Запеканка из тыквы с рисом в духовке
Очень нежная сладкая рисовая запеканка с тыквой в духовке. Сдобренная ароматным вареньем или сметаной тыквенно-рисовая запеканка отлично справится с ролью десерта или станет отдельным сытным приёмом пищи.
Готовить запеканку из тыквы с рисом можно «с нуля» :), а можно использовать оставшуюся несъеденной густую рисовую кашу.
Чем ярче и слаще тыква, тем красивее и вкуснее получится конечный результат. Идеальным выбором будут мускатные сорта тыквы, «гитара» или «жаба». Добавки из изюма, лимонной или апельсиновой цедры, ванили могут менять и разнообразить вкус рисовой запеканки с тыквой.
Продукты для рецепта «Тыквенная запеканка с рисом» | |
---|---|
Тыква | 300 грамм |
Рис | 1/2 стакана (100 грамм) |
Сахар | 1 столовая ложка |
Соль | 1/4 чайной ложки |
Вода | 2 стакана (400 мл) |
Молоко | 1 стакан (200 мл) |
Яйцо куриное | 2 штуки |
Сливочное масло | 20 грамм |
Рисовая запеканка с тыквой в духовке рецепт
Тыкву нарезаем на кубики и отвариваем на пару или запекаем в течение 15-20 минут или до мягкости. Я отварила на пару в мультиварке.
Рис тщательно промываем в холодной воде.
В кастрюлю наливаем два стакана воды, солим, доводим до кипения и всыпаем промытый рис, перемешиваем. Варим на маленьком огне 20 минут. Периодически перемешиваем.
В конце варки добавляем молоко, сахар и продолжаем варить, теперь уже при частом помешивании, до загустения. Следите, чтобы рис не подгорел.
Готовую рисовую кашу остужаем.
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки сразу кладём в остывшую кашу.
Туда же добавляем тыкву и хорошо размешиваем.
Белки взбиваем в крепкую пену.
Вводим взбитые белки в два-три приёма.
Аккуратно перемешиваем.
Выливаем в форму. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут (в зависимости от толщины слоя запеканки в форме).
Готовую запеканку перед подачей надо полностью остудить, а лучше охладить в холодильнике. Нежную запеканку едим со сметаной, мёдом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Рисово-тыквенная запеканка рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»
Рисово-тыквенная запеканка рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Татьяна Петрухина порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час 20 минут
1 час 20 минут
Добавить в книгу рецептов15
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сливочное масло
50 гСахар
по вкусуВанильный сахар
15 гКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 20 минутРаспечатать
1Рис промыть и залить 150 мл воды, варить до испарения воды. Добавить молоко, соль и сахар и варить до загустения. В конце добавить ванильный сахар и сливочное масло.
2Тыкву очистить и натереть на крупной терке.
3К охлажденному рису добавить яйцо и размешать.
4Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее слой рисовой каши — слой тыквы — снова кашу — снова тыкву. Ставим в духовку на 30 минут на 180 градусов.
5Готовая запеканка остужается и посыпается тертым шоколадом.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 50011798 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Запеканка из тыквы с рисом в духовке — простой рецепт
Осень — это не только красивое время года, но и пора вкусных, ярких и полезных овощей, фруктов, закрывающих летний сезон. Именно в это время можно наслаждаться насыщенным вкусом баклажанов, ярким — перца, сочным — томатов, и неповторимым смаком главной королевы осени — тыквы. Сегодня предлагаем вам приготовить замечательную запеканку, которую можно подать на завтрак, обед или ужин. Её насыщенный вкус наверняка оценят не только взрослые члены семьи, но и привередливые детки. И это несмотря на то, что рисовая запеканка с тыквой вовсе не сладкая.
Секрет в том, что её вкус получается очень ярким, цвет — веселым и радующим глаз, а какой аромат витает по всей квартире в момент её приготовления — просто пальчики оближешь. Кроме того, тыквенная запеканка очень сочная, сытная и питательная, поэтому она может быть и основным блюдом, не требующим каких-либо дополнений. Хотя, конечно, сметана или любимый белый соус сделают её вкус еще более насыщенным.
Ингредиенты
- Рис круглозернистый – 0,7 ст.;
- Вода — 1,5 ст.;
- Мякоть тыквы – 450 г;
- Куриные яйца — 2 шт.;
- Изюм — 60 г;
- Молотый чёрный перец — 2 щепотки;
- Приправу для тыквы (по желанию) — 2 ч.л.;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Масло сливочное — 20 г;
- Соль — 0,5 ч.л..;
- Сметана – 1 ст.л.;
- Сухари панировочные – 2 ст.л.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 60 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 112 ккал
Белки 2,8 г | Жиры 4 г | Углеводы 17,4 г
Приготовление
В первую очередь нужно подготовить рис, так как эта процедура требует больше всего внимания. Крупу тщательно промыть в двух, а то и в трех водах. Делайте это до тех пор, пока жидкость, которую вы сливаете с риса, перестанет мутнеть. Если вы располагаете временем, то предварительно замочите ее в холодной воде на несколько часов. Подготовленную крупу отварите в большом количестве воды до полной готовности, а затем откиньте его на дуршлаг и сразу же промойте проточной холодной водой.
Тыкву нарежьте небольшими кусочками (примерно 1,5 см). В сковороде нагрейте немного растительного масла, а затем выложите на нее подготовленный овощ. Обжаривайте на среднем огне до легкого золотистого оттенка.
В удобной глубокой емкости соедините промытый рис, обжаренные кусочки тыквы, чистый изюм, соль. Добавляем приправу для тыквы, это у меня смесь из корицы, мускатного ореха, имбиря, корицы, мяты, кардамона.
Хорошенько вымешайте все ингредиенты для запеканки, а затем введите к ним куриные яйца. Снова перемешайте заготовку.Форму для запекания с глубокими бортами смажьте кусочком сливочного масла, а затем посыпьте панировочными сухарями. Выложите туда заготовку для запеканки, разровняйте её ложкой, придав аккуратную форму. Смажьте всю поверхность сметаной, она придаст блюду аппетитный вид. Отправьте форму с запеканкой из тыквы с рисом в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте в течение 25 минут.
Запеканка из тыквы с рисом готова. Нарежьте готовое блюдо порционными кусочками, выкладывайте на тарелки для подачи и подавайте к столу.
Украсить запеканку можно свежей зеленью, кусочками спелых томатов или огурцов. Приятного аппетита!
Рисовая запеканка с тыквой в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоАппетитная запеканка с тыквой — лучшая иллюстрация того, как простую рисовую кашу можно сделать настоящим произведением кулинарного искусства. Блюдо по представленному рецепту из риса длиннозерных сортов смотрится более выигрышно. Запеканку собирают из продуктов, доведенных до полуготовности.
Сладкая мякоть изюма, который идеально сочетается с крупами, составляет удивительный контраст с пряной ноткой из острых приправ.
Майонез при запекании образует мягкую корочку, препятствующую испарению влаги. Нарезанное порционно блюдо подают в горячем виде. Его замечательно дополнит сырный соус.
Ингредиенты
- рис — 150 г
- тыква — 350 г
- масло подсолнечное — 2 ст. л.
- изюм — 80–100 г
- укроп — 5 веточек
- приправа «Мивина» — 1–1,5 ч. л.
- перец черный молотый по вкусу
- майонез по вкусу
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление
1. Рис нужно слегка подварить. Поместите его в глубокую емкость и хорошенько промойте несколько раз. Переложите в кастрюлю, налейте около литра воды. Периодически помешивая, закипятите. Варите 10–15 минут с момента закипания. Рис должен приготовиться наполовину. Отключите огонь, накройте крышкой и дайте зернышкам еще немного набухнуть, почти до готовности. Затем откиньте рис на дуршлаг и промойте теплой водой. Встряхните, чтобы стекла вся вода.
