как и когда вводить прикорм
Творог является одним из самых вкусных и полезных кисломолочных продуктов, которые вводят в качестве прикорма на первом году жизни. С какого возраста детям можно давать творог? Делать это рекомендуется не ранее второго полугодия и в небольших количествах. Малышам, у которых непереносимость коровьего молока, творожок давать не рекомендуется. Более подробно об особенностях введения прикорма в виде творожка далее.
Об этом вкусном творожке…
Необыкновенно полезным творог принято считать из-за содержания в нем фолиевой кислоты, фосфора, кефирных грибков, кальция, витамина В12. А ведь растущему детскому организму очень важно усваивать с пищей микро-, макроэлементы, основные питательные вещества, разные витамины. Здоровая еда играет важную роль на первом году жизни ребенка. Чтобы малыш мог ползать довольно активно, устойчиво сидеть, чтобы он самостоятельно вставал и ходил с правильной постановкой стоп, ему понадобится нормальное физическое развитие и правильное питание. Поэтому вопрос, а можно ли давать детям творог, не возникает даже у молодых родителей.
У тех карапузов, которые в достаточном количестве кушают творожок, впоследствии сформируются крепкие кости, здоровые зубки. Детки будут хорошо прибавлять в весе и росте. Именно творог представляет собой основной источник кальция, белка и фосфора. К тому же творог способен благотворно повлиять на работу печени, сердечной мышцы, нервной системы, обменных процессов организма малыша.
В каком возрасте можно кушать творожок?
Мы уже разобрались, что этот молочный продукт очень полезен для здоровья ребенка. А с какого возраста детям можно давать творог? Время введения такого прикорма будет в первую очередь зависеть от типа вскармливания карапуза.
Грудничкам, которые первые полгода своей жизни кушали исключительно материнское молоко, можно давать пробовать творожок уже в восемь-девять месяцев. А вот искусственники, которые получали различные виды прикорма с четырех месяцев, с творожком могут познакомиться немножко раньше — уже в шесть-семь месяцев. Но в обоих случаях творожный прикорм следует вводить только после того, как кроха освоил соки, безмолочные кашки, фруктовые и овощные прикормы.
Как вводить правильно?
Итак, творог. С какого возраста можно давать ребенку этот продукт? Конечно же, не ранее полугода (об этом говорилось чуть выше). Причем, в самом начале малышу можно предлагать творожок лишь небольшими порциями, постепенно. Для начала мама предлагает всего пол чайной ложечки и в течение недели увеличивает количество до возрастной нормы.
Как правило, этот продукт допустимо предложить раз в сутки, увеличивая дозу. К годовалому возрасту малыш должен кушать по пятьдесят грамм творога сразу.
Как часто можно давать ребенку творог? Все будет зависеть от того, как малыш себя чувствует. Если он здоров, мама может кормить его этим кисломолочным продуктом дважды или трижды в неделю. Если же присутствует пищевая непереносимость продукта (диарея, аллергическая сыпь), прикорм следует немедленно отменять.
Детишки, которые страдают рахитом или у них недостаточный вес, должны кушать творожок каждый день. Если родничок закрылся рано, маме необходимо приостановить раннее введение этого продукта.
До достижения малышом годовалого возраста, лучше предлагать ему детский творог промышленного производства, в котором нет никаких наполнителей. Он будет усваиваться довольно легко и не вызовет аллергических реакций. А вот с года до двух лет вполне можно применить творожок для деток с добавками из фруктов и ягод.
Положительные стороны введения в пищу творожка
Со скольки месяцев можно давать ребенку творог, мы уже разобрались. Теперь узнаем, какие же есть плюсы в употреблении малышом этого кисломолочного продукта:
- В белках творога есть все аминокислоты, которые необходимы для организма карапуза.
- При употреблении малышом творожка происходит укрепление его костной ткани.
- Именно из этого продукта кроха получает фолиевую кислоту, витамины В 12, А, фосфор, кальций, натрий и иныене менее ценные компоненты.
Отрицательные стороны введения творожка в пищу малыша
Если творог вводить в меню маленькому ребенку слишком рано, у него могут возникнуть некоторые проблемы с пищеварением:
- Творожок нельзя давать деткам, если у них есть болезни почек, либо непереносимость белков молока.
- Если творожок промышленного производства, в него добавляют наполнители, которые могут вызвать аллергию.
- При хранении творожка в неподходящих для этого условиях он может стать причиной пищевых инфекций.
