С какого возраста можно давать ребенку тыкву, как приготовить тыквенный суп и пюре ребенку до года, рецепты
Тыква издавна используется в кулинарии благодаря ее приятному вкусу и множеству полезных свойств. Когда можно познакомить с этим плодом маленького ребенка и что можно приготовить из тыквы для малышей первого года жизни и деток постарше?
Польза
- Тыква богата разными полезными веществами, среди которых витамин С, железо, витамин Д, кальций, кремний, витамины группы В и многие другие соединения. Благодаря такому составу включение ее плодов в детское меню положительно влияет на рост и правильное развитие организма ребенка.
- Среди всех витаминов наиболее ценным в составе тыквы выступает бета-каротин, которого больше всего в ярких плодах. Каротин важен для зрения и костей, а также иммунитета.
- В такой бахчевой культуре содержится немало пектина, известного способностью выводить из организма вредные вещества и токсины.
- Наличие пищевых волокон делает тыкву ценным продуктом для регуляции пищеварения и профилактики запора. Запеченную и отварную тыкву рекомендуют при повышенной кислотности, а сок – при вздутии.
- У отвара и сока тыквы с добавлением меда отмечают способность успокаивать нервную систему, улучшать память и сон, помогать при стрессах и депрессивных настроениях.
- У тыквы есть желчегонное действие, поэтому она рекомендуется для профилактики заболеваний печени и желчных путей.
- Так как плоды тыквы богаты магнием и калием, у блюд из них отмечают мочегонный эффект, важный при наличии болезней почек.
- Низкокалорийность тыквенных блюд делает их хорошим выбором при избыточной массе тела ребенка.
О том, почему в прикорм малыша стоит вводить тыкву, смотрите в видео от Humana.
О полезных свойствах тыквенных семечек
У семечек тыквы отмечают легкое слабительное, противовоспалительное и глистогонное действие. Их регулярное употребление улучшает пищеварительную функцию и устраняет запоры. Этот продукт богат натуральными полезными жирами, витаминами Д, К, А, Е, а также множеством микроэлементов, среди которых особенно выделяются железо и цинк.
Важно отметить, что полезны семечки лишь в сыром или подсушенном виде. Если их пожарить, большая часть полезных свойств будет утеряна. Кроме того, следует знать, что тыквенные семечки не рекомендованы детям младше 3 лет.
Вред и противопоказания
- Слишком частое употребление блюд из тыквы может быть причиной «каротиновой» желтухи.
- Тыквенный прикорм нельзя давать при индивидуальной непереносимости продукта.
- Тыква противопоказана при сахарном диабете и гепатите.
- Готовить тыкву малышам с обострениями болезней желудка и тонкой кишки также не рекомендуется.
Бывает ли аллергия?
Тыква относится к продуктам, способным вызывать аллергическую реакцию, поскольку содержит много каротина. По этой причине введение блюд из тыквы в детский рацион проводится постепенно и очень осторожно.
Как приготовить пюре?
Тыквенное пюре нравится многим малышам, поскольку обладает приятным сладковатым вкусом. Приготовить его можно разными способами как из свежей, так и из замороженной тыквы. На каждом из них остановимся детальнее.
Сколько и как варить тыкву?
Залив почищенную тыкву водой, поставьте кастрюльку на огонь, дайте закипеть, закройте крышкой и томите на самом маленьком огне от 20 до 25 минут. Вы поймете, что тыква готова, когда она стянет мягкой. Слив воду, протрите сваренные ломтики через сито, чтобы убедиться в отсутствии волокон. При необходимости сделать консистенцию более жидкой добавьте молоко (для деток младше года – мамино либо смесь).
В мультиварке
Возьмите 350 г тыквы, отделите от мякоти кожуру, волокна и семена, после чего нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к овощу 200 мл воды (также можно добавить немного сахара), поместите в мультиварку и включите ее на режим «тушение». Спустя 40 минут, достаньте тыкву, переложите в блендер и взбейте до получения однородного пюре.
В пароварке
Отрезав от тыквы небольшой кусок, снимите кожицу и нарежьте овощ на кубики. Разложите их в корзине пароварки, поместите в прибор и готовьте до размягчения (обычно хватает 20-минутной обработки). Готовые кусочки взбейте в блендере, если кроха только начал пробовать тыкву, либо разомните вилкой для малышей, которые учатся жевать. Остудив пюре до теплого состояния, можете предлагать его ребенку.
В духовке
Очищенную от кожуры и нарезанную кубиками тыкву положите в емкость с толстыми стенками и добавьте 1/2 стакана воды. Запекайте в духовке около 15 минут, пока блюдо не станет мягким. Далее тыкву можно пропустить через сито или размять вилочкой в зависимости от консистенции, которая нравится вашему ребенку.
Как вводить в прикорм?
