Чем полезен яичный желток для ребенка?
Врачи-диетологи из коммерческой компании «Nutrition International Ottawa», Канада, рассказали, чем полезен яичный желток для маленького ребенка, а также сколько и когда его стоит вводить в качестве прикорма. Рекомендации специалистов опубликованы в журнале «Journal of Pediatrics».
В детском питании куриное яйцо ценится в первую очередь как источник белка, содержащего незаменимые аминокислоты (изолейцин, валин, лейцин, лизин, треонин, триптофан, метионин, фенилаланин). Желток яйца в рационе ребенка является одним из основных источников лецитина, который необходим для процессов кроветворения, работы нервной системы, обмена жиров и усвоения жирорастворимых витаминов (в том числе D, Е и А, которые и содержатся в желтке).
По мнению специалистов, вводить яичный желток в качестве прикорма можно начинать уже с 7,5–8 мес жизни ребенка, а вот белок лучше пробовать давать после 1 года. Детям дают только куриные и перепелиные яйца, так как яйца водоплавающих могут быть небезопасными. В яйцах уток и гусей часто выявляют кишечные инфекции, в частности сальмонеллез. Существенной разницы в составе куриных и перепелиных яиц нет, то же самое можно сказать и об их способности вызывать аллергию. Однако преимуществом перепелиного яйца является небольшой размер — его удобнее варить и не нужно делить. Кроме того, перепела реже других птиц, яйца которых массово употребляют в пищу, болеют некоторыми кишечными инфекциями.
Лучше всего начать давать небольшой кусочек хорошо сваренного куриного или перепелиного желтка. Размер первой порции составляет примерно 1/10 куриного или 1/5 перепелиного яйца. В течение недели ее можно увеличить до 1/4 и 1/2 соответственно.
С 8 мес привыкшему ребенку можно есть уже половину желтка куриного яйца или 1 перепелиный. Обычно желток смешивают с другой пищей (например с овощным пюре), а также дают отдельно, размяв ложкой. Детям в возрасте старше 1 года можно есть и желток, и белок, но не более 1/2 целого куриного яйца — сваренного или в виде парового омлета. Важно отметить, что яйца можно употреблять не чаще 2−3 раз в неделю и только при условии, что у ребенка нет пищевой аллергии.
По материалам www.medicalnewsbulletin.com
Желток прикорм, когда и как вводить яичный желток в прикорм ребенку
Яичный желток — удивительно полезный и вкусный прикорм для вашего малыша. Продукт нужно добавлять в меню малыша аккуратно: ¼ часть сваренного желтка можно дать впервые примерно в 7 месяцев. Яичные желтки содержат незаменимые для физического и психического развития крохи аминокислоты, витамины Д, А, В12, В3, В2, Е, РР, йод, железо, фосфор и калий.
Куриные яйца содержат наиболее полноценный запас белков из всех из всех продуктов животного происхождения. Белки куриных яиц практически полностью усваивается нашим организмом, однако из-за того, что белок яйца является высокоаллергенным продуктом, не стоит вводить его в прикорм Вашему маленькому сокровищу, пока тому не исполнится хотя бы 12 месяцев.
А вот яичный желток, который сам по себе и является запасом питательных веществ, станет отличным продуктом для прикорма малютки в возрасте 7-7,5 месяцев. Главным достоинством яичного желтка является высокое содержание железа, которое необходимо малышу в этом возрасте для полноценного развития, и которое он может усвоить из желтка на 100%.
Кроме того, в желтке содержатся до 30% жиров, которые также легко усваиваются организмом грудничков, не вызывая аллергии; практически все микро и макроэлементы, в том числе, кальций, фосфор, сера и цинк; витамины, особенно витамин А, D, РР, витамины группы В, биотин и холин. При этом тепловая обработка желтка при приготовлении практически не снижает его пищевой ценности.
Для того чтобы познакомить Вашего маленького чемпиона с яичным желтком, отварите яйцо вкрутую и дайте малышу попробовать четверть хорошо размятого желтка. Чтобы консистенция полученного «яичного пюре» была более однородной, и малыш мог глотать ее без проблем, можно добавить в желток немного грудного молока или детской смеси, если малыш уже находится на смешанном вскармливании.
Если малютка распробовала новый вкус, можно постепенно увеличивать количество желтка, которое кушает Ваша крошка таким образом, чтобы к тому моменту, как ей исполнится годик, она уже кушала по полжелтка за кормление.
Вводя в ежедневный рацион малыша молочные кашки и овощные пюре, добавляйте в них немного протертого отварного желтка. Таким образом, Ваша крошка будет получать более разнообразное и сбалансированное детское питание.
Для профилактики сальмонеллеза ни в коем случае нельзя давать малышам яйца в сыром виде. Перед тем, как давать малышу, яйцо необходимо хорошо сварить, и только в таком виде кормить яичным желтком Вашу крошку.
Когда же у Вашего маленького непоседы прорежутся зубки, для правильного развития жевательных навыков, предложите ему самому покушать кусочек желтка, а также подержать его в ручках, чтобы не только активно вовлекать Вашего ангелочка в процесс кормления, но и развивать его мелкую моторику, с успехом совмещая приятное с полезным.
В любом случае, яичный желток – это один из самых полноценных и полезных продуктов питания, именно поэтому он должен обязательно присутствовать в ежедневном меню Вашего маленького чемпиона для того, чтобы он гармонично рос и развивался день за днем.
Желток для грудничка: полезен ли этот продукт, и как его давать малышу | Мир мам: блог педиатра
Многих родителей на сегодняшний день интересует вопрос: как вводить желток в рацион грудничка, с какого возраста и так ли полезен этот продукт прикорма?
Действительно в детской диетологии яичный желток имеет неоднозначные отзывы, поэтому обязательно нужно соблюдать правила и сроки введения в прикорм желтка?
Со всеми этими вопросами попробуем разобраться в данной статье.
Куриный желток грудничку
Яичный желток считается одним из составляющих прикорма грудничка. Он накапливает большое количество полезных, часто незаменимых элементов для роста и развития малыша
Куриный желток содержит:
- незаменимые жирные кислоты, холин, лецитин, ниацин – эти вещества необходимы для нормального развития и полной дифференцировки клеток, они нужны для правильного обмена веществ, созревания нервной системы и зрения, значительно влияют на интеллект и память малыша;
- минеральные вещества: цинк, железо, йод, фосфор, марганец и калий, которые влияют на рост костей и зубов, необходимы для нормальной функции щитовидной железы и органов кроветворения;
- витамины ( группы В, А, Е, РР, D) — жизненно необходимые для функционирования всех органов и систем организма ребенка.
Кроме этого сердцевина яйца насыщена холестерином, но для малышей он нужен для укрепления иммунной системы и нормального функционирования половых органов крохи.
Поэтому необходимость введения желтка в рацион ребенка до года (в отличие от ряда продуктов прикорма) современные педиатры и диетологи не оспаривают.
И все же возникают споры в вопросах сроков введения яичного желтка в прикорм грудничка.
Когда давать яичный желток грудничку
По срокам введения прикорма, разработанного Всемирной организацией здравоохранения — яичный желток вводится в рацион ребенка с 7 месяцев.
Многие мамы малышей постарше помнят, что ранее этот продукт являлся одним из первых блюд прикорма и вводился с 3-4 месяцев жизни.
Но на сегодняшний день большинство специалистов считают, что желток нельзя давать детям раньше 6 месяцев, а лучше с семимесячного возраста (при искусственном вскармливании) и с 8 – 9 месяцев (при грудном вскармливании).
Это связано с высоким содержанием жиров в его составе (23%) + незрелостью и нестабильностью работы печени.
Поэтому желток считается достаточно тяжелым продуктом, и при его раннем введении в рацион грудничка в дальнейшем у ребенка могут возникать функциональные нарушения пищеварительного тракта:
- дисфункции желчного пузыря;
- синдром раздраженного кишечника.
Также нужно помнить, что дети до года избирательны в еде и малыш может просто отказаться от этого нового продукта малыш.
Поэтому кормить кроху насильно нельзя. В данном случае можно отложить этот вид прикорма на один – два месяца и затем снова предложить его ребенку.
Всегда нужно учитывать физиологические особенности и состояние здоровья грудничка – именно от этого зависят сроки введения в рацион желтка куриного яйца.
Аллергия и куриные яйца для грудничка
Аллергия на яйца – достаточно частое явление.
Но в большинстве случаев аллергеном считается белок животного происхождения – важно помнить, что это один из самых сильных аллергенов.
В педиатрии существует мнение, что перепелиные яйца в меньшей степени опасны в отношении развития аллергической реакции.
Но при этом — не значит, что аллергия на перепелиные яйца не связанные друг с другом понятия – они значительно реже становятся причиной развития аллергических реакций.
