Печеные яблоки в микроволновке для кормящих мам
Запекаем яблоки в микроволновке — рецепты для всей семьи
Привет, мои замечательные кулинары. Как здорово, что яблоки можно купить в любое время года! Что же делать, когда есть фрукты сырыми уже надоело. Их можно завялить, высушить, сварить из плодов варенье… Мой самый любимый вариант – запекать с различными наполнителями. Но порой так неохота для этого зажигать и разогревать духовку. Потому сегодня расскажу, как запечь яблоки в микроволновке. И конечно, поделюсь с обалденно вкусными рецептами 😉
Польза и вред свежих и запеченных яблок
О целебных свойствах свежих яблок вряд ли кто не знает. Они очень полезны для нашего организма. А еще здесь мало калорий: всего 47 ккал на 100 гр. Поэтому яблоки – отличный вариант при похудении.
Чем полезны печеные яблоки? В плодах, прошедших термическую обработку, в полном объеме сохраняются витамины. И таких здесь немало: A, B, C, E, H, PP и другие. К тому же в печеных фруктах находится много фтора, калия, железа и кальция. Например, калий укрепляет сердечную мышцу, помогает нормализовать артериальное давление, а также предупреждает появление жировых отложений. Вот такой вот ценный компонент.
Еще в печеных яблоках много клетчатки, а она, как известно, стимулирует работу желудочно-кишечной системы. Также такое лакомство восстанавливает состав крови и лимфы. И помогает в борьбе с простудными и прочими заболеваниями.
Для кормящей мамы свежие яблоки могут спровоцировать вздутие животика у ребенка. А это не очень приятно. Поэтому для грудничка и мамочки идеальным вариантом станут запеченные плоды. Впрочем, от такого лакомства не откажутся и те, кому свежие фрукты не воспрещены 🙂
Кстати, фрукты, прошедшие термическую обработку в свч-печке, намного лучше усваиваются, нежели свежие. Да и вкус у них необычайный. Но сегодня так много рассказов-страшилок об этой полезной технике. Что некоторые мифы я подробно разобрала в статье «вредна ли микроволновка для человека». Признаюсь, сама была удивлена некоторым фактам.
Подготовка яблок к запеканию
Если будете запекать яблочки с кожурой, сначала промойте их мягкой щеткой. После того, как хорошенечко вымоете плоды, срежьте верхнюю часть и аккуратно вырежьте сердцевину с косточками. Постарайтесь, чтобы вырез получился цилиндрической формы. Так фрукты легче будет начинять. А нижняя часть яблока должна оставаться целой и неповрежденной.
Если же не хотите особо заморачиваться и начинять яблоки, то разрежьте фрукт пополам. И потом из каждой половинки удалите сердцевину. В таком виде яблочки тоже вкусны 🙂
Обязательно в кожуре сделайте проколы вилкой, ножиком иль зубочисткой. В противном случае, во время приготовления в микроволновке плоды растрескаются и потеряют свой вид
Кстати, если это случилось, лучше мойте сразу. Потом все засохнет и станет труднее мыть. Кстати, я недавно писала рекомендации как почистить микроволновку – полезно будет почитать, если вы давно не делали этого 🙂
Сколько минут запекать яблоки в микроволновке
Время приготовления зависит от мощности кухонного агрегата, размеров плодов, их сочности и спелости. Твердые крупные яблочки запекаются дольше, чем мелкие и нежные плоды. Обычно готовится такой десерт не больше 5 минут.
У меня яблоко среднего размера при мощности 800 Вт готово уже через 3-5 минут. Друзья, главное – не передержите лакомство в микроволновке. Иначе десерт потеряет свой вид.
Запекание яблок: варианты начинок
В качестве начинки может быть все, что вам угодно. Ну, я имею в виду в разумных пределах. Например, сахарок, свежие фрукты, мед с орехами, сливочное масло, изюмчик, курага и прочие сухофрукты. Добавляют еще овсянку, мюсли и капельку коньяка для аромата 😉
Но печеные яблоки без начинки тоже не менее вкусные. Такое лакомство отличается естественным ароматом и оригинальным вкусом.
Рецепты запекания яблок в свч-печи
Как запечь яблоки в микроволновке с сахаром
Чтобы приготовить в свч-печи десерт, возьмите:
- 3-4 плода;
- по 0,5 ч.л. сахара на фрукт;
- 2-3 ст.л. воды;
- корица (по желанию).
В цилиндрическое отверстие, сделанное в каждом плоде, засыпьте сахар. Сверху немного посыпьте корицей. Выложите плоды на специальную посудину, которая предназначена для свч-печи, и налейте сюда немного воды. А потом поставьте яблочки в микроволновку. Установите на агрегате мощность выше средней и запекайте фрукты.
Во время термической обработки яблоки выделят сок, который, смешавшись с сахарком, превратится в нежный сироп. А корица придаст некоторую пикантность.
Готовый десерт получается ароматным и вкусным. Отличным дополнением к такому лакомству станет сухое белое игристое вино. Если у вас выходной или какой-то романтический вечер.
Как испечь решитесь такую вкуснятину, обязательно напишите в комментариях отзыв к получившемуся десерту. Особенно, если у вас имеется свой секретик приготовления этого лакомства. С нетерпением жду! 🙂
Как запечь яблоко в микроволновке для ребенка
Для малыша до полугода лучшим питанием считается материнское молоко или адаптированная смесь. А когда ребенок достигает возрастного порога в 7 месяцев, мамочки начинают вводить прикорм. Это обычно овощное или фруктовое пюре.
Можно ли дома сделать такую пюрешку? Конечно, например, из яблок. А приготовить такое блюдо можно в микроволновке. Как я уже говорила, запеченный фрукт действует мягче и нежнее на детский желудок, чем сырое яблочко.
Для такого кушанья возьмите:
- яблоко (или несколько, если хотите еще и себе сделать 😉 ;
- чуть-чуть масла свежего сливочного;
- 1 ст.л. воды.
Если крохе меньше года, сахар лучше не добавляйте. При этом, естественно, выбранный фрукт должен быть сочным и спелым. Если же готовите лакомство для малыша, которому больше годика, можно яблочки слегка подсластить.
В цилиндрическую воронку подготовленного фрукта добавьте сливочное масло. Положите плод на тарелку, налейте в емкость водичку и накройте сверху крышкой. Помните, что использоваться должна специальная посуда для микроволновки.
Поместите тарелку с фруктом в свч-печь и установите в агрегате максимальную температуру. Спустя 5 минут выключите микроволновку, а тарелку оставьте в печи еще на пару минуток.
