Чем полезен яичный желток для ребенка?
Врачи-диетологи из коммерческой компании «Nutrition International Ottawa», Канада, рассказали, чем полезен яичный желток для маленького ребенка, а также сколько и когда его стоит вводить в качестве прикорма. Рекомендации специалистов опубликованы в журнале «Journal of Pediatrics».
В детском питании куриное яйцо ценится в первую очередь как источник белка, содержащего незаменимые аминокислоты (изолейцин, валин, лейцин, лизин, треонин, триптофан, метионин, фенилаланин). Желток яйца в рационе ребенка является одним из основных источников лецитина, который необходим для процессов кроветворения, работы нервной системы, обмена жиров и усвоения жирорастворимых витаминов (в том числе D, Е и А, которые и содержатся в желтке).
По мнению специалистов, вводить яичный желток в качестве прикорма можно начинать уже с 7,5–8 мес жизни ребенка, а вот белок лучше пробовать давать после 1 года. Детям дают только куриные и перепелиные яйца, так как яйца водоплавающих могут быть небезопасными.
Лучше всего начать давать небольшой кусочек хорошо сваренного куриного или перепелиного желтка. Размер первой порции составляет примерно 1/10 куриного или 1/5 перепелиного яйца. В течение недели ее можно увеличить до 1/4 и 1/2 соответственно.
С 8 мес привыкшему ребенку можно есть уже половину желтка куриного яйца или 1 перепелиный. Обычно желток смешивают с другой пищей (например с овощным пюре), а также дают отдельно, размяв ложкой. Детям в возрасте старше 1 года можно есть и желток, и белок, но не более 1/2 целого куриного яйца — сваренного или в виде парового омлета.
Важно отметить, что яйца можно употреблять не чаще 2−3 раз в неделю и только при условии, что у ребенка нет пищевой аллергии.По материалам www.medicalnewsbulletin.com
Желток прикорм, когда и как вводить яичный желток в прикорм ребенку
Яичный желток — удивительно полезный и вкусный прикорм для вашего малыша. Продукт нужно добавлять в меню малыша аккуратно: ¼ часть сваренного желтка можно дать впервые примерно в 7 месяцев. Яичные желтки содержат незаменимые для физического и психического развития крохи аминокислоты, витамины Д, А, В12, В3, В2, Е, РР, йод, железо, фосфор и калий.
Куриные яйца содержат наиболее полноценный запас белков из всех из всех продуктов животного происхождения. Белки куриных яиц практически полностью усваивается нашим организмом, однако из-за того, что белок яйца является высокоаллергенным продуктом, не стоит вводить его в прикорм Вашему маленькому сокровищу, пока тому не исполнится хотя бы 12 месяцев.
А вот яичный желток, который сам по себе и является запасом питательных веществ, станет отличным продуктом для прикорма малютки в возрасте 7-7,5 месяцев. Главным достоинством яичного желтка является высокое содержание железа, которое необходимо малышу в этом возрасте для полноценного развития, и которое он может усвоить из желтка на 100%.
Кроме того, в желтке содержатся до 30% жиров, которые также легко усваиваются организмом грудничков, не вызывая аллергии; практически все микро и макроэлементы, в том числе, кальций, фосфор, сера и цинк; витамины, особенно витамин А, D, РР, витамины группы В, биотин и холин. При этом тепловая обработка желтка при приготовлении практически не снижает его пищевой ценности.
Для того чтобы познакомить Вашего маленького чемпиона с яичным желтком, отварите яйцо вкрутую и дайте малышу попробовать четверть хорошо размятого желтка. Чтобы консистенция полученного «яичного пюре» была более однородной, и малыш мог глотать ее без проблем, можно добавить в желток немного грудного молока или детской смеси, если малыш уже находится на смешанном вскармливании.
Если малютка распробовала новый вкус, можно постепенно увеличивать количество желтка, которое кушает Ваша крошка таким образом, чтобы к тому моменту, как ей исполнится годик, она уже кушала по полжелтка за кормление.
Вводя в ежедневный рацион малыша молочные кашки и овощные пюре, добавляйте в них немного протертого отварного желтка. Таким образом, Ваша крошка будет получать более разнообразное и сбалансированное детское питание.