Введение в рацион малыша тыквы может проводиться после того, как кроха распробовал кабачок, брокколи или другие овощи. Обычно эти продукты овощного прикорма вводят с 6-месячного возраста, хотя крохам на искусственном вскармливании допустимо включить тыквенное пюре в меню несколько раньше (с 4,5-5 месяцев).
Первая порция тыквы, с которой познакомится ребенок до года, должна оставлять не больше половинки чайной ложечки (а еще лучше – лишь четверть ложки). Пюре для такой первой пробы должно быть гомогенным, поэтому для его разбавления часто используют грудное молоко либо смесь.
Дайте первый раз тыкву крохе в утреннее кормление, а затем до самого вечера внимательно наблюдайте за карапузом. Убедившись, что никаких проблем после такой трапезы не возникло, можете увеличивать порцию до рекомендуемой возрастной нормы овощных блюд.
Рассчитайте свою таблицу введения прикорма
Укажите дату рождения ребенка и способ вскармливания
12345678910111213141516171819202122232425262728293031ЯнваряФевраляМартаАпреляМаяИюняИюляАвгустаСентябряОктябряНоябряДекабря20222021202020192018201720162015201420132012201120102009200820072006200520042003200220012000Грудное вскармливание Искусственное вскармливание
Рецепты для детей старше 1 года
Тыквенно-яблочное пюре
Возьмите одно яблоко кисло-сладких сортов и ломтик тыквы, чтобы каждого компонента было в одинаковом количестве. Некрупно нарезав тыкву, залейте кипятком и отварите до готовности. Далее добавьте к сваренной тыкве нарезанное кубиками яблоко, проварите еще 5-10 минут и протрите массу через сито. В готовое пюре можно добавить мед.
Салат из тыквы
Вам понадобится взять в одинаковом количестве яблоко, тыкву и дыню. Нарежьте дыню и яблоко на кубики, а тыкву натрите. Смешайте компоненты, добавьте мед и лимонный сок.
Тыква с мясом
Отварите до готовности кусок тыквы, морковь и сельдерей (моркови возьмите вдвое меньше тыквы, а сельдерея – втрое меньше). Сделайте из овощей пюре. Одновременно отварите индейку или курятину, разберите на волокна или мелко нарежьте. Смешайте мясо с овощами или выложите отдельно в зависимости от предпочтений малыша. Сверху посыпьте зеленью, если ребенок ее любит.
Тыквенные оладьи
Натрите 150 г тыквы и залейте половиной стакана сливок. Тушите около 10 минут на небольшом огне и еще в горячем состоянии добавьте в тыквенную массу столовую ложку манки, немного сахара и одно яйцо. Далее готовьте, как обычные оладьи. Подавайте со сметаной.
Тыквенный сок
Промытый и нарезанный овощ пропустите через соковыжималку и разведите поплам с водой. Давайте ребенку такой сок до 2 раз в неделю. Важно, чтобы сок отжимался сразу перед употреблением.
Как приготовить суп?
Возьмите для тыквенного супа такие ингредиенты:
- 150 г тыквы
- 1/2 моркови
- 1 картофелину
- 500 мл воды
Помытые овощи нужно очистить. Далее картофель и тыкву режут кубиками, а морковь мелко натирают. Сварив овощи в течение 30 минут в кипящей воде, блюду придают однородность с помощью блендера. В заключение суп следует посолить и добавить немного растительного масла.
Еще одним из простых способов приготовить тыквенный суп-пюре является использование мультиварки:
- Очистите от кожуры 300 г спелой тыквы, не забыв удалить семена. Мякоть нарежьте средними кубиками.
- Также очистите две луковицы, четыре картофелины и одну морковь. Лук нарежьте полукольцами, морковку – соломкой, а картофель – маленькими кубиками.
- Включите мультиварку на режим «выпечка». Разогрейте в чаше немного растительного масла, затем добавьте овощи и около 15 минут обжаривайте, периодически помешивая.
- Далее переключите на режим «тушение» и оставьте блюдо готовиться на один час.
- Достаньте овощи из прибора, посолите и измельчите блендером.
- Добавьте 400 г сливок жирностью 20%, хорошо перемешайте и перелейте пюре обратно в мультиварку.
- Выбрав режим «суп», доведите до кипения. В тарелках суп можно украсить зеленью, сухариками, сливочным маслом.
Каши с тыквой
Пшенная
Для приготовления пшенной каши натрите 100 г очищенной от кожуры и семян тыквы. Вскипятите стакан молока, высыпьте в него столовую ложку пшена и варите при постоянном помешивании 10 минут, после чего добавьте тертую тыкву. Продолжайте варить до загустения, дайте каше немного остыть, а перед подачей заправьте медом и сливочным маслом.