Потом вытащите емкость из свч-печи. Когда фрукт остынет до комнатной температуры, аккуратно снимите с яблочка шкурку, а мякоть изомните ложкой. Лакомство готово – пора карапузу трапезничать.
Как запечь яблоки в микроволновке с медом
Этот десерт божественно вкусный – он просто тает во рту. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:
- 4 плода;
- 4-5 ст.л. меда;
- корица;
- немного любых сухофруктов.
Воронки подготовленных фруктов заполните медом и мелко порезанными сухофруктами. Я обожаю делать с изюмом и курагой. Вырезанную «крышечку» от яблока я не выбрасываю, а накрываю сверху.
Потом посудину с плодами поместите в свч-печь, в которой установить максимальную мощность. Через 3-5 минут выключите микроволновку, достаньте тарелку с фруктами и присыпьте яблочки корицей.
Оторваться от такого десерта просто невозможно. Поеданием одной порции вы вряд ли ограничитесь 😉
Как запекать в микроволновке яблоки с корицей и изюмом
Понадобятся такие ингредиенты:
- 6-7 яблочек среднего размера;
- 2-3 ст.л. сахара;
- горстка изюма;
- 1 ч.л. корицы измельченной;
- 5 ст.л. воды.
Предварительно замочите изюм: он должен стать мягким и нежным. Что же касается сахара и воды, то их количество зависит от сорта запекаемых вами яблок.
Очистите плоды от кожуры, удалите сердцевину и порежьте мякоть на дольки толщиной по 0,7-1 см. После этого большую часть кусочков уложите в емкость микроволновки и посыпьте сверху сахарком и корицей.
Следующим слоем будет изюм, который накройте оставшимися яблочными дольками.
Добавьте водичку. Накройте емкость крышкой и поместите в свч-печь на 4-5 минут (температура должна быть максимальной). Затем достаньте посудину, перемешайт
Запеченное яблоко в микроволновке для кормящей мамы рецепт — Мама и Я
Яблоки — один из самых доступных, вкусных и полезных фруктов, который можно употреблять в качестве десерта или перекуса. Каждое яблоко – это кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Под тонкой кожицей скрываются калий, кальций и фтор, легко усваиваемое железо, витамины A, B и С, йод, фосфор, фолиевая кислота, клетчатка, пектин и еще целый ряд необходимых организму веществ.
Но не каждый может позволить себе полакомиться свежими плодами. Кормящим женщинам, детям младшего возраста и людям, имеющим проблемы с ЖКТ, не рекомендуется употреблять яблоки в сыром виде. Фруктовая кислота может вызвать раздражение слизистой ротовой полости, желудка и кишечника, а переваривание грубой клетчатки — стать причиной метеоризма.
Термическая обработка – отличный способ предупредить неприятные последствия и сохранить полезность любимого фрукта.
Яблочная кулинария обширна и многообразна. Из них готовят варенье, джем, пюре и пастилу, добавляют в сладкие пироги, сушат, мочат, запекают и маринуют. Выбирая тот или иной способ приготовления, нужно учитывать, как это отразится на сохранении полезных свойств.
В статье речь пойдет об одном из самых щадящих способах приготовления в домашних условиях, который позволит сохранить все микро- и макроэлементы — запекание яблок в микроволновой печи.
Содержание статьи:
Калорийность
Запеченные яблоки в микроволновке имеют низкую калорийность (47 ккал на 100 грамм), так что их можно употреблять тем, кто следит за фигурой, они даже являются одним из основных компонентов диетического стола.
Яблоки, запеченные с медом и корицей, имеют большую калорийность — до 80 ккал.
Ниже приведена таблица с энергетической ценностью яблок, запеченных с разными ингредиентами.
Яблоки запеченные | Калорийность, ккал на 100 г |
---|---|
без добавления ингредиентов | 47,00 |
с медом | 74,00 |
с корицей и медом | 83,00 |
с корицей | 55,80 |
с творогом | 80,50 |
Я рассмотрю самые вкусные рецепты приготовления в микроволновке, а на их основе вы сможете создавать свои варианты.
Классический рецепт в микроволновке
Самый простой рецепт приготовления в микроволновке – это запечь яблоки без начинки.
Приготовление:
- Мытые и сухие фрукты разрезать на половинки или более мелкие дольки по желанию, удалить сердцевину и положить в форму для запекания.
- Можно посыпать сверху сахаром или корицей.
- Поместить в печь на 4-6 минут.
Дать немного остыть и можно наслаждаться готовым блюдом.
Яблоки в микроволновке для ребенка
Печеные яблоки — полезная сладость для детей от шести месяцев, когда у малыша начинает формироваться новый рацион.
Универсальный рецепт, который подойдет для малыша – запечь яблоки без наполнителя.
Приготовление:
- Вымойте яблоко, срежьте верхушку и разрежьте на две части.
- Удалите сердцевину с косточками и жесткие пленочные перегородки.
- В середину каждой половинки положите небольшой кусочек сливочного масла.
- Поместите в микроволновую печь при мощности 600-700 ватт на 5-8 минут.
- Остудите, удалите кожицу и размягчите до состояния пюре.
Если ребенку менее года, не используйте наполнитель. Для детей старшего возраста можно заполнить половинки сахаром, медом, орехами, добавить немного корицы.
Яблоки с вареньем или корицей
Для приготовления десерта понадобятся 3-4 средних размеров яблока, варенье (1 чайная ложка на один фрукт) или корица ⅓ чайной ложки на 3 плода.
Приготовление:
- Чистые и сухие плоды разрежьте на две дольки.
- Удалите сердцевину и сделайте небольшую выемку.
- Уложите половинки в форму, каждое углубление заполните вареньем.
- Накройте форму крышкой для СВЧ и поставьте в микроволновку на 5-8 минут.
Можно удалить кожицу и разрезать на 4 или 8 частей. В один слой уложить яблочные дольки в форму и полить вареньем или посыпать корицей. Запекать под крышкой в течение 10 минут для получения нежного десерта. Если оставить блюдо на 4 или 6 минут, яблоки сохранят форму и будут умеренно мягкими.
Видео рецепт
Рецепт с сахаром или медом
Яблоки, запеченные с медом или сахаром, один из самых популярных рецептов. Лучше выбирать плоды кисло-сладких сортов с плотной кожурой.
Понадобятся:
- 3-4 яблока;
- 0,5-1 чайная ложка меда (сахара) на один фрукт.
Приготовление:
- Вымойте яблоки и срежьте верхнюю часть.