Для профилактики сальмонеллеза ни в коем случае нельзя давать малышам яйца в сыром виде. Перед тем, как давать малышу, яйцо необходимо хорошо сварить, и только в таком виде кормить яичным желтком Вашу крошку.
Когда же у Вашего маленького непоседы прорежутся зубки, для правильного развития жевательных навыков, предложите ему самому покушать кусочек желтка, а также подержать его в ручках, чтобы не только активно вовлекать Вашего ангелочка в процесс кормления, но и развивать его мелкую моторику, с успехом совмещая приятное с полезным.
В любом случае, яичный желток – это один из самых полноценных и полезных продуктов питания, именно поэтому он должен обязательно присутствовать в ежедневном меню Вашего маленького чемпиона для того, чтобы он гармонично рос и развивался день за днем.
Желток для грудничка: полезен ли этот продукт, и как его давать малышу | Мир мам: блог педиатра
Многих родителей на сегодняшний день интересует вопрос: как вводить желток в рацион грудничка, с какого возраста и так ли полезен этот продукт прикорма?
Действительно в детской диетологии яичный желток имеет неоднозначные отзывы, поэтому обязательно нужно соблюдать правила и сроки введения в прикорм желтка?
Со всеми этими вопросами попробуем разобраться в данной статье.
Куриный желток грудничку
Яичный желток считается одним из составляющих прикорма грудничка. Он накапливает большое количество полезных, часто незаменимых элементов для роста и развития малыша
Куриный желток содержит:
- незаменимые жирные кислоты, холин, лецитин, ниацин – эти вещества необходимы для нормального развития и полной дифференцировки клеток, они нужны для правильного обмена веществ, созревания нервной системы и зрения, значительно влияют на интеллект и память малыша;
- минеральные вещества: цинк, железо, йод, фосфор, марганец и калий, которые влияют на рост костей и зубов, необходимы для нормальной функции щитовидной железы и органов кроветворения;
- витамины ( группы В, А, Е, РР, D) — жизненно необходимые для функционирования всех органов и систем организма ребенка.
Кроме этого сердцевина яйца насыщена холестерином, но для малышей он нужен для укрепления иммунной системы и нормального функционирования половых органов крохи.
Поэтому необходимость введения желтка в рацион ребенка до года (в отличие от ряда продуктов прикорма) современные педиатры и диетологи не оспаривают.
И все же возникают споры в вопросах сроков введения яичного желтка в прикорм грудничка.
Когда давать яичный желток грудничку
По срокам введения прикорма, разработанного Всемирной организацией здравоохранения — яичный желток вводится в рацион ребенка с 7 месяцев.
Многие мамы малышей постарше помнят, что ранее этот продукт являлся одним из первых блюд прикорма и вводился с 3-4 месяцев жизни.
Но на сегодняшний день большинство специалистов считают, что желток нельзя давать детям раньше 6 месяцев, а лучше с семимесячного возраста (при искусственном вскармливании) и с 8 – 9 месяцев (при грудном вскармливании).
Это связано с высоким содержанием жиров в его составе (23%) + незрелостью и нестабильностью работы печени.
Поэтому желток считается достаточно тяжелым продуктом, и при его раннем введении в рацион грудничка в дальнейшем у ребенка могут возникать функциональные нарушения пищеварительного тракта:
- дисфункции желчного пузыря;
- синдром раздраженного кишечника.
Также нужно помнить, что дети до года избирательны в еде и малыш может просто отказаться от этого нового продукта малыш.
Поэтому кормить кроху насильно нельзя. В данном случае можно отложить этот вид прикорма на один – два месяца и затем снова предложить его ребенку.
Всегда нужно учитывать физиологические особенности и состояние здоровья грудничка – именно от этого зависят сроки введения в рацион желтка куриного яйца.
Аллергия и куриные яйца для грудничка
Аллергия на яйца – достаточно частое явление.
Но в большинстве случаев аллергеном считается белок животного происхождения – важно помнить, что это один из самых сильных аллергенов.
