Творожная запеканка для кормящих мам
Польза творога для организма доказана не единожды. А уж о молодой маме, кормящей грудничка, и говорить не приходиться. Ведь от ее рациона полностью зависит то, что попадает в организм малыша. Конечно же, меню мамы должен быть разнообразным и питательным. И зачастую в этот период выступает много разных “нельзя”, особенно касаемо десертов и сладких блюд. И многие женщины отказывают себе в удовольствии съесть заветный кусочек десерта, лишь бы не навредить малышу. Но сегодня мы хотим предложить несколько рецептов творожных десертов, которые не только порадуют молодую маму, но и принесут пользу ее ребенку, ведь употреблять их она может с самого первого месяца грудного вскармливания.
Базовый рецепт творожной запеканки с фото
Начнем знакомство с самого простого рецепта запеканки из творога для кормящей мамы. Этот будет тот минимум, который можно позволить себе практически ежедневно. Небольшой кусочек такого десерта насытит, удовлетворит потребность в сладком и наполнит организм кальцием и другими нужными элементами.
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр
- Яйцо — 2 шт.
- Манка — 50 гр
- Масло сливочное — 50 гр
- Сахар — 2-3 ч. ложки

Как приготовить творожную запеканку для кормящей мамы в духовке
Подбираем нужное количество ингредиентов. Следует помнить, что творог для мамы грудничка лучше брать средней и малой жирности. Также важно качество творога и его структура, поэтому надо отдать предпочтение более сухому продукту.
Для получения однородной структуры запеканки измельчить творог, растерев его толкушкой для картофеля. Также его можно перетереть через сито или пробить блендером.

Вбить в творог 2 средних яйца.

Хорошо размешать массу, дополнительно измельчая кусочки творога.

Затем всыпать немного манной крупы. Как следует все перемешать и оставить массу для набухания манки на 10-12 минут.

Пока крупа разбухает, сливочное масло растопить до жидкого состояния и остудить до комнатной температуры.

Влить в тесто масло, все перемешать.

Последним добавить сахар. Еще раз перемешать массу.

В форму для выпечки выложить основу, верх разровнять ложкой. Если выпекаете в железной форме без пергамента, то посуду надо смазать тонким слоем растительного масла.

Выпекать творожную запеканку в горячей духовке при 180-190С около 30 минут. Безусловно, длительность приготовления напрямую будет зависеть от размера изделия. Если у вас получается тонкая запеканка, то для нее может хватить и 20 минут. А вот для высокого изделия время можно увеличить до 40 мин.
P.S. Если боитесь, что верх запеканки пригорит, то в процессе приготовления прикройте его фольгой.

Дайте десерту слегка остыть и потом подавайте к столу.

