укроп, кинза, приправы, мелкая соль – на свой вкус;
- вода – 2,2 л.
Готовим:
- Ножку индейки помыть, заложить в кастрюлю с ледяной водой, добавить соль и варить до мягкости.
- Овощи очистить от кожуры и вымыть. Затем картошку порезать длинными брусочками, морковку – кружками, луковицу нашинковать полукольцами.
- Выложить лук с морковью в сотейник и обжарить на растительном жире до светло-коричневого цвета.
- Сваренное мясо достать и переложить в отдельную миску.
- В горячий бульон положить нарезанную картошку и готовить семь минут.
- После этого добавить вермишель, засыпать приправы и довести до кипения.
- Затем ввести овощную обжарку и варить около шести минут.
- Кинзу и укроп мелко порубить, засыпать в суп и через две минуты выключить плиту.
Замечательное блюдо готово, употреблять его рекомендуется в тёплом виде с салатом из спелых овощей.
Простые рецепты блюд из вареной индейки
Из индейки можно создать много интересных блюд. Это может быть простой суп с мясом и овощами для ребенка или сложное блюдо, которое готовят пару часов. Главное, что испортить это мясо практически невозможно, — оно получится вкусным в любом виде.
Салат с отварной индейкой
Для этого блюда требуется запастись 3 стеблями сельдерея, 300 г индейки, болгарским перцем (2 штуки), луковицей, майонезом (1 ст. ложка), йогуртом (2 ст. ложки), горчицей, солью и перцем.
Процесс приготовления:
- Вымыть мясо и отварить его.
- Вымыть сельдерей, удалить листья и прожилки, нарезать наискосок.
- Вымыть болгарский перец, очистить от семян, нарезать тонкими полукольцами.
- Отваренное мясо нарезать тонкими брусочками.
- Для приготовления заправки почистить луковицу, натереть на крупной терке.
- Соединить лук с майонезом, йогуртом, солью и перцем.
- Выложить в миску мясо, сельдерей и перец, залить заправкой и хорошо перемешать.
Голень индейки с яблоками
Чтобы приготовить оригинальное блюдо, нужно иметь такие продукты: 4 голени индейки, 4 яблока не сладких сортов, 500 г чернослива, растительное масло и соль.
Процесс приготовления:
- Промыть ножки индейки и отделить мясо от кости.
- Налить в кастрюлю небольшое количество воды, посолить и отварить мясо до полуготовности.
- Помыть, почистить и нарезать кружочками яблоки.
- Замочить в воде чернослив на 15 минут.
- Включить духовку.
- Противень смазать хорошо растительным маслом и выложить в него слоями мясо, яблоки и чернослив.
- Запекать в духовке 30-40 минут до образования корочки.
- Выложить на тарелку. Можно подавать на стол.
Отварная индейка с соусом
Для этого рецепта нужны тушка индейки, 2-3 литра воды, луковица, корни петрушки (пару штук), одна морковь, 2 ст. л. сливочного масла и столько же сливок, мука, укроп, зелень петрушки и соль.
Процесс приготовления:
- Тушку нарезать на порционные куски.
- Вскипятить воду и положить туда мясо. Варить на среднем огне до готовности, снимая пену. За полчаса до завершения варки добавить в воду коренья петрушки, лук и соль.
- Готовое мясо выложить на большую тарелку и полить бульоном.
- Для приготовления соуса прогреть муку в масле. Влить 3 стакана бульона, проварить.
- Добавить к бульону сливки и рубленую зелень.
- Мясо подавать с соусом.
Плакия из индейки
Для приготовления блюда понадобится приобрести 800 г филе индейки, 5 шт. репчатого лука, 4 помидора, лимон, 2 морковки, половинку корня сельдерея. Также нужны 6 зубчиков чеснока, 0,5 ст. белого вина, 1 ст. ложка муки, несколько горошин черного перца, лавровый лист, зелень и соль.
Процесс приготовления:
- Нарезать порционно мясо индейки, залить кипятком и довести до кипения.
- Посолить.
- Сельдерей и морковь почистить, нарезать в виде ломтиков. Добавить в бульон, отваривать 15-20 минут.
- Туда же положить измельченные лук и чеснок, пряности. Прикрутить огонь и варить до полуготовности мяса.
- Выложить филе на противень, полить мукой, предварительно разведенной белым вином.
- Сверху положить помидоры и лимон, нарезанные ломтиками.
- Запекать в духовке до готовности.
Автор: Елена Большова
Супчик с фрикадельками для детей
Наваристый и изумительно вкусный суп с фрикадельками из индейки поможет разнообразить ежедневный рацион маленьких гурманов. Для этого угощения следует подобрать охлаждённое филе птицы, молодые, крепкие овощи и свежую зелень, которая придаст ему неповторимый аромат.
Требуемые продукты:
- морковь – 75 г;
- лук – небольшая головка;
- филе индейки – 0,65 кг;
- картофель – 0,28 кг;
- яйцо – 1шт.;
- коричневый рис – 45 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- молотый перец, поваренная соль – сколько потребуется;
- любая зелень – 50 г;
- вода – 2,5 л.
Готовим:
- Мякоть птицы перемолоть в мясорубке вместе луковицей. Полученный фарш посолить, соединить с сырым яйцом и тщательно перемешать.
- Сформировать из мясной смеси маленькие шарики, диаметром 3-4 см.
- Очищенную картошку покрошить кубиками, морковь нашинковать полосками, болгарский перец очистить от зёрен и порезать полукольцами.
- Закипятить в кастрюле воду, заложить в неё нарезанные овощи, посолить и варить десять минут.
- После этого ввести промытый рис, положить фрикадельки, аккуратно размешать и готовить ещё семь минут.
- Добавить в угощение немного чёрного перца, засыпать измельчённую зелень и через две минуты выключить плиту.
Подавать ароматный суп с фрикадельками рекомендуется в горячем виде вместе с поджаренными тостами и нарезкой из помидоров.
Фкуснофакты
Крылья индейки классно варить на бульон — жир и костные соединения дадут наваристость, а нежного мяса даже с 1 крыла весом 400-500 грамм хватит на кастрюлю супа 3-4 литра: на каждое крыло весом около 400 грамм кожи и костей всего 100-120 грамм. Чтобы сделать суп более аппетитным, используйте специи и пряности, а чтобы сгладить калорийность крыла птицы, варите на основе такого бульона овощные супы.
