Как правильно заморозить тыкву на зиму: рецепт с фото
Замороженная тыква — отличный полуфабрикат, из которого вы в любое время сможете приготовить те же блюда, что и из свежей. При заморозке она не теряет свои полезные свойства и можете храниться больше года, помогая сэкономить немало времени и сил. Если после приготовления какого-либо блюда у вас остался даже самый маленький кусочек тыквы, не выбрасывайте, а положите его в морозилку. Уверена, он вам обязательно пригодится.
Для заморозки лучше всего брать тыкву сладких сортов небольших размеров и специальные пакеты с застежкой слайдером. Если пакетов нет под рукой, подойдут любые пластиковые контейнеры или силиконовые формочки для выпечки. Тыкву нужно хорошо помыть и вытереть насухо.
Разрежьте тыкву на несколько небольших частей, чтобы ее удобно было очистить от семян.
Половину подготовленной тыкву нарезать не очень мелкими кубиками — самый оптимальный размер 1х1 см.
Выложите нарезанные кусочки в один слой и положите в морозильную камеру, чтобы они немного подморозились. Если свежую тыкву сразу положить в пакет, она слипнется и превратиться в один большой ком. Это не очень удобно для использования замороженных продуктов, особенно в тех случаях когда нужна не очень большая порция продукта.
Вторую часть тыкву натрите на крупной терке.
Положите немного тертой тыквы в пакет — примерно разовую порцию, которую вы собираетесь использовать в будущем для приготовления пюре, каш или других блюд.
Выдавите из пакета лишний воздух, закройте его на застежку и разровняйте внутри тыкву по всех поверхности пакета. Так тыква быстрее замерзнет и вам легче будет отламывать ее небольшими кусочками, если будет в этом необходимость. Положите пакет в морозильную камеру.
Подмороженные кусочки тыквы тоже положите в пакеты.
Постарайтесь распределить тыкву по пакету таким образом, чтобы кусочки лежали в один ряд. Придавите пакет рукой, чтобы вышел лишний воздух и закройте его на застежку. Эта простая процедура поможет сэкономить в морозильной камере немало места.
Для удобства хранения сложите пакеты друг на друга.
При заморозке тыквы, не забывайте еще об одном важном моменте. Подписывайте все пакетики с этим замечательным продуктом — для удобства ставьте на пакете дату упаковки и название.
Так вы не перепутаете тыкву с другими похожими овощами, например, морковью и будете знать, в какой очередности готовить ваши заготовки.
как заморозить сырую, запечённую. Срок хранения тыквы
Тыква — вкусный и полезный овощ, которым хочется наслаждаться в течение всего года. Почему бы не заготовить впрок, сохранив витамины и ароматные вкусы продукта? Тыква отлично лежит на балконе, в погребе и даже в квартире. Но вот срок хранения вплотную зависит от условий. Есть отличный способ, придуманный самой природой, оставить полезность и вкус тыквы — заморозка. «Можно замораживать тыкву?» — спросите вы. Конечно! В этой статье рассмотрим разные способы как заморозить тыкву на зиму.
Подготовка тыквы к заморозке
Для заморозки подходят все сорта тыквы. Старайтесь выбирать целую, упругую, без пятен и надрезов. Отлично, если у нее будет хвостик, тогда овощ не порченный.
На кухне для заготовки на зиму понадобятся:
- спелая тыква
- большой нож
- разделочная доска
- кухонная салфетка
- пакеты для заморозки, с зажимом или обычные, формочки для льда или маленькие силиконовые для выпечки
- контейнеры
Тыкву моют и разрезают, удаляют семена с волокнами. Не спешите выбрасывать семечки, их используют в пищу, предварительно высушив в духовке.
Заморозка сырой тыквы
Замораживаем кубиками
Для такого способа нарезаем очищенную от кожуры порционными кусочками. Размер 1*1 см или 2*2 см, смотря что будете готовить. Для супов, рагу, пюре — покрупнее, запеканок, начинок и мант — мельче.
Кубики раскладываем на поддон или доску, отправляем на несколько часов в морозильную камеру. Замороженные по отдельности кусочки складываем в пакеты и убираем в морозильный ящик на хранение.
Замораживаем тыкву, измельченную на терке
Очищенный овощ натираем на терке и укладываем в пакеты, максимально выпуская воздух. Пакеты приплющиваем и укладываем в заморозку один на другой. Советуют подписать пакеты, потому как натертая тыква в замороженном виде похожа на морковь.
Что готовим: оладьи, вертуты, добавляем в суп, рагу, запеканки, для начинок пирогов, в кексы.
Замораживаем с помощью вакуума
Для такого способа нужны вакуумный упаковщик и к нему специальные пакеты. Тыкву режем на крупные кусочки и упаковываем специальным устройством.
В вакууме продукт хранится намного дольше, т.к. туда не попадают посторонние запахи и упаковка не рвется.
Заморозка приготовленный тыквы
Сохранить насыщенный цвет, аромат, вкус тыквы можно, если предварительно приготовить. Срок хранения такой заготовки увеличивается на 2 месяца.
замораживаем отварную тыкву
Варить можно не очищая от кожуры. Легко снимается с готовой тыквы.
Отвариваем большие дольки тыквы в кипящей воде минут 10-15 до полной готовности. Затем выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Можно использовать микроволновку или отварить на пару.
Остывшую тыкву измельчаем в пюреобразное состояние с помощью блендера или толкушки. Раскладываем в пакеты, емкости для хранения. Охлаждаем и отправляем в морозильную камеру.
Что готовим. Кладем в каши, в тесто для блинов, оладий, кексов, суп-пюре.
Замораживаем запеченную тыкву
Запекают тыкву двумя способами: неочищенную крупными дольками или очищенную от кожуры, нарезанный мелкими кубиками. Время запекания около 40 минут. Она становится мягкой. Остужаем и пюреризируем. Раскладываем в подготовленную тару: пакеты, контейнеры, пластмассовые стаканы, формочки для льда. И отправляем в морозилку.
Маленькие кубики тыквы застывают в течение суток, потом перекладываются в пакеты и отправляются на хранение.
Что готовим. Добавляем в горячие каши (рисовую, пшенную, манную). Используем в выпечке: тыквенные кексы, блины, десерты. Можно и просто кушать как овощное пюре или десерт.
Заморозка тыквы как пюре из запеченного или отварного овоща — отличный вариант заготовки для прикорма малышей.
Размораживать тыквенное пюре лучше на нижней полке холодильника или использовать микроволновку. Маленькие кубики сразу в каши. Сырую тыкву, не размораживая, подвергают тепловой обработке.
Срок хранения тыквы
- свежая тыква (в холодильнике) целая — 3-4 месяца
- разрезанная — не более 4 дней
- замороженная сырая тыква — 8-10 месяцев
- замороженная приготовленная тыква — 10-12 месяцев
Как заморозить тыкву на зиму в морозилке: свежую, бланшированную , запеченную
Тыква неплохо поддаётся заморозке, если всё сделать правильно.
Предварительная подготовка
Замораживать можно тыкву любого сорта. Главное, чтобы она была спелой, но не перезревшей. Для замораживания нужно брать целую тыкву, а не тот отрезанный кусок, который какое-то время лежал на прилавке или в холодильнике (даже отрезанный самой хозяйкой). Она должна быть без повреждений, подпорченных бочков или подгнившего (даже слегка) хвостика.
- Сначала тыкву тщательно моют.
- Затем разрезают пополам и выскабливают внутреннюю мягкую часть вместе с семечками, оставляя лишь твёрдую мякоть.
Далее действуют в зависимости от способа замораживания.
Как заморозить сырую тыкву
Тыкву замораживают, порезав на кусочки, какие понадобятся в процессе готовки. Например, если тыкву замораживают для мантов, то её нарезают маленькими кубиками. А если тыква нужна для варки и дальнейшего измельчения, то её режут более крупными кусками.
- После того как тыкву очистят от внутренней несъедобной части, с нее срезают толстую кожу.
- Затем тыкву нарезают пластинками, а те, в свою очередь, режут кубиками.
- Порезанную тыкву раскладывают на столе и дают ей немного подсохнуть.
- Затем расфасовывают по пакетикам – «на один раз» – и убирают в морозильную камеру.
Заморозка бланшированной тыквы
- Подготовленную тыкву нарезают кубиками.
- После этого тыкву выкладывают на полотенце и хорошо просушивают.
- Чтобы кусочки тыквы во время заморозки не склеились в один большой комок, их можно замораживать в два приёма. Сначала бланшированные кусочки тыквы раскладывают на лотке в один слой и помещают в морозильную камеру для предварительной заморозки.