2. Промойте тыкву и освободите от кожицы и семечек. Нарежьте произвольными ломтиками не очень мелко, чтобы во время обжарки тыква не разлезлась. В сковороде подогрейте масло. Поместите туда нарезанные тыквенные кусочки. Жарьте до румяной корочки на сильном огне 8–10 минут.
3. В глубокую миску отправьте подваренный рис и обжаренные кусочки тыквы. Перемешайте.
4. К рисово-тыквенной массе добавьте изюм, рубленый укроп, приправу «Мивина» (или другую подобную ей) и молотый черный перец. Если изюм очень твердый, предварительно залейте его кипятком на 10 минут и дайте разбухнуть. Соль добавлять не следует, так как в готовой приправе она уже есть. Укроп можно взять свежий или замороженный. Перемешайте все составляющие и попробуйте на вкус. Если понадобится, доведите специями до желаемого результата.
5. Подготовьте жаростойкую глубокую форму для запекания. Смажьте ее небольшим количеством растительного или сливочного масла. Выложите рис с тыквой. Разровняйте массу ложкой и немного утрамбуйте. Смажьте сверху небольшим количеством майонеза. Разогрейте духовку до 180–190 градусов и отправьте в нее форму с рисово-тыквенной массой. Запекайте 30–40 минут.
6. Запеканка готова.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Запеканки
Тыквенная запеканка с рисом и курицей ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Запеканки — блюда, готовящиеся процессом запекания. В принципе, всё, что мы выкладываем слоями в форму, заливаем связывающим компонентом (яйцом, сливками, творогом) и запекаем в духовке и каким-то другим способом — все эти блюда можно отнести к запеканкам. Даже пудинг и лазанья — тоже своего рода запеканки.
В мультиварке тоже получаются отменные запеканки. Сколько я их готовила, запеканка из капусты смешанные с рыбной начинкой или начинкой из фарша, картофельные запеканки, овощные запеканки с баклажанами или вкуснейшая запеканка с кабачками, запеканки из различных круп, а также сладкие запеканки, например запеканка творожная, которые зачастую мы подаём как десерты — это очень вкусно и сытно, а также выглядят они достаточно аппетитно, что немаловажно. Особенно это касается наших «воображулек», наших деток конечно, которые кушают их с большим удовольствием. Вспомните например творожную запеканку из нашего детства, которую нам подавали в детских садах с ягодным джемом. Вот было время! И у многих творожная запеканка была любимой, поэтому съедалась полностью, до последней крошки.
Также вкусны запеканки из макаронных изделий, особенно, если в них мы добавляем мясной или куриный фарш. Быстро, вкусно, сытно и вся семья накормлена. Думаю, что каждая хозяйка готовила запеканку из макарон хоть раз в жизни. Но сегодня я спешу порадовать Вас мои дорогие очень вкусной запеканкой на основе тыквы с добавлением риса и куриного мяса. Вкусноооо, слов нет. Готовить будем запеканку как обычно с помощью прекрасной помощницы мультиварки Панасоник-18, с объёмом чаши на 4,5 л. и мощностью 670 Вт.
Потребуется:
- Тыква — 500-600 гр.
- Курица отварная — любая часть — 200 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Рис отварной — 1,5-2 стакана
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Яйца — 4-5 шт.
- Майонез (сметана) — 4-5 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания чаши мультиварки
Как приготовить запеканку в мультиварке:
Самое сложное, что нужно сделать для приготовления запеканки — это очистить от кожи тыкву и нарезать её. Неважно как — соломкой или кубиком. И отправляем измельчённую тыкву в глубокую миску. Сюда же добавляем измельчённый репчатый лук, мелко нарезанное мясо отварной курицы, отварной рис, лучше использовать рис круглых сортов и тёртый на тёрке сыр. Добавляем яйца, майонез, солим и перчим запеканку по вкусу.
Тщательно перемешиваем ингредиенты, смазываем чаши мультиварки растительным или сливочным маслом и выкладываем в неё массу для запекания, хорошо прижимая содержимое большой ложкой. Затем поверхность выравниваем, закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим ВЫПЕЧКА или ПЛОВ на 1,5 часа. Так как у нас довольно большой слой запеканки, этого времени будет как раз достаточно. Если вы использовали в половину меньше указанных ингредиентов, времени Вам потребуется меньше, около 60-70 минут.
Вот такая красота у меня получилась сразу после открытия крышки мультиварки. Выделившегося сока практически не было, вероятно его впитал варёный круглый рис. Но при приготовлении возможно выделение сока из тыквы, это не страшно.
Извлекаем запеканку с помощью контейнера-пароварки или просто перевернув чашу на большую тарелку. Это можно сделать сразу, как сделала я, так как я уже сказала, выделившейся жидкости у меня не было вовсе. Также можно предварительно запеканке дать остыть прямо в чаше, а затем извлечь.
Запеканку украшаем веточкой зелени и подаём домашним. Вкусная запеканка, сочетающая в себе полезные овощи и крупу, позволит Вам быть в форме и наполнит организм энергией на весь день. Угощайтесь мои дорогие — кусочек для Вас.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить запеканку из нашего детства из картофельного пюре и фарша — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Тыква с рисом в духовке – Рецепты тыквы с рисом в духовке
Осень – время готовить блюда из тыквы. Рецептов блюд из тыквы существует великое множество, но одним из самых универсальных считается тыква с рисом в духовке. Из тыквы и риса можно приготовить как вторые, так и сладкие блюда на завтрак или десерт – это может быть фаршированная тыква, рагу в горшочках, каша, запеканка или питательный гарнир. Предлагаем познакомиться со всем этим разнообразием блюд поближе!
И тыква, и рис считаются полезными продуктами, а будучи вместе приготовленными в духовке позволяют получить диетические питательные блюда, которые отлично дополнят рацион взрослых и детей. Тыкву не зря именуют королевой огорода, ведь ее пищевая ценность впечатляет ничуть не меньше, чем ее внешний вид. Большую часть массы тыквы составляет мякоть, богатая клетчаткой, витаминами и минералами, а вот жиров в ней нет совершенно. Тыква содержит большое количество бета-каротина, витамина А, почти все витамины группы В, витамины Е, С и К, очень много магния, а также железо, фосфор, калий, марганец и цинк. Калорийность тыквы составляет всего 26 Ккал на 100 г продукта, она отлично усваивается организмом, поэтому в меню людей, следящих за своим здоровьем и фигурой, этот овощ будет как нельзя кстати. Рис также богат витаминами группы В, благоприятно влияющими на нервную систему, и такими микроэлементами, как фосфор, калий и магний. Помимо этого в состав риса входит лецитин, который улучшает мозговую деятельность, а низкая калорийность позволяет использовать этот злак в диетическом питании.
Чтобы ваша тыква с рисом в духовке получилась по-настоящему вкусной, необходимо правильно выбрать овощ. Кожура у качественной тыквы должна быть плотной без трещин, вмятин, темных пятен и мягких участков. Обязательным является наличие плодоножки у тыквы – она должна быть темной и сухой, что говорит о спелости плода. Что касается размера, то лучше отдать предпочтение небольшим тыквам, так как у слишком крупных плодов мякоть чаще всего оказывается слишком волокнистой или сухой. Самой сладкой и самой вкусной тыквой считается мускатная тыква – она отлично подойдет для приготовления запеканок и десертных блюд, где ее сладость будет к месту. Скорее всего, вам даже не потребуется дополнительный сахар. Чуть менее сладкой будет крупноплодная тыква. Для мясных блюд и гарниров лучшим выбором будет твердокорая тыква, которая совсем не содержит сахара. При выборе риса также существуют определенные правила. Круглозерный рис содержит много крахмала и быстро слипается, поэтому отлично подходит для приготовления запеканок и каш. В качестве начинки для тыквы лучше брать длиннозерный рис, который остается рассыпчатым, или среднезерный рис.