- Если у малыша есть непереносимость этого продукта, то появляется понос, сыпь, поведение его будет беспокойным. Кроха может жаловаться на спазматические боли в животе и тошноту.
Что думает Евгений Комаровский?
Известный миллионам мамочек врач советует приступать к введению творога, когда малышу исполняется шесть месяцев. Причем добавлять его следует в кефирчик. Комаровский разъясняет: начинать с этого кисломолочного продукта следует потому, что эта группа продуктов является «ближайшим родственником» как грудному молочку, так и молочным смесям. Поэтому организму малыша будет намного проще переварить именно кефир с творожком, нежели другие группы прикорма.
Педиатр предлагает добавлять творожок по одной чайной ложечке на четвертый или пятый день введения в меню ребенка кефира. По его мнению, лучшее время для подобного блюда — с девяти до одиннадцати часов утра. Если не отмечается никакой реакции на этот продукт, порцию на следующий день можно удвоить. Так продолжают до тех пор, пока объем творожка не будет составлять примерно тридцать-сорок грамм для малыша возрастом от шести до восьми месяцев.
Обычный или с добавками?
Какой творог можно давать детям и в каком виде? Это волнует многих мамочек, которые только начинают вводить малышам прикорм.
В самом начале, когда карапуз только знакомится с творожком, необходимо давать ему этот продукт в свежем виде, без всяческих добавок. Пока малыш будет пробовать только творожок. Возможно, что его вкус полностью устроит ребенка.
Можно ли давать ребенку домашний творог? Да, конечно же, да! К тому же правильным маминым решением будет давать малышу творожок, который был только недавно приготовлен, и на открытом воздухе простоял не более двух часов.
Если карапуз не хочет кушать несладкий творог, либо сама мамочка хочет как-нибудь разнообразить творожный прикорм, можно добавить в него любые фрукты. А вот блюда, приготовленные на основе творога (сырники, запеканки и тому подобное), следует вводить в меню малыша после того, как ему исполнилось полтора года.
Выбираем подходящий…
На сегодняшний день полки магазинов уставлены большим количеством таких продуктов для детского питания. Они адаптированы к потребностям малышей, которым еще не исполнился год. Такой продукт отличается от остальных достаточно нежным вкусом и консистенцией, похожей на сметану.
При выборе подобного творожка следует обращать внимание на упаковку, на которой производители отмечают маленький срок хранения. К тому же продукт должен находиться в сроке годности, то есть быть свежим. Лучше всего, чтобы в выбранном твороге не было никаких добавок. Также нельзя давать малышу творог, который предназначен для взрослых, и сырки, в которых есть самые разные ароматизаторы.
Полезные рецепты
Наравне с вопросом о том, с какого возраста детям можно давать творог, мамочек интересует и то, как правильно его приготовить дома. Сделать это, как оказывается, не так уж и сложно. Есть несколько простых рецептов:
- Способ первый. Вскипятить один литр свежего молочка, остудить его до температуры +35 градусов. Потом добавить в него примерно пятьдесят грамм закваски. Ею может послужить простокваша, сметана либо кефир. Когда молоко прокисло, поместить кастрюльку с ним на водяную баню и держать на медленном огне примерно 30-40 минут. После того как получившийся домашний творог отжат, его можно еще и взбить блендером.
- Способ второй. Створаживание молока при помощи хлористого кальция. Молоко (200-300 мл) прокипятить и остудить. Смешать с двумя-тремя мл хлористого кальция. Все это довести до кипения, а потом отбросить на сито. Творожок, который получился, следует перетереть блендером.
- Способ третий. Творожок можно приготовить, отогрев кефир. Вылить его в маленькую кастрюльку и подержать эту емкость на среднем огне. Кефир должен нагреться, но не закипеть. Через очень короткое время можно заметить, что кефир разделился на более плотную массу, которая оказалась наверху, и более жидкую, оказавшуюся внизу.
Если получившийся продукт отбросить на марлю, легко удалить лишнюю жидкость и получить очень нежный творожок.
Можно ли ребенку давать творог каждый день? Поскольку детский творожок способен усваиваться полностью и очень легко, это вполне допустимо. В первые три-пять лет жизни малыш должен привыкнуть ежедневно потреблять творожок. Ведь именно в это время организм активно растет и формируется.