- Когда тыква замёрзнет, её расфасовывают по небольшим пакетикам, выпускают воздух и запечатывают. Пакеты с тыквой убирают в морозильную камеру, не забыв перед этим их подписать, так как тыкву можно легко спутать с морковкой.
Как заморозить измельчённую на тёрке тыкву
Такая тыква хорошо подходит для приготовления оладий или разных начинок.
- Вымытую тыкву очищают от кожуры, разрезают пополам и удаляют семечки вместе с мякотью, которая их окружает.
- Затем плотную часть нарезают на куски, каждый из которых натирают на средней тёрке.
- Натёртую тыкву расфасовывают по пакетикам. В каждый пакетик кладут столько, сколько предполагается использовать в приготовлении блюда.
- Пакеты плотно закрывают, придают им плоскую форму, чтобы они быстрее промёрзли, и убирают в морозильную камеру.
Как заморозить пюре из печёной тыквы
Такое пюре понравится не только детям, но и взрослым. Его можно использовать для детского питания, а также для приготовления всевозможных изделий из теста, например, кексов или булочек с тыквой.
- Тыкву для запекания моют, разрезают пополам и удаляют мягкую внутреннюю часть вместе с семечками.
- Тыкву прямо с кожурой режут широкими ломтями (как арбуз) и выкладывают на противень кожурой вниз.
- Ставят противень в духовку и запекают около часа при температуре 180—200 °С. За это время тыква станет мягкой.
- Достают из духовки и, слегка остудив, освобождают от кожуры.
- Полученную мякоть измельчают в блендере до состояния пюре.
- Пюре раскладывают в небольшие контейнеры (стаканчики из-под йогурта, сметаны) или в формочки для заморозки льда.
- Ставят в морозильную камеру и замораживают.
- Когда пюре заморозится, его можно из формочек вынуть и переложить в плотные полиэтиленовые пакеты, хорошо завязать и снова убрать в морозильную камеру.
Таким же образом пюре можно приготовить и из варёной тыквы. Хотя из печёной получается намного вкусней.
Хороший способТак себеКак правильно размораживать
Пюре из тыквы можно разморозить в микроволновой печи или в холодильнике.
Тыкву, порезанную кусочками, не размораживая, кладут в кипящую воду, бульон или молоко и варят до готовности.
Так как печёная тыква – уже практически готовое блюдо, то её кладут в кашу или другое блюдо в самом конце варки. Или просто размораживают в микроволновой печи, добавив по вкусу сахар, соль, масло или молоко.
Замороженная тыква хранится в морозильной камере 8—10 месяцев.
Как добавка к другим блюдам
26.62%
Сама по себе, без добавок
43.88%
Тыква – красивая, полезная, но гадкая на вкус
29.5%
Проголосовало: 139
Матрица продуктов: Тыква 🥄 Дата: 10.04.2015.
Обновлено: 15.09.2020
кусочками в морозилке, сколько хранить и что прихотовить
Содержание статьи
Она не превратится в карету. Поговорим сегодня про тыкву. Самая полезная бахчевая культура. Незаменимый продукт для детского прикорма, важнейший элемент диетического питания, лечебного рациона. Огромное преимущество овоща — минимум противопоказаний и большой срок годности.
Разберемся, можно ли замораживать тыкву, как это правильно сделать в домашних условиях различными методами. Заодно поделимся интересными рецептами для завтрака, обеда и ужина.
Как правильно замораживать тыкву
Для питания используются столовые сорта тыквы. Кормовые культуры также имеют оранжевую мякоть, только проигрывают вкусом. Они содержат меньше сахаров, не выделяются насыщенным ароматом. Стараемся замораживать только поспевший овощ. По мере хранения в морозильной камере количество сахаров будет падать.
Подготовка к замораживанию:
- Тыкву промыть. На кожуре много пыли, микробов, различный мусор.
- Разрезаем на две части.
- Вынимаем семена, мякоть. Удобно это делать столовой ложкой.
- Далее очищаем от корки, нарезаем, используем терку. Зависит от того, как будем замораживать.
Вы готовите блюда из замороженной тыквы?
ДаНет
Можно очищать корку, затем разрезать тыкву. Но удобнее сначала нарезать дольки, затем аккуратно тонким слоем снять кожуру. Будет меньше отходов.
Тыкву можно замораживать кусочками, в натертом виде, после варки или запекания. Из овоща готовят первые и вторые блюда, оладьи, выпечку, пюре. Срок годности до 12 месяцев.
Кусочками
Крупными кусочками принято замораживать тыкву для пюре, детских прикормов, приготовления на пару. Обычно используются дольки, нарезанные сверху вниз. Можно заготавливать с кожурой либо счищать. Замораживать можно и другие фрукты: бананы, ананасы, абрикосы и т.д.
Инструкция по приготовлению:
- Фасуем куски по пакетам. Если используются крупные дольки, оборачиваем индивидуально пищевой пленкой 2-3 раза, запечатываем кончики.
- Складываем в морозилку.
- Включаем минимальную температуру, начинаем замораживать.
Для надежности рекомендуем замерзшие куски сложить в дополнительный пакет. Он предупредит появление посторонних запахов, поможет сохранить естественный вкус, аромат.
Кубиками
Большинство хозяек предпочитает замораживать кубики, реже бруски. Размер зависит от планируемого использования. Для супов, пюре можно не мельчить. Если тыква предназначена для начинки, например в манты, лучше сразу мелко порезать кубиками по 0,5 см.
Инструкция по приготовлению:
- Очищенную тыкву нарезаем кусочками необходимого размера.
- Доску, противень или поддон покрываем пищевой пленкой. Либо расстилаем большой пакет.
- Распределяем кубики, отправляем замораживаться в камеру. Ставим минимальную температуру.
- Через 4 часа достаем, быстро пересыпаем в пакетик. Сразу выдавливаем воздух, завязываем.
- Возвращаем в камеру, можно замораживать дальше.
Если тыква предназначается для супа, пюре, тушения, рекомендуем замораживать в один прием. Фасуем кубики по пакетам, контейнерам, упаковываем, отправляем в камеру. Овощ слипнется, но будет добавляться сразу в горячее блюдо, при помешивании комок развалится.
Потертую на терке
Тертую тыкву морозят для начинки, приготовления блинчиков, оладий. Из нее получается отличный припек. Единственный момент — замораживать лучше крупную стружку. Используем терку с большими отверстиями. Мелкие кусочки после оттаивания раскиснут, потеряют форму.
Инструкция по приготовлению:
- Очищенные кусочки натираем. Можно воспользоваться кухонным комбайном со специальной насадкой.
- Делим стружку на порции, фасуем по мешкам.
- Выпускает лишний воздух, завязываем.
- Отправляем в камеру, стараемся замораживать при самой низкой температуре.
Если тыква чересчур сочная, стружку можно отжать. Только не выбрасывайте жидкость. Рекомендуем разлить по формочкам для льда, поместить в морозилку. Под рукой всегда будут полезные кубики, компонент для коктейлей, смузи, косметических масок.
С помощью вакуума
Герметичная тара без воздуха творит настоящие чудеса. Продукт отлично сохраняет вкус, аромат, хранится максимальный срок. Только потребуется вакуумный упаковщик со специальными пакетами.
Способ заморозки тыквы на зимуИнструкция по приготовлению:
- Раскладываем куски тыквы или стружку по специальным пакетикам.
- С помощью вакуумного упаковщика убираем лишний воздух.
- Отправляем замораживаться в камеру.
Удобнее использовать упаковщик именно для кусочков. Из пакетика со стружкой, мелкими кубиками легко удалить воздух руками. Необходимо выдавить лишнее, завязать узелок сразу над продуктом.
Запеченную тыкву
Можно ли в морозилке замораживать тыкву, а потом разморозить и сразу кушать? Конечно, если отправлять в камеру приготовленное блюдо. Можно отварить, затем замораживать. Но лучше запечь без добавления посторонней жидкости.
Инструкция по приготовлению:
- Раскладываем кусочки тыквы на противне. По желанию смазываем тонким слоем масла, иногда присыпают сахарным песком.
- Отправляем в духовку. При 180 градусах запекаем полчаса.
- Остужаем. Лучше замораживать охлажденный продукт с температурой, близкой к нулю.
- Фасуем по контейнерам, запечатываем, отправляем в морозильник.
Мороженый полуфабрикат перед использованием подогревают, дают растаять. При необходимости можно измельчить в пюре.
Преимущества заморозки печеной тыквы:
- готовый продукт;
- занимает мало места;
- экономия времени зимой.
Недостатки:
- нужна хорошая упаковка;
- теряется вкус;
- срок годности меньше.
Отварную, запеченную тыкву не стоит хранить в камере более 3-4 месяцев. Постепенно блюдо утрачивает вкус, аромат, сокращается концентрация полезных веществ.