Нарежьте запеканку на порционные куски и наслаждайтесь заслуженным десертом.
Запеканка с яблоками, как аналог бисквитной шарлотки
Когда от простого творога “уже рябит в глазах”, а душа требует хоть маленькой кусочек яблочного пирога, на помощь придет этот чудесный рецепт творожной запеканки с яблоками. И здесь уж молодая мама может проявить свою фантазию, приготовив десерт в разных вариациях, соответствующих ее вкусу.
Ингредиенты:
- Творог — 700 гр
- Яблоко — 2 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Манная крупа — 50 гр
- Масло сливочное — 25 гр
- Сухари — 2 ст. ложки
- Сахар — 2,5 ч. ложки
- Соль — ½ ч. ложки
Как лучше приготовить яблочную творожную запеканку в духовке для кормящей мамы
- Отмерить желаемое количество ингредиентов. Особое внимание уделить фруктам. Яблоки должны быть зрелыми, без признаков загнивания и зеленого или желтого цвета, т.к. плоды с красной кожурой могут вызвать аллергию.
- У одного яйца отделить белок от желтка. В отдельной миске разболтать оставшиеся яйца с белком.
- Всыпать к ним сахар и хорошо взбить в единую сладкую массу.
- Размягченный невлажный творог перемешать с манкой.
- В творожную массу влить яичную и тщательно размешать однородное тесто.
- Вымытые яблоки высушить, удалить у них сердцевину и при необходимости очистить плоды от кожуры.
- Мякоть яблок нарезать тонкими дольками одинаковой толщины.
- Форму для выпечки хорошо смазать мягким сливочным маслом и присыпать немного панировочными сухарями, чтобы десерт не пригорел.
- ½ часть творога выложить в форму ровным слоем.
- Сверху разложить яблочные дольки, который затем прикрыть остатками творога.
Совет. Можно видоизменить десерт, разложив яблоки не в середине запеканки, а сверху ее, вставив дольки в творожное тесто шкуркой вверх. - Желток немного взбить вилкой и с помощью кулинарной кисти смазать верх запеканки.
- Доводить до готовности десерт в горячей духовке при 180-190С около 40 минут.
Ароматная банановая запеканка в мультиварке
Домашняя помощница на кухне существенно облегчит процесс приготовления любого блюда. Особенно это важно в первые месяцы после рождения ребенка, когда молодая мама полностью поглощена новорожденным. Такая запеканка из творога получается аппетитной, полезной и очень ароматной.
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр
- Мука — 2,5 ст. ложки
- Банан — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — по вкусу
Способ готовки творожной запеканки для кормящей мамы в мультиварке
- Спелый банан хорошо размять вилкой до пюреобразной массы.
- Творог измельчить, протерев его сквозь мелкое сито. Подсыпать в него муку и размешать.
Совет. Если творог окажется слишком сухим, его надо чуть-чуть разбавить кефиром. - В творожную смесь вбить яйцо, всыпать сахар и перемешать компоненты.
- Последним ввести в тесто банановое пюре.
- Мультиварочную форму смазать тонким слоем растительного масла.
- Выложить в нее творожно-банановую массу в чашу, разровнять верх.
- Запекать десерт в режиме “Выпечка” 40 минут.
- Вынуть творожник из формы, когда он слегка остынет.
Запеченные сырники в духовке — классический рецепт
Любимый десерт детства — сырники, кажется безобидным. Все верно, если речь не идет о кормящей маме и румяной корочке. В первые месяцы грудничка, а значит и мамы не должно быть жирных и жареных блюд. Но чтобы не отказывать себе в удовольствии, предлагаем полезный рецепт сырников из творога для кормящей мамы.
Ингредиенты:
- Творог — 400 гр
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 3 ст. ложки
- Сметана — 2 ст. ложки
- Сахара — 2 ст. ложки
- Разрыхлитель — ½ ч. ложки
Как сделать сырники в духовке
- Как следует взбить яйца с сахаром до растворения кристаллов.
- Муку смешать с разрыхлителем.
- Творог размять вилкой, влить в него яичную массу и хорошо размешать.
- После добавить сухие ингредиенты, тщательно замешать тесто.
- Размягчить плотную массу небольшим количеством сметаны.
- Из общей массы сформировать несколько одинаковых шариков. Каждый из которых затем слегка приплюснуть, придавая форму сырникам.
- Выложить заготовки на пергамент и выпекать в духовке при 180С до готовности.
Порционная запеканка — творожные кексы на йогурте
Очень простой рецепт кексов из творога, для которых не потребуется много усилий. Такая запеканка удобна тем, что каждый кусок является изначально порционным, поэтому кормить таким десертом очень удобно всю семью.
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр
- Яйцо — 2 шт.
- Йогурт — 150 гр
- Манная крупа — 2 ст. ложки
- Сахар — 2,5 ст. ложки
- Разрыхлитель — ½ ч. ложки
