Запеканка из тыквы с рисом в духовке
Очень нежная сладкая рисовая запеканка с тыквой в духовке. Сдобренная ароматным вареньем или сметаной тыквенно-рисовая запеканка отлично справится с ролью десерта или станет отдельным сытным приёмом пищи.
Готовить запеканку из тыквы с рисом можно «с нуля» :), а можно использовать оставшуюся несъеденной густую рисовую кашу.
Чем ярче и слаще тыква, тем красивее и вкуснее получится конечный результат. Идеальным выбором будут мускатные сорта тыквы, «гитара» или «жаба». Добавки из изюма, лимонной или апельсиновой цедры, ванили могут менять и разнообразить вкус рисовой запеканки с тыквой.
Продукты для рецепта «Тыквенная запеканка с рисом» | |
---|---|
Тыква | 300 грамм |
Рис | 1/2 стакана (100 грамм) |
Сахар | 1 столовая ложка |
Соль | 1/4 чайной ложки |
Вода | 2 стакана (400 мл) |
Молоко | 1 стакан (200 мл) |
Яйцо куриное | 2 штуки |
Сливочное масло | 20 грамм |
Рисовая запеканка с тыквой в духовке рецепт
Тыкву нарезаем на кубики и отвариваем на пару или запекаем в течение 15-20 минут или до мягкости. Я отварила на пару в мультиварке.
Рис тщательно промываем в холодной воде.
В кастрюлю наливаем два стакана воды, солим, доводим до кипения и всыпаем промытый рис, перемешиваем. Варим на маленьком огне 20 минут. Периодически перемешиваем.
В конце варки добавляем молоко, сахар и продолжаем варить, теперь уже при частом помешивании, до загустения.
Следите, чтобы рис не подгорел.Готовую рисовую кашу остужаем.
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки сразу кладём в остывшую кашу.
Туда же добавляем тыкву и хорошо размешиваем.
Белки взбиваем в крепкую пену.
Вводим взбитые белки в два-три приёма.
Аккуратно перемешиваем.
Выливаем в форму. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут (в зависимости от толщины слоя запеканки в форме).
Готовую запеканку перед подачей надо полностью остудить, а лучше охладить в холодильнике. Нежную запеканку едим со сметаной, мёдом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Тыквенная запеканка с рисом и курицей ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Запеканки — блюда, готовящиеся процессом запекания. В принципе, всё, что мы выкладываем слоями в форму, заливаем связывающим компонентом (яйцом, сливками, творогом) и запекаем в духовке и каким-то другим способом — все эти блюда можно отнести к запеканкам. Даже пудинг и лазанья — тоже своего рода запеканки.
В мультиварке тоже получаются отменные запеканки. Сколько я их готовила, запеканка из капусты смешанные с рыбной начинкой или начинкой из фарша, картофельные запеканки, овощные запеканки с баклажанами или вкуснейшая запеканка с кабачками, запеканки из различных круп, а также сладкие запеканки, например запеканка творожная, которые зачастую мы подаём как десерты — это очень вкусно и сытно, а также выглядят они достаточно аппетитно, что немаловажно. Особенно это касается наших «воображулек», наших деток конечно, которые кушают их с большим удовольствием. Вспомните например творожную запеканку из нашего детства, которую нам подавали в детских садах с ягодным джемом. Вот было время! И у многих творожная запеканка была любимой, поэтому съедалась полностью, до последней крошки.
Также вкусны запеканки из макаронных изделий, особенно, если в них мы добавляем мясной или куриный фарш. Быстро, вкусно, сытно и вся семья накормлена. Думаю, что каждая хозяйка готовила запеканку из макарон хоть раз в жизни. Но сегодня я спешу порадовать Вас мои дорогие очень вкусной запеканкой на основе тыквы с добавлением риса и куриного мяса. Вкусноооо, слов нет. Готовить будем запеканку как обычно с помощью прекрасной помощницы мультиварки Панасоник-18, с объёмом чаши на 4,5 л. и мощностью 670 Вт.
Потребуется:
- Тыква — 500-600 гр.
- Курица отварная — любая часть — 200 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Рис отварной — 1,5-2 стакана
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Майонез (сметана) — 4-5 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания чаши мультиварки
Как приготовить запеканку в мультиварке:
Самое сложное, что нужно сделать для приготовления запеканки — это очистить от кожи тыкву и нарезать её. Неважно как — соломкой или кубиком. И отправляем измельчённую тыкву в глубокую миску. Сюда же добавляем измельчённый репчатый лук, мелко нарезанное мясо отварной курицы, отварной рис, лучше использовать рис круглых сортов и тёртый на тёрке сыр. Добавляем яйца, майонез, солим и перчим запеканку по вкусу.
Тщательно перемешиваем ингредиенты, смазываем чаши мультиварки растительным или сливочным маслом и выкладываем в неё массу для запекания, хорошо прижимая содержимое большой ложкой. Затем поверхность выравниваем, закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим ВЫПЕЧКА или ПЛОВ на 1,5 часа. Так как у нас довольно большой слой запеканки, этого времени будет как раз достаточно. Если вы использовали в половину меньше указанных ингредиентов, времени Вам потребуется меньше, около 60-70 минут.
Вот такая красота у меня получилась сразу после открытия крышки мультиварки. Выделившегося сока практически не было, вероятно его впитал варёный круглый рис. Но при приготовлении возможно выделение сока из тыквы, это не страшно.