Разрезанную тыкву
Крупную тыкву сложно употребить за несколько дней. Она быстро портится в холодильнике, как и роллы или суши при неправильном хранении. Поэтому тыкву принято замораживать. Рекомендуем делать это сразу, не дожидаясь появления пятен.
Инструкция по приготовлению:
- Части тыквы оборачиваем пленкой несколько раз.
- Укладываем друг к другу, чтобы сэкономить место в камере.
- Оставляем замораживаться.
Не рекомендуем замораживать половинки, четвертинки. Фаршировать овощ после оттаивания все равно не получится. Он станет мягче, будет много влаги. Лучше сразу нарезать удобными для использования кусками. Кожуру очищают или оставляют.
Сколько хранится тыква в морозилке
Сроки напрямую зависят от способа подготовки. При температуре —15 градусов и ниже сырой овощ отлично пролежит 10-12 месяцев. Но запеченный, вареный продукт, приготовленное пюре не рекомендуем замораживать в большом количестве. Даже при низких температурах состав беднеет, не может долго сохраняться.
После оттаивания продукт подогревают, что также негативно сказывается на качестве. Максимальный срок годности готовой тыквы в камере составляет 4 месяца.
Как нужно размораживать тыкву
А нужно ли? Большинство блюд готовят сразу из замороженных кусочков. По этой причине лучше убирать кожуру. Далее заготовка отправляется в суп, пюре, используется для тушения. Но при использовании тыквы для начинки, теста, запеканок, требуется оттаивание, удаление лишней влаги.
Предлагаем простую инструкцию:
- Вынимаем продукт из морозилки.
- Кладем в миску, тарелку, кастрюлю.
- Переставляем в холодильную камеру, выбираем любую полку.
- Оставляем размораживаться на день или ночь.
Далее нужно будет слить лишнюю воду. Иногда отжимают кусочки, стружку. Это необходимо для приготовления оладий, тыквенных блинчиков, начинки.
Нельзя размораживать заготовку в горячей воде, медленно подогревать на сковороде, использовать радиаторы отопления. Кусочки потеряют вкус, сочность, разрушатся полезные вещества.
Теряет ли тыква полезные свойства при заморозке
Если замораживать правильно, то полезные свойства максимально сохраняются, потери не критичны. В овоще остаются практически все витамины, десятки минеральных веществ, клетчатка, природные сахара. Все это поможет укрепить иммунную систему, похудеть, привести в порядок пищеварение, работу кишечника.
Что означает правильно замораживать:
- выбирать только спелый, сочный овощ без повреждений, пятен, гнили, плесени;
- использовать герметичную упаковку, еще лучше вакуумные пакеты;
- замораживать быстро. Рекомендуем использовать шоковую заморозку;
- не всегда требуется размораживать, полезнее добавлять продукт сразу из камеры в горячее блюдо.
Важный момент — нельзя оттаивать, затем замораживать повторно. Пользы в такой заготовке точно не будет. Она потеряет вкус, аромат, на выходе останутся раскисшие куски неприглядной формы.
Что приготовить из замороженной тыквы
Тыкву предпочитают замораживать для горячих блюд, выпечки. В некоторых случаях продукт потребуется вынуть заранее, дать оттаять. Рассмотрим несколько интересных рецептов для завтрака, обеда и ужина.
Солнечная запеканка
Для запеканки рекомендуем замораживать тыкву брусками, кубиками. Еще удобнее использовать запеченный, отварной овощ.
Ингредиенты:
- 300 г тыквы;
- 50 г сахара;
- 0,5 стакана манки;
- 100 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Пошаговая инструкция:
- Соединяем кефир с манкой, яйцом, сахаром. Размешиваем.
- Замороженные тыквенные ломтики кидаем в кастрюлю, тушим под крышкой, добавив ложку воды. Затем кусочки измельчаем.
- Либо размораживаем запеченный овощ. Разминаем вилкой, измельчаем блендером, пока не получим пюре.
- Соединяем тыквенную массу с манкой, размешиваем, вводим разрыхлитель.
- Выкладываем в формочку, запекаем в духовке 25-30 минут при 180 градусах.
По желанию добавляем в запеканку половину пачки творога. Можно ввести печеное яблоко, изюм, вместо манки использовать овсяные хлопья.
Приготовление блюд из замороженной тыквыНежный суп-пюре с курицей
Готовится это блюдо не больше получаса. Для супов лучше замораживать кубики, бруски. Для бульона потребуется куриное филе.
Ингредиенты:
- 500 г тыквы;
- 2 картофелины;
- 300 г филе;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- специи.
Пошаговая инструкция:
- Ставим на плиту кастрюлю, закидываем замороженную тыкву, нарезанную картошку, морковку, лук, куриное филе.
- Заливаем водой, она должна чуть покрыть ингредиенты.
- При закипании снимаем пенку. Варим 20-25 минут, в конце солим.
- Измельчаем суп блендером. Заправляем душистым перцем, куркумой, зеленью.
Подобные супы принято заправлять свежими сливками. Лучшее дополнение — хрустящие сухарики. Их легко приготовить в духовке из старого хлеба, пока варится суп.
Тыква с мясом в горшочках
Для горшочков лучше замораживать тыквенные кубики среднего размера отдельными кусочками. Если продукт слипся единым комком, даем оттаять, затем разделяем. Мясо при необходимости заменяем птицей. Продукты на 2 горшочка.
Ингредиенты:
- 300 г тыквы;
- 100 г лука;
- 50 г сметаны;
- 70 г сыра;
- 300 г мяса, лучше свинины;
- 1 морковка;
- 30 мл масла;
- 1 долька чеснока.
Пошаговая инструкция:
- На масле обжариваем лук с морковью и чесноком. Немного остужаем, добавляем нарезанное мясо, перчим и солим.
- Выкладываем немного мясной смеси в горшочки, затем замороженные тыквенные кубики. Снова мясо, повторяем.
- Сверху кладем по ложке сметаны. Закрываем, ставим в холодную духовку.
- Включаем 180 градусов, готовим час.
- Открываем, снимаем крышки, посыпаем сыром. Ставим в печь еще на 15-20 минут.
Заливать в блюдо воду не нужно, при оттаивании будет много тыквенного сока. Допускается добавлять в горшочки картошку, кабачки, цветную капусту, брокколи.
Рекомендуем замораживать оранжевый овощ разными способами. Хранить лучше небольшими порциями для удобства разморозки и использования. Делить заготовку на несколько частей необходимо и при заморозке вешенок, листьев или корней хрена.
Делаем заготовки для запеканки, супа, выпечки, других блюд. А чтобы не перепутать, обозначаем маркером на упаковках содержимое, дату заморозки.
ПредыдущаяЗаморозкаМожно ли на зиму заморозить хрен в морозилке
СледующаяЗаморозкаПравильная заморозка ананаса
Как заморозить тыкву в домашних условиях для хранения
Морозильная камера просто незаменима для экономных хозяек и тех, кто ценит здоровую пищу. Я хочу рассказать, как заморозить тыкву – полезный и вкусный овощ.
Когда вы разрезаете крупную тыкву, ее потом сложно хранить. Мякоть начинает покрываться плесенью уже через несколько дней даже в холодильнике. Что же делать? Как сохранить этот полезный продукт? Многие спрашивают, можно ли замораживать тыкву в домашних условиях? Конечно, можно. Ведь мы замораживаем большинство овощей. Например, морозим помидоры. И тыква не является исключением.
Информация о рецепте
Категория: заготовка.
Способ приготовления: заморозка.
Общее время приготовления: подготовка 30 мин. и заморозка 5 часов. мин.
Ингредиенты:
- тыква (мякоть)
- вода.
Способ приготовления
- Начнем с самого простого варианта заморозки тыквы. Для этого необходимо нарезать этот овощ небольшими кусочками. Можно нарезать, как вам нравится: квадратиками, брусочками или по-другому.
- Эти кусочки выложить в пакет в один слой. Завязать и положить в морозилку на плоскую поверхность. В таком виде и хранить замороженную тыкву. Можно переложить в контейнер для более качественного хранения.
- Следующий вариант приготовления замороженной тыквы. Нарезаем ее более крупными кусками.
- Теперь по желанию можно запечь в духовке или отварить на пару. Я выбрала второе. Выложила в корзину от мультиварки куски тыквы. Налила в чашу воды до нижней отметки и включила мультиварку на режим «пар». Время приготовления 15-20 минут в зависимости от размера кусков.
- Вот тыква приготовилась. Она стала мягкой и теперь можно сделать из нее пюре.
- Пюрируем с помощью блендера. Нет блендера – берем в руки толкушку для картофельного пюре. Даем массе остыть.
- Перекладываем тыквенное пюре в какие-нибудь формочки. Я использую силиконовые для конфет. Можно просто разложить по стаканам одноразовым и отправить в морозильную камеру.