Помимо бульона, крылья используются в холодце из индейки. На вторые блюда в горячем виде крылья индейки подают, жаря крылья в духовке.
Зелёные щи со щавелем и индейкой
Щи на бульоне из мяса индейки выглядят очень привлекательно и обладают ярким, насыщенным вкусом. А благодаря использованию щавеля блюдо обогащается ценными витаминами, что ещё больше увеличивает его полезность.
Требуемые продукты:
- индейка – 0,75 кг;
- морковь – 53 г;
- вода – 1,8 л;
- щавель – 55 г;
- картошка – 4 шт.;
- куриные яйца (отварные) – для подачи;
- соль крупная, приправы – по вкусу;
- лук – 45 г.
Готовим:
- Вымытое мясо заложить в огнеупорную ёмкость с прохладной водой, добавить соль и сварить до готовности. Затем отваренную птицу извлечь из кастрюли и переложить на тарелку.
- Морковку очистить от кожицы и нашинковать мелкой соломкой. Очищенный лук порезать квадратиками.
- Выложить овощи на сковородку с рафинированным маслом, потушить четыре минуты, затем присыпать специями и размешать.
- Картошку освободить от кожуры, порезать ломтиками, выложить в бульон и отварить, пока она не станет мягкой.
- После этого добавить овощную зажарку и готовить ещё шесть минут.
- Щавель вымыть, мелко нарезать, поместить в суп.
- Индейку разделить на кусочки, заложить в кастрюлю и варить при слабом кипении три минуты.
Приготовленные щи распределить по тарелкам, в каждую из них положить разрезанное пополам яйцо и предложить попробовать со сметаной и чёрным хлебом.
Описание приготовления:
Бульон мне нравится тем, что в него не нужно добавлять ни крупы, ни макароны, ни зажарку. И это не потому, что мне лень это делать, просто вкус у бульона получается настолько ярко выраженным и насыщенным, что не хочется ничем его перебивать. Единственное, в такой бульон советую добавлять пару картофелин, чтобы блюдо получилось не только ароматным, но и сытным. Ниже я привожу подробный рецепт, как приготовить бульон из индейки быстро и вкусно. Следуйте моим советам, и у вас получится отличное блюдо для домашнего обеда.
Назначение: На обед / Недорого Основной ингредиент: Птица / Индейка Блюдо: Супы / Бульоны
Суп-пюре
Блюдо по этому рецепту получается нежным, с необычным сливочным вкусом.
Необходимые продукты:
- 100 грамм масла сливочного;
- 400 грамм филе индейки;
- лук и морковка;
- две картошки;
- 50 грамм муки;
- приправы на свой вкус;
- 50 миллилитров сливок.
Процесс приготовления:
- Индейку ставим варить на 60 минут, после чего достаньте ее, порежьте на мелкие куски, пропустите через блендер до однородности.
- К массе влейте сливки, половину указанного количества масла, перемешайте.
- Масло растопите на сковороде, слегка обжарьте с мукой и влейте совсем чуть-чуть бульона.
- В эту смесь выложите пюре из индейки, приправьте специями, подержите на огне 15 минут и можно подавать.
Приготовление вкусного супа по рецепту
Филе индейки нарезают мелкими кусочками. Лучше сначала дать ему остыть, чтобы не обжечься. Лук и чеснок чистят. Нарезают оба ингредиента достаточно мелкими кубиками. Наливают в кастрюлю оливковое масло, нагревают его и обжаривают лук и чеснок в течение пары минут. Морковь трут на мелкой терке, перец режут кубиками, убрав перегородки и семена. С лимона снимают цедру, выжимают сок. Укроп крошат мелко. Овощи и зелень отправляют в кастрюлю. Заливают процеженным бульоном. Доводят до кипения, варят еще минут двадцать. Добавляют макароны. Можно взять бантики или ракушки. Варят еще восемь минут. После добавляют нарезанное мясо, сок и цедру лимона. Готовят еще пару минут и дают супу настояться под крышкой. При подаче можно добавить еще свежей зелени. Например, того же укропа или же зелени сельдерея. Также хороша и сушеная зелень, но в небольших количествах.
Супы из птицы – это чаще всего ароматный и насыщенный бульон. Для дополнения берут разнообразные ингредиенты, овощи и крупы, лапшу, специи. Ингредиенты для супа из грудки индейки нужны самые простые, но такое первое блюдо может существенно разнообразить любое меню. Так, к примеру, с индейкой можно приготовить и легкие детские супы, и наваристые острые супчики для людей постарше.
Источник
Суп с щавелем: оригинальное блюдо
Не многие знают, что из щавеля может получиться прекрасное блюдо. Так называемые щи в данном случае готовятся не только с картофелем и луком, но и с ярким перцем и томатами. Суп получается очень густым, полным разнообразных вкусов. Для приготовления по такому рецепту нужно взять:
- 600 грамм индейки;
- три клубня картофеля;
- 200 грамм щавеля;
- одну небольшую морковь;
- головку лука;
- один болгарский перец;
- три томата;
- соль и специи по вкусу;
- любую зелень для подачи.
Мясо промывают, обсушивают. Заливают водой и ставят вариться. Овощи чистят, режут мелкими кубиками. Нарезают щавель. Пока варится индейка, следует снимать пенку с поверхности бульона. Когда мясо станет мягким, добавляют овощи. Готовят до мягкости картофеля. После кладут томаты и перец. Через пятнадцать минут добавляют щавель. Кипятят пять минут.
Также в такой суп часто добавляют яйцо. Для этого его отваривают до состояния в крутую, после нарезают мелко и добавляют вместе с щавелем.
Суп с индейкой рецепт 🥝 как приготовить вкусный суп на бульоне из филе, индюшачьей грудки, или бедра
Простенький куриный супчик у нас может сварить даже подросток, а что скажете насчет диетического супа из индейки? Наверняка мысль о том, что блюдо должно готовиться не сложнее обычных супов, приходила вам в голову, но глядя в магазине на мясистые бедра и сравнительно огромное филе этой необычной в наших краях птицы, вы вечно откладывали подобный эксперимент на потом, снова отдавая предпочтение привычному куриному мясу.
А вот и зря! Ведь обязательно настанет тот момент, когда бабуля из деревни или свекровь привезут вам объемистый пакет с индейкой «в подарок», а муж потребует немедленно сварить суп. Именно на такой случай я приберегла для вас отличный рецепт ароматного супа из индейки, чтобы вы не ударили в грязь лицом и показали, что всегда готовы к вызовам судьбы! Кстати, супчик-то получается очень и очень неплохой!
