Польза свинины при беременности — приготовление и рекомендации
Содержание
- 1 Как правильно приготовить свинину, чтобы она принесла пользу, а не вред
- 2 Как правильно выбрать свинину — полезные советы
- 3 Как правильно хранить свинину
- 4 Свинина — польза и вред для организма
- 5 Состав и польза свинины
- 6 Польза свинины
- 7 Вред свиного мяса
- 8 Свинина польза и вред
- 9 Видео по теме
- 9.1 Похожие рецепты
Они могут нарушать гормональный баланс, вызывать аллергию, нарушать репродуктивную функцию у мужчин и женщин, становиться причиной возникновения онкологических заболеваний.
Считается, что, если слить первый бульон, то можно избавиться от вредных веществ, содержащихся в мясе. Однако сие утверждение спорно. Скорее всего, гормоны и после варки остаются в продукте. Поэтому единственной возможностью не давать поступать им в организм является либо полный отказ от свинины, либо максимально малое ее употребление.
Вред и негативное действие свинины заключается в высоком содержании в мясе гистамина — вещества, которое, согласно Википедии, является медиатором аллергической реакции немедленного типа. Гистамин провоцирует болезни желчного пузыря, фурункулез, тромбофлебит, кожные недуги: нейродермит, дерматит, экзему, крапивницу.
И последнее. Плохо термически обработанная свинина — прямой путь к заражению гельминтами, яйца которых способны поселяться в сердце, вызывая сердечные приступы, в мозг, провоцируя потерю памяти, в глаза, порождая слепоту.
Как правильно приготовить свинину, чтобы она принесла пользу, а не вред
Для того, чтобы продукт радовал своим видом и вкусовыми качествами, чтобы от него был толк, необходимо со всей серьезностью подойти к вопросу приготовления. Самый простой способ получить сочное ароматное мясо — пожарить его. Блюдо получится наиболее сочным, если выбрать свинину с жировыми прослойками.
Вначале мясо хорошо моют, обирают полотенцем.
Затем нарезают на небольшие куски примерно толщиной 1 см. Свинину отбивают (слегка), посыпают смесью соли, сахара, молотого перца и обжаривают на раскаленной сковороде с растительным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем посуду накрывают крышкой и мясо хорошо протушивают, добавив немного воды.Свинина, запеченная в духовке — отличный вариант для праздничного стола. Запечь мясо можно в фольге (свинину кладут на зеркальную поверхность) или в «рукаве». В этом случе используют окорок, шею или лопатку. Мясо моют, просушивают, натирают солью, перцем и помещают в разогретую духовку.
Свинина в сливочном соусе — диетическое блюдо, которое подойдет всем. Готовят его из вырезки (300 г). Мясо моют, режут на куски, заливают водой на 2 пальца и тушат минут 30. Затем добавляют стакан сметаны и еще готовят полчаса. За 10 минут до окончания приготовления добавляют лук и соль. Готовую свинину посыпают укропом.
Как правильно выбрать свинину — полезные советы
1. Мясо молодого животного — всегда светлее.
2. При покупке обращайте внимание на поверхность продукта. Она должна быть без блеска, плотной.
3. Хорошее мясо свинины — без пленок.
4. Лучше всего приобретать свежую, а не замороженную свинину. При надавливании на мясо не должна образовываться вода.
5. Жир свиного мяса должен быть чистым.
6. Лопатка и шея всегда темнее.
7. Не бойтесь, если заметили на окороке слегка синеватый оттенок. Это признак зрелости животного.
Как правильно хранить свинину
Мясо свиньи лучше всего хранить в том месте холодильника, которое расположено непосредственно рядом с морозильной камерой. Свинину не рекомендуется держать в целлофановом пакете. Для хранения подойдет бумага, в которую и нужно завернуть продукт, поместить его на тарелку, накрыть крышкой и отправить в холодильник.
В холодильнике свиной кусок можно хранить не более 4-х дней. А вот фарш портится быстрее, поэтому его держат не более 2-х дней. Окорок способен оставаться свежим на протяжении 7 дней. Свинина, упакованная в пищевую пленку сохраняет свои свойства в морозильной камере до полугода.
Сам по себе свинина, бесспорно, хороша. Полезна она или вредна зависит от качества мяса. В небольших количествах продукт, возможно, и не доставит «неудобств», но то, что им увлекаться не стоит — аксиома.