- Когда пюре из тыквы застынет очень хорошо, нужно переложить его в пакеты или контейнер, герметично закрыть. Добавлять замороженное тыквенное пюре рекомендуется во всевозможные каши с молоком или без (овсяную, рисовую, манную, пшенную и пр.). А также можно готовить с тыквой разные десерты и даже полезные конфеты, смешав с орехами, медом и овсяными хлопьями.
- Сырая нарезанная тыква может быть использована в различных рецептах. В некоторых случаях ее нужно размораживать, а если предстоит варка или тушение, можно бросать в кастрюлю или сковороду, не размораживая.
На заметку
- Таким образом, можно замораживать тыкву всякий раз, когда вы разрезаете крупный плод. Перед тем, как разрезать новый, можно использовать сначала заготовленную. Так мы ещё и место освобождаем, чтобы поместить новую партию в морозильную камеру.
- Очень важно знать, сколько можно хранить замороженную тыкву. Считается, что при постоянном температурном режиме в морозилке тыква сохраняет большинство своих полезных свойств около полугода. Поэтому, если позволяют объёмы морозильной камеры, можно смело заготавливать этот овощ на зиму с осени.
Автор статьи
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:Как заморозить тыкву на зиму: способы и рецепты
Ярко-оранжевый, сладкий и аппетитный овощ каждую осень украшает наш стол. При правильном хранении этот плод сохраняет свой мягкий вкус длительное время. Можно ли замораживать тыкву в морозилке, ведь свежая крупная тыква занимает много места. Конечно, да. Сохранить ее при комнатной температуре непросто. Поэтому идеальное решение для тех, кто хочет полакомиться сладкой тыквой и зимой, — это ее заморозка. Наш рецепт расскажет трудолюбивым хозяйкам о том, как заморозить тыкву на зиму.
Из этого полезного овоща можно создавать различные заготовки. Из нее готовят варенье (добавляя различные фрукты и ягоды), делают цукаты, пастилу, используют в качестве начинки для пирогов, готовят каши и даже маринуют.
Замороженную тыкву можно тремя способами. Первый (измельченный на кулинарной терке) – отлично подойдет для создания блинчиков и запеканок. Натертую замороженную тыкву можно добавлять в тесто для оладий, кексов, посыпать ею запеканки. Если ее добавить в суп, то цвет бульона станет нежно-оранжевым, а вкус – приятным.
Второй (нашинкованный кубиками) – для овощных соте, каш с рисом, салатов и пюре. Такой способ заморозки предполагает хранение до 12 месяцев.
Тыкву можно заморозить и в виде пюре. Этот способ отлично подойдет молодым мамам, которые ломают голову над вопросом, как заморозить тыкву на зиму для ребенка, чтобы плод при этом не потерял своих полезных свойств.
Ингредиенты
- нож;
- спелая тыква;
- пакеты для овощей с застежкой;
- кухонная салфетка.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 20 мин.
Подготовка 0 мин. | Приготовление 20 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 28 ккал
Белки 1,3 г | Жиры 0,3 г | Углеводы 7,7 г
Для замораживания выбирайте только сочную, спелую, яркую и ароматную тыкву. Лучшее время для заготовки солнечных плодов – с сентября по ноябрь. В это время тыква очень сочная, сладкая и вкусная.
Подготавливаем необходимые ингредиенты, промываем под водой солнечный плод, удаляем лишнюю влагу, очищаем от толстой кожицы и семян.
В первом варианте рецепта речь идет о том, как заморозить тыкву кусочками.
Ножом с острым лезвием режем плод небольшими кубиками или брусочками. Для начала рекомендуется подморозить куски тыквы, разложив их на противне таким образом, чтобы они не соприкасались.
Отправляем массу в специальный пакет и плотно закрываем, стараясь выпустить из него весь воздух. При этом полиэтиленовый мешок не должен быть полностью заполнен. Тыква расширяется в замороженном состоянии и поэтому требует больше места. Вместо пакета можно использовать и пластиковый контейнер, также не заполнив его до краев.
Для второго варианта заморозки тыквы измельчаем овощ на кулинарной терке.
Выкладываем получившуюся массу в пакет, отправляем ее в морозилку.
Используем замороженную тыкву по своему усмотрению. При этом замороженный плод сразу опускают в готовящееся блюдо, разморозки тыква чаще всего не требует. Добавлять ее можно в овощное рагу, супы, делать начинку для пирогов, добавлять в манты. Тыква – полезная добавка к кашам, чтобы разнообразить рацион детей. Натертую тыквенную массу можно добавить в тесто для оладий или блинчиков.
Вкратце расскажем о третьем способе – как заморозить тыкву на зиму для ребенка. В этом случае овощ готовится для прикорма грудничка. Для этого из тыквы необходимо сделать пюре. Куски овоща отвариваются в течение 15 минут или доводятся до мягкости в микроволновой печи. Затем останется лишь пюрировать тыкву с помощью блендера или прессом для картофеля, слегка остудить, распределить по порционным емкостям и отправить в морозильник. Не забудьте оставить пространство для расширения.
Из замороженного тыквенного пюре можно готовить прикорм для очень маленьких детей, пюре можно добавлять в тесто на оладьи, дрожжевое тесто, добавлять в запеканки и каши.
Хранить тыквенное пюре в морозилке можно долго – 10-12 месяцев.
можно ли заморозить тыкву в морозилке — 25 рекомендаций на Babyblog.ru
Есть несколько правил замораживания:
• Для замораживания пригодны свежие и зрелые, плотные, не деформированные продукты;
• Овощи и фрукты перед замораживанием обязательно тщательно моют и обсушивают – если этого не сделать, вся ваша заморозка слипнется в неаппетитный комок;
• Некоторые из овощей перед заморозкой нуждается в бланшировании. Бланширование – это кратковременная варка в кипятке или на пару с последующим быстрым охлаждением. Бланширование разрушает окислительные ферменты, приводящие к появлению неприятного привкуса и потере окраски.
• Замороженные продукты следует плотно складывать в контейнеры с крышками или в полиэтиленовые пакеты. Чем плотнее будут уложены продукты, тем меньше из них испарится влаги при хранении.
• Контейнеры и пакеты нужно герметично упаковать.
• Замораживать продукты желательно маленькими партиями – так, чтобы использовать одномоментно. Так, вместо огромного пакета овощей или ягод лучше сделать несколько маленьких, на один раз. Повторно замораживать вашу заморозку не стоит, это будет просто перевод продукта.
• Температура в морозильной камере не должна превышать –18ºС, в этом случае продукты можно хранить до года. Хранить заморозку при температуре от 0 до –8ºС можно не более трёх месяцев.
Заморозить можно почти всё – от зелени до грибов. Не замораживают только репу, редьку, редис. При использовании замороженной зелени размораживать её не надо, а остальные продукты требуют вдвое меньше времени на приготовление. Идеальный способ приготовления замороженных овощей — пароварка…
Остальное под катом…
Зелень.
Укроп, петрушку, щавель, перья лука, кинзу, сельдерей и т.д. перед замораживанием тщательно промывают, обсушивают (это важно!) и нарезают. Подготовленную зелень складывают в пакеты, сдавливают так, чтобы вышел воздух, пакеты плотно завязывают. Ещё один способ замораживания зелени – заморозка мелкими порциями в воде. Для этого в формочки для льда плотно утрамбовывают влажную зелень, заливают водой и замораживают. Полученные ледяные кубики ссыпают в пакет и хранят в морозильной камере. Используют, не размораживая, бросая по 1-3 кубика в готовое кушанье.
Огурцы. Режут кружочками или дольками, плотно укладывают в маленькие формочки, герметично упаковывают и замораживают. Замороженные огурцы хранят не более полугода, используя для салатов.
Помидоры. Мелкие помидорки-черри можно заморозить целиком, крупные же томаты режут дольками и поступают с ними так же, как и с огурцами. Можно замораживать томатное пюре.
Сладкий перец. Перец для фарширования замораживают целиком, отрезав «крышечки» и удалив семена. Подготовленные перцы вкладывают один в другой и замораживают. Правда, при таком способе они занимают много места. Перец можно заморозить и другим способом, нарезав его кубиками или полосками и плотно уложив в полиэтиленовые пакеты. В этом случае перец необходимо помыть и обсушить.
Баклажаны. Перед замораживанием баклажаны промывают, дают стечь воде, нарезают и замораживают.
Стручковую фасоль моют, чистят, обсушивают, нарезают на кусочки величиной 2-3 см и замораживают.
Зелёный горошек замораживают россыпью, предварительно промыв и обсушив. Горошек высыпают на поднос, замораживают и ссыпают в пакет, плотно завязывая.