Как приготовить порционную запеканку в виде кексов
- Яйца взбить с сахаром, манку смешать с разрыхлителем.
- Творог размять с йогуртом.
- В творожную массу влить сладкую яичную смесь и всыпать манку.
- Пробить блендером всю массу до полной однородности и измельчения.
- Оставить на 10-15 минут для разбухания крупы.
- За это время нагреть духовку до 180С.
- В силиконовые формочки выложить творожную массу, оставляя немного места до края.
- Запекать сырники в формочках 30 минут.
Двухслойная рисово-творожная запеканка
Вкусно — это не только когда сладко, но и сытно. Такими могут быть и блюда из творога, т.к. в них можно добавлять разнообразные компоненты. Примером может служить очень сытная запеканка из творога и риса, которая существенно расширяет рацион творожных закусок.
Ингредиенты:
- Молоко — 200 мл
- Творог — 150 гр
- Рис — 3 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — по вкусу
Как приготовить творожную запеканку с рисом
- Рис промыть и залить зерна молоком.
- Сварить густую вязкую рисовую кашу. Дать ей немного остыть.
- Творог и сахар перебить блендером до кашеобразного состояния.
- Вбить в полученную массу яйцо и хорошо перемешать все ложкой.
- Форму для запекания застелить пергаментом или использовать одноразовые формы.
- В форму выложить рисовую массу, а сверху разровнять творожной.
- Готовить такую запеканку для кормящих мам 35-40 минут в духовом шкафу при 180С.
Антиаллергенный вариант запеканки на перепелиных яйцах с изюмом
Если на куриные яйца у мамы есть аллергия, или она боится последствий, которые могут проявиться у ребенка, то замените их перепелиными. Такая антиаллергенная запеканка подойдет как кормящим мама, так и беременным.
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр
- Изюм — ½ жмени
- Яйца перепелиные — 5 шт.
- Крупа манная — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
Как приготовить творожную запеканку на перепелиных яйцах
- Творог измельчить, продавив через сито или пробить блендером.
- Вбить к нему яйца, всыпать сахарный песок и манку.
- Предварительно замоченный и хорошо отжатый светлый изюм добавить в массу. Размешать его равномерно.
- Форму для выпечки смазать тонким слоем сливочного масла. Выложить в нее творожную массу и готовить запеканку при 180С 45 минут.
Яркая морковная запеканка из мультиварки
Сочная морковь не только разнообразит меню кормящей мамы, но и внесет нотку позитива в творожный десерт к чаю. Дополнительным плюсом данного рецепта творожной запеканки станет полное отсутствие сахара и замена его на натуральный мед.
Ингредиенты:
- Творог — 250 гр
- Кефир — 100 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Манная крупа — 50 гр
- Мед — 1 ст. ложка
Как сделать творожно-морковную запеканку
- Сочную яркую морковь предварительно отварить до готовности и остудить. С овоща снять счистить шкурку.
- Манную крупу залить нежирным кефиром и оставить ее для набухания на 12-15 минут.
- Хорошо взбить яйцо с жидким медом.
- Протертый творог тщательно смешать с набухшей манкой и яично-медовой смесью.
- Отварную морковь натереть на мелкой терке и добавить в творожную массу. Все перемешать.
- Выложить морковно-творожную основу в чашу мультиварки и готовить в режиме “Выпечка” до легкой румяной корочки.
Диетический вариант творожных сырников с гречкой
Такой необычный вариант сырников очень питательный и сытный. К тому же он вносит существенное разнообразие в творожные блюда. А еще такие сырники могут быть как десертными, так и несладкими закусочными вариантами.
Ингредиенты:
- Творог — 300 гр
- Гречневая крупа — 1 стакан
- Яйцо — 3 шт.
- Сметана нежирная — 100 гр
- Соль или сахар — по вкусу
Как сделать гречневые сырники для мам грудничков
- Гречневую крупу промыть и сварить на воде до полной готовности.
- Остывшую гречневую кашу пробить блендером до состояния пюре.
- Протертый через сито творог соединить с гречневым пюре.
- Вбить яйца, добавить соль или сахар по вкусу. Все тщательно размешать.
- Добавить сметану и еще раз перемешать массу.
- Сформировать сырники одинаковой формы и выложить на противень.
- Запекать изделия в духовке 35 минут при 180С.
Не навреди: несколько полезных советов для кормящих мам о творожных десертах
Чтобы любое блюдо из творога приносило только пользу и вкусовое удовольствие, важен не только подбор продуктов, но и правильное их использование. При проявлении небольшого креатива и ответственному отношению к приготовлению, любая творожная запеканка для кормящей мамы станет настоящим спасением, обеспечив ей полноценное и разнообразное меню.