Перепелиные яйца считаются более полезными по своему качественному составу, ведь дополнительно в своем составе они содержат больше незаменимых аминокислот:
- гистидина;
- глицина;
- лизина;
- треонина.
А также имеют меньшую вероятность развития аллергических реакций.
Поэтому можно с них начинать прикорм.
Но важно следить за разовой дозой — количеством желтка, оно не должно быть большим, ведь аллергия иногда возникает и на перепелиные яйца.
Если у малыша есть склонность к развитию аллергических реакций — введение желтка откладывают до 8-9 месяцев.
Как вводить желток грудничку
Яйца входят в рейтинг десяти самых полезных продуктов питания, но при этом яичный желток в рацион грудничка нужно вводить предельно осторожно, также как и рыбу.
Малышам до 1-1,5 лет его нельзя сочетать в одном блюде с другими жирными ингредиентами (растительными и животными жирами, жирными сортами мяса или рыбы) — в этом случае на печень ребенка будет усиленная нагрузка.
Яичный белок можно давать ребенку только после года. При варке часть аллергенов из яичного желтка инактивируются, но организм может отреагировать на введение нового продукта в виде аллергической реакции – при этом желток лучше исключить из детского рациона на полтора года.
Детям до года больше подходят перепелиные яйца.
Желток вводят вместе с молочной смесью или грудным молоком или добавляют в овощное пюре или кашу.
Вводить этот продукт в рацион необходимо постепенно – начиная с крошки и наблюдая за состоянием малыша в течение суток или двух.
При отсутствии аллергических реакций крохе можно дать около четверти чайной ложки нового продукта.
В дальнейшем порция медленно увеличивается — 1/4 четверти желтка два раза в неделю.
С 11 месяцев дозу куриного желтка постепенно доводят до 1/2 желтка.
Идеальный вариант для грудничка — яйца от домашней наседки, но при отсутствии такой возможности – яйцо для малыша должно быть максимально свежим. Поэтому правильнее покупать новую порцию любых яиц (куриных или перепелиных) минимум еженедельно.
Яйцо варят вкрутую (15-20 минут), отделяет от белка, и делают из желтка кашицу, которую перемешивают с любой из жидкостей (смесь, молоко) до гомогенного состояния.
Перед варкой яйцо обязательно мыть в теплой мыльной воде.
Варить перепелиные яйца нужно не менее тщательно, чем куриные.
Яйца можно предлагать в любое из кормлений, но все же лучше давать желток утром, оставляя обеденное время – овощному пюре или каше с мясным пюре.
При всех положительных характеристиках яичного желтка нельзя принимать самостоятельное решение об их введении в рацион и порции без консультации с педиатром.
Только врач может сделать экспертное заключение о состоянии здоровья конкретного малыша и порекомендовать, как давать желток грудничку в каждом конкретном случае.
Реакция на этот продукт у каждого ребенка индивидуальна, и об этом необходимо помнить.
Желток для грудничка — как и когда вводить в прикорм
После полугода в рацион ребенка добавляют все больше новых продуктов. Желток для грудничка очень важен, так как содержит необходимые микроэлементы, способствующие его росту и развитию. Вводить яйцо нужно постепенно, придерживаясь определенных правил. Перед тем, как давать ребенку новые продукты, в том числе яичный желток, желательно консультироваться с педиатром. Врач сможет скорректировать рацион малыша, учитывая индивидуальные особенности организма и склонность к аллергическим реакциям.
Польза яичного желтка
В желтке сконцентрирована большая часть полезных витаминов и микроэлементов. При этом усваивается он гораздо легче белка, который давать ребенку можно только после 1 года.
Полезные свойства желтка обусловлены тем, что в нем присутствуют:
- Витамин A. Положительно влияет на зрение, укрепляет иммунную систему, а также способствует укреплению костной ткани и росту волос.
- Витамины группы B (в том числе, B4 — холин и B3 — ниацин). Укрепляют нервную систему, нормализуют обмен веществ и нормализуют количество сахара в крови.
- Витамин D. Редко встречается в продуктах. Обычно синтезируется кожей под воздействием солнечных лучей. Способствует формированию скелета, предупреждает развитие рахита. Особенно необходим в зимнее время года, когда не хватает солнечного света.
- Витамин E. Способствует улучшению регенерации тканей благодаря повышению свертываемости крови, полезен для профилактики анемии.
- Витамин K. Положительно влияет на свертываемость крови, участвует в процессах формирования и восстановления костной ткани.
- Лецитин. Необходим для транспортировки полезных веществ и витаминов в органы человека, из него образуются клетки печени и мозга.
Также в продукте содержится большое количество йода, фосфора, калия и железа. Как известно, эти вещества важны для укрепления иммунитета, нервной и кровеносной систем, а также для формирования скелета.
Все это необходимо стремительно растущему организму малыша в первые годы его жизни. Поэтому, несомненно, яичный желток грудничку нужен для развития.
Когда вводить в рацион
Несмотря на свои полезные качества, продукт является аллергеном и может вызвать соответствующие реакции. Также желток для грудничка — очень калорийная пища, которая тяжело усваивается неокрепшим организмом. Существуют нормы ВОЗ, когда следует начать давать его здоровому ребенку, чтобы не навредить:
- при грудном вскармливании — после 8 месяцев;
- при искусственном — после 7 месяцев.
Не стоит экспериментировать и давать желток малышу раньше.
Важно! Старшее поколение, растившее детей в других условиях и по другим принципам, может советовать начинать прикорм этим продуктом уже с 3—4 месяцев. Но в этом возрасте в желудке грудничка еще нет ферментов, которые могут переваривать тяжелую пищу. Таким способом можно вызвать серьезные нарушения в пищеварительной системе малыша.
Если вводить желток грудничку в рацион немного позже, это не будет ошибкой. Лучший возраст для первого прикорма — 8—9 месяцев. Слишком затягивать тоже не стоит, ведь пищеварительная система должна «учиться» переваривать такие продукты, тем более польза яичного желтка очень велика.
Как вводить желток в прикорм
Перед тем, как приступить к введению в прикорм желтка, нужно познакомить ребенка с более легкой пищей — кашами и овощами. Учитывая возможность аллергических реакций у 8-месячного ребенка, необходимо начинать давать его постепенно:
- 1-й день — буквально несколько крупинок.
- 2-й день — приблизительно 1/16 часть желтка.
- Далее увеличивать порцию каждый день в 2 раза до одной половинки продукта.
До 1 года максимальное ежедневное количество не должно превышать 1/2 желтка. Важно постоянно наблюдать за реакцией ребенка на продукт. При появлении сыпи или расстройства пищеварения необходимо прекратить давать прикорм. Возобновить попытки можно через пару месяцев, придерживаясь той же схемы.
Яйцо для 7-месячного ребенка обязательно должно быть сварено вкрутую. Время варки 10—13 минут. Этого достаточно, чтобы убить опасные бактерии, сохранив при этом витамины.
Чтобы яичный желток лучше усваивался, его измельчают и добавляют в кашу, пюре, грудное молоко или смесь. Нельзя начинать давать сразу несколько незнакомых продуктов, иначе будет невозможно определить природу вероятной аллергической реакции. Если ребенок хорошо принял продукт, в дальнейшем можно пробовать его без добавления в другие блюда.
Употреблять яичный желток, как и мясо, лучше всего в первой половине дня — на завтрак или обед. Важно знать, сколько раз в неделю давать желток — 1—2 раза будет достаточно. Не нужно перегружать пищеварительную систему ребенка.
Часто малыш отказывается есть желток, тогда можно придержать его введение или добавлять небольшое его количество в блюда, так, чтобы вкус продукта был не слишком заметен.
Важно! Ни в коем случае не стоит заставлять малыша есть то, что ему не нравится. Это может вызвать стойкое отвращение к продукту.
Как выбрать яйцо
Считается, что перепелиные яйца реже вызывают аллергию. Поэтому можно использовать их в качестве прикорма вместо куриных. Однако при правильном введении желтка в рацион и куриные не должны вызвать проблем. Если у 8—9-месячного ребенка обнаруживается аллергическая реакция, нужно подождать пару недель и попробовать перепелиное яйцо, также начиная с нескольких крупинок.
Яйца для малыша не должны быть старыми, залежавшимися. Желательно использовать домашние и свежие, чтобы быть уверенным в их качестве. Если они куплены в магазине, можно проверить свежесть следующим образом: опустить яичко в воду и посмотреть, как оно себя поведет:
- если яйцо сразу утонуло и легло на дно емкости, значит оно свежее — не старше 1 недели;
- если всплыло, его нельзя употреблять в пищу даже взрослым, так как это указывает на то, что оно испортилось;
- если утонуло не полностью и встало вертикально, значит, грудничку его давать не следует из-за большого срока хранения.