Для питания самых маленьких
Малышам в возрасте шести месяцев лучше выбирать творожок, который приготовили на молочной кухне. Он отличается от того, который предназначается для взрослых: детский более мягкий по своей консистенции. А для малышей, у которых пока что не развит в достаточной степени жевательный рефлекс, это достаточно важно.
Этот продукт может быть сливочным либо молочным. В сливочном есть в большом количестве жиры. Так как он довольно питательный, не стоит предлагать карапузам в этот день иные продукты, в которых содержится большое количество калорий. А вот в молочном твороге количество жиров снижено. Он прекрасно подойдет деткам, у которых наблюдается избыточный вес.
Кое-кто из мам привык готовить своим крохам творожок самостоятельно. Это тоже довольно неплохо, только следует соблюдать правила гигиены. Вполне возможно приготовить творожок кислый либо пресный — из того кефира, который был приготовлен специально для детей Не рекомендуется использовать для питания малышей рыночный творог, а также тот, который приготовили из кислого молока. Итак, мы выяснили, с какого возраста детям можно давать творог. Надо отметить то, что только педиатр может определить, когда придет время употребления в пищу этого кисломолочного продукта и сколько его можно давать малышу. В некоторых случаях доктор может ограничить количество творожка либо совсем исключить его из питания малыша.
Детский творожок для прикорма – с какого возраста и сколько можно давать ребенку
04.06.2018
≈ 1 мин время прочтения
Содержание
- Крепкие косточки и зубки
- Сколько творога можно давать детям?
- 5 фактов, которые помогут при введении прикорма творогом
Когда же вводить творог в прикорм? Детский творожок — один из первых продуктов прикорма, и обычно его вводят в 6 месяцев.
В первую очередь творог, конечно же, источник кальция. Что интересно, этот микроэлемент не только необходим для крепости костей и их роста, но также участвует и в других важных процессах, например в формировании зубов, сокращении мышц и даже в свертывании крови!
Детям необходимо получать достаточное количество кальция. А эффективно усваиваться и встраиваться в кости ему помогает витамин К, в частности его разновидность — витамин К2, который содержится в творожках «Агуша».
Вводить в прикорм творог начинают с половины или одной чайной ложки. Если малыш съел ее с удовольствием и даже попросил добавки, не спешите: понаблюдайте за ребенком и, если всё в порядке, в течение недели постепенно увеличьте порцию до 20 – 40 г. Важно: детям до 1 года нельзя давать больше 50 г творожка в сутки и не стоит предлагать его малышу позже 18 часов.
Не стоит давать малышу каждый день, достаточно всего 2 – 3 раза в неделю, и не забывайте наблюдать за его реакцией: у ребенка не должно быть дискомфорта, диареи или других. Если все хорошо, можете попробовать давать его чаще.
100 г детского творога «Агуша» содержат 15 % рекомендуемой суточной нормы кальция и 50 % — витамина К для малышей старше полугода.
- Творог для прикорма должен быть именно детским (с соответствующей надписью на упаковке), а также нежирным, свежим и желательно пюреобразной консистенции;
- Кроме того, он должен быть натуральным, не содержать красителей, сахара или усилителей вкуса;
- Вводите творожок, только когда малыш весел и здоров. Ведь если ребенок плохо себя чувствует или у него режутся зубки, он, скорее всего, откажется от любого нового продукта;
-
Делать творог самостоятельно или покупать — решать вам, но помните, что производители детского питания тщательно проверяют сырье, поступающее на производство.
Врачи-педиатры рекомендуют покупать специализированный детский творожок в магазинах, чтобы уж точно «не волноваться о качестве продукта».
Молоко, из которого производят детское питание «Агуша», стерилизуется особым образом. Это помогает уничтожить вредные бактерии и сохранить полезные микроэлементы: белок и кальций.
Статья на нашем канале Яндекс Дзен
Наверх Питание ребенкаСтоит ли переводить годовалого малыша на общий стол?
Молоко матери — идеальная пища для грудного ребенка. Продолжайте грудное вскармливание как можно дольше, в том числе и после введения прикорма, в соответствии с рекомендациями ВОЗ.
Первый прикорм ребенка при искусственном вскармливании по месяцам
Материнское молоко — идеальное питание для грудничка, особенно в 1-й год его жизни. Это важный источник питательных веществ и энергии, поэтому ВОЗ рекомендует сохранять кормление грудью как можно дольше, вплоть до двухлетнего возраста.
Первый прикормПрикорм ребенка при грудном вскармливании
Мамино молоко — наилучшая пища для младенца, особенно в первые полгода жизни.
