Детские витамины для мозга и ума
Крепкие кости, красивая кожа, хорошая память, сопротивляемость заболеваниям, высокий интеллект – это лишь малая часть того результата, который оказывает на детский организм употребление достаточного количества витаминов! А вот недостаток их приводит к нарушениям не только физического, но и умственного развития.
Ребенок, который получает возрастные дозы витаминов для ума:
- отличается более высоким уровнем интеллекта;
- лучше усваивает и запоминает учебный материал;
- легче справляется с заданиями;
- умеет концентрировать внимание.
Мозг таких детей активнее, чем у их сверстников, следовательно, учеба дается им намного легче, они достигают более высоких результатов.
Необходимые витамины для мозга детей
Витамин/минерал | Функция | Источники в продуктах | Признаки дефицита |
В1 (тиамин) | Стимулирует познавательную активность, способствует лучшему запоминанию, оптимизирует функции головного мозга. | Горох, гречневая и овсяная крупы, орехи, свинина, хлеб из муки грубого помола. | Раздражительность, плаксивость, бессонница, повышенная утомляемость, снижение аппетита, ухудшение памяти и внимания. |
В6 (пиродоксин) | Участвует в образовании нейротрансмиттеров, необходимых для нормального функционирования мозга, оказывающих влияние на настроение, эмоциональную стабильность, сосредоточение внимания. | Рыба, курятина, фасоль, цельные злаки, орехи, зерновые. | Сыпь на коже, депрессивное состояние, спутанное сознание. |
Е | Мощный антиоксидант – связывает свободные радикалы, предотвращая повреждения, которые они могут нанести нейронам мозга. | Растительные масла, особенно кукурузное, подсолнечное, цельные злаки, семечки, орехи. | Иногда может наблюдаться нарушение координации движений, мышечная слабость. |
В12 (цианокобаламин) | Обеспечивает нормальное функционирование нервной системы, способствует улучшению памяти. | Мясо, рыба, яйца, молочные продукты, домашняя птица. | Утомляемость, повышенная нервозность, нарушение познавательных способностей. |
Принимать ли витамины дополнительно?
К сожалению, обеспечить ребенку питание, которое полностью обеспечивало бы его организм необходимыми витаминами и минеральными веществами, очень непросто. Причин этому несколько:
- детские капризы, отказ от нелюбимой, хотя и полезной пищи;
- недоступность некоторых продуктов питания;
- недостаточная насыщенность продуктов витаминами из-за выращивания в искусственных условиях.
Именно поэтому большинство детей нуждаются в дополнительном приеме специально разработанных витаминных комплексов. А в возрасте 6-8 лет, когда у ребенка начинается школьная жизнь с повышенными нагрузками, актуальность детских витаминов для ума многократно возрастает.
Заботливые родители
Синдром хронической усталости у школьникаСиндром хронической усталости у школьника С сентября по май каждая семья может быть очень. ..Подробнee …
Как помочь ребенку адаптироваться к новой средеКак помочь ребенку адаптироваться к новой среде Первое слово, первый шаг, первые навыки… все…Подробнee …
Советы по здоровому питанию ребенка с рожденияТема прикорма и питания детей до 3 лет остается самой спорной не только в кулуарах детских площадок среди мам, но и среди авторитетных профессоров в медицинских институтах.Подробнee …
Витамины для мозга
Сохранить хорошую память и высокую мозговую активность помогают специальные тренировки, напряженная умственная работа, самообразование. Неблагоприятная обстановка, частые стрессы, заболевания щитовидной железы, ЖКТ, нарушение метаболизма, напротив, сказываются на мозге неблагоприятно. Поддержать здоровье помогает прием витаминных препаратов, восполняющих дефицит микроэлементов.
Роль витаминов в мозговой деятельности
Нейрогенез – регенерация нервных клеток головного мозга – происходит в организме постоянно. Но с возрастом или под влиянием неблагоприятных факторов скорость обменных реакций замедляется, и процесс восстановления идет уже не так быстро. Как только начинается авитаминоз, возникают проблемы с запоминанием новой информации и воспроизведением старой, ухудшается внимательность и сообразительность. Это связано с теми функциями, которые выполняют витамины для активности мозга:
-
За счет участия в выработке коллагена, повышающего прочность и эластичность сосудов, влияют на кровоснабжение тканей мозга и питание его кислородом.
-
Способствуют ускорению обмена веществ, катализируют процессы нейрогенеза.
