Skip to content
Menu
 «Мама КМВ» сайт для мам Пятигорска и КМВ
 «Мама КМВ» сайт для мам Пятигорска и КМВ

Запеканка рисовая с тыквой рецепт – Рисовая запеканка с тыквой и творогом. Ингредиенты: рис круглозерный, молоко, тыква

Posted on 17.10.202029.01.2020

Содержание

  • Запеканка тыквенная с рисом . Ингредиенты: тыква, рис, молоко
  • Рисовая запеканка с тыквой: рецепт
  • Рецепт сладкой рисовой запеканки с тыквой и изюмом (рецепт с фото)
      • ОПИСАНИЕ
  • Рисовая запеканка с тыквой в духовке
    • Нам понадобится
    • Способ приготовления

Запеканка тыквенная с рисом . Ингредиенты: тыква, рис, молоко

На весь экран

шаг 1/1

Берем тыкву моем, чистим от кожуры и семян. Режем на мелкие кубики. В кастрюлю залить молоком, оно должно закипеть, затем всыпать рис, его нужно посолить и варить до готовности. Рисовую кашу нужно остудить, добавить по одному яйцу,распаренный изюм и ванилин, перемешать и выложить ровным слоем в форму, предварительно смазанную маслом. Кашу смазать смесью из яйца и сметаны. Поставить в духовку и печь при 180 гр. до золотистой корочки.

Берем тыкву моем, чистим от кожуры и семян. Режем на мелкие кубики. В кастрюлю залить молоком, оно должно закипеть, затем всыпать рис, его нужно посолить и варить до готовности. Рисовую кашу нужно остудить, добавить по одному яйцу,распаренный изюм и ванилин, перемешать и выложить ровным слоем в форму, предварительно смазанную маслом. Кашу смазать смесью из яйца и сметаны. Поставить в духовку и печь при 180 гр. до золотистой корочки.

Рисовая запеканка с тыквой: рецепт


Рисовая запеканка с тыквой
Опубликовано 19.01.2015
Разместил: Lilija [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Время приготовления: 60 минут
Золотистая, благоухающая рисовая запеканка с тыквой, приправленная ароматной корицей придется по вкусу всей вашей семье. Лучшего завтрака и не придумаешь. Сытное, питательное и одновременно полезное и легкое блюдо придаст сил и бодрости на целый день.

Такая запеканка очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде, особенно со сметанкой, ягодами или медом. Готовится легко и быстро, прекрасно хранится в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств в течение нескольких дней.


Ингредиенты для приготовления рисовой запеканки с тыквой


Для приготовления запеканки нам понадобится:
— длиннозернистый рис – 200 г;
— тыква – 0,5 кг;
— молоко – 1 ст.;
— яйца – 2 шт.;
— масло сливочное – 100 г;
— изюм – 50 г;
— корица – 0,5 ч.л.;
— ванильный сахар – 1 ч.л.;
— сахар по вкусу.



Тыкву почистить, нарезать кубиками и посыпать сахаром
Тыкву почистить, нарезать кубиками и посыпать 2-3 столовыми ложками сахара. Тыкву для рисовой запеканки лучше брать мускатную – этот грушевидный представитель семейства тыквенных самый вкусный и сладкий. У такой тыковки очень сочная и ароматная мякоть ярко-оранжевого цвета. Мускатная тыква содержит много витаминов и минералов, блюда из нее нравится даже детям.


отварить тыкву
Добавить в тыкву с сахаром несколько ложек воды и поставить на огонь. Тыква должна тушиться приблизительно 7-10 минут и легко раздавливаться ложкой. Не надо ее превращать в пюре, интересней и вкуснее, когда в запеканке будут небольшие кусочки тыквы.
Любители тыквы оценят пунш с ней по достоинству.


Рис отварить до полуготовности
Рис отварить до полуготовности.


Яйца взбить венчиком с добавлением сахара
Яйца взбить венчиком с добавлением сахара.


соединить рис, тыкву, влить взбитые яйца и молоко, добавить изюм
В большую миску поместить рис, тыкву, влить взбитые яйца и молоко, добавить изюм. Если изюм слишком сухой, то предварительно замочите его в кипятке на несколько минут. Все приправить молотой корицей и ванильным сахаром.