В педиатрии существует мнение, что перепелиные яйца в меньшей степени опасны в отношении развития аллергической реакции.
Но при этом — не значит, что аллергия на перепелиные яйца не связанные друг с другом понятия – они значительно реже становятся причиной развития аллергических реакций.
Перепелиные яйца считаются более полезными по своему качественному составу, ведь дополнительно в своем составе они содержат больше незаменимых аминокислот:
- гистидина;
- глицина;
- лизина;
- треонина.
А также имеют меньшую вероятность развития аллергических реакций.
Поэтому можно с них начинать прикорм.
Но важно следить за разовой дозой — количеством желтка, оно не должно быть большим, ведь аллергия иногда возникает и на перепелиные яйца.
Если у малыша есть склонность к развитию аллергических реакций — введение желтка откладывают до 8-9 месяцев.
Как вводить желток грудничку
Яйца входят в рейтинг десяти самых полезных продуктов питания, но при этом яичный желток в рацион грудничка нужно вводить предельно осторожно, также как и рыбу.
Малышам до 1-1,5 лет его нельзя сочетать в одном блюде с другими жирными ингредиентами (растительными и животными жирами, жирными сортами мяса или рыбы) — в этом случае на печень ребенка будет усиленная нагрузка.
Яичный белок можно давать ребенку только после года. При варке часть аллергенов из яичного желтка инактивируются, но организм может отреагировать на введение нового продукта в виде аллергической реакции – при этом желток лучше исключить из детского рациона на полтора года.
Детям до года больше подходят перепелиные яйца.
Желток вводят вместе с молочной смесью или грудным молоком или добавляют в овощное пюре или кашу.
Вводить этот продукт в рацион необходимо постепенно – начиная с крошки и наблюдая за состоянием малыша в течение суток или двух.
При отсутствии аллергических реакций крохе можно дать около четверти чайной ложки нового продукта.
В дальнейшем порция медленно увеличивается — 1/4 четверти желтка два раза в неделю.
С 11 месяцев дозу куриного желтка постепенно доводят до 1/2 желтка.
Идеальный вариант для грудничка — яйца от домашней наседки, но при отсутствии такой возможности – яйцо для малыша должно быть максимально свежим. Поэтому правильнее покупать новую порцию любых яиц (куриных или перепелиных) минимум еженедельно.
Яйцо варят вкрутую (15-20 минут), отделяет от белка, и делают из желтка кашицу, которую перемешивают с любой из жидкостей (смесь, молоко) до гомогенного состояния.
Перед варкой яйцо обязательно мыть в теплой мыльной воде.
Варить перепелиные яйца нужно не менее тщательно, чем куриные.
Яйца можно предлагать в любое из кормлений, но все же лучше давать желток утром, оставляя обеденное время – овощному пюре или каше с мясным пюре.
При всех положительных характеристиках яичного желтка нельзя принимать самостоятельное решение об их введении в рацион и порции без консультации с педиатром.
Только врач может сделать экспертное заключение о состоянии здоровья конкретного малыша и порекомендовать, как давать желток грудничку в каждом конкретном случае.
Реакция на этот продукт у каждого ребенка индивидуальна, и об этом необходимо помнить.
Прикорм (желток, рыба, кефир) — 19 ответов на Babyblog
Желток вводится в рацион ребенка с 9 месяцев.Начните с 1/6, примерно через 10 дней увеличьте порцию до 1/4, а потом и до 1/2 части желтка. Если ваш малыш склонен к аллергии, то начните с перепелиных яиц, они безопасны и не аллергены.
Как преподнести желток крохе? Все зависит от предпочтений малыша: можно подать его отдельно, в дополнение к основному блюду, а можно размять и добавить в овощное пюре или супчик.
Когда же малышу можно предложить полноценное яйцо (желток + белок)?
Диетологи рекомендуют после года! Вводится он по той же схеме, что и желток.
Возрастная норма с года составляет половинку яйца (половина желтка и половина белка).
