Когда можно давать ребенку сыр и какой
Сыр вобрал в себя все лучшее, что есть в молоке. Высокое содержание кальция (его в сыре примерно в десять раз больше, чем в твороге), витамины А, В, D, РР и Е, фосфор и минералы, уже ферментированный, легкий для переваривания, белок. Но при всем этом великолепии сыр не подходит для питания детей до 10 месяцев. В сырах слишком много белка (его в сыре даже больше, чем в мясе), а ведь избыток белка так же опасен, как и его недостаток. Высокая доля минеральных веществ и большое количество соли практически во всех сортах сыра перегружают почки малыша.Организм крохи пока не способен справиться с излишками соли и белка, поэтому большинство педиатров не рекомендуют давать сыр до 10-12 месяцев.
В магазине продаются десятки сортов сыра. Малышам подходят далеко не все. Сразу отбрасываем всю группу сыров с плесенью, копченые сыры, сыры с добавками острого перца и т.п. Слишком острые, слишком соленые, они не подходят для детского питания. В оставшемся ассортименте ищем сыры с небольшой жирностью, желательно, не более 30-35%. В привычных сортах «Гауда», «Эдам», «Сливочный» жирность 42-55% и до 70%, их нельзя использовать в рационе детей младше года.
Далее среди оставшихся сыров отсортировываем те, на которых будет надпись «рассольный сыр». Это сорта «брынза», «сулугуни» и т.п. Технология их приготовления включает в себя несколько дней вымачивания в рассоле. Эти сыры слишком соленые, что опасно для малыша. Значительно снизить количество соли в сыре можно вымачиванием небольшого кусочка в холодной воде в течение 2-3 часов. Воду лучше пару раз поменять. Вкус, конечно, станет пресным и неинтересным, зато такой сыр принесет ребенку только пользу. Из оставшихся сыров смотрим сорта с минимальным содержанием соли. Это «Рикотта», «Моцарелла», «Чеддер» и т.п. Если сыр кажется слишком соленым, кусочек можно вымочить в воде и только потом давать малышу.
Идеальный вариант для детского питания — специальные детские сыры. Они маложирные, со сниженным количеством соли и минеральных веществ.
В 11-12 месяцев малыша можно познакомить со вкусом сыра, пару раз в неделю дать кусочек размером с горошину.
После года порцию сыра можно увеличить до пяти грамм в день. Предлагайте сыр хотя бы через одно кормление от мяса, например, с грушей или кабачком. Не рекомендуется угощать кроху сыром ежедневно, лучше выделить 2-3 «сырных» дня в неделю. После полутора лет дневную порцию сыра можно увеличить до 10-15 грамм, к двум годам — до 20 грамм.
Удобно добавлять тертый сыр в омлет или овощное пюре. Если малыш никак не подружится с сыром, не настаивайте. Вкусы меняются, возможно, ближе к школе он полюбит бутерброды с сыром.
Для детей, страдающих непереносимостью лактозы, выпускают безлактозный сыр, он маложирный, но, к сожалению, часто слишком соленый. Ломтик безлактозного сыра можно вымочить в воде несколько часов и предложить малышу.
Ешьте на здоровье!
Что можно есть кормящей маме после родов
От питания мамы новорожденного зависит, какие витамины и микроэлементы будет получать малыш вместе с материнским молоком. Правильный режим питания также необходим и для стимуляции лактации: не нужно сильно ограничивать себя в еде или же сидеть на жестких диетах, так как от таких кардинальных мер может пропасть молоко. Приемы пищи должны быть сбалансированными, также нужно помнить про питьевой режим. После знакомства с этой статьей вы точно будете знать, что можно кушать кормящей маме с пользой для малыша.
От каких продуктов стоит отказаться
Продумывая свой рацион на первые месяцы после родов, нужно обращать внимание на:
- качество продуктов;
- сезонные фрукты, ягоды и овощи;
- разнообразие рациона — каждый день нужно потреблять достаточное количество белков, жиров и углеводов;
- время, необходимое для приготовления блюд.
Когда ребенок рождается, у молодой мамы становится мало свободного времени и ей приходится менять свой режим дня. Со временем будет проще, но даже в первые месяцы очень важно обеспечить себе полноценный рацион.
Во время грудного вскармливания врачи рекомендуют отказаться от употребления продуктов, которые могут вызвать аллергическую реакцию и повышенное газообразование — маленькие дети подвержены коликам. И хотя научно не доказано, влияет ли питание матери на их появление, лучше лишний раз не подвергать малыша риску. Вздутие животика может появиться из-за белокочанной капусты, чечевицы, перловки и всех бобовых. Их лучше исключить из рациона на первые 2-3 месяца, чтобы не повышать риск газообразования у ребенка.
Аллергическая реакция может проявиться в виде сыпи, зуда, покраснений и сухости кожи. Аллергенами, которые не стоит кушать кормящей маме, являются:
- экзотические фрукты — манго, личи, маракуйя и прочее;
- мед — сильный аллерген даже в небольшом количестве;
- орехи — арахис, кешью, миндаль, фундук и другие;
- жирная красная рыба, морепродукты — могут быть опасными из-за недостаточной термической обработки;
- чипсы, консервы, газировки — содержат много химических веществ, которые не являются полезными для организма;
- яйца в полусыром или сыром виде — есть риск заражения сальмонеллезом;
- продукты с красителями и усилителями вкуса;
- кофе — оказывает возбуждающее действие на нервную систему.
Также необходимо следить за реакцией малыша при вводе новых продуктов в рацион.
Первое время рекомендуется готовить самостоятельно или просить близких, избегая кафе и доставок. Например, суши могут быть вредными из-за рыбы, которая не прошла термическую обработку. К тому же во многих заведениях не всегда соблюдаются санитарные нормы. Но все-таки если хочется порадовать себя готовой едой, лучше идти в проверенные заведения, которые вы и ваши знакомые регулярно посещали.
Питание мамы: первые недели
Первые 3-7 дней, которые новоиспеченная мама проведет в роддоме, она сможет питаться простыми блюдами. В больницах обычно рацион для рожениц составлен таким образом, чтобы не провоцировать аллергические реакции. Но в некоторых государственных родильных домах в меню можно встретить гороховые супы, молоко, салаты из капусты и другие продукты, которые могут навредить. В таком случае попросите родных привезти вам полезную домашнюю еду.
При составлении рациона для кормящей мамы на первые недели после родов обратите внимание на следующие рекомендации:
- Не готовьте по сложным рецептам. Чем проще будут блюда, тем лучше. Первое время стоит избегать многокомпонентных блюд, отдавая предпочтение кашам, омлетам, кисломолочным продуктам, рыбе или мясу на пару.
- Учитывайте, что из овощей менее аллергенными считаются зеленые продукты (огурцы, брокколи, кабачки и другое).
- Постарайтесь наладить режим питания и не пропускать приемы пищи. При этом ночью, как бы не хотелось, лучше отказаться от еды, чтобы не перегружать пищеварительную систему.
Не пересаливайте блюда. Соль задерживает воду в организме, поэтому из-за нее могут быть отеки.- Старайтесь двигаться. Чтобы ЖКТ нормально функционировал, кормящей маме нужно активно проводить время. Даже 2-х часовой прогулки с коляской будет достаточно.
Считать калории нет необходимости, так как организм тратит много энергии на выработку молока. Если придерживаться правильного питания, вы быстро вернетесь в добеременную форму.
Первый год жизни малыша очень сложный для мамы. Бессонные ночи, изменение режима дня и другие заботы требуют от организма большой выносливости. Полноценное питание поможет справиться с этим и чувствовать в себе силы даже после непродолжительного сна.
Что можно есть кормящим мамам от 0 до 3 месяцев
Несмотря на многие ограничения, завтраки, обеды и ужины кормящей женщины могут быть разнообразными и вкусными. К тому же такое питание помогает избавляться от лишних килограммов, набранных за время беременности. Но голодать и постоянно думать о вкусной еде не придется, если знать, что можно есть кормящей маме.
Вкусные и полезные завтраки во время грудного вскармливания:
- Омлет с овощами. Если у вас мало времени, сделайте его в микроволновой печи. Все ингредиенты можно смешать за 2 минуты, а на приготовление омлета понадобится еще 5 минут. Сытный и полезный белковый завтрак готовится очень быстро.
- Тосты с сыром, курицей и свежими овощами. Хлеб лучше всего брать цельнозерновой, он более полезный для организма. На приготовление таких тостов нужно 10-15 минут, а приятное послевкусие останется на весь день.
- Овсянка на молоке или на воде. Орехи или сухофрукты добавлять не рекомендуется, но можно обойтись свежими фруктами. Например, добавить банан. Каша будет более сладкой и останется такой же полезной.
- Овсяноблин с начинкой. Это блюдо стало популярно в последние годы — с появлением блогов о правильном питании в социальных сетях. В качестве начинки можно использовать творожный сыр с овощами, домашнее варенье и многое другое. Такой блин из овсянки можно сделать как сладким, так и соленым.
На перекус можно съесть натуральный йогурт, кусочек домашнего пирога, сезонные ягоды или фрукты (если у малыша нет реакции на них).