Извлекаем запеканку с помощью контейнера-пароварки или просто перевернув чашу на большую тарелку. Это можно сделать сразу, как сделала я, так как я уже сказала, выделившейся жидкости у меня не было вовсе. Также можно предварительно запеканке дать остыть прямо в чаше, а затем извлечь.
Запеканку украшаем веточкой зелени и подаём домашним. Вкусная запеканка, сочетающая в себе полезные овощи и крупу, позволит Вам быть в форме и наполнит организм энергией на весь день. Угощайтесь мои дорогие — кусочек для Вас.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить запеканку из нашего детства из картофельного пюре и фарша — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Рецепт: Сладкая рисовая запеканка | С тыквой, яблоками и изюмом
Ингредиенты:
рис круглозерновой — 200 гр.;
тыква — 500 гр.;
яблоки — 1-2 шт.;
изюм — 50 гр.;
ванилин — 1 уп.;
корица молотая — 0,5 ч.л.;
яйца куриные — 3 шт.;
сахар-песок — 3 ст.л.;
сметана — 2 ст.л.;
молоко — 200 мл.;
масло сливочное для смазывания формы — по факту;
панировочные сухари — 1 ст.л.
Главным составляющим данной запеканки является конечно рис, остальные ингредиенты вы можете смело подбирать по своему вкусу. В этот раз я решила добавить изюм, яблоки и тыкву…Тыкву режем небольшими кубиками…Выкладываем на сковороду, добавляем несколько ложек воды, посыпаем 2-мя ложками сахара…
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Тыква с рисом в духовке – Рецепты тыквы с рисом в духовке
И тыква, и рис считаются полезными продуктами, а будучи вместе приготовленными в духовке позволяют получить диетические питательные блюда, которые отлично дополнят рацион взрослых и детей. Тыкву не зря именуют королевой огорода, ведь ее пищевая ценность впечатляет ничуть не меньше, чем ее внешний вид. Большую часть массы тыквы составляет мякоть, богатая клетчаткой, витаминами и минералами, а вот жиров в ней нет совершенно. Тыква содержит большое количество бета-каротина, витамина А, почти все витамины группы В, витамины Е, С и К, очень много магния, а также железо, фосфор, калий, марганец и цинк. Калорийность тыквы составляет всего 26 Ккал на 100 г продукта, она отлично усваивается организмом, поэтому в меню людей, следящих за своим здоровьем и фигурой, этот овощ будет как нельзя кстати. Рис также богат витаминами группы В, благоприятно влияющими на нервную систему, и такими микроэлементами, как фосфор, калий и магний. Помимо этого в состав риса входит лецитин, который улучшает мозговую деятельность, а низкая калорийность позволяет использовать этот злак в диетическом питании.
Чтобы ваша тыква с рисом в духовке получилась по-настоящему вкусной, необходимо правильно выбрать овощ. Кожура у качественной тыквы должна быть плотной без трещин, вмятин, темных пятен и мягких участков. Обязательным является наличие плодоножки у тыквы – она должна быть темной и сухой, что говорит о спелости плода. Что касается размера, то лучше отдать предпочтение небольшим тыквам, так как у слишком крупных плодов мякоть чаще всего оказывается слишком волокнистой или сухой. Самой сладкой и самой вкусной тыквой считается мускатная тыква – она отлично подойдет для приготовления запеканок и десертных блюд, где ее сладость будет к месту. Скорее всего, вам даже не потребуется дополнительный сахар. Чуть менее сладкой будет крупноплодная тыква. Для мясных блюд и гарниров лучшим выбором будет твердокорая тыква, которая совсем не содержит сахара. При выборе риса также существуют определенные правила. Круглозерный рис содержит много крахмала и быстро слипается, поэтому отлично подходит для приготовления запеканок и каш. В качестве начинки для тыквы лучше брать длиннозерный рис, который остается рассыпчатым, или среднезерный рис.
Рецепты блюд из тыквы
При подготовке у тыквы следует удалить семена вместе с мягкими перегородками и при необходимости очистить плод от кожуры. Если тыква будет фаршироваться, вам потребуется выскоблить ножом некоторое количество мякоти. Толщина стенок в данном случае может составлять, в среднем, от 5 мм до 2 см. Для фарширования лучше всего подходят маленькие сорта тыкв, мякоть которых сразу же съедается вместе с начинкой. При использовании тыквы в качестве «горшочка» у нее обычно срезается верхняя часть, которая затем при запекании играет роль «крышечки». Такой «горшочек» станет настоящим украшением стола, к тому же он тоже съедобный. Фаршируя тыкву рисом, последний можно дополнить массой других ингредиентов, таких как яблоки, груши, чернослив, курага, изюм, орехи, грибы, овощи, мясо или птица. Если тыква, которую вы будете фаршировать, кажется вам неустойчивой, ее можно немного подрезать снизу.
Чувствуете, тыква с рисом в духовке уже манит вас своим аппетитным ароматом? Давайте же скорее отправимся на кухню!
Рисовая каша с тыквой, приготовленная в духовке – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо, которое отлично впишется в рацион взрослых и детей. Для приготовления каши лучше всего подойдет тыква сладких сортов – так вам не придется добавлять много сахара. При желании сахар можно заменить медом.