Что интересно, блюда с индейкой практически не пользуются популярностью в наших широтах, но разводить ее пытаются практически в каждом загородном домохозяйстве. Именно оттуда мы получаем обычно увесистую индейку и начинаем напряженно думать, что же из нее приготовить. А индюк, между прочим, пригоден не только для приготовления из его мяса простеньких супов с картошкой и вермишелькой — рецептов целая куча, вплоть до супа на кокосовом молоке с индейкой и имбирем. Предлагаемый сегодня рецепт универсален: вы можете приготовить по нему вкуснейший суп из филе, голени, крыла, шеи или бедра индейки. Супчик из индюшки хорош еще и тем, что получается он более диетическим чем из курочки, особенно если варить его из индюшачьей грудки, или взять для этой цели шейки.
Кухонный инвентарь
- Сотейник или кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 4 л.
- Сковорода широкая диаметром от 24 см, несколько глубоких мисок емкостью от 250 до 650 мл.
- Чайные ложки, полотенца хлопчатобумажные или льняные, столовые ложки.
- Кухонные весы или мерная посуда, отрез марли длиной от 30 см, шумовка.
- Разделочная доска, острый нож, терка крупная или средняя, кухонные прихватки и деревянную лопатку.
Помимо этого, вам может понадобиться блендер или кухонный комбайн с измельчителем, чтобы идеально подготовить некоторые продукты к добавлению в суп.
Вам понадобятся
Основа
Не любите филе – возьмите мясо на кости, например, ногу. Отличный супец получается из не только из привычных ножек, но и из мясистых индюшачьих шеек или крылышек. Совершенно не имеет значения, какую часть индейки вы выбрали для приготовления супа, голень или плечо — он все равно получится вкусным, однако помните, что слишком жирные бедра или крылья могут повысить уровень калорийности вашего супа. Кроме того, если есть желание, можно добавить в список ингредиентов некоторые дополнительные компоненты, такие как сладкий болгарский перец, корень сельдерея или даже соленые огурцы.
Дополнительно
[su_row][su_column size=»1/2″]- 30 мл подсолнечного масла;
- 50 г свежей зелени;
- 2 – 3 лавровых листика;
- 1– 2 зубчика чеснока;
- 6 г черного молотого перца;
- 7 г поваренной соли.
Курица любит карри и куркуму – это я твердо заучила во время отпуска в Индии. Но что любит индейка? Все то же самое! Так что не думайте долго, прежде чем добавлять в бульон любимые дополнительные пряности, поскольку все, что хорошо для курицы, хорошо и для индейки.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Картофель очищаем от шкурки, промываем и нарезаем на кубики.
- Луковицу шинкуем ножом или прокручиваем в кухонном комбайне.
- Морковку натираем на крупной терке либо нарезаем квадратиками.
- Помидоры обдаем кипятком, чтобы было легче снять кожицу.
- Чеснок мелко нарезаем при помощи ножа или трем на терке.
- После этого соединяем в блендере помидоры и чеснок.
- Измельчаем массу на высокой скорости до однородного состояния.
- Индейку промываем, очищаем от волосков и лишнего жира.
- При необходимости нарезаем ее на порционные кусочки.
Индюшиное мясо практически невозможно испортить или неправильно подготовить, однако все же проследите, чтобы индюшатина, на которой будет вариться бульон, была хорошенько промыта, а если будущий суп будет кушать маленький ребенок, рекомендуется обдать заготовку крутым кипятком.
Первый этап приготовления
- Мясо складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой.Ставим посуду на средний огонь и прикрываем ее крышкой.Как только жидкость закипит, добавляем лавровый лист и соль.
- Из готового бульона извлекаем отварное мясо, позволяем ему остыть.Затем избавляем его от шкурок, косточек и пленок.
- Бульон тщательно процеживаем через сито или марлевый отрез.
- Нарезаем мелкими кусочками мясо и возвращаем его в суп.
- Помещаем кастрюлю обратно на огонь, доводим до кипения.
- Уменьшаем интенсивность огня и высыпаем в бульон картофель.
- Перемешиваем лопаткой, позволяем супу продолжать слабо кипеть.
Сколько варится индейка для супа? Однозначного ответа на этот вопрос не имеется, поскольку все зависит как от специфики вашей плиты, так и от выбранного вами куска индюшатины. Обычно у меня процесс занимает не больше сорока минут, но в случае варки особо крупных частей птицы, приготовление может занять и час.
Второй этап приготовления
- Морковку выкладываем на сковороду, заливаем ее подсолнечным маслом.
- Помещаем посуду на слабый огонь и тушим примерно пять минут.
- После этого высыпаем подготовленный лук, перемешиваем массу лопаткой.
- Закрываем сковороду крышкой и продолжаем процесс зажарки около трех минут.
- Спустя указанное время добавляем томатно-чесночную смесь.Увеличиваем на минутку интенсивность огня, позволяя помидорам «схватиться» с остальными ингредиентами.
- Затем снова настраиваем слабый огонь и тушим зажарку приблизительно десять минут, не забывая ее помешивать.Как только овощи стали мягкими, добавляем перец, перемешиваем и убираем зажарку с огня.
- Сразу же выкладываем ее в слабо кипящий бульон.Хорошенько размешиваем варево при помощи лопатки, пробуем бульон на соль.
- Добавив при необходимости еще немного соли, высыпаем в суп лапшу.
- Прикрываем кастрюлю крышкой и варим суп еще примерно семь-десять минут.
- В самом конце добавляем мелко нашинкованную зелень и позволяем супу немного настояться.
Готово! Ваш удивительно вкусный и ароматный суп из индейки жаждет оказаться на столе! Немедленно разлейте его по порционным тарелочкам и не забудьте добавить в каждую столовую ложку сметаны, майонеза либо сливочного соуса – а можно просто посыпать поверхность супа еще одной порцией измельченной свежей зелени. Согласитесь, вкус супа получился просто бесподобным, так что в будущем вас уже никто не напугает заморской чудо-птицей, из которой ничего толком не приготовишь.
Храните суп в холодильнике, желательно ближе к стенке, приблизительно неделю.
Внимательно смотрим видео
Посмотрите предлагаемый ролик, чтобы убедиться в правильности своих действий во время приготовления супа из индейки.