Манная
Нарежьте 300 г тыквы, очищенной от кожуры и семян, кубиками. Положив ее в кастрюльку, вылейте туда 340 мл молока, доведите до кипения и варите до мягкости. Разведите две столовые ложки манной крупы в половине стакана воды. При непрерывном помешивании кипящей в молоке тыквы медленно вылейте в кастрюльку манку. Посолите и добавьте по вкусу сахар. Варите, пока каша не станет достаточно густой. В конце приготовления можно добавить нарезанные сухофрукты, например, изюм и чернослив.
Рисовая
Почистите и нарежьте кусочками 150 г тыквы, залейте стаканом кипятка, добавьте чайную ложечку сахара и варите под закрытой крышкой 15 минут. Добавьте к тыкве 50 г рисовой крупы и половину стакана молока. Продолжайте варить примерно 20 минут, периодически перемешивая кашу. Выключив огонь, добавьте в блюдо соль и 15 г сливочного масла.
Советы по выбору
- Выбирайте тыкву среднего размера, поскольку очень крупные плоды либо чрезмерно сухие, либо наоборот, водянистые.
- Хорошо осматривайте тыкву при покупке. Не берите плоды с царапинами и повреждениями, а также с участками гниения. Кожица тыквы должна быть весьма плотной и не продавливаться ногтем.
- Приобретая разрезанную тыкву, выбирайте плод с насыщенно-желтой или оранжевой окраской. Чем более яркой будет покупаемая тыква, тем больше в ней окажется каротина.
- Если вы приобрели целую тыкву и разрезали ее дома, не храните ее после этого длительное время. Лучшим вариантом будет либо покупка небольшого кусочка тыквы, который сразу же будет использован при готовке, либо замораживание нарезанной тыквенной мякоти для приготовления в будущем.
- Целую тыкву не стоит держать под прямыми лучами солнца и в очень холодном месте, так как это способствует ее гниению. Лучше положите целый плод в проветриваемом месте с температурой +10+15.
Узнайте, в норме ли вес вашего ребенка, воспользовавшись следующим калькулятором.
Калькулятор роста и веса
Пюре из тыквы — 6 рецептов приготовления детского пюре для грудничка
Многие мамы отдают предпочтение домашнему пюре из тыквы, приготовленному самостоятельно. На самом деле, это верное решение, ведь только так можно знать наверняка из каких ингредиентов будет состоять прикорм для малыша.
Содержание материала:
- 1 Классическое пюре из тыквы для грудничка
- 2 Готовим с добавлением кабачка
- 3 Суп-пюре из тыквы для самых маленьких
- 4 Вкусное и полезное блюдо с яблоками
- 5 Детское пюре из тыквы на зиму
- 6 Польза тыквенного пюре для грудничка
- 7 С какого возраста можно вводить в рацион?
Классическое пюре из тыквы для грудничка
Если вы задаетесь вопросами о том, как правильно готовить и сколько варить тыкву для детского пюре, то приведенная ниже информация вам точно окажется полезной. Скорее воспользуйтесь данным рецептом.
Что понадобится:
- тыква – 200 г;
- вода – ½ стакана.
Возьмите тыкву небольшого размера. Желательно, чтобы она не была чересчур старой и жёсткой. Отдайте предпочтение молодому плоду.
- Отделите 200 граммов, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Затем нарежьте кубиками маленького размера, залейте половиной стакана воды и отправьте вариться.
- Варка длится 15—20 минут на слабом огне. Когда овощ станет мягким, значит, он уже готов и можно снимать кастрюлю с плиты.
- Измельчите тыкву в пюре при помощи миксера или погружного блендера и после этого им можно кормить малыша.
Watch this video on YouTube
Можно положить небольшую веточку зелени. Главное, чтобы она перемололась полностью.
Готовим с добавлением кабачка
Тыквенное пюре для ребенка с кабачком будет отличным дополнением к прикорму.
Что понадобится на 100 грамм тыквы:
- кабачок — 100 г;
- молоко — полстакана;
- масла — кусочек.
Такое пюре из тыквы для грудничка подойдёт уже для деток постарше – около 9 месяцев.
- В первую очередь займитесь овощами. Очистите кабачок и тыкву от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте маленькими кусочками.
- Залейте их в кастрюле молоком, если на него у ребёнка нет аллергии, или водой и проварите несколько минут на медленном огне.
- После этого измельчите овощи до однородной консистенции, чтобы не оставалось волокон клетчатки, при помощи погружного блендера или миксера на высокой скорости.
Суп-пюре из тыквы для самых маленьких
Ингредиенты, указанные в рецепте, рассчитаны на одну порцию супа-пюре для маленького ребёнка.
Что понадобится:
- тыква – 150 г;
- картофель – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – ½ шт.;
- соль – щепотка;
- вода – 2 стакана;
- ложечка оливкового масла.
Алгоритм приготовления:
- Налейте воду в кастрюльку и доведите её до кипения.