Свинина — польза и вред для организма
Свинина занимает лидирующие позиции среди имеющихся видов мяса. Продукт используется в качестве основы для многих национальных блюд в странах Европы, Азии, Америки и Дальнего востока. Ограничения на употребление свинины распространяются только в тех уголках планеты, где население исповедует иудаизм или ислам. В других местах продукт с удовольствием тушат, жарят, коптят, варят и употребляют в пищу. Отсюда возникает много вопросов касаемо вреда и пользы мяса.
Состав и польза свинины
- Селен — элемент незаменим для иммунной системы, это минеральное соединение можно извлечь из других животных продуктов (яйцо, мясо, морские деликатесы, молочка). Однако самым лучшим источником является свинина.
- Цинк — вещество обладает полезными свойствами для мужской и женской половой системы. Интересно, что более 20% рекомендуемой суточной нормы цинка скапливается в 100 гр. свиного мяса. Элемент нужен для правильного функционирования головного мозга, построения костей и мышц, работы иммунной системы.
- Фосфор — минеральное соединение, которое укрепляет кости, ногти, волосы и зубы. Фосфор выступает в роли энергетика, он подпитывает организм и заряжает энергией. Вещество отвечает за регенерацию тканей, в одной порции свинины содержится около 25% от рекомендованной суточной нормы фосфора.
Польза свинины
- Мясо относится к источникам белка. Диетологи рекомендуют включать свинину в рацион спортсменов и людей, которые желают похудеть. Продукт восполняет нехватку энергии и повышает физическую работоспособность.
- Свинина помогает быстро восстановиться после перенесённых болезней или операций. Входящие активные компоненты усиливают деятельность мозга, улучшают память.
- Микро — и макроэлементы укрепляют кости и снижают вероятность переломов. Продукт повышает иммунитет, а также восполняет нехватку витаминов в периоды между сезонами.
- Мясо благоприятно воздействует на нервную систему, снижает восприимчивость к посторонним раздражителям и избавляет от хронической усталости.
- Мякоть благотворно воздействует на репродуктивную функцию женского пола. Продукт хорошо себя показал и для мужчин, мясо улучшает потенцию и избавляет то некоторых половых недугов. Особый состав свинины снижает риск возникновения бесплодия.
- Свиное мясо относится к низкокалорийным продуктам, в его составе присутствует высокий процент железа и не менее полезные микроэлементы. Такие вещества положительно сказываются на работе кровеносной системы.
- Диетологи настоятельно рекомендуют употреблять постную вырезку хотя бы 1 раз в неделю людям, которые страдают малокровием. Регулярное употребление мяса восполняет дефицит молока у кормящей матери в лактационный период.
- Чтобы свинина принесла максимальную пользу, мясо необходимо подвергать запеканию, варке либо тушению. Взрослому человеку достаточно съедать 200 гр. готового продукта в сутки.
Вред свиного мяса
- Стоит знать, что мясо имеет много гормона роста. При злоупотреблении избыточное количество микроэлементов вызывает у человека гипертрофические и воспалительные процессы. Появляется потенциальный риск развития новых доброкачественных опухолей и раковых клеток.
- Мясо богато гистамином. Избыток подобного вещества в человеческом организме чреват развитием аллергии, недугов желчевыводящих каналов, воспалительными процессами и тромбофлебитом.
- Избыток гистамина провоцирует образование ряда дерматологических недугов. Со временен может наступить коллапс или шок. Злоупотребление свининой приводит к развитию аритмии, кардиологическим патологиям и инфаркту.
- Вирусологи выяснили, что лёгочные ткани свиней, входящие в состав сосисок, колбасных продуктов, сарделек, являются лучшей средой для развития вирусов гриппа различной степени. При употреблении таких продуктов пагубные бактерии проникают в человеческий организм.
Свиное мясо в небольшом количестве полезно для здорового человека. Стоит учитывать, что рекомендуется потреблять нежирную вырезку животного. В остальных случаях продукт может существенно навредить.
Свинина польза и вред
В детстве каждый из нас слышал, что употребление мясной продукции необходимо для нашего организма. Именно в мясе содержится достаточное количество полезных веществ, для правильного функционирования организма. Многие из нас не раз задумывались: Чем полезна свинина? О пользе свинины долгое время спорят не только любители, но и медики.