В любое время суток кормящей маме можно кушать следующие продукты:
- Разнообразные крупы. В рацион можно ввести не только овсяную, но и гречневую и кукурузную каши. Они не влияют на газообразование и содержат много питательных веществ.
- Нежирную рыбу. Обратите внимание на минтай, треску, карпа или нариму. Эта белая рыба почти не содержит аллергенов и хорошо усваивается организмом. Большое значение для диеты во время грудного вскармливания имеет и способ приготовления рыбы: ее можно сварить, сделать на пару или запечь в духовке.
- Мясо. В первые месяцы после рождения малыша лучше отдавать предпочтение курице, индейке и кролику. В дальнейшем также можно вводить в рацион говядину и свинину.
- Овощи. И хотя от некоторых продуктов нужно отказаться (например, от белокочанной капусты), выбор остается большим. Есть свежими или после термической обработки можно брокколи, цветную капусту, картофель, огурцы, кабачки, спаржу и многое другое. Также пробуйте добавлять в блюда помидоры и болгарский перец: они редко становятся причиной аллергической реакции.
- Фрукты и ягоды. Начинать нужно с бананов и запеченных яблок (яблоки в свежем виде могут привести к проблемам в работе пищеварительной системы малыша). Но и других фруктов бояться не стоит, так как они содержат много витаминов и полезных элементов. Начинать нужно с небольших порций и внимательно следить за тем, не будет ли у ребенка реакции.
- Супы. С первых дней после родов можно есть супы с овощами и нежирным мясом. Также можно вводить в рацион супы-пюре.
- Кисломолочные продукты. На цельное молоко организм можно отреагировать неоднозначно, но отказываться от кефира, творога, сыров и другой продукции нет необходимости.
- Ржаной хлеб и хлеб из отрубей. Его можно использовать для тостов на завтрак или же есть несколько кусочков с супом.
Что и как кушать кормящей маме: основные советы
- Не пропускайте приемы пищи. Для нормальной работы пищеварительной системы нужно есть минимум 3 раза в день. С перекусами это число может доходить до шести.
- Выделяйте хотя бы полчаса в день для приготовления полезной пищи. Конечно, с малышом сложно найти время, но вкусная еда будет положительно влиять не только на ваше самочувствие, но и на настроение.
- Новые продукты нужно вводить постепенно, по одному за раз. Это необходимо для того, чтобы была возможность отслеживать реакцию малыша и при необходимости исключать аллерген.
- Размер порции нового продукта можно увеличивать раз в 2-3 дня.
В первые 3 месяца после родов, когда организм малыша наиболее явно может реагировать на питание мамы, важно думать о здоровье. Предотвратить проблемы, связанные с аллергическими реакциями намного проще, чем в дальнейшем лечить их.
Кормящей маме новорожденного можно есть многое, если с умом подходить к выбору продуктов и к способу их приготовления. В первое время лучше отказаться от жареных продуктов или же готовить их на сковороде с антипригарным покрытием и без использования масла. Когда ребенку исполнится месяц, кормящей маме можно будет кушать большее количество продуктов. Главное правило: вводить все новое нужно постепенно (по 1 продукту за раз) и в небольшом количестве.
Чтобы первые месяцы после рождения малыша прошли с максимальным комфортом, важно купить все необходимое для молодой мамы. К таким вещам относится, например, милк-снуд для кормления, с помощью которого можно прикрыть грудь и покормить ребенка даже в людном месте. Товары, представленные в каталоге Proud Mom, очень удобные и практичные. Их можно носить как обычные шарфы, которые защищают шею, лицо и грудь от ветра. Милк-снуды изготовлены из натурального хлопка с добавлением эластана, поэтому они приятные к коже и не вызывают раздражения.
Составляйте свой рацион таким образом, чтобы худеть с комфортом и без вреда для малыша. Наслаждайтесь каждым приемом пищи, любите свое тело и обязательно покупайте вещи, которые облегчат период кормления ребенка грудью. Российский бренд Proud Mom с удовольствием поможет вам в этом.
Сыр с плесенью при грудном вскармливании: можно или нет
На вопрос, можно ли женщине на грудном вскармливании сыр (любой), мы ответили в этой статье. Настало время разобраться, можно ли кормящим сыр с плесенью. Дорблю (DORBLU), Камамбер (Camembert), Бри, Рокфор и другие популярные сорта с голубой и белой плесенью особенно ценятся гурманами, но не рекомендованы в период беременности и лактации. Им также нет места в детском питании.
В таких продуктах часто превышена доля вредных бактерий. Это может оказаться опасным даже для взрослого человека, тем более, для грудничка. Поэтому кормящим мамам нужно осторожно относиться к деликатесным сырам. Еще одно ограничение: заболевания желудочно-кишечного тракта.
Даже абсолютно здоровым людям врачи советуют съедать не более 50 г голубого сыра в сутки.
Особенности производства
Деликатесные сорта производятся с применением благородной сырной плесени. Например, Penicillium roqueforti или Penicillium glaucum. Точное название плесневой культуры не раскрывается, как и рецептура, но известно, что такая плесень имеет особые свойства, вкус и аромат.
Она выращивается в специальных условиях и не имеет ничего общего с той, что образуется на залежавшихся продуктах. Благородная плесень не токсична и не может стать причиной пищевого отравления.
Популярные сорта сыра с благородной плесенью
Сегодня в магазинах можно найти сыры с благородной голубой, белой и даже красной плесенью. Самые покупаемые в России из голубых сыров — Рокфор и Дорблю, из белых — Бри и Камамбер. Сыры с красной плесенью реже встречаются в продаже. Обычно это Мюнстер и Ливаро.
Внешне отличить их несложно.
Сыры с белой плесенью имеют легкий белый пушковый налет на поверхности. Внутри такой сыр — жирный, очень мягкий. Камамбер свежий выглядит словно немного расплавлен.
Голубые имеют сырную массу кремового оттенка с прожилками плесени внутри и снаружи. Цвет плесени синевато-зеленоватый. Продукт довольно плотный, рассыпчатый. Консистенция продукта не такая, как у Бри или Камамбер.
Мюнстер и Ливаро имеют «оболочку» из красной благородной плесени.
Все вышеупомянутые деликатесные сыры созревают при участии плесневых грибов — кормящей включать их в рацион не следует.
Вред сыра с плесенью для кормящих
В мягких сырах и продуктах с плесенью могут присутствовать бактерии — листерии. Они также содержатся в сыром молоке. Бактерии способы вызывать листериоз — опасное заболевание, которое некоторое время протекает бессимптомно. Позднее появляются тошнота и рвота, мышечные боли, озноб, слабость.
На фоне инфекции у мамы может заболеть и малыш. В случае заражения у грудничка могут наблюдаться рвота, боли в животике и нарушения стула, нередко аллергические реакции.
Особенно опасны мягкие сорта. Их консистенция способствует размножению вредных бактерий.
Когда можно есть сыры с плесенью?
Сыры с плесенью не рекомендованы кормящим мамам, особенно в первые полгода лактации. В последующий период (после 6-7 месяцев грудного вскармливания) при отсутствии проблем со здоровьем у мамы и малыша можно вводить деликатесные сыры в рацион женщины.
Можно позволять себе до 40 граммов продукта, не чаще 1-2 раз в неделю.
Употреблять продукт кормящим разрешается в небольших количествах. При этом мама должна тщательно следить за реакцией со стороны кожных покровов, слизистых и ЖКТ ребенка. При появлении вздутия или признаков пищевой аллергии от голубого сыра следует немедленно отказаться.
Педиатры советуют начинать с Бри и Дорблю. Предположительно, это будет несложно. Эти сыры чаще других встречаются в продаже и имеют отменный вкус. А вот Рокфор с Камамбером и Мюнстер и Ливаро лучше ввести в рацион последними, желательно после отлучения от груди.
Многие мамы предпочитают термическую обработку сыров с плесенью.Например, добавляют в тушеные блюда, выпечку.
Листерии погибают уже при 70 градусах за 20 минут. При 100 градусах — достаточно 3 минут.
Есть ли польза от сыра с плесенью?
Продукт не лишен полезных свойств, поэтому при отсутствии негативной реакции лакомиться сырами с плесенью можно.
- Жирные мягкие сыры содержат много легкоусвояемого кальция. Полезны для кожи, ногтей, зубов и волос.
- Сыр с голубой плесенью заряжает и тонизирует организм, насыщает белками, минералами и витаминами, поднимает настроение.
- Сыры обеспечивают быстрое полноценное насыщение, при этом не очень калорийны, что способствует нормализации веса.
Главное — покупать сыры хорошего качества, следить за сроками годности и целостностью упаковки.
Продукт не должен разваливаться и обладать неприятным запахом.
Сыр должен быть красивым, как на картинке. Если голубой плесени слишком много, продукт перезрел, в нем мало пользы. Если белая плесень имеет желтый налет — сыр старый.
Лучше отправляться за деликатесом в крупные сетевые магазины.
Храните продукт правильно. Чтобы плесень не «перебралась» на соседние продукты, держите сыры плотно завернутыми в фольгу, пищевую пленку, пергамент. Не кладите рядом селедку, лук, лимон, иначе сыр впитает запахи и изменит вкус.