-
Помогают защитить клетки от негативного влияния свободных радикалов.
Длительный дисбаланс веществ ведет к развитию нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз.
Восполнить нехватку нужных для головы и мозга элементов можно с помощью сбалансированного питания. Если обеспечить суточную норму необходимых веществ не получается, стоит начать принимать витамины для головного мозга. Они помогают активизировать кровообращение, повысить скорость передачи импульсов. Как следствие – улучшается память и способность к обучению, обостряется внимание, уходят раздражительность и нервозность.Витамины для мозга
Если говорить о витаминах для головного мозга, взрослым в первую очередь необходимы элементы группы В.
Название |
Последствия дефицита |
Влияние на организм |
Продукты, в которых содержится |
Суточная норма |
Тиамин (В1) |
Раздражительность. Быстрая утомляемость. Нарушение координации движений. Ухудшение памяти. Бессонница. Депрессия. Патологии сердца и сосудов. |
Повышение тонуса. Нормализация сна. Улучшение способности к запоминанию и обучению. Помощь в борьбе со стрессами, депрессиями, хронической усталостью. Замедление процессов старения мозга. |
Подсолнечные семечки. Ростки пшеницы. Кедровые орехи. Соя. Фисташки. Арахис. Свинина. Гречка. Чечевица. |
1,7 мг |
Рибофлавин (В2) |
Сонливость. Частые головные боли. Снижение веса. Заторможенность. Апатия. Слабость. |
Снижение вероятности появления головных болей и усталости глаз при сильном напряжении. Ускорение умственных процессов. Участие в обеспечении организма энергией. |
Кедровые орехи. Субпродукты. Дрожжи. Миндаль. Творог. Яйца. Мясо. Рыба. |
2 мг |
Никотиновая кислота (В3, ниацин) |
Усталость. Подавленность. Проблемы с сосредоточенностью. Хроническая усталость. Бессонница. Потеря аппетита. Головокружение. Депрессия. |
Стимуляция долгосрочной, краткосрочной, сенсорной памяти. Уменьшение повреждений мозговых клеток.
|
Дрожжи. Брокколи. Говяжья печень. Рыба. Курятина. Ростки пшеницы. Неочищенная крупа. Морковь. Бобовые. |
20 мг |
Пантотеновая кислота (В5) |
Вялость. Склероз. Раннее старение. Нарушение работы ЦНС. |
Снижение стрессов, тревожности, перепадов настроения. Уменьшение усталости. Помощь в борьбе с нарушениями сна. |
Дрожжи. Субпродукты. Бобовые. Яйца. Грибы. Авокадо. |
5 мг |
Пиридоксин (В6) |
Нарушения сна. Постоянная тревожность. Подавленность. Нервозность. Раздражительность. Депрессия. |
Избавление от депрессий за счет повышения уровня серотонина. Снижение утомляемости. Улучшение памяти. Ускорение мыслительных процессов. |
Семечки подсолнечника. Фисташки. Сухофрукты. Свинина. Рыба. Шпинат. |
2 мг |
Биотин (В7, Н, коэнзим R) |
Быстрая утомляемость. Сонливость. Снижение энергичности. Тревожность. Депрессия. |
Замедление развития нейродегенеративных заболеваний. Оздоровление нервных тканей. Помощь при эмоциональном и умственном перенапряжении. |
Ячные желтки. Дрожжи. Соя. Помидоры. Грибы. Творог. Сметана. Субпродукты. Земляника. |
50 мкг |
Фолиевая кислота (В9) |
Ухудшение памяти. Потеря интереса к жизни. Бессонница. Тревожность. Утомляемость. |
Участие в регенерации мозговых клеток. Благотворное влияние на нервную систему. Повышение бодрости. |
Шпинат. Листовой салат. Морковь. Бананы. Цветная капуста. Субпродукты. |
400 мкг |
Цианокобаламин (В12) |
Хроническая усталость. Подавленность. Ухудшение мыслительных процессов. Раздражительность. Рассеяность. Головокружение. Потеря памяти. |
Влияние на суточные ритмы. Помощь в адаптации к смене часовых поясов. Облегчение процессов пробуждения и засыпания. |
Курятина. Индейка. Говядина. Субпродукты. Красная рыба. Морепродукты. Молочные продукты. |
3 мкг |
Помимо витаминов группы В для мозга и памяти нужны витамины С, D, K и некоторые минералы.