Желток. Знакомство малыша с этим видом продукта лучше начать с перепелиных яиц. В них больше питательных веществ и они практически не дают аллергической реакции. Потом уже можно попробовать и желток куриного яйца. Начинают прикорм с 1/8 части желтка (спичечная головка), постепенно доводя его количество до половины. Яйцо тщательно моют, отваривают, очищают от белка. Для малыша берут внутреннюю часть желтка, которая не соприкасалась с белком, и добавляют в овощное пюре или разводят грудным молоком.
Кефир. Начинают давать ребенку не ранее 9 месяцев. Готовый кефир берут либо на детских молочных кухнях, либо покупают специальный детский кефир или бифидок в магазине. Обычный кефир (для взрослых) ребенку можно давать не ранее, чем ему исполнится 2 года, т.к. в нем содержится небольшой процент алкоголя.
Кефир вводится в рацион ребенка также как и творог с 8-9 месяцев. Возрастная норма составляет 200 мл. Начинайте с малого объема – 20-30 мл.
Предлагать кефир крохе лучше всего на ужин, в 18-часовое кормление. Не рекомендуется давать ребенку «взрослый» кефир, лучше использовать детский вариант, например из молочной кухни.
Возможно использование кисломолочных смесей, предназначенных для детей в возрасте от 6 до 12 мес. (особенно, если вкус традиционного кефира ребенку не нравится).
Рыба. Начиная с 10 месяцев ребенку можно уже давать рыбу (для этого подойдут нежирные ее виды – треска, минтай, судак и т.д.). При этом несколько раз в неделю, если нет аллергии, вместо мяса ребенку дают рыбу.
Как правильно вводить желток в прикорм ребенка
Яичный желток является дополнительным источником витаминов и минералов. Яичный желток содержит холестерин, который необходим для развития нервной системы ребенка. Каждая мама знает, что яичный желток является достаточно высококалорийным продуктом питания, тем более для организма малыша. Его пищеварительная система может расщепить этот продукт, получив из него все полезные свойства только после восьми месячного возраста.
Водить желток нужно дробно и с осторожностью
- Первый раз дайте ребенку (с 8 мес) не более ¼ ч. л яичного желтка, внимательно наблюдая не появились ли после этого раздражения на коже, высыпания или же изменения в стуле у грудничка. Если же спустя 24 часа самочувствие ребенка не страдает, можете дать такое же количество желтка. Порцию постепенно увеличивают, но не более ½ желтка детям до годовалого возраста.
-
Перед приготовлением яйца обязательно его
помойте, так как куриный помет может содержать возбудителя кишечной инфекции. Затем сварите его вкрутую, отделите желток от белка и раздавите желток до консистенции пюре, добавив в него небольшое количество грудного молока или же детской смеси. - До годовалого возраста давайте ребенку не больше ½ желтка. Помните, что нет необходимости в его ежедневном приеме. Достаточно давать этот продукт малышу раз или два в неделю, добавляя в овощное и фруктовое пюре или молочную кашу.
- Яичный белок до одного года вводить в рацион малыша не рекомендовано, так как он является сильным аллергеном, то есть может привести к появлению аллергической сыпи на коже малыша.
Саргсян Татевик Аветиковна,
кафедра детских болезней ФПО ЗГМУПоделитесь ссылкой на страницу:
С какого возраста можно давать яйцо ребенку и как правильно вводить желток и белок в прикорм
Когда можно начинать давать ребенку яйцо
Как вводить яйцо в прикорм ребенку
Как выбрать сорт и что можно узнать по маркировке
Что лучше давать — белок или желток
Как правильно готовить яйца для детей
Яйцо — продукт уникальный, его биологическую ценность трудно переоценить. Особенно ценен желток. Он содержит массу полезных веществ.
- Жиры — пожалуйста, да еще в хорошо усвояемом виде, белки сколько угодно, причем полноценные по составу аминокислот.
- Минеральные вещества — в широчайшем ассортименте, микроэлементы — богатейший состав.
- Витамины — в желтке целых 12. И среди них очень важный для каждого маленького ребенка витамин D. Витамина А в желтке также немало, к тому же он в активном состоянии. Есть и витамин Е (токоферол), названный суперпродуктом из-за своих антиоксидантных свойств. Богаты желтки и витаминами группы В, особенно В1, В2, РР и В9 (фолиевая кислота).