Вода Сасси для похудения — Zira.uz
Ингредиенты2 литра питьевой воды
1 средний лимон
1 средний огурец
10-15 листиков свежей мяты
1 столовая ложка с «горкой» натертого имбиря
Руководство
Вода Сасси — это приятный вкусный напиток, употребление которого помогает очистить организм и при этом освободить его от лишних килограмм.
Во время любой диеты важно много пить жидкости. Можно пить воду, а можно скрасить диетические будни водой Сасси.
Особенно хороша она в летний период, когда на улице жара, а в холодильнике вас ждет освежающий и приятный на вкус коктейль.
Да еще с такими полезными свойствами:
- Мочегонный эффект — удаление лишней жидкости и снятие отечности.
- Устраняет вздутие живота — нормализация пищеварительного процесса, снижение брожения и газообразования.
- Ускоряет расщепление жиров — улучшение метаболического процесса.
- Улучшает общее состояние волос и кожи — за счет насыщения организма необходимым количеством жидкости.
Рецепт приготовления освещающего коктейля для похудения настолько прост, что думаю, каждый захочет приготовить его и испробовать на вкус.
Не рекомендуется применять этот напиток, если:
- Есть аллергия на ее оставляющие.
- Существует ярко выраженная почечная недостаточность.
- Язва желудка и другие тяжелые заболевания ЖКТ.
Приблизительная стоимость готового блюда — 6 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
296 548
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Огурец очистить от кожуры.
Нарезать тонкими кружочками.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Лимон нарезать так же, тонкими дольками.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
В кувшин положить все ингредиенты: мяту, имбирь, лимон и огурец и слегка перемять деревянной ложечкой.
Имбирь для приготовления необходимо использовать только свежий, натертый непосредственно перед самым приготовлением.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Получившуюся смесь залить холодной водой, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.
Эту воду очень удобно готовить с вечера, так как настаиваться ей нужно довольно длительное время.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Все два литра получившейся жидкости нужно выпить за следующий день.
Этот объем — суточная норма воды, необходимая организму взрослого человека, от которой лучше не отклоняться, и особенно важна она во время похудения.
Напиток обязательно хранить в холодильнике.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Пить воду Сасси можно в течение 2-3 недель, затем сделать 1-2 недели перерыва.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много полезных статей!
Можно ли кормящим сыр: его польза и вред. Кормящей маме сыр можно, вопрос: какому виду отдать предпочтение — Автор Екатерина Данилова
Сыр — одно из любимых многими лакомств.
Он имеет множество видов, различных между собой по вкусам.
Можно ли кормящим сыр и все ли его виды одинаково полезны?
Можно ли кормящим сыр: в чем его польза для мамы и малыша
Сыр не только вкусный, но и полезный продукт. Его делают, используя кисломолочные бактерии и ферменты. В большинстве своем сыры производятся из коровьего молока. Однако, в зависимости от вида, могут применяться и козье, и овечье, и буйволиное.
Каждый вид сыра отличается по своему химическому составу, однако, есть и общие составляющие, содержащиеся во всех сырах. К таким относятся органические кислоты и микроэлементы, необходимые для здоровья мамы и ребенка. Классические сыры богаты калием, магнием, железом, фосфором, кальцием, натрием, медью, йодом, цинком и марганцем. Также в их состав входят витамины групп A, B, C, D, E и PP.
Такой состав делает сыры полезными, особенно в период грудного вскармливания. Примечательно и то, что белок коровьего молока в сыре, усваивается гораздо легче грудничком, чем тот, который содержится в чистом молоке. Сыр ценен тем, что все вещества в его составе беспроблемно усваиваются и организмом мамы, и организмом малыша.
Качественный сыр из натуральных ингредиентов благоприятно сказывается на здоровье мамы:
● улучшается работа желудочно-кишечного тракта;
● нормализуется кроветворение;
● улучшается движение лимфатической жидкости;
● повышается иммунитет;
● появляется энергия;
● укрепляются кости, ногти, волосы, зубы;
● нормализуется водный баланс в организме.
Кстати, ученые выяснили, что даже 30 г качественного сыра в день являются отличной профилактикой развития сахарного диабета.
Полезные вещества, содержащиеся в сыре, попадают и в молоко, которым питается ребенок. Таким образом, сыр необходим и для его здоровья:
● витамины группы B отвечают за формирование нервной и иммунной систем, улучшают аппетит грудничка, нормализуют работу мышц;
● витамин A улучшает зрение, способствует росту костей;
● витамин C помогает справляться с вирусными заболеваниями;
● витамин PP улучшает кровообращение и налаживает работу кишечника.
В большинстве сыров много фосфора в составе. Он полезен для ребенка тем, что улучшает память и способствует развитию головного мозга. Медь в сыре помогает ребенку лучше спать, а калий способствует бесперебойной работе сердца.
Но так ли полезны сыры и можно ли их употреблять в неограниченном количестве?
Можно ли кормящим сыр и когда он может стать вредным
Негативное влияние потребления сыра может сказаться на людях, страдающих заболеваниями мочевыводящих путей. Натриевые соли, содержащиеся почти во всех видах сыра, способствуют отложению солей в почках, а также могут спровоцировать движение камней. Это происходит из-за взаимодействия натрия и кальция в организме человека. Кальций начинает откладываться в мышцах и оседать в почках в виде соли, что впоследствии станет причиной появления камней.
Не рекомендуются кормящим мамам сыры жирных сортов. Они увеличивают жирность молока, что ведет к быстрому насыщения грудничка передним молоком, которое не несет в себе большой пользы. Заднее молоко считается самым ценным, но малыш уже к тому времени наестся передним и не получит необходимых для здоровья и развития веществ.
Также жирные сорта чаще других вызывают кишечные расстройства у малышей, которые сопровождаются появлением жидкого стула и сильными коликами.
Не рекомендуется во время кормления грудью вводить в рацион сыры со всевозможными добавками — специями, грибами, ветчиной. Они не только способны вызвать аллергию, но и отравление у малыша.
Можно ли кормящим сыр и какой лучше выбрать
К выбору вида сыра нужно подходить из личных предпочтений, а также полагаясь на их состав и пользу. Например, если маме не хватает кальция, то получить его в достаточном количестве можно из сыра твердых сортов. К таким относятся, например, голландский, швейцарский, чеддер, пармезан.
При грудном вскармливании полезными будут мягкие сорта — рокфор, смоленский, дорогобужский. Их готовят из свежего пастеризованного молока и бактериальной закваски. Это нежные сливочные сыры, которые имеют пастообразную консистенцию.
Меньше всего химических добавок будет в светлом прессованном сыре — турецкий, сулугуни, рикотта, брынза и греческий из овечьего молока. Он готовится путем прессования творога и последующего его опускания на короткое время в кипящую воду.
А вот в вареные сыры как раз чаще всего кладут добавки при производстве. Отличить его от прессованного можно по цвету — он значительно темнее. Такой сыр получают после длительной варки масла и молока.
Всевозможные плавленые сыры и сырки для бутербродов, хоть и бывают вкусными, однако, совсем не несут никакой пользы ни маме, ни тем более ребенку. Именно эти продукты имеют богатый список химических добавок в своем составе.
Если мама до беременности и родов любила сыр с плесенью, то на время кормления грудью придется от него отказаться совсем, каким бы вкусным и дорогим он ни был. Если в составе сыра присутствует простой пенициллин, то он вызовет у малыша привыкание. Впоследствии, если ребенок заболеет и придется назначать антибиотики, врачам нужно будет сильно попотеть, чтобы подобрать тот, который поможет.
Сыры с другими видами плесени могут стать причиной сильнейшей аллергической реакции у малыша, а также вызвать расстройство пищеварения.
Для тех, кто все еще задается вопросом можно ли кормящим сыр, смело отвечаем: можно! Как и многие молочные продукты он полезен в период кормления грудью. Однако, среди покупных сыров не так много действительно качественных, которые можно есть не только для удовольствия, но и ради пользы. Чем натуральней продукт, тем выше его польза — это факт. Самыми полезными являются продукты, сделанные самостоятельно. Приготовить дома можно и плавленый, и прессованный и вареный сыр. Если на это нет времени, то можно поискать натуральный домашний продукт у мелких фермеров, которые часто стоят на рынках.
Включая в рацион сыры, маме важно помнить, что во всем важна мера. Если не увлекаться, то никакого вреда не вызовет даже плавленый сырок.
Полезные ссылки:
Козье молоко: польза и вред
Козье молоко намного полезнее коровьего молока. Не все любят его за специфический вкус, но польза козьего молока перевешивает все «против». Многие держат коз только потому, что маленькие детки не переносят коровье, зато на козьем отлично растут и намного реже болеют. Что же в нем такого ценного, и почему его полезно включать рацион и взрослым тоже?
Чем полезно
Козье молоко полезно тем, что
- очень хорошо усваивается,
- не вызывает расстройства желудка,
- в связи с тем, что в нем практически отсутствует альфа-1s-казеина, является гипоаллергенным,
- содержит в несколько раз больше бета-казеина, чем коровье, что по составу приближает его к грудному молоку.
Правда, медики не рекомендуют полностью заменять козьим молоком грудное вскармливание. Оттого, что это связано с повышенной жирностью этого продукта и с тем, что в нем нет фермента липаза, который расщепляет жиры. Поэтому для детей до года лучше совмещать козье молоко с грудным или с другими видами детского питания.