Рисовая каша с тыквой в духовке
Ингредиенты:
- 600 г тыквы
- 400 мл молока
- 150 г риса
- 100 г сахара
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и косточек, мякоть нарезать небольшими кубиками. Выложить в керамическую форму для запекания или толстостенную кастрюлю. Добавить предварительно промытый рис, сахар и молоко. Хорошо перемешать, накрыть емкость крышкой и готовить кашу в разогретой до 160 градусов духовке в течение 45-50 минут.
Тыква с рисом в духовке может быть с легкостью приготовлена с помощью керамических горшочков. Такое блюдо можно порционно подать каждому гостю или выложить содержимое горшочков на тарелку. Курицу в данном рецепте можно заменить любым другим мясом.
Тыква с курицей и рисом в горшочках
Ингредиенты:
- 500 г тыквы
- 400 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 небольшой болгарский перец
- 1/2 стакана круглозерного риса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- сливочное масло
- соль, молотый черный перец и специи по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Влить соевый соус, перемешать и убрать в холодильник для маринования на полчаса. Промытый рис выложить в кастрюлю, влить стакан воды, довести до кипения и варить 5 минут, после чего откинуть рис на дуршлаг. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Смешать курицу с луком, рисом и мелко нарезанным болгарским перцем. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. На дно горшочков выложить тыкву, далее смесь курицы и риса, а затем опять тыкву. Накрыть горшочки крышками и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Положить в каждый горшочек по небольшому кусочку сливочного масла и подать к столу.
Иногда даже самое простое блюдо может превратиться в настоящий кулинарный шедевр благодаря эффектной подаче – к таким блюдам относится фаршированная тыква. Начинку из риса можно дополнить любыми сухофруктами, орехами, цукатами, медом и ароматными специями, и даже без мяса и дополнительных гарниров у вас получится настоящая вкуснятина.
Тыква с рисом и сухофруктами в духовке
Ингредиенты:
- 1 маленькая тыква (около 400 г)
- 3 столовые ложки риса
- 5 штук чернослива
- горсть изюма
- 1 чайная ложка меда
- 20 г сливочного масла
- соль
Приготовление:
У тыквы срезать верхушку (не выбрасывать ее) и удалить семена. Ножом срезать часть мякоти (около 60-70 г) и натереть ее на мелкой терке. Добавить немного воды и потушить в течение 10-15 минут на медленном огне. Промытый рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и еще раз промыть. Когда рис будет готов, добавить к нему измельченный чернослив, изюм и мед. Перемешать и начинить полученной массой тыкву. Положить сверху кусочек сливочного масла, накрыть срезанной верхушкой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут.
Тыква с рисом и свининой в духовке – вкуснейшее блюдо, приготовленное по аналогии с пловом. В качестве «сосуда» в данном случае снова выступает тыква. При желании в начинку для тыквы можно добавить грибы или сухофрукты. Конечно, фаршированная тыква – блюдо не на каждый день, зато эффектная оранжевая красавица с вкусной начинкой станет оригинальным украшением любого праздника.
Тыква с рисом и свининой в духовке
Ингредиенты:
- 1 тыква весом около 600 г
- 400 г мякоти свинины
- 200 г риса
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 1-2 колечка острого перца чили
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- соль, молотый черный перец и лавровый лист по вкусу
- зелень
Приготовление:
Рис хорошо промыть и отварить до готовности, после чего снова промыть. С тыквы срезать верхушку и отложить в сторону. Извлечь семена, срезать мякоть ножом и крупно нарезать. Свинину нарезать небольшими кубиками. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мясо в течение нескольких минут. Добавить мелко нарезанные лук, чеснок и перец чили. Перемешать и жарить около 5 минут. Добавить тыкву, перемешать и готовить еще 5 минут. Соединить мясо и тыкву с приготовленным рисом, посолить и поперчить по вкусу. Тыкву поставить на противень, выстеленный фольгой, и нафаршировать начинкой доверху. Добавить лавровый лист по вкусу и налить немного кипятка или горячего мясного бульона. Прикрыть тыкву «крышечкой» и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Когда блюдо будет готово, убрать верхушку, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.
Далее предлагаем вам еще одну вариацию сладкой фаршированной тыквы с рисом, сливками, курагой, изюмом, апельсиновой цедрой и корицей. При приготовлении этого лакомства аромат на кухне стоит просто потрясающий!
Тыква, запеченная в духовке с рисом, сухофруктами и сливками
Ингредиенты:
- 1 небольшая тыква (400 г)
- 4 столовые ложки риса (можно смесь)
- 100 мл 33%-ных сливок
- 10 штук кураги
- 5-7 штук миндаля
- 2 столовые ложки изюма
- 1 столовая ложка семечек подсолнечника
- 3 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
- 1/5 чайной ложки молотой корицы
Приготовление:
Промытый рис отварить в течение 15 минут, после чего откинуть на дуршлаг и промыть. У тыквы срезать верхушку и отложить в сторону. Извлечь семена и соскоблить мякоть ножом, чтобы толщина стенок тыквы составляла примерно 1,5 см. Треть мякоти тыквы нарезать маленькими кубиками. Аналогичным образом нарезать курагу. Смешать мякоть тыквы и курагу с рисом. Добавить изюм, мелко нарезанный миндаль, семечки, сахар, апельсиновую цедру и корицу. Хорошо перемешать и выложить начинку в тыкву. Влить сливки и слегка размешать. Накрыть тыкву верхушкой, обернуть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке полтора часа. За 15-20 минут до готовности развернуть фольгу, чтобы тыква подрумянилась.