Перед тем, как варить яйцо для ребенка, необходимо его тщательно вымыть. Отделяя желток от белка, нужно проследить, чтобы частицы белка не попали в пищу малышу. Белок очень тяжелый продукт для детей до года.
Яичный желток, перепелиный или куриный, очень важная составляющая рациона ребенка для успешного развития и роста. Однако нужно помнить, что слишком раннее его введение или слишком частое кормление этим продуктом могут вызвать проблемы со здоровьем.
При правильном подходе и соблюдении рекомендаций педиатра новая пища станет источником витаминов и важных элементов для малыша.
Как давать ребенку желток? Куриные и перепелиные яйца для детей
До шестимесячного возраста идеальной пищей для малыша является грудное молоко. Его более чем достаточно, чтобы удовлетворить потребности ребенка и в еде, и в воде. В нем содержится полный набор витаминов и минеральных элементов, необходимых растущему организму. И только с 6 месяцев, по рекомендации ВОЗ, в рацион малыша вводится прикорм: овощи, каши, мясо, кисломолочные продукты и желток. И тут у родителей возникает масса вопросов относительно того, в каком возрасте добавить в меню яйцо, какое лучше выбрать (куриное или перепелиное), как часто это нужно делать и т. д. В нашей статье расскажем о том, как давать ребенку желток и чем он полезен для малыша. Кроме того, ответим на все вопросы, обозначенные выше.
Чем полезен яичный желток для ребенка?
Этот продукт является ценным источником жиров и жирорастворимых витаминов и он обязательно должен присутствовать в рационе детей, которым уже исполнилось 6 месяцев. Но почему именно яичный желток?
Дело в том, что белок является сильным аллергеном, поэтому может принести вред ребенку. В то же время в состав желтка яйца входит гораздо больше полезных веществ, витаминов (A, D, PP, E, группы B), минералов (йод, селен, калий, фосфор, цинк, железо), аминокислот. При его регулярном употреблении удается наладить обмен веществ, улучшить зрение и стабилизировать работу нервной системы.
В яичном желтке содержится вещество лецитин, предупреждающее возникновение заболеваний печени, а также каротиноиды, отвечающие за остроту зрения. При расщеплении лецитинов в тонком кишечнике образуется органическое соединение холин, которые защищает клетки от разрушения. Отсутствие этого элемента в организме приводит к отложению жира в печени, поражению почек и кровотечениям.
В отличие от белка, на желток очень редко возникает аллергия. Чаще всего она проявляется в виде покраснения на коже и нарушений пищеварения. В этом случае продукт следует исключить на некоторое время из рациона ребенка.
Во сколько месяцев можно желток ребенку?
Сегодня при введении прикорма педиатры руководствуются рекомендациями и нормами, разработанными Всемирной организацией здравоохранения. Когда малышу исполнится 6 месяцев, семейный врач должен посоветовать маме, со скольки давать желток ребенку, и как это сделать правильно, чтобы не вызвать сбои в работе пищеварительной системы.
Согласно современным нормам, вводить яичный желток в рацион следует с 7 месяцев. Если же ребенок находится полностью на грудном вскармливании и имеет склонность к аллергическим реакциям, то знакомство с этим продуктом рекомендуется и вовсе отложить до 8-9 месяцев.
Не следует спешить с прикормом и вводить желток в меню раньше шестимесячного возраста. А ведь некоторые бабушки могут настаивать на том, чтобы малыш попробовал этот продукт уже в 4 месяца, как это было 20-30 лет назад. На самом же деле, в желтке содержится 23 % жиров, что может в дальнейшем отрицательно отразиться на работе печени во взрослом возрасте.
Какие яйца лучше для прикорма?
Считается, что перепелиные яйца имеют более полезный качественный состав по сравнению с куриными и реже вызывают аллергические реакции у ребенка. В таком желтке содержится больше незаменимых аминокислот. В остальном же и куриные, и перепелиные яйца одинаково полезны. В них содержится одинаково высокое количество жиров, поэтому вводить их в рацион следует с осторожностью.
Важный момент заключается в том, что давать ребенку желток, как и любой другой продукт, следует с маленьких доз. Их превышение может иметь неприятные последствия для малыша.
Сколько варить куриные и перепелиные яйца?
Подготовка продуктов является важным этапом первого прикорма. Нужно знать, сколько варить после закипания яйца всмятку и вкрутую и в каком виде их давать ребенку, чтобы не навредить.
Для начала, и куриные и перепелиные яйца перед тем, как варить, нужно тщательно вымыть с содой. Затем их следует опустить в кастрюлю с холодной водой, добавить щепотку соли и поставить на средний огонь. Варить яйца нужно 10 минут после закипания. После этого их перекладывают в холодную воду. Такая манипуляция позволит в дальнейшем быстрее их очистить от скорлупы.
Что касается того, как сварить перепелиные яйца для ребенка, то сделать это можно еще быстрее. Достаточно варить их всего 5 минут после закипания, после чего остудить и удалить скорлупу. Для прикорма следует использовать только свежие продукты. Варить яйца для ребенка следует непосредственно перед кормлением.
Знакомство крохи с яйцами происходит уже после того, как он попробовал овощи (источник клетчатки) и каши (источник углеводов). Но это не означает, что малышу можно дать сразу целый желток. Прикорм следует вводить постепенно, начиная с минимальных доз.
Сваренное яйцо разрезают пополам, а затем извлекают желток. Важно постараться не захватить даже малейшей части белка. Для первого прикорма достаточно дать малышу четверть чайной ложки желтка. Большинство детей отказываются пробовать желток в чистом виде. Именно поэтому его рекомендуется смешивать с грудным молоком или овощным пюре, с которым уже знаком ребенок. Постепенно количество съеденного желтка увеличивают до нормы по возрасту. Давать этот продукт ребенку следует через день, а при склонности к запорам — не чаще двух раз в неделю.
Нормы для детей первого года жизни
Первый прикорм всегда начинается с малых доз. Что касается вопроса о том, как давать ребенку желток, то для знакомства с новым продуктом будет достаточно буквально одной крошки размером со спичечную головку. Дальше предлагать ребенку яйцо следует с учетом его возраста и типа вскармливания (грудное и искусственное).
Детям, которые вместо грудного молока употребляют смесь, прикорм вводится на 1-2 месяца раньше. Например, знакомство крохи, которая находится на искусственном вскармливании, с желтком начинается в 7 месяцев, а грудничка — в 9 месяцев. Первый месяц достаточно будет давать по ¼ части через день, постепенно увеличивая норму до ½ или половинки желтка.
Перепелиные яйца можно использовать для первого прикорма вместо куриных. Для начала ребенку достаточно будет ½ желтка в течение месяца. Постепенно, к году ребенка, норму следует довести до целого яйца. Годовалым детям дают и желток, и белок одновременно.
Можно ли давать ребенку сырые яйца?
Для первого прикорма малышу подойдут только свежие, тщательно обработанные содой и сваренные вкрутую яйца. Употребление сырых яичных желтков категорически запрещено. Они не только плохо усваиваются неокрепшим детским организмом, но и несут в себе риск заражения опасным заболеванием — сальмонеллезом. Риск заразиться при употреблении перепелиных яиц значительно ниже, но и их употреблять в сыром виде до года нельзя. Если же родители хотят дать ребенку сырой желток, то сделать это лучше тогда, когда малышу исполнится 3 года. При этом яйца следует тщательно вымыть и обработать перед употреблением.
Рецепты блюд с ячным желтком
Немногим детям нравится вкус яичного желтка. Поэтому лучше вводить этот продукт в качестве прикорма в составе других блюд (овощного, фруктового пюре, каши и т. д.). Желтки должны быть хорошо сваренными, в течение не менее 10 минут. Поэтому для начала нужно изучить вопрос, сколько после закипания варить яйца всмятку и вкрутую.
Итак, для приготовления морковного пюре понадобится: 100 г моркови, грудное или коровье молоко (25 мл), 3 г сливочного масла, ½ перепелиного яйца. Для начала нужно очистить морковь от кожуры, нарезать кружочками и сварить до готовности. На это уйдет 10-15 минут. Теплую морковь переложить в стакан, добавить сливочное масло, молоко, желток, после чего тщательно взбить все ингредиенты блендером. Такое блюдо можно предлагать малышу только после того, как он познакомится с морковным пюре отдельно.
Для приготовления овощного супчика с желтком необходимо сварить молодой кабачок (70 г) и 30 г моркови. К овощам добавить 75 мл или больше грудного молока или смеси и ¼ часть желтка куриного яйца. Измельчить супчик до гладкой консистенции и предложить малышу на обед.
Кухня для самых маленьких: яичный желток в прикорме
Когда вводить яичные желтки, в каком количестве и какие яйца выбирать для прикорма – стандартные вопросы молодых мамочек.