Несколько полезных советов помогут приготовить идеальную творожную запеканку или домашние сырники с любыми компонентами. Такие блюда полностью будут соответствовать вашему вкусу и одновременно обезопасят грудничка от пищевой аллергии и проблем с кишечником.
- Если у грудничка врачи диагностировали непереносимость лактозы, то маме следует отказаться от любых молочных продуктов, в том числе и творожных блюд.
- Очень важно знать меру во всем. Не добавлять большое количество соли или сахара в запеканки, а также придерживаться их разумного потребления. Лучше готовить творожные блюда каждый день, но маленькими порциями, ведь суточная доза кормящей мамы чистого творога всего 100 гр.
- Чтобы быть полностью уверенным в качестве домашнего творога, лучше приготовить его самостоятельно из молока или кефира.
- При добавлении в блюда фруктовых и вкусовых добавок, старайтесь избегать аллергенных продуктов: клубники, красных ягод, шоколада.
- Для получения очень пышной запеканки всегда отделяйте желтки от белков и взбивайте последние до устойчивых пиков. Взбитые белки аккуратно вводятся в творожную массу и перемешиваются лопаткой.
- Чтобы запеканка или сырники всегда были однородной консистенции, творог следует протереть через сито или пробить блендером.
- Скрепляющие компоненты типа манки и муки могут быть заменены на крахмал или молотые овсяные хлопья.
- Если готовите запеканку в микроволновке, то делайте тесто чуть жиже, чем для запекания в духовке, иначе блюдо станет сухим.
- При запекании блюда в духовом шкафу не следует устанавливать температуру выше 180-190С. Иначе творожная запеканка снизу подгорает, а сверху остается сырой.
- Несмотря на современные технологии и скоростной способ приготовления блюд в микроволновке, готовить творожную запеканку для кормящих мам в ней не рекомендуется. Творожные десерты в микроволновке хоть и не пригорают, но имеют довольно специфический вкус, что кормящие мам особенно чувствуют.
шарлотка, мармелад, компот, запеченные яблоки. Как готовить запеченые яблоки при лактации
Нередко мамы сомневаются, можно ли есть яблоки при грудном вскармливании. А если можно, то какие выбрать — красные или зеленые? Навредить ребенку никому не хочется, вот и приходится придерживаться строгой диеты, особенно в первый месяц. Между тем именно этот фрукт является гипоаллергенным. Он практически никогда не вызывает сыпь или другую реакцию у малыша. При этом он очень полезен, что важно для организма кормящей женщины.
Польза яблок
Знакомые всем плоды — это настоящий кладезь витаминов и минералов. Они содержат железо, которое легко усваивается, что помогает повысить гемоглобин. Растительная клетчатка положительно влияет на пищеварение.
Уникальный состав яблок способствует и другим положительным изменениям:
- очищению организма и укреплению его защитных свойств;
- улучшению кровообращения;
- нормализации работы нервной системы, восстановлению нервных клеток;
- выводу жидкости;
- снижению уровня холестерина в крови;
- регуляции кровяного давления;
- улучшению обмена веществ;
- нормальному функционированию печени и почек.
После родов многие женщины сталкиваются с такой деликатной проблемой, как запоры. Беременность — это стресс для организма, сопровождаемый постоянными гормональными всплесками. Необходимо время для восстановления. А яблоки помогут наладить работу кишечника. Ребенок через грудное молоко тоже получает эти полезные вещества, так что испытывает меньше проблем с животиком.
Еще один плюс яблок — их доступность практически в любое время года. Фрукты хорошо хранятся, поэтому они разнообразят рацион даже в зимнее время.
Несмотря на богатый состав, яблоки практически не вызывают аллергию. Поэтому есть их рекомендуется уже в первые дни жизни малыша. Чтобы убедиться, что реакции не последует, начинать вводить их в рацион лучше с небольшого кусочка и в первой половине дня. Затем порцию можно увеличить, хотя увлекаться не стоит. Когда ребенку месяц, допускается съедать два фрукта среднего размера за день.
Возможные проблемы
Все же употреблять яблоки следует с осторожностью. В редких случаях они провоцируют у малыша раздражение на коже. Если мама поела этих фруктов, а затем у крохи покраснели щечки, то от лакомства на время нужно отказаться. Через две недели рекомендуется попробовать еще раз. Также иногда плоды вызывают у младенца повышенное газообразование и вздутие. Неприятности с животиком особенно вероятны, если женщина тоже подобным образом реагирует на сырые яблоки.
Если есть возможность, то лучше выбирать домашние яблоки. Магазинны
Архивы запеченные яблоки с творогом для кормящей мамы

