Супы для детей — рецепты с фото на Повар.ру (195 рецептов супов для детей) / страница 5
Суп из тыквы для детей 4.2

Хочу поделиться с вами недорогим и простым рецептом супа из тыквы для детей. Выглядит очень аппетитно и задорно. Благодаря сочному оранжевому цвету он очень нравится малышам. Вкусно и полезно! …далее
Добавил: Даша Петрова 17.10.2015
Молочный суп с клецками 4.4

Молочные супы полезные и не сложные в приготовлении. Они не содержат много калорий, к тому же, молочный суп с клецками придется по вкусу детворе. …далее
Суп из щавеля с сыром 3.8

Рецепт приготовления супа из щавеля с сыром. Этот щавлевый суп Вы с легкостью сможете приготовить у себя на кухне. …далее
Добавил: Cherry 08.10.2011
Суп с клецками 3.7

Рецепт супа с клецками должен знать каждый уважающий себя домашний кулинар. Суп с клецками получается вкусным, наваристым и сытным — то, что надо для буднего дня. …далее
Добавил: Cherry 21.01.2013
Суп-пюре из опят 3.9

Опята – питательные грибы. Всего 100 гр опят достаточно, чтобы удовлетворить потребность организма в таких элементах, как цинк и медь. Поэтому суп-пюре из опят не только вкусен, но и полезен. …далее
Добавил: Antares 05.09.2013
Суп из пшена с индейкой 5.0

Дорогие друзья! Сегодня хочется поведать вам рецепт, как приготовить суп из пшена с индейкой и пряностями. Супчик отлично подойдет на обед и ужин, и точно никого не оставит голодным. Приступаем! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 28.10.2018
Гороховый суп для ребенка 1 года

Хочу поделиться быстрым и простым рецептом горохового супа для ребенка 1 года. Если ваш малыш уже кушает мясо — можно приготовить на мясном бульоне. Если нет, не страшно, суп вкусен и без мяса! …далее
Добавил: Даша Петрова 07.07.2015
Суп-пюре 5.0

Мало тек, кто на сегодняшний день не пробовал супов. А если вам надоели привычные щи и борщи, то что же делать? Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп-пюре быстро и без хлопот. …далее
Добавил: Татьяна Семина 26.07.2017
Суп с пекинской капустой 4.6

Согрейтесь в лютые морозы тарелкой горячего супа, который будет бальзамом для вашего желудка. Как и все домашние супы, этот рецепт поможет собрать за столом всю семью, даже тех, кто сидит на диете. …далее
Добавил: Dashunia 21.02.2018
Рецепт молочного супа с лапшой 3.0

Предлагаю вспомнить отличный вариант для завтрака вашим деткам — молочный суп с лапшой. Для меня такой супчик с кусочком булочки — это идеальный завтрак, который пахнет детством и детским садиком. …далее
Добавил: Марина Немец 26.07.2017
Грибной суп с ячменем 5.0

Рецепт приготовления грибного супа с ячменем. Суп получается изумительно ароматный, наваристый, насыщенный вкусом. Используйте быстро готовящийся ячмень в целях экономии времени. …далее
Добавил: Саша Кружко 09.05.2013
Молочный суп с вермишелью 3.7

Молочный суп с вермишелью – очень легкий и полезный супчик, который подойдет и для детского питания. Этот простой суп готовится за считанные минуты. …далее
Добавил: Jess 29.04.2014
Суп на скорую руку с сосисками

Нет времени готовить первое блюдо, а обед на носу — предлагаю приготовить отличный суп на скорую руку с сосисками. Всего 30 минут на газу — и вы накормите большую семью вкусным и сытным обедом. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 16.03.2018
Суп-пюре из нута и цветной капусты 5.0

Для ребёнка от 1 года одним из лучших прикормов является — суп-пюре. А ещё лучше будет, если вы сделаете его сами. Тогда можно быть уверенным в качестве, там более, когда речь идёт о таком рецепте. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.03.2018
Суп как в детском саду 5.0

Суп как в детском саду легко приготовить в домашних условиях для своих родных. Блюдо получается сытным и полезным. Берите на заметку! …далее
Добавил: Isaenko777 06.12.2019
Овощной суп-пюре с брынзой 5.0

Суп-пюре, приготовленный из овощного ассорти получается очень вкусным и нежным. Брынза и чеснок придают блюду яркий и насыщенный вкус. Сочетание удачное и рецепт простой, попробуйте! …далее
Добавил: Natali 12.08.2018
Куриный бульон для детей 5.0

Вкусный и простой в приготовлении куриный бульон для детей понравится всем, даже взрослым. Бульон подойдет в качестве обеда, подать его можно с макаронами, зависит от предпочтений ребенка. …далее
Добавил: Kamenevaa 12.12.2019
Суп с птитимом

Красочный овощной супчик с зелёным горошком и макаронными изделиями в виде маленьких шариков, которые носят название «птитим». Это сказочно вкусное блюдо, которое обязательно стоит попробовать. …далее
Добавил: Janin74 19.11.2018
Вкусный куриный суп с лапшой 5.0

Этот суп идеально подходит для холодной погоды, особенно, если вы боритесь с простудой или принимаете превентивные меры. Рассказываю о рецепте, как приготовить вкусный куриный суп с лапшой. …далее
Добавил: Антон Сорока 26.02.2018
Суп с грибными фрикадельками
Одно из самых любимых первых блюд — это суп, а если еще и с фрикадельками… Чтобы как-то его разнообразить, предлагаю добавить в фарш для фрикаделек грибы. Получается очень вкусно! …далее
Добавил: Юлия 02.07.2018
Овсяный суп с цветной капустой 5.0
Предлагаю вашему вниманию полезный, вкусный, диетический, легкий и сытный суп с овсянкой и цветной капустой. Готовится быстро и просто! Убедитесь в этом сами. …далее
Добавил: Зоя Шунина 02.08.2018
Суп-пюре из зеленого горошка 5.0

Зеленый горошек уже давно вышел из разряда летнего овоща, свежезамороженный он есть круглый год. Его даже размораживать не надо, он и так приготовится быстро и качественно. …далее
Добавил: Вика Василенко 25.04.2019
Суп-крем с рисом, шпинатом и брокколи 5.0

Нежный и питательный суп красивого цвета с шелковистой структурой. Готовится без обжарки, без жира, так что вполне подойдет и детям. Попробуйте, это очень нежно! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 22.08.2018
Нудл суп 4.0

Купила я в магазине рисовую лапшу, нудл. И встал вопрос, что из неё готовить. Самое простой вариант — отварить и добавить соус с овощами. Но хотелось что-то другое, например, суп. Вот что получилось. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.02.2018
Суп с охотничьими колбасками и сыром 5.0
Рецепт супа с охотничьими колбасками и сыром, уверена, входит в ежедневное меню не только моей семьи, но и многих других. Но сегодня я решила снова напомнить об этом рецепте. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.03.2019
Гречневый суп для ребенка 1 года 5.0
Полезный и питательный гречневый суп для малыша вы можете приготовить буквально за 20 минут. Чтобы он не получился слишком плотным, обязательно отпюрируйте его погружным блендером. …далее
Добавил: Prika 27.08.2019
Картофельный суп с макаронами 5.0
Как сварить картофельный суп с макаронами знают почти все. Легкий, сытный, вкусный и простой — суп, который не надоедает никогда! …далее
Добавил: Оксана Ч. 05.04.2019
Свекольник как в детском саду 5.0
Такое блюдо несомненно придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Простой и очень вкусный суп — отличное разнообразие повседневного меню для всей семьи. …далее
Добавил: Оксана Ч. 08.10.2019
Суп из кролика с чечевицей
Этот суп вполне можно отнести к диетическому блюду, так как мясо кролика отлично подходит для диетического питания. Суп получается очень вкусный и полезный. Готовьте на здоровье! …далее
Добавил: Юлия 29.11.2018
Грибной рассольник 5.0
Пробовали ли Вы грибной рассольник? Если нет, то заходите и знакомьтесь с рецептом. Вкусный, наваристый, сытный супчик. Если варить его на воде, то он еще и постный! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 24.08.2018
Суп с рисом с поджаркой на сливочном масле 5.0

Суп с рисом с поджаркой на сливочном масле – еще один рецепт в вашу домашнюю коллекцию. На сливочном масле такой легкий и сытный супчик получается еще вкуснее (он идеально сочетается с рисом). …далее
Добавил: Юлия Мальченко 03.06.2018
Томатный суп с говядиной и горошком 5.0