Читайте такжеДетские рецепты: готовим малышу творожокЯичные желтки обычно вводятся в рацион малыша с 7-8 месяцев. И если ваш кроха уже вовсю «обедает» овощными и фруктовыми пюре, пробует первые супчики, можете без опаски знакомить его с новым продуктом.
Выбираем яйца для прикорма
Большинство мам по старинке выбирают куриные яйца. Хотя многие врачи рекомендуют отдавать предпочтение перепелиным. Во-первых, потому что в них больше полезных аминокислот, фосфора, железа, калия, витаминов группы В. Считается, что эти яйца положительно влияют на память, зрение ребенка. В Японии, к примеру, школьникам дают ежедневно по 2-3 перепелиных яйца, чтобы они лучше воспринимали информацию.
Читайте такжеСупчик с тыквой «Витаминный рыжик»Во-вторых, эти яйца не станут причиной развития тяжелой болезни сальмонеллеза.
В-третьих, перепелиные яйца относят к гипоаллергенным продуктам.
Тем не менее, в любом случае, какие яйца давать ребенку, разумеется, решает мама, но перед приготовлением, не забудьте их хорошенько помыть под проточной водой.
Как и когда давать
Лучше всего желток не давать в чистом виде малышу: обычно детки настороженно воспринимают новые вкусы. И чтобы перестраховаться, размешайте отваренный желток в молочной смеси, овощном супчике, или в пюре. Таким образом, и ребенку будет проще привыкать, и мама не будет нервничать, что малыш не познает «гастрономические новинки». Кстати, желток педиатры советуют давать ребенку не ежедневно, а всего дважды в неделю.
Кормим по крошечке
Следует помнить: желток более чем на 20% состоит из насыщенных жиров, а значит, этот продукт создает большую нагрузку на печень. Поэтому при введении его в рацион нужно быть крайне внимательным: предлагать в буквальном смысле по одной крошке в день, а затем внимательно следить за состоянием малыша на предмет аллергических проявлений. Если все нормально, продолжаем прикорм, и уже в следующий раз даем ¼ чайной ложечки.
Читайте такжеЗдоровый малыш: детский кефир в мультиваркеГлавное: порция прикорма ребенку до 1 года составляет половину желтка. То есть, целый желток ваш малыш без особенных опасений сможет кушать уже после годика (так же, как и пробовать белок).
Также обязательно узнайте о том, что делать, если малыш отказывается есть прикорм
Как правильно вводить желток в прикорм ребенка
Яичный желток является дополнительным источником витаминов и минералов. Яичный желток содержит холестерин, который необходим для развития нервной системы ребенка. Каждая мама знает, что яичный желток является достаточно высококалорийным продуктом питания, тем более для организма малыша. Его пищеварительная система может расщепить этот продукт, получив из него все полезные свойства только после восьми месячного возраста.
Водить желток нужно дробно и с осторожностью
- Первый раз дайте ребенку (с 8 мес) не более ¼ ч.л яичного желтка, внимательно наблюдая не появились ли после этого раздражения на коже, высыпания или же изменения в стуле у грудничка. Если же спустя 24 часа самочувствие ребенка не страдает, можете дать такое же количество желтка. Порцию постепенно увеличивают, но не более ½ желтка детям до годовалого возраста.
- Перед приготовлением яйца обязательно его помойте, так как куриный помет может содержать возбудителя кишечной инфекции. Затем сварите его вкрутую, отделите желток от белка и раздавите желток до консистенции пюре, добавив в него небольшое количество грудного молока или же детской смеси.
- До годовалого возраста давайте ребенку не больше ½ желтка. Помните, что нет необходимости в его ежедневном приеме. Достаточно давать этот продукт малышу раз или два в неделю, добавляя в овощное и фруктовое пюре или молочную кашу.
- Яичный белок до одного года вводить в рацион малыша не рекомендовано, так как он является сильным аллергеном, то есть может привести к появлению аллергической сыпи на коже малыша.
Саргсян Татевик Аветиковна,
кафедра детских болезней ФПО ЗГМУ
Поделитесь ссылкой на страницу:
Яичные желтки для младенцев — Oh Baby
Хотя я верю в употребление цельной пищи, я предпочитаю кормить младенцев только яичными желтками. Их желудки маленькие, поэтому любая пища, которую они едят, должна быть максимально питательной. Некоторое время омлеты из яичного белка были в моде, но правда в том, что с точки зрения питания яичные желтки важнее белков. Белки содержат в основном белок, натрий и калий, но именно в желтке содержатся наиболее полезные питательные вещества. Они содержат витамины группы B, полезные жиры, холин и труднее получить жирорастворимые витамины A и D.Кроме того, гораздо чаще встречается аллергия и повышенная чувствительность к белкам, содержащимся в яичном белке.
Дорогой холестерин, я знаю, что это не твоя вина. Вы только пытались помочь.
Холестерин, содержащийся в яйцах и других продуктах питания, подвергается сильной демонизации, но роль, которую холестерин играет в нашем здоровье, серьезно неправильно понимается.
Большинство современных болезней вызываются хроническим воспалением. Не то, что происходит после травмы, а то, что происходит на клеточном уровне.Предполагаемые виновники этого воспаления — курение, обработанная пища, загрязнение окружающей среды и стресс. Одним из основных факторов, влияющих на питание, является наш дисбаланс между жирами омега-6 (воспалительными) и жирами омега-3 (противовоспалительными) из-за промышленных масел из семян, таких как растительные и рапсовые.
Это воспаление вызывает повреждение наших артерий, и наши тела пытаются исцелить и восстановить, используя холестерин, чтобы залатать повреждения. Чем больше повреждений продолжается, тем больше холестерина используется нашим организмом для выстилки внутренней части наших артерий, вызывая атеросклероз.К сожалению, холестерин обнаружен на месте преступления, «закупоривая» артерии, хотя на самом деле он использовался нашим организмом в качестве защитного механизма от повреждений. Затем нам назначают диету с низким содержанием холестерина, что явно неверно.
Младенцам нужен холестерин
Мать-природа обеспечивает младенцев идеальной пищей: грудным молоком со всеми необходимыми младенцами питательными веществами для развития. Грудное молоко является богатым источником холестерина, его почти в шесть раз больше, чем большинство взрослых потребляют с пищей.Это очень важный компонент грудного молока, имеющий решающее значение для здоровья и развития ребенка.
Яичный желток, идеальная первая пища для ребенка
Когда у меня родился первенец, как и у многих молодых мам, я была потрясена, и, хотя я специально дважды думала о многих вещах, чем кормить моего сына, поскольку его первая еда была не той. их. Я был обманут в ходу мысли, что зерновые хлопья, такие как рис или овес, — это лучший способ.
К тому времени, как моя дочь родилась, я провел свое исследование, и когда она была готова начать есть твердую пищу в девять месяцев, мы начали с домашнего овощного пюре.Хотя это и неплохой первый выбор, теперь я знаю, что есть кое-что получше, что приводит меня к моему третьему ребенку, который сегодня утром отправился в путь с едой. Введите яичный желток .
Прежде чем перейти к почему , позвольте мне начать с объяснения некоторых вещей. Во-первых, грудное молоко содержит гораздо больше питательных веществ и веществ, способствующих развитию мозга, чем любая твердая пища, поэтому я не рекомендую употреблять твердую пищу до тех пор, пока ребенок не будет полностью готов. Я также считаю, что грудное молоко должно быть основным источником « еды » для ребенка первого года жизни и что чем дольше ребенок находится на грудном вскармливании, тем лучше он или она получает пользу от чудес материнского молока. .Во-вторых, мы все делаем все возможное, используя имеющуюся у нас информацию, поэтому, хотя мне жаль, что я никогда не отдавал своему первенцу мусор в коробке , рисовые хлопья, я не ругаю себя за свой выбор.
ПОЧЕМУ НЕ РИСОВЫЙ ЗЕРН?
Следует избегать любых форм детских каш на зерновой основе. «Когда мука очищается для получения крупы, наиболее питательная часть зерна удаляется, поэтому мука по существу становится формой сахара» (Mercola).
По словам доктораМеркола, Фонд Уэстон А Прайс и многие ведущие эксперты в области альтернативного здоровья: «Кормление младенцев кашами связано с повышенным риском развития диабета 1 типа и может подогреть аппетит вашего ребенка на всю жизнь. хлеб, печенье и пирожные. Диета, основанная на этих типах рафинированных углеводов, ответственна за многие вздутия живота и жировые скопления на бедрах и подбородках, и, что еще хуже, высокий уровень инсулина, который приводит к диабету и подавляет два других важных гормона — глюкагоны и гормоны роста, которые отвечают за сжигание жира и сахара и содействие развитию мышц соответственно.Инсулин, содержащийся в избытке углеводов, способствует образованию жира, а затем препятствует тому, чтобы ваше тело теряло этот жир. Избыточный вес и ожирение приводят не только к сердечным заболеваниям, но и к множеству других заболеваний в более позднем возрасте »(Меркола).