Запеканка из тыквы с рисом, яблоками и изюмом – чудесное блюдо на завтрак или полдник. Подавать запеканку можно как горячей, так и холодной, а в качестве дополнения к ней можно выбрать сметану или любимый джем.
Запеканка из тыквы с рисом, яблоками и изюмом
Ингредиенты:
- 300 г тыквы
- 1 яблоко
- 3 яйца
- 1/3 стакана круглозерного риса
- 1/4 стакана изюма
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка сметаны
- 50 мл молока или воды
- ванилин и корица по вкусу
- сливочное масло и панировочные сухари для формы
Приготовление:
Отварить рис до полуготовности и промыть его. Тыкву нарезать кусочками, выложить в форму, посыпать 1 чайной ложкой сахара и влить 50 мл воды или молока. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой. Важно не передержать тыкву, чтобы кусочки сохраняли свою форму и не были излишне мягкими. Откинуть тыкву на дуршлаг, дав стечь лишней жидкости. С яблока снять кожуру и нарезать кубиками. Соединить тыкву, рис, яблоки и изюм. Добавить ванилин и корицу по вкусу. Взбить 2 яйца с 2 столовыми ложками сахара и аккуратно перемешать с остальными ингредиентами, стараясь не повредить кусочки тыквы. Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить в форму подготовленную массу. Взбить оставшееся яйцо со сметаной и 1 чайной ложкой сахара. Смазать получившейся смесью поверхность запеканки и посыпать сверху панировочными сухарями. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Когда запеканка будет готова, ей нужно дать немного остыть, чтобы она не развалилась, после чего нарезать на порционные кусочки.
Тыква с рисом в духовке – это очень вкусно, сытно и красиво! Приятного аппетита вам и вашим близким!
Светлана Попова
Запеканка из риса с тыквой в мультиварке
В последнее время я стала очень часто готовить различные запеканки из круп и овощей. Если в этом году у вас большой урожай тыквы и вы не знаете куда ее можно приспособить, то я советую вам приготовить запеканку с рисом и тыквой в мультиварке.
Готовить эту рисовую запеканку с тыквой мы будем в мультиварке. Для начала нам нужно будет отварить рис и приготовить тыквенное пюре. Делается это все довольно просто. Для приготовления запеканки я бы посоветовала использовать пропаренный рис, так как запеканка с таким рисом получается более воздушная и пышная. Если вы все сделаете строго по рецепту, то уже через 2 часа вы сможете насладиться ее неповторимым вкусом. Рисовая запеканка с тыквой получается безумно вкусная, в меру сладкая, нежная и очень сытная. Такая запеканочка поможет вам заменить полноценный обед или ужин. К тому же, запеканка содержит много витаминов, клетчатки и микроэлементов.
Рисовую запеканку можно приготовить и с фаршем.
1. Приступаем к приготовлению рисовой запеканки с тыквой. Для начала нам придется отварить рис. Для этого рис хорошо промываем в холодной воде. Промытый рис всыпаем в кастрюлю. Затем вливаем воду. На панели управления ставим режим «Плов». Отвариваем рис до сигнала мультиварки.
2. А сейчас нам нужно будет приготовить тыквенное пюре. Если вы используете замороженную тыкву, то ее придется разморозить, а затем измельчить блендером. А вот свежую тыкву, придется отварить в мультиварке. Для этого нарезаем ее на кусочки, кладем в кастрюлю, наливаем 80 мл воды и ставим режим «Выпечка» на 20 минут. Когда тыква сварится и будет мягкая, только тогда ее измельчаем блендером.
3. В глубокую чашу кладем отварной рис.
4. В миску, где находится рис, мы добавляем тыквенное пюре. Все хорошо перемешиваем.
5. Сливочное масло топим в микроволновой печи и добавляем его к рисово-тывенной смеси.
6. Далее мы кладем два куриных яйца. По желанию вы можете яйца взбить миксером или венчиком.
7. В полученную смесь кладем соль, сахар и соду гашеную лимонный соком. Всыпаем 2 столовые ложки муки.
8. В кастрюлю вливаем тесто. Предварительно ее нужно смазать маргарином или присыпать манной крупой.
Выпекаем рисовую запеканку на режиме «Выпечка» 65 минут. Когда рисовая запеканка с тыквой будет готова, мы аккуратно вынимаем ее из мультиварки. Приятного аппетита!
рецепты в мультиварке, духовке, с рисом, изюмом, капустой, кабачком, фаршем, картофелем, в мультиварке, для ребенка, постная, диетическая запеканка
Тыквенная запеканка – блюдо, простое в приготовлении. С ним справится даже неопытная хозяйка. К тому же это диетическое блюдо. Поэтому оно подойдет не только для рациона худеющих, но и для детей. Самый привередливый ребенок будет с удовольствием лакомиться, к примеру, запеканкой из тыквы с творогом и изюмом. Рецепт приготовления такой и еще нескольких запеканок, главным ингредиентом которых является именно тыква, подробно описан далее.
Постная запеканка из тыквы с рисом: пошаговый рецепт
Запеканка из тыквы с рисом – неплохое осеннее блюдо. Готовить ее очень просто.
Для приготовления этой постной запеканки понадобится следующее:
- тыква;
- шестьсот миллилитров молока;
- три куриных яйца;
- сливочное масло;
- рис;
- вода;
- немного изюма и сахара.