- Вырежьте отверстие в форме воронки, удалите косточки.
- Заполните выемки медом (сахаром) и накройте верхней частью.
- Поместите на 5-7 минут в печь (мощность максимальная).
Время приготовления зависит от размера плодов и мощности микроволновки.
Как только кожица подрумянится, сочное, ароматное блюдо готово. Дайте яблочкам немного остыть, а затем посыпьте корицей или сахарной пудрой.
Видео рецепт
Полезные советы
Несколько советов, которые помогут в приготовлении печеного яблочного десерта.
- Разрезанные дольки можно заранее перемешать с начинкой и выложить слоями. В результате получите фруктовую запеканку.
- Соком, который выделится во время приготовления, можно полить готовый десерт.
- При запекании целых яблок, вырезайте сердцевину так, чтобы толщина стенок и донышка оставалась не менее сантиметра.
- Для приготовления лучше использовать глубокую стеклянную или керамическую посуду.
- Чтобы яблоки сохранили форму, проткните их в нескольких местах.
- Время запекания в СВЧ занимает от трех до десяти минут. На это влияет сорт и размер, начинка и мощность печи. Если хотите получить более мягкую консистенцию, готовьте дольше, если более плотную, доставайте яблочки раньше.
- С добавлением воды и под крышкой, яблоки готовятся быстрее.
- Посыпьте готовый десерт корицей, сахарной пудрой или какао. Это придаст блюду более эстетичный вид, дополнительный вкус и аромат.
Сохраняются ли полезные вещества?
Можете быть уверены в том, что яблоки, приготовленные в СВЧ, сохраняют практически все полезные вещества свежих фруктов.
Регулярное употребление печеного яблочного лакомства полезно тем, что:
- Нормализует обмен веществ, работу ЖКТ, печени и почек.
- Выводит токсины и холестерин.
- Оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.
- Способствует снижению веса и уменьшению жировых отложений.
- Разглаживает и подтягивает кожу.
- Укрепляет защитные свойства организма.
- Обогащает организм необходимыми витаминами.
Видео сюжет
Печеные в микроволновке яблоки можно использовать в виде десерта и гарнира к блюдам из птицы или мяса. Десерт не потеряет вкусовых качеств и в горячем, и в холодном виде. Вкус можно менять в зависимости от предпочтений, и каждый раз изобретать что-то новое. Начинка может быть различной. Это — сахар, мед, свежие или замороженные фрукты, сухофрукты и орехи, творог, варенье, шоколад, корица, имбирь, вино, коньяк и многое другое.
Запекают яблоки и в духовке, но приготовление в микроволновой печи займет в два раза меньше времени, тем более, если хотите запечь всего пару фруктов. Потратьте не более четверти часа и порадуйте родных и друзей вкусным и целебным лакомством. Ни одно другое десертное блюдо не готовится так быстро.
Загрузка …
Запеченные яблоки можно употреблять во время диеты или поста. Потрясающий результат дает разгрузочный день на печеных плодах. Если включите в ежедневный рацион два или три печеных яблока, это благотворно скажется на здоровье и состояние всего организма. 100% польза с полным отсутствием противопоказаний и с минимальными затратами для бюджета!
Source: 4damki.ru
Читайте также
Запеченные яблоки в микроволновке. Польза, рецепты, как приготовить с медом, сахаром, творогом
Самыми вкусными и полезными получаются яблоки, аппетитно запеченные целыми или с разнообразной начинкой в микроволновке. Подробные рекомендации помогут правильно использовать функции и технические возможности чудо-печи, чтобы сделать десерт наиболее питательным и аппетитным.
Содержание статьи:
Чем полезны печёные яблоки
Для правильной оценки положительных или отрицательных свойств еды, термически обработанной в микроволновке, нужно знать особенности влияния СВЧ на пищевую ценность используемых ингредиентов. Электромагнитные колебания при нагреве приводят молекулы в движение с высокой частотностью.
Тепловая обработка при ускоренной передаче энергии происходит максимально быстро. При этом внутри самих продуктов никаких изменений не наблюдается, в приготовленных фруктах сохраняется большая часть витаминов группы B, A (ретинол), C (аскорбиновая кислота), E (витамин молодости токоферол), редко встречающихся PP и H.
Запеченные яблоки в микроволновкеУпотребление яблок, запеченных в микроволновке, заключается в следующих полезных для организма человека факторах:
- помогает устранить дефицит ценных для детей и взрослых веществ;
- нормализует функциональность почек, позволяя избавиться от многих видов отеков;
- способствует похудению — низкокалорийный (47 ккал на 100-граммовую порцию) продукт хорошо насыщает, надолго устраняет чувство голода;
- выводит соли тяжелых металлов, токсинов;
- решает проблемы с дисбактериозом, холестерином, запорами и метеоризмом;
- стимулирует работу ЖКТ, укрепляют иммунную систему;
- восстанавливает лимфу и состав крови;
- помогает при простудных и других болезнях;
- улучшает общее состояние организма, омолаживают на клеточном уровне, замедляют старение;
- употребление печеных различными способами яблок способствует восстановлению сил кормящих мам. Всего лишь 1 такой плод, употребленный 1 раз в сутки, обеспечит организм женщины существенной дозой полезных веществ.
Приготовленные в электроприборе фрукты не являются лекарством от конкретной болезни, но помогают справиться с некоторыми патологиями, обеспечат деятельность большинства систем организма ценным витаминно-минеральным комплексом, необходимыми микро- и макроэлементами. Фрукты, обработанные в СВЧ-печке, усваиваются намного лучше, чем свежие плоды.
Технология приготовления целиком и дольками
Запеченные яблоки в микроволновке проходят специальную термическую обработку. Для получения вкусного десерта предпочтительно использовать кисло-сладкие фрукты с жесткой кожурой. Лучшими являются крепкие с плотной мякотью яблоки таких сортов, как Ранет, Симиренко, Антоновка или Макинтош.
Перед приготовлением плоды следует тщательно промыть, просушить бумажными полотенцами.
Для сохранения фруктов в целом состоянии нужно проткнуть кожицу каждого плода в нескольких местах деревянной шпажкой или зубочисткой. Делать это следует не очень глубоко, чтобы не превратить яблоки в «решето». Чтобы фрукты не потемнели в процессе предварительной обработки, их следует сбрызнуть из пульверизатора смесью из 1 л питьевой воды и ½ ст. л. сока лимона.
Для наполнения яблок начинкой нужно отделить верхнюю часть вместе с плодоножкой. Потом вырезать сердцевину, постаравшись образовать полость цилиндрической формы при сохранении нижней части фруктов. Так его легче наполнять желаемыми компонентами.