Видео по теме
Хорошо
Adblock
detector
Можно ли есть свинину во время беременности?
by Ешьте беременную
Мы уже говорили о овощах, фруктах и рыбе во время беременности в других статьях. Тем не менее, как насчет мясо ? Можем ли мы есть свинину во время беременности? Вы потерялись и не понимаете, что вы можете или не можете есть во время беременности. Что советуют, а что запрещено. Мы поговорим с вами о том, можете ли вы есть свинину во время беременности, о потенциальных рисках и преимуществах употребления мяса во время беременности.
Разрешено ли есть свинину во время беременности?
Вопрос о том, можно ли есть мясо во время беременности, часто возникает. Так можем ли мы есть свинину, когда мы беременны? Ответ будет ДА. Тем не менее, будет необходимо принять различные меры предосторожности, чтобы можно было есть их без какого-либо риска.
Каковы риски употребления в пищу свинины во время беременности и какие действия можно предпринять?
Каковы риски употребления в пищу свинины во время беременности?
Двумя основными рисками, связанными с мясом во время беременности, являются токсоплазмоз и листериоз.
Токсоплазмоз будет патологией, связанной с паразитом, присутствующим в почве и мясе. Некоторые женщины окажутся под защитой, другие — нет. Вы узнаете об этом с самого начала беременности, с помощью анализа крови, который вам назначит врач. Если вы защищены, вам не нужно защищать себя от токсоплазмоза, и поэтому вам не нужно беспокоиться о следующих рекомендациях. Если у вас нет антител, тогда вы должны соблюдать различные правила. Прежде всего, чтобы иметь возможность есть свинину во время беременности, необходимо убедиться, что мясо хорошо прожарено. Нельзя есть сырое, сушеное, копченое или маринованное мясо. Паразит токсоплазмоза не погибнет во время приготовления пищи. Кушать мясо во время беременности , это должно быть приготовлено полностью. Эта патология также может передаваться кошками, фруктами или овощами через остатки почвы.
Листериоз будет связан с бактерией, обычно присутствующей в сыре и мясе. Когда мать проглатывает эти бактерии, она может быть передана ребенку. Признаки болезни, кажется, лихорадка, которая обычно остается незамеченной. Опасности — это самопроизвольный аборт, менингит или бактериальная инфекция у ребенка. Чтобы защитить себя от листериоза, принимайте молочные продукты, изготовленные из пастеризованных продуктов, тщательно готовьте мясо, и вам не следует есть сырые морепродукты или моллюсков.
Какие меры предосторожности следует принимать перед употреблением свинины во время беременности?
После прикосновения к опасным продуктам, вы должны вымыть руки, не тереть глаза и тщательно прополоскать кухонные принадлежности. Разделяйте сырые, приготовленные и готовые к употреблению продукты в своем холодильнике. Остатки посуды необходимо тщательно разогреть.
Единственной основной инструкцией будет тщательно готовить мясо перед употреблением, не есть печень, сырое, копченое или сушеное мясо. Таким образом, вы узнаете, почему вы можете есть беременную свинину.
Продовольственная поисковая система во время беременности
Какое потребление питательных веществ, когда вы едите свинину, когда вы беременны?
Мясо даст вам в основном белок и железо. Кажется необходимым во время беременности. Вы действительно получите пользу от употребления мяса два раза в неделю, поэтому употребление в пищу свинины во время беременности будет полезно для потребления железа.
Для веганов или вегетарианцев, рассмотрите возможность употребления разных продуктов, чтобы принести это железо, таких как овощи, крахмалистые продукты, такие как чечевица, рыба, ароматические травы. Меры предосторожности будут такими же, вымойте фрукты и овощи перед едой. Не ешьте сырую рыбу.
Если вы хотите получить больше информации о еде во время беременности, нажмите на ссылку ниже: https://www.nhs.uk/conditions/pregnancy-and-baby/healthy-pregnancy-diet/
Заключение
Употребление в пищу свинины во время беременности не будет запрещено, но убедитесь, что мясо очень хорошо приготовлено.
Продовольственная поисковая система во время беременности
Продукты, которых следует избегать или ограничивать во время беременности
youtube.com/embed/videoseries?list=PLN0BCjq-YUqY3TTGU2O3B4JBZUfjlnmIz&modestbranding=1&autoplay=0&rel=0″ title=»March of Dimes Video Playlist» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>Темы
В этой теме
КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ
Сырое мясо, рыба и яйца могут содержать вредные микроорганизмы, которые могут вызвать пищевое отравление, например инфекцию сальмонеллы. Их приготовление полностью убивает микробы, что помогает вам и вашему ребенку не заболеть.