Летом много спелых овощей, и в том числе мои любимые помидоры. Зимой купить хорошие помидоры проблематично, но если вам все таки удалось, то приготовьте сытный томатный суп с говядиной и горошком. …далее
Добавил: Леся Федунова 04.03.2018
Борщ для детей 5.0
Подобным образом готовят борщ в детском саду. Борщ получается очень вкусный и детки едят его с большим удовольствием. Подавать можно борщ как с хлебом, так и с гренками. …далее
Добавил: Оксана Ч. 19.10.2019
Первые блюда для детей от 1 до 3-х (часть 1) — запись пользователя Mama-Mouse (dinusik04) в сообществе Мышкина каморка (от 1 до 3) в категории Рецепты малышам
Я придерживаюсь мнения, что готовить лучше одновременно и для всей семьи, и для малыша. Родителям вкусно, детям полезно. Не всегда так получается, и иногда родителям хочется разнообразить свой рацион. и для детей нужно готовить отдельную кастрюльку.
Ниже я собрала рецепты в большинстве своем овощных супов (борщи, щи, окрошки и т.д.) чаще с ингредиентами на 1 порцию (естественно в зависимости от кол-ва желаемых порций ингредиенты пропорционально увеличиваются). Думаю многие супы подойдут и для родителей, некоторые же «чисто детские». Надеюсь здесь вы найдете для себя любимый супчик)))
В ближайшее время добавлю молочные супы, сладкие супы и супы с рыбкой (вроде как уха)))) потом доберусь и до вторых блюд, салатов и десертов. но это потом, а сейчас вашему вниманию: ПЕРВЫЕ БЛЮДА:
Вегетарианский борщ
Состав:
2 картофелины,
1 свекла,
1 морковь,
1/4 головки капусты,
1 луковица,
1 ст. ложка томатной пасты,
лавровый лист,
зелень,
соль.
Приготовление:
В кастрюлю налейте воды, положите туда измельчённый картофель (небольшими кубиками), добавьте нашинкованную капусту.
Тем временем мелко нарежьте лук, свеклу и морковь натрите на крупной тёрке, слегка потушите вместе с томатной пастой и, когда картофель с капустой будет готов, заправьте этим борщ.
Варите ещё 5 минут и добавьте лавровый лист и зелень.
Подавать на стол теплым с чайной ложкой сметаны.
Бульон с клецками (с 1,5 лет)
Состав:
1 курица,
1 морковь,
1 луковица,
2 ст. ложки манки,
соль,
1 ч. ложка сливочного масла,
1 яйцо,
1/2 пучка петрушки.
Приготовление:
Курицу залейте водой, доведите до кипения и слейте бульон. Ещё раз положите её в холодную воду, добавьте овощи и варите до готовности.
Манку смешайте с желтком, добавьте мягкое сливочное масло, посолите. Белок взбейте отдельно и введите в массу. Положите измельчённую зелень петрушки.
Чайной ложкой кладите клецки в кипящий бульон. Как только они всплывут, выключайте огонь.
Суп овсяный вегетарианский
Необходимые продукты:
крупа овсяная — 15 г
морковь — 10 г
лук репчатый — 5 г
вода — 150 мл
сливочное масло — 5 г
сметана — 5 г
соль
Способ приготовления блюда:
Перебранную и промытую крупу всыпать в кипящую воду и варить на слабом огне до готовности. За 5–10 минут до окончания варки добавить мелко нарезанные кубиками морковь и репчатый лук, пассерованные на сливочном масле. Посолить и подавать со сметаной.
Суп-пюре фасолевый (1,5 года)
Необходимые продукты:
фасоль — 50 г
картофель — 30 г
морковь — 15 г
лук репчатый — 5 г
вода — 150 мл
сливочное масло — 10 г
соль
Способ приготовления блюда:
Перебранную и вымытую фасоль замочить в воде на 5 часов, затем залить горячей водой и варить около 2 часов под крышкой на слабом огне. Добавить нарезанный кубиками картофель, а также мелко нарезанные кубиками и пассерованные на сливочном масле морковь и репчатый лук и варить еще 20 минут. Фасоль и овощи вместе с жидкостью протереть через дуршлаг или сито, прокипятить, посолить и заправить сливочным маслом.
Cупчик картофельный с плавленным сырком (c 1.5лет)
Ингредиенты:
картофель — 4 шт.
плавленый сыр — 200г
лук репчатый — 2 шт.
укроп (рубленый) — 2 ст. л.
соль.
Приготовление:
Картофель отварить в 2 л воды до готовности, отвар слить, а картофель протереть через сито, добавить растительное масло, рубленый репчатый лук. В отвар картофеля добавить плавленый сыр, картофельное пюре, соль, довести суп до кипения и подать с укропом.
Суп с разными овощами (от 2 лет)
Ингредиенты:
Морковь— 1/3 шт.,
капуста белокочанная — 1/4 листика,
картофель — 1/2 шт.,
зеленый горошек (свежий, свежезамороженный или консервированный) — 1 ч. ложка,
молоко — 1 стакан,
вода — 1/2 стакана,
масло сливочное — 2 ч. ложки,
раствор соли — 1/2 ч. ложки.
Приготовление:
Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой или мелкими кубиками, положить в кастрюлю с растопленным маслом и, закрыв крышкой, тушить на слабом огне. Белокочанную капусту нашинковать, картофель очистить и нарезать так же, как и морковь. Капусту, картофель и зеленый горошек добавить к моркови, залить все горячей водой, добавить раствор соли и варить в закрытой посуде до мягкости овощей. Затем влить горячее молоко и варить суп еще 2—3 мин. В тарелку с супом можно положить гренки из пшеничного хлеба.
Суп овощной с крупой
Необходимые продукты:
крупа (перловая, овсяная, рисовая) — 10 г
картофель — 30 г
морковь — 5 г
лук репчатый — 5 г
помидоры — 10 г
вода — 150 мл
сливочное масло — 5 г
сметана — 5 г
зелень укропа — 2 г
соль
Способ приготовления блюда:
В кипящую воду или овощной отвар всыпать крупу (перловую, овсяную, рисовую) и варить в зависимости от вида крупы в течение 40 минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, припущенные на сливочном масле мелко нарезанные кубиками морковь, репчатый лук, , нарезанные ломтиками помидоры и варить до готовности. Посолить, перед подачей заправить сметаной и рубленой зеленью укропа.
Рисовый СУП с сыром и яйцом
Ингредиенты:
мясо
рис
картофель
болгарский перец
лук
морковь
1 яйцо
сыр
зелень
Приготовление:
Отвариваем мясо, затем кладем пару ложек риса, ждем закипания, кладем картофель, закипит — посолим, в это время нарезают болгарский перец, лук, морковь на терке. Отвариваю куриное/перепелиное яйцо. Бросаем овощи к нашему бульону. За 2 мин до готовности нарезаем мелко яйцо, бросаем в суп. Натираем на терке твердый сыр (немного, чтоб потом не слипался и не тянулся), кладем в суп, помешиваем. И последний штрих — зелень. Суп готов.
Нежный суп с миндалем (с 2 лет)
Состав:
200 гр тыквы,
100 гр куриного филе,
1 ст. ложка сливочного масла,
половинка луковицы,
1 ст. ложка миндальных орехов,
соль.
Приготовление:
Филе мелко нарежьте и варите почти до готовности.
Мякоть тыквы нарежьте и положите в бульон, варите до мягкости.
Лук нашинкуйте, обжарьте на сливочном масле и добавьте к тыкве в самом конце приготовления.
Когда суп немного остынет, хорошенько взбейте его блендером до однородной массы
Миндальные орехи нарежьте тонкими пластинками и посыпьте ими суп уже в тарелке.
Бульон «Снежки»
Белок взбить в пену, добавить желток и опять взбить. Всыпать манную крупу, чтобы получилось тесто густое, как сметана. Чайной ложкой сформировать клецки, опустить их в кипящий мясной бульон. Посолите суп по вкусу, и варить до готовности.
Суп «харчо» детский
Ингредиенты:
1 крупная картофелина
2 столовые ложки риса
100 гр мяса (любого)
1 маленькая морковка
1 маленькая луковица
1 помидор
растительное масло
укроп
Приготовление:
В 500 мл воды, отвариваем мясные фрикадельки, затем добавляем мелко нарезанный картофель и рис, отдельно тушим мелко нарезанный помидор, натертую на терке морковку и лук, затем добавляем тушеные овощи в суп. Немного укропа для красоты, соль.
Гороховый суп с сухариками (с 2-х лет)
Ингредиенты:
На 6 порций:
0,5 ст. гороха,
4 ст. воды,
3— 4 картофелины среднего размера,