Приготовление блюда в СВЧ-печи требует обязательного использования термоустойчивой посуды: фаянсовой, фарфоровой, керамической с глазуревым покрытием. Чаще всего применяются емкости, изготовленные из закаленного стекла. Запрещено ставить в прибор чаши и тарелки с металлическими рисунками, сделанные из сильно нагревающегося или плавящегося материала.
Поместить фрукты в микроволновку, добавить немного питьевой воды. Жидкость можно поставить в отдельной небольшой емкости или вылить на дно формы, покрывая продукт до 1 см. Важно запомнить, что микроволны воздействуют исключительно на молекулы h3O, потому электроприбор предназначен для приготовления водосодержащих продуктов. Разогревая еду с малым содержанием влаги, нужно рядом ставить емкость с водой.
Доставать готовое блюдо желательно чуть раньше звукового сигнала таймера, чтобы фрукты не перегрелись и успели настояться.
Также просто происходит запекание долек плодов. Для этого нужно очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками. Выложить продукты в посуду для микроволновки, посыпать сахаром и корицей, можно залить вареньем или медом. Закрыть емкость, поставить в печь.
Время и температура запекания зависит от плотности и размеров фруктов. Для мелких экземпляров (диаметр до 7 см) потребуется около 20 мин. при температуре до 200 °C. Средние плоды (7–10 см) пекутся 25 мин. при 200 °C, крупные (более 10 см) — до получаса при 170–180 °C.
Рецепты в микроволновке
Разнообразные блюда из запеченных яблок относятся к любимым европейским десертам. Рецепты лакомства предлагают обширный ассортимент блюд из оригинально приготовленных фруктов с начинками или без таковых, для малышей, взрослых почитателей угощения и людей преклонного возраста.
Для кормящих мам
Запеченные яблоки в микроволновке часто включаются в рацион женщин при грудном вскармливании. Употребление приготовленных в печи блюд особенно важно в такой ответственный период, ведь с поступающей в организм пищей попадает необходимый витаминно-минеральный комплекс, а также вещества, полезные для здоровья малыша.
Запеченные фрукты для кормящей женщины | Ингредиенты | Способ приготовления |
Включение в рацион при ГК новорожденного |
|
|
При кормлении месячного малыша |
|
|
В период ГК ребенка 2–3 месяцев |
|
|
Во время ГК 3-4-месячного малыша и старше |
|
|
Употребление печеных различными способами яблок способствует восстановлению сил кормящей мамы. Всего лишь 1 съеденный фрукт в сутки обеспечит женский организм витаминами, минералами, другими полезными веществами. Запеченные плоды благотворно влияют на здоровье грудничка, не вызывая повышенного газообразования и аллергических реакций.
С творогом
Кисломолочный продукт желательно использовать в протертом состоянии.
Состав компонентов:
- крупные яблоки — 4 шт.;
- нежирная сметана — 3 ч. л.;
- творог — 160 г;
- обычный сахар — по вкусу.
Способ приготовления:
- Тщательно промыть фрукты, промокнуть салфетками. Разделить плоды пополам, осторожно вырезать семена с перегородками и часть мякоти, оставив небольшой слой возле кожуры. Сделать сквозной прокол в каждом яблоке, не повредив основание.
- Выложить части плодов в посуду для микроволновки, закрыть прибор, запекать 20 мин. при температуре 200 °C.
- Хорошо размять творог вилкой, удаляя возможные комочки. Добавить по вкусу желаемое количество сахара и сметану, перемешать состав.
- Достать горячие фруктовые заготовки, наполнить творожной массой, вернуть в микроволновку еще на 2 мин.
Оставить яблочные лодочки на 5 мин. в закрытом электроприборе, затем подать к столу.
С ванилью и корицей
Популярные восточные специи предназначены для создания в пище ярких и насыщенных ароматов. Использовать такие добавки нужно дозировано, чтобы не перебить природный вкус плодов.
Набор продуктов:
- небольшие спелые яблоки — 5 шт.;
- сахар ванильный — 1,5 ч. л.;
- корица молотая — 5 ч. л.;
- жидкий мед — 5 ч. л.
Пошаговое приготовление:
- Промыть фрукты, убрать салфетками лишнюю влагу.
- Аккуратно, сохраняя целостность плодов, удалить сердцевины. Сделать в кожуре несколько проколов.
- Наполнить образованные полости медом, поместить по 1 ч. л. белого сахара, посыпать порции ванилью.
- Перемешать десертной ложечкой ароматную начинку.
- Выложить фрукты в форму, поместить емкость с продуктами в печь.
Яблоки будут готовы уже через 10 мин. Этого времени достаточно для того, чтобы в плодах образовалась вкусная и ароматная карамельная сладость.
С сахаром
Яблочная мякоть хорошо вызревшего яблока в процессе запекания приобретет нежную консистенцию, плод станет мягким и сочным. Немного зеленый фрукт — просто высушится.
Список ингредиентов:
- кисло-сладкие (средний размер) плоды — 4 шт.;
- сахар-песок — 4 ч. л. с «горкой»;
- ваниль — по желанию.
Поэтапное приготовление:
- Срезать с обработанных яблок верхушку-крышечку, извлечь сердцевины с небольшим количеством мякоти.
- Заполнить полученные углубления сахарным песком, посыпать ванилью, закрыть отделенными верхушками.
- Поместить фруктовые чашечки со сладкой начинкой на тарелку для СВЧ-печи.
- Запекать около 15 мин. при средней мощности устройства. Сахар в процессе тепловой обработки соединится с выделившимся яблочным соком, будет слегка бурлить, превращаясь в ароматный сироп.
Оставить на 5 мин. готовое лакомство в закрытом устройстве. За это время сладость частично впитается в стенки плодов, остальная часть преобразуется в ароматное желе.
С медом и корицей
Запеченные яблоки получаются в микроволновке особенно вкусными и душистыми с добавлений меда и пряностей.
Состав продуктов:
- измельченные палочки корицы — 5 ч. л.;
- яблоки — 5 шт.;
- мед жидкий — 5 ч. л.
Поэтапное приготовление:
- Извлечь из фруктов семенные коробочки, поставить плоды на тарелку.
- Наполнить медом освобожденные в яблоках места, посыпать порошком из корицы, хорошо перемешать ароматную начинку.
- Переместить заготовки в микроволновку. Запекать на максимальной мощности до 5 мин.
Достать десерт с пряной карамелью из печи, подать в горячем виде.