Козье молоко содержит большое количество кобальта, входящего в состав витамина B12, который контролирует и нормализует обменные процессы, а также участвует в кроветворении.
Таким образом употребление козьего молока помогает:
- улучшить пищеварение,
- укрепить иммунитет
- и защищает от такого заболевания как анемия.
Козье молоко богато многими витаминами:
- А,
- группы B (1, 2, 3, 6, 9 и 12),
- C,
- D,
- E,
- H,
- PP.
Те, кто пьет его регулярно, получают необходимую дозу витаминов. Таким людям не грозит авитаминоз. Оно помогает восстанавливаться после простудных и других серьезных заболеваний, а также после хирургического вмешательства.
Ну и еще козье молоко содержит холин, лецитин, альбумин, глобулин и биотин. Эти биологически активные вещества способствуют улучшению цвета лица, замедляют старение кожи и делают ее более упругой.
В козьем молоке содержатся микроэлементы: фосфор, калий, магний, кальций, йод, молибден, натрий, марганец, медь, фтор.
Молоко от козочки поддерживает щитовидную железу и сердечно-сосудистую систему, укрепляет кости, зубы, ногти и волосы, улучшает память и повышает работоспособность, а также благотворно влияет на нервную систему.
Козье молоко как лечебное питание
Козье молоко применяют
- во время лечения болезней желудка, двенадцатиперстной кишки и щитовидки,
- для избавления от туберкулеза и диабета,
- для выведения из организма солей тяжелых металлов,
- для восстановления после химиотерапии.
- Рекомендуют его пить и через несколько дней после пищевых отравлений
Комплекс витаминов и микроэлементов, содержащихся в козьем молоке, понижает кислотность желудка.
Помогает козье молоко и при лечении простудных заболеваний:
- при бронхите рекомендуют три раза в день выпивать по стакану теплого молока с добавлением 1 чайной ложки меда,
- а при обычном кашле делают отвар из этого продукта и овса и пьют через полчаса после еды.
Отлично справляется козье молоко и с бессонницей. Следует пить по стакану теплого молока перед сном. Избавляет козье молоко и от аллергии. Принимают молоко в течение месяца по 1-2 стакана в день.
Как употреблять
Из козьего молока получается замечательная манная каша. Так как оно жирное, в готовую кашу можно не добавлять масло. К тому же она отлично усваивается и помогает восстанавливать флору желудка.
Кому не рекомендуется
- У козьего молока практически нет вредных качеств, единственное, что надо учитывать — это индивидуальная непереносимость этого молока.
- Также с осторожностью козье молоко надо употреблять тем, у кого слишком густая кровь – оно значительно повышает гемоглобин. Но его можно смешивать с водой в соотношении 1 к 1.
- Не рекомендуется пить много козьего молока при заболеваниях поджелудочной железы. Жирность этого продукта составляет 4,4%, что может спровоцировать боли и обострения.
- Не стоит пить козье молоко тем, кто сидит на очень строгой диете: содержащиеся в молоке жиры не расщепляются, а полностью усваиваются организмом.
Кому можно
Его можно рекомендовать к употреблению и взрослым, и детям, и даже беременным женщинам.
Козье молоко снабдит будущих мам всеми нужными для правильного развития плода веществами, а, кроме того, защитит зубы их от разрушения.
Весной козье молоко избавит от авитаминоза, от накопившейся за зиму усталости и от раздражительности.
Те, кто решается держать коз — самоотверженные люди, и если есть возможность купить молоко от козочек из подсобного хозяйства, считайте, что вам крупно повезло. Воспользоваться этой возможностью и пить целебное козье молоко хотя бы раз в неделю — это благо.
Грудное вскармливание для чувствительных к молочным продуктам: как насчет козьего сыра?
Это первая из короткой серии статей о вегетарианстве и грудном вскармливании ребенка, чувствительного к молочным продуктам. Это личный опыт, и его не следует рассматривать как медицинский совет. Они были взяты из анонимного блога: Soy and Dairy Free Mom .
No Chicken
Я вегетарианец, избегаю как сои, так и молочных продуктов, потому что я кормлю ребенка с повышенной чувствительностью к белкам.Не уверен, одно это или оба, но на всякий случай остановил оба. Поискав в Интернете таких же людей, как я, я обнаружил, что женщин с этой проблемой не так много… большинство блогов, посвященных молочным продуктам и сои, рекомендовали есть в основном курицу!Итак, я собираюсь написать несколько колонок о повседневных проблемах, продуктах, которые я (мы!) Могли бы съесть, советах и саге о возрождении молочных продуктов.
But Maybe Goat Dairy
Когда началась эта история с шинами en
, я где-то читал, что могут быть только коровьи молочные продукты (позже я обнаружил, что это могут быть только американские коровьи молочные продукты), которые вызывают чувствительность ребенка.Поэтому я начал есть козье и овечье молоко. Есть несколько восхитительных козьих и овечьих сыров. Фета, манчего и романо — все они козлиные или овцы. Тогда есть несколько вкусных козьих гауда. Кроме того, существует разновидность козьего йогурта, Redwood Hill Farm, который лучше, чем большинство коровьего йогурта. Я никогда особо не заботился об овечьем йогурте, потому что он немного напоминал сарай.Позже я узнал, что большинство детей, чувствительных к коровам, также чувствительны к козьим и овечьим молочным продуктам, но у меня никогда не было.Ему нравились другие молочные продукты, так что, наверное, есть что попробовать. И, если вам повезло, что это только коровья чувствительность, вы все равно можете есть пиццу! Пицца с козьим сыром!
Козье молоко никогда не беспокоило моего ребенка, но я ем его именно тогда. Это может быть не то же самое, что дать ему напрямую. Во всяком случае, в сети много говорят о том, что давать козьим молоком — это плохо, поэтому мы этого не сделали. Но это было нормально, когда я его ела и кормила грудью.
Есть даже смесь из козьего молока, но это только версия для малышей, поскольку по какой-то причине они не получили одобрения на рынок менее 12 месяцев.
Итак, настоящий вопрос для меня: почему так много детей чувствительны к коровьему молоку? Это не аллергия или непереносимость лактозы — это чувствительность к белку, которая исчезает с возрастом. Ведь основным ингредиентом грудного молока является лактоза.
_____
Из блога: Без сои и молочных продуктов Мама
Рекомендуемое изображение продуктового магазина: Фотография NeONBRAND на Unsplash
Питание, рост и прикорм ребенка, находящегося на грудном вскармливании
Хотя необходимы дополнительные исследования по многим из обсуждаемых здесь вопросов, следующие выводы хорошо подтверждаются имеющимися на сегодняшний день данными: одно только грудное молоко может удовлетворить потребности в питательных веществах в течение первых 6 месяцев, за возможным исключением витамина D в определенных группах населения и железо у младенцев с относительно низкой массой тела при рождении.Прикорм, предлагаемый до 6-месячного возраста, как правило, вытесняет грудное молоко и не дает никаких преимуществ для роста по сравнению с исключительно грудным вскармливанием. Грудное молоко продолжает обеспечивать значительное количество основных питательных веществ даже после первого года жизни, особенно белков, жиров и большинства витаминов. Младенцы, находящиеся на грудном вскармливании, обычно набирают меньше веса и обычно стройнее, чем младенцы, находящиеся на искусственном вскармливании, во второй половине младенчества. Эта разница, по-видимому, не является результатом дефицита питания, а скорее является результатом саморегуляции потребления энергии младенцами.ВОЗ разрабатывает новые карты роста, основанные на младенцах, находящихся на грудном вскармливании в течение первого года жизни. Питательные вещества, которые, скорее всего, будут ограничивать в рационе детей, находящихся на грудном вскармливании, — это минералы, такие как железо, цинк и кальций. Следующие рекомендации могут помочь обеспечить удовлетворение потребностей ребенка, находящегося на грудном вскармливании, в питательных веществах: Продолжайте кормить грудью так часто, как этого хочет ребенок. Стремитесь к разнообразию продуктов для прикорма, включая фрукты, овощи и продукты животного происхождения (например, мясо, рыбу, птицу или яйца), предлагаемые ежедневно.Обогащенные железом злаки и мясо могут обеспечить организм достаточным количеством железа. Кальций можно получить из сыра, йогурта и других молочных продуктов (хотя свежее коровье молоко не рекомендуется до 12 мес.). Не давайте слишком много сока. Будьте внимательны к любым признакам нарушения аппетита, роста или развития ребенка. В случае сомнений рекомендуется сбалансированная витаминно-минеральная добавка. Сделайте время приема пищи приятным.
Каких продуктов следует избегать при грудном вскармливании
Короче говоря, нет продуктов, которые нужно полностью исключать во время грудного вскармливания.Однако есть продукты, которые нужно употреблять в умеренных количествах.
Рыба
Да, когда-то наши матери говорили нам, что мы должны избегать рыбы как во время беременности, так и во время кормления грудью. Основная проблема была связана с риском сальмонеллы, который по-прежнему вызывает серьезную озабоченность.