200 гр говядины или свинины,
1 болгарский перец,
1 небольшая морковь,
пучок зелени,
0,5 ст. сухариков
соль по вкусу.
Приготовление:
В чашу для риса всыпать горох, залить его водой (предварительно желательно замочить горох в воде на несколько часов). Туда же положить нарезанное кусочками мясо и поставить все на 30 мин в пароварку.
Затем добавить нарезанный тонкими ломтиками картофель, натертую на крупной терке морковь, нарезанный перец, посолить (по желанию). Готовить в пароварке еще 30—40 мин.
Когда суп будет готов, добавить в него нарезанную зелень и сухарики
Крем-суп из брокколи
Ингредиенты:
500 гр. брокколи
1 луковица
1 морковь
2 ст.л. масла
800 л. воды
125 мл сливок
2ст.л. вареной вермишели
соль, зелень
Приготовление:
Брокколи вымойте, разберите на соцветия. Можно воспользоваться замороженными овощами. Луковицу и морковь мелко порезать. Масло разогрейте в кастрюле, добавьте туда лук и пассируйте в течении нескольких мин.Затем туда же брокколи и морковь, залейте водой и варите на медленном огне 10 мин.Зелень промойте и с помощью ножниц нарежьте прямо в суп. Дайте закипеть, залейте сливками и с помощью миксера (блендера) превратите все в пюре. В конце добавьте соль, вермишель.
Яичный суп
Ингредиенты:
Стакан воды или бульона,
столовая ложка тертого кабачка и моркови,
чайная ложка вермишели «Паутинка» (она очень быстро варится),
1 яйцо.
Приготовление:
В кипящую воду или бульон положить морковь, кабачок. Варить несколько минут. Потом добавить вермишель, варить до полуготовности вермишели, потом разбить яйцо в суп, перемешать, чтобы получились мелкие хлопья, варить до готовности яйца. Соль по вкусу.
Суп рисовый с цветной капустой и кабачком (от 1.5 лет)
Состав:
рис — 1 столовая ложка,
детские сливки «Агуша» — 1 столовая ложка,
цветная капуста — 150 гр,
кабачок — 50 гр,
Приготовление:
Рис промыть, залить холодной водой и варить до готовности, примерно 25-30 минут. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия.
Кабачок промыть, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Овощи залить небольшим количеством холодной воды и варить до мягкости около 20 минут. Горячие овощи и рис протереть через сито или измельчить в блендере. В протертую смесь добавить 1/2 стакана бульона, в котором варились овощи, довести до кипения. Снять с огня, заправить сливками, перемешать.
Супчик с цукини (с 2 лет)
Сварить овощной бульон,процедить. Всыпать немного риса и довести его до полу готовности. Далее добавить морковь (кружочками), цуккини (кубиками) вместо картошки, помидор (кубиками), лук (мелко порезанный). Выдавить дольку чеснока.
При подаче посыпать зеленью.
Суп гречневый (с 1.5 лет)
Ингредиенты:
1 луковица,
1 морковь,
1 картофель,
1 ст.л. гречневой крупы,
соль,
зелень,
1 ч. л. сливочного масла.
Приготовление:
Положите в кастрюлю с кипящей водой измельченный лук, порезанные маленькими кубиками морковь.
Варите 10 мин. Затем всыпьте нарезанный картофель, гречневую крупу.
Через 15-20 мин. добавьте зелень и сливочное масло.
Супчик с фигурными макаронами
Состав:
2 л. воды
800 гр. куриного филе
250 гр. зеленого горошка (можно замороженного)
2 моркови (кружочками)
горсть детских макарон (в форме букв, звездочек и т. д)
зелень укропа и петрушки
Приготовление:
Куриное филе нарежьте кусочками, залейте водой и варите, снимая пену. Посолите и добавьте морковь.
Незадолго до готовности курицы положите горошек, а когда закипит, макароны. Как только они будут готовы, подавайте суп, посыпав зеленью.
Суп перловый (овсяный, ячневый, рисовый)
Необходимые продукты:
бульон мясной — 150 мл
крупа перловая (овсяная, ячневая, рисовая) — 10 г
морковь — 10 г
лук репчатый — 5 г
сливочное масло — 5 г
соль
Способ приготовления блюда:
Перебранную и промытую крупу всыпать в кипящий бульон и варить до размягчения. Затем добавить мелко нарезанные кубиками и пассерованные на сливочном масле морковь, , репчатый лук, посолить и варить 15 минут.
Суп картофельный с овощами
Необходимые продукты:
картофель — 50 г
капуста белокочанная — 20 г
морковь — 10 г
лук репчатый — 5 г
помидоры — 15 г
овощной отвар (вода) — 150 мл
зелень укропа — 2 г
сливочное масло — 5 г
сметана — 5 г
соль
Способ приготовления блюда:
Нарезанные соломкой морковь и , репчатый лук пассеровать на сливочном масле. В кипящий овощной отвар или воду положить нарезанную соломкой капусту, через несколько минут опустить нарезанный брусочками картофель, пассерованные коренья и лук и варить 20 минут. Затем добавить нарезанные помидоры, посолить и продолжать варку в течение 7 минут. Перед подачей на стол добавить рубленую зелень укропа и сметану.
Щи из свежей белокочанной капусты
Необходимые продукты:
бульон мясной — 150 мл
капуста белокочанная — 50 г
картофель — 30 г
морковь — 15 г
помидоры — 10 г
лук репчатый — 5 г
томатный соус — 4 г
сметана — 5 г
Способ приготовления блюда:
Нарезанную соломкой капусту положить в кипящий мясной бульон. Довести до кипения, добавить нарезанный брусочками картофель и варить 20 минут, после чего положить припущенные до полуготовности в небольшом количестве бульона морковь, нарезанные соломкой репчатый лук и . За 8–10 минут до окончания варки добавить нарезанный дольками помидор или томатпюре. Перед подачей заправить сметаной.
Щи вегетарианские с яблоками
Необходимые продукты:
капуста белокочанная — 50 г
морковь — 10 г
репа (брюква) — 10 г
лук репчатый — 3 г
помидоры — 10 г
яблоки — 15 г
вода — 150 мл
сливочное масло — 5 г
сметана — 5 г
соль
Способ приготовления блюда:
В кипящую воду положить нарезанную кубиками капусту, припущенные со сливочным маслом нарезанные кубиками морковь, репу или брюкву, , репчатый лук, помидор и варить до готовности. Затем добавить нарезанное небольшими ломтиками яблоко. Посолить и варить несколько минут. Заправить сметаной.
Суп Куриный с клецками (2 года)
Состав:
1 л воды,
половина курицы,
луковица,
морковь,
2 картофелины.
Для клецок:
яйцо,
2 ст. ложки манки,
10 гр сливочного масла
Приготовление:
Из курицы сварите бульон, мясо выньте. Положите в бульон, мелко порубленный лук и нарезанный кубиками картофель. Морковь помойте и потрите на мелкой терке. Для клецок перемешайте желток, манку и масло. Белок взбейте и добавьте его в массу. Когда картофель будет готов, положите в суп натертую морковь. Чайной ложкой набирайте небольшие порции теста и опускайте в кипящий суп. Вариться с клецками он должен 2-3 минуты.
Супчик из яиц и сыра (от 2 лет)
Состав:
1/2 л кипятка,
2 яйца,
50 гр сыра,
зубок чеснока,
булка
Приготовление:
Взбей миксером яйца. Не прекращая помешивать, влей кипяток и посоли. Порежь булку кубиками и приготовь небольшие сухарики. Добавь в суп тертый сыр и чеснок. Обильно приправь нарезанной зеленью. Подавай супчик горячим.
Суп картофельный с зеленым горошком
Необходимые продукты:
картофель — 80 г
лук репчатый — 5 г
зеленый горошек — 15 г
овощной отвар — 150 мл
сливочное масло — 5 г
сметана — 5 г
зелень укропа — 2 г
соль
Способ приготовления блюда:
В кипящий овощной отвар опустить нарезанный кубиками картофель, варить 15 минут. Затем добавить нашинкованный, пассерованный на сливочном масле репчатый лук и консервированный зеленый горошек, варить еще 5–7 минут, посолить. Перед подачей на стол заправить сметаной и рубленой зеленью укропа.
Окрошка мясная для детей от 2-х лет
Необходимые продукты:
* Для кваса:
хлеб ржаной — 250 г
дрожжи — 5 г
сахар — 30 г
изюм — 5 г
вода — 1,5 л
* Для окрошки:
квас хлебный — 150 мл
мясо отварное — 20 г
картофель — 30 г
огурец свежий — 20 г
зеленый лук — 3 г