Если вам понравился мой супчик из индюшатины, попробуйте другие рецепты, которыми я просто восхищаюсь, ведь по ним можно приготовить очень простые, быстрые и вкусные блюда. К примеру, сварите невероятно вкусный Гречневый суп , памятный еще с раннего детства, когда мы поглощали такие в детском лагере летом или у бабушки в деревне.
Кроме того, не могу не упомянуть быстрейший Суп из говядины, специально разработанный для тех, у кого нет времени варить сложные и трудоемкие борщи. Вдобавок не забудьте приготовить диетический, очень хорошо подходящий тем, у кого обозначились проблемы с пищеварением, Рисовый суп. В самом конце отмечу еще классический Суп с галушками и нереально нежный, деликатный Суп пюре из цветной капусты.
Приятного всем аппетита и удачных экспериментов на кухне! Очень надеюсь, что вышеописанный рецепт вам понравился, и вы напишете мне несколько комментариев и отзывов. Помимо этого, хотелось бы узнать о ваших собственных способах приготовления супа из индейки. Хорошего всем дня!
Приятного аппетита!
Рецепт супа из индейки для мамы
Каждый день Благодарения моя мама берет то, что осталось от тушки индейки, и готовит восхитительный суп из индейки, которым мы наслаждаемся целыми днями.
Первый шаг — приготовить бульон, к которому можно приступить сразу после обеда.
Видео: как приготовить суп из индейки
Сохрани это
Указанные суммы являются ориентировочными. Импровизируйте по своему желанию в зависимости от ингредиентов, которые у вас есть под рукой, и от того, сколько супа вы готовите.
- На складе:
- 1 тушка индейки, оставшаяся после разделки целой индейки, включая любые остатки капель или потрохов (не печень), если они у вас есть
- Холодная вода
- 1 средний или крупный желтый лук, разрезанный на четвертинки или нарезанный толстыми дольками
- 1-2 моркови, крупно нарезанные (может включать ботву)
- Несколько веточек свежей петрушки
- 1-2 веточки тимьяна или чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1 стебель сельдерея (крупно нарезанный) и несколько ботинок сельдерея
- От 5 до 10 горошин перца
- Соль
- Перец
- Для супа:
- 3-4 литра только что приготовленного бульона из индейки
- От 1 до 1 1/2 стакана нарезанной моркови, лука и сельдерея
- Несколько веточек свежей петрушки, нарезанные листья (примерно 2-4 ст.
- Пара зубчиков чеснока, измельченного
- 2 чайные ложки приправы для птицы (по вкусу) или смесь измельченного шалфея, тимьяна, майорана и / или бульонного кубика
- От 2 до 4 стаканов оставшегося нарезанного или тертого вареного мяса индейки (не используйте мясо из бульона, к тому времени оно уже будет приготовлено)
- Соль и перец по вкусу
- От 4 до 8 унций яичной лапши ИЛИ от 1/2 до 1 стакана сухого риса (по желанию, пропустите яичную лапшу для безглютеновой версии)
Приготовление индейки на складе
Удалите из тушки индейки все годное к употреблению мясо
Сохраните мясо для приготовления бутербродов позже или для добавления в суп после приготовления бульона.
Положить тушку индейки, овощи, капельки в большую кастрюлю, залить водой
Если вы работаете с большой тушкой индейки, вы можете немного сломать кости, чтобы они лучше поместились в горшке. Поместите тушку индейки, шею (если вы не готовили ее с индейкой), остатки кожи и кости после обеда в большую кастрюлю для бульона (не менее 8 или 12 литров в зависимости от размера индейки) и накройте крышкой. с ХОЛОДНОЙ водой на дюйм.
Элиза БауэрДобавьте любые капли, которые не использовались для приготовления соуса, и любые потроха (не печень), которые еще не использовались.Добавьте в кастрюлю толсто нарезанный лук, немного нарезанной моркови, сельдерей и его ботву, петрушку, тимьян, лавровый лист и немного перца.
Элиза БауэрДовести до кипения, уменьшить до кипения, снять пену
Доведите до кипения на сильном огне, а затем убавьте огонь, чтобы бульон не закипал. Снимите пену, которая может всплыть на поверхность ложки.
Элиза Бауэр(Обратите внимание на фото, что, хотя бульон кипит, похоже, что он кипит из-за пены, которая начинает выходить на поверхность.)
Добавьте соль и перец
в кастрюлю около 1 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого черного перца. Это как бы зависит от размера вашей индейки. Вы всегда можете посолить суп позже.
Готовить не менее 4 часов,
частично открытая, время от времени снимая пену, выходящую на поверхность.
Элиза БауэрДеформировать сток
После 4 часов медленного кипения используйте щипцы, половник для паука или большую шумовку, чтобы вынуть из кастрюли кости и овощи.Затем процедите бульон через мелкое сито или сито.
Элиза Бауэр Элиза БауэрЕсли у вас есть сетчатый фильтр, но он не является мелкоячеистым, вы можете выстелить его марлей или несколькими слоями влажных бумажных полотенец и процедить через него бульон.
Уменьшить запас
Если вы готовите бульон для будущего использования в супе, вы можете уменьшить количество бульона, готовя его дольше, не накрывая крышкой, чтобы сделать его более концентрированным и более удобным для хранения.
Приготовьте суп с индейкой
Готовьте суп из индейки так же, как куриный суп.
Обжарить морковь, лук и сельдерей в большой кастрюле
В большой суповой кастрюле разогрейте немного сливочного или оливкового масла (или индейки, полученной из бульона) на среднем огне. Добавьте нарезанные морковь, лук и сельдерей равными частями (примерно по стакану). Готовьте, пока лук не станет мягким, около 10 минут.
Добавить чеснок, бульон, петрушку, приправы
Добавьте пару нарезанных зубчиков чеснока и готовьте еще минуту, пока чеснок не станет ароматным.Затем добавьте бульон в кастрюлю. Добавьте петрушку и приправы — соль, перец, приправу для птицы, шалфей, тимьян, майоран и / или бульонный кубик.
Доведите до кипения и варите до готовности овощей (5-10 мин)
Добавить мясо индейки, лапшу
Добавьте лапшу, рис или даже оставшееся картофельное пюре (пропустите все это, если вы готовите с низким содержанием углеводов). Если добавляете лапшу, готовьте 4 минуты. Если добавляете рис, варите 15 минут.