- Тыква и картофель режутся кубиками среднего размера. Предварительно их необходимо очистить от кожуры и тщательно промыть. Уделите особенное внимание этому моменту, ведь вы готовите пюре для маленького ребёнка, а это значит, что оно должно быть чистым, без лишних примесей.
- Морковь натирается на мелкой тёрке, половина луковицы режется как можно мельче.
- Положите все ингредиенты в кастрюлю и варите их в кипятке на протяжении получаса на среднем огне.
- После того, как овощи сварятся, дайте им немного остыть и добавьте масло.
- Сразу же измельчите их в пюре с помощью погружного блендера или миксера. Положите щепотку соли, хорошо перемешайте и можете давать блюдо ребёнку.
Watch this video on YouTube
Вкусное и полезное блюдо с яблоками
Тыква в сочетании с яблоком – это уникальный комплекс витаминов и полезных микроэлементов для растущего организма.
Что понадобится:
- тыква – 200 г;
- яблоко – 1 шт.
Готовим так:
- Тщательно промойте тыкву и яблоки. Для приготовления лучше использовать некрупные плоды.
- Нарежьте их кусочками среднего размера и отправьте в кастрюлю. Залейте туда также полстакана воды и отваривайте 20 минут с закрытой крышкой.
- После того, как ингредиенты будут готовы, слейте лишнюю воду. Оставьте блюдо ненадолго остынуть и измельчите в пюре, используя погружной блендер или миксер.
Если такой возможности нет, то просто пропустите смесь через мясорубку или сито.
После проделанных действий пюре можно давать ребёнку. Данный рецепт подойдёт и для мультиварки, но в ней время нужно будет увеличить до получаса и выставить программу «Тушение».
Watch this video on YouTube
Детское пюре из тыквы на зиму
Что понадобится:
- тыква – 200 г;
- сахар – ½ стакана.
Готовим!
- В первую очередь растворите сахар в кипятке. При этом сироп должен получиться не очень густым (обязательно это учтите).
- Снимите кастрюлю с плиты и займитесь тыквой. Нарежьте её дольками крупного размера, очистите от кожуры и семян, а затем отправьте в духовую печь на 40 минут при температуре 200ºС. Важно, чтобы тыква полностью размягчилась, тогда пюре будет легче приготовить.
- Чтобы пюре получилось нежным по вкусу и консистенции, можно в форму для запекания к тыкве налить немного воды — тогда дольки не сморщатся в процессе готовки.
- Когда тыква будет готова, пропустите её через сито или измельчите погружным блендером, а затем хорошенько перемешайте вместе с сиропом и уложите в стерилизованные банки.
Watch this video on YouTube
Польза тыквенного пюре для грудничка
Многим известно, что у грудных детей ещё довольно слабый организм, что обусловлено началом его развития. По этой причине ко вводу прикорма стоит относиться с особым вниманием и осторожностью.
В первую очередь польза пюре из тыквы для маленьких деток заключается в огромном количестве витаминов, среди которых: А, РР, В1, В6 и многие другие. Также в любых плодах оранжевого цвета содержится бета-каротин, который благотворно влияет на развитие зрительной функции не только у детей, но и у взрослых. Среди микроэлементов, находящихся в тыкве, отдельно стоит выделить кальций, магний, железо и фосфор.
Поэтому не стоит даже сомневаться в том, насколько будет полезным тыквенное пюре для малышей. Кроме того, если правильно сочетать его с другими продуктами (например, с яблоками, кабачком, брокколи, цветной капустой и т. п.), то польза может увеличиться в разы. Да и домашнее пюре, приготовленное самостоятельно, будет явно лучше, чем купленное в магазине.
С какого возраста можно вводить в рацион?
Тыква — овощ оранжевый, а значит, потенциально аллергенный. Поэтому пюре из него следует вводить в рацион ребёнка только после того, как он познакомится с кабачком, брокколи и прочими овощами. Если не возникло аллергических реакций и недомогания, то специалисты советуют начинать кормить ребёнка тыквой в возрасте полугода. Деткам, которые находятся на искусственном вскармливании, можно начать давать тыкву ещё раньше – примерно с 4-х месяцев. Так как эти малыши имеют недостаток полезных веществ, содержащихся в материнском грудном молоке.
Тыква для ребенка | Pumpkin Baby Food WholesomeBabyFood
Что покрывается:
- Когда ребенку можно есть тыкву?
- Как выбрать тыкву для ребенка?
- Как приготовить тыкву для ребенка?
- Рецепты детского питания с тыквой
Знаете ли вы, что Тыквы на самом деле фрукты. Многие из нас считают тыкву фруктом, поэтому она также включена в раздел «Фрукты». Конечно, есть также много людей, которые считают тыкву овощем. Как вы относитесь к тыкве? Тыква — это разновидность тыквы, относящаяся к семейству тыквенных (Cucurbitacae). В это семейство также входят кабачки, огурцы, корнишоны и дыни.