Рецепты блюд из тыквы
При подготовке у тыквы следует удалить семена вместе с мягкими перегородками и при необходимости очистить плод от кожуры. Если тыква будет фаршироваться, вам потребуется выскоблить ножом некоторое количество мякоти. Толщина стенок в данном случае может составлять, в среднем, от 5 мм до 2 см. Для фарширования лучше всего подходят маленькие сорта тыкв, мякоть которых сразу же съедается вместе с начинкой. При использовании тыквы в качестве «горшочка» у нее обычно срезается верхняя часть, которая затем при запекании играет роль «крышечки». Такой «горшочек» станет настоящим украшением стола, к тому же он тоже съедобный. Фаршируя тыкву рисом, последний можно дополнить массой других ингредиентов, таких как яблоки, груши, чернослив, курага, изюм, орехи, грибы, овощи, мясо или птица. Если тыква, которую вы будете фаршировать, кажется вам неустойчивой, ее можно немного подрезать снизу.
Чувствуете, тыква с рисом в духовке уже манит вас своим аппетитным ароматом? Давайте же скорее отправимся на кухню!
Рисовая каша с тыквой, приготовленная в духовке – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо, которое отлично впишется в рацион взрослых и детей. Для приготовления каши лучше всего подойдет тыква сладких сортов – так вам не придется добавлять много сахара. При желании сахар можно заменить медом.
Рисовая каша с тыквой в духовке
Ингредиенты:
- 600 г тыквы
- 400 мл молока
- 150 г риса
- 100 г сахара
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и косточек, мякоть нарезать небольшими кубиками. Выложить в керамическую форму для запекания или толстостенную кастрюлю. Добавить предварительно промытый рис, сахар и молоко. Хорошо перемешать, накрыть емкость крышкой и готовить кашу в разогретой до 160 градусов духовке в течение 45-50 минут.
Тыква с рисом в духовке может быть с легкостью приготовлена с помощью керамических горшочков. Такое блюдо можно порционно подать каждому гостю или выложить содержимое горшочков на тарелку. Курицу в данном рецепте можно заменить любым другим мясом.
Тыква с курицей и рисом в горшочках
Ингредиенты:
- 500 г тыквы
- 400 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 небольшой болгарский перец
- 1/2 стакана круглозерного риса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- сливочное масло
- соль, молотый черный перец и специи по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Влить соевый соус, перемешать и убрать в холодильник для маринования на полчаса. Промытый рис выложить в кастрюлю, влить стакан воды, довести до кипения и варить 5 минут, после чего откинуть рис на дуршлаг. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Смешать курицу с луком, рисом и мелко нарезанным болгарским перцем. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. На дно горшочков выложить тыкву, далее смесь курицы и риса, а затем опять тыкву. Накрыть горшочки крышками и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Положить в каждый горшочек по небольшому кусочку сливочного масла и подать к столу.
Иногда даже самое простое блюдо может превратиться в настоящий кулинарный шедевр благодаря эффектной подаче – к таким блюдам относится фаршированная тыква. Начинку из риса можно дополнить любыми сухофруктами, орехами, цукатами, медом и ароматными специями, и даже без мяса и дополнительных гарниров у вас получится настоящая вкуснятина.
Тыква с рисом и сухофруктами в духовке
Ингредиенты:
- 1 маленькая тыква (около 400 г)
- 3 столовые ложки риса
- 5 штук чернослива
- горсть изюма
- 1 чайная ложка меда
- 20 г сливочного масла
- соль
Приготовление:
У тыквы срезать верхушку (не выбрасывать ее) и удалить семена. Ножом срезать часть мякоти (около 60-70 г) и натереть ее на мелкой терке. Добавить немного воды и потушить в течение 10-15 минут на медленном огне. Промытый рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и еще раз промыть. Когда рис будет готов, добавить к нему измельченный чернослив, изюм и мед. Перемешать и начинить полученной массой тыкву. Положить сверху кусочек сливочного масла, накрыть срезанной верхушкой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут.
Тыква с рисом и свининой в духовке – вкуснейшее блюдо, приготовленное по аналогии с пловом. В качестве «сосуда» в данном случае снова выступает тыква. При желании в начинку для тыквы можно добавить грибы или сухофрукты. Конечно, фаршированная тыква – блюдо не на каждый день, зато эффектная оранжевая красавица с вкусной начинкой станет оригинальным украшением любого праздника.
Тыква с рисом и свининой в духовке
Ингредиенты:
- 1 тыква весом около 600 г
- 400 г мякоти свинины
- 200 г риса
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 1-2 колечка острого перца чили
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- соль, молотый черный перец и лавровый лист по вкусу
- зелень
Приготовление:
Рис хорошо промыть и отварить до готовности, после чего снова промыть. С тыквы срезать верхушку и отложить в сторону. Извлечь семена, срезать мякоть ножом и крупно нарезать. Свинину нарезать небольшими кубиками. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мясо в течение нескольких минут. Добавить мелко нарезанные лук, чеснок и перец чили. Перемешать и жарить около 5 минут. Добавить тыкву, перемешать и готовить еще 5 минут. Соединить мясо и тыкву с приготовленным рисом, посолить и поперчить по вкусу. Тыкву поставить на противень, выстеленный фольгой, и нафаршировать начинкой доверху. Добавить лавровый лист по вкусу и налить немного кипятка или горячего мясного бульона. Прикрыть тыкву «крышечкой» и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Когда блюдо будет готово, убрать верхушку, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.
Далее предлагаем вам еще одну вариацию сладкой фаршированной тыквы с рисом, сливками, курагой, изюмом, апельсиновой цедрой и корицей. При приготовлении этого лакомства аромат на кухне стоит просто потрясающий!
Тыква, запеченная в духовке с рисом, сухофруктами и сливками
Ингредиенты:
- 1 небольшая тыква (400 г)
- 4 столовые ложки риса (можно смесь)
- 100 мл 33%-ных сливок
- 10 штук кураги
- 5-7 штук миндаля
- 2 столовые ложки изюма
- 1 столовая ложка семечек подсолнечника
- 3 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
- 1/5 чайной ложки молотой корицы
Приготовление:
Промытый рис отварить в течение 15 минут, после чего откинуть на дуршлаг и промыть. У тыквы срезать верхушку и отложить в сторону. Извлечь семена и соскоблить мякоть ножом, чтобы толщина стенок тыквы составляла примерно 1,5 см. Треть мякоти тыквы нарезать маленькими кубиками. Аналогичным образом нарезать курагу. Смешать мякоть тыквы и курагу с рисом. Добавить изюм, мелко нарезанный миндаль, семечки, сахар, апельсиновую цедру и корицу. Хорошо перемешать и выложить начинку в тыкву. Влить сливки и слегка размешать. Накрыть тыкву верхушкой, обернуть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке полтора часа. За 15-20 минут до готовности развернуть фольгу, чтобы тыква подрумянилась.
Запеканка из тыквы с рисом, яблоками и изюмом – чудесное блюдо на завтрак или полдник. Подавать запеканку можно как горячей, так и холодной, а в качестве дополнения к ней можно выбрать сметану или любимый джем.