Название |
Последствия дефицита |
Влияние на организм |
Продукты, в которых содержится |
Суточная норма |
Аскорбиновая кислота (С) |
Хроническая усталость. Быстрая утомляемость. Плохое настроение. Подавленность. Сонливость. |
Защита от ранних нейродегенеративных заболеваний. Повышение уровня серотонина. Улучшение мотивации, когнитивных способностей. Повышение коэффициента интеллекта. |
Цитрусовые. Киви. Манго. Папайя. Ананас. Клубника. Малина. Черника. Клюква. Капуста. Сладкий перец. |
70 мг |
Токоферола ацетат (Е) |
Агрессивность. Раздражительность. Резкие перепады настроения. Проблемы с восприятием информации. |
Замедление старения тканей мозга, развития нейродегенеративных расстройств. Поддержание нормального кровоснабжения мозговых тканей. Регулирует внутриклеточный информационный обмен. |
Подсолнечное масло, семечки. Миндаль. Орехи. Бобовые. Шиповник. Шпинат. Брокколи. |
15 мг |
Кальциферол (D) |
Проблемы со сном. Потеря аппетита. Ослабление зрения. Апатия.
|
Улучшение памяти. Повышение мотивации. Активизация умственных процессов. Улучшение состояния при склерозе. |
Мокрель. Сардины. Тунец. Лосось. Рыбий жир. Шампиньоны. |
5 мкг |
Ретинол (А) |
Слабость. Утомляемость. Снижение иммунитета. |
Сохранение бодрости. Борьба с сезонными депрессиями, перепадами настроения. Стимулирование, укрепление памяти. |
Дыня. Папайя. Морковь. Тыква. |
1 мг |
Цинк |
Повышение риска когнитивных расстройств, развития слабоумия. Неспособность к восприятию новой информации. |
Поддержание функций памяти и обучаемости на высоком уровне.
|
Печень. Говядина. Баранина. Орехи. Бобовые. |
12 мг |
Железо |
Упадок сил. Хроническая усталость. Сонливость. Раздражительность. Снижение способностей к запоминанию. |
Насыщение мозга кислородом. Повышение концентрации, слухового и зрительного восприятия |
Красное мясо. Печень. Устрицы. Яйца. Гранаты. Изюм. |
15 мг для женщин, 10 мг для мужчин |
Омега-3 жирные кислоты: глицин, тирозин, фенилаланин. |
Мышечная слабость. Снижение работоспособности, сенситивной памяти, восприятия, обучаемости, усидчивости, логического мышления. |
Избавление от депрессий. Нормализация психо-эмоционального состояния. Стабилизация мозговой активности. Восстановление сна, биоритмов. Снижение агрессии. |
Рыбий жир. Льняное, оливковое, рапсовое масла. Печень трески. Грецкие орехи. Икра. Рыба. Бобовые.
|
от 250 мг |
Составить диету, которая будет включать в себя весь список продуктов, содержащих нужные микроэлементы в правильном количестве, невозможно. Специалист поможет подобрать максимально сбалансированное меню и подсказать, какие витаминные препараты следует принимать.
Бесконтрольное употребление витаминов для мозгов в надежде получить максимальные результаты в короткие сроки может привести к гипервитаминозу. А это несет не менее серьезные проблемы, чем авитаминоз. Чтобы подобрать правильное сочетание элементов, следует ориентироваться на их суточные нормы.
10 лучших продуктов для мозга для детей
Поддержите мозг вашего ребенка.
Автор Джини Лерш Дэвис
Хотите, чтобы ваш ребенок лучше учился в школе? Обратите внимание на диету. Определенные «продукты для мозга» могут помочь ускорить рост мозга ребенка, а также улучшить его работу, память и концентрацию.
На самом деле, мозг — очень голодный орган — первый из органов тела, который поглощает питательные вещества из пищи, которую мы едим, — объясняет Бетани Тайер, магистр медицинских наук, диетолог из Детройта и представитель Американской ассоциации диетологов (ADA). .
«Дайте организму нездоровую пищу, и мозг непременно пострадает», — говорит она WebMD.
Растущий организм нуждается во многих видах питательных веществ, но эти 10 суперпродуктов помогут детям получить максимальную отдачу от школы.
1. Пища для мозга: лосось
Жирная рыба, такая как лосось, является отличным источником омега-3 жирных кислот ДГК и ЭПК, необходимых для роста и функционирования мозга, говорит Андреа Джанколи, магистр здравоохранения, диетолог из Лос-Анджелеса. и пресс-секретарь ADA.