Но рыба , на самом деле, является очень хорошим источником белка. и вы обязательно должны включать как минимум две порции рыбы в неделю. Порция в районе 150 грамм. Лучше всего съесть форель, тунец, скумбрию и сардину.
Рекомендуется избегать сырой рыбы, такой как суши или устрицы, а если вы хотите есть моллюсков, убедитесь, что они тщательно приготовлены. Моллюски сопряжены с риском отравления, что актуально не только для кормящих женщин, но и для всех. Некоторые побочные эффекты отравления включают тошноту, головные боли, онемение, потерю памяти и боли в животе, и это лишь некоторые из них.
Если у вас обычно есть аллергическая реакция на моллюсков или рыбу в целом, было бы неплохо избегать их употребления во время беременности, а также во время грудного вскармливания.И учтите, что приготовление моллюсков не обязательно избавит их от аллергических реакций. Есть морепродукты, которых следует полностью избегать во время беременности и кормления грудью. На самом деле, всем взрослым следует минимально употреблять этот список морепродуктов. Это марлин, акула и рыба-меч.
Причиной ограничения потребления этой рыбы является очень высокое содержание ртути. Ртуть особенно вредна для нерожденных младенцев и младенцев, находящихся на грудном вскармливании, так как она нарушает работу нервной системы развивающегося ребенка.
Сыры
Когда дело доходит до сыров, которые являются хорошим источником белка, лучше избегать сыров, созревших с плесенью. Это будут мягкие сыры, такие как камамбер и бри. Также следует избегать мягких голубых сыров, таких как рокфор и горгонзола, а также датского голубого.
Причина в том, что из-за способа их изготовления повышается риск заражения вас вредными бактериями. Хотя эти сыры чаще всего следует избегать во время беременности, в целях безопасности не ешьте их и во время грудного вскармливания.
Яйца
Еще один отличный источник белка, и в это время вы должны есть не менее 2-3 яиц в неделю. Но мы рекомендуем избегать сырых или частично сваренных яиц. Сальмонелла — реальная проблема, и лучше не подвергать ее ни себе, ни грудному ребенку.
Овощи
В частности, овощи, вызывающие газы, такие как брокколи и бобы. Есть доказательства того, что они могут вызвать скопление газов в молоке и, в свою очередь, вызвать приток газов у ребенка.Оба могут повлиять на ребенка через отрыжку и ветер.
Напитки с кофеином
Кофеин, содержащийся в кофе, некоторых чаях и других газированных напитках, попадет в ваше грудное молоко и, конечно, может повлиять на ребенка, не давая ему заснуть, а также он не может переваривать кофеин так же хорошо, как взрослые. Скорее урезанный или полностью. Разница между оседлым спящим младенцем и настоящей горсткой.
Спирт
Очевидный, но для некоторых не очень. Небольшой глоток вашего любимого вина или шампанского каждые две недели довольно безвредно, но когда вы обнаруживаете, что пьете больше, вы ступаете на шаткую почву.Алкоголь никому и особенно младенцам вреден.
Мята перечная и петрушка
Ип. Их следует уменьшить или полностью избегать. Причина в том, что они обладают естественными свойствами, которые уменьшают или останавливают поток молока. И хотя они не вредны для ребенка или вас самих, если вы хотите еще некоторое время продолжать грудное вскармливание, лучше не употребляйте их.
Арахис
Если у вас обычная аллергия на арахис или она встречается у вас в семье, лучше не употреблять слишком много орехов или вообще никаких орехов.Вы можете сделать тестер и посмотреть, как ребенок отреагирует. Разрешить в течение дня после употребления.
Молоко без лактозы | DrGreene.com
Ответ доктора Грина
Я рада, что вы решили кормить ребенка грудью. Хотя грудное вскармливание может создавать проблемы (и радость), материнское молоко по-прежнему является идеальной пищей для младенцев. Фактически, молоко является основной пищей для всех млекопитающих. Почему же тогда люди часто плохо переносят молоко?
Сложности могут быть вызваны двумя разными веществами: молочным сахаром (лактозой) и молочным белком.Каждое из этих веществ создает свои собственные проблемы. Лактоза — это сахар в молоке. То же самое для любого молока — грудного, коровьего, козьего или овечьего. У человека с непереносимостью лактозы после употребления молочных продуктов появляются симптомы газообразования, вздутие живота и диарея. Этих симптомов можно избежать, если человек будет пить молоко без лактозы. В качестве альтернативы он или она может принимать таблетки, такие как Lactaid, которые позволяют кишечнику без проблем переваривать лактозу. В мире гораздо больше людей, которые не переносят лактозу, чем людей, которые ее не переносят.Около 80% всех людей старше 3 лет не переносят лактозу. Эта статистика применима к коренным американцам, выходцам из Азии с Дальнего Востока, выходцам из Юго-Восточной Азии, африканцам, афроамериканцам и коренным австралийцам. Однако это не относится к кавказцам: только 15% кавказцев в США не переносят лактозу.
Статистика также не относится к младенцам. Младенцы со всего мира действительно переносят лактозу — иначе они не могли бы хорошо переваривать грудное молоко. Их тела вырабатывают фермент, лактазу, который позволяет им переваривать сахар в молоке.В результате непереносимость лактозы у здоровых доношенных детей встречается крайне редко. Это чаще встречается у недоношенных детей, у которых иногда наблюдается непереносимость лактозы, пока они не приближаются к первоначальному сроку родов. В этот момент их тела начинают вырабатывать лактазу. Непереносимость лактозы у новорожденных довольно очевидна и обычно проявляется в виде дискомфорта при каждом кормлении. Младенцев с непереносимостью лактозы лечат смесью на основе коровьего молока, но не содержащей лактозу, или смесью на основе сои.Элементарные смеси, которые являются гораздо более «предварительно усвоенными», чем обычные смеси, также хорошо подходят для таких младенцев.
У здоровых доношенных детей может временно развиться непереносимость лактозы во время и после приступа диареи, поскольку диарея может привести к потере фермента. Младенцы восстанавливают свою толерантность после того, как диарея закончилась и их тела успели вырабатывать больше фермента. В конце концов, однако, в большинстве популяций по мере взросления в организме детей вырабатывается все меньше и меньше лактазы.По мере взросления они перестают переносить молоко любого вида.
Другой компонент молока, который может вызвать проблемы у людей, — это белок, который бывает двух основных форм — казеина и сыворотки. Конкретные белки немного различаются в зависимости от того, от какого млекопитающего получено молоко. Млекопитающее, молоко которого чаще всего вызывает у человека проблемы с пищеварением, — это корова. Непереносимость белка коровьего молока противоположна непереносимости лактозы, поскольку она не редкость у новорожденных, но становится гораздо реже у детей старшего возраста.По оценкам, от 2% до 7,5% здоровых младенцев имеют значительную непереносимость белка коровьего молока. Проблема особенно часто встречается в семьях с сильным анамнезом экземы, аллергии или астмы.
Младенцы с этой непереносимостью могут испытывать дискомфорт, даже если их кормят исключительно грудью. Трудности возникают, когда мать ест или пьет белок коровьего молока. Белок попадает в грудное молоко, а оттуда в пищеварительную систему ребенка. Антитела к этому белку были обнаружены у младенцев с непереносимостью, что свидетельствует о связи между диетой матери и проблемами пищеварения у ее ребенка.
В исследовании, опубликованном в январе 1996 года в журнале Американской диетической ассоциации , были тщательно изучены симптомы суетливости или колик у младенцев и их различия в зависимости от потребления матерью 15 различных продуктов. Потребление матерью коровьего молока в большей степени было связано с симптомами колик, чем потребление любой другой пищи. Исследование показало, что женщины, которые пили коровье молоко, в два раза чаще имели младенцев с коликами по сравнению с другими кормящими грудью мамами. Другое исследование показало, что половина женщин с младенцами, страдающими коликами, которые отказались от коровьего молока, заметили заметное улучшение симптомов их младенцев.Третье исследование показало, что в материнском молоке младенцев, страдающих коликами, уровень белка коровьего молока выше, чем в молоке матерей, у детей которых не было колик.
Эти исследования убедительно показывают, что если у вашего грудного ребенка колики, стоит попробовать исключить коровье молоко из своего рациона. Лучше избегать сыра, мороженого, молока в стакане или с хлопьями, йогурта, пудингов, заварного крема, сливочных соусов и масла. Однако это не быстрое решение. Белок коровьего молока может оставаться в грудном молоке до двух недель после того, как мать перестала есть молочные продукты.Чтобы увидеть, действительно ли отказ от молочных продуктов имеет значение для вашего ребенка, продлите свой диетический эксперимент около 3 недель. Если изменение в ваших привычках питания действительно уменьшило колики вашего ребенка, вы, вероятно, захотите отказаться от молочных продуктов, по крайней мере, до тех пор, пока не закончится типичный период колик, когда вашему ребенку будет 12–16 недель. Если у вашего ребенка были сильные колики и выяснилось, что он или она особенно чувствительны к белку коровьего молока, возможно, вы захотите еще дольше отказаться от молочных продуктов. Хотя многие дети становятся толерантными к белку коровьего молока еще до своего первого дня рождения, некоторым детям может потребоваться целый год или дольше, а некоторые никогда не становятся толерантными.