зелень укропа — 3 г
яйцо — 1/4 шт.
сметана — 5 г
соль
Способ приготовления блюда:
Для приготовления хлебного кваса подсушенный ржаной хлеб залить кипятком и дать настояться в течение 5–6 часов. Затем настой процедить, добавить в него разведенные теплой кипяченой водой дрожжи, сахар, изюм, закрыть посуду крышкой и оставить на 24 часа для брожения. Полученный квас процедить.
Вареный картофель, холодное отварное мясо, очищенный свежий огурец нарезать кубиками. Белок сваренного вкрутую яйца мелко порубить, зеленый лук и укроп нашинковать. Подготовленные продукты постепенно развести хлебным квасом. Заправить окрошку растертым со сметаной желтком сваренного вкрутую яйца и посолить.
Борщ с фасолью (с 2 лет)
Ингредиенты:
1 ст. сухой фасоли
6 картофелин
1/4 кочана капусты
1 луковица
3-4 красных помидора
1 стручок сладкого красного перца
4 ст.л подсолнечного масла
по 1/2 моркови и корня сельдерея или петрушки
соль, сахар
зелень петрушки и укропа
Приготовление:
Замочите фасоль в холодной кипяченой воде на ночь.
Отварите фасоль до мягкости в небольшом количестве воды, не закрывая крышкой. Картофель нарежьте соломкой или же тонкими брусочками, залейте в отдельной кастрюле кипятком и варите на среднем огне. Положите в эту же кастрюлю 1-2 небольшие целые картофелины, которые по готовности растолките и добавьте в борщ. Положите в борщ тонко нашинкованную капусту и варите около получаса. Пока картофель с капустой варится, обжарьте в подсолнечном масле лук до золотистого цвета, добавьте тонко нашинкованные морковь, или сельдерея и пассируйте 5-10 минут. Стручок сладкого перца мелко нарежьте или протрите, добавьте в пассировку и слегка потушите.
Свежие помидоры потрите на терке, вылейте томатную пасту в пассировку, добавьте лавровый лист и все потушите на слабом огне, чтобы масса хорошо загустела. Заправьте борщ пассировкой и варите еще 3-5 мин., добавьте отваренную фасоль (можно с оставшейся после ее варки жидкостью), при необходимости немного сахара (например, заправка получилась кисловатой) и, если овощи готовы, снимите борщ. По желанию добавьте рубленую зелень петрушки и укропа, а взрослым можно положить растолченный с солью чеснок. Борщ нужно настоять после варки полчаса.
Суп гороховый
Ингредиенты:
горох сухой (можно целый можно половинками)100гр;
1/2 луковицы;
1 морковь;
1-2 картофелины;
Приготовление:
Горох с вечера замочить. В кастрюлю налить 1,5 литра воды и сварить горох (примерно 1-1,5час). Лук мелко порезать. Морковь натереть на тёрке. Как горох свариться ,бульон процедить. Горох на блендере перемолоть до кашеобразной консистенции. Выложить горох обратно в кастрюлю. Как закипит добавьте туда лук и морковь. Варить минут 5.Затем всыпать картофель порезанный кубиками. Варить до готовности.
Отдельно на сковородке потушить на растительном масле немного моркови с луком.
За 3 минуты до готовности закинуть туда тушёную морковь с луком
Солить по вкусу. Можно кинуть лавровый листик
Щи вегетарианские
Необходимые продукты:
капуста белокочанная — 60 г
картофель — 30 г
морковь — 10 г
лук репчатый — 5 г
вода — 150 мл
сливочное масло — 5 г
помидоры — 10 г
сметана — 5 г
соль
Способ приготовления блюда:
В кипящую воду опустить нашинкованную шашками капусту и варить под крышкой на слабом огне около 15 минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, припущенные со сливочным маслом нарезанные кубиками морковь, репчатый лук и продолжать варить до готовности.
Положить в щи нарезанный ломтиками помидор или томат-пюре, соль и варить еще 7 минут. Перед подачей заправить сметаной.
Суп с овсяными хлопьями «Геркулес»
Необходимые продукты:
хлопья овсяные «Геркулес» — 10 г
картофель — 30 г
морковь — 5 г
лук репчатый — 5 г
овощной отвар (вода) — 150 мл
сливочное масло — 8 г
соль
Способ приготовления блюда:
В кипящий овощной отвар или воду всыпать хлопья «Геркулес», варить 20 минут, затем добавить нарезанный кубиками картофель, пассерованные морковь, репчатый лук, и варить еще 15 минут. Готовый суп заправить сливочным маслом, посолить.
Суп картофельный с фасолью
Необходимые продукты:
бульон мясной — 150 мл
картофель — 30 г
фасоль — 30 г
морковь — 5 г
лук репчатый
сливочное масло — 3 г
соль
Способ приготовления блюда:
Предварительно замоченную фасоль отварить в воде до готовности. В кипящий мясной бульон положить нарезанный кубиками картофель, а также нарезанный кубиками репчатый лук и натертую на мелкой терке морковь, слегка припущенные в воде со сливочным маслом и варить 15 минут. Затем добавить вареную фасоль, посолить и варить еще 10 минут.
Окрошка овощная на кефире
Необходимые продукты:
кефир детский — 100 мл
огурец свежий — 40 г
редис — 20 г
зеленый лук — 5 г
зелень укропа — 5 г
вода — 50 мл
сахар
соль
Способ приготовления блюда:
Кефир развести холодной кипяченой водой, положить нарезанные мелкими кубиками свежий огурец, редис, мелко нарезанные зеленый лук и зелень укропа. Перемешать, добавить соль и сахар.
Гороховый суп-пюре
Необходимые продукты:
мякоть говядины — 300 г
вода — 2,5 — 3 л
горох — 300 г
лук репчатый — 2 головки
морковь — 1 шт.
сухарики из белого хлеба, обжаренные на оливковом масле
Способ приготовления блюда:
Горох перебрать, вымочить и замочить на 3-4 часа. Хорошо разбухший горох положить в кипящий мясной бульон. Когда горох станет мягким, вынуть, протереть через сито и снова положить в бульон, заправить слегка обжаренным на оливковым масле луком и морковью. Гороховый суп подают с белыми сухариками.
Бульон с домашней лапшой
Необходимые продукты:
бульон мясной — 200 мл
лапша — 10 г
зелень укропа — 2 г
соль
Для лапши:
мука пшеничная — 25 г
вода — 7 мл
яйцо — 1/4 шт.
соль
Способ приготовления блюда:
Приготовить лапшу: замесить тесто из просеянной муки, холодной воды, соли, сырого яйца и оставить на 30 минут. Очень тонко раскатать, разрезать на полосы шириной 4 см, пересыпать мукой. Полоски теста сложить одна на другую и нашинковать соломкой, затем подсушить на разделочной доске.
В кипящий мясной бульон положить домашнюю лапшу и варить 10 минут, посолить. Перед подачей заправить рубленой зеленью укропа.
Борщ вегетарианский с черносливом
Необходимые продукты:
свекла — 30 г
капуста белокочанная — 30 г
лук репчатый и — по 5 г
чернослив — 30 г
сметана — 7 г
растительное масло — 5 г
томатная паста — 3 г
соль
Способ приготовления блюда:
Мелко нарезанные свеклу, капусту, репчатый лук, тушить до готовности на слабом огне в закрытой посуде, добавив растительное масло, томатпасту и немного воды.
Чернослив промыть и варить 15 минут, вынуть косточки. Тушеные овощи залить отваром чернослива, разведенным водой (100 мл), перемешать, посолить, довести до кипения и добавить чернослив. Заправить сметаной.
Морковный суп (с 1,5 лет)
Состав:
2 крупные моркови,
2 стакана куриного бульона,
1 ст. ложка апельсинового сока,
2 ч. ложки муки,
2 ст. ложки нежирной сметаны,
соль,
сахар,
свежая зелень.
Приготовление:
Морковь почистите и мелко порежьте. Положите в кастрюлю, залейте куриным бульоном, немного посолите и добавьте сахар. Варите суп под крышкой 15 минут.
Слегка остудите. Морковь с бульоном взбейте в блендере. Влейте апельсиновый сок и ложку сметаны. Снова поставьте суп на огонь и доведите до кипения.
Муку разведите водой, добавьте в суп и размешайте. Дайте немного покипеть. Посыпьте зеленью укропа, положите оставшуюся сметану.
Для детей лучше суп переварить, чем не доварить
Рецепты для детей от 1 года — что приготовить годовалому ребенку
Суп из тыквы для детей 4.2