Прикорм по месяцам: какие продукты вводить в прикорм малышу до года
Помешать правильному развитию малыша может не только нехватка питательных веществ, но и их переизбыток.
Когда детям можно есть сыр?
Написано WebMD Редакционными участниками
. Обзор Dan Brennan, MD 10 марта 2021 г.
В этой статье
- Введение детей в сыр
- Сыры.
Меры предосторожности для младенцев
Когда вы впервые знакомите ребенка с твердой пищей, лучше всего придерживаться пюре из отдельных фруктов и овощей. Если ваш ребенок становится профессионалом в употреблении этих ранних пюре, вам может быть интересно, когда пора вводить сыр и какие виды он может есть. Читайте дальше, чтобы узнать, какими сырами можно кормить ребенка, а каких следует избегать.
Знакомство детей с сыром
Американская академия педиатрии рекомендует, чтобы первым прикормом вашего ребенка было пюре из одного ингредиента или очень мягкая пища. Однако, как только ваш ребенок будет готов к более текстурированной пище, примерно в возрасте от 9 до 12 месяцев, вы можете начать вводить сыр. Сыр, который вы даете ребенку, следует натереть на терке или нарезать небольшими кубиками.
Прежде чем давать ребенку какие-либо закуски, включая сыр, спросите себя:
- Он тает во рту?
- Легко ли размешивается?
- Можно ли гуммировать?
- Он достаточно мал?
Не давайте ребенку кусочки сыра, так как это может привести к удушью. Сыр, который вы даете ребенку, должен быть жирным и пастеризованным. Вот несколько хороших вариантов:
- Творог
- Сливочный сыр
- Моцарелла
- Чеддер
- Швейцарский
- Другие сыры с четкой маркировкой «из пастеризованного молока»
80022
Некоторые сыры могут быть вредны для вашего ребенка. К ним относятся:
- Мягкие сыры с плесенью, такие как бри или камамбер
- Сыры с голубыми прожилками, такие как рокфор
- Созревшие сыры из козьего молока, такие как шевре
- Любой не пастеризованный сыр
, и паразиты, которые могут вторгаться в пищу и вызывать болезни пищевого происхождения, также называемые пищевыми отравлениями. Дети в возрасте до пяти лет подвергаются более высокому риску заражения пищевыми отравлениями, потому что их иммунная система не полностью развита. Они не могут бороться с инфекциями так же хорошо, как дети старшего возраста и взрослые. Маленькие дети также производят меньше желудочной кислоты, которая убивает вредные бактерии.
Кроме того, маленькие дети более склонны к обезвоживанию из-за рвоты и диареи из-за их небольшого размера. У детей в возрасте до пяти лет, получающих пищевое отравление бактерией E. coli, чаще развивается серьезное осложнение, называемое гемолитико-уремическим синдромом. Это может вызвать хроническое заболевание почек, почечную недостаточность и даже смерть.
Пастеризация — это процесс термической обработки, который убивает бактерии, вызывающие пищевое отравление. Если вы не уверены, пастеризованы ли еда или напитки, не давайте их ребенку.
Питательная ценность сыра для детей
Сыр — это продукт, богатый питательными веществами, который содержит белки, жиры и минералы. Выдержанный сыр содержит меньше лактозы, чем молоко, поэтому его лучше переносят люди с непереносимостью лактозы. Лактоза — это тип сахара, который не легко усваивается людьми, у которых нет фермента для его расщепления. Сыр также богат:
- Кальций
- Фосфор
- Витамин B12
- Витамин A
- Белок
Когда вы впервые даете ребенку сыр, он все равно будет получать большую часть своего питания из грудного молока или смеси.
К тому времени, когда вашему ребенку исполнится два года, он должен получать две порции молока в день. Порция составляет 1 стакан молока, 1 ½ унции твердого сыра или 2 унции плавленого сыра.
Меры предосторожности при употреблении сыра для младенцев
Существуют две основные проблемы безопасности, связанные с кормлением детей сыром: аллергия на молоко и непереносимость молока. Немедленно сообщите своему педиатру, если у вашего ребенка есть какая-либо реакция на сыр. Тестирование может быть сделано для подтверждения аллергии на молоко, чтобы вы могли избегать молочных продуктов в будущем.