Запеканка из тыквы с рисом, яблоками и изюмом
Ингредиенты:
- 300 г тыквы
- 1 яблоко
- 3 яйца
- 1/3 стакана круглозерного риса
- 1/4 стакана изюма
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка сметаны
- 50 мл молока или воды
- ванилин и корица по вкусу
- сливочное масло и панировочные сухари для формы
Приготовление:
Отварить рис до полуготовности и промыть его. Тыкву нарезать кусочками, выложить в форму, посыпать 1 чайной ложкой сахара и влить 50 мл воды или молока. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой. Важно не передержать тыкву, чтобы кусочки сохраняли свою форму и не были излишне мягкими. Откинуть тыкву на дуршлаг, дав стечь лишней жидкости. С яблока снять кожуру и нарезать кубиками. Соединить тыкву, рис, яблоки и изюм. Добавить ванилин и корицу по вкусу. Взбить 2 яйца с 2 столовыми ложками сахара и аккуратно перемешать с остальными ингредиентами, стараясь не повредить кусочки тыквы. Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить в форму подготовленную массу. Взбить оставшееся яйцо со сметаной и 1 чайной ложкой сахара. Смазать получившейся смесью поверхность запеканки и посыпать сверху панировочными сухарями. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Когда запеканка будет готова, ей нужно дать немного остыть, чтобы она не развалилась, после чего нарезать на порционные кусочки.
Тыква с рисом в духовке – это очень вкусно, сытно и красиво! Приятного аппетита вам и вашим близким!
Светлана Попова
Рецепт: Сладкая рисовая запеканка | С тыквой, яблоками и изюмом
Ингредиенты:
рис круглозерновой — 200 гр.;
тыква — 500 гр.;
яблоки — 1-2 шт.;
изюм — 50 гр.;
ванилин — 1 уп.;
корица молотая — 0,5 ч.л.;
яйца куриные — 3 шт.;
сахар-песок — 3 ст.л.;
сметана — 2 ст.л.;
молоко — 200 мл.;
масло сливочное для смазывания формы — по факту;
панировочные сухари — 1 ст.л.
Главным составляющим данной запеканки является конечно рис, остальные ингредиенты вы можете смело подбирать по своему вкусу. В этот раз я решила добавить изюм, яблоки и тыкву…Тыкву режем небольшими кубиками…Выкладываем на сковороду, добавляем несколько ложек воды, посыпаем 2-мя ложками сахара…и тушим около 10 минут на среднем огне до мягкости. Затем я откидываю готовую тыкву на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости и даю ей немного остыть…Этим же временем отвариваем промытый заранее рис до полуготовности. Затем я его промываю, так же откидываю на дуршлаг и оставляю остывать…Промываем изюм…Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем небольшими брусочками…Теперь взбиваем 2 яйца с 1 ст. л. сахара…Вливаем молоко…Перемешиваем и высыпаем рис…Добавляем сюда же тыкву…Яблоки…Изюм…Ванилин и корицу…Все ингредиенты хорошо перемешиваем, если есть сомнения, то пробуем на сахар, по необходимости добавляем…Смазываем форму для запекания маслом и присыпаем сухарями…Выкладываем нашу основу для запеканки…В отдельную миску выбиваем оставшееся яйцо и добавляем сметану…Хорошенько взбиваем вилкой и смазываем ею верх будущей запеканки…Разогреваем духовку до 200*с и отправляем туда форму с запеканкой на 30-40 минут. Или ориентируеся по верху, как только он подрумянился-значит готово…Даем ей немного постоять и можно подавать на стол…Подавать такую запеканку можно как со сметаной так и со взбитыми сливками, медом, сладким ягодным сиропом и т. п. Не теряет она и своих вкусовых качеств даже через пару дней. Перед тем как ее разогреть на следующий день, я делаю несколько проколов сверху и поливаю медом или сиропом и только потом отправляю в микроволновку. Так она пропитывается в процессе разогревания и на мой взгляд становится еще вкуснее. Подаем с чаем на завтрак, обед или даже ужин. Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Запеканка из слоеного жасмина и шпината с рисом и жасмином
Инструкции
Ищете праздник начинки с осенними ароматами? Нет ничего более сливочного, чем сочетание сладкого тыквенного пюре с тремя тягучими сырами! Добавьте богатое белком яйцо, немного свежего шпината и пушистый жасминовый рис , чтобы приготовить по-настоящему сытное блюдо.
Шаг 1
Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
Шаг 2
Добавьте тыквенное пюре, сливки, масло, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца; отложить.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 375 ° F. Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне; добавить шпинат и чеснок; готовьте от 2 до 4 минут или до полного увядания. Дайте полностью остыть; отожмите лишнюю влагу. Приправить 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
Шаг 4
В средней миске смешайте рикотту, яйцо и шпинат. Добавьте 1 стакан моцареллы, 1/2 стакана сыра пармезан и оставшиеся соль и перец.
Шаг 5
Выложите половину рисовой смеси в смазанную маслом 8-дюймовую квадратную форму для выпечки.Сверху полейте шпинатной смесью, а затем оставшейся рисовой смесью. Посыпать оставшейся моцареллой и пармезаном.
Шаг 6
Крышка с фольгой; запекать 30 мин. Снимите фольгу; запекать 15-20 минут или до появления золотистой корочки и пузырей.
Советы по рецептам
При желании замените сыр моцарелла фонтиной.
По желанию украсить петрушкой.
Получите комплименты за комплименты
Неважно, планируете ли вы все меню или просто ищете другое блюдо, чтобы принести с собой Ужин на День благодарения , вы захотите дополнить трапезу тарелками, которые хорошо сочетаются с этим осенним фаворитом.
Стартеры
Уравновесьте эту богатую запеканку легким салатом, наполненным терпкими зернами граната, перечной листовой зеленью и ароматным жасмином. Салат из граната и риса с рукколой — идеальное сочетание!
Стороны
И давайте не будем забывать еще об одном фаворите на День Благодарения; удовлетворите свой рецепт начинки, но смешайте его с новым рецептом. Наша Клюква, Пекан, Коричневый рис, фарш с сельдереем, луком-шалотом и приправой для птицы — гарантированно понравится публике!
Сладости
В качестве классического праздничного десерта наш соблазнительный яблочно-рисовый чипс с корицей никогда не перестает радовать.Только 10 из 30 минут — это подготовительная работа, так что вы можете провести это время с гостями, пока ваш дом наполняется непреодолимыми осенними ароматами. Если вы ищете быстрое решение, этот кремовый пудинг с рисом и тыквенным пирогом можно приготовить за 5 минут.
Семья или морозильная камера
Хотя эту запеканку можно подавать как самостоятельный сытный семейный ужин или как праздничную составляющую, она одинаково идеально подходит для приготовления пищи. Meal Ideas For One не ограничиваются рецептами на одну порцию: упростите себе жизнь, изучив правильные способы приготовления еды .
Храните порционные остатки в морозильных контейнерах до месяца, просто перенесите разовую порцию в холодильник накануне вечером! Будь то удобный обед на вынос или ожидающий домашний ужин после долгого дня, эта запеканка не разочарует!
рецепт богатого и роскошного блюда
Запеченный рис с четырьмя сырами и тыквой — восхитительное и очень богатое блюдо, идеально подходящее для осеннего сезона .Для этого рецепта мы выбрали тыкву Delica , которая плотная, компактная и с непреодолимой сладостью обертывает нежный отварной рис, приготовленный слегка al dente. Неслучайное добавление сыров — одного из четырех с сильным вкусом и по крайней мере другого тягучих и тающих — придаст конечному продукту приятный аромат и восхитительную золотистую корочку на поверхности, которую никто не сможет сопротивляться. Идеальное первое блюдо , которое можно подать на стол, чтобы удивить ваших гостей, подходит для воскресного обеда с семьей, а также для особого и праздничного случая. Быстро и легко приготовить. Вы также можете заранее приготовить запеченный рис с четырьмя сырами и тыквой и запечь его в духовке непосредственно перед едой. Итак, давайте узнаем, как приготовить печеный рис с четырьмя сырами и тыквой , шаг за шагом следуя нашим инструкциям.