Возьмите оставшееся мясо индейки, которое вы зарезервировали ранее, нарежьте его на небольшие кусочки и добавьте в суп. Готовьте еще 1 минуту, чтобы мясо индейки нагрелось.
Вы также можете добавить нарезанные помидоры, свежие или консервированные. Добавьте соль и перец по вкусу. Иногда пара-тройка табаско придает супу приятную легкость.
Ссылки:
Чипотле Позоле с индейкой
Суп из индейки с йогуртом, нутом и мятой
Суп из индейки с лимоном и ячменем
Мамина жареная индейка
Мамина начинка из индейки
Элиза БауэрОценить рецепт
Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт супа из туши индейки | Все рецепты
Моя бабушка (1893 г.р.) узнала об этом от своей бабушки (ирландской иммигрантки 1860-х гг.), Но они добавили столовую ложку яблочного уксуса в воду с тушкой и медленно приготовили ее в течение ночи на задней части дровяной печи (мой глиняный горшок). сегодня), чтобы извлечь кальций из костей.В результате бульон становится чуть молочным, а суп приобретает неповторимый вкус.
Это отличный суп из костей, от которых отказываются большинство поваров. Как и другие, в течение многих лет я использовал тушу для супа.После того, как наш ужин с индейкой закончился, мой муж немедленно снимает почти все мясо с туши (оставляя в стороне все небольшие кусочки, которые можно использовать в супе) и разрезает тушу на небольшие кусочки. Затем я кладу тушу в свою самую большую мультиварку вместе с большим луком, нарезанными морковью и сельдереем, солью и перцем. Я готовлю его всю ночь на слабом огне, и на следующее утро, выбрасывая тушу и овощи, у меня получается чудесный бульон. Затем я могу заморозить бульон и обрезки индейки до тех пор, пока через пару недель семья снова не захочет поесть индейки.
Я тоже готовлю этот тип супа много лет, но готовлю его дольше на более низком огне, чтобы извлечь как можно больше аромата из костей. Я использовала помидоры по рецепту, но предпочитаю суп из индейки без них, поэтому в следующий раз не буду их использовать.Кроме того, я предпочитаю более сильный аромат индейки, поэтому уменьшу количество воды до 3 литров. Я добавила пакет замороженной овощной смеси и не стала процеживать бульон. Отличный рецепт для тех, кто никогда не пробовал этот метод. Спасибо. 🙂
УХ ТЫ!! Это должен быть один из лучших супов, которые я когда-либо готовил.Вот что я сделал: использовал 4 литра куриного бульона, 1 целую головку чеснока, аккуратно раздавленную, 3 нарезанные моркови, 3 стебля сельдерея и одну нарезанную кубиками луковицу. Я варил тушку почти 7 часов, а затем дважды процедил бульон и выбросил твердые частицы. Вместо того, чтобы нарезать целую капусту, я использовал пакет предварительно нарезанной капусты из капусты. Я не использовал картофель, но за 10 минут до кипения положил в пакет яичная лапша среднего размера. У меня было как минимум полторы фунта мяса индейки, отрезанные от тушки, которую также нарезали кубиками и положили в кастрюлю.В остальном все было именно так, как написано в рецепте. Это был невероятный суп, который мы будем есть большую часть этой недели, так как он сделал так много. Настоятельно рекомендую использовать этот рецепт, когда вам нужно съесть праздничную индейку. Очень хорошо!!
Делает хороший сытный суп.Я исключил помидоры, капусту и картофель, но добавил больше моркови, сельдерея и ячменя. Я варил тушу на очень слабом огне более трех часов, в результате чего получилась густая студенистая жидкость. Однако это также высушило белое мясо, поэтому я нарезал его для собак и использовал в супе только темное мясо. Затем я охладил процеженную жидкость на ночь и снял толстый, похожий на пудинг слой жира, прежде чем перейти к шагу 2. Все просили секунды!
Рад видеть суп из индейки после Дня благодарения.Я делаю это годами, как и моя мама. Вы можете попробовать приготовить суп в мультиварке. Теряется меньше воды, а вкус остается очень свежим. Фантастический!
Я делал это годами, когда меня учила мама, и я кормил этим своих детей.Они с любовью называют это «костный суп». Когда я это делаю, они приходят за некоторыми. Внуки любят мой «костный суп».
Делиш! Отличный рецепт, который легко приготовить на следующий день после Дня Благодарения. Мне пришлось немного отрегулировать приправу из-за огромной индейки, которая у нас была, но получилось замечательно, и я собираюсь делать это с этого момента вместо того, чтобы ходить по магазинам в черную пятницу.
Очень хороший. Сделано как указано. Нужно вдвое больше ячменя. В следующий раз я могу попробовать это с грибами (обжаренными) вместо помидоров. Мне нравится идея убрать один обработанный ингредиент и оставить его в теме сезонных овощей.
Как человек, который готовит домашний бульон более 40 лет, у меня есть несколько советов. Поставить тушку в духовку на 350 градусов минимум на 30 минут. После этого положите тушку индейки, лук, разрезанный на четвертинки, две моркови, нарезанные на кусочки по 2,5 см, три ребра сельдерея, разделенные на четвертинки, столовую ложку горошин перца, один или два лаврового листа, веточки розмарина, если они есть, а также листья шалфея.Залейте водой, вы можете добавить бульон, если хотите. Дайте ему покипеть около 4 часов. Дайте остыть, процедите и продолжайте, как указано в рецепте. Ваш запас будет таким вкусным, что он будет намного лучше, чем все, что вы можете купить в продуктовом магазине. Из этого вы делаете не бульон, а бульон из индейки.
Рецепт супа из индейки: Рецепт Food Network | Робин Миллер
Убрать выделение со всего
2 чайные ложки оливкового или растительного масла
2 лука-порея, очищенных и нарезанных
2 очищенные и мелко нарезанные моркови
1 зубчик чеснока, измельченный
1 стебель сельдерея, нарезанный
3-4 стакана оставшейся вареной индейки, измельченной или нарезанной кубиками
2-3 лавровых листа
2 чайные ложки сушеного тимьяна
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
8 стаканов куриного бульона с пониженным содержанием натрия
6 унций сырой яичной лапши
1 стакан замороженного зеленого горошка
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Рецепт оставшегося супа из индейки с орзо
Рецепт супа из оставшейся индейки с орзо и шпинатом — идеальный способ использовать остатки Дня Благодарения.Это восхитительный и сытный суп с помидорами, шпинатом, пастой орзо и мясом индейки. Сделайте кастрюлю этого полезного и легкого супа из остатков на День Благодарения.