Аллергия на молоко . Наиболее распространенной пищевой аллергией у младенцев и детей младшего возраста является коровье молоко. Большинство детей в конечном итоге перерастают свою аллергию на молоко, хотя некоторые этого не делают. Когда у ребенка аллергия на молоко, его организм реагирует на белок молока, вызывая реакцию иммунной системы.
Реакция может варьироваться от легкой до тяжелой. Симптомы аллергии на молоко возникают после того, как ваш ребенок съест или выпьет пищу, содержащую молоко. Симптомы, которые могут быть незамедлительными, включают:
- Зуд или покалывание вокруг губ и рта
- Свистящее дыхание
- Кашель или одышка
- Крапивница
- Рвота
Некоторые симптомы развиваются дольше. К ним относятся:
- Диарея, которая может содержать кровь
- Спазмы желудка
- Слезотечение
- Колики у младенцев
- Насморк реакция. Анафилаксия требует экстренного лечения. Симптомы анафилаксии включают:
- Сужение дыхательных путей (например, отек горла, затрудняющий дыхание)
- Зуд
- Покраснение лица
- Шок со значительным падением артериального давления
Непереносимость молока. Непереносимость молока, также называемая непереносимостью лактозы, отличается от аллергии на молоко.
Непереносимость молока не связана с иммунной системой. У людей с непереносимостью лактозы нет фермента, необходимого для расщепления типа сахара в молоке, называемого лактозой. Симптомы непереносимости лактозы включают вздутие живота, газы и диарею.
Непереносимость лактозы обычно безвредна, но симптомы могут вызывать дискомфорт. Людям с непереносимостью лактозы, возможно, не нужно отказываться от всех молочных продуктов. В выдержанном сыре содержится меньше лактозы, чем в молоке, поэтому он лучше переносится.
Сыр для детей: когда детям можно есть сыр?
Обновлено 10 октября 2022 г.
Сыр — популярная еда во всем мире и важная часть многих культурных рецептов, поэтому вам может быть интересно, можно ли подавать его ребенку. Короткий ответ да ! Продолжайте читать, чтобы получить полное руководство по сыру для детей, в том числе, когда и как его давать.
В ЭТОЙ СТАТЬЕ
Можно ли детям сыр?
Полезен ли сыр для детей?
Когда детям можно есть сыр?
Как давать ребенку сыр
Является ли сыр распространенным аллергеном?
Опасен ли сыр для удушья?
Сыр для младенцев Часто задаваемые вопросы
Можно ли сыр детям?
Да, сыр можно вводить примерно в возрасте 6 месяцев, когда ребенок начинает есть твердую пищу.
Выбирайте пастеризованный жирный сыр из соображений безопасности и оптимизации питательной ценности. Подавайте небольшими порциями (от 0,5 до 1 унции), чтобы контролировать уровень натрия. (Также по возможности выбирайте сыры с низким содержанием натрия, такие как рикотта, пармезан, свежая моцарелла и монтерей джек.)
Полезен ли сыр для детей?
Сыр может быть полезным и вкусным дополнением к рациону вашего ребенка. Он содержит важные питательные вещества, которые поддерживают энергетические потребности вашего ребенка, а также его рост и развитие.
Питательные вещества для сыра для детей
Поскольку сыр производится из молока, он содержит многие из тех же питательных веществ. Количество питательных веществ в разных видах сыра немного различается, но большинство сыров являются богатым источником белка, жира, кальция, витамина D и витамина B12.
Белки и жиры, содержащиеся в сыре, обеспечивают младенцев хорошим источником энергии и поддерживают общий рост.
Кальций и витамин D важны для здоровья костей, мышечной функции и иммунитета, а витамин B12 помогает поддерживать здоровое развитие клеток крови и нервной системы.
Когда детям можно есть сыр?
Младенцы могут начать есть сыр примерно в 6 месяцев, когда они начинают есть твердую пищу, и продолжают наслаждаться им по мере роста. Подавайте сыр таким образом, чтобы им было легко и безопасно его есть.
Можно ли детям в возрасте от 6 до 9 месяцев есть сыр?
Да! Младенцы могут начать есть сыр примерно в возрасте 6 месяцев после введения твердой пищи. Сыр обладает высокой энергетической плотностью, что делает его отличным выбором для первого прикорма ребенка.
Можно ли детям в возрасте от 9 до 12 месяцев есть сыр?
Дети в возрасте от 9 до 12 месяцев могут продолжать есть сыр. Он остается хорошим источником белка и жира и может помочь вашему ребенку чувствовать себя сытым в сочетании с богатыми клетчаткой фруктами и овощами.