Фактически, недавние исследования также показали, что люди, которые получают больше этих жирных кислот в своем рационе, имеют более острый ум и лучше справляются с тестами умственных способностей.
Хотя тунец также является источником омега-3, он не такой богатый источник, как лосось, говорит Джанколи WebMD.
«Тунец, безусловно, является хорошим источником нежирного белка, но поскольку он такой постный, в нем не так много омега-3, как в консервированном лососе», — говорит Джанколи WebMD. Кроме того, в «белом» тунце альбакора больше ртути, чем в консервированном легком тунце, поэтому Агентство по охране окружающей среды рекомендует съедать не более 6 унций тунца альбакора в неделю.
Ешьте больше лосося: Вместо бутербродов с тунцом приготовьте салат из лосося для бутербродов – консервированный лосось, смешанный с обезжиренным майонезом или обезжиренным простым йогуртом, изюмом, нарезанным сельдереем и морковью (плюс немного дижонской горчицы, если вы любите ребенку нравится вкус). Подавайте на цельнозерновом хлебе, который также является пищей для мозга.
Идея для супа: добавьте консервированного лосося в суп-пюре из брокколи, а также замороженную нарезанную брокколи для дополнительного питания и мягкости. По словам Джанколи, супы в коробках делают это легкой едой и, как правило, содержат мало жира и калорий. Ищите органические супы в коробках в разделе здоровой пищи.
Приготовьте котлеты из лосося, используя 14 унций. консервированный лосось, 1 фунт замороженного нарезанного шпината (разморозить и высушить), 1/2 луковицы (мелко нарезать), 2 зубчика чеснока (выдавить), 1/2 чайной ложки соли, перец по вкусу. Смешайте ингредиенты. Хорошо смешать. Сформируйте небольшие шарики. Разогрейте оливковое масло в сковороде, лопаткой сплюсните шарики из шпината. Готовьте на среднем огне. Подавайте с коричневым рисом (быстрорастворимым или замороженным).
2. Пища для мозга: яйца
Яйца хорошо известны как отличный источник белка, но яичные желтки также богаты холином, который способствует развитию памяти.
Ешьте больше яиц: Отправляйте ребенка в школу с яичным буррито на вынос. Попробуйте один раз в неделю позавтракать на ужин — яичницей и тостами. Приготовьте яичный макмаффин дома: просто положите жареное яйцо поверх поджаренного английского кекса, посыпав сверху ломтиком нежирного сыра.
3. Пища для мозга: арахисовое масло
«Арахис и арахисовое масло являются хорошим источником витамина Е, мощного антиоксиданта, защищающего нервные мембраны, а также тиамина, помогающего мозгу и нервной системе использовать глюкозу для получения энергии», — говорит Джанколи.
Ешьте больше арахисового масла: В качестве альтернативы старому фавориту приготовьте сэндвич с арахисовым маслом и бананом. Обмакните кусочки яблока в арахисовое масло. Или украсьте свой любимый салат горстью арахиса.
4. Пища для мозга: цельные зерна
Мозг нуждается в постоянном поступлении глюкозы, а цельные зерна обеспечивают ее в избытке. Волокно помогает регулировать выброс глюкозы в организм, объясняет Джанколи. «Цельные зерна также содержат витамины группы В, которые питают здоровую нервную систему».
Ешьте больше цельнозерновых продуктов: В наши дни легко найти больше цельнозерновых злаков (убедитесь, что цельнозерновые продукты указаны первым ингредиентом). Но также думайте нестандартно — попробуйте цельнозерновой кускус на ужин с клюквой или обезжиренный попкорн в качестве забавной закуски, предлагает она.
Цельнозерновой хлеб обязателен для бутербродов. Переключитесь на цельнозерновые лепешки и чипсы для кесадильи, роллов и закусок.
5. Пища для мозга: овес/овсяная каша
Овес — одна из самых популярных горячих каш для детей и очень питательное «зерно для мозга», — говорит Сара Кригер, магистр здравоохранения, доктор медицинских наук, LD/N, Санкт-Петербург. , Флорида, консультант и представитель ADA. «Овес обеспечивает отличную энергию или топливо для мозга, в котором дети нуждаются в первую очередь с утра».