С медом и орехами
Вместо этих 2-х ингредиентов можно использовать баночку с готовым «Крем-Медом» Medolubov.
Перечень компонентов:
- свежие крупные яблоки — 4 шт.;
- жидкий мед — 4 ст. л.;
- любые орехи — 4 шт.
Методика приготовления:
- Образовать из обработанных плодов емкости с глубокой полостью. Не забывать о прокалывании каждого фрукта.
- Высыпать раскрошенные или нарубленные ножом орехи — грецкие или другие ядрышки, выбранные по собственным предпочтениям.
- Залить начинку жидким медом, закрыть фруктовые стаканчики отделенными верхушками. Для сохранности «конструкции», которая будет вращаться в микроволновке, можно скрепить обе части яблок зубочисткой.
- Запекать продукты до 30 мин. при минимальной мощности прибора.
Подать лакомство через 5 мин. после звукового сигнала таймера.
С медом и клюквой
Яблоки, упакованные в фольгу, готовятся на 5–10 мин. быстрее, чем это делается в обычном порядке. Фрукты и компоненты начинки лучше сохраняют полезные свойства.
Набор продуктов:
- крупные плоды — 4 шт.;
- ягоды клюквы — 4 ст. л.;
- жидкий мед — по мере использования.
Процесс приготовления:
- Яблоки промыть, промокнуть салфетками, отделить «крышечки», удалить сердцевины.
- Разрезать фольгу на квадраты необходимого размера. Поставить на каждый лист по фрукту. Высыпать в свободные полости по 1 ст. л. чистых и просушенных ягод. Залить начинку текучим медом.
- Плотно зафиксировать концы бумаги, поставить каждый плод в небольшую чашу, чтобы заготовки не перевернулись в процессе тепловой обработки.
- Запекать 20 мин. при 200 °C.
Оставить еду на 5 мин. в электроприборе, чтобы все компоненты пропитались взаимными вкусами и ароматами.
С черносливом
Запеченные яблоки в микроволновке особенно полезны для здоровья пожилых мужчин. Такая пища препятствует возрастным изменениям в нервных тканях, налаживает деятельность половых органов.
Необходимые ингредиенты:
- сухофрукты — 5 шт.;
- яблоки (средний размер) — 5 шт.
Создание блюда:
- Удалить косточки из промытого и просушенного чернослива, порубить маленькими кусочками.
- Освободить плоды от сердцевин, предварительно отделив верхушки.
- Наполнить выемки подготовленной начинкой. При желании добавить немного меда или сахара. Для людей, следящих за своей фигурой, следует учитывать высокую калорийность блюда — в 100 г чернослива содержится 339 ккал.
- Не забывать всегда добавлять воду в посуду с продуктом или ставить чашу с жидкостью.
Запечь плоды при средней температуре.
С бананом
Начинка из сладкой ягоды особенно понравится малышам. 1 банан способен заменить ребенку 1 полноценное питание.
Используемые компоненты:
- яблоки — 3 шт.;
- бананы — 3 шт.;
- мед — 3 ст. л.;
- корица — 3 палочки.
Техника приготовления:
- Вырезать в плодах семенные коробочки, поставить фрукты на тарелку для микроволновки.
- Рядом разместить бананы, очищенные от кожуры, нарезанные поперек длинными пластами.
- Залить жидким медом полости яблок и желтые дольки.
Запекать продукты 5–7 мин. на сильной мощности прибора.
С сухофруктами
Микс из высушенных ягод и орехов устроит представительниц слабого пола — такой набор никогда не навредит фигуре, но сохранит красоту тела и лица.
Состав продуктов:
- яблоки (крупные зеленые плоды) — 3 шт.;
- текучий мед — 30 г;
- орехи (любые), курага, изюм — по 15 г.
Очередность приготовления:
- Срезать с зеленых яблок верхушки, извлечь семена с перегородками, поставить полученные чашечки на тарелку.
- Изюм и курагу залить на 10 мин. горячей водой, затем просушить и мелко нарезать.
- Орехи предварительно слегка поджарить в духовке, раскрошить на небольшие кусочки.
- Соединить ингредиенты начинки, наполнить ею свободные полости фруктов, посыпать порции измельченной корицей.
- Запекать десерт до получаса при минимальной температуре.
Подать лакомство в горячем виде.
С безе и бананами
Запеченные яблоки в микроволновке могут составить аппетитный десерт для вечернего чаепития.
Необходимые компоненты:
- крупные яблоки — 4 шт.;
- белки куриные — 4 шт.;
- бананы — 2 шт.;
- пудра сахара — 4 ст. л.;
- мед — 4 ст. л.;
- корица молотая — 2 щепотки;
- соль — на кончике ножа.
Очередность приготовления:
- Вырезать из очищенных яблок сердцевины, проколоть плоды в нескольких местах. Поставить заготовки на тарелку для микроволновки. Влить в посуду 2 ст. л. питьевой воды.
- Снять с бананов кожуру, нарезать мелкими кусочками, распределить по выемкам фруктов. Залить начинку медом, посыпать корицей. Выпекать плоды до готовности.
- Поместить в чашу заранее охлажденные белки и соль. Взбить массу до устойчивых пиков, постепенно добавляя пудру сахара. Выложить состав в кулинарный мешок.
Достать запеченные яблоки, отсадить на каждый фрукт порции пышного безе.
С карамелью
Легкий способ превратить душистые конфеты и наливные яблоки в сказочно вкусный десерт.
Набор ингредиентов:
- обсыпка — элемент декора.
- жирное молоко — 1,5 ст. л.;
- яблоки крупные — 5 шт.;
- карамель — 200 г.
Приготовление блюда:
- Припорошить глубокую чашу обсыпкой, которая станет украшением блюда.
- Поместить промытые и просушенные фрукты в отдельную посуду для микроволновки. Запечь продукты 2–3 мин., чтобы яблоки стали немного мягкими.
- Соединить молоко с карамельными конфетами, нагревать в микроволновке, пока состав не превратится в густую массу.
- Удалить из плодов хвостики, вместо них воткнуть деревянные шпажки.
- Придерживая каждый фрукт за палочку, окунуть в карамельный состав (лучше сделать это дважды), затем провести липким плодом круговыми движениями по обсыпке.
Подать сладость к столу.
С овсяными хлопьями
Отличный способ накормить малыша полезной и аппетитной едой. Блюдо можно использовать и для питательного перекуса без риска поправиться.
Набор продуктов:
- плотные яблоки — 5 шт.;
- хлопья овсяные, изюм — по мере использования.