НАИЛУЧШИЙ СПОСОБ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЛЕВЫМ БЛАГОДАРСТВОМ ТУРЦИИ
Этот суп с индейкой наполнен сытными овощами и нежной индейкой в пикантном томатном бульоне. Это чистая и потрясающе вкусная комфортная еда, идеально подходящая для осени.
Суп готовится очень быстро, его легко приготовить, он сытный, НАГРУЖЕН ароматом и чертовски восхитителен на вкус.Что еще лучше, вам понадобится всего один горшок и 30 минут, чтобы его приготовить! Что-то вроде моего Похлебка из кукурузы с индейкой , который также быстро готовится и очень приятен. 🍽
КАК СДЕЛАТЬ СУП ИЗ ЛЕВОЙ ТУРЦИИМой оставшийся суп с индейкой включает в себя все ваши любимые итальянские вкусы в согревающей живот миске супа. Контрольный счет:
- Как и любой другой суп, сначала мы разогреем немного оливкового масла и добавим нарезанный кубиками лук, чеснок, морковь и сельдерей.
- Как только овощи станут мягкими, мы добавим их в приготовленное и измельченное мясо индейки; обжарить несколько минут и добавить немного томатной пасты, а также банку жареных помидоров.
- Готовьте еще несколько минут, затем добавьте бульон, пасту орзо и приправы.
- Вы должны довести суп до кипения, затем убавить огонь и варить на медленном огне в течение 10 минут, пока не приготовятся макароны.
- Наконец, добавьте шпинат и вуаля! Ваш суп готов!
Из-за характера моей работы в октябре у нас был ужин в честь Дня Благодарения.Я делаю это, потому что хочу иметь достаточно времени, чтобы сфотографировать, написать и поделиться своими рецептами на День Благодарения со всеми вами в ноябре.
Но то, что случилось потом, было забитым вареньем холодильником со ВСЕМ-едой! Я говорю, Жареная в духовке брюссельская капуста , Пюре из цветной капусты быстрого приготовления , Пюре из сладкого картофеля, Запеканка из зеленой фасоли , а остальное я не могу вспомнить. СЛИШКОМ МНОГО еды для семьи из 4 человек.
Однако этот суп из индейки с орзо и шпинатом был первым, что я приготовил из остатков индейки, и он кормил нас в течение следующих 2 дней.
Найдите еще несколько замечательных идей для вашей партии «Остатки на День благодарения» 👈 прямо здесь.
Я говорю: возьмите все, что осталось от этого восхитительного блюда на День Благодарения Жареная индейка и приготовьте этот суп, чтобы наслаждаться после Дня Благодарения. Считайте это вашей Черной пятницей после еды, о которой все позаботятся!
КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ СУП ИЗ ИНДЕЙКИ- Перелейте полностью остывший суп из индейки в герметичный контейнер.
- Хранить в холодильнике до 4 дней.
- Чтобы разогреть, добавьте еще жидкости, перемешайте и разогрейте на среднем огне на плите.
- Убедитесь, что суп полностью остыл.
- Переложите суп в большие пакеты для морозильной камеры — я делю его на два пакета — и замораживайте суп на 3-4 месяца.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
РаспечататьРецепт оставшегося супа из индейки с орзо и шпинатом
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время35 минут
Вкусный и сытный суп из помидоров, шпината, пасты орзо и мяса индейки.
Курс: ужин, суп
Кухня: американская, итальянская
Порций: 6 порций
Калорийность: 391
Автор: Катерина | ДиетаИнструкции
Нагрейте масло и растопите сливочное масло в голландской духовке или большой кастрюле на среднем или сильном огне.
Добавьте лук и тушите 2 минуты.
Добавьте морковь, сельдерей, чеснок и петрушку; приправить солью и перцем и тушить около 3 минут.
Добавьте мясо индейки и готовьте еще 2 минуты, периодически помешивая.
Добавьте томатную пасту и добавьте консервированные помидоры; добавьте тимьян, орегано и розмарин и готовьте 2 минуты.
Добавить бульон, орзо и лавровый лист; перемешайте и доведите суп до кипения.
Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте варить в течение 10 минут, периодически помешивая, пока макароны не будут готовы.
Добавьте молодой шпинат и готовьте еще 1 минуту, или пока шпинат не увянет.
Снимите с огня и попробуйте приправы. Отрегулируйте соответственно.
Удалите лавровый лист и подавайте.
Примечания
КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ СУП ИЗ ИНДЕЙКИ- Перелейте полностью остывший суп из индейки в герметичный контейнер.
- Хранить в холодильнике до 4 дней.
- Чтобы разогреть, добавьте еще жидкости, перемешайте и разогрейте на среднем огне на плите.
- Убедитесь, что суп полностью остыл.
- Переложите суп в большие пакеты для морозильной камеры — я делю его на два пакета — и замораживайте суп на 3-4 месяца.
- Оттаять на ночь в холодильнике.
- Чтобы разогреть, добавьте еще жидкости, перемешайте и разогрейте на среднем огне на плите.
Пищевая ценность
Рецепт оставшегося супа из индейки с орзо и шпинатом
Количество на порцию (1,5 стакана)
калорий 391 Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жир 11 г 17%
Насыщенный жир 3 г 15%
Холестерин 106 мг 35%
Натрий 287 мг 12%
Калий 19652 Углеводы 36 г 12%
Клетчатка 3 г 12%
Сахар 5 г 6%
Белок 33 г 66%
Витамин A 3960IU 79%
Витамин C 14.5 мг 18%
Кальций 69 мг 7%
Железо 2,8 мг 16%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Ключевые слова: остатки индейки, макароны, остатки благодарения, суп из индейки
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Тайский суп с индейкой • Соль и лаванда
Опубликовано / Обновлено /68 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Этот кремовый кокосовый карри Тайский суп из индейки невероятно ароматен и прост в приготовлении. Самый вкусный способ израсходовать остатки индейки или курицы!
Я знаю, что только что выложил оставшийся суп с лапшой из индейки, но вот еще один. 😛 Этот достаточно отличается, что я чувствую себя нормально, публикуя два рецепта супа из индейки подряд.
Надеюсь, у тех из вас, кто праздновал День Благодарения, был хороший праздник.