Тыквы до отказа набиты лучшими питательными соединениями. Они богаты витамином А и бета-каротином. Бета-каротин — это один из растительных каротиноидов, который при употреблении в пищу и переваривании превращается в организме человека в витамин А.
Тыквы также являются хорошим источником калия, белка и железа. Семена тыквы также содержат большое количество белка и железа, поэтому употребление семян в пищу обеспечивает некоторую питательную ценность. Однако мы не рекомендуем вам предлагать семена тыквы вашему ребенку. В тыкве удивительно мало жира, мало калорий, но много клетчатки.
Пищевая ценность тыквы
ТЫКВА: (одна чашка – приготовленная) | |
ВИТАМИНЫ:
| МИНЕРАЛЫ:
|
Когда мой ребенок сможет есть рецепты детского питания с тыквой?
Дети могут начать есть тыкву с 6-месячного возраста. Вы можете кормить ребенка простой тыквой в виде пюре или смешанной с 9 порциями.0003 домашних каш , йогуртов , и даже в мясе, таком как курица. Добавление щепотки корицы в тыкву дает ребенку первое знакомство с чудом специй .
Вы также можете запечь тыкву так же, как баттернат или тыкву с желудями, и подавать запеченную тыкву маленькими кубиками как Baby Finger Foods . Натрите тыкву изнутри небольшим количеством масла и немного корицы перед запеканием, чтобы получить вкусное питательное лакомство.
Выбор тыквы для приготовления домашних рецептов детского питания
По данным EWG, тыквы не входят в «грязную дюжину» продуктов, которые наиболее сильно загрязнены пестицидами — покупка органических продуктов является личным выбором.
Если вы собираетесь использовать тыкву в пищевых блюдах, ищите маленькие, незрелые тыквы — иногда эти «тыквы для приготовления пищи» маркируются как «сахарные тыквы» или «тыквы для пирога». Меньшие, тыквы с сахаром / пирогом обеспечивают наиболее ароматные дополнения к любому запеченному блюду или выпечке и отлично подходят в качестве супа. Эти маленькие тыквы более нежные и менее волокнистые, чем более крупные сорта. Сахарные тыквы также имеют плотную, сладкую мякоть по сравнению с их большими аналогами. Попробуйте найти тыкву где-нибудь между от пяти до восьми фунтов.
Вы можете использовать консервированную тыкву для детского питания. Убедитесь, что вы покупаете чистую консервированную тыкву, а НЕ смесь «Тыквенный пирог». Смесь для тыквенного пирога содержит сахара, крахмалы и другие добавки. Мы не рекомендуем использовать консервы для всей домашней еды ребенка. Посетите наш раздел «Использование консервов для приготовления домашнего детского питания».
Безопасно ли кормить ребенка консервированной тыквой
Как приготовить тыкву?
Тыкву можно варить, варить, готовить на пару или запекать. Имейте в виду, что тыквы, как правило, теряют свою питательную ценность при длительном приготовлении. Запекание тыквы для детского питания в домашних условиях обеспечит максимальное сохранение питательных веществ для вашего ребенка. Тыкву нужно готовить сразу же после того, как вы ее разрезали, иначе вы обнаружите, что коричневато-черная плесень сразу же начинает внедряться в мякоть.
После приготовления тыкву следует использовать и/или немедленно охладить. Если вы не собираетесь использовать приготовленную тыкву сразу, храните ее либо в виде пюре, либо в виде приготовленных кусочков в морозильной камере. он хорошо замерзает. Приготовленная тыква станет коричневато-оранжевой, поэтому не пугайтесь, когда заглянете в миску и обнаружите этот цвет.
Тыква для запекания, как и многие другие фрукты/тыквы, может быть лучшим выбором для приготовления пищи для оптимального сохранения вкуса и питательных веществ.
При извлечении «мяса» из многих видов зимних кабачков вы можете столкнуться с очень жесткими «нитками». Эти струны на самом деле являются венами оболочки.
Посмотрите на желудевую тыкву или сахарную тыкву и обратите внимание на ребра. Между этими гребнями находятся «вены» или нити, которые вы можете обнаружить после того, как нарежете, а затем запечете тыкву или тыкву. Проверьте Ваше пюре из тыквы или тыквы на зиму с жесткими волокнами? Сообщение в блоге, чтобы увидеть, что я имею в виду. №
Чтобы избежать попадания этих жестких нитей в пюре, осторожно выньте внутренности, не слишком близко к скорлупе. Если вы достаточно запекли кабачок или тыкву, эти нити или прожилки легко отпадут от скорлупы, когда мясо будет отделяться от нее.