В этот период маме нужно помнить о своих физических потребностях. В первую очередь вам понадобится еще один источник кальция. Вам нужно будет принимать не менее 1200 мг в день. Если вы этого не сделаете, кальций, которого вам не хватает в вашем рационе, будет взят из ваших костей! Кальций содержится в тумсе, семенах кунжута, китайской капусте, консервированном лососе и сардинах без костей, а также в темно-зеленых овощах, таких как листовая капуста, шпинат, зелень репы и капуста. Некоторые марки апельсинового сока обогащены кальцием.Тофу также является хорошим источником кальция, но, к сожалению, до 20% детей, чувствительных к белку коровьего молока, также чувствительны к сою. Вместо коровьего молока можно пить миндальное, кокосовое или рисовое молоко. В магазинах, где продаются веганские продукты, также есть немолочные масла и сыры.
Возможно, вам также следует быть осторожным, чтобы не допустить развития непереносимости лактозы в вашем собственном организме. Избегая белков коровьего молока, вы также перестанете употреблять молочный сахар.Ваше тело может отреагировать на недостаток молочного сахара, прекратив производство фермента лактазы. После того, как вы снова включите молоко в свой рацион, у вас начнутся проблемы с пищеварением. Способы предотвратить эту проблему: 1) попробуйте есть козье или овечье молоко (например, во французских сырах, таких как шевр). Белки в этих видах молока с меньшей вероятностью вызовут проблемы у вашего ребенка, чем белки в коровьем молоке; 2) употребляйте небольшое количество коровьего молока, используемого в рецептах. Тщательное приготовление коровьего молока изменяет форму белка, что снижает вероятность нарушения пищеварения ребенка; и 3) когда вы снова вводите молочные продукты в свой рацион, делайте это постепенно.
Все это может показаться трудоемким, но для родителей, у которых ребенок болеет коликами, изменения могут стоить затраченных усилий. У отказа мамы от коровьего молока есть и другие преимущества. Согласно сентябрьскому журналу исследований аллергии и клинической иммунологии за сентябрь 1993 г., исследования показали, что частота и тяжесть астмы, экземы и аллергии значительно снижается в течение 5 лет, если кормящие матери отказываются от коровьего молока в течение как минимум 3 месяцев. .
Итак, отвечая на ваш вопрос, переход на безлактозное молоко или прием таблеток Lactaid не поможет вашему ребенку, страдающему коликами, потому что эти продукты все еще содержат белок в коровьем молоке.Однако временный отказ от молочных продуктов, которые вы так любите, может иметь большое значение. Вы можете обнаружить, что то, что вы теряете в своем рационе, будет компенсировано вам в улыбках на лице вашего ребенка.
Почему у моего ребенка такое газообразование?
Если у вашего ребенка все время газы, возможно, в этом виноваты молочные продукты. Узнайте, как определить непереносимость белка коровьего молока и избавиться от газообразности.
Мой ребенок на грудном вскармливании очень загазован и большую часть времени кажется неудобным.Может быть, это что-то в моей диете?
Газообразование и дискомфорт в животе являются обычным явлением у новорожденных, но обычно улучшаются после двухмесячного возраста. Многие родители винят в этом материнское питание, хотя не так много доказательств того, что то, что ест мама, влияет на ребенка. Единственное предостережение — молочные продукты: многие детей действительно чувствительны к молочным продуктам, которые мам получают с такими продуктами, как молоко, йогурт и сыр. Это называется непереносимостью белка коровьего молока (CMPI). Теста на это нет, но у вашего ребенка это может быть, если у него появляется газообразование и дискомфорт в животе, когда вы употребляете молочные продукты перед грудным вскармливанием (может пройти до двух недель, чтобы грудное молоко не содержало молочного белка после того, как мама его съела).
У некоторых младенцев разовьется даже кровавая, слизистая диарея . Около 20 процентов детей, чувствительных к коровьему молоку, также чувствительны к сою, которую потребляют их матери. По этой причине, когда я встречаю чувствительного ребенка с газами, я предлагаю маме попробовать диету без молочных продуктов и сои в течение двух недель, чтобы увидеть, есть ли улучшения. (Или, если ваш ребенок находится на искусственном вскармливании, попробуйте смеси без молочных продуктов и сои.) Если ваш ребенок более доволен после перехода, я предлагаю продолжить диету без молочных продуктов и сои в течение двух месяцев, а затем медленно возобновить снова в ваш рацион молочные продукты.Если у вашего ребенка газы, раздражительность, он отказывается от еды или плохо спит, я бы посоветовал попробовать еще раз в четыре, шесть, девять месяцев и так далее. Подавляющее большинство детей перерастают CMPI к одному году.
Как узнать, есть ли у вашего ребенка пищевая аллергия или пищевая непереносимостьЕсли отказ от молочных продуктов и сои не помогает улучшить газообразование , поговорите со своим врачом об использовании симетикона (овола) или воды для гриппа (безрецептурная жидкая добавка, содержащая бикарбонат натрия и травы).Однако нет исследований, доказывающих, что эти средства работают, — это лишь анекдотические свидетельства. Массаж животика или движение ногами на велосипеде также могут помочь ребенку с газом чувствовать себя более комфортно.
Подробнее:
Как ваша кормящая диета влияет на вашего ребенка
7 советов по грудному вскармливанию, которые должна прочитать каждая кормящая мама
Здоровые закуски для кормящих мам
Грудное вскармливание требует огромного количества энергии — даже больше, чем беременность.Хотя эксперты рекомендуют добавлять в свой обычный рацион во время беременности всего 300 калорий в день, рекомендуемое потребление калорий во время грудного вскармливания на 500 калорий в день больше, чем вы обычно едите. Вы можете подумать, что получить эти лишние калории не будет проблемой, но правда в том, что сложно питать себя, когда вы полностью сосредоточены на том, чтобы кормить вашего ребенка. Ниже представлены легкие в употреблении, сытные и вкусные закуски для кормящих мам:
Буррито с фасолью: Вы (или ваш партнер, или другой помощник) можете быстро приготовить буррито или приготовить их еще до рождения ребенка и заморозить их, чтобы разогреть позже.Используйте лепешку или обертку, фасоль (я люблю жареную и черную фасоль), сальсу, сметану, тушеный перец и лук и немного тертого сыра. Вы можете заменить фасоль жареным картофелем или сладким картофелем или съесть картофель и фасоль вместе. Если лепить лепешку достаточно плотно, вы можете есть ее одной рукой, пока кормите грудью ребенка. Фасоль отлично подходит для получения белка и клетчатки, и вы можете приправлять ее, как хотите.
Бутерброд с арахисовым маслом: эта классика не изящна, но она может подойти, но при этом содержит полезные жиры и много белка.Если вам наскучила идея обычного арахисового масла или арахисового масла и желе, попробуйте заменить желе на тонко нарезанные яблоки или бананы, а арахисовое масло — на сливочный сыр. Если ваша семья страдает аллергией на древесные орехи, отличной альтернативой станет подсолнечное масло, которое производится из мяса семян подсолнечника.
Хумус: это соус — еще один отличный источник белка и клетчатки. Вы можете окунуть в него все, что захотите, — крекеры или овощи, такие как огурцы, перец и морковь, — или намазать им лаваш или тортилью.И хотя хумус традиционно готовят из нута или бобов гарбанзо, существует множество вариаций: черноглазый горох, сильно приправленный чесноком, солью и лимонным соком, или черные бобы, которые отлично дополняют или заменяют нут.
Яйца: омлет, жареные и, что проще всего, сваренные вкрутую, вкусные, быстро готовятся и полны белка. Вариация вареных вкрутую яиц с пряностями может внести приятные изменения и даже может показаться немного необычными. Чтобы приготовить яйца с пряностями: сварите яйца вкрутую, затем остудите, очистите от кожуры и разрежьте их пополам.Переложите желтки в отдельную миску, а затем добавьте майонез, горчицу, маринад и любые приправы, какие захотите. Вустерширский соус и копченая паприка — восхитительные варианты. Взбейте желтки с приправами и приправами, а затем снова добавьте их в белки. Их легко приготовить за считанные минуты, но их можно хранить в холодильнике несколько дней, чтобы их можно было быстро взять до или после кормления.
Сыр: Сыр содержит кальций и белок и может помочь утолить внезапный голод.Нитки сыра широко доступны, и, если они упакованы в индивидуальную упаковку, их легко положить в сумочку или сумку для подгузников, чтобы перекусить на ходу. Еще один сырный вариант — это сыр пименто, паста из тертого сыра и перца перца, обычно встречающаяся на юге Соединенных Штатов и вкусная с сельдереем, крекерами или в бутерброде с сыром на гриле.
Йогурт или кефир: йогурт богат кальцием, белком и полезными микробами, которые могут помочь вашей пищеварительной системе работать бесперебойно. Многие виды, вероятно, доступны в молочном отделе вашего местного продуктового магазина, а греческий йогурт, как правило, имеет самое высокое содержание белка по сравнению с другими вариантами.Кефир, более жидкий родственник йогурта, пригоден для питья, что упрощает его употребление во время кормления ребенка, а также богат белком и кальцием. Кефир содержит больше микробов, чем йогурт, что может означать, что он даже лучше для кишечника. Вы всегда можете купить простые сорта йогурта или кефира и добавить свои собственные свежие или замороженные фрукты (особенно вкусная малина) для дополнительного вкуса и витаминного питания.