Кроме того, пищеварительная система ребенка является незрелой и не производит достаточного количества фермента, необходимого для расщепления углеводов зерновых (Питательные традиции).
ПОЧЕМУ ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТК?
Яичные желтки содержат важные питательные вещества, важные для развития мозга, поскольку они богаты холином, хорошим холестерином и железом.
«Яичный желток содержит холестерин, необходимый для умственного развития, а также важные серосодержащие аминокислоты. Яичные желтки кур, выращиваемых на пастбищах, или кур, выращиваемых на льняной муке, рыбной муке или насекомых, также богаты длинноцепочечными жирными кислотами омега-3, содержащимися в материнском молоке, но которых может не хватать в коровьем молоке. Эти жирные кислоты необходимы для развития мозга. Родители, которые вводят практику кормления ребенка яичным желтком, будут вознаграждены детьми, которые говорят и следуют указаниям в раннем возрасте.Белок, содержащий трудноусвояемые белки, нельзя давать детям младше одного года. Через шесть месяцев в яичный желток можно иногда добавлять небольшое количество тертой сырой органической печени. Это имитирует практику африканских матерей, которые пережевывают печень перед тем, как дать ее своим младенцам в качестве первой еды. Печень богата железом — одним минералом, которого, как правило, мало в материнском молоке, возможно, потому, что железо конкурирует с цинком за абсорбцию »(Салли Фэллон и Мэри Эниг, доктор философии).
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯЙЦО
Что вам понадобится:
1 Ферма, свежее, органическое яйцо свободного выгула.Очень важно убедиться, что яйца, которые вы используете, получены от здоровых цыплят, питающихся травой. Подробнее об этом можно узнать здесь: Наркотики, закачанные в цыплят в супермаркетах.
1 чайник кипятка
по желанию — 1/2 чайной ложки тертой замороженной печени (замороженной не менее 14 дней)
Как приготовить яйцо всмятку:
Доведите воду до кипения, поместите яйцо в воду и установите таймер на 4 1/2 минуты (время зависит от высоты).Когда истекут 4 1/2 минуты, выньте яйцо и промойте его под холодной водой, чтобы не обжечь руки при очистке. Очистите яйцо и отделите яичный белок от желтка, который все еще будет жидким. Следите за тем, чтобы на желтке не было белка. При желании натереть сверху печень (как рекомендовано Фондом Вестона А. Прайса).
Кормление ребенка:
Яичный желток очень насыщенный, поэтому не давайте ребенку весь желток, когда он попробует его в первый раз. Начните с одной детской ложки и увеличивайте на одну ложку каждый день, пока ребенок не научится есть весь желток.
Да, ему это нравится!
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ЧТЕНИЯ *: «Питательные традиции» и «Книга питательных традиций по уходу за младенцами и детьми»
Цитируемых работ
Салли Фэллон и Мэри Эниг, доктор философии. Питательные традиции. Вашингтон, округ Колумбия: публикация новых тенденций. 1999.
Mercola. Получайте белый рис из первой еды ребенка. Декабрь 2010. Интернет.
Салли Фэллон и Мэри Эниг, доктор философии. Кормление младенцев. Декабрь 2001. Интернет.
Если вы хотите узнать больше о простых шагах и средствах для естественного семейного образа жизни, нажмите ЗДЕСЬ, чтобы подписаться на получение полезных советов и информации о естественном воспитании детей.
* Примечание автора. Я часто делюсь любимыми продуктами и использую их со своей семьей. Если возможно, я связываю это со своим партнерским статусом в Amazon, чтобы заработать несколько долларов на поддержание работы этого веб-сайта. Спасибо за покупку по моим ссылкам!
Связанные7 удивительных преимуществ яиц для здоровья ваших детей
Внутри: Польза яиц для здоровья огромна и многочисленна. Если вы хотите, чтобы суперпродукт развивал мозг вашего ребенка; сделайте их умнее и дайте им стабильную энергию — накормите их яйцами! Вот несколько советов о яйцах и о том, почему мы все должны есть их — каждую неделю!
Я открою вам маленький секрет: Я НЕНАВИЖУ яйца! Да ненавижу их! Ненавижу текстуру, ненавижу запах; ненавижу вкус.НО, я все равно ем их. Почему? Они делают тебя умнее. Они делают детей умнее. Яйца — суперпродукт, и польза от яиц для здоровья поразительна. И наука так говорит.
В фильме «Джули и Джулия» (о девушке, которая берет кулинарную книгу Джулии Чайлд и готовит / печет все рецепты в книге за один год) Джули говорит, что когда она впервые попробовала яйцо, она подумала, что они были чудесны; у них был потрясающий вкус и текстура, и она их любила.
«Ням», — сказала она.
«Фу!» Я сказал.
Но вот загвоздка — яйца полезны для здоровья — они содержат так много важных витаминов, минералов и аминокислот, что считаются суперпродуктом. Так что, нравятся они вам или нет, находите креативные способы для вас и ваших детей есть их (и не только в печенье и пирожных). Ешьте их каждую неделю.
И — ешьте все яйца целиком, а не только белки. В желтке содержится 90% питательных веществ.
Яйца считаются «суперпродуктом», потому что они содержат очень много важных витаминов и минералов.Ешьте их каждый день, даже если вы их ненавидите (как я). Почему? Потому что нельзя недооценивать пользу яиц для здоровья.
Вот полдюжины причин, по которым нам всем нужны яйца (особенно нашим детям) — и я добавил 7 th для хорошей меры:
7 удивительных преимуществ яиц для здоровья детей: # 1: Яйца полны белкаЯйца содержат 6 граммов высококачественного белка. Яичный белок поможет вашему ребенку лучше сконцентрироваться и сконцентрироваться, а затем придаст ему / ей энергию в течение нескольких часов.Из-за этого они являются отличным завтраком для детей.
№ 2: Яйца богаты холиномЯйца называют «пищей для мозга» из-за холина, важного витаминоподобного питательного вещества, которое помогает развивать мозг и улучшает память. Некоторые исследования показывают, что 90% американцев не получают достаточного количества холина с пищей. Если вам нужны более умные дети с лучше функционирующим мозгом — это правильно — кормите их яйцами.
№ 3: Яйца не содержат глютенаМногие дети и взрослые сегодня чувствительны к глютену.Если вам или вашим детям нужна безглютеновая диета, вы все равно можете есть яйца.
# 4: Яйца содержат витамин B12Витамин B12 обеспечивает организм энергией, защищает мозг и улучшает настроение. Он плохо всасывается, особенно в форме таблеток. Употребление в пищу продуктов, содержащих витамин B12, — лучший способ усвоить это жизненно важное питательное вещество.
Яйца содержат незаменимые аминокислоты и витамин B12, который нелегко усваивается в таблетках.
# 5: Яйца содержат 9 незаменимых аминокислотАминокислоты являются строительными блоками белка.«Незаменимые» означает, что организм не может их вырабатывать, и мы должны получать их из пищи. Удивительно, но яйца содержат все девять из этих незаменимых аминокислот.
№ 6: Яйца с высоким содержанием холестеринаОдно яйцо содержит 212 мг холестерина, что составляет более половины рекомендуемой суточной дозы в 300 мг. Имейте в виду, что холестерин в диете не обязательно повышает уровень холестерина в крови . А 70% людей, которые едят яйца, не видят повышения уровня холестерина — вообще.
# 7: Яйца содержат лютеин и зеаксантинЭти два каротиноида являются антиоксидантами, которые способствуют здоровью глаз. Они противодействуют некоторым дегенеративным процессам, которые могут влиять на наши глаза с возрастом, таким как дегенерация желтого пятна и катаракта. Ешьте желток, так как именно в нем содержится большая часть этих антиоксидантов.
Неплохо на 77 калорий!
Итог:Яйца — прекрасная еда. Сделайте их своими детьми и подростками.Попробуйте разными способами исправить их, чтобы они нравились вашей семье. И обратите внимание на то, что вы и ваши дети чувствуете после того, как съели яйца. Большинство людей замечают прилив энергии, чувство сытости (чувство сытости, но не дискомфорт) и ясность ума.
Ищите яйца с темно-оранжевыми желтками. Кроме того, ищите яйца, которые называются «бесклеточными» или «свободными от выгула». Это означает, что курица могла свободно гулять по двору, а не содержалась в курятнике.
Польза яиц для здоровья: где купить яйцаИщите яйца, вылупленные цыплятами свободного выгула.Это означает, что фермеры позволяют цыплятам свободно бродить по двору и клевать пищу, а не держать их взаперти в курятнике (это не каламбур). Это счастливые цыплята, а счастливые цыплята производят здоровые яйца с темно-оранжевым желтком (в отличие от большинства яичных желтков, которые выглядят анемично-желтыми).