Алгоритм действий:
- Образовать в плодах глубокие выемки уже известным способом. Фрукты желательно брать зеленые и крупные.
- Заполнить треть полостей предварительно ошпаренным изюмом. Всыпать в каждую порцию овсяные хлопья быстрого приготовления.
- Закрыть фруктовые чашечки отделенными от них верхушками, готовить продукты 30 мин. при 800 °C.
Подержать еду в отключенном приборе еще 5 мин., после чего можно подать к столу.
Приготовить запеченные яблоки способна даже неопытная хозяйка, только осваивающая секреты кулинарного искусства. Сочные и ароматные фрукты получаются в микроволновке очень быстро, а сохраненные в плодах ценные для организма вещества помогут разнообразить меню полезными и вкусными блюдами.
Видео о запеченных яблоках
Запеченные яблоки в микроволновке:
Печеное яблоко в микроволновке при грудном вскармливании. Рецепты для кормящих матерей(многие рецепты спорные, выбирайте, что приемлемо вам!)
После рождения ребенка маме, кормящей грудью, первое время нужно соблюдать особую диету. Причина этого в том, что продукты питания, которые употребляет мама, в своем химическом составе попадают и в грудное молоко. То, что привыкла кушать мама, может вызвать аллергию, вздутие животика и колики у малыша. После родов можно употреблять лишь определенные виды продуктов. Яблоки являются , которые можно употреблять в пищу при грудном вскармливании, и которые положительно влияют на желудочно-кишечный тракт мамы, и, соответственно, малыша. Но яблоки тоже бывают разными. Рассмотрим тему поподробнее.
Плюсы
- Яблоки богаты витаминами и микроэлементами. Они редко провоцируют аллергию, и кормящие мамы могут есть их без опасений;
- Если яблоки не вызывают нарушений пищеварения у мамы, они никак не повлияют и на малыша;
- Печеные яблоки усваиваются легче и могут заменить свежие, если есть проблемы с их переносимостью.
Яблочная мякоть содержит большое количество пектина – растительной клетчатки, которая нужна для нормальной работы кишечника, что делает яблоки отличным средством для профилактики запоров. А еще яблоки гипоаллергенны, они практически не вызывают аллергических реакций.
Зеленые яблоки
Зеленые яблоки при грудном вскармливании являются, пожалуй, самым гипоаллергенным продуктом, богатым витаминами В1, В2, С, Р, Е , и микроэлементами (например, фосфор, железо), которые так необходимы после родов.
Зеленые яблоки можно кушать в первые дни после родов.
Если женщина страдает запорами, а такое нередко случается на последних неделях беременности и в первое время после родов, то зеленые яблоки решат эту проблему на ура — неперевариваемая клетчатка поможет легко освободить кишечник.
Зеленое яблочко отлично утолит аппетит после утомительного родоразрешения. Но есть одно но — если организм женщины бурно реагирует на сырые фрукты повышенным газообразованием, либо дискомфортом в желудке от яблочной кислинки, все таки стоит на время воздержаться от их употребления. И постарайтесь не забывать о мере — больше двух — трех зеленых яблок в течение дня съедать не стоит. Обязательно мойте яблоки перед употреблением теплой водой.
Если вы опасаетесь вызвать аллергическую реакцию у ребенка, то кушайте именно зеленые яблоки. По мнению специалистов, они наиболее безопасны.
Мамам на заметку!
Девочки привет) вот не думала, что и меня коснется проблема растяжек, а
Как запечь целое яблоко в микроволновке. Печеные яблоки для кормящей мамы
Запеченные яблоки в микроволновке выступают не только отличным десертом, они подходят для тех, кто соблюдает диету и кому нельзя потреблять фрукты в сыром виде. Если человек имеет проблемы с пищеварением, то запеченные плоды будут как раз кстати.
Кроме того, это блюдо подойдет тем кормящим мамам, чьи детки страдают от ежедневных колик.
Некоторые ошибочно думают, что яблоки в запеченном виде не сохраняют своих полезных свойств. Наоборот, если правильно их приготовить, они принесут огромную пользу для организма. По желанию, средину яблок начиняют сухофруктами и орехами, добавляют мед и корицу.
Некоторые же хозяюшки яблоки сочетают с творогом или готовят их в слоеном тесте. Поэтому не стоит бояться фантазировать, чтобы создать свое, оригинальное блюдо и удивить им родных. Раньше яблоки запекали в духовках, но когда появились микроволновые печи, многие обрадовались, ведь в них, процесс запекания яблок занимает несколько минут, так же, как и приготовление .
Ниже представлен оригинальный рецепт запеченных яблок в микроволновке. Он не только диетический, но и очень полезный, приготовив его раз, непременно захочется повторить приготовление.
Если в доме есть замороженные яблоки или варенье, их можно включить в рецепт, только диетическим в этом случае блюдо вряд ли получится назвать, зато пользы от него немало.
Ингредиенты:
Как приготовить запеченные яблоки в микроволновке с медом и орехами:
Яблоки (желательно сладких сортов) хорошенько вымыть, при помощи ножа вырезать сердцевину. Орехи или порубить, или оставить целыми, все зависит от вкусов хозяйки. Начинить ими яблоки, сверху посыпать корицей.
Сверху, на каждое яблоко, положить по ложке меда, поместить готовое блюдо в специальную посуду для микроволновки, закрыть крышкой.
Готовить от 3 до 5 минут, при мощности 750-800Вт. Стоит отметить, что время приготовления напрямую зависит от мощности печи, от того, насколько яблоки спелые и сочные. Когда прозвучит сигнал о готовности, не стоит сразу же вытаскивать блюдо, так как продукты, которые готовятся в микроволновке, после ее выключения еще некоторое время прогреваются и обретают красивый запеченный вид.
За такое короткое время получается такой интересный десерт, которым можно радовать родных и близких, а детки от него будут просто в восторге.
В заключение стоит добавить, что запекать яблоки можно не только целыми, но и резать их на кусочки, от этого их вкус не меняется. Для того чтобы яблочки не темнели, рекомендуется взбрызгивать их небольшим количеством лимонного сока.
Еще одна хитрость кроется в том, что для того чтобы избежать появления трещин на яблоках, их нужно со всех сторон аккуратно прокалывать, тогда они получатся не только вкусными, но и красивыми на вид.