Всем привет) Хочу поделиться с вами, очень простым рецептом, полезного десерта. Для него нам понадобиться…

Печеные Яблоки с Творогом — для приготовления понадобится: яблоки, творог, изюм, мед, сахарная пудра. НАШ…


Печеные яблоки в микроволновке –это десерт, который разрешен к употреблению даже маленьким детям, лицам…

Все кормящие мамы стараются питаться правильно, но иногда очень хочется чего-то сладкого. Выход есть, можно…

Это очень вкусный и полезный десерт для маленьких детей или кормящих мам. Существует огромное количество…

Всем привет, с Вами канал УМНО и сегодня я расскажу вам можно ли есть яблоки при грудном вскармливании. Если…

Подписывайтесь на канал: https://www.youtube.com/c/Familyis?sub_confirmation=1 Питание кормящих мам во время лактации должно…
Какие фрукты можно кормящей маме?
Какая польза от фруктов при ГВ? Как минимизировать возможную аллергию, колики у малыша. ▻https://uroki4mam.ru/sp-pitanie-ko…

Всем привет! Поделюсь с Вами рецептами,которые готовлю себе при грудном вскармливании. Ребеночку 4 мес и…

Как просто и очень вкусно и полезно запекать яблоки в духовке, мы Вам расскажем в этом видео. Не всем можно…

ДокторКомаровский #ТопОтДоктораКомаровсого #СоветыДоктораКомаровского Доктор Комаровский расскажет,…

Запеченные яблоки с творогом и изюмом, это очень вкусный легкий полезный десерт, который подходит для мале…

Готовим самые вкусные сырники без яиц, в духовке! ***АКЦИЯ от Samura!*** На сайте www.samura.ru ведите промокод «елена»,…

Яблоки с творогом печеные-быстрый и простой рецепт приготовления полезного десерта. Кулинарный канал…

Существует много рецептов приготовления творожной запеканки, но запеканка, приготовленная по моему рецепт…

запеченные яблоки с творогом для кормящей мамы

Это очень вкусный и полезный десерт для маленьких детей или кормящих мам. Существует огромное количество…

Ингредиенты: Яблоки зелёные — 3 шт; Груши — 3 шт. 30 минут в духовке и готово! Лакомство для беременных, при гв,…

Отличный фруктовый десерт на завтрак. Яблоки, запеченные в духовке, не только вкусны, но и полезны.

Вкусный и доступный способ приготовить обычные фрукты, отличный сладкий десерт для тех кто следит за фигурой.

http://www.shkolamamipap.ru Анна Сергеевна Федяева, врач неонатолог, сотрудник отделения патологии новорожденных и…

Состав: 200 гр 5% творога 1 яичный белок 3-5 ст ложки манки 1 яблоко не кислое Вермишель на глаз 100 мл молока Яичн…

Диетическое питание // Очень вкусный десерт не только для детей, но и для взрослых. Готовится быстро, съедает…

Яблука запечені з сиром — чудовий десерт та прекрасна їжа навіть для малюків. Соковиті, смачні і дуже вітамі…

Рецепт творожной запеканки для мамочек при грудном вскармливании. Быстро, вкусно, полезно.
3 простых рецепта печеных яблок с творогом – bit.ua
Запеченное яблоко – это диетическое и очень вкусное блюдо, а творог – известный источник кальция и легкоусваиваемого белка.
Комбинация «печеное яблоко + творог» – беспроигрышный вариант для завтрака. Готовим все ингредиенты вечером, а с утра отправляем в духовку и спокойно собираемся на работу.
Яблоки и творог можно дополнить другими ингредиентами на ваш вкус: подойдут орехи и сухофрукты, тыква, корица, ваниль, кокосовая стружка, гранола и измельченное цельнозерновое печенье. Попробуйте один из этих рецептов как завтрак или диетический десерт.
ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ С ТВОРОГОМ И ОРЕХАМИ
- яблоко – 4 шт.
- творог – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- грецкие орехи – 80 г
- сахар – 1 ст.л.
- корица – ½ ч.л.
- печенье
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Яблоки моем и аккуратно вынимаем сердцевину острым ножом. Можно также разрезать яблоки продольно напополам и удалить сердцевину чайной ложкой. Взбиваем яйцо с сахаром и корицей. Добавляем творог и растираем до однородности. Орехи слегка измельчаем скалкой и вмешиваем в творог. По желанию можем также добавить изюм.
Противень смазываем маслом. Фаршируем яблоки творожно-ореховой начинкой и выкладываем их на противень. Отправляем яблочную запеканку в духовую печь на 20 минут. При подаче можно посыпать измельченным печеньем.
ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ И ТЫКВОЙ
- яблоко – 3 шт.
- тыква – 40 г
- творог – 70 г
- сахар – 1 ч.л.
- корица – ¼ ч.л.
- овсяные хлопья
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Тыкву нарезаем на мелкие кубики и слегка протушиваем или натираем на крупную терку и используем в сыром виде. В миске смешиваем творог с тыквой, сахаром и корицей. Тщательно перемешиваем и пробуем на сладость. По желанию можем добавить еще 1 ч.л.
Яблоки моем и удаляем сердцевину так, чтобы не повредить «дно». Наполняем яблочные “чаши” начинкой, выкладываем их на смазанный маслом противень и по желанию посыпаем овсяными хлопьями. Запекаем 30 минут.
ТВОРОЖНО-ВАНИЛЬНЫЕ ЗАПЕКАНКИ ИЗ ЯБЛОК
- яблоко – 4 шт.
- творог – 150 г
- яичный желток – 1 шт.
- сахар – 1 ½ ст.л.
- ваниль
- сахарная пудра
- какао
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Яблоки моем и снимаем треть кужуры сверху. Удаляем сердцевину и выскабливаем ложкой немного мякоти из средины. Творог смешиваем с желтком, сахаром и ванилью. Выкладываем творожную начинку в яблоки. В форму для запекания ставим яблочные запеканки, добавляем немного воды и запекаем 25–30 минут. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и какао.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Яблоки запеченные с творогом в духовке
Хотите рецепт с фото запеченных в духовке яблок с творогом? А несколько? Есть такие продукты, которые доступны в любое время года любому потребителю. Среди них творог и яблоки. Творог можно приобрести в каждом продуктовом магазине или на рынке, как и яблоки. Их стоимость довольно бюджетна и по карману абсолютному большинству людей. Это привычные для нас продукты, которые при наличии желания и фантазия, превратятся в настоящие кулинарные шедевры. Запечённые в духовке яблоки с творогом – блюдо диетическое, вкусное, полезное и оченьб простое в приготовлении.
Как вкусно запечь яблоки с творогом
Чтобы получить вкуснейшие фаршированные творогом печёные яблоки, следует правильно выбрать сорт фруктов. Нужно брать для запекания сочные, с плотной мякотью, кисло-сладкие яблочки. Например, идеально подойдут такие сорта как Симиренко, Голден. Более всего подходят зелёные яблоки, чуть менее – жёлтые и оранжевые и совсем не подходят красные, рыхлые, выражено сладкие. Рыхлые яблоки с мягкой мякотью в процессе запекания разваливаются и теряют форму.
Что касается творога, то вкуснее всего получается, если он будет жирным. Обезжиренный творог не подходит, поскольку он слишком сухой. Чтобы несколько снизить калорийность яблок, запечённых с творожком, можно взять полужирный продукт (1,8 %) или классический (4-18 %). Чтобы начинка получилась нежной, творог нужно протереть, взбить или размять вилкой до состояния пюре.
Выпекать десерт нужно примерно полчаса. Вообще, сколько запекать яблочки с творожком, зависит от мощности духовки и размера фруктов – в диапазоне от 15 до 40 минут.
Чтобы яблоки не прилипли к форме, в форму нужно подлить на полпальца воды.
Печеное яблоко с ананасом
Этот рецепт из разряда базовых, то есть на его основе можно придумывать свои варианты. Замените ананас и топпинг, не добавляйте какао и т.д. Главное, чтобы пропорции были сохранены.