Тайский кокосовый суп с индейкой — идеальное средство, чтобы вывести вас из комы с индейкой. Здесь тепло и уютно, но при этом свежо и довольно светло. Вот что мне нравится в тайской кухне … сливочное кокосовое молоко, свежие травы и яркие ароматы. Такая хорошая комбинация.
Играйте со вкусом!
- Этот суп ароматный, но не то, что я бы назвал острым. Если вы хотите сделать суп более острым, добавьте немного тертого имбиря, шрирачи и / или пасты чили.
- Не чувствуете свежих трав? Не включайте их все.
- Ты такой же солончак, как я? Добавьте немного соевого соуса.
- Подавать суп с дольками лайма.
- Попробуйте и отрегулируйте, пока не добьетесь идеального вкуса.
Если вам нравятся рецепты в тайском стиле, вам также может понравиться мое легкое тайское карри с креветками, этот 20-минутный тайский суп с куриным карри или мой тайский зеленый суп карри с вермишелью.
Естественно, этот суп хорошо подходит для остатков на День Благодарения, но его также можно приготовить в другом случае, когда у вас есть остатки или курица-гриль .Или просто приготовьте грудку индейки, если хотите чего-то другого. Я делал это раньше.
Еще несколько рецептов из индейки:
Надеюсь, вы попробуете этот оставшийся суп из индейки! Вопросов? Спросите меня в комментариях ниже.
Тайский суп из индейки
Этот кремовый рецепт тайского супа из индейки с кокосовым карри невероятно ароматен и прост в приготовлении. Самый вкусный способ израсходовать остатки индейки или курицы!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Порций 4
Калорий 321 ккал
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 нарезанного среднего лука
- 3 зубчика чеснока рубленый
- 3 столовые ложки тайской пасты с красным карри
- 4 стакана куриного бульона
- 2 стакана воды
- Сок 1/2 лайма
- 2 стакана вареной индейки
- 7 унций рисовой лапши см. примечание
- 1 нарезанный красный болгарский перец
- 1 (13.5 жидких унций) банка жирного кокосового молока
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- Нарезанный лук по вкусу
- Дольки лайма для подачи
Инструкции
Нарезанный лук красный перец, базилик, кинза и зеленый лук.
Обжарьте лук в оливковом масле в большой суповой кастрюле в течение 5 минут на среднем или сильном огне.
Добавьте чеснок и пасту карри и готовьте 30 секунд.
Добавьте куриный бульон, воду, сок лайма, индейку, рисовую лапшу и красный перец. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения.
Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте кокосовое молоко и дайте супу покипеть в течение 10 минут.
Добавьте базилик, кинзу и зеленый лук.
Примечания
- На 4-6 человек.
- Хотите сделать это острее? Добавьте тертый имбирь, шрирачу и / или пасту чили.
- Если вы хотите, чтобы это было более соленым, попробуйте немного соевого соуса или просто добавьте немного обычной соли.
- Я использовал половину упаковки жареной рисовой лапши Thai Kitchen (не очень тонкой) для этого супа. Вы можете добавить весь пакет, но имейте в виду, что бульон впитается быстрее, поэтому вам может потребоваться добавить больше бульона, особенно если вы его разогреете.
- Я использовал красную пасту карри Thai Kitchen и кокосовое молоко. Я рекомендую их кокосовое молоко, потому что оно не слишком водянистое, в отличие от некоторых других брендов, которые я пробовал.
- Информация о пищевой ценности предоставлена исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации. Питание Что-то новое на ужин
Домашний суп из индейки в лучшем виде
Я люблю готовить суп из индейки из туши индейки на День Благодарения.В этом году меня вдохновили рецепт фо из индейки Винни Аб, опубликованный на сайте Food 52, и обсуждение фо Чарльза Фана в его кулинарной книге «Домашняя кухня Вьетнама». Я использую общий метод Винни, но внес некоторые изменения во вкус и ингредиенты этого супа. В результате получается очень ароматный успокаивающий зимний суп.
Все начинается со склада
Я рекомендую делать домашний бульон, если у вас есть остатки тушки индейки. Вот мой рецепт домашнего бульона в азиатском стиле.Если у вас нет тушки индейки, не отчаивайтесь. Вы можете приготовить бульон из бедер и крылышек индейки или даже курицы.
Или …. можно использовать консервированный куриный бульон. Я не говорю, что будет то же самое, потому что супа из консервов никогда не бывает. Фо — это чистый ароматный бульон, а консервированный куриный бульон никогда не достигнет прозрачности и аромата домашнего бульона. Тем не менее, я все же считаю, что лучше варить суп из консервов, чем вообще не варить суп.
Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную поваренную книгу: 3 потрясающих рецепта индейки, которые гарантированно будут впечатляющими
Сроки
Если у вас есть домашний бульон, на приготовление этого супа уйдет всего несколько минут. Если вы используете консервированный суп, вам нужно будет добавить немного аромата, поджарив несколько минут звездчатого аниса, кориандра и семян тмина на горячей сковороде. Добавьте в бульон поджаренные специи и несколько кусочков свежего имбиря. Доведите бульон до кипения и дайте ему покипеть 20 минут. Процедите эти специи вместе с имбирем, прежде чем добавлять овощи и приправы.
Приправа для бульона
Когда я готовил вместе с тайскими поварами в начале этого года, я узнал, что тайский баланс сладкого, кислого и горького достигается за счет вкуса, а не измерения. Вы добавляете немного рыбного соуса, сахара и лайма, пробуете и настраиваете. То же самое верно, когда вы приправляете этот суп. Вот почему я ставлю на измерения диапазон. Таким образом вы можете настроить коричневый сахар и тайский рыбный соус, чтобы получить сбалансированный и восхитительный вкус.
Рисовая лапша
Рисовая лапша бывает круглой и плоской.Плоская лапша традиционно используется для фо. Плоская рисовая лапша также бывает разной ширины. В моем местном продуктовом магазине продается только более широкая плоская лапша, поэтому я использую именно ее. Предварительно приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкциями по упаковке или до готовности, слейте воду, промойте и оставьте до готовности супа.
Используйте много свежих овощей
Я люблю добавлять в кастрюлю снежный горошек, грибы шиитаке и бэби-бок-чой на минуту или около того, прежде чем подавать суп. Затем я украшаю суп ростками маша и свежей зеленью, в том числе кинзой, тайским базиликом, нарезанным зеленым луком и мятой.Я выжимаю в суп свежий сок лайма, который, на мой взгляд, очень важен для баланса вкуса бульона.