Предложение:Если у вас нет фермерского рынка, попробуйте найти кого-нибудь, кто разводит цыплят и продает яйца. Если у вас нет фермера поблизости, посетите:
- Trader Joe’s
- Whole Foods
- Harmon’s
- Sprouts
или другие специализированные магазины в вашем районе
Спросите яйца от кур свободного выгула.Посмотрите на желтки, сравните их с другими брендами яиц и постарайтесь сделать их максимально темно-желтыми или оранжевыми. Одно из преимуществ яиц для здоровья — это темно-оранжевый желток.
Любимый рецепт с яйцамиВот бонусный совет, который вы и ваши дети можете приготовить вместе на кухне. Это один из любимых рецептов моих детей, в котором есть шесть яиц. Но сначала объяснение, откуда у меня этот рецепт.
Есть ли у кого-нибудь из вас книги рецептов, которые вы купили 100 лет назад, которые разваливаются, но вы не хотите выбрасывать их, потому что любимые рецепты вашей семьи находятся на этих рушащихся страницах? Что ж, это один из тех рецептов.
Поваренная книга называется «Кулинария Марлен Сороски для развлечения». авторское право 1979. Хотя ее рецепты не издаются, они просто потрясающие. Я много лет ходил на кулинарные курсы Марлен в Шерман-Оукс, Калифорния, и мне принадлежит большинство ее кулинарных книг (вы можете найти их «использованными» на Amazon). Наш семейный фаворит: «Яблочные блинчики».
Вот рецепт, надеюсь, он станет одним из любимых в вашей семье! Если вы заметили, в нем шесть яиц и очень мало сахара. Яйца очень полезны для здоровья!
Apple Puff Pancake — восхитительный рецепт для детей, требующий 6 яиц и много яблок!
Еще у меня есть замечательный рецепт пирога с заварным кремом (тоже от Марлен Сороски), который я узнала на одном из ее кулинарных уроков.Этот рецепт является частью моей серии «Здоровые умные дети на кухне» и включает в себя полезные свойства яиц, а также различные советы по кухне, науку о кулинарии и книги для родителей, которые помогают своим детям научиться готовить и печь. Щелкните здесь, чтобы получить рецепт и прочитать блог.
Apple Puff Pancake
Вкусный «блин» из 6 яиц, большого количества яблок и специй
Автор: Марлен Сороски
Тип рецепта: Яйцо и яблочный блин
Ингредиенты
- 6 яиц чашки молока
- 1 чашка муки
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки корицы (я использую больше, как 1 чайную ложку)
- ¼ фунта масла (или 1 палочка) масла 2 очищенных и нарезанных тонкими ломтиками яблока (отлично подходят яблоки Гренни Смит)
- 2-3 столовые ложки коричневого сахара
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов.
- В блендере или большой миске смешайте яйца, молоко, муку, сахарный песок, ваниль, соль и корицу до однородного состояния. Если использовать миксер, тесто будет слегка комковатым.
- Растопите масло в 12-дюймовой фарфоровой форме для пирога с кишом или в форме для выпечки 9×13 дюймов в духовке. (Я использую кастрюлю 9х13).
- Добавьте дольки яблока в форму для запекания.
- Верните в духовку, пока масло не начнет шипеть. Не допускайте коричневого цвета масла.
- Выньте форму из духовки и сразу же полейте яблоки жидким тестом.
- Посыпать коричневым сахаром
- Выпекать в середине сковороды 20 минут или до образования пух и коричневого цвета
- Подавать сразу. На 6-8 порций.
3.5.3251
Итак, вот совок по яйцам. Добавьте их в свой рацион и в рацион своих детей и наблюдайте, как их мозг взлетает!
Наконец, есть ли у вас какие-нибудь любимые рецепты из яиц со своими детьми? Прокомментируйте, пожалуйста, ниже…
Щелкните здесь, чтобы просмотреть 2-минутное видео этого блога.
Этот блог включен в мою серию видеороликов YouTube «Полезные советы для родителей». Если вы хотите просмотреть видео, нажмите здесь.
Хотите запомнить этот пост? Отправьте сообщение «Вот 7 удивительных преимуществ яиц для здоровья ваших детей» на своей любимой доске Pinterest! Часто задаваемые вопросыРазве есть яйца каждый день — это плохо?
Нет. Раньше яйца ругали за высокое содержание холестерина, и людям советовали не есть их каждый день.Одно яйцо содержит 212 мг. холестерина, что составляет более половины рекомендуемой суточной дозы 300 мг в день. Однако холестерин в рационе не обязательно повышает уровень холестерина в крови. А 70% людей, которые ежедневно едят яйца, вообще не видят повышения уровня холестерина.
Полезны ли яйца для вашего здоровья?
Яйца — это здорово! В них содержится 6 граммов высококачественного протеина. Они богаты холином — важным витаминоподобным питательным веществом, которое помогает развивать мозг и улучшать память.Они не содержат глютен и содержат все 9 незаменимых аминокислот. Яйца богаты витамином B-12, витамином, обеспечивающим энергию; защищает мозг и улучшает наше настроение. И они содержат лютеин и зеаксантин — два антиоксиданта, каротиноиды, которые способствуют здоровью глаз. Неплохо на 77 калорий!
Каковы преимущества вареных яиц?
Польза от вареных яиц такая же, как от употребления любых яиц. Они содержат высококачественный белок для поддержания энергии; витамин D для здоровья костей, холин, который развивает мозг и помогает с памятью; все 9 незаменимых аминокислот, лютеин и зеаксантин для здоровья глаз
.
Можно ли есть 2 яйца каждое утро?
Некоторые диетологи предлагают есть только 7 яиц в неделю. Однако, учитывая, что в яйце всего 77 калорий, оно содержит важные питательные вещества и не повышает уровень холестерина в крови, поэтому, вероятно, можно съесть 2 яйца утром. Кроме того, белок, содержащийся в яйцах, даст вам энергию в течение всего дня, а холин улучшит работу вашего мозга.
Пять причин, по которым яйца — идеальная еда для детей
Родители хотят для своих детей самого лучшего.Мы хотим, чтобы они хорошо учились в школе, чтобы они нашли свой путь в жизни, и, прежде всего, мы хотим, чтобы они были счастливы. Один из лучших способов помочь родителям — накормить своих детей вкусной и питательной диетой. Мы хотим, чтобы у них была энергия, необходимая для обучения, роста и успеха. Яйца могут сыграть в этом большую роль. Я хочу поделиться с вами пятью ключевыми причинами, по которым яйца могут помочь вашему ребенку стать тем, кем он может быть.
1. Здоровый мозг
Исследования показали, что беременные и кормящие женщины, которые едят яйца, с большей вероятностью удовлетворяют потребность своего ребенка в холине. 1 Что такое холин, спросите вы? Это укрепляет части мозга, важные для обучения и памяти. Мы знаем, что беременным женщинам нужно больше холина, и одно исследование Университета Торонто показало, что 87% этих женщин потребляли меньше рекомендованного количества. 2 Урок такой: не избегайте яиц во время беременности!
2. Здоровый рост
Два исследования показали, что яйца могут играть роль в регулировании и поддержании веса ребенка. Одно исследование показало, что дети, которые едят завтраки на основе яиц с высоким содержанием белка, потребляют меньше калорий за обедом.Другое исследование показало, что чувство голода в целом уменьшалось, когда дети ели завтрак на основе яиц с высоким содержанием белка. Этот завтрак увеличил насыщение детей на 32%, уменьшил чувство голода на 14% и желание есть на 30% по сравнению с пищей, богатой углеводами. 3 Яйца могут быть ключевым фактором для поддержания здорового веса!
3. Меньше сахара
Одна из причин, по которой ожирение так широко распространено в Северной Америке, — это наши диеты, богатые сахаром. Согласно одному отчету, «каждая пятая калория, потребляемая канадцами, поступает из сахара». 4 Молодежь — одни из самых высоких потребителей сахара. Яйца — это здоровая пища, не содержащая сахара и богатая витаминами и питательными веществами. Кроме того, их можно приготовить множеством восхитительных способов — идеальный вариант для снижения потребления сахара.
4. Профилактика аллергии
Яйца — отличный выбор для здорового питания, но аллергия на яйца может помешать вам наслаждаться ими всю жизнь. Но раннее включение цельных яиц в рацион ребенка может снизить вероятность развития аллергии на яйца.Это одна из причин, почему последние руководящие принципы по кормлению младенцев от Health Canada, Канадского педиатрического общества, диетологов Канады и Комитета по грудному вскармливанию Канады рекомендуют вводить цельные яйца в возрасте шести месяцев или как только ваш ребенок начинает есть целиком. продукты.
5. Так много полезных питательных веществ
Одна из замечательных особенностей этих новых рекомендаций по вскармливанию грудных детей — это их влияние на детей. С точки зрения питательности яйца — просто невероятная еда.Яйца являются отличным источником железа и являются питательным источником белка, жира, витаминов A, D, E, B12 и холина.