Овес, богатый клетчаткой, питает мозг ребенка все утро в школе. Овес также является хорошим источником витамина Е, витаминов группы В, калия и цинка, которые заставляют наше тело и мозг работать на полную мощность.
Ешьте больше овса: Подавайте горячую овсянку с чем угодно — яблочным пюре и корицей, сухофруктами и соевым молоком, нарезанным миндалем и капелькой меда, свежим бананом и щепоткой мускатного ореха с обезжиренным молоком, предлагает Кригер.
Готовить? Добавьте горсть сухих овсяных хлопьев в смузи, чтобы сделать его густым, или в рецепт блинов, кексов, вафель или мюсли.
Вот простая закуска, которую могут приготовить дети: 1 стакан арахисового масла, ½ стакана меда, 1 стакан сухих овсяных хлопьев, ½ стакана сухого молока. Смешайте его руками, а затем положите столовую ложку между 2 кусочками яблока или груши, чтобы получился веселый и необычный бутерброд!
6. Пища для мозга: ягоды
Клубника, вишня, черника, ежевика. «В целом, чем интенсивнее цвет, тем больше питательных веществ в ягодах», — говорит Кригер. Ягоды могут похвастаться высоким уровнем антиоксидантов, особенно витамина С, который может помочь предотвратить рак.
Исследования показали, что экстракты черники и клубники улучшают память. «Но ешьте настоящую, чтобы получить более питательную упаковку», — говорит Кригер. «Семена ягод также являются хорошим источником жиров омега-3.»
Ешьте больше ягод: Добавляйте ягоды к овощам, которые могут нуждаться в усилении вкуса, например, нарезанная черешня с брокколи или клубника с зеленой фасолью. Всыпьте ягоды в зеленый салат. Добавьте нарезанные ягоды в банку с сальсой, чтобы получить отличный вкусовой сюрприз.
Другие идеи с ягодами: добавляйте ягоды в йогурт, горячие или холодные хлопья или соусы. Для легкого десерта покройте горку ягод обезжиренной взбитой начинкой, предлагает Кригер.
7. Пища для мозга: бобы
Бобы особенные, потому что они содержат энергию из белков и сложных углеводов, а также клетчатки, а также большого количества витаминов и минералов, говорит Кригер. «Это отличная пища для мозга, так как они поддерживают энергию и уровень мышления ребенка на пике в течение всего дня, если они наслаждаются ими во время обеда».
Фасоль пинто содержит больше омега-3 жирных кислот, чем другие бобовые, в частности АЛК, еще одну из омега-3 кислот, важных для роста и функционирования мозга, говорит Кригер.
Ешьте больше бобов: Посыпьте салат бобами и полейте сальсой. Разомните вегетарианские бобы и намажьте на лепешку. Разомните или наполните карман для лаваша фасолью, добавьте нарезанный салат и нежирный сыр. Добавьте фасоль в соус для спагетти и сальсу. Младенцы любят пюре из фасоли с яблочным пюре!
8. Пища для мозга: разноцветные овощи
Помидоры, сладкий картофель, тыква, морковь, шпинат — овощи насыщенного, насыщенного цвета — лучшие источники антиоксидантов, поддерживающих клетки мозга сильными и здоровыми, говорит Тайер.
Ешьте больше овощей: Попробуйте сладкий картофель фри: нарежьте дольками или соломкой. Сбрызните их кулинарным спреем с растительным маслом, а затем запеките в духовке (400 градусов, 20 минут или пока они не начнут подрумяниваться).
Приготовьте кексы из тыквы: смешайте 1 банку тыквы на 15 унций с коробкой вашего любимого торта или смеси для кексов. Смешайте два ингредиента вместе и следуйте инструкциям.
Маленькие морковки и крошечные помидоры прекрасно помещаются в пакеты для ланча. Дети любят салаты со шпинатом, в которых много всего, например, клубники, мандаринов, нарезанного миндаля. Еще один трюк: добавляйте всевозможные нарезанные овощи в соус для спагетти, супы и тушеные блюда.
9. Пища для мозга: молоко и йогурт
Молочные продукты богаты белком и витаминами группы В, необходимыми для роста мозговой ткани, нейротрансмиттеров и ферментов. «Молоко и йогурт также богаты белками и углеводами — предпочтительным источником энергии для мозга», — говорит Тайер.
Недавние исследования показывают, что детям и подросткам требуется в 10 раз больше рекомендуемой дозы витамина D — витамина, который благотворно влияет на нервно-мышечную систему и общий жизненный цикл клеток человека.