Ингредиенты:
- яблоки – 5 шт.
- творог – 200 г
- ананас консервированный – 30 кусочков
- яйцо куриное – 1 шт.
- сахар – 50 г
- какао – 1 ч. л.
- топпинг «Тирамису» — для украшения.
Рецепт приготовления:
Выложите творог в тарелку. Лучше выбрать творожок средней жирности и не слишком сухой.

Добавьте сахар или сахарную пудру.

Вбейте яйцо и перемешайте, чтобы консистенция получилась не слишком жидкой, а как на сырники.

Яблоки разрежьте пополам и уберите сердцевину, как на фото ниже

Выложите половинки яблок в форму и наполните их приготовленной творожной массой.

Сверху в каждую заготовку положите по 2-3 кусочка консервированного ананаса.

Посыпьте всю эту красоту какао и поставьте в духовку. Если у вас дома не какао, а какой-нибудь сухой шоколадный напиток типа Несквика, ещё лучше.

Запекайте при 180 градусах 30-35 минут.

Перед подачей полейте топпингом.

Печёные с мёдом
Яблоки с творогом и мёдом можно приготовить двумя способами. Творог для начинки яблока в первом случае смешивается с мёдом. Во втором случае готовое горячее яблоко поливается жидким мёдом. В первом случае десерт выйдет очень ароматным. Во втором случае – более полезным, потому что мёд сохранит все полезные вещества, которые разрушаются в процессе нагревания.