Запеченные яблоки – один из самых вкусных и полезных десертов, приготовить которые можно даже в микроволновой печи. По мнению многих диетологов, представленное лакомство содержит все необходимые витамины и минералы, а также является абсолютно безопасным для системы пищеварения, так ка
Запеченные яблоки в микроволновке для кормящей мамы рецепт — Детки-конфетки
В нашей стране яблоки пользуются большой популярностью, поскольку сохраняются до глубокой зимы. Существуют сорта, которые не могут вызвать аллергическую реакцию в организме человека. Именно поэтому фрукт используется в качестве первого прикорма для грудничка. Его можно вводить в период от пяти до шести месяцев. До этого организм малыша уже успевает окрепнуть и выработать необходимые ферменты. Пищеварительный тракт практически полностью становится готовым к перевариванию обычной пищи.
Необходимо точно знать, а можно ли кормящей маме яблоки. Также следует правильно определить сорт и соблюдать основные правила. В таком случае при кормлении грудью положительные свойства получают мама и ребенок. Главное ‒ свести к минимуму вероятность возникновения аллергической реакции. В данной статье мы постарались рассказать о том, можно ли яблоки при грудном вскармливании.
Содержание статьи:
Положительные свойства фрукта
Из яблок можно получить большое количество необходимых для организма химических соединений и витаминов. К примеру, если съесть килограмм фруктов данного вида, то можно полностью обеспечить организм необходимым количество витамина С. Дополнительно производится обогащение всех внутренних органов калием, железом, бором и кобальтом. Для правильной работы кишечника в него поступит достаточное количество пищевых волокон. Яблоки для кормящей мамы – идеальный способ получения железа. Его уровень слегка снижается из-за ослабления организма после родов.
Кушать необходимо фрукт также потому, что в нем содержится в большом количестве клетчатка и пектины. Растительные компоненты необходимы для правильного функционирования желудочно-кишечного тракта. С их помощью удается быстро и эффективно вывести токсины из стенок кишечника.
Они не дают развиваться вредным патогенным бактериям. Запеченные яблоки используются в качестве профилактического средства от запоров, которые могут возникнуть после родов у женщины или ее ребенка. Фруктоза имеет полностью гипоаллергенную структуру, поэтому не сможет нанести вред развивающемуся организму малыша.
Запечь блюдо можно в духовке и микроволновке
Печеные яблоки при грудном вскармливании не дают женщине набрать лишние килограммы, поскольку содержат небольшое количество калорий. Существует также ряд диет, которые основываются на этих уникальных свойствах продукта. Единственный недостаток – мамочка быстро проголодается, если съест немного яблок натощак.
Вредные свойства
Стоматологи предупреждают о том, что после поедания яблок родитель не должен чистить зубы в течение часа. В противном случае увеличивается риск нанести травму эмали, которая приведет к ухудшению состояния. Для минимизации ущерба достаточно просто прополоскать рот водой.
Совмещение яблок и кормления грудью
Можно ли яблочный сок при грудном вскармливании? Ведь достаточно часто женщине приходится отказываться от любимых блюд, поскольку они могут вызвать аллергическую реакцию у малыша. В разрешенный список не входят цитрусовые, бананы и красные плоды. Однако, если их ела женщина в период вынашивания плода, то вероятность негативной реакции сведена практически к минимуму. Аллергия – это болезнь, которая чаще всего передается по наследству. Если у ближайших родственников она отсутствует, то и малыш редко, когда может от нее пострадать.
Если у новорожденного наблюдается индивидуальная непереносимость определенных продуктов, то свой выбор лучше всего остановить на зеленом или желтом варианте блюда. Как правило, такие плоды не вызывают аллергическую реакцию. Если вы хотите съесть красное яблоко, то предварительно следует удалить с него кожуру. В таком случае вредный пигмент не сможет негативным образом повлиять на организм малыша. Мякоть яблока не содержит компоненты, вызывающие аллергию.
Зеленые яблоки допускается есть в неограниченном количестве
Бытует мнение, что в первый месяц после родов у ребенка может увеличиться газообразование, если женщина в большом количестве будет употреблять яблоки. Для устранения негативного эффекта необходимо предварительно запекать их в духовке. Такое блюдо не может оказать негативное воздействие на организм человека. Во время термической обработки погибает также часть витаминов. Фрукты быстро приготовить можно также в микроволновке. Яблоки могут входить в состав различных десертов, ведь придают им пикантности. Вкусный рецепт – залог полезного блюда, которое придется по душе всем членам семьи.
Для женского организма полезными считаются только те продукты питания, которые произрастают в ее регионе. При транспортировке продукты теряют свои полезные свойства и компоненты. К примеру, яблоки из Египта необходимо обработать специальным компонентом для того, чтобы они сохраняли свои свойства в течение длительного времени. Их можно есть только после того, как плоды тщательно моются щеткой под проточной водой. При необходимости можно добавить немного мыла.
Исключить плод из рациона следует только в том случае, если у грудничка наблюдается вздутие живота или колики. При уменьшении порции негативное проявление может полностью быть устранено.
Яблоки, приготовленные в духовке
Можно ли есть яблоки, приготовленные в духовке? После термической обработки вредные компоненты будут устранены. Для выполнения данного процесса можно также использовать микроволновую печь или мультиварку. С помощью высокой температуры можно сделать более мягкой клетчатку, которая в большом количестве находится во фрукте. Диетологи рекомендуют использовать только желтые и зеленые яблоки. С красного плода в обязательном порядке необходимо снять кожуру.
Необходимо тщательно мыть все фрукты
Какие варианты приготовления можно использовать?
Процесс приготовления делится на несколько этапов:
- Удаление верхней части с плода.
- С использованием ножа должна быть также вырезана сердцевина.
- Внутрь яблока может помещена одна ложка сахара или меда.
- При желании отверстие может быть закрыто любой оставшейся частью плода.
- Отправить приготовленные плоды в духовку можно только после того, как она была разогрета до 180 градусов.
- Запекание производится на протяжении двадцати минут.
Возможный вариант приготовления предполагает дополнительное использование микроволновки. Для этого яблоки выкладываются на тарелку и сверху прикрываются еще одной. Далее необходимо выбрать режим запекания на пять минут. При использовании мультиварки следует выбрать функцию выпечки и установить время на двадцать минут.
Для получения более оригинального десерта можно в качестве дополнительного ингредиента использовать творог, сухофрукты, мед. Отличным дополнением будет подлива из сахара. Ее можно приготовить также из варенья.
Из яблок можно также приготовить компот, шарлотку или необычный мармелад.
Необычный вариант жареных яблок
Особый, изысканный вкус получается в случае использования яблок. Их вкус подчеркивается сахарной карамелью. Фруктоза и глюкоза перемешиваются между собой и формируют уникальный десерт.