Кукурузу молочной спелости вылущивают из початков и замораживают так же, как и горошек.
Белокочанная капуста замораживается в виде соломки, её раскладывают по пакетам, удаляют воздух и плотно завязывают.
Цветная капуста. У свежей цветной капусты удаляют верхние листья, кочан разделяют на соцветия. Промывают и обсушивают на полотенце. Раскладывают по пакетам и замораживают.
Брокколи – очень нежная, поэтому бланшировать её не надо. Брокколи разделяют на соцветия, промывают, обсушивают и раскладывают по пакетам.
Брюссельская капуста замораживается после краткого бланширования (2-3 минуты), россыпью на подносе.
Кабачки и патиссоны перед заморозкой моют, нарезают кубиками, удаляют семена, раскладывают по пакетам, удаляют из них воздух, плотно завязывают.
Морковь и свёклу моют, чистят, режут мелкими кубиками или натирают на крупной тёрке и замораживают мелкими партиями в пакетах.
Тыкву замораживают так же, как и кабачки. Её моют, режут кубиками, удаляя семена, и складывают в пакеты. Тыкву можно натереть на крупной тёрке и заморозить мелкими партиями.
Яблоки. Для замораживания пригодны кисло-сладкие сорта яблок. Яблоки тщательно моют, чистят, удаляют сердцевину. Нарезают кружочками или дольками и опускают в подкисленную или подсоленную воду, чтобы не потемнели, но не более чем на 20 минут. Подготовленные яблоки разложить на подносе и поставить в морозилку. Когда яблоки немного подмёрзнут, вынуть поднос, быстро отделить дольки друг от друга и снова поставить в морозилку для окончательного замораживания. Замороженные яблоки сложить в полиэтиленовые пакеты и плотно завязать.
Клубника, малина, ежевика. Эти ягоды тщательно промывают, обсушивают и замораживают россыпью на подносах. Ягоды насыпают на поднос в один слой. Замороженные ягоды лучше всего хранить в контейнерах – так они не помнутся и сохранят форму при размораживании.
Смородина, крыжовник и т.д. Ягоды моют, обсушивают и замораживают, рассыпав на подносе. Готовые ягоды ссыпают в полиэтиленовые пакеты и плотно завязывают. Любые ягоды можно замораживать в виде пюре.
Абрикосы, персики, вишни, сливы. Обязательно очищают от косточек, замораживают в плоских ёмкостях вместе с выделившимся соком. Полученные брикеты складывают в пакеты.
Грибы. Для замораживания подходят крепкие, не червивые белые грибы, подберёзовики, подосиновики, шампиньоны, опята, лисички. Грибы следует закладывать на хранение в тот же день, когда они были собраны. Перед замораживанием грибы внимательно перебирают, обрезая испорченные части, и промывают в нескольких водах. Подготовленные грибы просушивают на полотенце. Грибы можно замораживать сырыми, жареными, отваренными и в виде готового супа. Для «сырого» способа крупные грибы разрезают на несколько частей, мелкие оставляют целиком, выкладывают на противень и замораживают. Замороженные грибы перекладывают в контейнер или пакет. Если вы опасаетесь замораживать сырые грибы, то их предварительно можно отварить, обжарить или потушить. Отваренные грибы откидывают на дуршлаг, остужают и выкладывают в контейнеры. Так же поступают и с жареными грибами. Тушеные грибы можно замораживать вместе с ароматной жидкостью, в которой они готовились. А можно приготовить полуфабрикат грибного супа: отварить светлые грибы, разлить остывший отвар вместе с грибами по контейнерам, в которые вложены пищевые пакеты, и заморозить. После этого вытащить пакеты из контейнеров и хранить суп аккуратными брикетами.
Овощи можно замораживать по отдельности, а можно приготовить любое ассорти. Паприкаш, гавайская или мексиканская смесь, рататуй, паэлья – всё это вы можете сделать сами. Подготовить необходимые овощи, почистить, помыть, нарезать кубиками. Все овощи пробланшировать. Рис или фасоль, если таковые используются, предварительно отварить до полуготовности. Вот, к примеру, несколько вариантов таких смесей. Самое главное – только вам решать, чего и сколько вы туда положите.
Замороженные смеси:
Овощи с шампиньонами для жарки: рис, зелёный горошек, кукуруза, перец, лук, морковь, шампиньоны.Паприкаш: сладкий перец, кабачки, стручковая фасоль, помидоры.
Мексиканская смесь: морковь, стручковая фасоль, перец, кукуруза, баклажаны, красная фасоль, зелёный горошек, лук, сельдерей.
Овощи по-деревенски: картофель, кукуруза, брокколи, перец, морковь, лук, стручковая фасоль.
Овощи «Весенние»: цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, зелёный горошек, морковь, картофель, лук.
Паэлья: баклажаны, перец, рис, горошек, кукуруза, морковь, кабачки, лук.
Гювеч: баклажаны, перец, лук, помидоры.
Гавайская смесь: зелёный горошек, кукуруза, перец, рис.
Лечо: помидоры, перец, кабачки, морковь, лук.
Зелень для салатов: огурцы, укроп, зелёный лук, петрушка.
Зелень для супа и вторых блюд: укроп, петрушка, базилик, зелёный лук.
Овощное рагу: цветная капуста, морковь, зелёный лук (с головкой), укроп, зелёный горошек.
Заправка для борща: сладкий перец, зелёный лук (с головкой), горький перец, укроп, петрушка, чеснок.
Грибной суп: шампиньоны или белые грибы, морковь, картофель, лук.
Щавелевый суп: щавель, картофель, морковь, лук.
Борщ: свёкла, капуста, картофель, морковь, помидоры, лук.
Овощные смеси готовят, не размораживая, на пару или тушат на сковороде с минимальным количеством масла. Замороженные супы выкладывают в кипящий бульон или воду и варят недолгое время.
Замороженные ягоды и фрукты можно есть просто так, а можно приготовить интересные блюда и напитки.
Если же вам необходимо разморозить фрукты или ягоды, то лучше всего это делать постепенно, выложив контейнер или пакет из морозильной камеры в холодильник. Этот способ позволяет избежать раскисания.
Храните лето в холодильнике и будьте с витаминами круглый год! Для этого и нужна домашняя заморозка…)))
Можно ли заморозить консервированную тыкву? (Обновлено в августе 2021 г.)
Я люблю поесть, но я не из тех, кто любит печь или готовить еду. А варенье из тыквы — мое самое любимое. Говорят, консервированные тыквы, даже марки Libby, на самом деле не 100% тыквы, но я все равно покупаю их и храню много в кладовой. Можно ли положить консервированные тыквы в морозильную камеру?
Думаю, у нас есть что-то общее, потому что я тоже люблю поесть! Консервированные тыквы действительно самые лучшие, потому что тыкву можно сразу же съесть.
Консервы из тыквы хранятся в кладовой или при комнатной температуре, потому что они обрабатываются и упаковываются таким образом, чтобы продлить срок их хранения. Консервированные тыквы хранятся до одного-двух лет, в зависимости от указанного срока годности. Но вы точно можете заморозить остатки открытых консервированных тыкв.
Можно ли заморозить консервированную тыкву?Консервированная тыква сохраняет свежесть до 24 месяцев, что, вероятно, дольше, чем качество, сохраняющееся при замораживании обычной тыквы.С другой стороны, свежесть замороженной сырой тыквы обычно сохраняется до 12 месяцев.
Если вы хотите сохранить остатки тыквы, вы никогда не должны замораживать или хранить в холодильнике вместе с металлической банкой. Поместите в стакан с прочной крышкой или герметичный контейнер.
Нет опасности, если вы заморозите целую банку неоткрытой тыквы. Но замораживание не обязательно для целей консервации.
На самом деле консервы есть опасно, если их разморозить и шов сломался.Тыква — продукт с низким содержанием кислоты, и если это произойдет с консервированной тыквой, просто выбросьте ее.
Вы можете заморозить остатки консервированной тыквы, но вы должны потребить их немедленно в течение четырех-пяти дней. Часть жидкости может вытечь из мякоти, но вы можете просто снова размешать ее.
Как сохранить консервированную тыквуНевскрытая консервированная тыква может храниться бесконечно долго, если вы храните ее при стабильной температуре от нуля градусов и ниже. Но его качество и свежесть могут измениться после одного-двух лет заморозки.
- Зачерпните тыкву из банки
- Поместите тыквенные кубики в один слой или пюре в пакет для заморозки Ziplock
- Вы также можете использовать жесткий контейнер, особенно если он большой.
- Оставьте комнату примерно полдюйма свободного пространства в контейнере
- Вы также можете придать пюре контурную форму, поместив его в формы для кексов или чашки для кексов перед упаковкой
- Попробуйте прижать пакеты для заморозки по бокам, чтобы выпустить воздух
- Напишите срок годности пакеты для замораживания, чтобы вы знали, когда вам нужно использовать тыкву, прежде чем ее качество ухудшится (используйте срок годности, указанный на банке, а не дату продажи).