Как приготовить запеченный рис с четырьмя сырами и тыквойОтварить рис в кипящей и слегка подсоленной воде, затем слить немного al dente и дать остыть (1).
Тем временем тщательно вымойте тыкву и нарежьте ее ломтиками, затем поместите их на сковороду (2) и запекайте в духовке при температуре 200 ° C, пока мякоть не станет мягкой.
Когда тыква запечется в нужном месте, достаньте из духовки и извлеките мякоть, удалив кожуру. Обжарьте чеснок с небольшим количеством масла и розмарин на сковороде, затем добавьте тыкву, немного разомните вилкой (3) и дайте ей аромат в течение нескольких минут.
Приправить рис тыквенным пюре. Нарежьте сыр горгонзола, сыр проволоне и сыр скаморца на кусочки и добавьте их в рис, отложив несколько кубиков (4).
Противень слегка смазать маслом, всыпать рис и выровнять поверхность вилкой (5).
Посыпьте поверхность отложенным сыром, тертым сыром пекорино (6) и небольшим количеством розмарина. Приправить солью и перцем. Выпекать при температуре 180 градусов C и варить 15-20 минут, за это время сыр расплавится.
По истечении времени приготовления выньте рис из духовки и подавайте его горячим и тягучим (7).
Как хранить запеченный рис с четырьмя сырами и тыквойЗапеченный рис с четырьмя сырами и тыквой можно хранить в холодильнике , запечатанный на поверхности листом пищевой пленки, максимум 1-2 дня . Во время еды разогрейте его в духовке или в микроволновой печи, чтобы сыры хорошо растаяли.
Ужин в тыкве (тыквенная запеканка)
Перейти к рецептуУжин в тыкве — это запеканка, приготовленная прямо внутри тыквы! Во время подачи соскребите нежную тыкву, чтобы съесть вместе с восхитительной начинкой!
Я ТАК рад перед Хэллоуином! Я всегда с нетерпением жду ужина в тыкве или тыквенной запеканки. Поскольку это блюдо сезонное, я всегда получаю особенное блюдо, когда его ем. Итак, я делаю это так часто, как могу, пока тыквы еще доступны.
Чтобы приготовить обед из тыквы, приготовьте ингредиенты для начинки для запеканки. Затем нафаршируйте тыкву и запекайте. Подавая запеканку, также вынимайте кусочки тыквы, чтобы поесть! После ужина просто выбросьте тыкву! Поскольку нет посуды для запекания, мыть так легко.
Кстати, почему тыквы недоступны ПОСЛЕ Хеллоуина ?! Вы можете найти так много других сезонных видов сквоша. Почему не тыква? Может быть, если больше людей приготовят это блюдо, нам не придется тратить все тыквы после Хэллоуина на тыквенный клочок.#savethepumpkins
Обед в тыквенном инвентаре
Поскольку эта запеканка готовится прямо внутри тыквы, вам не нужна форма для запекания. Хотя все же рекомендую следующие предметы:
Если ваша сковорода достаточно большая, вы можете смешать все ингредиенты в ней, а не в большой миске.
Ужин в тыкве
Несколько лет назад наша семья получила этот рецепт от соседки. Оригинальный вариант готовится из белого риса и сгущенного куриного супа.Заменив рис с цветной капустой и домашний низкоуглеводный соус, мой отец адаптировал этот рецепт к низкоуглеводному. Хотя обе версии восхитительны, я предпочитаю версию с низким содержанием углеводов. Хотя, муж предпочитает оригинальный вариант с рисом.
Все, что можно сказать, используйте ингредиенты, которые вам больше всего нравятся!
Выбор риса
В карточке рецептов я даю инструкции по использованию риса с цветной капустой. Однако, если вы хотите использовать белый рис, замените рис с цветной капустой двумя стаканами вареного риса.
Рис с цветной капустой просто приготовить из свежей цветной капусты. Этот рецепт от Minimalist Baker содержит инструкции по его приготовлению.
Хотя я предпочитаю использовать замороженную цветную капусту по нескольким причинам. Во-первых, замороженная цветная капуста гораздо дешевле свежей. Во-вторых, свежая цветная капуста не всегда по сезону. Так что, используя замороженную цветную капусту, я всегда могу ее найти. В-третьих, это намного удобнее, так как для меня он уже подготовлен.
Если вы можете найти только соцветия цветной капусты, поместите их в микроволновую печь на 1-2 минуты и перемешайте в блендере или кухонном комбайне, пока они не станут напоминать рис. Или, чтобы использовать замороженную нарезанную рисом цветную капусту , разогрейте ее в микроволновке примерно на 1-2 минуты, чтобы разбить большие кусочки. Затем действуйте по рецепту, как написано.
Приготовление или покупка соуса
Чтобы усилить вкус и уменьшить количество углеводов, я предпочитаю делать свой собственный соус. По сути, это соус Альфредо , приготовленный с куриным бульоном вместо сливок.
Чтобы ускорить приготовление, используйте около 20 унций сгущенного куриного супа-пюре .
СОВЕТ: Если вы используете приготовленный соус, вам все равно нужно добавить коричневый сахар и соевый соус. Эти ингредиенты необходимы для окончательного вкуса блюда.
Если вы хотите еще больше снизить количество углеводов, вы можете использовать самодельный или купленный в магазине заменитель коричневого сахара с низким содержанием углеводов .
Выбор тыквы
Если вы никогда не ели тыкву, она сладкая и нежная, как мускатная тыква.К тому же он придает блюду цвет и легкую сладость.
На протяжении многих лет я пробовал приготовить эту тыквенную запеканку с разными видами тыквы. На сегодняшний день я не пробовал ни одного, который мне еще не понравился. Вы можете использовать тыквы для пирогов или более мелкие тыквы с резьбой.
Вид тыквы не имеет значения, но размер тыквы влияет на время приготовления. Для этого рецепта я рекомендую тыкву весом 4-5 фунтов. Если вы получите слишком маленькую начинку, ингредиенты для начинки не подойдут.Но если вы получите слишком большой, время приготовления будет больше. Хотя, если есть выбор, я бы выбрала слишком большую тыкву. Если в тыкве осталось немного места, окончательный вкус останется прежним. Возможно, вы не захотите подавать в запеканку столько тыквы.
Ужин в тыкве Советы по приготовлению
Самое сложное в этом рецепте — очистить тыкву. Однако, если у вас есть подходящие инструменты, все не так уж и плохо.
Сначала вымойте тыкву с внешней стороны водой, чтобы удалить грязь и мусор.Затем острым ножом срежьте с тыквы крышку.
СОВЕТ: Не пытайтесь вырезать крышку идеальной формы круга! Их трудно резать и плотно закрывать. Вместо этого вырежьте прямые линии и сделайте крышку квадрата или другой геометрической формы.
Чтобы выдолбить тыкву, я люблю использовать лопатку для мороженого Flat Spade . С ним так легко очистить мякоть и семена! Так же, как разрезание твердого мороженого, оно с легкостью соскребает внутренности. Если у вас нет лопаты для мороженого, вам подойдет большая ложка толщиной .
СОВЕТ: Мой отец любит использовать острый нож, чтобы разрезать тыкву лицом перед тем, как начинить ее. По мере приготовления тыквы лицо становится более выраженным. Кроме того, это так весело для презентации!