Хочу поделиться с вами недорогим и простым рецептом супа из тыквы для детей. Выглядит очень аппетитно и задорно. Благодаря сочному оранжевому цвету он очень нравится малышам. Вкусно и полезно! …далее
Добавил: Даша Петрова 17.10.2015
Торт для малыша 4.3

Была я со своим ребёнком на дне рождения у сына моей подруги. Ему исполнялся всего 1 год, но как я была удивлена, что мама преподнесла на детский стол красивый тортик без вредных продуктов! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.04.2017
Каша ячневая на молоке 5.0

Трудно переоценить всю пользу для нашего организма, которая содержится в этой потрясающей каше. Кушать ее нужно как взрослым, так и деткам, для последних лучше всего варить кашу ячневую на молоке. …далее
Добавил: Dashuta 17.01.2015
Манная каша на воде 3.2

Такое низкокалорийное блюдо подойдет не только тем, кто сидит на диете, но и тем людям, которые по той или иной причине не употребляют молочные продукты. Кстати, вкус у каши действительно отменный. …далее
Добавил: Dashuta 18.01.2015
Каша «Дружба» на молоке 3.7

Закончились идеи для полезного и сытного завтрака? Возможно, вам придется по вкусу этот весьма простой рецепт, как приготовить кашу «Дружба» на молоке. Отличный вариант для детей и взрослых. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.03.2017
Гороховый суп для ребенка 1 года

Хочу поделиться быстрым и простым рецептом горохового супа для ребенка 1 года. Если ваш малыш уже кушает мясо — можно приготовить на мясном бульоне. Если нет, не страшно, суп вкусен и без мяса! …далее
Добавил: Даша Петрова 07.07.2015
Пюре из тыквы для ребенка 3.7

Большинство рецептов из тыквы — весьма простые. Когда начинаете прикорм малыша, пюре из тыквы по классическому рецепту — идеальный вариант. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.02.2015
Домашний творог из молока 4.4

Как приготовить домашний творог из молока? Очень просто! На приготовление нежнейшего свежего творога у вас уйдет всего полчаса. Такой творожок — отличный десерт, он полезный и невероятно вкусный. …далее
Добавил: Alteredego 04.10.2013
Манка на молоке в мультиварке 4.2

Такой простой рецепт манки на молоке в мультиварке хорошо подойдет для готовки детской и полезной каши, пока мама бегает вся в делах и сборах на работу! Очень вкусно получится! …далее
Добавил: Даша Петрова 04.09.2014
Картофельно-морковное пюре 2.3

Картофельно-морковное пюре можно использовать в качестве легкого и полезного гарнира к мясным или рыбным блюдам. Более того, это отличный вариант питания для малышей, которые еще не научились жевать. …далее
Добавил: Яна Горностаева 01.02.2017
Гречневый суп на молоке

Каша на завтрак — это идеальное блюдо. Она сытная, питательная, а ещё бывает вкусной. А что, если я предложу вам вместо неё съесть утром суп? Попробуйте, это вкусно! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.09.2018
Геркулесовая каша 3.5

Рецепт приготовления каши из овсяных хлопьев. …далее
Добавил: Jess 25.09.2012
Каша перловая в горшочке 4.3

Вашему вниманию — классический рецепт каши перловой в горшочках, сытного, вкусного и необычайно полезного блюда для всей семьи. Времени займет довольно много, но результат вас обрадует! …далее
Добавил: Даша Петрова 16.11.2013
Каша с морковью 5.0

Каша с морковью в домашних условиях лично у меня готовится очень часто, уж больно простое и сытное блюдо получается, так что советую попробовать и вам. Отлично подходит к всяческим салатам и котлетам! …далее
Добавил: Даша Петрова 19.11.2013
Молочный суп с вермишелью 3.7

Молочный суп с вермишелью – очень легкий и полезный супчик, который подойдет и для детского питания. Этот простой суп готовится за считанные минуты. …далее
Добавил: Jess 29.04.2014
Овсяная каша на воде 4.1

Рецепт приготовления очень вкусной и, что еще более важно, полезной каши из овсяных хлопьев, воды и сливочного масла. Если заботитесь о своем здоровье — овсяная каша должна быть в вашем рационе. …далее
Добавил: Jess 25.04.2013
Омлет для детей 3.6

Каждая мама малыша начинает задумываться, что же можно кушать её ребёнку из «взрослой» еды и с какого возраста. И очень важно подобрать всё правильно, чтобы не возникло проблем. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.10.2016
Творожные шарики с бананом

Десерты из творога – лучшая альтернатива неполезным сахарным. Подключите к этому фантазию – и вы получите что-то новенькое. Так здесь и произошло. Сочетание продуктов простое, но всегда вкусное. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.06.2018
Суп-пюре из нута и цветной капусты 5.0

Для ребёнка от 1 года одним из лучших прикормов является — суп-пюре. А ещё лучше будет, если вы сделаете его сами. Тогда можно быть уверенным в качестве, там более, когда речь идёт о таком рецепте. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.03.2018
Говяжьи тефтели с брокколи 5.0

Многие родители сталкиваются с такой проблемой: детки отказываются есть овощи. А ведь без них никак нельзя. Я нашла выход из этой ситуации: замаскировать их и добавить в любимое блюдо. Попробуйте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.03.2018
Шоколадное эскимо на йогурте

Думаю, что ваши дети тоже любят мороженое. Да и вообще, кто его не любит? Но если вы приверженец всего натурального и полезного, то лучше сделать это лакомство самому. А вот и подходящий рецепт! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.04.2018
Трюфель из фиников 5.0

Трюфельные конфеты — одни из моих любимых. Но я всё реже их покупаю в магазине. Вкус и состав совсем не тот, что ожидаешь. Тогда пришёл закономерный выход — сделать изделия дома. Рецепт вас удивит! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.04.2018
Маффины «Двойной шоколад» 2.0

Любите шоколад и домашнюю выпечку? Тогда поздравляю, поскольку этот рецепт создан для вас. А ещё в нём нет глютена, так что он будет удачным выбором для детского и диетического питания. Читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.02.2018
Гречневый суп для ребенка 1 года 5.0
Полезный и питательный гречневый суп для малыша вы можете приготовить буквально за 20 минут. Чтобы он не получился слишком плотным, обязательно отпюрируйте его погружным блендером. …далее
Добавил: Prika 27.08.2019
Пюре из цуккини и грибов 1.0

Многие молодые мамы даже не подозревают, какое существует разнообразие вариантов для первого прикорма. Да, это почти всегда пюре, но вкусы можно пробовать разные. Например, ознакомьтесь с этим. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.05.2018
Детское пюре из курицы и риса 3.5

Домашнему пюре для первого прикорма я доверяю больше, чем магазинному. Здесь всё свежее и понятен состав. Тем более большие сроки годности смущают. Если вы того же мнения, то ловите новый рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.04.2018
Яблочные чипсы с корицей 5.0

Все мы знаем, что яблоки с корицей сочетаются идеально. Пробовали это не раз, и постоянно этот вкус срабатывает. Давайте сегодня сделаем чистый десерт, где есть только эти два ингредиента. Читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.04.2018
Рецепты для детей от 1 года — что приготовить годовалому ребенку
Печенье для самых маленьких 2.6
Побалуйте самых маленьких сластен натуральным и вкусным печеньем. Такого вы нигде не купите: ни на рынке, ни в супермаркете. Только качественные ингредиенты для ваших деток. …далее
Добавил: Яна Горностаева 30.03.2016
Гороховый суп для детей 4.5

Не секрет, что горох очень полезен, но для детского желудка может оказаться слишком тяжелым. Предлагаю вам простой рецепт горохового супа для детей — никакого расстройства, одно удовольствие! …далее
Добавил: Kurzyupa 18.12.2013
Яблочно-тыквенное пюре 3.8

Если вы только недавно начали прикорм своего ребеночка или же сами предпочитаете здоровую и полезную пищу, расскажу, как сделать яблочно-тыквенное пюре самостоятельно. Вкуснее, чем в магазине! …далее
Добавил: Даша Петрова 05.11.2014
Рыбное пюре для детей 5.0

Как известно, в рыбе содержится просто огромнейшее количество полезных веществ. Поэтому и деткам надо ее давать, совсем маленьким — в виде пюре! А как сделать рыбное пюре для детей, сейчас расскажу! …далее
Добавил: Даша Петрова 05.11.2014
Овсяная каша в мультиварке 3.4

Овсянка, сэр! Лучший способ начать новый день с заряда бодрости и энергии. Ну а приготовить овсяную кашу в мультиварке — проще простого. Как — читайте дальше. …далее
Добавил: Bamby 28.03.2013
Пюре из цветной капусты и кабачка 4.9

