Запеканка тыквенная с рисом . Ингредиенты: тыква, рис, молоко
На весь экран
шаг 1/1
Берем тыкву моем, чистим от кожуры и семян. Режем на мелкие кубики. В кастрюлю залить молоком, оно должно закипеть, затем всыпать рис, его нужно посолить и варить до готовности. Рисовую кашу нужно остудить, добавить по одному яйцу,распаренный изюм и ванилин, перемешать и выложить ровным слоем в форму, предварительно смазанную маслом. Кашу смазать смесью из яйца и сметаны. Поставить в духовку и печь при 180 гр. до золотистой корочки.
Рисовая запеканка с тыквой: рецепт
Опубликовано 19.01.2015
Разместил: Lilija [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Время приготовления: 60 минут
Золотистая, благоухающая рисовая запеканка с тыквой, приправленная ароматной корицей придется по вкусу всей вашей семье. Лучшего завтрака и не придумаешь. Сытное, питательное и одновременно полезное и легкое блюдо придаст сил и бодрости на целый день.
Такая запеканка очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде, особенно со сметанкой, ягодами или медом. Готовится легко и быстро, прекрасно хранится в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств в течение нескольких дней.
Для приготовления запеканки нам понадобится:
— длиннозернистый рис – 200 г;
— тыква – 0,5 кг;
— молоко – 1 ст.;
— яйца – 2 шт.;
— масло сливочное – 100 г;
— изюм – 50 г;
— корица – 0,5 ч.л.;
— ванильный сахар – 1 ч.л.;
— сахар по вкусу.
Тыкву почистить, нарезать кубиками и посыпать 2-3 столовыми ложками сахара. Тыкву для рисовой запеканки лучше брать мускатную – этот грушевидный представитель семейства тыквенных самый вкусный и сладкий. У такой тыковки очень сочная и ароматная мякоть ярко-оранжевого цвета. Мускатная тыква содержит много витаминов и минералов, блюда из нее нравится даже детям.
Добавить в тыкву с сахаром несколько ложек воды и поставить на огонь. Тыква должна тушиться приблизительно 7-10 минут и легко раздавливаться ложкой. Не надо ее превращать в пюре, интересней и вкуснее, когда в запеканке будут небольшие кусочки тыквы.
Любители тыквы оценят пунш с ней по достоинству.
Рис отварить до полуготовности.
Яйца взбить венчиком с добавлением сахара.
В большую миску поместить рис, тыкву, влить взбитые яйца и молоко, добавить изюм. Если изюм слишком сухой, то предварительно замочите его в кипятке на несколько минут. Все приправить молотой корицей и ванильным сахаром.
Все ингредиенты хорошо перемешать и попробовать, если вам масса не сладкая, то можете добавить сахара по своему вкусу. Вылить все в смазанную сливочным маслом форму. Сверху положить несколько кусочков масла.
Запекать блюдо в течение 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. На запеканке должна появиться тонкая хрустящая золотистая корочка.
Кусочек еще горячей благоухающей тыквенно-рисовой запеканки полить сметанкой и наслаждаться ее нежным изумительным вкусом.
Приятного всем аппетита!
Автор рецепта рисовой запеканки с тыквой: Лилия Пургина
Напомним, что в прошлый раз мы готовили запеканку творожную с бананом.
Рецепт сладкой рисовой запеканки с тыквой и изюмом (рецепт с фото)
ОПИСАНИЕ
Рецепт сладкой рисовой запеканки с тыквой и изюмомпроголосовало 2
614
Я уверена, что символу года и, конечно, гостям точно понравится сладкая рисовая запеканка на Новогоднем столе.
Рецепт сладкой рисовой запеканки очень легкий, а в результате у вас получится воздушное, вкусное и ароматное блюдо, которое не заставит себя долго радовать глаз на праздничном (и не только) столе, поверьте.
Рецепт сладкой рисовой запеканки гарантирует вам легкое и ароматное блюдо, с приятной пористой текстурой.
Я рекомендую использовать белый длиннозерный рис (я вообще считаю, что такой рис — лучший рис для рецептов сладких рисовых запеканок, так как при выпечке он не становится липким или мягким).
Рисовая запеканка это не только вкусно, но и очень просто. Но даже несмотря на всю свою простоту и нехитрый набор продуктов, рецепт сладкой рисовой запеканки обещает вам невероятно нежную и воздушную вкуснятину. Это, кстати, еще и отличный завтрак, обед или ужин для всей семьи.
По желанию можно добавить яблоко (натертое на крупной терке), грецкие орехи (грамм 100-150), сухофрукты, кукурузу или ягоды. Мне нравится, что в этом рецепте сладкой рисовой запеканки используются ингредиенты, которые точно найдутся у каждого в кладовой, холодильнике или морозильной камере.
Итак, предлагаю сегодня вот такой вот нехитрый рецепт сладкой рисовой запеканки с надеждой, что и вам он тоже очень понравится. Поехали!
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛАДКУЮ РИСОВУЮ ЗАПЕКАНКУ С ТЫКВОЙ И ИЗЮМОМ:
Рисовая запеканка с тыквой в духовке
Тыква обязательно должна быть в рационе детей. Так как содержит в себе множество полезных микроэлементов и витаминов. К тому же это универсальный продукт, который подойдет и для салатов, и для закусок, заправок, выпечки и многого другого. Но многие детки не любят есть тыкву просто так, а вот запеканка любимое блюдо многих малышей. Предлагаем Вам очень простой, полезный и вкусный рецепт запеканки с тыквой в духовке.
Нам понадобится
Рис — 100 гр
Тыква — 200 гр
Ванилин — 2 ч.л.
Корица — 1 ч.л.
Яйцо — 1шт
Яблоко — 1 шт
Способ приготовления
- Отвариваем рис до полуготовности. Рис лучше брать пропаренный.
- Тыкву либо отвариваем либо готовим на пару пока она не станет мягкой.
- Далее готовую тыкву превращаем в пюре, добавляем к ней рис, ванилин, корицу и яйцо и тертое яблоко. Можно добавить немного сахара. Тщательно перемешиваем и выкладываем в форму.
- Запекаем 20 мин при температуре 180 градусов.