Ешьте больше молочных продуктов: Молоко с низким содержанием жира вместо хлопьев и соки, обогащенные кальцием и витамином D, — это простой способ получить эти необходимые питательные вещества. Сырные палочки — отличная закуска.
Парфе из нежирного йогурта тоже очень весело. В высоком стакане выложите слой йогурта с ягодами (свежими, замороженными или сушеными) и измельченными орехами (миндальными или грецкими), предлагает Тайер.
10. Пища для мозга: постная говядина (или альтернатива мясу)
Железо — важный минерал, который помогает детям оставаться энергичными и концентрироваться в школе. Нежирная говядина является одним из наиболее хорошо усваиваемых источников железа. На самом деле было показано, что всего 1 унция в день помогает организму усваивать железо из других источников. Говядина также содержит цинк, который помогает с памятью.
Для вегетарианцев гамбургеры из черной фасоли и соевые бургеры — отличный постный вариант, богатый железом. Фасоль является важным источником негемового железа — типа железа, для усвоения которого необходим витамин С. Ешьте помидоры, красный сладкий перец, апельсиновый сок, клубнику и другие «Cs» с фасолью, чтобы получить больше железа.
В качестве источника железа без гамбургеров попробуйте шпинат. Он также содержит негемовое железо.
Ешьте больше железа: На ужин приготовьте на гриле шашлыки с кусочками говядины и овощами. Или обжарьте немного говядины с любимыми детьми овощами. Поджарьте на гриле гамбургеры из черной фасоли или сои, затем добавьте сальсу или ломтик помидора. Или перекусите салатом из шпината (с мандаринами и клубникой для витамина С).
Поддержите здоровье мозга вашего ребенка с помощью правильных добавок — HappiHuman от Kelly Aiello, тренер по питанию и здоровье мозга
Расчетное время чтения: 6 минут
Ваш ребенок привередлив в еде?
Вы когда-нибудь задумывались, можете ли вы что-то сделать, чтобы помочь вашему ребенку учиться и работать лучше?
Если да, то вы попали по адресу!
Блог этой недели был создан на основе статьи, которую я написал для Nature’s Fare Markets. Он появился в выпуске их журнала за сентябрь/октябрь 2020 года — The Good Life .
Читайте дальше, чтобы узнать важную информацию о здоровье и развитии мозга вашего ребенка, в том числе о том, как вы можете помочь своему ребенку с помощью правильных пищевых добавок.
Никогда не пропустите другое видео
Нейронное питание для здоровья мозга ребенкаЧтобы сохранить здоровье наших детей, укрепить их иммунную систему и обеспечить прочную основу для оптимального здоровья их мозга, вашему ребенку необходим правильный набор питательных веществ. Фактически, здоровое развитие детей, включая хорошую память, улучшенную способность к обучению, стабильное настроение и лучшую концентрацию, напрямую связано с адекватным уровнем необходимых питательных веществ.
Это то, что я назвал нейропитанием.
Мой подкаст теперь доступен в iTunes, Spotify и на всех основных платформах
ПОЛУЧИТЬ мой последний подкаст
Как бывший учитель государственной школы, я своими глазами видел, как неправильное питание, фаст-фуд и сладкая газировка влияют на успеваемость и поведение учеников. Страдает их концентрация, способность сосредотачиваться, способность к обучению и память. Когда они пропускают завтрак или употребляют в основном продукты из рафинированной белой муки и полуфабрикаты, мы также наблюдаем снижение успеваемости, а у детей, восприимчивых к воздействию сахара, проблемы с поведением или агрессию.
Как диетолог и тренер по здоровью мозга, я это понимаю. Дети привередливы в еде, когда дело доходит до определенных продуктов, и их может быть сложно кормить. Также нет гарантии, что здоровый обед или перекус, который вы приготовили для своего ребенка, действительно будет съеден (или будет съеден вашим ребенком!).
По этим причинам, а также по тому факту, что правильное питание необходимо для здорового развития мозга у детей, иногда нам необходимо дополнять рацион нашего ребенка.
Добавление качественных пищевых добавок к их режиму может изменить все!