Яйца — это очень многое для наших детей. Они составляют основу диеты, которая поможет им вырасти здоровыми, сильными и умными. Так что старайтесь кормить своих детей яйцами. Они поблагодарят вас однажды… или они будут благодарны вам в тот день, когда им понравится то, что вы приготовили!
Nutrition
Nutrition
10 лучших преимуществ для здоровья от употребления яиц для детей
Изображение: Shutterstock
« Воскресенье, понедельник, Роз Као Анде» — знаменитый слоган национальной кампании по производству яиц в Индии!
Этот слоган в СМИ повсюду, чтобы увеличить потребление яиц детьми.От омлетов до вареных яиц, от омлетов до французских тостов — мы перепробовали их все.
Все мы знаем, что ежедневное употребление яиц полезно для малышей и малышей. Давайте немного углубимся в преимущества вареных яиц, омлетов и сырых яиц для детей, их питательную ценность, полезно ли есть яйца каждый день и сколько яиц нужно включать в рацион вашего ребенка, чтобы мы могли максимально использовать полезные свойства яиц. .
Пищевая ценность яйца для детей:
Вот диаграмма питания яйца для вас:
Калорий | 80 |
Белок | 6.3 грамма |
Углеводы | 0,6 грамма |
Всего жиров | 5,0 грамма |
Натрий | 63 миллиграмм |
Сколько яиц должен съесть ребенок в день / неделю?
Не существует конкретного ограничения на количество яиц, которое ребенок может съесть в неделю, но обычно считается, что четыре яйца идеально подходят для того, чтобы обеспечить ему необходимые питательные вещества и в то же время избежать риска. повышенного холестерина из-за чрезмерного потребления.
Нет никакого вреда в том, что ваш ребенок ест до одного яйца в день или семи яиц в день, но помимо этого может существовать риск ишемической болезни сердца или инсульта. Лучший способ — кормить ребенка комбинацией продуктов, чтобы он получал все питательные вещества, вместо того, чтобы перекармливать его одним типом пищи.
10 главных преимуществ яиц для здоровья детей:
В следующий раз, когда ваш ребенок будет слишком сильно жаловаться на то, что ест яйца, вы можете перечислить ему преимущества яиц, указанные ниже!
1.Полноценный белок:
Яйца — полноценный белковый продукт. Каждое яйцо содержит 6 граммов белка на порцию.
- Белки являются строительными блоками для молодого организма и необходимы для нового поколения клеток и их регенерации. Яйца помогают детям расти больше и сильнее.
- Убедитесь, что ваши дети потребляют одно яйцо в день, и вам совсем не нужно давать ему поливитамины!
2. Яйца содержат лютеин и зеаксантин:
Яйца являются отличным источником лютеина и зеаксантина, которые необходимы для здоровья глаз.
- Они сохраняют остроту зрения и уменьшают влияние дегенерации желтого пятна.
- Они также обеспечивают здоровье сетчатки глаза.
[Читать: Яичные рецепты для детей ]
3. Яйца содержат холин:
Холин помогает в построении мембран клеток.
- Также важно для развития мозга.
- Холин также отвечает за молекулы мозга, которые передают нервные сигналы. В 1 яйце содержится 100 мкг холина.
[Читать: Важность цинка для детей ]
4. Яйца содержат омега-3:
Омега-3 — это здоровые жиры, которые содержатся преимущественно в рыбе.
- Омега-3 помогает в раннем развитии мозга и когнитивной памяти.
- Регулярное употребление яиц помогает отсрочить начало артрита и сердечных заболеваний по мере того, как дети становятся взрослыми.
5. Яйца богаты витамином D:
Яйца — отличный источник витамина D.
- Витамин D важен для здоровья костей растущих детей.
- Яйцо — единственный пищевой источник витамина D.
[Читать: Преимущества витамина D для детей ]
6. Яйца помогают здоровым волосам и ногтям:
Яйца содержат 9 незаменимых аминокислот кислоты, которые помогают в росте здоровых ногтей и волос у детей.
- Дети всегда грызут ногти или ломают их, а яйца способствуют более быстрому отрастанию.
- Яйцо также можно использовать как натуральный кондиционер!
7. Полный баланс жиров:
Яйца содержат правильный баланс насыщенных и ненасыщенных жиров, что делает их отличной закуской для растущего организма.
- Мы боремся с детским ожирением в глобальном масштабе и, следовательно, можем кормить детей яйцами, не беспокоясь о ожирении.
- Попробуйте яйца пашот или вареные яйца, а не жареные!
[Читать: Рецепты печенья для детей ]
8.Яйца имеют минимальный холестерин:
Яйца содержат минимальный вредный холестерин. Фактически, потребление яиц приводит к резкому скачку уровня ЛПВП (хорошего холестерина).
- Это чрезвычайно важно, учитывая глобальную эпидемию детского ожирения.
- Вы можете приготовить яйца с минимальным содержанием жиров и меньше масла или вареные яйца), чтобы обеспечить ребенку полноценное питание без вредных последствий.
9. Яйца содержат витамин B12:
Яйца являются отличным источником витамина B12.Лучше получать этот витамин естественным путем, спасибо в форме таблеток.
- Вит B12 необходим для здоровья нервной системы.
- Этот витамин еще называют кобаламином. Это важно для развития мозга и нервной системы вашего ребенка.
10. Яйца содержат фолиевую кислоту:
Этот водорастворимый витамин не менее важен для нервного здоровья детей.
- Дефицит фолиевой кислоты может привести к слабости и повреждению нервов.
- Итак, для получения правильной дозы фолиевой кислоты очень важно употреблять яйца.
Все эти полезные свойства яиц для детей подтверждают важность яиц в их рационе. Старайтесь включать яйца в как можно большем количестве форм, так как это универсальная пища.
Могут ли дети есть сырые яйца:
AAP гласит: «Не позволяйте ребенку есть сырые или частично приготовленные яйца или продукты, содержащие сырые яйца».
Надеюсь, вам понравилась наша информация о яйцах для детей. Поделитесь своим опытом в комментариях ниже.
Артикул: 1
Рекомендуемые статьи:
Введение в твердую пищу — здоровый ребенок
Randall Neustaedter OMD — Выдержка из руководства по здоровью детей, North Atlantic Books
Для получения более подробной информации от Dr.Neustaedter, а также для профилактики и лечения распространенных детских болезней с помощью безопасной и эффективной целостной медицины — получите бесплатные видеоролики и электронную книгу CureChild
В пять-шесть месяцев пора начинать знакомить ребенка с идеей, что некоторые предметы в мире, кроме груди или бутылочки, имеют приятный вкус. Дайте ребенку попробовать еду на пальце или на маленькой ложке, если он проявит интерес. Обычно она корчит гримасу и языком выталкивает вам еду. Младенцам требуется практика, чтобы научиться глотать твердые вещества, потому что необходимы новые навыки мышечной координации, чтобы переносить твердые вещества с языка в горло.До сих пор ваш ребенок принимал пищу только путем сосания. Нет необходимости давать ребенку твердую пищу в каком-либо конкретном возрасте. Если необходимо, младенцы нормально питаются только грудным молоком в течение девяти месяцев. Некоторые дети больше интересуются твердой пищей, чем другие. Некоторые шестимесячные дети будут хватать еду у вас из рук. Другие, похоже, вообще не проявляют интереса. Следуйте подсказкам своего ребенка и продолжайте предлагать ему разные виды еды. Не заставляйте ребенка есть. Слишком много твердой пищи может отвратить вашего ребенка от столь важной задачи, как грудное вскармливание.
Первой пищей для младенцев, кроме грудного молока или смеси, должны быть приготовленные фрукты и овощи и банановое пюре. Эти простые углеводы — самая легкая пища для переваривания вашего ребенка. Ферменты, расщепляющие твердую пищу, развиваются медленно. Начните с очень простых углеводов, а позже постепенно вводите более сложные углеводы и белки. Не стоит заводить малыша с рисовой каши. Зерновые слишком сложны, и их раннее введение связано с более поздним развитием аллергии и образованием аутоантител, связанных с диабетом.Действуйте медленно, вводя по одному новому продукту за раз, подождите два или три дня, чтобы понаблюдать за реакцией и ввести еще один.
Общие аллергические реакции — это сыпь вокруг рта или ануса, насморк, диарея или суетливость. Позвольте вашему ребенку поиграть с новой едой и после этого понаблюдайте за его лицом, чтобы увидеть, не появилась ли у него сыпь. Наиболее аллергенными продуктами являются яичные белки, молочные продукты, орехи, пшеница, соя, кукуруза, цитрусовые и ягоды.