Приготовление:
- Тыкву, очищенную от кожи, положите в кастрюлю и залейте половиной стакана воды. Варите ее, пока она не размягчится.
- Добавьте немного молока и риса. После чего варите ее еще полчаса.
- Добавьте немного промытого изюма и сливочного масла в блюдо, тщательно перемешайте все ингредиенты и подождите, пока масса остынет.
- Добавьте сахар и как следует все перемешайте.
- Смажьте форму сливочным маслом и выложите туда заготовку для запеканки. Поставьте его в заранее разогретую духовку. Запекайте блюдо в течение 45 минут.
- Готовую запеканку выньте из духовки и дайте ей остыть. Только тогда ее можно вынимать из формы.
Запеканка из тыквы с морковью: рецепт для духовки и мультиварки
Для приготовления используются следующие компоненты:
- двести грамм тертой тыквы;
- стакан тертой моркови;
- сто миллилитров молока;
- одна столовая ложка сахара;
- две столовых ложки манной крупы и одно яйцо.
Приготовление:
- Очистив овощи, промойте их и потрите. Налив в кастрюлю молоко, тушите овощи, пока молоко в них не впитается и не испарится.
- Готовую массу снимите с огня и охладите. Добавьте в нее немного сахара и яиц. Тщательно перемешайте, добавив манку. Комочков быть не должно.
- После приступайте к выкладыванию массы в форму. Ее нужно запечь в духовке. Можно приготовить блюдо в мультиварке редмонд.
Перед подачей присыпьте запеканку небольшим количеством сахарной пудры.
Запеканка из кабачков и тыквы: рецепт для ребенка
Для приготовления понадобятся:
- молодые кабачки – 1-2 шт.;
- тыквенная мякоть;
- лук;
- булочки – 2 шт.;
- оливковое масло.
- яйца;
- молоко.
Приготовление:
- Нарежьте кабачки на кубики. Порубив мелко лук, пассеруйте его в течение пяти минут. Добавив в смесь кабачки, продолжайте тушить овощи. Сняв блюдо с огня, разомните овощи вилкой.
- Срезав корку с булочек, замочите их в молоке. Отожмите их и добавьте к кабачкам.
- Нарезав тыкву небольшими кубиками, тоже отправьте к кабачкам.
- Яйца взбейте. Поперчите и посолите. Перемешав их с овощами, добавьте немного зелени.
- Выложив блюдо в форму, поставьте ее в противень. Он должен быть наполовину наполнен водой. Запеканку готовьте в течение полутора часов.
По вкусу в блюдо можно добавить петрушку, тархун, приправить запеканку солью и перцем.
Диетическая творожная запеканка с тыквой и изюмом
Для приготовления понадобятся следующие компоненты:
- двести грамм тыквы;
- триста грамм творога;
- яйца;
- изюм;
- сахар;
- сметана;
- сливочное масло;
- сахарная пудра.
Приготовление:
- Нарезав тыквенную мякоть на небольшие куски, сложите ее в кастрюлю и залейте водой. Поставьте ее на огонь и тушите, пока она не размягчится.
- Ожидая, пока сварится тыква, положите творог в миску. Его нужно помять вилкой и добавить немного сметаны. Все ингредиенты как следует перемешайте.
- Добавьте в блюдо изюм, а также яйца с сахаром.
- Слив с тыквы жидкость, разомните ее в пюре. Готовую смесь остудите и добавьте к творогу.
- Смажьте форму маслом и положите готовую массу. Запекайте блюдо в течение получаса.
- Готовую запеканку остудите.
Запеканка из цветной капусты и тыквы: необычный рецепт
Понадобится:
- несколько столовых ложек сырой тертой тыквы;
- брокколи или немного цветной капусты;
- пикули;
- яйца и белок;
- чили;
- мускатный орех;
- соль;
- сахар;
- тимьян;
- смесь перцев.
Готовится блюдо следующим образом:
- Разогрев духовой шкаф, смешайте тыкву с небольшим количеством желтка и чили. Блюдо приправьте специями, например, тимьяном и солью. Все тщательно перемешайте.
- Белки взбивайте, пока они не приобретут мягкую форму. Добавив в блюдо немного сахара, продолжайте его взбивать, пока пики не станут жесткими.
- В готовую смесь введите в несколько приемов немного белка. Не бойтесь перемешивать ингредиенты.
- Капусту и пикули осторожно уложите в форму. Далее чередуйте слои тыквы и капусты. Запекайте блюдо в течение получаса.
Нежная запеканка из тыквы с манкой (видео)
Готовить запеканку из тыквы можно с разными начинками. К примеру, можно использовать мясной фарш или картофель, творог или рис, морковку или кабачки. То же самое следует сказать и о тесте. Для приготовления запеканки из тыквы можно использовать дрожжевое или слоеное тесто.
Осенняя запеканка с тыквой и рисом — 7 СТРАВ
Осенняя запеканка с тыквой и рисом. На улице уж повеяло холодом, а я вам приготовила очень вкусную, по-осеннему оформленную запеканку. Это блюдо Осени, готовится несложно, очень нежная и вкусная запеканка на вкус, а если подавать её с медом или вареньем — пальчики оближешь. Запеканка из риса в духовке, вам точно понравится!
Ингредиенты для «Осенняя запеканка с тыквой и рисом»:
- Тыква — 750 гр., Молоко — 600 мл.,
- Яйцо куриное — 3 штуки.
- Масло сливочное — 40 гр.,
- Рис — 1 стакан.