Для дополнительной отдачи не выбрасывайте тыквенные семечки! Сохраните их и запекайте, чтобы получить здоровую закуску! Дайте мне знать, если вам будет интересно посмотреть руководство по их изготовлению.
Хотите больше рецептов с тыквой или запеканкой?
Я очень люблю эту тыквенную запеканку.Что может быть веселее, чем поесть в кругу семьи «Ужин в тыкве» до или после угощения? Надеюсь, вам понравится этот рецепт на долгие годы! Может быть, если он станет достаточно популярным, тыквы будут у нас в течение всего сезона, а не только перед Хэллоуином!
Если вам нравится эта запеканка, попробуйте другие мои проверенные рецепты:
Если вы хотите попробовать еще рецептов тыквы , следите за обновлениями в течение следующих нескольких недель!
Или посмотрите все мои другие низкоуглеводные рецепты здесь .
Ужин в тыкве
Ужин в тыкве — это запеканка, приготовленная прямо внутри тыквы! Во время подачи соскребите нежную тыкву, чтобы съесть вместе с восхитительной начинкой!
Ключевое слово: запеканка, сыр, мало углеводов Время приготовления 1 час 20 минут Общее время 1 час 35 минут Автор Clean Fingers LaynieПриготовление соуса
- 4 унции сливочного сыра
- 4 унции сливочного масла
- 1 чашка куриного бульона
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара
Тыквенные ингредиенты
- 1 средняя тыква около 4-5 фунтов
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 маленький лук, нарезанный кубиками
- 5 унций воды, нарезанные кубиками каштанов (1 банка )
- 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
- 10 унций рисовой цветной капусты *
- 2 стакана тертого сыра Чеддер или Колби Джек
Разогрейте духовку до 400 градусов и выстелите противень размером в четверть (12 x 8 x 1 дюйм) (или другую форму для запекания, пригодную для использования в духовке) алюминиевой фольгой.
Равномерно распределите рис с цветной капустой на противне и запекайте в течение 20 минут.
Уменьшите температуру духовки до 380 градусов.
Пока цветная капуста готовится, вымойте тыкву снаружи водой, чтобы удалить грязь и мусор. Выдавите тыкву, оставив крышку **. Отложите в сторону.
В большой сотейнике разогрейте масло и добавьте сельдерей, лук и говяжий фарш. Готовьте около 6-8 минут, пока говядина не подрумянится и не прожарится.
Пока готовится смесь говядины и лука, добавьте сливочный сыр и масло в небольшую кастрюлю. Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло не растает, а сливочный сыр не станет мягким. (Смесь может выглядеть свернувшейся.) Добавьте куриный бульон, чесночный порошок, соль, перец, соевый соус и коричневый сахар. Взбейте до однородной массы и продолжайте варить 10-15 минут, пока соус не загустеет.
В большую миску добавьте обжаренную говяжью смесь, жареный рис с цветной капустой, водяные каштаны и приготовленный соус.Смешайте до однородности.
Положите тыкву на противень, выстланный алюминиевой фольгой. На дно тыквы насыпьте 1/3 тертого сыра. Затем добавьте 1/2 смеси начинки и еще 1/3 тертого сыра. Сверху выложите оставшуюся половину начинки и последний кусок сыра. (Не переполняйте тыкву). Накройте тыкву крышкой, слегка приоткрыв, чтобы пар вышел.
- Выпекать в течение 1 часа или пока тыква не станет мягкой. ***
Разделите порции начинки на порции, соскребая половинки тыквы.
Добавьте еще соли и перца по вкусу и наслаждайтесь!
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНИТЕ ЭТОТ УЖИН в РЕЦЕПТЕ тыквы ДЛЯ ПОЗЖЕ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, ПИНТЕРЕСТЕ ИЛИ ВАШЕМ ДРУГИМ ЛЮБИМОМ САЙТЕ СОЦИАЛЬНЫХ МЕДИА! Я БУДУ БЫ ТАК ЦЕННОЙ, ЕСЛИ ВЫ ОЦЕНИЛИ РЕЦЕПТ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ТАК же, как и мне. ЭТО ПОМОГАЕТ МНЕ РАСПРОСТРАНЯТЬ СЛОВО, И ЭТО ПОМОГАЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ ДАННОМУ ВЕБ-САЙТУ. СПАСИБО ЗА ЧТЕНИЕ!
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеРецепт тыквенного риса (с кокосовым молоком)
Поделиться — это забота!
Ароматный рис с тыквой и кокосовым молоком, легкий и вкусный гарнир или легкое основное блюдо, идеально подходящее для осени или праздников.
Что может быть проще, чем блюдо из риса? Всего одна кастрюля, несколько ингредиентов и короткое время приготовления. И результат всегда восхитительный! Не только этот рис с тыквой, но и вообще любое блюдо из риса.
Посмотрите, например, на нигерийский Джоллоф, на пуэрториканский или на рис с морковью. Все легко приготовить, пряно и ярко окрашено. Идеально подходит как гарнир к чему угодно или как основное блюдо с салатом.
Что вам нужно?
Тыква:
- Большую часть времени я использую тыкву с Хоккайдо.
- Хоккайдо, также известный как красный кабачок Кури, — это самая вкусная тыква, которую я знаю, она сладкая, ароматная и совсем не водянистая.
- Еще один бонус: это единственный известный мне сорт, который не требует очистки.
- Как вариант, вы можете использовать другой сорт, только убедитесь, что он очень ароматный, это блюдо основано на этом аромате. Любой другой вид следует очистить перед измельчением.
Рис:
- Обычный длиннозерный.
- Басмати или Жасмин тоже подойдут, в этом случае можно немного сократить время приготовления.Всегда проверяйте.
- Вы также можете приготовить блюдо из коричневого риса, в этом случае вам придется увеличить время приготовления и немного увеличить количество используемого бульона.
Овощи :
- 1 маленькая луковица или половина средней, чеснок, 1 длинный зеленый перец и петрушка.
- У меня был длинный зеленый турецкий перец, он довольно острый. Если вы используете обычный зеленый перец, добавьте в блюдо немного свежего или сушеного чили, чтобы оно было острее.Всегда по вкусу.
Приправы: душистый перец, сушеный тимьян.
Жидкость:
- Овощной бульон хорошего качества и кокосовое молоко.
- Обычно я использую только ½ банки кокосового молока для приготовления тыквенного риса. Однако вы можете вылить в блюдо целую банку и уменьшить количество бульона на ½ стакана.
Как приготовить рис из тыквы?
- Вымойте и высушите тыкву. При использовании Хоккайдо нет необходимости очищать его от кожуры, любые другие сорта следует очищать.Удалите семена. Нарезать небольшими кубиками. Отложите в сторону.
- Готовьте нарезанный лук и перец в масле или растопленном кокосовом масле, пока лук не станет слегка полупрозрачным, около 2 минут. (1)
- Добавьте тертый чеснок, специи и тыкву, перемешивайте 2 минуты. (2)
- Добавьте кокосовое молоко и 1 стакан бульона, накройте крышкой и осторожно варите около 5 минут. (3, 4)
- Если вы используете коричневый рис, вы можете добавить его в кастрюлю вместе с молоком, тыквой и всеми тремя чашками бульона. В этом случае может потребоваться небольшое количество дополнительного бульона.
- Рис хорошо промыть. Добавьте его в кастрюлю вместе с оставшимся бульоном, посолите и поперчите по вкусу. (5)
- Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до полной готовности риса. Обычной длиннозернистой смеси потребуется около 15-20 минут, басмати или жасмина немного меньше, а коричневому рису — около 40 минут. Просто проверьте, чтобы убедиться. (6)
Как обслуживать?