Многие молочные продукты, такие как молоко, яйца и сыр, пастеризуют. Это означает, что они нагреваются, чтобы убить любые плохие микробы. Ищите слово «пастеризованный» на этикетках. Если на этикетке продукта не указано «пастеризованный», выберите другой продукт.
Непастеризованные молочные продукты могут вызвать пищевое отравление, например листериоз. Листериоз вызывается микробами, содержащимися в пищевых продуктах, и может вызвать симптомы гриппа у вас или нанести вред вашему ребенку.
Некоторые продукты содержат химические вещества, такие как кофеин или ртуть. Вы можете передать эти вредные химические вещества своему ребенку во время беременности.
Поговорите со своим лечащим врачом, если у вас есть какие-либо признаки или симптомы пищевого отравления или если вы опасаетесь, что съели пищу, содержащую такие бактерии, как листериоз.
Какие продукты следует ограничить во время беременности?
Не все продукты безопасны для употребления во время беременности. Некоторые продукты могут быть вредными для вас или вашего ребенка из-за способа их приготовления или из-за содержащихся в них микробов или химических веществ.
Эти продукты можно есть во время беременности в ограниченных количествах:
- Рыба с небольшим содержанием ртути. Ртуть — это металл, который может нанести вред вашему ребенку. Рыбы получают ртуть из воды, в которой они плавают, и от поедания других рыб, в которых есть ртуть. Употребляя в пищу рыбу, содержащую ртуть, вы можете передать металл своему ребенку во время беременности. Это может привести к повреждению головного мозга и повлиять на слух и зрение вашего ребенка. Во время беременности съедайте от 8 до 12 унций в неделю рыбы, в которой мало ртути, включая креветок, лосося, минтая, сома и консервированного легкого тунца. Также нормально съедать 6 унций (6 унций) альбакорного (белого) тунца в неделю. Если вы едите рыбу, приготовьте ее так, чтобы температура внутри была 145 градусов, и посмотрите, разделится ли она на хлопья. Креветки, омары и морские гребешки должны быть молочно-белыми. Моллюски, мидии и устрицы должны вариться до тех пор, пока не раскроются раковины.
- Еда и напитки, содержащие кофеин. Ограничьте потребление кофеина в день менее чем 200 миллиграммами. Это примерно столько же, сколько в 1½ чашках кофе весом 8 унций или в одной чашке кофе весом 12 унций. Количество кофеина в кофе сильно различается и зависит от таких вещей, как бренд, который вы пьете, способ его приготовления и размер чашки. Не все кофейные чашки одинакового размера, даже если вы думаете о них как о чашке. Проверьте, сколько унций в вашей чашке, особенно если вы покупаете чашку кофе или чая. Вместо того, чтобы пить обычный кофе, попробуйте кофе без кофеина (содержит небольшое количество кофеина). Кофеин также содержится в чае, энергетических напитках, шоколаде, газированных напитках и некоторых безрецептурных лекарствах. Читайте этикетки на еде, напитках и лекарствах, чтобы знать, сколько кофеина вы получаете.
Какие продукты полностью запрещены во время беременности?
Не ешьте эти продукты во время беременности. Они могут быть очень вредными для вас и вашего ребенка.
Некоторые виды мяса и рыбы
- Сырое или недоваренное мясо, включая говядину, птицу и свинину. Сюда входят хот-доги и мясные деликатесы (например, ветчина или колбаса). Если вы едите хот-доги или мясные деликатесы, готовьте их, пока они не станут горячими, или вообще избегайте их.
- Сырая рыба, особенно моллюски. Не ешьте суши, если рыба не приготовлена. Также избегайте севиче, сашими и сырых устриц.
- Рыба с высоким содержанием ртути, например, акула, рыба-меч, королевская макрель и кафель. Всегда консультируйтесь с местным отделом здравоохранения, прежде чем есть рыбу, которую поймали сами.
- Охлажденные паштеты, мясные паштеты или копченые морепродукты. Если это приготовлено в блюдо, как запеканка, это нормально. Паштеты, которые стабильны при хранении (их можно хранить без холодильника), также подходят.