Для этого следует использовать следующие ингредиенты:
- Свой выбор следует остановить на твердом сорте. Необходимо заранее приобрести четыреста граммов фруктов.
- Две столовые ложки сливочного масла.
- По желанию можно украсить блюдо корицей.
- Пикантности придаст немного соли.
Способ приготовления:
- Яблоки необходимо предварительно тщательно перебрать и помыть.
- Масло на сковородке разогревается. Для этого используется средний огонь.
- Плод измельчается на небольшие дольки. Их толщина должна составлять не более двух сантиметров. Дольки в дальнейшем необходимо будет обжарить в соусе.
- Необходимо использовать небольшое количество соли. С ее помощью можно придать ему пикантности. Важно не переборщить, а помнить про чувство меры.
- Процесс жарки следует продолжать до тех пор, пока одна из сторон яблока не приобретет приятный зажаренный оттенок. Попробуйте яблоко вилкой. Оно должно стать мягким.
- Для улучшения вкусовых характеристик можно посыпать уже готовый вариант блюда корицей. Повара рекомендуют подавать его в еще теплом виде.
Безупречная шарлотка
Этот рецепт приходится использовать каждой хозяйке достаточно часто. В его состав входят простые и дешевые ингредиенты. Во время приготовления следует использовать следующие ингредиенты:
- один килограмм яблок по вкусу;
- один стакан сахара;
- один стакан муки;
- три свежих куриных яйца;
- сливочное масло;
- корица;
- панировочные сухари.
Шарлотка – вкусный и полезный десерт
Поэтапный рецепт приготовления можно начинать осуществлять, когда все ингредиенты уже есть в наличии:
- Яблоки тщательно моются и очищаются от кожуры. Далее производится их нарезание на крупные ломтики. После этого следует тщательно намазать форму маслом. Для того, чтобы тесто хорошо отстало, необходимо дополнительно использовать панировочные сухари для присыпки. Ломтики аккуратно выкладываются на дно.
- Яйца с помощью миксера взбиваются в пену. При желании в муку добавляется небольшое количество корицы. Далее полученная масса смешивается с яблоками.
- Закончить приготовление можно с помощью микроволновки или духовки. При температуре 180 градусов для приготовления потребуется 45 минут. В качестве дополнительного украшения может использоваться сахарная пудра.
Яблоки можно всегда заменить на бананы или груши. Пикантны по вкусу также смеси из нескольких фруктов и ягод.
Source: floragaz.ru
Читайте также
Рецепт запеченных яблок в микроволновке с медом. Печеные яблоки для кормящей мамы
Запеченные яблоки — полезное и вкусное блюдо. Читайте рецепты в статье.
Печеные яблоки с медом — это отличный десерт на каждый день, перекус или даже основное блюдо, которое можно подать к курице. Чтобы приготовить такое блюдо, нужно правильно их выбрать и иметь рабочую духовку, микроволновую печь или мультиварку. Читайте ниже рецепты, которые помогут приготовить вкусные запеченные яблоки.
Для приготовления этого блюда, выбирайте яблоки сладких или кисло-сладких сортов. Они должны быть с плотной кожицей и рыхлые внутри. Выбирайте спелые яблоки без гнилых ямок и вмятин. Прежде чем начать запекать фрукты, подготовьте их к этому процессу:
- Тщательно помойте плоды под горячей водой.
- Обсушите полотенцем: бумажным или тряпичным.
- Срежьте верхушку с хвостиком, но не выбрасывайте, так как в некоторых рецептах нужно ею накрывать яблоко во время процесса запекания.
- Удалите сердцевину и удалите немного мякоти, чтобы получилось отверстие в форме цилиндра. Но не проткните яблоко насквозь.
В некоторых рецептах можно запекать яблоки без начинки, тогда их достаточно только разрезать пополам и вынуть сердцевину с семечками.
Итак, как запечь яблоки с медом в духовке, микроволновке, мультиварке? Простой рецепт:
- В подготовленное яблоко налейте меда.
- Закройте его крышечкой и присыпьте сахаром.
- Если запекать будете в микроволновке, то яблоки нужно проткнуть в нескольких местах зубочисткой. Через 5-10 минут получится готовое блюдо. В духовке придется запекать чуть дольше — 15-20 минут при температуре 180 градусов.
- Достаньте готовое блюдо и подайте на стол.
В мультиварке яблоки нужно запекать 30 минут в режиме «Выпечка».
Яблоки, мед и орехи — это отличное сочетание. Получится не только вкусное, но и полезное блюдо, в котором много витаминов и микроэлементов. Его можно кушать и детям и взрослым — на перекус, на десерт, на праздник к запеченной птице. Вот рецепт, который поможет вкусно запечь яблоки с медом и орехами в духовке, микроволновке, мультиварке:
- Сделайте начинку из меда и дробленных орехов: просто перемешайте эти два ингредиента.
- В подготовленные яблоки со срезанными верхушками и вырезанной сердцевиной выложите начинку. Накройте яблоки с медом и орехами «крышечкой» из верхушки.
- Положите начиненные яблоки в блюдо для запекания. Посыпьте их сверху немного сахаром и корицей для усиления аромата.
- Запекайте блюдо в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. В микроволновой печи не более 5-7 минут. Перед помещением в микроволновку, проткните яблоки зубочисткой. В мультиварке процесс запекания займет 30-35 минут в режиме «Выпекание блюд из муки».
Такое блюдо подавайте на стол, предварительно украсив листочком мяты. Можно полить запеченные фрукты взбитыми сливками.
Творожная начинка отлично сочетается с яблоками. Такой десерт обычно нравится детям, даже если они не любят творог. Вместе с яблочной мякотью, творог получается вкусным и нежным. Вот рецепт, как вкусно запечь яблоки с медом и творогом в духовке, микроволновке, мультиварке:
- Подготовьте 4 яблока к процессу запекания.
- Перемешайте 100 грамм творога с 50 граммами сахара, 1 столовой ложкой сметаны и горстью изюма. Можно добавить ванилина на кончике ножа. Сухофрукты нужно предварительно помыть и распарить кипятком.
- Выложите начинку в яблоки и накройте их «крышечками».
- Поместите фрукты с начинкой на блюдо и поставьте в микроволновую печь на 5 минут, предварительно проткнув фрукты зубочисткой.
- В духовке запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов. В мультиварке выставите режим «Выпечка» и запекайте яблоки в течение 30 минут.
Это блюдо подходит для завтрака и перекуса в течение дня. Его можно подать