Кто знал, что овощной фрукт тоже можно превратить в латте? С этим латте D-I-Y Pumpkin Spice восхитительная пена из тыквы с пряным ароматом определенно вкуснее.
В этом видео вы узнаете, как превратить простую банку консервированной тыквы в два аппетитных творения: тыквенное миндальное масло и парфе из йогурта с тыквенным пирогом.
https://www.youtube.com/watch?v=cHiJu1o62j0
Этот тыквенный пирог со вкусом пахты, украшенный сливками и тертой корицей, обещает самый простой способ приготовить самый пикантный пирог из консервированной тыквы.
Можно ли заморозить тыкву? [3 совета, которые необходимо прочитать]
Как заморозить тыквуВ нашем первом методе заморозки тыквы мы собираемся упростить задачу и предположить, что вы хотите просто заморозить кусочки сырой тыквы, верно? Ну, вот и:
- Подготовьте тыкву
Разрежьте тыкву посередине, выньте семена и очистите ее. Нарежьте тыкву на куски равного размера — подумайте о размере, который вы обычно едите, и возьмите его. - Бланширование
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и затем бланшируйте тыкву в течение 3-4 минут. Немедленно выньте из кипящей воды и поместите в миску с ледяной водой, чтобы остановить приготовление. - Разложите на противне
Положите приготовленную тыкву на противень и разложите так, чтобы кусочки не соприкасались. - Мгновенная заморозка
Поместите лоток в морозильную камеру и заморозьте в мгновение ока на несколько часов.Вы просто хотите заморозить внешнюю поверхность. - Сумка вверх
Извлеките лоток из морозильной камеры и переложите содержимое в пакет для морозильной камеры перед длительным хранением в морозильной камере.
Бланширование выполняется для сохранения цвета, аромата и текстуры тыквы. Это также помогает удерживать эти жизненно важные питательные вещества.
Может возникнуть соблазн пропустить этот шаг, но это займет всего несколько минут и будет разницей между удовлетворением и неудовлетворенностью.
Однако если вы хотите заморозить полностью приготовленную тыкву, можно использовать тот же подход. Но сначала приготовьте тыкву. Убедитесь, что вы не пережарили его, иначе он станет мягким, и вам будет сложно его заморозить.
Как заморозить тыквенные блюда
Тыкву можно использовать во множестве блюд — как сладких, так и соленых. Хорошей новостью является то, что существует ряд блюд из тыквы, которые также можно заморозить, о чем мы рассказали ниже:
Как заморозить тыквенный суп
Еще хорошие новости — да, тыквенный суп можно заморозить, и это совсем несложно! Просто продолжайте читать, чтобы узнать о нашем простом подходе к замораживанию тыквенного супа.
Прежде чем мы приступим к замораживанию супа, убедитесь, что у вас под рукой очень толстые пакеты для заморозки.
Когда дело доходит до пакетов для морозильной камеры, вы получаете то, за что платите, и последнее, что вам нужно, — это покупать дешевые пакеты, которые протекают и заставляют вас заливать всю морозильную камеру тыквенным супом.
- Охлаждение
После того, как вы приготовили суп, дайте ему остыть до комнатной температуры. - Пакет до
Возьмите пакет для заморозки и налейте суп — вы хотите заморозить его по размеру порций. - Уплотнение
Закройте пакет, выдавив как можно больше воздуха. - Морозильник
Поместите суповые пакеты в морозильную камеру — готово!
Если вы хотите узнать больше о замораживании супа в целом, мы писали о замораживании супа и о различных типах супов, которые можно (и нельзя) замораживать. Пойдите и проверьте это!
Как заморозить тыквенный пирог
Похоже, что любой вид тыквы можно заморозить, потому что это еще одна хорошая новость, так как тыквенный пирог можно заморозить и .
Мы рекомендуем заморозить только тыквенный пирог целиком. Когда вы начнете резать его, вы увеличите риск того, что влага повлияет на текстуру пирога.
- Cool
Возьмите тыквенный пирог целиком и дайте ему остыть до комнатной температуры. - Обертывание несколько раз
После охлаждения мы рекомендуем обернуть его в несколько слоев пищевой пленки перед тем, как обернуть его последним слоем пленки. Это все, чтобы защитить его от ожогов при замораживании. - Заморозить
Поместите его в морозильную камеру.
Обратите внимание, что замороженный тыквенный пирог хранится в морозильной камере только около месяца, прежде чем текстура теста и начинки начнет ухудшаться. Планируйте заранее, чтобы тыквенный пирог не пропал даром.
Как заморозить тыквенное пюре
Процесс замораживания тыквенного пюре точно такой же, как замораживание супа, о котором мы говорили выше. Единственная разница в том, что если вы решите заморозить меньшими порциями, вы можете пойти по пути использования лотка для кубиков льда.
Мы сделали то же самое с банановым пюре.
3 совета по заморозке тыквы
Теперь вы знаете, как заморозить тыкву, и у нас есть 3 основных совета, которым мы настоятельно рекомендуем следовать при замораживании тыквы для достижения наилучших результатов:
- Подумайте о приготовлении блюд — Тыква хорошо замораживается сама по себе. Но если вы хотите сэкономить больше времени в будущем, стоит подумать о том, чтобы заморозить его в готовой посуде, которую вы можете поместить в морозильную камеру.
- Blanch It — Да, это требует немного дополнительного времени, но бланширование тыквы того стоит.Это гарантирует, что он хорошо замерзнет, сохраняя свою текстуру, цвет и аромат.
- Смешайте — Вы также можете попробовать заморозить тыкву, смешанную с другими корнеплодами, которые затем можно будет жарить в морозильной камере. Приготовьте смешанные пакеты из моркови, картофеля, тыквы, кабачков, брюквы, репы и лука.
Как долго можно заморозить тыкву?
Это зависит от формы замораживаемой тыквы, но, как правило, замороженные кусочки тыквы хранятся в морозильной камере около 9 месяцев, а замороженный суп — около 6 месяцев.
По истечении этих временных рамок существует риск того, что тыква потеряет часть своего яркого цвета и сильного землистого вкуса.
Тыкву можно заморозить примерно на 9 месяцев
Как разморозить тыкву?
Если вы размораживаете тыквенный суп или пюре, то это можно делать на очень слабом огне. Как только он полностью оттает, вы можете включить огонь, чтобы он начал пузыриться.
Если вы используете кусочки тыквы, мы настоятельно рекомендуем разморозить их в холодильнике на ночь.Это предотвратит потерю текстуры тыквы. Да, это займет больше времени, но результат того стоит.
Можно ли заморозить тыкву?
Заморозить тыкву безопасно, но только один раз. Помните, что вы захотите повторно заморозить тыкву вскоре после разморозки — постарайтесь ограничиться 36 часами. Если вы оставите это по истечении этого времени, есть вероятность образования бактерий.
Также важно отметить, что вы должны повторно замораживать тыкву только в том случае, если она была разморожена в холодильнике.Если его разморозить при комнатной температуре, возрастет риск образования бактерий.
Тыква хорошо замерзает?
Если вы уделяете время правильному хранению тыквы и избегаете попадания большого количества влаги и воздуха на замороженную тыкву, она особенно хорошо замораживается.
Его содержание воды, прочная структура и сильный аромат прекрасно подходят для замораживания.
На самом деле, даже ценитель тыквы (если это так) будет изо всех сил пытаться попробовать и отличить свежую тыкву от замороженной — это так хорошо!
Часто задаваемые вопросы по теме
Если у вас все еще есть вопросы о том, как заморозить тыкву или тыкву в целом, то это может помочь:
Можно ли заморозить тыквенные семечки?
Заморозка тыквенных семечек — отличный способ их сохранить.К сожалению, они довольно быстро прогоркают при контакте с воздухом. Если вы хотите заморозить запечатанный пакет семян, вы можете бросить их в морозильную камеру в оригинальной упаковке.
Если, однако, вы открыли их или собрали семена самостоятельно, вам понадобится сумка для заморозки. При закрытии пакета очень важно удалить как можно больше воздуха, поскольку влага в воздухе может испортить ваши семена.
Замороженные они хранятся в морозильной камере около года — и этого достаточно!
Можно ли заморозить тыкву без бланширования?
Хотя это может быть безопасно, мы настоятельно не рекомендуем замораживать тыкву без бланширования.Бланширование — отличный способ сохранить вкус, текстуру, питательные вещества и цвет. Это может занять немного больше времени, но оно того стоит.
Можно ли заморозить кабачки других сортов?