- Вода — 1 стакан.
- Изюм — 3 ст. ложки.
- Сахар — 2 ст. ложки.
Рецепт «Осенняя запеканка с тыквой и рисом»:
- Очистить от кожи тыкву, положить её в кастрюлю и залить водой, варить до мягкости тыквы.
- Затем вливаем молоко, промытый рис и варим еще 30 минут.
- Пока рис варится, мы промываем изюм.
- Затем добавить промытый изюм, сливочное масло, хорошо перемешать и оставить остывать.
- Когда тыквенная масса остынет, вбить яйца.
- Добавить сахар, хорошо перемешать.
- Форму смазать сливочным маслом, выложить подготовленную тыквенную массу.
- Поставить в предварительно разогретую до 180* духовку.
- Запекать 45-50 минут.
- Когда запеканка подрумянится и будет готова, достать из духовки, дать остыть и только потом вынуть её из формы.
- Затем нарезать на кусочки и подавать запеканку с медом или вареньем.
Осенняя запеканка с тыквой и рисом, осенняя запеканка, запеканка с тыквой и рисом, запеканка +из тыквы +с рисом, запеканка +из тыквы +с рисом +в духовке, рецепт запеканки +из тыквы +с рисом, запеканка +из творога риса +и тыквы, запеканка +с тыквой +и рисом +и яблоками, запеканка +из тыквы +с рисом +и изюмом, запеканка +из тыквы +с рисом +в мультиварке, запеканка +из тыквы творога +и риса слоями, запеканка +из тыквы +с рисом +и сухофруктами, запеканка тыква рис сметана, закуски,
Рецепт русской тыквенно-рисовой запеканки
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
406 | калорий |
17 г | Жир |
64 г | Углеводы |
6 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 406 |
% Дневная стоимость * | |
17 г | 22% |
Насыщенные жиры 10 г | 50% |
41 мг | 14% |
14 мг | 1% |
64 г | 23% |
Пищевые волокна 8 г | 27% |
6 г | |
Кальций 88 мг | 7% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Рецепт русской тыквенно-рисовой запеканки, или Тыквы Рис Запеканка , также известен как Тыквенно-рисовая каша или Рисовая каша с Тыквой . На русском. Слово каша относится к любым вареным зернам или злакам. Самые популярные каши готовятся из гречки, пшена, манной крупы, овса, ячменя и риса.В США «каша» относится к поджаренной гречневой крупе, которая часто используется в еврейской кулинарии в качестве начинки в , и других рецептах, а также в популярном блюде, известном как Каша Варнишкес.
Хотя традиционно его подают в качестве гарнира, его можно подавать как теплый десерт (в конце концов, тыква и другие тыквы — это фрукты, а не овощи), если вы добавите сахар, как тыквенный рисовый пудинг или заварной крем.
Это станет отличным украшением любого осеннего ужина, так как он запекается в выдолбленной тыквенной скорлупе (хотя он отлично запекется и в форме для запекания).
Тыква и клюква с рисом Рецепт
Тыква и клюква с рисом
Порций по рецепту: 4
калорий: 602,5
% дневная стоимость *
белок: 12,5 г 25%
углеводы: 124.8 г 40%
пищевые волокна: 11 г 44%
сахара: 39,5 г
толстый: 9. 9 г 15%
насыщенный жир: 1,1 г 6%
холестерин: 0,4 мг
витамин а ме: 8675.2IU 174%
эквиваленты ниацина: 5,3 мг 41%
витамин b6: 0,5 мг 31%
витамин C: 17.9 мг 30%
фолиевая кислота: 44,5 мкг 11%
кальций: 97,2 мг 10%
утюг: 3. 4 мг 19%
магний: 123,5 мг 44%
калий: 1020,7 мг 29%
натрий: 494.6 мг 20%
тиамин: 0,4 мг 35%
калории из жира: 88,7
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Ужин Тери в тыквенном рецепте
Я редактирую это, чтобы добавить несколько предложений, над которыми работал годами. Сначала часа редко бывает достаточно, чтобы приготовить смесь из тыквы и фарша, тыква будет жесткой.Два часа могут быть более разумными, или, по крайней мере, до тех пор, пока тыквенное мясо не станет относительно легко вычерпывать ложкой, это действительно зависит от размера вашей тыквы. Проверяйте его каждые 15 минут или около того через полтора часа, чтобы быть в безопасности. Убедитесь, что вы прорезали верхнее отверстие почти прямо поперек, чтобы обеспечить достаточную «губу», чтобы удерживать верхнюю часть тыквы для приготовления, так как тыква сдувается и немного сжимается, когда полностью готовится, поэтому вам нужно будет отрегулировать это. Наконец, я беру 2 столовые ложки коричневого сахара и 1 чайную ложку специй для тыквенного пирога, смешиваю их вместе, покрываю внутреннюю часть пустой тыквы, как если бы вы мучили форму для выпечки, затем выливали излишки, прежде чем ложить начинку.Это действительно помогает придать тыкве приятный аромат, когда вы ложите ее вместе с начинкой при подаче. Надеюсь, вам понравится это!