Такое пюре из цветной капусты и кабачка — это отличный вариант прикорма для малышей. Кроме этого, пюре можно готовить и тем, кто следит за правильным питанием или постится. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.07.2015
Молочная каша из риса и пшена 5.0

Чтобы обыденную кашу сделать разнообразнее, предлагаем рецепт, как приготовить молочную кашу из риса и пшена. Такое блюдо станет идеальным вариантом для завтрака или ужина как взрослым, так и деткам. …далее
Добавил: Александр Потапенко 28.01.2017
Каша гречневая в мультиварке 4.1

Гречневая каша — хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Используйте мультиварку для приготовления гречневой каши — отменный результат я вам гарантирую! …далее
Добавил: Bamby 28.04.2014
Крем-суп из цветной капусты 3.7

Французский крем-суп из цветной капусты прекрасно будет смотреться на вашем обеденном столе, да и для праздничных событий подойдет. Это не только вкусный, но еще и очень полезный суп — попробуйте! …далее
Добавил: Kaviansky 15.04.2013
Полдник для ребенка 1 год 5.0

Привет всем молодым мамочкам, которые ломают голову и не знают, что приготовить для годовалого ребенка. Поделюсь своим рецептом! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 31.10.2018
Каша из гречневого продела 3.4

Каша из гречневого продела — вкусное и полезное блюдо для завтрака, которое идеально подходит для деток. Варится она быстро и совсем просто. Приготовьте ее своему чаду на завтрак! …далее
Добавил: Елена Alex 18.04.2017
Пюре из курицы для ребенка

Такое пюре из курицы можно давать малышу с 1-го года, оно обладает высокой энергетической ценностью, само пюре мягко обволакивает желудок и защищает его от воспаления. …далее
Добавил: Nufica 29.01.2015
Манная каша с изюмом 5.0
Как бы мои дети не воротили нос от всевозможных каш, но я их всё равно готовлю. Есть их обязательно, особенно растущему организму. Пару раз в неделю они обязательно появляются в нашем рационе. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.10.2016
Пюре из мяса для ребенка 3.5

Стоит ли домашнее пюре того, чтобы его готовить? Конечно, особенно во время первого прикорма, когда ребенок должен съедать полную порцию мяса в 40 грамм, которые еще неизвестно есть ли в продаже. …далее
Добавил: Nufica 12.11.2014
Запеканка для годовалого ребенка 5.0

В годовалом возрасте малыш пробует все больше и больше продуктов. Делать это нужно постепенно и в правильном сочетании. Рассказываю, как приготовить запеканку для годовалого ребенка. …далее
Добавил: Наталья Польщак 12.05.2017
Суп молочный с тыквой 3.1

Это замечательное блюдо отлично подойдет и детям, и взрослым. Оно очень полезно для желудка, отличается низкой калорийностью и может быть причислено в диетическому питанию. А еще его легко готовить. …далее
Добавил: Dashunia 26.09.2012
Суп из цветной капусты для ребенка 5.0

Для детского питания лучше всего подойдет нежный по консистенции и ароматный суп-пюре из цветной капусты. Блюдо готовится очень просто из самых доступных ингредиентов. Рекомендую приготовить! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.06.2015
Детский супчик от 1 года 3.0

У вас маленький ребенок, которого уже можно кормить супчиками? Тогда я вам расскажу, как приготовить полезный и вкусный детский суп! В этот раз приготовлю суп с томатами и бульоном! …далее
Добавил: Даша Петрова 23.01.2019
Вареные сырники для детей 4.0

У меня сырники ассоциируются с зажаристой корочкой, внутри которой должна быть мягкая текстура. Поэтому они считаются не очень полезными. Но если их сделать немного по-другому, то всё можно исправить. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.04.2017
Овсяный кисель 4.1

Рецепт приготовления овсяного киселя — вашему вниманию. Такой кисель очень полезен для организма человека. Улучшает вещественный обмен, повышает иммунитет, способствует укреплению организма. …далее
Добавил: Alteredego 22.04.2013
Тыквенный суп-пюре 4.4

Очень вкусный и ароматный тыквенный суп-пюре. Советую готовить его вашим деткам так как супчик очень полезен. …далее
Добавил: Елена Соколова 21.01.2013
Рисовая молочная каша в мультиварке 4.3

Начните утро с вкусного и полезного завтрака — рисовой молочной каши. Ну, а чудо-печка — мультиварка поможет вам сэкономить время и силы. Простой рецепт рисовой каши в мультиварке — вашему вниманию. …далее
Добавил: Glasha 02.04.2013
Рисовая каша ребенку

Побаловать малышей на завтрак можно не только вкусной, но и полезной едой. Предлагаю вашему вниманию хороший вариант, как приготовить рисовую кашу ребенку с яблоком и корицей. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.09.2015
Пюре из брокколи 5.0

Если вы не против экспериментов, то я очень советую вам пюре из брокколи. Вкусно, быстро и невероятно полезно — как взрослым, так и детям. Попробуйте! …далее
Добавил: Glasha 24.05.2013
Картофельное пюре для детей 5.0

Маленькие детки — это счастье! Когда растила своего, старалась тщательно подбирать для него питание. В этом рецепте я расскажу о том, как готовится картофельное пюре для детей в возрасте от года. …далее
Добавил: Маргарита 30.01.2017
Йогурт в мультиварке Панасоник 3.5

Домашний йогурт — это не только вкусно, но и невероятно полезно. Йогурт готовится в мультиварке, что очень удобно и относительно быстро. Основа простая: молоко и Активия от Danone. …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.09.2015
Детские творожки 5.0

Некоторые врачи рекомендуют начинать детский прикорм именно с творожков. В них много кальция и других необходимых витаминов и микроэлементов. Они полезны не только малышам, но и школьникам. …далее
Добавил: Яна Горностаева 25.05.2017
Цветная капуста для ребенка 1 год 4.1

Порой так сложно придумать разнообразное и полезное меню для малыша. Предлагаю взять на заметку довольно простой рецепт цветной капусты для ребенка 1 года. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.07.2015
Овсяная каша с бананом 5.0

Для взрослых и детей нет ничего полезнее и вкуснее овсяной каши! А если добавить еще и банан, так получается вообще песня! Каша готовится очень просто и быстро, идеально подходит на завтрак/полдник. …далее
Добавил: Алексей Марчук 13.01.2015
Пудинг с творогом 4.0

У многих людей пудинги ассоциируются с магазинными баночками, в которых лежит масса, по консистенции похожая на жирный йогурт. Но домашнее блюдо выглядит совсем по-другому. Убедитесь в этом сами. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.11.2018
Сырники из творога для детей 3.0

Когда готовишь для маленького ребёнка, нужно быть всегда внимательным, тщательно выбрать ингредиенты и правильный рецепт. Один из таких вы можете прочитать ниже. Мои детки очень любят это блюдо! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016
Суп-пюре из тыквы для детей 3.5

Очень яркий, аппетитный, полезный и вкусный суп-пюре из тыквы для детей в домашних условиях — отличный вариант для сытного обеда. К тому же, приготовить его совсем несложно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.10.2015
Кисель овсяный 2.0

Кисель — это национальный русский напиток, который состоит из зерновых культур или крахмала в дополнение с ягодами и фруктами. Раньше это был самый популярный десерт. Давайте вспомним его рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.06.2017
Рисовая каша с тыквой 4.4

Тыква считается очень полезным продуктом. В ней множество витаминов. Аскорбиновая кислота поднимет иммунитет, витамины В укрепляют волосы и ногти. Тыква успокаивает нервную систему. …далее
Добавил: Jess 25.09.2012
Диетический суп-пюре 4.2

Прекрасный легкий суп-пюре. Хорош как в горячем, так и в холодном виде. Подойдет тем, у кого проблемы со здоровьем, маленьким деткам, да и всем тем, кто просто хочет подправить фигуру к лету. …далее
Добавил: Liuka 28.04.2014
Пюре из кабачков для ребенка 3.0

Сегодня в нашем меню пюре из кабачков с овощами. Главную скрипку играют кабачки. Прекрасный вариант блюда к обеду для взрослого и ребенка. Приятного аппетита! …далее
Добавил: Nufica 16.11.2014
Каша Дружба 4.6

Каша «Дружба» представляет собой смесь рисовой и пшенной крупы. Это отличное блюдо для детского питания. …далее
Добавил: Jess 23.05.2012
Еда детям 5.0

Я хочу рассказать, как приготовить еду детям. Это будет рецепт овсяной кашки для самых маленьких, для деток, которые только учатся жевать и переходят на дополнительную пишу, кроме маминого молока. …далее
Добавил: Юлия Резник 29.09.2017
Рисовая каша на молоке 4.2