Можно ли детям старше 12 месяцев есть сыр?
Определенно! Многие дети старше 12 месяцев очень любят сыр. Навыки приема пищи, как правило, более развиты в этом возрасте, поэтому вы можете подавать сыр в смешанных блюдах, таких как сыр на гриле или кесадилья.
Как давать ребенку сыр
Начните с малого, знакомя ребенка с сыром, и помните о содержании натрия в некоторых сырах. Если возможно, придерживайтесь мягкого сыра с низким содержанием натрия, такого как рикотта, творог или свежая моцарелла. При первом введении сыра подавайте его в начале дня, чтобы следить за любыми признаками аллергии на коровье молоко или непереносимости лактозы.
Порция сыра для прикорма под руководством ребенка
Младенцы могут начать есть сыр, как только они начнут отлучение от груди под руководством ребенка. Ключ в том, чтобы подавать его таким образом, чтобы им было легко его подобрать, но в то же время было безопасно.
Около 6 месяцев попробуйте натертые кусочки сыра или подавайте мягкий сыр, такой как рикотта или творог, на предварительно загруженной ложке. По мере того, как ваш ребенок будет развивать свои навыки приема пищи и хватать клещами, вы можете предлагать ему небольшие кусочки сыра, нарезанные ломтиками. Избегайте кубиков сыра, так как ими можно подавиться.
Сырное пюре для младенцев
Детям, которые начинают прикорм с пюре, также можно давать некоторые виды сыра. Лучше всего предлагать мягкий сыр, такой как рикотта или творог, а не пюре из твердого сыра, такого как чеддер. Мы рекомендуем познакомить ребенка с однородным пюре и дать ему привыкнуть к нему, прежде чем предлагать ему более крупнокусковые сыры.
Является ли сыр распространенным аллергеном?
Да, многие сыры производятся из коровьего молока, которое является распространенным аллергеном. Согласно последним рекомендациям, лучше всего вводить основные аллергены как можно раньше и чаще, чтобы снизить риск пищевой аллергии.
Если у вас есть какие-либо опасения по поводу введения сыра или любых других распространенных аллергенов, поговорите со своим педиатром.
Хотя это и не аллергия, непереносимость лактозы может повлиять на способность некоторых людей есть сыр или другие молочные продукты. Тем не менее, некоторые сыры содержат относительно мало лактозы и поэтому могут переноситься людьми с этим заболеванием. Хотя непереносимость лактозы у младенцев встречается довольно редко, некоторые признаки, на которые следует обратить внимание, — это диарея, рвота, вздутие живота и газы. Если вы испытываете какие-либо из этих симптомов, обязательно сообщите об этом врачу вашего ребенка.
Опасен ли сыр для удушья?
При правильной подаче сыр не вызывает удушья. Предлагайте сыр тертым, на предварительно загруженной ложке или небольшими, тонко нарезанными кусочками. Кубики сыра и липкий плавленый сыр увеличивают риск удушья.
1″ data-v-68bef689=»» data-v-02b64004=»»> Сыр для детей FAQВ: Можно ли давать сыр в качестве первого прикорма?
A:
Да, сыр можно давать детям в качестве первого прикорма. Обязательно подавайте его безопасным способом и, если возможно, выберите вариант с низким содержанием натрия. Сыр из коровьего молока считается сильнейшим аллергеном, поэтому подавайте его в начале дня и следите за любыми признаками и симптомами аллергической реакции.
В: Можно ли детям есть сыр каждый день?
A:
Конечно, ваш ребенок может есть сыр каждый день небольшими порциями, примерно 1–2 порции в день. Тем не менее, важно помнить, что одной из целей кормления ребенка является введение разнообразных продуктов.
В: Можно ли малышам есть сырой сыр?
A:
Нет, детям младшего возраста нельзя есть сырой сыр, так как они подвергаются более высокому риску болезней пищевого происхождения, поскольку их иммунная система не полностью развита. Выбирая сыр для малышей, убедитесь, что он пастеризован.
В: По данным Американской академии педиатрии, когда детям можно есть сыр?
A:
Сыр можно вводить примерно в 6-месячном возрасте, когда ребенок начинает есть твердую пищу. Его можно безопасно подавать для отлучения от груди или традиционного пюре.
В: Вреден ли сыр для детей?
A:
Сыр не вреден для младенцев, но маленьким детям его следует давать с осторожностью из-за содержания натрия.