Основные рецепты детского питания с тыквой:
Рецепт тыквенного пюре для детского питания (6-8 месяцев)Ингредиенты :
- 1 сахарная тыква
- вода
- корица, мускатный орех (опционально – посыпать водой для варки или при приготовлении пюре/пюре)
Тыкву лучше всего запекать, хотя ее можно очистить, нарезать кубиками и приготовить на пару.
Указания :
Шаг 1: Разделите тыкву пополам, очистите от семян
Шаг 2: Поместите половинки лицевой стороной вниз в форму для запекания, налитую примерно 1–2 дюймами воды. Шаг 0 3: 2 Выпекать при температуре 375-425 F в течение примерно от 40 минут до 1 часа
Кожица должна быть «сморщенной» и/или морщинистой, а тыква должна быть мягкой при нажатии
Шаг 4: Соскребите «мясо» тыквы, а затем пюре или пюре по мере необходимости для вашего ребенка.
Яблочно-тыквенное пюре Рецепт детского питания (6-8 месяцев)
Ингредиенты :
- 1 сахарная тыква
- 3 яблока без кожуры и сердцевины (используйте Macintosh, Gala, Braeburn или Granny Smith)
- вода
- корица, мускатный орех (опционально – посыпать водой для варки или при приготовлении пюре/пюре)
Указания :
Шаг 1: Разрежьте тыкву пополам, очистите от семян и нарежьте кубиками
Шаг 2: Нарежьте яблоки
Шаг 4: Доведите воду до кипения, а затем осторожно пропарьте до мягкости и готовности. Обязательно проверяйте уровень воды! Шаг 3: Добавьте 3 дюйма воды в кастрюлю, затем вставьте корзину для пароварки – добавьте кубики тыквы и яблоки
Дайте немного остыть, затем сделайте пюре или пюре по мере необходимости для вашего ребенка.
Тыква очень водянистая, поэтому лучше всего ее запекать. Вы можете очистить, удалить семена и приготовить на пару кусочки, которые предпочитаете.
Завтрак с яблоком, тыквой и овсянкой Рецепт детского питания (6-8 месяцев)
- 1/2 стакана яблочного пюре
- 1/2 стакана тыквенного пюре
- 1 1/2 стакана (приготовленной) овсянки
- Щепотка корицы, мускатного ореха и/или имбиря
Указания :
Шаг 1: Смешать специи, яблочное пюре, тыквенное пюре и овсяные хлопья
Шаг 2: Тщательно перемешать или смешать при необходимости
Back to Top
Рецепты детского питания с тыквой – вкусные бананы и тыква (6-8 месяцев)
Ингредиенты :
- 1/2 стакана тыквенного пюре10
- 2 маленьких банана
Указания :
Шаг 1: Разомните 2 небольших банана и добавьте тыквенное пюре
Шаг 2: Тщательно перемешайте, при необходимости смешайте в соответствии с предпочтениями вашего ребенка. Станет вкусным дополнением к детским кашам или йогурту.
Детская тыква и груши (6-8 месяцев)
Ингредиенты :
- ½ стакана тыквенного пюре (свежего или консервированного)
- 1 груша, очищенная от кожуры и сердцевины и нарезанная кубиками
Указания :
Шаг 1: Разомните грушу, а затем смешайте с тыквой – при необходимости сделайте пюре.
Тыква, банан и персики (6-8 месяцев)
Ингредиенты :
- ½ стакана тыквенного пюре (свежего или консервированного)
- 1 груша, очищенная от кожуры и сердцевины и нарезанная кубиками
- 1 персик, очищенный от косточек и нарезанный кубиками
Указания :
Шаг 1 : Смешайте все продукты (при необходимости сварите грушу и персик вместе) и при необходимости сделайте пюре или пюре.
Вернуться к началу
Пикантное тыквенное пюре – вкусный рецепт детского питания из тыквы (8–10 месяцев)
Ингредиенты :
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
- 1–2 чашки тыквы, очищенной и нарезанной кубиками по 1/2 дюйма (можно также использовать кабачковую тыкву).
- 2 чашки овощной бульон
- перец, розмарин, базилик
- щепотка сахара турбинадо по желанию
Указания :
Шаг 1: Нагрейте масло в средней кастрюле, затем добавьте лук и кубики тыквы. Обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным, затем добавьте овощной бульон.
Шаг 2: Доведите смесь до медленного кипения и варите, пока кабачки не станут достаточно мягкими, чтобы превратиться в пюре. Приправьте по вкусу перцем, розмарином и базиликом.
Шаг 3: Вы можете сделать это сладкое пюре, используя в качестве специй мускатный орех, имбирь и корицу вместо острых специй и трав.
Шаг 4: Смешайте эту смесь с вареным коричневым рисом, кускусом, чечевицей или даже с киноа для сытного обеда.