Для вкусного и полезного завтрака идеально подходит рисовая каша на молоке, она готовится всего за 20 минут, а еще такая каша позволит вам до самого обеда не чувствовать абсолютно никакого голода. …далее
Добавил: Dashuta 15.01.2015
Каша гречневая на молоке 4.8

На мой взгляд, гречневая каша на молоке довольно сильно отличается от обычной гречки, ведь у нее более мягкий вкус, а сама каша, приготовленная таким способом, получается намного питательнее и сытнее. …далее
Добавил: Dashuta 17.01.2015
Сырный суп для детей от года
Сырный суп – питательное и вкусное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Он легкий и быстрый в приготовлении, при этом получается нежирным, нежным и ароматным. Однако в состав такого блюда входит плавленый сыр, который включает большой объем вредных и опасных веществ. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить безопасный сырный суп для детей от года.
Можно ли ребенку сырный суп
Плавленый сыр, который входит в рецепт такого блюда, содержит большое количество химических добавок, красителей и ароматизаторов, консервантов. Особенно это касается дешевой поддельной продукции. Но даже натуральный продукт не рекомендуется детям младше трех лет. Он запрещен при повышенной кислотности желудка, пищевой аллергии, заболеваниях пищеварения и почек.
Плавленый сыр слишком жирный и соленый, поэтому он тяжело и медленно усваивается. В результате возникают расстройства пищеварения и нарушения стула, может возникнуть аллергическая реакция и отравление. Кроме того, мягкий продукт содержит много натриевых соединений, что опасно при перепадах давления и проблемах с сосудами.
Однако натуральный качественный продукт оказывает и полезное действие. Он содержит повышенное количество фосфора и кальция, жиры и белки, витамины А, D и группы В. Сыр укрепляет кости и мышцы, положительно влияет на состояние кожи и волос, зубов и ногтей. Кроме того, он полностью усваивается и содержит пониженный объем холестерина.
Введение и приготовление сырного супа
Для ребенка выбирайте только натуральный сырок либо готовьте продукт самостоятельно. В первый раз приготовьте легкий супчик с овощами и дайте попробовать одну ложечку. Понаблюдайте за реакцией ребенка. Если малыш чувствует себя хорошо, можно готовить такой суп не чаще одного раза в неделю.
Если проявилась негативная реакция, отложите введение и обратитесь к педиатру. Для детей до двух-трех лет не используйте специи и приправы, мясные бульоны, обжарку. Допустимо небольшое количество соли и перца. Грибы и грибной бульон, колбасу и сосиски не рекомендуется использовать для детей до 4-6 лет.
При выборе плавленого сыра обращайте внимание на состав и срок годности, проверяйте упаковку на целостность. Не берите плавленый сырный продукт, он должен называться только “плавленый сыр”. Компоненты в составе должны быть только молочные без добавления растительных жиров и белка, красителей и ароматизаторов.
При изготовлении плавленого сыра допустимо добавление фосфатов и цитратов. Цвет качественного продукта должен быть равномерным, а поверхность – гладкой и блестящей. Чтобы максимально обезопасить ребенка, готовьте плавленый сыр в домашних условиях. Так вы будете уверены в натуральности продукта и в используемых компонентах.
Как приготовить плавленый сыр дома
- Творог – 0,5 кг;
- Яйцо куриное – 1 крупное;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Соль по вкусу;
- Сушеные приправы – 1 столовая ложка.
В большую емкость положите творог, порезанное масло и яйцо, тщательно перемешайте. В смесь добавьте соду и взбейте до образования однородной массы. Посуду с заготовкой устанавливают на водяную баню. В процессе постоянно беспрерывно и интенсивно перемешивают творожную массу, которая постепенно начинает плавиться, становится более однородной, блестящей и тягучей. Если остаются мелкие комочки, добавьте щепотку соды.
Когда комочки исчезнут, уберите емкость с огня, добавьте соль и приправы. Можно использовать любые добавки, в том числе порезанную свежую зелень или овощи. Главное, чтобы компоненты были натуральными и безопасными для ребенка, не вызывали аллергической реакции.
Смесь тщательно размешать, разлить по формочкам и закрыть пищевой пленкой. Оставить на несколько часов при комнатной температуре. Выбирайте для приготовления только качественный творог. Он начинает плавиться сразу. Некачественный продукт пролежит на водяной бане комком, в результате так и не расплавится. Кстати, вы тоже можете приготовить творог самостоятельно.
Приготовленный сыр можно использовать для разных блюд, среди которых закуски и бутерброды, салаты и супы. Сырный супчик можно приготовить по-разному. Предлагаем различные рецепты этого блюда, которые понравятся деткам.
Рецепты сырных супов для детей
Быстрый сырный суп с овощами
- Сыр плавленый – 400 грамм;
- Морковь – 1 штука;
- Картофель 2 клубня;
- Лук – 1 головка;
- Свежая зелень.
Этот рецепт сырного супа подойдет для первой пробы подобного блюда уже в 1 год. Он не перегружен разными компонентами, при этом легкий, насыщенный и сытный, да и готовится всего за двадцать минут. Овощи промойте и почистите. Сыр и картофель порезать на кубики, морковь – на тонкие кружочки. Лук нашинковать, можно слегка обжарить, но делать это не рекомендуется, иначе супчик получится слишком жирным. В кипящую воду закинуть сыр. Когда он расплавится, положить овощи и варить до готовности картофеля.
Приготовленное блюдо посыпать порубленной петрушкой или укропом. Солить супчик не рекомендуется, особенно для детей одного-двух лет. За счет сыра он и так получается достаточно соленым.
Классический рецепт с курицей
- Филе курицы – 400 грамм;
- Плавленый сыр – 200 грамм;
- Морковь – 1 штука;
- Картофель – 3 клубня;
- Зелень и соль по вкусу.
Если курятина вызывает аллергию у грудничка, используйте индейку. Филе промойте и залейте водой. После закипания курицу или индейку отложите, а готовый бульон слегка посолите. Овощи почистить и порезать, добавить в бульон морковь, через десять минут положить картофель.
Тем временем порезать филе и добавить в супчик через минут десять после закладки картошки. Сыр порезать кубиками и положить в бульон. Хорошо перемешайте, чтобы он расплавился. Готовый сырный суп с курицей или индейкой посыпать рубленой свежей зеленью и подавать с домашними гренками или сухариками.
Нежный крем-суп с сыром
- Плавленый сыр – 100 грамм;
- Твердый сыр – 50 грамм;
- Морковь – 1 штука;
- Картофель – 2 клубня;
- Лук – 1 головка;
- Сливки – 120 мл;
- Масло сливочное – 20 грамм;
- Зелень и соль по вкусу.
Подготовить овощи, морковь нарезать полукольцами, картошку – соломкой, лук нашинковать. В растительном масле обжарить морковь и лук. В кипящую воду отправить картофель и обжаренные овощи, варить двадцать минут. После чего залить сливки и положить кусочек сливочного масла. Варить еще десять минут.
Плавленый сыр порезать кубиками и добавить в суп, слегка посолить и тщательно перемешать. Массу взбить блендером. Готовый суп-пюре посыпать тертым твердым сыром и свежей порубленной зеленью.
С вермишелью
- Плавленый сыр – 400 грамм;
- Картофель – 2 клубня;
- Мелкая вермишель – 100 грамм;
- Лук – 1 головка;
- Масло сливочное – 25 грамм;
- Свежая зелень по вкусу.
Помыть и почистить овощи. Картошку нарезать кубиками, лук нашинковать, морковь и сыр натереть на терке. Сыр всыпать в кипящую воду и мешать до полного растворения сырного продукта. Растопить сливочное масло и слегка обжарить лук и морковь, затем вместе с картошкой отправить в бульон и варить двадцать минут. За пять минут до готовности всыпать вермишель.
Если не хотите, чтобы супчик получился слишком наваристым и жирным, не обжаривайте овощи, а сразу кладите в бульон. Готовое блюдо посыпьте порубленной свежей зеленью. Супчики должны обязательно входит в рацион детей. Рецепты других супов для малышей одного-двух лет вы найдете здесь.
Рецепты сырного супа для детей старше трех лет
С сосисками
- Плавленый сыр – 300 грамм;
- Морковь – 1 штука;
- Сосиски – 4 штуки;
- Картофель – 3 штуки;
- Специи и зелень по вкусу.