Несколько слов о гидратации: поскольку вы изо всех сил стараетесь накормить себя и своего ребенка, постарайтесь также не забыть пить до жажды.Берите многоразовую бутылку с водой каждый раз, когда вы собираетесь перекусить и устраиваетесь кормить ребенка. Если у вас под рукой есть вода и еда, вам будет легче чувствовать себя комфортно и, таким образом, расслабиться, кормя грудью.
Доктор Эбби Олена имеет степень доктора биологических наук Университета Вандербильта. Она живет с мужем и детьми в Северной Каролине, где пишет о науке и воспитании детей, выпускает разговорные подкасты и преподает йогу для беременных.
Руководство по лестнице для молока — кормление грудью с CMPA
Некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов в моей группе поддержки «Грудное вскармливание с CMPA» касаются «молочной лестницы»; что это такое, когда это делать, как это делать и на что обращать внимание.Итак, сегодня я собираюсь объяснить все, что смогу, и, надеюсь, ответить на многие общие вопросы. Устраивайтесь, потому что это может быть долгое время. Для получения дополнительной информации об аллергии на белок коровьего молока ознакомьтесь со всеми моими ресурсами по грудному вскармливанию с использованием CMPA, включая список бесплатных молочных продуктов и сои, другие часто задаваемые вопросы, как подтвердить CMPA и сравнительную таблицу альтернативных видов молока.
Как всегда, эта информация не должна заменять персональную медицинскую консультацию профессионального медицинского работника.Иногда медицинские работники дают сомнительные советы, поэтому я настоятельно рекомендую вам изучить вещи самостоятельно, подвергнуть сомнению то, что звучит неправильно, и убедиться, что вы принимаете правильные меры для своего ребенка.
Что такое молочная лестница?
Чтобы понять, что такое «молочная лестница», мы должны на секунду немного узнать о CMPA. Аллергия на белок коровьего молока — это, очевидно, аллергия на один из белков, содержащихся в коровьем молоке. Когда эти белки нагреваются, они начинают денатурировать или менять форму, что делает их менее аллергенными или означает, что ребенок с CMPA с меньшей вероятностью будет на них реагировать.В самом низу лестницы находятся предметы, которые нагреваются в течение длительного периода времени, и по мере увеличения ступеней молочные белки нагреваются все короче и короче, переходя к сырому молоку. Дети с CMPA вполне могут выдержать определенные точки на лестнице, не будучи готовыми достичь вершины.
Для кого предназначена молочная лестница?
Это часто первая путаница в отношении молочной лестницы. Несмотря на то, что официальное руководство очень четкое, я думаю, что иногда люди получают плохие советы от своих медицинских работников по этому поводу.Молочная лестница предназначена для повторного внедрения молочных продуктов в домашних условиях, и поэтому она предназначена только для детей старше 9 месяцев (по моему мнению, предпочтительно от 12 месяцев), у которых подтверждено легких и умеренных не-IgE CMPA .
Если вы еще не подтвердили CMPA, тогда лестница для молока НЕ , что вам нужно. Прочтите, пожалуйста, мой пост о подтверждении CMPA. Если вы не уверены в различиях, перейдите на страницы часто задаваемых вопросов.
Если у вашего ребенка есть IgE CMPA или если у него в прошлом были серьезные реакции, то начинать повторное введение в домашних условиях без консультации с врачом-диетологом для вас небезопасно.
Если вы не уверены, какой тип аллергии у вашего ребенка, или у вас есть основания подозревать, что у него серьезная аллергия (например, если вы подтвердили, что они реагируют через грудное молоко, но никогда не употребляли его напрямую), тогда это очень важно, чтобы вы не вводили молочные продукты в домашних условиях без консультации с врачом. Поговорите со своим диетологом или попросите у терапевта / врача направление, если у вас его еще нет. С помощью HCP (медицинского работника) вы сможете начать более низкие уровни в домашних условиях, как только будет определено, что они безопасны, обычно с помощью дополнительных кожных тестов и проблем в больнице.Как только Дилан выдержал испытание топленым молоком в больнице, нам разрешили попробовать топленое молоко по лестнице дома, но мы не стали подниматься выше.
Когда начинать молочную лестницу?
Как указано выше, «молочную лестницу» следует начинать только с детьми старше 9 месяцев, предпочтительно ближе к 12 годам. Это связано с тем, что статистически большой процент детей с АБКМ перерастет ее к возрасту 1.
Его также не следует начинать в течение 6 месяцев после реакции.Поэтому, если у вас произошла ошибка в молочном хозяйстве и вы заметили реакцию, вам следует подождать не менее 6 месяцев , прежде чем пытаться подняться по молочной лестнице. Это необходимо для того, чтобы они могли выздороветь, а их кишечник зажил, а также для того, чтобы вы начали это делать, когда есть большая вероятность, что они переросли аллергию. Если ваш ребенок отреагировал на молоко несколько месяцев назад, маловероятно, что он перенесет его через некоторое время. Вы хотите начать лестницу, когда считаете, что есть большая вероятность, что они переросли CMPA или, по крайней мере, пройдут первые несколько этапов.
Ваш ребенок также должен быть в хорошей форме и быть здоровым, чтобы вы могли видеть четкую реакцию, а не гадать, простуда ли он / ошибка / и т. Д.
Таким образом, вам следует начинать лестницу для молока, когда:
- Вашему ребенку больше 9 месяцев
- Ваш ребенок не реагировал на этот аллерген как минимум 6 месяцев
- Вы полагаете, что есть большая вероятность, что они переросли свою аллергию
- Ваш ребенок здоров и здоров (не тогда, когда у него плохое самочувствие или прорезывание зубов, если возможно, что, я знаю, сложно!)
Какую молочную лестницу мы должны использовать?
Если вы посмотрите в Google, вы найдете несколько различных версий молочной лестницы.Оригинальная лестница MAP Milk — это 12-ступенчатая версия, с которой большинство из нас знакомо. Домашние рецепты MAP Milk Ladder отлично подходят, особенно если вы имеете дело с множественной аллергией, потому что вы можете сделать их без пшеницы, яиц и т. Д.
Новая версия лестничной диаграммы (iMAP Milk Ladder) была сокращена до 6 шагов и содержит определенные рецепты iMAP Milk Ladder Recipes. Я считаю, что эта лестница очень быстро перескакивает по ступеням, и я лично не хотел бы прыгать с блинов прямо на сыр, поэтому предпочитаю лестницу из 12 ступенек.
Лестница, которую я предпочитаю использовать сама, — это лестница NNUH Milk Ladder, которая разбивает каждую ступень на более мелкие ступени — отлично подходит для тех, кто поднимается по лестнице медленно. Это определенно лучший вариант, если вы раньше видели более умеренные / тяжелые реакции, и он также дает отличный список альтернативных вариантов для стадий 2 и 3, так что это здорово, если вы изо всех сил пытаетесь найти что-нибудь, что будет есть ваш ребенок.
Следует ли поднимать молочную лестницу напрямую или через маму?
Самый обсуждаемый вопрос.Вот мои мысли по этому поводу.
Выполнение молочной лестницы напрямую
Плюсы —
- Вы точно знаете, сколько молочного белка они подвергают воздействию
- Вы также точно знаете, когда они подвергаются этому воздействию
- Ваше молоко остается чистым / без аллергенов
- Если ребенок отреагирует, вы сможете немедленно прекратить воздействие на него аллергена
- Вы должны увидеть четкую реакцию (если она будет)
Минусы —
- Ребенок подвергается воздействию большего количества аллергена, чем косвенно
Молочная лестница через грудное молоко
Плюсы —
- Ребенок подвергается воздействию очень небольшого количества аллергена
Минусы —
- Вы не знаете точно, когда они подвергаются воздействию, потому что никто из нас точно не знает, сколько времени потребуется аллергену, чтобы попасть в ваше грудное молоко
- Вы также не знаете, сколько протеина прошло и сколько они подверглись воздействию
- Теперь ваше молоко содержит молочные белки.Если ваш ребенок отреагирует, вам придется подвергать его воздействию аллергена до тех пор, пока ваше молоко снова не станет безмолочным, что может занять несколько дней, в зависимости от того, сколько вы съели
Итак, хотя я могу понять привлекательность того, чтобы делать это косвенно, я не думаю, что это даст вам четкий ответ и действительно может еще больше запутать ситуацию. Если вас беспокоит количество молочного белка, которое вы подвергаете воздействию и своего ребенка, когда начинаете, подумайте о том, чтобы начать с очень небольшого количества солодового молока.Что подводит нас к…
Сколько я отдаю на каждом этапе?
На этот вопрос нелегко ответить, потому что, на мой взгляд, он очень зависит от ребенка и ситуации. В зависимости от того, как ваш малыш отреагирует, какие промахи / столкновения у него были ранее и какие симптомы проявились. Также зависит от того, насколько вы нервничаете, потому что я думаю, что это нужно учитывать. Если вас очень беспокоит начало молочной лестницы или вы обеспокоены тем, что реакция вашего ребенка может быть более резкой, вы можете начать с очень небольшого кусочка солодового молока и принимать его как можно медленнее.