выложить массу в форму
Все ингредиенты хорошо перемешать и попробовать, если вам масса не сладкая, то можете добавить сахара по своему вкусу. Вылить все в смазанную сливочным маслом форму. Сверху положить несколько кусочков масла.


запекать 30 минут


Запекать блюдо в течение 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. На запеканке должна появиться тонкая хрустящая золотистая корочка.


рецепт рисово-тыквенной запеканки
Кусочек еще горячей благоухающей тыквенно-рисовой запеканки полить сметанкой и наслаждаться ее нежным изумительным вкусом.


рецепт запеканки с тыквой и рисом
Приятного всем аппетита!
Автор рецепта рисовой запеканки с тыквой: Лилия Пургина

Напомним, что в прошлый раз мы готовили запеканку творожную с бананом.

Рецепт сладкой рисовой запеканки с тыквой и изюмом (рецепт с фото)

ОПИСАНИЕ

Рецепт сладкой рисовой запеканки с тыквой и изюмом

проголосовало 2

, средний рейтинг 5.00

614

Я уверена, что символу года и, конечно, гостям точно понравится сладкая рисовая запеканка на Новогоднем столе.

Рецепт сладкой рисовой запеканки очень легкий, а в результате у вас получится воздушное, вкусное и ароматное блюдо, которое не заставит себя долго радовать глаз на праздничном (и не только) столе, поверьте.

Рецепт сладкой рисовой запеканки гарантирует вам легкое и ароматное блюдо, с приятной пористой текстурой.
Я рекомендую использовать белый длиннозерный рис (я вообще считаю, что такой рис — лучший рис для рецептов сладких рисовых запеканок, так как при выпечке он не становится липким или мягким).

рецепт сладкой рисовой запеканки - шаги

Рисовая запеканка это не только вкусно, но и очень просто. Но даже несмотря на всю свою простоту и нехитрый набор продуктов, рецепт сладкой рисовой запеканки обещает вам невероятно нежную и воздушную вкуснятину. Это, кстати, еще и отличный завтрак, обед или ужин для всей семьи.

рецепт сладкой рисовой запеканки - на противне

По желанию можно добавить яблоко (натертое на крупной терке), грецкие орехи (грамм 100-150), сухофрукты, кукурузу или ягоды. Мне нравится, что в этом рецепте сладкой рисовой запеканки используются ингредиенты, которые точно найдутся у каждого в кладовой, холодильнике или морозильной камере.
Итак, предлагаю сегодня вот такой вот нехитрый рецепт сладкой рисовой запеканки с надеждой, что и вам он тоже очень понравится. Поехали!

рецепт сладкой рисовой запеканки

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛАДКУЮ РИСОВУЮ ЗАПЕКАНКУ С ТЫКВОЙ И ИЗЮМОМ:

Рисовая запеканка с тыквой в духовке

Тыква обязательно должна быть в рационе детей. Так как содержит в себе множество полезных микроэлементов и витаминов. К тому же это универсальный продукт, который подойдет и для салатов, и для закусок, заправок, выпечки и многого другого. Но многие детки не любят есть тыкву просто так, а вот запеканка любимое блюдо многих малышей. Предлагаем Вам очень простой, полезный и вкусный рецепт запеканки с тыквой в духовке.

Нам понадобится

Рис — 100 гр

Тыква — 200 гр

Ванилин — 2 ч.л.

Корица — 1 ч.л.

Яйцо — 1шт

Яблоко — 1 шт

Способ приготовления

  1. Отвариваем рис до полуготовности. Рис лучше брать пропаренный. Отварной рис
  2. Тыкву либо отвариваем либо готовим на пару пока она не станет мягкой. Разминаем тыкву
  3. Далее готовую тыкву превращаем в пюре, добавляем к ней рис, ванилин, корицу и яйцо и тертое яблоко. Можно добавить немного сахара. Тщательно перемешиваем и выкладываем в форму. Рис с тыквой
  4. Запекаем 20 мин при температуре 180 градусов.

запеканка рисовая с тыквой

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Как научить
  • Как приучить
  • Кормлен
  • Кормление
  • Малыш
  • Малыши
  • Питан
  • Питание
  • Разное
  • Совет
  • Советы
  • Советы психолога
  • Упражнен
  • Упражнения
  • Уход
© 2025 «МАМА - КМВ»