Некоторые молочные продукты
- Сырые или слегка приготовленные яйца или продукты, приготовленные из них. Это включает в себя тесто для тортов и сырое тесто для печенья.
- Яичница-болтунья
- Продукты, приготовленные из сырых яиц, такие как некоторые заправки для салата «Цезарь», гоголь-моголь или некоторые соусы, такие как голландский. Коммерчески приготовленную заправку для салата «Цезарь» длительного хранения можно есть, потому что она не содержит сырых яиц.
- Непастеризованный сок или молоко или любые пищевые продукты, приготовленные из них
- Непастеризованные мягкие сыры, такие как бри, фета, камамбер, рокфор, кесо бланко, кесо фреско и панела
Прочее
- Сырые ростки любого вида, включая бобы мунг, клевер, редис и особенно ростки люцерны
- Немытые сырые фрукты или овощи. Мойте все фрукты и овощи перед едой.
- Магазинные салаты, такие как курица, яйца или салаты из тунца
- Продукты растительного происхождения, такие как таблетки и чаи. Травяные продукты сделаны из трав, которые используются в кулинарии или медицине. Мы недостаточно знаем о растительных продуктах, чтобы знать, безопасно ли их использовать во время беременности. Поэтому лучше не использовать их во время беременности.
- Непищевые продукты, такие как глина, крахмал, парафин или кофейная гуща. Сообщите своему врачу, если вам захочется чего-то подобного, кроме еды.
- Алкоголь. Не существует известного безопасного количества алкоголя, которое можно употреблять во время беременности.
Дополнительная информация
- Choosemyplate.gov
- Здоровое питание во время беременности
Последний отзыв март 2020 г.
‘) document.write(‘
Питание, вес и фитнес
‘) документ.написать(») }
‘) документ.написать(») }
Можно ли беременным женщинам есть свинину? Это безопасно, если приготовить?
Продукты из свинины и ветчины являются не только праздничным обедом, но и культурным продуктом для многих семей. От свиной колбасы до ветчины и свиной вырезки, приготовленной на медленном огне, существует почти бесконечное разнообразие.
Наряду с этим разнообразием есть несколько важных соображений, о которых следует помнить во время беременности, чтобы обезопасить себя и ребенка.
Свинину можно есть во время беременности, если она была тщательно приготовлена или нагрета до 165°F/75°C. Эта температура применяется к продуктам из свинины, которые традиционно подаются холодными, например, к колбасным изделиям, пирогам со свининой и деликатесам из свинины.
Как и в случае с ветчиной, советы, касающиеся свинины, могут сбивать с толку и часто противоречат друг другу.
В этом полном руководстве по свинине я расскажу вам о различных видах свинины и их безопасности.
В этой статье указано:
Безопасна ли вареная свинина для беременных?
Многие беременные женщины (и те, кто готовит для них!) знакомы с необходимостью готовить домашнюю птицу, такую как курица и индейка, до внутренней температуры 165°F/75°C, чтобы предотвратить болезни пищевого происхождения (источник: FDA). ).
Однако во время беременности этот стандарт распространяется на все виды мяса, включая свинину, которую перед едой следует готовить при температуре 165°F/75°C. После приготовления при температуре 165 ° F / 75 ° C свинина совершенно безопасна для беременных женщин.
В то время как небеременные люди могут есть свинину, приготовленную при температуре всего 145°F, с 3-минутным перерывом после приготовления, беременные женщины имеют более низкую иммунную систему и подвергаются более высокому риску заболеть бактериями в пище. (источник: CDC).
Недоваренная свинина или свинина, которая все еще имеет розовый оттенок, может содержать активные бактерии и другие организмы, вызывающие болезни пищевого происхождения.
Наиболее распространенными бактериальными инфекциями, связанными со свининой, являются Salmonella, E. Coli, Staph aureus и Listeria (источник: USDA).
Тяжесть болезней пищевого происхождения, вызываемых этими микроорганизмами, может быть разной, но наибольшие опасения вызывают листерии, поскольку листериозная инфекция может причинить серьезный вред нерожденному ребенку (Источник: Reviews in Obstetrics and Gynecology).
Другим опасным заболеванием пищевого происхождения, когда речь идет о свинине, является трихинеллез .
Трихинеллез вызывается личинками червя трихинеллы, паразитом, который может жить в свинине.