Щелкните правой кнопкой мыши или загрузите
Добавки, поддерживающие здоровье мозга ребенкаЧтобы мозг вашего ребенка получал надлежащие питательные вещества, вот список нескольких основных добавок, которые могут быть полезны вашему ребенку и почему:
Омега-3 жирные кислоты — Омега-3 являются важными строительными блоками, которые нужны мозгу вашего ребенка для развития и роста. На самом деле, это одно из самых лучших питательных веществ для общего здоровья мозга вашего ребенка, поскольку оно улучшает обучение, память и настроение у детей. Жирные кислоты омега-3 также часто отсутствуют у детей с СДВГ. Чтобы улучшить внимание и работу нервной системы, ключевым моментом является добавление большего количества омега-3 в рацион вашего ребенка. Жирные кислоты омега-3 можно найти в жире печени трески, лососе, скумбрии, грецких орехах, семенах льна и семенах чиа. Так что, если ваш ребенок отказывается от рыбы на обеденном столе, значит, ему нужна качественная добавка омега-3!
Вы знали? Добавки, принимаемые в жидкой форме, легко усваиваются и легче всего усваиваются нашим организмом. Д— Келли
Мультивитамины и мультиминералы . Независимо от того, сколько питательных веществ мы пытаемся кормить наших детей, правда в том, что многие из них просто не получают всех витаминов и минералов, в которых нуждается их развивающийся мозг и тело. Кроме того, недостаток некоторых питательных веществ может негативно сказаться на мышлении, поведении и эмоциональном состоянии ребенка. Например, дети с СДВГ нередко испытывают дефицит определенных питательных веществ. Несмотря на то, что добавки не могут заменить натуральные питательные вещества, содержащиеся в настоящей пище, иногда нам необходимо убедиться, что наш ребенок получает все необходимые питательные вещества, необходимые ему для оптимального функционирования. Добавление качественной поливитаминно-мультиминеральной добавки к режиму питания вашего ребенка может гарантировать, что вы получите все необходимое!
Холин — Холин является важным питательным веществом, которое требуется всем органам для здорового развития мозга и нормальной работы. У детей он играет важную роль в развитии нервной системы и целостности клеточных мембран. Холин содержится преимущественно в яичных желтках, мясе травяного откорма и молочных продуктах. В сочетании с витамином B12 и фолиевой кислотой холин улучшает внимание ребенка и улучшает его память.
Витамин C — Витамин C является мощным антиоксидантом, жизненно важным для оптимального когнитивного здоровья. Мозг вашего ребенка ежедневно использует огромное количество витамина С для формирования здоровой соединительной ткани и кровеносных сосудов. Он также используется для защиты здоровой функции мозга и преобразования дофамина в серотонин для повышения настроения вашего ребенка. К счастью, витамин С можно найти во многих вкусных продуктах, таких как апельсины, клубника, гуава, тимьян, капуста и брюссельская капуста. Но из-за его важности для повседневной работы мозга и того, как быстро он изнашивается, когда наш организм находится в состоянии стресса, вы можете подумать о добавлении витамина С в повседневную жизнь вашего ребенка. В качестве дополнительного бонуса витамин С способствует укреплению иммунитета, что делает его особенно полезным в сезон простуды и гриппа!
Пробиотики Наш кишечник также называют нашим вторым мозгом, и не зря. Здоровый кишечник, содержащий множество полезных видов бактерий (называемых пробиотиками), создает основу для здорового мозга. Бактерии в нашем кишечнике производят большую часть нейротрансмиттеров, необходимых нашему мозгу для оптимального функционирования и поддержания счастья. Это ничем не отличается от наших детей. Здоровые бактерии также предотвращают появление неприятных микроорганизмов, которые могут сделать наших детей капризными или раздражительными. Поэтому, если лактоферментированные продукты, такие как квашеная капуста, не являются регулярной частью рациона вашего ребенка, подумайте о качественной пробиотической добавке для поддержки здоровой нервной системы.
ЗаключениеЕсли вы когда-нибудь задавались вопросом, может ли что-нибудь поддержать здоровье мозга вашего ребенка, то сейчас самое подходящее время, чтобы принять меры — ведь начинается новый учебный год.
Нет ничего важнее, чем защита здоровья мозга нашего ребенка и помощь в развитии его способностей. В конце концов, мы все хотим, чтобы наши дети преуспели во всем. Если это означает, что мы можем помочь им улучшить внимание, способность к обучению, память, поведение и настроение с помощью правильных питательных веществ или добавок, то почему бы и нет?
Знаете ли вы, что я дополнительно связан с Nature’s Fare Markets?
Я один из их штатных диетологов.