Ломтики запеченной тыквы (8-10 месяцев)
Указания :
Шаг 1: Разрежьте сахарную тыкву пополам, затем нарежьте ломтиками, как дыню оливкового масла, если хотите), затем положите ломтики на смазанный маслом (оливковым маслом) противень и слегка сбрызните водой
Шаг 3: Сбрызните чистым кленовым сиропом или посыпьте ломтики коричневым сахаром (при желании), а затем посыпьте корицей, мускатный орех и щепотка имбиря.
Я предпочитаю сначала смешивать эти специи, чтобы получить однородную смесь, чтобы ни одна специя не перебивала другую.
Ризотто с тыквой (8-10 месяцев)
Ингредиенты :
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 чашка мелко нарезанного лука
- 1 столовая ложка нарезанного чеснока
- 2 стакана риса арборио
- 1 стакан яблочного сока)
- Около 6 чашек горячего куриного или овощного бульона
- 1 сахарная тыква, половина запеченной, а затем протертой; другая половина, очищенная, нарезанная мелкими кубиками и обжаренная в небольшом количестве растительного и сливочного масла до мягкости
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
Указания :
Шаг 1: В сковороде среднего размера нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте, пока они не станут прозрачными и мягкими. Добавьте рис арборио и перемешайте, чтобы рис был покрыт маслом. Готовить до прозрачности, все время помешивая.
Шаг 2: Добавьте яблочный сок и продолжайте помешивать и готовить, пока сок не впитается. Медленно влейте достаточное количество куриного бульона, чтобы полностью покрыть рис, около 3 чашек, и продолжайте готовить, часто помешивая, пока вся жидкость не впитается.
Шаг 3: Добавьте еще 1 стакан оставшегося бульона, перемешайте и готовьте, пока бульон не впитается. Повторите с последней чашкой бульона. Добавьте оставшуюся чашку и готовьте, пока рис не станет мягким, но не кашеобразным. В этот момент большая часть запаса будет поглощена.
Шаг 4: Добавьте тыквенное пюре и нарезанную кубиками тыкву и уменьшите огонь, чтобы ризотто и тыква смешались и настоялись. Не кипятить — добавить пармезан и масло и подавать.
Я думаю, что нашел это в продуктовой сети — это напечатано на уже потрепанной бумаге, а «сеть» находится в верхнем левом углу. Он потрепан из-за чрезмерного использования, но мои заметки/корректировки все еще разборчивы — я записываю его без необходимости читать.
Крем-суп из тыквы (8-10 месяцев)
Ингредиенты :
- 16 унций тыквы (консервированной или свежей, протертой)
- 13,75 унций куриного бульона или домашнего бульона
- 1 большая луковица
- 2 моркови (кольцами или кубиками)
- 2 чашки пополам или сгущенного молока (по желанию с йогуртом )
- 1/4 стакана сметаны (по желанию)
- 1/8 чайной ложки Перец
- 1 чайная ложка корицы
- Щепотка мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/3 чайной ложки (или меньше) соли
Указания :
Шаг 1 : В большую кастрюлю добавить куриный бульон, лук, морковь, пищевую соду, соль и перец.
Шаг 2: Тушить без крышки 10–15 минут, пока морковь не станет мягкой.
Дополнительно : Поместите овощи и бульон в кухонный комбайн или блендер и смешайте до получения однородной массы. Вернуться в горшок.
Шаг 3: Добавьте тыкву и половинку или йогурт. Тушите без крышки 10 минут.
Шаг 4: Разлейте по тарелкам или тарелкам для супа. Топ со сметаной (по желанию)
Вернуться к началу
Осенний смузи (8-10 месяцев)
Ингредиенты :
- 1/2 стакана простого, ванильного или бананового йогурта 100
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана консервированной тыквы
- 1/4 стакана несладкого яблочного пюре
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- щепотка имбиря
- 1 замороженный банан
Направления :
Шаг 1: Смешайте все в блендере. Смешайте до однородности. Подавать немедленно.
На одного взрослого и одного ребенка.
Осенняя ложка (от 8 месяцев) – новый вариант осеннего смузи
- 1/2 стакана простого йогурта
- 1/4 стакана консервированной тыквы
- 1/4 стакана несладкого яблочного пюре
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- щепотка имбиря
- 1 банан
Указания :
Шаг 1: Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне. Смешивайте или обрабатывайте до получения густой консистенции. Добавьте немного зародышей пшеницы для еще большей липкости.
Бананово-тыквенный смузи
Ингредиенты :
- 1 стакан молока или простого йогурта
- 2 столовые ложки консервированной тыквы
- (или тыквенное пюре домашнее)
- 1 банан
- щепотка корицы (от 8 месяцев)
Указания :
Шаг 1 : Смешайте в блендере до образования однородной пены.
Подавать немедленно.