Да! Фактически, другие сорта замораживаются не хуже, чем тыква. Мы уже писали о замораживании тыквенных орехов и ранее, и те же методы можно применить к другим сортам кабачков, включая лук и спагетти.
Как заморозить оставшееся тыквенное пюре
Что можно сделать с тыквенным пюре, оставшимся после праздничной выпечки? Независимо от того, используете ли вы консервированное или свежее тыквенное пюре, если вы обнаружите, что у вас больше, чем нужно, не можете использовать его в течение 5-7 дней, просто заморозьте.
Тыквенное пюре можно хранить в холодильнике около недели. Но если вы знаете, что не израсходуете его за это время, положите его в морозильную камеру, чтобы использовать в другой раз.
Советы по замораживанию тыквенного пюре
На своей консервированной тыкве Libby’s напоминает потребителям, что остатки можно заморозить. (Фото: Робин Шривз)Замораживание остатков тыквенного пюре — довольно простой процесс, но вот несколько советов:
- Положите оставшуюся тыкву в безопасную для морозильной камеры емкость, которая немного больше того количества тыквы, которое у вас есть.Тыква немного расширится, когда замерзнет, поэтому вам не нужно наполнять емкость до краев.
- Или заморозьте тыкву в лотках для кубиков льда отмеренными порциями, чтобы вы могли извлечь только нужную порцию, когда вам понадобится тыквенное пюре в рецепте. Когда тыква заморозится на кубики, вытащите их, положите в безопасный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере.
- Дайте тыкве оттаять в холодильнике или включите функцию размораживания в микроволновой печи.
- Размороженная тыква сверху будет водянистой.Снова перемешайте воду с пюре, прежде чем добавлять его в рецепт.
- По словам Либби, замороженное тыквенное пюре следует использовать в течение трех месяцев. (См. Фото выше.)
Идеи для оставшегося тыквенного пюре
Сырно-сливочный спред с тыквенными специями. (Фото: Джейми Хеймбух)Вот несколько рецептов, в которых используется небольшое количество тыквенного пюре, чтобы эти остатки использовались с пользой.
- Овсяная каша с изюмом и изюмом: тыквенное пюре и специи для тыквенного пирога делают этот рецепт идеальной осенней овсянки.Использует 2 1/2 чайных ложки тыквенного пюре.
- Паста из сливочного сыра с тыквенными специями: сладкая сливочная паста, напоминающая тыквенный пирог, подходит для нарезанных яблок, рогаликов, крекеров и многого другого. Использует 1/2 стакана тыквенного пюре.
- Пряный тыквенный хумус: перед ужином положите немного тыквы на стол с закусками, добавив ее в хумус. Использует 1/2 стакана тыквенного пюре.
- Маска для лица из тыквы своими руками: никто не говорил, что нужно есть остатки пюре, чтобы они не пропали даром. Тыква богата витамином А, поэтому хорошо подходит для омолаживающей маски для лица.Использует 2 чайные ложки тыквенного пюре.
3 способа консервирования тыквы
Тыквы в моем саду всегда приносят удачу, поэтому я выращиваю несколько сортов каждый сезон. Мне нравится драма, которую ставят тяжелые тыквы кулинарного качества в конце лета, когда пышные лозы превращаются в огромное море листвы, и также неплохо иметь под рукой много питательной тыквы для приготовления пищи круглый год. Но большинство тыкв плохо хранятся, и даже в прохладном подвале они часто начинают размягчаться после двух-трех месяцев хранения.К счастью, вы можете сохранить тыкву разными способами, что делает ее отличным продуктом для холодного раннего зимнего дня.
Нарезка и приготовление тыквы
Первый шаг — запить тыкву и разрезать ее на достаточно мелкие кусочки, которые поместятся в духовке. Большинство тыкв, весящих менее 10 фунтов, можно просто разрезать пополам, но для более крупных лучше всего разрезать их на несколько частей.
Твердость кожуры варьируется в зависимости от сорта, и к некоторым (например, тыкве «Джаррахдейл», показанной вверху страницы) лучше всего подойти, ударив по тыкве толстым ножом или тесаком.После того, как тыква разрезается на две или более частей, я использую ложку для грейпфрута или небольшой нож, чтобы удалить большую часть семенной полости, которую я отложил в ведро. Не беспокойтесь о том, чтобы получить все внутренние струны, которые легко отделятся после того, как тыква будет приготовлена.
Промойте кусочки тыквы и положите их разрезанной стороной вниз в большую форму для запекания с достаточно высокими сторонами, чтобы собирать сок, выделяющийся при приготовлении тыквы. Выпекайте в духовке при температуре 325 ° F (165 ° C) в течение часа. Когда тыква будет готова, ваш дом будет пахнуть тыквой, на некоторых участках кожуры тыквы появятся признаки разрушения, а на дне сковороды будет заметен сок.Дайте остыть. Чтобы ускорить остывание, слейте скопившуюся в кастрюле жидкость.
Некоторые тыквы более капельки, чем другие, и даже разновидности с очень тонкой и насыщенной мякотью могут выделять значительное количество воды при приготовлении. Если приготовленная мякоть очень влажная, когда вы соскребаете ее с кожуры, поместите ее в ситечко на 20 минут или около того, чтобы вылилось больше сока.
После этого у вас есть три отличных способа сохранить урожай тыквы: высушить семена, заморозить мякоть и сделать тыкву вяленой.
1. Сушка тыквенных семечек
В семенах всех тыкв есть съедобные орехи, которыми можно кормить диких птиц (или цыплят), если вы не хотите есть их самостоятельно. Первый шаг в сушке тыквенных семечек — проработать слизистые семена вручную, чтобы удалить более крупные кусочки тыквенной мякоти. Залейте теплой водой и взболтайте, чтобы мякоть растрепалась. С помощью ситечка переместите плавающие семена в чистую миску. Вымойте более чистой водой, затем сполосните через дуршлаг. Не волнуйтесь, если к семенам все еще прикреплено несколько крошечных кусочков апельсиновой мякоти.Я обнаружил, что после их мытья и сушки тыквенных семечек на чистом хлопковом полотенце большая часть высушенной мякоти прилипает к полотенцу, когда семена перемещаются на сухую тарелку через несколько часов. При нормальной температуре в помещении тыквенные семечки достаточно сухие, чтобы их можно было хранить примерно через неделю. Красиво высушенные тыквенные семечки, сложенные пополам, скорее ломаются, чем сгибаются.
2. Замораживание тыквы
Вернемся к вареной тыкве. В большинстве рецептов используется тыквенное пюре, которое легко хранить в морозильной камере.Вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы превратить приготовленную тыкву в пюре, но я считаю, что для этой задачи отлично подходит погружной блендер, и его намного легче чистить. Большинство людей замораживают тыквенное пюре в пластиковых пакетах для заморозки порциями размера рецепта, которые аккуратно складываются, если вы замораживаете их на плоской сковороде. Используйте силиконовую форму для маффинов или форму для кубиков льда, чтобы заморозить тыквенное пюре в меньших количествах.
3. Обезвоживание тыквы
Тыквенное масло — еще один вариант хранения, но после долгих попыток найти лучшие способы консервирования тыквы я обнаружил, что обезвоживание тыквенного пюре в тыквенное «вяленое мясо» или фруктовая кожа — отличный способ.Вы приправляете тыквенное пюре, как будто делаете пирог, с добавлением небольшого количества коричневого сахара, корицы, гвоздики и соли. Используйте легкую руку, потому что по мере высыхания вяленого мяса ароматизаторы станут более концентрированными. Разложите на силиконовых листах в пищевом дегидраторе и сушите при очень теплой температуре (135 ° F / 57 ° C) в течение нескольких часов. При высыхании детали легко снимаются. Обезвоженная тыквенная кожа выглядит вяленой, если ее разорвать на кусочки, или вы можете разрезать ее на полоски и скатать их, как фруктовые рулеты. В любом случае ожидайте, что он будет похож на жевательную версию тыквенного пирога.
Можно ли заморозить тыкву? — Счастливая домохозяйка ™ :: Кулинария
Если вам интересно, можно ли заморозить тыкву, ответ — да!
Читатель спросил, на сколько хватит замороженной тыквы на моем, как приготовить тыквенный столб. Если один человек спрашивает, есть еще десять, которые интересуются замороженной тыквой, но не спрашивают.
Если вы не читали руководство по приготовлению тыквы, вам нужно остановить все и прочитать его сейчас! 🙂 Домашнее тыквенное пюре »изменит вашу жизнь.
Вот кое-что, что вы могли не знать обо мне. Я НИКОГДА ничего не любила тыкву. Хотя моя семья в основном пристрастилась к тыквенному пирогу, мне он никогда не нравился. Однако, когда я попробовала приготовить домашнюю тыкву по рецепту, это изменило правила игры!