Рис с тыквой лучше всего подавать сразу, но его также можно разогреть. При разогреве сделайте это в кастрюле с антипригарным покрытием и добавьте небольшое количество бульона, чтобы он не схватился и не стал слишком сухим.Разогрейте на слабом огне, накрыв крышкой и часто помешивая.
Блюдо хорошо хранится в холодильнике 2-3 дня, но я не считаю его пригодным для замораживания.
Прекрасно подойдет в качестве гарнира к курице. Попробуйте его с жареной половинкой курицы, чугунной куриной грудкой или запеченной куриной грудкой барбекю. Или с простым зеленым салатом с йогуртовой заправкой.
Более простые блюда из риса:
Испанский рис и фасоль
Сырный кукурузный рис (с куркумой)
Корейский Боккеумбап
Рис для барбекю
Веганский рис с помидорами, цукини и морковью
Состав
- 600 г / л.3 фунта тыквы (Примечание 1)
- 1 маленькая луковица
- 1 длинный зеленый перец (Примечание 2)
- 2 столовые ложки оливкового масла (или кокосового масла)
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка душистого перца
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 250 мл / 8,5 жидких унций / 1 стакан кокосового молока
- 750 / 25,3 жидких унций / 3 чашки овощного бульона, разделенные на части
- 400 г / 2 стакана длиннозерного риса
- мелкая морская соль и черный перец
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
Инструкции
- Вымойте и просушите тыкву.Разделите пополам, удалите семена и взвесьте необходимое количество. Нарезать небольшими кубиками. Отложите в сторону.
- Лук и зеленый перец мелко нарезать. Разогрейте масло в большой голландской духовке или другой сковороде с толстым дном. Готовьте лук и перец около 2 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Сверху натереть чеснок, добавить душистый перец, тимьян и тыкву. Хорошо перемешайте и обжарьте около 2 минут, часто помешивая.
- Добавьте кокосовое молоко и 1 стакан овощного бульона. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на среднем огне 5 минут.
- Добавьте промытый рис, оставшиеся 2 стакана овощного бульона, немного соли и перца. Попробуйте бульон, чтобы убедиться, что он достаточно соленый / острый. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой около 15-20 минут или пока рис не приготовится по вашему вкусу.
- Отрегулируйте вкус солью и перцем. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Банкноты
- У меня была тыква Хоккайдо (красная тыква Кури). Если вы используете другой сорт, убедитесь, что он сладкий и ароматный.Если у вас есть Хоккайдо, вам не нужно его чистить, все остальные сорта нужно очищать.
- Турецкий длинный зеленый перец, который я использую, часто бывает слегка острым. Если вместо этого вы используете зеленый болгарский перец, добавьте в блюдо по вкусу немного нарезанного свежего чили или сушеных хлопьев чили.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 рисаКоличество на приём: Калорийность: 370 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 0 мг Натрий: 689 мг Углеводы: 44 г Волокно: 3 г Сахар: 6 г Белки: 6 г
Пищевая ценность не всегда точна.
Запеченная курица с рисом из тыквы
Этот сытный рецепт запеченной курицы с богатым и сливочным рисом из тыквы определенно стоит запомнить!
У меня для вас сегодня угощение, ребята: Запеченная курица с тыквенным рисом ! Это должна быть самая сочная запеченная курица, которую я когда-либо делал, а рис такой пикантный и сытный, что вы влюбитесь с первого укуса. Думаю, мне следует сказать вам, что я испытал ряд эмоций по поводу этого рецепта, прежде чем приступить к его употреблению.Я поделюсь ими с вами сейчас, так что вы, надеюсь, сможете извлечь уроки из моих заблуждений и сразу перейти к фразе «Ого, это хорошо!» часть в конце. Вот мой мыслительный процесс для этого:
- Я решил приготовить запеченную курицу с рисом, но меня это не слишком взволновало, так как это показалось мне немного скучным.
- Мне пришла в голову идея добавить в рис тыкву, что меня немного взбодрило, но я все равно подумал, что это будет скучно.
- Поскольку я не был в восторге от рецепта, я отложил приготовление этого блюда до тех пор, пока дата «срок годности» на курице не оставила мне другого выбора, кроме как приготовить его на ужин.
- Наконец, я приготовил рецепт, поставил его в духовку и надеялся на лучшее.
- Через час после выпечки я снял фольгу и увидел, что на сковороде осталось ОЧЕНЬ много жидкости. Я был уверен, что это провал, и начал рассматривать наши варианты выхода из игры.
- Еще через 30 с лишним минут запекания я был очень рад увидеть, что вся жидкость впиталась! К тому же курица была приготовлена до идеальной температуры даже после стольких лет в духовке. Моя надежда вернулась, но как она будет на вкус?
- Я откусил тыквенный рис, и он был сливочным, пикантным и восхитительным.Я разрезал курицу, и потекли соки. То, что я считал банальным, на самом деле было ВАУ!
Я никогда не подумаю, что запеченный цыпленок снова станет скучным, когда я попробовал эту версию. Надеюсь, этот цыпленок с рисом из тыквы станет одним из любимых осенних ужинов вашей семьи!
Распечатать рецепт
Запеченная курица с тыквенным рисомЭту сочную запеченную курицу со сливочным рисом из тыквы легко приготовить, и она станет очень вкусным ужином!
Голосов: 5
Рейтинг: 3
Вы:
Оцените рецепт!
инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Обрызгайте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем и отложите в сторону.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет коричневым, 5-8 минут. Добавьте рис и обжарьте еще 3 минуты, затем переложите рисовую смесь в подготовленную форму для запекания.
Взбейте куриный бульон, взбитые сливки, тыкву, порошок чили и соль. Залить рисовой смесью.
Выложите кусочки курицы кожицей вверх по рисовой смеси и обильно посыпьте приправленной солью. Плотно накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 60 минут.
Снимите фольгу. Вероятно, к этому моменту на сковороде все еще останется много жидкости. Верните открытую сковороду в духовку и запекайте еще 30-45 минут или до тех пор, пока почти вся жидкость не впитается и курица не будет приготовлена до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.(Цифровой термометр будет вашим лучшим другом в этой части.) Наслаждайтесь!
Хотите еще один отличный рецепт запеченной курицы? Попробуй это!
Цыпленок, запеченный в меде, с лимонным рисом
Ужин в тыкве — The Cooking Mom
Video Link
Ингредиенты:
4 столовые ложки топленого сливочного масла, разделенные на части
1 1/2 фунта говяжьего фарша
1/2 стакана мелко нарезанного лука
1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
1/2 стакана мелко нарезанного зеленого перца
1 стакан мелко нарезанные грибы (по желанию)
Соль и перец
1 столовая ложка соевого соуса
1 банка (15 унций) стручковой фасоли по-французски, без жидкости
1 коробка Оригинальные длиннозерновые и дикий рис от дяди Бена, приготовленные в соответствии с упаковкой.направления (я использую примерно на 1/4 стакана воды меньше)
1 банка (10,75 унции) супа из сельдерея
1 банка) 10/75 унций) грибной крем
1 банка (8 унций) нарезанных водяных каштанов, промытых и высушенных
1/2 стакана молока
1/3 стакана панко или итальянских панировочных сухарей
2 чайных ложки сушеной петрушки
1 тыква среднего размера (достаточно большая, чтобы вместить запеканку, но достаточно маленькая, чтобы поместиться в духовку)
Указания:
Срежьте верхушку тыквы и тщательно очистите семена и мякоть.Сбрызнуть тыкву 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла и приправить внутрь небольшим количеством соли и перца. Разогрейте духовку до 350 градусов.