Большой!! Большой!! Большой!! Сначала я немного поджарил тыкву в микроволновой печи — всего около 8 минут на 600 — помогло! Также — я осушил свое мясо — ТОГДА добавил специи — чтобы они не вытекли! Я использовал ГОРЯЧУЮ свиную колбасу.Также я приготовил замороженную стручковую фасоль по-французски и использовал ее вместо консервов. Я также использовал свежие грибы и добавил их после слива мяса, но до специй. В следующий раз я использую 2 фунта говяжьего фарша, добавлю еще одну банку грибного крем-супа и щедро посыпаю приправой каджун. Таким образом — он отлично подходит для тыквы — или великолепен сам по себе (в другое время года) для булочек! Мне очень нравятся специи — они тоже хорошо смешались с ноткой приправы каджун (на самом деле приправа Sylvia’s Soul Food) !!! Думаю, в следующем году — еще и на внутреннюю часть тыквы нанесу приправу для каджуна! Спасибо!!!!!!!!!!!!
Первоначально рассмотрено Рецензировано: ноябрь. 17 2004: Я приготовил это как ужин для урожая в канун Хэллоуина для своей семьи. Всем понравилось; парни вернулись на секунды. Это забавный праздничный рецепт, который я определенно рекомендую вам попробовать. Обязательно подкладывайте противень под тыкву, пока она запекается. О, и обязательно съешьте к ужину несколько хороших рулетов с хрустящей корочкой. Обновленный обзор — вот уже несколько лет я готовлю различные рецепты «Ужина в тыкве», и этот, безусловно, мой любимый. В этом году я добавил в смесь несколько крупно нарезанных водяных каштанов, и результат мне очень понравился.Этот рецепт «Ужина в тыкве», вероятно, будет тем, что я буду делать с этого момента. Отличная находка Тери!
Все трое моих детей на самом деле сказали, что это было фантастически (нелегкое достижение). Им также понравился тот факт, что его подавали в тыквенной скорлупе, а не в миске. Прекрасные сложные ароматы. Было бы хорошо с мягким французским хлебом или булочками и салатом.(Мне тоже очень захотелось пить, возможно, я добавил слишком много соли. Обычно я не добавляю соль во время готовки, поэтому каждый может просто добавить ее по своему вкусу. На этот раз я солил, когда готовил. Вкус был отличный, но я Уже два часа хочется пить.)
Сначала я был настроен скептически, особенно к добавлению специй для тыквенного пирога и коричневого сахара.Я пошел на это и очень рад! Вкус потрясающий! НЕ пропускайте эти ингредиенты. Я последовал совету и натер этими приправами внутреннюю часть тыквы. Это было так хорошо, что я хотел бы добавить еще. Мои дети и муж тоже были настроены скептически и задирали нос, пока не попробовали. У каждого были секунды и они буквально вылизали свои тарелки! Я соскребал кожицу апельсина, чтобы глазки, нос и рот были похожи на фонарь из тыквы. Так мило, спасибо, Тери!
Это отличный способ использовать тыкву меньшего размера.Я добавил порошок карри и кайенский перец вместе с обжаренным целым чесноком, чтобы придать ему немного больше аромата. Буду делать это каждый год, так как моя семья и гости дали об этом восторженные отзывы.
Очень понравилось это блюдо !!! Начинка напомнила мне строганов, но приготовить его в тыкве стало вдвое лучше! Нам ничего не нужно, кроме булочек с маслом.Не могу дождаться, чтобы подарить этот рецепт своим друзьям.
На это блюдо так же приятно смотреть, как и есть. S.C.
Может быть, это только мой муж и я, но пряность тыквенного пирога, казалось, придала ему странный аромат.
Чаша для запеченного риса с тыквой и черной фасолью | Рецепты
Этот запеченный рис с тыквой и черной фасолью — один из тех рецептов, которые можно бросить на плиту и дать покипеть на медленном огне, пока вы отмечаете остальные дела в напряженном буднем вечере. Это идеальное блюдо, которое можно подавать на закате лета, а свежие осенние вечера снова приветствуют нас.
ИНГРЕДИЕНТЫ — На 4-6 порций
щедрый глоток оливкового масла
1 мелко нарезанная красная луковица
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1½ чайной ложки молотого тмина
1½ чайных ложки молотого кориандра
1½ чайной ложки сладкого копченого перца
440 г (15½ унций / 2 стакана) длиннозернистого белого риса
Банка черных бобов 400 г (14 унций), высушенные и промытые
¼ тыквы или ½ мускатной тыквы (прибл. 500 г / 1 фунт 2 унции), разрезать пополам, удалить семена и нарезать
Клинья толщиной 5 мм (¼ дюйма)
2 чайные ложки соли
1 литр (4 стакана) воды
2 мелко нарезанных помидора
1 свежий халапеньо (или ½ зеленого / (болгарского) перца, если вы не можете сделать острый), без семян и мелко нарезанного
горсть свежего кориандра, мелко нарезанного
Обслужить:
1 спелый авокадо, очищенный и нарезанный кубиками
1 лайм, разрезанный пополам
веганская сметана или крем из кешью (рецепт здесь)
МЕТОД
Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F / газ 7).
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле (голландская печь) или жаростойкой кастрюле на среднем или сильном огне, добавьте три четверти лука и готовьте пару минут, пока оно не станет прозрачным. Добавьте чеснок и специи и варите пару минут, затем добавьте рис, фасоль, тыкву, соль и воду. Увеличьте огонь до максимума, затем, когда вода закипит, накройте крышкой и перенесите в горячую духовку, чтобы готовить в течение 30 минут.
Пока готовятся тыква и рис, приготовьте простую сальсу, смешав в небольшой миске сохраненный мелко нарезанный лук с нарезанными помидорами, халапеньо и листьями кориандра.