Продукты:
- яблоко – крупное 1 шт.
- творог – 50 г.
- яичный желток – 1 шт.
- мёд – 1 ст. л.
- ванилин
- имбирь
- мускатный орех.
Приготовление пошагово:
- Желток взбить со специями.
- Творог протереть, взбить или размять ложкой до состояния пасты.
- В творог добавить мёд и взбитый желток.
- Из яблока аккуратно удалить сердцевину и большую часть мякоти.
- Начинить яблоко творожной начинкой, проколоть 5-7 раз фрукт зубочисткой в разных местах, чтобы кожица не лопнула при запекании.
- Поставить все в форму и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Напоминалочка! Если же хочется сохранить максимум пользы от мёда, то его не нужно добавлять в творог. Творог смешивается с желтком и специями, яблоки запекаются точно так же, а после приготовления поливаются мёдом.
Рецепт с орехами
Эти печёные яблоки с творогом в духовке, приготовленные с добавлением орехов, высококалорийные и очень сытные. Лучше всего готовить их на завтрак, когда не так критично для фигуры.
Нам понадобится:
- яблоко – 1 шт.
- творог – 50 г
- ореховое ассорти (грецкий орех, миндаль, фундук) – 1 ст. л. молотых орехов
- желток – 1 шт.
- сахарная пудра.
Как приготовить:
- Творог превратить в пасту.
- Желток взбить с сахарной пудрой, добавить орехи.
- Соединить творог и желток, хорошо перемешать.
- Из разрезанного пополам яблока удалить семенную коробочку и мякоть, начинить его творожной пастой, сложить половинки и запечь в прогретой до 180-200 градусов духовке. 20 минут будет достаточно.
Диетический вариант с сухофруктами
Диетический рецепт печёных яблок не предусматривает использование яичного желтка и сахара. Творог нужно брать полужирный.

Компоненты:
- яблоко – крупное 1 шт.
- изюм – 5 шт.
- чернослив – 3 шт.
- курага – 1 шт.
- инжир – 1 шт.
- клюква сушёная – 5 шт.
- творог – 50 г.
Приготовление:
- Сухофрукты замочить в горячей воде для набухания и приобретения мягкости. После вымыть и измельчить.
- Из половинок яблока извлечь немного мякоти и превратить её в пюре.
- Творог размять в пасту и смешать с яблочным пюре. Яблочная мякоть придаст начинке сочность и нежность.
- Добавить нарезанные сухофрукты, начинить яблоко и запечь.
Сочные яблочки с изюмом
Рецептов запечённых с изюмом яблок – множество. Именно этот — способ, как приготовить очень сочные и очень нежные фаршированные яблочки.

Понадобится:
- яблоко – 1 шт.
- творог – 30 г.
- сметана жирная – 1 ст. л.
- сахарная пудра – 1 ч. л.
- изюм – 5-7 шт.
Сделать не сложно:
- Запарить изюм.
- Взбить творог со сметаной и сахарной пудрой.
- Удалить у яблока сердцевину так, чтобы получится «стаканчик». Ни в коем случае не нарушить целостность кожицы, так как начинка — жидкая.
- Смешать творожную массу с изюмом.
- Начинить яблоко и приготовить. Удобно поставить в силиконовые или любые другие порционные формочки. Прямо так и подавать потом.
Рецепт для любителей шоколада
Такие яблочки можно смело подавать на праздничный стол – настолько они красивы и вкусны. А запах — яркий шоколадный — вызывает аппетит ещё при запекании!

На 1 человека:
- яблоко – 1 шт.
- творог – 50 г.
- сметана – 1 ч. л.
- какао – 0,5 ч. л.
- желток – 1 шт.
- сахарная пудра
- шоколад молочный без наполнителя – 1 долька
- зефирка или кокосовая стружка.
Готовим в 5 этапов:
- Подготовить яблоко: разрезать пополам удалить семечки и частично мякоть.
- Желток взбить с сахарной пудрой и какао.
- Творог размять и смешать с желтком, вымешать.
- Начинить яблоко, положить сверху дольку шоколада и поставить в горячую духовку.
- Когда шоколад расплавится, посыпать на него сверху кокосовую стружку или просто выложить зефиркру и довести до готовности.
Запечённые с корицей
Сочетание продуктов делает этот десерт вкусным и полезным. Пара приготовленных таким образом яблок заменит полноценный сытный завтрак.