- Холин —это витаминоподобное вещество важно для развития мозга, для формирования памяти. Он улучшает работу печени, помогая ей выводить из организма все вредное, в том числе и лекарства, когда они уже сделали свое полезное дело.
- Кальций, фосфор, а также железо, йод, медь и кобальт. Эти вещества также есть в составе.
Если яйцо такое полезное, то почему бы не ввести его в прикорм хотя бы с шести месяцев? На то имеются веские причины.
Научные исследования и опыт отечественных педиатров показали, что слишком раннее введение желтка чревато развитием аллергических реакций у детей. Аллергенность яйца сама по себе довольно высока. Плюс ко всему биохимический состав яиц в последние годы изменился. При выращивании кур широко применяют различные фармацевтические препараты, чтобы сохранить поголовье птиц, содержащихся в тесноте и скученности.
Не пропустите
Так когда же можно давать ребенку яйцо? Педиатры рекомендуют это делать не раньше, чем в восемь месяцев. В этом возрасте организм сформирован, чтобы принимать этот продукт.
Чтобы снизить риск аллергии, лучше использовать поначалу для прикорма желтки перепелиных яиц, которые вызывают аллергию значительно реже, чем куриные. Варка яйца вкрутую еще более снижает способность желтка вызывать аллергию.
Желток сваренного вкрутую куриного яйца детям начинают давать с небольшого кусочка, растертого в ложке грудного молочка. Постепенно порции доводят до четверти желтка, а еще через 8–10 дней и до половины. В среднем половины желтка в день (четыре яйца в неделю) достаточно для ребенка почти до года. Желтков перепелиных яиц потребуется 8–10 в неделю.
Крутой желток протертым можно добавлять в овощные пюре и супы. Смешивать желток с кашей не стоит, белковые блюда лучше совмещаются с овощами. Цельное яйцо детям можно начинать давать от года.
- Первый знак сообщает о допустимом сроке хранения.
- Буква «Д» означает «диетическое» со сроком хранения семь дней. В прошлые годы считались диетическими трехдневные яйца.
- Буква «С» — «столовое» яйцо, оно реализуется в течение 25 дней. Такие яйца не подходят для детского питания. Дело в том, что при длительном хранении жиры и белки яйца частично изменяют свою структуру, подвергаются распаду на вещества, небезразличные для детской печени.
Не пропустите
- Второй знак маркировки привязан к весу яйца: категория «3» — от 35 до 45 г, «2» — от 45 до 55 г, «1» (первая категория) — от 55 до 65 г и «О» (отборное яйцо) — от 65 до 75 г. Буквы «СВ» ставят на столовые яйца высшей категории, а «Д1» — на диетические яйца первой категории.
- Со сроками хранения перепелиных яиц свои сложности. Ребенку можно готовить перепелиные яйца, снесенные не более семи дней назад, а в магазинах сроки их годности продлены до 60 дней.
Ответ на вопрос, когда можно давать ребенку желток яйца, очевиден: с восьми месяцев, когда этот продукт вводится в рацион. А вот когда можно давать ребенку белок яйца?
Этого делать не стоит, и не только из-за опасности сальмонеллеза или других инфекций. Белок плохо переваривается. Кроме того, он содержит вещество авидин, которое связывает и выводит из организма некоторые ценные витамины, в частности биотин, при недостатке которого у ребенка прежде всего ухудшается аппетит.
К счастью, даже при кратковременной и бережной термической обработке авидин теряет свою нежелательную активность. Поэтому если белок все же попадет в тарелку к малышу, ничего страшного не случится.
Яйца лучше всего готовить всмятку или в виде парового омлета. В отношении инфекций омлет полностью безопасен, всмятку же можно варить только очень свежие яйца домашних кур, контакты которых с другими курами ограничены, а значит, риск инфицирования сведен к минимуму. Не стоит давать детям в сыром виде и перепелиные яйца.
Кухня для самых маленьких: яичный желток в прикорме
Когда вводить яичные желтки, в каком количестве и какие яйца выбирать для прикорма – стандартные вопросы молодых мамочек.