Тепло
Можно украсить кусочками тайского красного перца чили или халапеньо, чтобы добавить тепла. Соусы шрирача и хойсин традиционно подаются вместе с супом и не добавляются в суп. Идея состоит в том, чтобы вынуть из супа кусок мяса и обмакнуть его в соус. Как и многие американцы, я иду дальше и добавляю в суп пару брызг, когда его гарнирую.
Суп фо с индейкой
Подготовка
Готовка
Всего
Автор кое-что новенькое на ужин
Выход 2-4 порции
Ароматный успокаивающий зимний суп с домашним бульоном из индейки.Это идеальный суп из туши индейки, оставшейся после Дня Благодарения. Он может вам так понравиться, что вы захотите почаще жарить индейку!
Ингредиенты
- 4 унции плоской рисовой лапши
- 6 чашек домашнего азиатского бульона из индейки
- 1 3-дюймовый кусок имбиря, нарезанный ломтиками и протертый тыльной стороной ножа
- 3 нарезанных ломтиками зеленого лука
- 1 — 3 т коричневого сахара
- 2-4 ч. Азиатского рыбного соуса
- 2 нарезанных ломтиками бэби-бок-чой
- 3 гриба шиитаке, нарезанных ломтиками
- 1 горстка снежного горошка, порезанная
- 1 1/2 стакана тертой вареной индейки
Для гарнира и приправ
- 1-2 лайма, нарезанных дольками
- 1 горсть ростков маш
- 1 горсть листьев кинзы
- 1 горсть тайского базилика
- 1 горсть мяты
- 1 нарезанный ломтиками зеленый лук
- Sriracha соус (по желанию)
- Соус Хойсин (по желанию)
Инструкции
- Доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой.Добавьте рисовую лапшу и готовьте до готовности или воспользуйтесь инструкциями на упаковке. Время будет зависеть от ширины используемой лапши. Слейте воду, промойте и отложите, пока готовите остальной суп.
- В большую кастрюлю положите бульон из индейки, имбирь, зеленый лук, немного коричневого сахара и рыбный соус и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите около 15 минут. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте рыбный соус и сахар.
- Добавьте бок-чой, грибы, снежный горошек и тертую индейку и готовьте немного, минуту или две, пока овощи не станут мягкими и хрустящими.
- Положите лапшу на дно сервировочных тарелок. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с гарнирами. Подавать сразу, пока суп очень горячий.
Суп из индейки медленного приготовления
Этот простой и вкусный суп с индейкой, приготовленный в медленном огне, позволяет использовать остатки индейки в легком супе, который можно приготовить в мультиварке.
Этот суп — идеальный вариант для употребления остатков индейки или курицы, но он не похож на то, что вы едите.Этот суп сытный, сытный, ароматный, сытный и полезный. Нам это просто нравится! Если у вас остались остатки после куриной ночи или много индейки, это отличный суп, который можно приготовить заранее и заморозить на дождливый (или больной) день. А если серьезно, суп из индейки для души!
Вы начнете с нарезанного кубиками картофеля «Юкон Голд». Мы рекомендуем их, потому что они лучше держатся в супе, чем красновато-коричневый картофель, и не создают зернистой крахмалистой текстуры. Вы добавите овощи и залейте куриным бульоном в мультиварке.Мы рекомендуем куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы контролировать содержание соли и вкус супа. Далее вы добавите измельченный чеснок, соль, перец и приправу для птицы. После того, как это будет готовиться на медленном огне в течение четырех часов, вы добавите индейку, сливки и шалфей в течение последних получаса. Это позволяет ингредиентам готовиться, сохраняя при этом нежность индейки. Наконец, насладитесь вкусным ужином, который не требует, чтобы вы весь день стояли на ногах — вы заслуживаете перерыва!
Что такое приправа для птицы?
Приправа для птицы является отличным продуктом кладовой, так как она содержит основные травы и специи, которые присутствуют в большинстве рецептов из птицы и супов.Это уменьшает количество ингредиентов, которые вы в противном случае покупали бы и отмеряли.
Можно приготовить это из курицы?
Да. Этот суп идеально подходит и для курицы, будь то остатки целой курицы или вы просто хотите приготовить простой вкусный куриный суп с нуля.
Можно ли замораживать этот суп?
Да. Этот суп замечательно иметь под рукой в течение дня, когда вам нужен суп, но вы не хотите его варить. Обязательно поместите суп в герметичный контейнер и отметьте на нем дату его приготовления.Может замерзать до 3 месяцев.
Если вы ищете другие отличные оставшиеся идеи или просто еще один отличный суп, вот несколько вкусных рецептов, которые вам понравятся:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Этот простой и сытный суп с индейкой, приготовленный в медленном огне, позволяет использовать остатки индейки, одновременно являясь приятным и вкусным отходом от «оставшегося ужина с индейкой».
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 4 часа 30 минут
Общее время 4 часа 45 минут
Состав
- 1 1/2 фунта золотого картофеля Юкон, нарезанного кубиками
- 3 ребрышки сельдерея, нарезанные ломтиками
- 3 большие моркови, очищенные и нарезанные
- 1 средняя белая луковица, нарезанная кубиками
- 3 зубчика чеснока.фарш
- 6 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 чайная ложка соли
- 3/4 чайной ложки молотого перца
- 1/2 чайной ложки приправы для птицы
- 3 стакана вареной тертой индейки
- 1/4 стакана жирных сливок
- 1 чайная ложка сушеных петрушка
Инструкции
Смешайте картофель, сельдерей, морковь, лук, чеснок, куриный бульон, соль, перец и приправу для птицы в мультиварке на 6 литров.
Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 3-4 часов или на слабом в течение 6-8 часов, пока овощи не станут мягкими.
Откройте крышку, отмерьте примерно 2 чашки супа и переложите в блендер *. Кратковременно перемешайте до тех пор, пока ингредиенты не станут однородными.
Верните суп-пюре в мультиварку и добавьте измельченную индейку, жирные сливки и петрушку. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 30 минут. Подавать горячим.
Банкноты
* Пюре из части супа придаст ему более густую консистенцию, но это не обязательно.
калорий: 237 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 19 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 49 мг | Натрий: 571 мг | Калий: 990 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 6278 МЕ | Витамин C: 17 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 5 мг
.