Нет необходимости спешить по лестнице, поэтому вполне нормально начать с половины солодового молока или даже меньше. Что касается Дилана, поскольку у него аллергия на IgE, мы начали с крошки солодового молока и принимали его очень-очень медленно, надеясь, что если мы увидим реакцию, она будет легкой.
И наоборот, если ваш ребенок никогда не реагировал на небольшие количества, вы можете начать с цельного солодового молока и быстрее продвигаться по лестнице.
Как долго мы должны оставаться на каждом этапе?
Как и выше, это очень зависит от ребенка, а также от того, насколько медленно вы продвигаетесь и когда дойдете до полной части сцены.
Вам следует подумать о переходе со сцены, когда вы будете уверены, что ваш ребенок переносит этот конкретный уровень как нормальную часть его ежедневного рациона . Поскольку реакция, не являющаяся IgE, может проявиться в течение 72 часов, вам следует подождать не менее 3 дней, прежде чем исключить реакцию и перейти к следующему этапу. Я бы предположил, что неделя на каждом этапе была бы хороша для большинства ситуаций.
Лично наша ситуация — IgE, но мы прошли испытание больницы топленого молока, мы потратили 2 недели на крошку солодового молока, а затем потратили 2 недели на 1/4, прежде чем перейти к целому бисквиту.Как только мы дошли до целого печенья, я просто регулярно добавлял их в его рацион. Так что вы можете двигаться с любой нужной скоростью.
Какую реакцию я ищу?
Мне, наверное, неприятно повторять, но это действительно полностью зависит от ребенка. Если раньше у вас были ошибки, вы должны быть хорошо знакомы с реакцией вашего ребенка. Список не-IgE-симптомов длинный, и ваш ребенок может испытывать некоторые из них, только один или все из них.Также помните, что реакция может произойти в течение 72 часов после воздействия. Типичные реакции могут включать учащение рвоты / тошноты, появление слизи в пеленках, обострение экземы, усиление ветра, плохой сон и общую суету из-за боли в животе или плохого самочувствия и т. Д. И т. Д. И т. Д.
В основном, если вы заметили неблагоприятные изменения у своего малыша после запуска молочной лестницы, и это не связано ни с чем другим, например с простудой / насекомыми / прорезыванием зубов, вы должны считать это реакцией. Я знаю, что иногда невероятно сложно определить, является ли что-то симптомом или реакцией, когда у вашего малыша постоянно прорезываются зубы или простуда (был там!).У вас нет простого способа узнать, что это такое. Иногда вы можете обнаружить, что начинаете лестницу, видите потенциальную реакцию и останавливаетесь, а затем замечаете, что прорастает новый зуб. Это что-то вроде игры в догадки, и вам просто нужно постараться с ней как можно лучше.
А как насчет реакции накопления?
Иногда мы видим то, что мы называем реакцией накопления, что означает, что ребенок не реагировал после первоначального воздействия аллергена, но, похоже, реагирует сейчас, когда он постоянно подвергался воздействию одного и того же уровня в течение нескольких дней / недель / и т.п.Вот почему я говорю, что перед тем, как двигаться дальше, вы должны убедиться, что они переносят это как нормальную часть своей диеты, так что это должно исключить реакцию нарастания, прежде чем вы продвинетесь.
Какие альтернативы я могу использовать для каждого этапа?
Солодовое молоко — это первая ступень лестницы из-за способа его производства и того, как долго молочный ингредиент нагревается (что приводит к денатурированию белков). Если ваш малыш не любит солодовое молоко, я бы посоветовал сделать одно из двух:
- Используйте новый рецепт iMAP, чтобы испечь собственное печенье.Вот и сладкий, и соленый вариант. Это также будет хорошей идеей, если вы ищете вариант без сахара или если вы не можете найти солодовое молоко, где бы вы ни находились
- Предложите по-другому. Я знаю, что некоторые люди крошили солодовое молоко в йогурт или кашу без молока и заставляли своих малышей есть это таким же образом
На каждом этапе вы можете снова использовать рецепты, приведенные выше, чтобы приготовить свой собственный, или посмотрите на лестницу молока NNUH, чтобы узнать о других вариантах. После того, как вы пройдете один из вариантов, вы можете решить попробовать несколько других вариантов, прежде чем переходить к следующему этапу.
Важное замечание о чипсах: я знаю, что на лестнице NNUH чипсы с молоком во вкусовых добавках находятся на стадии 2, но с тех пор они обнаружили, что во многие чипсы добавляется ароматизатор в конце процесса выпечки, поэтому молочные белки не греется долго. Это означает, что они действительно должны быть намного выше по служебной лестнице и с большей вероятностью вызовут реакцию, чем топленое молоко.
Должен ли я продолжать давать его каждый день после того, как мы пройдем этап?
После того, как вы пройдете ступень по лестнице этого уровня молочного белка, в руководстве указано, что его следует регулярно поддерживать в их рационе.Я полностью понимаю беспокойство родителей, когда они читают лестницу и начинают думать, что их ребенок должен есть 3 печенья в день, плюс маффин, плюс все остальное. Мой личный совет: просто включите эти продукты в свой обычный рацион. Так, например, после того, как они перешли на солодовое молоко, если они собирались съесть печенье, предложите им солодовое молоко. Как только они передадут продукты, содержащие приготовленный сыр, предложите такие блюда, как лазанья, пастуший пирог и заварной крем, как обычную часть семейной трапезы.
Не беспокойтесь о том, сколько солодового молока ваш ребенок ест в день, когда он продвигается вверх по служебной лестнице, если вы регулярно включаете в его рацион уровни, которые вы прошли, тогда все будет в порядке. Если вы обнаружите, что ваш ребенок не справляется с определенным шагом (подробнее об этом ниже), вам необходимо сохранить продукты, которые он включил в свой рацион. Причина этого в том, что исследования показывают, что воздействие аллергена может увеличить скорость, с которой ребенок перерастает аллергию, поэтому поддержание уровня молока, который они переносят в своем рационе, может быть полезным.
Когда мы должны остановить молочную лестницу?
Лично я бы посоветовал вам остановить лестницу, как только вы увидите реакцию, в которой вы уверены. Вы действительно должны быть уверены, поэтому, если вы подозреваете, что у вас могут быть прорезывания зубов или простуда, я бы продолжил еще несколько дней на той же стадии. Как только вы подумаете, что это реакция, я бы остановился. Если вы остановитесь и симптомы быстро улучшатся, вы поймете, что это, вероятно, связано с лестницей.
Продолжать подниматься по лестнице при появлении таких симптомов, как проблемы с желудком или экзема, на мой взгляд, не лучшая идея.Если вы видите внешние проблемы, то кто знает, что может происходить внутри, и последнее, что вы хотите сделать, — это нанести еще больший вред кишечнику вашего ребенка. Это того не стоит, нет смысла торопиться и подвергать ребенка риску новых проблем. Хотя может быть преимуществом при добавлении небольшого количества молочного протеина, риски перевешивают любые потенциальные положительные стороны этого.
Что будет, если мы проиграем?
Если вы вышли из строя на первой ступени лестницы для молока, вам следует остановиться и не пытаться снова использовать лестницу для молока в течение как минимум 6 месяцев.В следующий раз, когда вы начнете лестницу, вы можете подумать о том, чтобы сделать ее медленнее и начать с меньшей порции (меньше печенья).
Если вам не удастся немного подняться по лестнице, обычно советуют спуститься на одну ступеньку и остаться там. Я, вероятно, захочу еще 6 месяцев, прежде чем снова пытаться сделать следующий шаг, но это будет зависеть от ребенка, а также от того, какая это была реакция / насколько вы были уверены, что это была реакция, а не что-то еще. Продвигайтесь осторожно, когда будете готовы, или перейдите на другую ступеньку и начните продвигаться по ней (подробнее об этом скоро).
Не будет ли молочная лестница означать, что мой ребенок не перерастет свой CMPA?
Нет. Я знаю, что многие люди любят говорить о том, как важно, чтобы ваш ребенок потреблял небольшое количество молочного белка, чтобы помочь ему перерасти свою аллергию; но если это происходит за счет повреждения кишечника, вызывая стресс, отвращение к еде или другие проблемы, то оно того не стоит.
Как я уже говорил ранее — Да, введение небольшого количества молочного белка может ускорить время, необходимое вашему ребенку, чтобы перерасти аллергию, но отсутствие молочного белка не означает, что ваш ребенок никогда не перерастет ее.Не нужно спешить, чтобы взобраться на лестницы или взобраться на них, и приоритетом всегда должно быть здоровье и благополучие вашего ребенка.
Надеюсь, это ответило на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о молочной лестнице. Как всегда, за более личными советами обращайтесь в мою группу поддержки Breastfeeding With CMPA , и я или один из администраторов будем рады помочь. Я знаю, что у некоторых из вас есть несколько вопросов, связанных с молочными лестницами и множественной аллергией, которые я включу в отдельный пост, потому что я знаю, что этот становится очень длинным! Я расскажу, какие лестницы следует начинать в первую очередь при наличии нескольких подтвержденных аллергий, не связанных с IgE, и как управлять более чем одной лестницей одновременно.