В большой коричневой говядине на сковороде. Добавьте лук, сельдерей и зеленый перец. Варить несколько минут и добавить грибы. Готовьте, пока говядина не станет рассыпчатой и не станет розовой. Приправить смесь небольшим количеством соли и перца. Добавьте обе банки супа. соевый соус, рис, бобы, водяные каштаны и молоко. Перемешайте. Если смесь выглядит слишком сухой, добавьте еще немного молока.
Выложите смесь в очищенную тыквенную скорлупу.Сверху выложить тыкву и выложить всю тыкву с начинкой на противень. Выпекайте около часа или дольше, пока начинка не станет горячей, а внутренняя часть тыквы не станет мягкой. Снимите верхнюю часть тыквы. Смешайте оставшееся топленое масло, панировочные сухари и петрушку. Посыпьте тыкву сверху и запекайте еще несколько минут, пока верх не станет золотистым. Выложите тыкву на тарелку крышкой к верхней стороне тыквы. Выложите кассреоле и приготовленную тыкву, чтобы подавать. Вы также можете запекать эту запеканку в нескольких тыквах поменьше, чтобы каждый получил свою запеканку.
Ужин в тыкве | Гнездо Норина
Поделиться — это забота!
Говяжий фарш, рис, грибы и сливочный соус вместе создают восхитительную начинку для освященной тыквы! В этом семейном традиционном ужине на Хэллоуин в тыкве!
В это время года я больше всего люблю традиции!
* Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссию с любых покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку!
Когда мы переехали сюда, в Юту, одним из первых церковных мероприятий, которые я посетил той осенью, был обед для женщин нашего собрания. За несколько недель до этого все говорили о «традиционном обеде в тыкве ». (А?)
Я был заинтригован, потому что все, что мы делали с тыквами в Калифорнии, это вырезали их, а затем выбросили! Так что вы можете себе представить, как я был удивлен, узнав, что они на самом деле полезны и ХОРОШО едят! (Я тогда была такой городской девушкой!)
На обеденном столе на сервировочном столе стояли тыквы с милыми раскрашенными лицами.Внутри каждой тыквы был этот небесный (в конце концов, это была церковь) говяжий фарш, рис и запеканка из грибов.
Самое лучшее… мы на самом деле АТЕ тыкву! Я никогда не ел тыкву, как «кабачок» с маслом и приправами. Человек в день! Если бы я что-то пропустил.
Итак, с тех пор каждый октябрь я стал нашей семейной традицией обедать в тыкве! Детям нравится смесь риса и гамбургеров. Они не слишком любят грибы, но мы с Марсом обожаем грибы, поэтому они остаются!
Итак, я с гордостью представляю….Ужин в тыкве!
Как приготовить начинку из говяжьего фарша и риса на ужин в тыкве
Не говоря уже об очевидном, но … для этого блюда вам понадобится тыква среднего размера. (Эй! Lol Это на самом деле БЛЮДО!) Хорошо, хорошо… Я буду серьезно!
Вырежьте верхнюю часть тыквы крышкой и вычистите все «кишки»! (Никто не хочет есть кишки за то, что плакал вслух! Все пошло серьезно… прямо за дверь!)
После того, как тыква будет очищена и засеяна, вы можете нарисовать на ней лицо, если хотите, акриловой краской для рукоделия.Я не художник. Я клеевой пистолет, готовлю, помешан на выпечке. Рисовать от руки не так уж и много… смейтесь!
Совет: Это было бы чем-то очень забавным для детей, пока вы делаете начинку! Как мило было бы им раскрасить лицо!
Пока ваше тыквенное лицо сохнет … можно приступать к «новым кишкам»! лол
Вам понадобится 2 стакана вареного риса.
Совет: Рис можно приготовить в начале дня или даже накануне и хранить его в холодильнике до тех пор, пока не будет готова начинка.Вы даже можете приготовить начинку заранее и просто положить ее в тыкву, когда будете готовы к этому блюду. (Несколько идей, которые помогут с напряженным графиком!)
Обжарьте два фунта говяжьего фарша с одним нарезанным кубиками средним луком и рубленым чесноком. Добавьте свежие грибы, если используете свежие. (Примечание: рецепт требует консервированных грибов, однако я считаю, что они злые и должны быть уничтожены или использоваться только во время апокалипсиса!) Процедите мясо после того, как оно будет приготовлено.
Добавьте рис, водяные каштаны, суп, коричневый сахар, приправу и соевый соус.Смешайте все вместе.
Положите чистую тыкву на противень, застеленный фольгой, и не забудьте отрегулировать решетку духовки для той большой тыквы, которую вы собираетесь туда поместить! (Понимаете, о чем я!)
Наконечник: Если вы беспокоитесь о том, что у вас может гореть стебель, вы можете накрыть его фольгой. У меня было достаточно пробела, так что все было хорошо.
Наполните тыкву рисовой смесью для гамбургеров. Накройте сверху крышкой. Поместите весь противень, тыкву и все остальное в духовку.
Выпекайте при температуре 350 градусов 1 час 20 минут или пока тыква не станет мягкой. (Ткните этого бедняги вилкой, чтобы проверить, нет ли у него дискриминации по тыкве … здесь сделано!)
Снимите верхнюю часть тыквы. Вы видите, как тыква, она же… кабачок, теперь приготовлена и нежна? Он идеален и готов к употреблению!
Большой ложкой вычерпайте начинку, а затем осторожно вычерпайте приготовленную тыкву. Вы не должны протыкать наружный слой тыквы, только мясо тыквы.
Подавайте с салатом, печеньем или кукурузным хлебом, и у вас будет идеальный осенний обед!
Тыква насыщенная, нежная и ароматная, с добавлением небольшого количества масла, соли и перца. Говяжий фарш и рис очень вкусные.
Это блюдо нельзя готовить круглый год, и, честно говоря, вы не можете, потому что тыквы не продаются круглый год, но это действительно веселый и вкусный семейный ужин, чтобы отпраздновать щедрость осеннего урожая!
Рецепты из говяжьего фарша
Надеюсь, вы захотите попробовать этот рецепт и даже сделать его традицией в своей семье.Если ваша семья маленькая, разрежьте рецепт пополам и найдите тыкву поменьше. Этот рецепт можно сделать больше или меньше, чтобы он подходил семье любого размера.
Распечатка, как всегда, ниже. Спасибо, что заглянули и зашли! Желаю ФАНТАСТИЧЕСКОГО осеннего дня!
Счастливого гнездования!
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час 20 минут
Общее время 1 час 50 минут
Состав
- 1 средняя тыква
- 1 нарезанная луковица
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 упаковка свежих грибов или 1 банка нарезанных грибов, высушенных
- 1 (8 унций.) можно нарезанные водяные каштаны слить
- 2 фунта. постный говяжий фарш
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 стакана вареного риса
- 1 банка куриного супа
- 1 зубчик измельченного чеснока
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Вымойте тыкву и срежьте верхушку.Очистите семена и мякоть изнутри.
- Нарисуйте лицо на тыкве.
- В большой сковороде обжарить говяжий фарш и слить жир. Добавить нарезанный лук и измельченный чеснок, обжарить.
- Добавить свежие грибы и варить до готовности.
- Добавьте соевый соус, сахар и суп, рис и водяные каштаны. Смешайте до однородного состояния.
- Ложка смеси в тыквенную скорлупу. Заменить тыквенный верх и выложить на противень, застеленный фольгой. Выпекать при температуре 350 градусов 1 час 20 минут или пока тыква не станет мягкой.
- Обслуживает 6-8
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
2 чашкиКоличество на приём: Калории: 382 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 104 мг Натрий: 635 мг Углеводы: 22 г Волокно: 1 г Сахар: 5 г Белки: 35 г
Поделиться — это забота!