Этот рецепт понравится каждому ребенку. Для приготовления лучше использовать натуральные домашние сосиски, которые можно без труда сделать самостоятельно. Для приготовления помойте и почистите овощи, картошку нарежьте на кубики, сосиски – кружочками. Морковь и сырок натрите на терке.
В кипящую воду закиньте картошку, варите двадцать минут. Морковь потушите в растительном масле и положите к картошке. Добавьте сыр, соль и перец, перемешайте. Обжарьте сосиски и положите в готовый супчик. Посыпьте блюдо порезанной зеленью и подавайте со сметаной.
С шампиньонами
- Шампиньоны – 200 грамм;
- Плавленый сыр – 300 грамм;
- Морковь – 1 штука;
- Лук – 1 луковица;
- Картофель – 2 штуки;
- Свежая зелень по вкусу.
Грибные супчики и другие блюда рекомендуется давать ребенку старше шести-семи лет. Однако грибы, выращенные в искусственных условиях, среди которых шампиньоны и вешенки, считаются достаточно безопасными. Они легче усваиваются и подходят для рациона детей уже в три-четыре года.
Для приготовления помойте и почистите овощи. Морковь нарезают тонкой соломкой, картошку – кубиками. Доведите воду до кипения и положите овощи, варите двадцать минут. Шампиньоны промыть, лук почистить, компоненты порезать и обжарить вместе на сковороде с растительным маслом.
Плавленый сыр натереть на терке и добавить в супчик с овощами, выложить грибы с луком, перемешать и варить пять-семь минут под крышкой. Приготовленное блюдо посыпать свежей порезанной зеленью. Сырный суп с шампиньонами получается очень вкусным, нежным, ароматным и насыщенным. Подробнее, когда и какие грибы можно давать ребенку, смотрите по ссылке https://vskormi.ru/children/s-kakogo-vozrasta-mozhno-griby/.
data-matched-content-rows-num=»9, 3″ data-matched-content-columns-num=»1, 2″ data-matched-content-ui-type=»image_stacked»Подписывайтесь на нашу группу
Рыбный суп для ребенка 1 год
Рыба – очень полезный и ценный продукт, который содержит большое количество витаминов А, D, В1 и В2. Это низкокалорийная и диетическая пища с высоким содержанием фосфора, кальция, йода и железа. Поэтому она положительно влияет на рост и развитие ребенка, состояние организма, пищеварение и иммунитет.
Рыбу в прикорм ребёнку начинают давать после 10-11 месяцев. В первое время это должна быть только протертая рыбка с овощным пюре, а рыбный супчик можно давать грудничку уже после года. Давайте узнаем, как правильно приготовить рыбный суп для ребенка 1 год.
Польза рыбы для детей
Рыба содержит более легкоусвояемые белки и жиры, что важно для еще неокрепшего пищеварения грудного малыша. Однако это довольно аллергенный продукт, поэтому его не рекомендуют вводить в первые месяцы прикорма. Но после включения рыба должна обязательно входить в меню грудничка, ведь она выполняет массу полезных свойств, среди которых отмечают следующее:
- Укрепляет кости и формирует костный скелет;
- Развивает память и внимательность, улучшает работу мозга;
- Понижает уровень холестерина, нормализует свертываемость и улучшает состав крови;
- Участвует в создании новых клеток и строении тканей;
- Повышает остроту зрения;
- Налаживает вещественный обмен и работу щитовидной железы;
- Нормализует вес ребенка;
- Улучшает состояние кожи и волос;
- Укрепляет зубы и десна, зубную эмаль;
- Повышает иммунитет;
- Предупреждает заболевания сосудов и сердца.
Рыба – прекрасный источник энергии. Она насыщает организм необходимыми белками, полезными аминокислотами, минералами и витаминами. Однако важно соблюдать правила приготовления и введения данного супа в рацион ребенка. Иначе у малыша может проявиться пищевая аллергия, расстройства желудка и стула, и даже возникнуть отравление.
Правила приготовления и введения рыбного супа
- Первую рыбу дают малышу в девять месяцев. Супы-пюре с рыбой начинают давать детям в прикорм в 12-13 месяцев. В 1,5 года малыша можно смело кормить блюдом с нарезанными кусочками рыбы. А супы на рыбном бульоне дают не ранее трех лет;
- Для детей до года выбирайте нежирные сорта рыбы с маленьким количеством костей. К таким относятся минтай и хек, речной окунь и морской сом, судак, пикша. Не используйте рыбные консервы и не смешивайте различные сорта в одном рецепте. Подробнее, какой вид рыбы давать ребёнку первым, читайте здесь;
- В первый раз приготовьте суп с жидкой консистенцией пюре с одним-двумя овощами;
- При приготовлении для детей до года в блюдо не кладут соль и другие специи. Для малышей после 12 месяцев можно добавлять в рецептуру немного соли;
- Готовьте рыбу отдельно от супа! Детям до трех лет не рекомендуется рыбный бульон, так как при варке рыба выделяет опасные вещества. Она тяжело усваивается и ухудшает пищеварение, вызывает запоры и может спровоцировать отравление;
- Перед приготовлением рыбу тщательно моют и чистят, лучше использовать рыбное филе. Затем нарезают на кусочки и варят;
- Продукт можно варить, готовить в духовке, пароварке, мультиварке либо на пару. Жареную рыбу также не дают деткам до трех лет!;
- После варки рыбу измельчают блендером, миксером или вилкой и уже потом добавляют в супчик. Через несколько недель после введения блюда крохе уже можно давать обычные супы с кусочками рыбы;
- В первый прикорм дайте малышу чайную ложку супчика и подождите два дня. Если самочувствие ребенка не ухудшилось, блюдо можно давать грудничку без опасений. Постепенно увеличивайте дозировку до 150-180 мл. Это норма супа для годовалого ребенка. К 1,5-2 годам она должна увеличиться до 200-230 мл;
- Если вы заметили симптомы пищевой аллергии, отложите введение и обратитесь к врачу!;
- Не перекармливайте ребенка! Это способствует увеличению веса, появлению расстройств желудка и нарушению стула. Кроме того, переедание может вызвать отравление, нарушить вещественный обмен и работу различных органов;
- К готовым блюдам не используйте майонез и другие подобные соусы, так как они очень вредны для крохи! Для заправки можно взять нежирную сметану или немного растительного масла, а также безопасные домашние соусы для детей.
Рецепты рыбного супа для грудничка
Рыбный суп-пюре для первого прикорма грудничка
- Филе минтая или хека – 150 гр;
- Картофель – 1 плод;
- Морковь – 1 штука;
- Лук – 1 головка.
Промытое филе режут на кусочки, заливают водой и варят до готовности. Бульон сливают. Очищенные морковь и лук мелко порезать, слегка потушить в сливочном масле. Картофель почистить и порезать кубиками, отварить отдельно. За пять минут до готовности добавить лук и морковь. Готовое филе пропустить через блендер или миксер. Можно размять вилкой. Положить в супчик с картошкой и перемешать, пропустить еще раз через блендер. В готовое блюдо по желанию добавляют нарезанную свежую зелень. Хорошо подойдут петрушка и укроп.
Суп с рыбными фрикадельками для годовалого малыша
- Рыбное филе – 120 гр;
- Картофель – 1 плод;
- Белый хлеб – ½ кусочка;
- Молоко – 20 мл;
- Сливочное масло – 10 гр;
- Яйцо куриное – ½ штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Лук – ½ головки.
Овощи подготовить, картофель положить в кипящую воду. Морковь и лук потушить в сливочном масле и отправить к картофелю. Филе промыть и мелко порезать, размять хлеб и смочить в молоке, положить к рыбе и перемешать. Массу пропустить через мясорубку, добавить половину яйца и сливочное масло, посолить и сформировать несколько фрикаделек. Аккуратно положить фрикадельки в овощной суп и варить, пока они не всплывут. Готовое блюдо можно посыпать измельченной петрушкой или укропом.
Крупяной суп с рыбой для ребенка в год
- Рыбное филе – 100 гр;
- Картофель – 1 плод;
- Морковь – 1 штука;
- Крупа (пшено, рис или перловка) – 1 стол. ложка;
- Репчатый лук – ½ головки.
Филе подготовьте и сварите отдельно. Очищенные и порезанные морковь и лук потушите в растительном масле. В кипящую слегка подсоленную воду всыпьте крупу, затем добавьте очищенный порезанный картофель и пассерованные овощи. Когда супчик сварится, рыбу нарезают и отправляют к овощам.
Готовое блюдо посыпают нарубленной зеленью и заправляют нежирной сметаной. Мы рассмотрели, как приготовить рыбный суп для детей. Много интересных рецептов других супов для грудничка, вы найдете по ссылке https://vskormi.ru/children/supy-dlya-detej-1-2-goda/.
data-matched-content-rows-num=»9, 3″ data-matched-content-columns-num=»1, 2″ data-matched-content-ui-type=»image_stacked»