Домашняя тыква невероятно сладкая и изменит вкус вашей выпечки в лучшую сторону! Но тот факт, что вы это читаете, означает, что вы, вероятно, уже это знаете. Так счастливой выпечки!
Как я уже говорил в посте по приготовлению тыквы, я замораживаю тыкву в обычных пакетах Ziploc.Однако в течение месяца мы съедаем тыкву.
Чтобы заморозить тыкву, сначала протрите тыквенное пюре. Как только тыква станет гладкой, отмерьте ее и положите в пакеты с застежкой-молнией.
Я обычно кладу по две чашки на тыкву в каждый пакет. Разложите пакеты на противне и поместите в морозильную камеру, чтобы они застыли. Когда тыква заморозится, снимите тыкву с противня. Сложите пакеты для хранения в морозильной камере.
Совет: если вы замораживаете тыкву более чем на несколько месяцев, я рекомендую процедить ее через марлю, чтобы удалить как можно больше лишней воды.
Также для длительного хранения в морозильной камере используйте упаковщик продуктов (запайщик) или пакеты для замораживания тыквенного пюре.
Замороженное тыквенное пюре хранится около года, прежде чем оно начнет сказываться на вкусе вашей выпечки. Я знаю, что через два года люди использовали замороженную тыкву в рецептах, но я предпочитаю использовать ее раньше.
Я слышал, что тыква, замороженная более года, в пирогах получается очень водянистой, поэтому, возможно, используйте ее только в выпечке, кексах, блинах и т. Д.
Я думаю, что использование моего метода тыквы в мультиварке может решить проблему с водой, но я никогда не пробовал его, чтобы быть уверенным. Мы так любим тыкву, что ее никогда не хватит, чтобы попробовать!
Вы замораживаете тыквенное пюре, и если да, то на какой срок?
Как заморозить оставшуюся консервированную тыкву
Не знаю, как вы, но я сбился со счета, сколько раз я делал рецепты с консервированной тыквой, для которых требовалось меньше, чем полная банка тыквенной начинки.Затем поместите частично использованную банку в холодильник с полным намерением использовать оставшуюся тыкву в другом рецепте позже. Только чтобы обнаружить, что когда я дойду до этого рецепта, тыквенное пюре уже не годится, поэтому мне приходится бежать обратно в магазин и покупать другую банку, и весь процесс начинается заново.
Вот простой способ заморозить остатки консервированной тыквы .
Ну, как раз на прошлой неделе это случилось снова, и, ну, мы просто устали тратить деньги зря, поэтому мы попытались заморозить оставшуюся консервированную тыкву.И угадай что? Он работает, и вам не нужны специальные инструменты. Поскольку я знаю, что со всеми случается одно и то же, вот как ..
Как заморозить оставшуюся консервированную тыкву
1. Отмерьте индивидуальное количество, необходимое для рецептов. Два наших любимых рецепта из консервированной тыквы — это тыквенный хлеб и тыквенное печенье. Поэтому мы отмеряем точное количество, необходимое для этих рецептов, и заморозим консервированную тыкву, так что все, что нам нужно сделать, это вынуть заранее отмеренное количество из морозильника и дать ему оттаять на прилавке.
2. Затем мы маркируем закрывающиеся пакеты для заморозки датой, наименованием и количеством в пакете, чтобы через несколько месяцев мы сразу увидели, что нам нужно, когда мы возьмем его из морозильника.
3. Затем положите в пакет для заморозки отмеренное количество консервированной тыквы, которое хотите заморозить.
4. Наконец, распрямите пакет и выдавите как можно больше воздуха, прежде чем запечатать пакет для морозильной камеры. Это сделано по двум причинам: таким образом пакеты занимают меньше места в морозильной камере, и чем больше воздуха вы можете выжать из пакета, тем дольше ваша консервированная тыква может храниться в морозильной камере
.Некоторые примечания:
- Тыкву можно хранить в замороженном виде несколько месяцев, но всегда проверяйте состояние замороженного тыквенного пюре перед тем, как использовать.
- Мы не пытались разморозить замороженную тыкву, а затем повторно заморозить ее, поэтому мы также не рекомендуем это делать.
- Другой метод замораживания тыквы — быстрое замораживание отдельных порций по 1/2 стакана в силиконовом противне для кексов.
Безопасное консервирование тыквы — добавочный номер MSU
Наслаждаться тыквой круглый год просто; просто помните, что домашнее консервирование не всегда может повторить коммерческое консервирование.
Не за горами осеньс ее красивыми цветами, ароматами и продуктами.Тыква — это не только украшение, но и вкусное и питательное дополнение к вашему рациону. Выращенные в Мичигане тыквы доступны с августа по ноябрь. Для приготовления и выпечки рекомендуются более мелкие и сладкие сорта, известные как тыквенный пирог. Некоторые разновидности — Peek-a-Boo, Sugar Treat, Dickinson Fields, Baby Pam, Triple Treat, Kentucky Field, Buckskin и Chelsey. Эти сорта лучше всего подходят для приготовления пищи, потому что они более мясные и содержат меньше волокнистых волокон, чем тыквы для резьбы.
При поиске подходящих тыкв для пирога избегайте синяков, трещин и мягких пятен и придерживайтесь тыкв весом от четырех до восьми фунтов; они дадут самую лучшую мякоть. Тыквы имеют довольно долгий срок хранения, если их хранить при прохладной комнатной температуре. Пирог из тыквы богат антиоксидантами и витамином А, витамином С и витамином Е, приготовленный; он низкокалорийный и богат диетической клетчаткой.
Хранение:
- Не хранить в холодильнике или во влажном месте. Влага вызывает быстрое ухудшение состояния.
- При правильном хранении целую безупречную тыкву можно хранить от трех до шести месяцев при температуре от 45 до 50 градусов по Фаренгейту.
- Для обеспечения наилучшего качества и питательной ценности консервируйте не больше, чем ваша семья может съесть за 12 месяцев.
- Тщательно вымыть под чистой проточной водой перед резкой или приготовлением. Не используйте мыло.
Способы приготовления тыквы:
Тыкву можно заморозить или консервировать. Замораживание — это самый простой способ консервирования тыквы, который в дальнейшем позволит получить качественный продукт.Тыкву тщательно вымыть, наколоть ножом или вилкой в нескольких местах. Выложите на противень и запекайте 30-45 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту (до готовности). После приготовления выньте из духовки, дайте остыть на ощупь, разрежьте пополам, извлеките волокнистое содержимое, сохраните семена для запекания, если хотите. Вытащите запеченную тыкву с кожуры. В это время вы можете измельчить или обработать, или просто упаковать в пакеты для заморозки или жесткие контейнеры, оставив свободное пространство ½ дюйма, этикетку, дату и заморозку. Если вы замораживаете большое количество тыквы, рассмотрите возможность порционирования на основе любимых рецептов и пометьте пакеты для замораживания с названием вашего любимого рецепта и порциями, замороженными в пакете.Когда придет время печь свой любимый хлеб, печенье и пироги, ваши предварительно порционные пакеты будут готовы к работе, не забудьте разморозить замороженную тыкву в холодильнике и никогда при комнатной температуре.
Michigan State University Extension рекомендует консервировать тыкву только кубиками диаметром 1 дюйм, используя методы консервирования под давлением. Тыквенное масло, пюре из тыквы или тыквенное пюре или зимняя тыква слишком густые, чтобы их можно было безопасно обрабатывать методами домашнего консервирования. Помните, что то, что консервируется в коммерческих целях, не всегда может быть воспроизведено в домашних условиях и безопасно для употребления.Чтобы подготовить тыкву для домашнего консервирования, вымойте ее, удалите семена, нарежьте ломтиками шириной 2,5 см и очистите. Нарезать мякоть кубиками по 2,5 см. Варить 2 минуты в воде. Не разминайте и не пюре. Наполните банки кубиками и накройте жидкостью для приготовления пищи, оставив свободное пространство в 2,5 см. Протрите края банок, отрегулируйте крышки и обработайте в автоклаве 55 минут для пинт и 90 минут для квартов. Давление 11 фунтов для консервной машины с циферблатным индикатором и 10 фунтов для консервной машины с утяжелением. Если вы хотите тыквенное пюре, когда вы открываете консервированный продукт, вы можете затем размять или смешать его до желаемой консистенции, прежде чем добавлять его в свой рецепт.
Наслаждайтесь ароматом осени круглый год, сохраняя этот восхитительный урожай. Добавляйте его в супы, гарниры, выпечку и десерты. Потратив немного времени на консервирование тыквы осенью, вы сможете ощутить ее вкус в предстоящие прохладные месяцы.
Вы нашли эту статью полезной?
Расскажите, пожалуйста, почему
Представлять на рассмотрение .