Продукты:
- яблоко – 1 шт.
- рис (уже отваренный) – 1 ст. л.
- творог – 30 г.
- сахар
- корица.
Приготовление:
- Яблоко подготовить, разрезав на две половинки. Из половинок убрать мякоть. После начинения нужно будет сложить половинки как целое.
- Растереть творог с сахаром и корицей. Добавить отваренный рис и размешать.
- Начинить яблоко, накрыть колпачком из фольги, чтобы не пересушить верх, и запечь.
Карамельные яблочки
Чтобы приготовить карамельные яблоки с творогом, нужно чуть-чуть повозиться. Но результат — волшебный!
Продукты:
- яблоко – 1 шт.
- творог – 50 г
- сахарная пудра
- сахар — 2 ст. л.
- сливочное масло – 50 г.
Как приготовить:
- Аккуратно вынуть из половинок яблока мякоть и нарезать кубиками.
- В мультиварке на режиме выпечки растопить масло, всыпать сахар и подождать до его растворения.
- Выложить в чашу кубики яблок, вынуть чашу, встряхнуть, чтобы яблоки искупались с карамели. Готовить минут 10-15 – до появления румяной корочки на кубиках.
- Творог растереть с сахарной пудрой, начинить им половинки яблока, сверху положить карамельные кубики и запечь.
Рецепт запекания с бананом
Это блюдо для завтрака подходит идеально. А так как в нем нет сахара, то его можно смело причислить к диетическим! Те, кто придерживается принципов правильного питания, тоже могут смело использовать этот рецепт.

Продукты:
- яблоко — 1 шт.
- банан – 1 шт.
- творог – 50 г
- овсяные хлопья – 2 ст. л
- молоко – 3 ст. ложки.
Как запечь:
- Размять банан с творогом, молоком и овсяными хлопьями. Оставить на полчаса, чтобы хлопья набухли.
- Яблоко превратить в полый стаканчик. Мякоть размять.
- Дальше всё просто — начиняем яблочные «стаканчики» всеми ингредиентами и запекаем. Верх надо будет прикрыть фольгой, чтобы овсянка успела приготовится, а яблоко не подгорело при этом. При 200 градусах готовим полчаса!
Яблоки, запечённые с творожно-ягодным муссом
Это нежное и вкусное десертное блюдо с ярким ароматом. Для его приготовления в принципе можно использовать любые ягоды без плотной кожицы: малину, ежевику, шелковицу. Если ягоды очень сладкие, то сахар можно не класть. Это сделает десерт более диетическим.

Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.
- творог – 30 г.
- малина – 30 г.
- сметана – 1 ст. л.
- желток – 1 шт.
- сахар – 1 ст. л.
- манная крупа – 1 ч. л.
Готовим в 3 этапа:
- В блендере взбить творог с желтком, сахаром, сметаной и малиной.
- Всыпать манку и дать ей набухнуть в течение получаса. Манка нужна в качестве загустителя мусса, поскольку при запекании он вскипит и вытечет из яблока.
- Из яблока удалить мякоть и начинить его. Запечь в горячей духовке.
Советы и секреты
Есть запечённые яблоки нужно только слегка остывшими. Фруктовый сок может сильно обжечь.
Хранить десерт нежелательно, потому что они утрачивают аромат и яркий вкус. Поэтому готовить их нужно перед подачей.

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Яблоки, запеченные с творогом рецепт с фото, как приготовить запеченные яблоки с начинкой из творога
Яблоки у меня довольно крупные и плотные, кисло-сладкие, такие запекать лучше всего, слишком мягкие сорта брать не советую.
На 5 крупных яблок у меня ушло творога 200 г.
Творог желательно брать однородный, зернистый творог можно протереть через сито или взбить блендером.
Если будете добавлять в начинку изюм, то сахар уже лишний, достаточно сладости изюма.
Вместо сахара можно подсластить творог медом, или же полить медом уже запеченные яблочки!
Ну, и корицу советую обязательно добавить, так как, как же без нее?! Эта пряность лучшая «подруга» яблок!

К творогу добавить желток, ванильный сахар, корицу и промытый изюм, если изюм не кладем, то добавить сахар или мед.

Хорошо вымешать начинку.

Вымытые и высушенные яблоки поставить хвостиком наверх. Острым ножом или овощечисткой сделать сверху по кругу надрез, не дорезая до конца. Дно должно остаться целым. Убрать сердцевину, удобно это делать чайной ложкой.

Разложить творог по яблокам, утрамбовывая его ложечкой, заполняя до краев. Яблоки поставить в форму. Чтобы они не припеклись ко дну, налить на дно формы немного воды, около половины стакана. Смазывать маслом форму не нужно.
Чтобы яблоки не полопались в процессе выпечки- наколоть их сверху вилкой, пару раз, не глубоко, рядом с творожной начинкой. Я это сделать забыла, поэтому, два яблока у меня лопнули в конце запекания, это не страшно, но все же!

Запекать яблоки в разогретой до 200с духовке 25-30 минут. Дать им немного остыть и можно угощаться!

Я добавила чуточку меда к готовым яблокам и еще щепотку корицы, не удержалась 🙂
Кисло-сладкая мякоть печеного яблока, дополненная сладкой творожной начикой с коричным ароматом — вкуснооо!