Продукты, которые хорошо сочетать с тыквой:
- Яблоки
- Бананы
- Черника
- Персики
- Морковь
- Мускатный орех или желудевая тыква
- Сладкий картофель
- Коричневый рис
- Чечевица
- Цыпленок
- Йогурт
Хотите больше вкусных рецептов из тыквы? Попробуйте эти тыквенные оладьи для ребенка или полезные мини-тыквенные кексы !
Помните, всегда консультируйтесь со своим педиатром относительно введения твердой пищи для вашего ребенка и конкретно обсуждайте любые продукты, которые могут представлять риск аллергии для вашего ребенка.
Тыквы богаты бета-каротином — бета-каротин отвечает за появление «оранжевых малышей»; если носик, щеки или даже ступни вашего ребенка приобретают оранжевый оттенок, давайте ему бета-каротин!
Недавно я снял этикетку с банки со 100% чистой тыквой (торговая марка Либби) и нашел очень интересную информацию, опубликованную дословно: Можно ли есть тыкву, не готовя ее?
100% чистая тыква от Libby тщательно готовится в процессе консервирования, поэтому ее можно есть прямо из банки.
После открытия могу ли я заморозить? Как хранить? Как долго хранится тыква?
Тыкву можно хранить в герметичном пластиковом контейнере в течение 1 недели в холодильнике и до 3 месяцев в морозильной камере. При замораживании оставьте свободное пространство в верхней части контейнера, так как тыква может увеличиться в размерах при замораживании.
Тыква может разделиться при оттаивании из-за пузырьков воздуха. Это не повлияет на качество или производительность тыквы.
ПОДЕЛИТЬСЯ НА FACEBOOK ПОДЕЛИТЬСЯ НА PINTEREST
Не пора ли начать кормить тыквой вашего питомца? Ммм-хм! | Госпиталь для животных Blue Valley
Все знают, что сейчас сезон декоративных тыкв, но не все добираются до кухни. Тыквы являются продуктом семеноносного цветущего растения и на самом деле классифицируются как фрукты. Однако из-за того, что они не сладкие, многие из нас смешивают их с овощами. В любом случае, тыква содержит много вкуса, клетчатки и витаминов. Если вам интересно, чем кормить вашего питомца тыквой, вы пришли в нужное место.
В списке продуктов, безопасных для домашних животных, тыква занимает довольно высокое место. Он очень питателен и обладает следующими преимуществами для домашних животных:
- Богат антиоксидантами
- 3 грамма клетчатки на чашку (помогает поддерживать регулярную перистальтику кишечника и способствует здоровью желудочно-кишечного тракта)
- Отличный источник витаминов Ac, C и E
- Богато калием, железом и другими питательными веществами, которые защищают их от возрастных заболеваний
Кормление тыквой вашего питомца — отличный способ разнообразить его рацион, но важно не переусердствовать. Слишком много хорошего может причинить дискомфорт чувствительным животным. Кроме того, прежде чем давать тыкву своему питомцу, убедитесь, что он хорошо ее переносит.
Повышение осведомленности
Тыквы, оставленные снаружи на пороге (и находящиеся в процессе гниения), могут содержать опасные уровни плесени и бактерий. Это не те тыквы, которые следует использовать для приготовления закусок или лакомств для домашних животных.
Если ваш питомец съест одну из выставленных вами тыкв, у него могут возникнуть проблемы (от желудочно-кишечного расстройства до кишечной непроходимости). Чтобы уменьшить вероятность этого, разместите тыквы и светильники на поверхностях, до которых они не могут дотянуться.
Переработка тыквы
Тыквы следует очистить от стеблей, стеблей и семян, чтобы использовать их в своих рецептах. Семена небезопасны для домашних животных, но они могут добавлять жир в их рацион, что приводит к более мягкому стулу. Если они показывают, что им нравится вкус и аромат тыквенных семечек, просто предлагайте их понемногу.
Приготовленную протертую тыкву вашему питомцу легче всего проглотить и переварить. Консервированная тыква тоже подойдет, просто убедитесь, что вы не даете им начинку для тыквенного пирога с высоким содержанием сахара и специй.
Некоторые владельцы собак получают положительные отзывы после того, как начинили конгов тыквенным пюре. Вы также можете смешать несколько столовых ложек тыквы с кормом или просто кормить их с ложки.
Кормление вашего питомца тыквой
Одна из лучших комбинаций при создании собственного лакомства для питомца — это сочетание тыквы с полностью натуральным арахисовым маслом, не содержащим ксилита.
Смешайте 2,5 стакана цельнозерновой муки с 2 яйцами, ½ стакана тыквы и 2 столовыми ложками арахисового масла. Добавьте щепотку соли и корицу по вкусу. Раскатать в печенье размером с укус и выпекать около 40 минут при температуре 350 градусов. Если вашему питомцу нравятся более жевательные лакомства, вытащите их как можно раньше и храните в герметичном контейнере.