Через 30 минут выньте блюдо из духовки, снимите крышку, перемешайте, затем подавайте по тарелкам и посыпьте каждую порцию сальсой, нарезанным кубиками авокадо, выжатием свежего лайма и ложками сметаны или сливок из кешью. .
Остатки можно хранить в холодильнике до 4 дней и до 3 месяцев в морозильной камере.
Рецепт, извлеченный из Веганские чудеса в одной горшочке , Харди Грант
Ужин в тыкве — мама-готовка
Video Link
Ингредиенты:
4 столовые ложки топленого масла, разделенного на части
1 1/2 фунта говяжьего фарша
1/2 стакана мелко нарезанного лука
1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
1/2 стакана мелко нарезанного зеленого перца
1 стакан мелко нарезанные кубиками грибы (по желанию)
Соль и перец
1 столовая ложка соевого соуса
1 банка (15 унций) зеленых бобов по-французски, без жидкости
1 коробка Оригинальные длиннозерновые и дикий рис от дяди Бена, приготовленные в соответствии с упаковкойнаправления (я использую примерно на 1/4 стакана воды меньше)
1 банка (10,75 унции) супа из сельдерея
1 банка) 10/75 унций) грибной крем
1 банка (8 унций) нарезанных водяных каштанов, промытых и высушенных
1/2 стакана молока
1/3 стакана панко или итальянских панировочных сухарей
2 чайных ложки сушеной петрушки
1 тыква среднего размера (достаточно большая, чтобы вместить запеканку, но достаточно маленькая, чтобы поместиться в духовку)
Указания:
Срежьте верхушку тыквы и тщательно очистите семена и мякоть. Сбрызнуть тыкву 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла и приправить внутрь небольшим количеством соли и перца. Разогрейте духовку до 350 градусов.
В большой коричневой говядине на сковороде. Добавьте лук, сельдерей и зеленый перец. Варить несколько минут и добавить грибы. Готовьте, пока говядина не станет рассыпчатой и не станет розовой. Приправить смесь небольшим количеством соли и перца. Добавьте обе банки супа. соевый соус, рис, бобы, водяные каштаны и молоко. Перемешайте. Если смесь выглядит слишком сухой, добавьте еще немного молока.
Выложите смесь в очищенную тыквенную скорлупу.Сверху выложить тыкву и выложить всю тыкву с начинкой на противень. Выпекайте около часа или дольше, пока начинка не станет горячей, а внутренняя часть тыквы не станет мягкой. Снимите верхнюю часть тыквы. Смешайте оставшееся топленое масло, панировочные сухари и петрушку. Посыпьте тыкву сверху и запекайте еще несколько минут, пока верх не станет золотистым. Положите тыкву на тарелку крышкой к верхней стороне тыквы. Выложите кассреоле и приготовленную тыкву для подачи. Вы также можете запечь эту запеканку в нескольких тыквах поменьше, чтобы каждый получил свою запеканку.
2 чашки | Молодой шпинат (или капуста, мангольд и т. д. для песто) |
1 чашка | Базилик свежий (нарезанный, для песто) |
1/8 чайной ложки | Черный перец (по вкусу, для запеканки) |
3 чашки | Рис коричневый, длиннозерный, приготовленный (для запеканки) |
1 гвоздика | Чеснок (для песто) |
1 ст. | Чеснок (для приготовления пекана с пармезаном) |
1 1/2 стакана | Великие северные бобы, консервированные (слить, ополоснуть, для запекания) |
1 1/2 стакана | Зеленый горошек, сырой (или замороженные, для запеканки) |
1/2 целого лимона (ов) | Лимонный сок (для запеканки) |
1/2 целого лимона (ов) | Лимонный сок (для приготовления пекана с пармезаном) |
1/2 ст. | Лимонный сок (для пето) |
2 1/2 ст. | Жидкие аминокислоты (для запеканки) |
1 чашка | Пищевые дрожжи (для приготовления пекана с пармезаном) |
1 ст. | Оливковое масло (для песто) |
1 чайная ложка | Оливковое масло (для запеканки) |
1/2 чайной ложки | Орегано сушеный (для запеканки) |
3 чашки | Орех пекан (для приготовления пекана с пармезаном) |
1/2 стакана | Тыквенные семечки (пепитас) (для песто) |
1/8 чайной ложки | Соль и перец (по вкусу на соус песто) |
3 больших лука-шалота | Лук-шалот (нарезанный, для запеканки) |
1 чайная ложка молотого | Тимьян сушеный (для запеканки) |
Кусочки по 1 стакану | Белые грибы (нарезанный, для запеканки) |
2 средних | Цуккини (разрезанный пополам, нарезанный, для запеканки) |
Запеканка из тыквы и курицы с рисом | Рецепты из риса
Easy
<30 минут
На 4 порции
НЕТ
Состав
1 стакан Солнечного риса Жасмин Ароматный рис 8 кусочков курицы или одна большая курица, разрезанная на восемь частей 4 столовые ложки растительного масла 2 коричневые луковицы среднего размера, нарезанные восьмерками 500 мл куриного бульона 1 тыква среднего размера (ореховая или японская), очищенная от кожуры и нарезанная крупными кусочками / кубиками 1 пучок свежего розмарина 2 лавровых листа 1 щепотка соли и перца по вкусу
Метод
Разогрейте духовку до 180 градусов.