Младенцы должны получать только протертые или протертые продукты. Любая еда с кусочками может вызвать удушье, что является очень серьезной опасностью.Конечно, вам нужно быть внимательными ко всему, что попадает в рот вашему ребенку. Избегайте твердой пищи и небольших круглых продуктов, таких как изюм или цельные бобы, пока у вашего ребенка не появятся коренные зубы для жевания. Никогда не позволяйте ребенку бегать или активно играть с чем-либо во рту. Общее правило для твердой пищи должно заключаться в том, что чем больше у ребенка разовьется зубы, тем больше он сможет справляться с более твердой пищей.
- Целые орехи (особенно арахис) до трехлетнего возраста
- Попкорн (оболочка опасна)
- Сырая морковь
- Сырые яблоки (берегитесь кожуры)
- Фасоль без пюре
По возможности используйте свежие фрукты и овощи.Готовьте их сами. Это не так сложно, как может показаться, и это более питательно и безопасно, чем использовать приготовленное детское питание из банок. Органические продукты всегда лучше. Кормить младенцев пестицидами или побочными продуктами удобрений небезопасно.
Баночки для детского питания содержат химическое вещество, которое может быть опасным для здоровья ребенка, независимо от пищевой ценности продукта внутри. Банки с детским питанием содержат вещество, которое, как известно, вызывает рак, повреждение печени и генетические модификации. Химическое вещество, называемое семикарбазидом, содержится в пластиковых уплотнительных прокладках стеклянных банок с металлическими крышками.Химические вещества попадают в продукты, содержащиеся в этих банках. По содержанию питательных веществ продукты детского питания в банках могут значительно уступать их свежеприготовленным аналогам. Питательные вещества в однокомпонентном детском питании (продукты первого этапа) различаются в зависимости от количества воды в банке. Содержание углеводов в продуктах первого этапа является мерой количества присутствующих фруктов или овощей по сравнению с количеством воды. Бренд с самым высоким содержанием углеводов содержит почти на 80 процентов больше углеводов, чем бренд с наименьшим количеством (Stallone, 1995).
Я призываю родителей готовить собственное детское питание из органических овощей, фруктов, злаков и мяса, когда это возможно. Несколько отличных книг содержат подробные инструкции по приготовлению пищи в домашних условиях для детей в возрасте от 5 месяцев до 3 лет, причем Super Baby Food от Рут Ярон является одной из лучших. Я согласен с большинством ее методов, за исключением использования микроволн, определенной сверхбдительности в отношении микробов и раннего введения злаков.
Не используйте в микроволновой печи детское питание или бутылочки.Швейцарское исследование показало, что изменения в крови испытуемых можно обнаружить после употребления в пищу продуктов, приготовленных в микроволновых печах. В нескольких исследованиях наблюдали образование известных канцерогенов при нагревании овощей, молока, мяса и зерна с помощью микроволн. Российские исследователи также сообщили о заметном ускорении структурной деградации продуктов, нагретых в микроволновой печи, что привело к снижению питательной ценности всех протестированных продуктов на 60–90% (Lee, 1998).
Яичные желтки содержат холестерин, необходимый для умственного развития.Помните, младенцам нужны жиры. Органическое куриное яйцо без клетки также содержит жирные кислоты омега-3, которые стимулируют развитие мозга. Ежедневное кормление ребенка одним яичным желтком в возрасте от пяти до шести месяцев обеспечит его необходимыми питательными веществами, а также витамином А и аминокислотами.
Вы можете покрошить сваренный вкрутую яичный желток и смешать его с другими продуктами или взбить желток на сковороде с кокосовым маслом или сливочным маслом. Чтобы перед приготовлением отделить желток от белка, поместите воронку в чашку и разбейте яйцо в воронку.Белок стечет в чашку, а желток останется в воронке. Если хотите, можете проделать то же самое рукой. Разбейте яйцо в ладонь и позвольте белку стечь между пальцами в миску. Не давайте ребенку сырые яйца или яйца всмятку из-за небольшой вероятности заражения сальмонеллой.
От пяти до шести (5-6) месяцев (протертые или протертые продукты)
Яичный желток (только органические продукты)
Яблочное пюре (органическое)
Бананы (протертые)
Тушеный чернослив
Тушеная брокколи
Морковь (только органические продукты — +)
Ямс, сладкий картофель
От семи до девяти (7-9) месяцев (мягкая пища или пюре)
Зерновые (органические хлопья из коричневого риса с рисовым кремом или овсяные хлопья)
Овощные супы
Горошек (пюре)
Сквош
Авокадо
Персики, нектарины
От десяти до двенадцати (10-12) месяцев (начинают давать мягкие твердые частицы)
Йогурт (органическое молоко из цельного молока)
Курица, индейка
Кусочки вареных овощей
Черника
Манго
Папайя
Картофель
Через двенадцать (12) месяцев (источники белка и кальция)
Цельнозерновой хлеб и крекеры
Сыр и творог
Цельное яйцо
Кешью и миндальное масло
Апельсины
Клубника
Дыни
Яблоки (очищенные)
Виноград и изюм (без косточек)
Кукуруза
Шпинат
Мед
Тахини
Хотите получить больше полезной информации от Dr.Neustaedter?
Хорошее медицинское обслуживание начинается дома со здоровой пищи, нетоксичной окружающей среды, натуральных средств для укрепления иммунитета, а также умственного и эмоционального воспитания. В CureChild вы получите подробную информацию по всем этим темам и узнаете, как сохранить своего ребенка исключительно здоровым.
Получите бесплатные видео и электронную книгу CureChild о том, как сохранить здоровье вашего ребенка и укрепить его иммунитет к болезням!
Присоединяйтесь к CureChild
А как насчет холестерина, яиц и детей?
Яйцо долгие годы считалось серьезным преступником, вызывающим повышенный уровень холестерина в крови.Это миф, опровергнутый новейшими исследованиями! Само яйцо не является виновником, как когда-то думали люди.
Что такое холестерин?
Холестерин — это восковидное жироподобное вещество, вырабатываемое вашим организмом и содержащееся во многих тканях. Некоторые факты о холестерине:
- Около 75% холестерина в крови вырабатывается нашим организмом.
- Нашему организму необходим холестерин, который производится или съедается, чтобы помочь переработке витамина D.
- Холестерин необходим для выработки гормонов и улучшения пищеварения.
Иногда наши тела неправильно обрабатывают холестерин, который они производят или мы едим, что может быть одной из причин высокого уровня холестерина.
Дети и высокий холестерин
Исследования показали, что атеросклероз, сужение артерий, может начаться уже в восемь лет. Учитывая тот факт, что детское ожирение сегодня более распространено, высокий уровень холестерина и его риски для здоровья также становятся все более распространенными. Детям с избыточным весом, высоким кровяным давлением или сердечными заболеваниями в семье необходимо пройти тест на холестерин и следовать советам своего врача для любых необходимых изменений в их диете и образе жизни.
Рекомендации по питанию для детей
Диетические рекомендации по холестерину заключаются в том, что вы должны поддерживать его не более 300 мг в день, если вы здоровы. Вы можете следить за своим ежедневным потреблением холестерина, читая этикетки на пищевых продуктах, которые вы едите, и обращая внимание на контроль порций.
Если у вас высокий уровень холестерина, ваш врач даст особые рекомендации относительно вашей диеты и суточного потребления холестерина. Простой анализ крови в кабинете врача может определить уровень холестерина в крови вам или вашему ребенку.
Хорошее яйцо или плохое яйцо?
В недавнем исследовании не было обнаружено, что употребление яиц напрямую влияет на повышение уровня холестерина в крови. Было обнаружено, что яйца являются хорошим источником высококачественного белка. Это один из самых недорогих продуктов по цене менее 0,25 доллара за яйцо. Яйца содержат 13 витаминов, много минералов в разном количестве и содержат около 80 калорий в каждом. Таким образом, яйца полезны для здоровых детей, если их ежедневное потребление холестерина соответствует норме менее 300 мг / день.
Совет для здоровья: Если вы включаете яйца в свой рацион и готовите их дома, обязательно ешьте свежие яйца с неповрежденной скорлупой. Чтобы избежать болезней пищевого происхождения, вымойте скорлупу снаружи, прежде чем треснуть и приготовить ее.
Чтобы дать вам представление об общих уровнях холестерина в пище, вот список примерных количеств холестерина в некоторых распространенных продуктах питания:
- 1 большое яйцо: 185 мг холестерина
- 3 ½ унции говяжьего фарша: 78 мг
- 3 ½ унции курицы без кожи: 85 мг
- 3 ½ унции креветок: 194 мг
- 1 стакан (8 унций) цельного молока: 33 мг
- 3 унции стейка: 50 мг
Благодарность: спасибо Линде Хеллер, MS, RD, CSP, CLE, менеджеру по клиническому питанию Службы клинического питания, за ее помощь со справочными источниками для этого сообщения.
.