Употребление в пищу свинины, зараженной личинками червя трихинеллы, вызывает инфекцию, которая может привести к боли и расстройству живота, ознобу, мышечным болям, головной боли и отеку глаз (источник: клиника Кливленда).
Хотя это звучит — и может быть — серьезным, будьте уверены, что трихинеллез в настоящее время встречается редко, в среднем менее 20 отдельных случаев в год в США (источник: CDC).
Лучший способ предотвратить любые болезни пищевого происхождения от свинины? Убедитесь, что мясо тщательно приготовлено до 165°F/75°C, прежде чем наслаждаться им .
Поскольку в целях безопасности свинину необходимо готовить при температуре 165°F/75°C, важно знать температуру мяса, которое вы собираетесь съесть.
При приготовлении пищи в домашних условиях лучший способ определить, хорошо ли приготовлена свинина, — использовать пищевой термометр. Смотрите наши рекомендации по лучшим кулинарным термометрам здесь.
Когда вы ужинаете вне дома, попросите своего официанта убедиться, что свинина по крайней мере «хорошо прожарена», что обычно составляет не менее 160 ° F (источник: Национальный совет по свинине). Хорошо прожаренный кусок свинины должен быть не совсем белым, однородным по цвету и непрозрачным.
В качестве полезного руководства ниже приведены несколько распространенных кусков свинины и время приготовления, необходимое для достижения безопасной внутренней температуры 165°F/75°C, если вы начинаете с мяса, свежего из холодильника.
Если вы начинаете с замороженной свинины , потребуется дополнительное время для оттаивания/размораживания перед приготовлением. Более подробная информация о конкретных блюдах, содержащих свинину, представлена в следующем разделе этой статьи.
- Жаркое без костей: 20-30 минут на фунт, обжаренный при температуре 350°F
- Свиные отбивные: 7-8 минут для отбивных толщиной ¾ дюйма
- Тушеная свинина: 10-25 минут нарезка и способ приготовления
- Свиная вырезка: 20–30 минут, жареная при 425–450°F
(источники: Start Cooking, Национальный совет по свинине).
Помните, что это время для вас, но лучше перепроверить готовность всего мяса с помощью кулинарного термометра.
Можно ли беременным женщинам есть разогретую свинину? (Мясное ассорти)
Иногда остаются остатки, особенно с большими кусками мяса, такими как жаркое из свинины или целая свиная лопатка.
Остатки не только вкусны, но и являются хорошим решением для занятых дней и экономичны. Но безопасно ли разогревать свинину во время беременности?
Как и любое мясо и охлажденные остатки, холодную свинину перед едой следует подогреть до 165°F/75°C.
Это руководство включает остатки блюд из свинины, хранящиеся в холодильнике, холодную жареную свинину, нарезанную ветчину, например, ту, что используется для бутербродов, и мясное ассорти.
Совет: Для получения дополнительной информации о ветчине, в том числе о ветчине или мясном ассорти, ознакомьтесь с нашей статьей, посвященной безопасному употреблению ветчины во время беременности.
Свиной рулет , который жители Нью-Джерси часто ласково называют «тейлорской ветчиной» в честь знаменитого создателя свиного рулета, представляет собой переработанный мясной продукт.
Рулет из свинины можно есть как в холодном, так и в горячем виде, его часто подают жареным на сковороде. Перед приготовлением свиной рулет по текстуре похож на болонью, а после обжаривания свиной рулет похож на канадский бекон.
Кажется, этот основной продукт питания на восточном побережье США вызывает тягу у многих женщин во время беременности. К счастью для женщин, жаждущих свиных рулетиков, если их подавать «горячими» при знакомой температуре 165 ° F / 75 ° C, свиные рулетики безопасно есть во время беременности.
Полезна ли свинина во время беременности? Это здорово?
Поскольку свинина бывает самых разных отрубов и может быть приготовлена разными способами, распределение питательных веществ соответственно различается.
Независимо от того, предпочитаете ли вы наслаждаться жареной на медленном огне, обжаренной на сковороде или в виде ветчины, свинина является хорошим источником белка , цинка, селена, железа и витаминов B1, B3, B6 и B12 (источник: Национальный совет по свинине).
Витамин B12, железо и цинк особенно важны во время беременности.
В то время как витамин B12 играет роль в создании новой ДНК для роста и развития вашего ребенка, известно, что железо и цинк помогают предотвратить преждевременные роды (источники: Американская ассоциация беременных, Кокрановская библиотека).
Считается, что у многих женщин детородного возраста также наблюдается дефицит цинка, и этот дефицит цинка может даже продлить роды (источник: Кокрановская библиотека).
Свинина также содержит другие полезные компоненты, такие как коллаген , желатин и глицин.
Некоторые исследования показывают, что коллаген и его «двоюродный брат» желатин эффективно уменьшают боли в суставах и боли, которые часто возникают при беременности (источник: Current Medical Research and Opinion). Для получения дополнительной информации о коллагене ознакомьтесь с нашей статьей о коллагене и беременности здесь.
Глицин представляет собой аминокислоту или белковый строительный блок и не является неотъемлемой частью рациона здоровых небеременных взрослых.
Однако недавно ученые установили, что глицин незаменим на поздних сроках беременности.
Женщины, которые не потребляли достаточное количество глицина на более поздних сроках беременности, не могли вырабатывать достаточное количество белков, что является важной частью поддержания здоровья и роста ребенка в утробе матери (источник: Journal of Nutrition).
Некоторые куски свинины могут содержать много жира, а маринады, используемые в процессе приготовления, могут содержать много натрия.
Если ваша медицинская бригада порекомендовала вам избегать любого из этих продуктов, выберите отрубы из корейки или ребер, которые, как правило, более постные (источник: Meat Science).
Принимая во внимание эти питательные свойства, (хорошо приготовленная) свинина может быть полезным дополнением к диете для беременных.
Можно ли есть свинину на ранних сроках беременности?
Первый триместр — особое время для многих женщин, которые только недавно узнали, что беременны! Наряду с радостями новообретенной беременности возникает несколько соображений, которые помогут вам и вашему ребенку быть в безопасности.
Когда дело доходит до безопасности пищевых продуктов, на ранних сроках беременности основной проблемой является пищевое отравление, вызываемое бактериями.
Болезнь от инфицированной бактериями свинины имеет 2 разные причины: сырое или недоваренное мясо и холодное мясо, приготовленное для деликатесов.
В нашей статье о ветчине мы обсуждаем деликатесную свинину или ветчину холодного отруба. Вы также можете ознакомиться с безопасностью мясных деликатесов здесь.
Как я упоминал выше, все продукты из свинины должны подаваться горячими и приготовленными до внутренней температуры 165°F/75°C. Это особенно важно на ранних сроках беременности , так как бактериальная инфекция может нанести вред ребенку.
Правильно приготовленная свинина может быть полезной на ранних сроках беременности. Хотя польза глицина проявляется только в более поздних триместрах, получение достаточного количества белка важно для женщин на всех стадиях беременности, включая первый триместр.
Высокое содержание витамина B12 в свинине особенно полезно в первом триместре, поскольку ребенок очень быстро растет, а этот процесс требует большого количества витамина B12.
Можно ли есть рваную свинину (включая копченую или барбекю) во время беременности?
Независимо от того, являетесь ли вы поклонником монреальской грудинки, каролинского или (моего любимого) барбекю в мемфисском стиле, копчености и мясо для барбекю, включая свинину, могут быть одной из самых запутанных тем, когда речь заходит о питании во время беременности.
Подробную информацию о шашлыках и копченостях читайте в нашей статье, посвященной этой теме.
Барбекю и копчености отличаются от мяса на гриле по 1 основному признаку: время и температура приготовления. Барбекю и копчености готовятся медленно и медленно, а мясо на гриле готовится быстро, при высокой температуре.
Поскольку барбекю и копченая свинина готовятся при низкой температуре в течение более длительного периода времени, они не содержат тех же вредных полициклических ароматических углеводородов (ПАУ), которые присутствуют в мясе на гриле (источник: Достижения экспериментальной медицины и биологии).
При тщательном приготовлении и употреблении в «горячем виде» как барбекю, так и копченую рваную свинину можно есть во время беременности. Это также распространяется на свинину в стиле барбекю, приготовленную дома в мультиварке или мультиварке.
Можно ли беременным женщинам есть свиную шкуру или кожуру?
Свиные шкварки, также называемые свиными вырезками или чичарронами, являются очень желанной пищей во время беременности.
Причина тяги к еде во время беременности неясна, но сообщается, что женщины, жаждущие соленых хрустящих свиных шкур, чаще испытывают тягу к соленой пище на более поздних сроках беременности.
Тягу к соленой пище, такой как свиные шкварки, испытывают женщины, у которых нет тяги к еде вне беременности, например, во время менструального цикла (источник: Frontiers in Psychology).
Поскольку свиные шкварки обжариваются в горячем масле при средней температуре 350-375°F, свиная кожа нагревается до температуры, достаточной для уничтожения любых возможных бактерий.
Готовые свиные шкварки промышленного производства, такие как те, что продаются в отделах чипсов/закусок, также имеют очень низкое содержание воды, что препятствует размножению бактерий и возникновению заболеваний.
Из-за низкого содержания воды свиные шкварки не нужно есть «горячими парами», чтобы быть в безопасности (источник: University of Wisconsin Extension).
В целом, хотя мы еще не уверены, почему их так хочется, свиные шкварки безопасно есть прямо из упаковки во время беременности.
Можно ли есть вяленую, маринованную или маринованную свинину во время беременности?
Свинина иберико, прошутто и другие вяленые блюда из свинины делают аппетитную колбасную витрину. Проблема с колбасой? Температура.
Поскольку вяленую свинину часто едят в холодном виде, у бактерий нет шансов погибнуть под воздействием тепла, используемого при приготовлении.
Подогрев прошутто или других колбасных изделий — единственный способ обеспечить безопасность. Подробную информацию о том, как долго нагревать, и о блюдах из вяленой свинины горячего копчения читайте в нашей статье о мясных деликатесах.
Бекон — еще один продукт из вяленой свинины, и здесь применяется тот же принцип тщательного нагревания. Для получения дополнительной информации о беконе прочитайте нашу статью о беконе.
Маринованные продукты из свинины бывают самыми разнообразными, но обычно их готовят с помощью уксуса. Подобно вяленым мясным деликатесам из свинины, маринованную свинину или свинину с уксусом перед едой следует нагреть до состояния «горячего пара».
Могу ли я есть свиную колбасу или свиной фарш во время беременности?
Сосиски, содержащие свинину, являются популярной культурной пищей для многих семей, особенно выходцев из Восточной Европы. Будь то пирожки, бисквиты или фарш, важно помнить, как вы уже догадались, температуру.
Как мы обсуждали в нашей статье о колбасе, употребление колбасы во время беременности совершенно безопасно, если колбаса тщательно приготовлена, чтобы предотвратить заражение листериями.
Стандартная температура 165°F/75°C применима и здесь, так что берите термометр и поджарьте вкусную польскую колбасу (или любую, которая вам нравится)!
Другие блюда и продукты из свинины во время беременности
Свинина является популярным ингредиентом во многих блюдах. Ниже приведены несколько часто задаваемых блюд из свинины и их безопасность во время беременности:
Свиная печень
Печень любого животного содержит много витамина А. Хотя это может звучать хорошо, слишком много витамина А токсично. и может вызвать врожденные дефекты.
Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужен витамин А во время беременности, но также небезопасно принимать слишком много. Всего в 3 унциях печени содержится более 15 000 международных единиц витамина А!
Из-за чрезвычайно высокого содержания витамина А следует избегать употребления свиной печени во время беременности или употреблять ее в очень малых количествах.
Пельмени из свинины или кисло-сладкая свинина
Пельмени из свинины и кисло-сладкая свинина — это два разных азиатских блюда из свинины.
Поскольку пельмени со свининой представляют собой «фаршированное» блюдо, в котором начинкой для пельменей служит свиной фарш, для обеспечения безопасности необходимо, чтобы температура в центре клецки достигала 165°F/75°C.
Оба блюда должны быть тщательно приготовлены перед едой, но они совершенно безопасны, если подаются горячими.
Пироги со свининой
Хотя пироги со свининой являются популярным блюдом, по крайней мере, в Великобритании, это блюдо может быть не лучшим выбором во время беременности. Поскольку пироги со свининой традиционно подают при комнатной температуре или даже охлажденными, существует более высокий риск бактериальной инфекции.
Основные ингредиенты пирога со свининой безопасны во время беременности, поэтому, чтобы сделать это блюдо безопасным для беременных, нагрейте его до 165°F/75°C.
В целом, свинина универсальна, вкусна и является отличным источником белка, витаминов группы В, цинка и железа, которые поддерживают здоровую беременность.