Читайте такжеДетские рецепты: готовим малышу творожокЯичные желтки обычно вводятся в рацион малыша с 7-8 месяцев. И если ваш кроха уже вовсю «обедает» овощными и фруктовыми пюре, пробует первые супчики, можете без опаски знакомить его с новым продуктом.
Выбираем яйца для прикорма
Большинство мам по старинке выбирают куриные яйца. Хотя многие врачи рекомендуют отдавать предпочтение перепелиным. Во-первых, потому что в них больше полезных аминокислот, фосфора, железа, калия, витаминов группы В. Считается, что эти яйца положительно влияют на память, зрение ребенка. В Японии, к примеру, школьникам дают ежедневно по 2-3 перепелиных яйца, чтобы они лучше воспринимали информацию.
Читайте такжеСупчик с тыквой «Витаминный рыжик»Во-вторых, эти яйца не станут причиной развития тяжелой болезни сальмонеллеза.
В-третьих, перепелиные яйца относят к гипоаллергенным продуктам.
Тем не менее, в любом случае, какие яйца давать ребенку, разумеется, решает мама, но перед приготовлением, не забудьте их хорошенько помыть под проточной водой.
Как и когда давать
Лучше всего желток не давать в чистом виде малышу: обычно детки настороженно воспринимают новые вкусы. И чтобы перестраховаться, размешайте отваренный желток в молочной смеси, овощном супчике, или в пюре. Таким образом, и ребенку будет проще привыкать, и мама не будет нервничать, что малыш не познает «гастрономические новинки». Кстати, желток педиатры советуют давать ребенку не ежедневно, а всего дважды в неделю.
Кормим по крошечке
Следует помнить: желток более чем на 20% состоит из насыщенных жиров, а значит, этот продукт создает большую нагрузку на печень. Поэтому при введении его в рацион нужно быть крайне внимательным: предлагать в буквальном смысле по одной крошке в день, а затем внимательно следить за состоянием малыша на предмет аллергических проявлений. Если все нормально, продолжаем прикорм, и уже в следующий раз даем ¼ чайной ложечки.
Читайте такжеЗдоровый малыш: детский кефир в мультиваркеГлавное: порция прикорма ребенку до 1 года составляет половину желтка. То есть, целый желток ваш малыш без особенных опасений сможет кушать уже после годика (так же, как и пробовать белок).
Также обязательно узнайте о том, что делать, если малыш отказывается есть прикорм
5 продуктов детского питания, которые нужно ввести в первую очередь, и когда начинать твердые продукты
Долой старое, давай новое!
Белая рисовая каша отсутствует, овсяная каша с арахисовым маслом отсутствует. Магазинная морковь для детского питания отсутствует, домашнее органическое пюре из капусты можно продолжить. Список можно продолжить … Недавний отчет показал, что некоторые из них могут содержать опасные уровни токсичных металлов.
Что следует подавать при приготовлении детского питания самостоятельно? Как узнать, чем кормить 6-месячного ребенка? Вот пять моих основных рекомендаций о том, чем кормить ребенка, и двух продуктов, которых следует избегать.
Авокадо
Не только модно начинать авокадо в качестве первого блюда; это также очень полезно для здоровья. Авокадо богат калием, клетчаткой и полезными мононенасыщенными жирами, которые полезны для сердца любого возраста. Вы можете измельчить авокадо в пюре или размять вилкой и предложить малышу небольшую ложку. Приготовьте фотоаппарат, так как в первые несколько раз вы можете получить смешное лицо! Продолжай пытаться. Она или он в конечном итоге примет это. В возрасте 8 или 9 месяцев ей весело брать нарезанные кубиками кусочки авокадо, разбивать и кормить их самостоятельно. Мой годовалый сын любит на завтрак кусочки авокадо с яичницей.
Рыба
Многие дети и взрослые не любят рыбу, потому что они не привыкли есть ее в младенчестве. Жирные масла жирной рыбы содержат много омега-3 жирных кислот, которые чрезвычайно ценны для развития мозга и глаз, а у младенцев растет большой жирный мозг! Рыба также является отличным природным источником белка и содержит витамин D — витамин, в котором большинству детей нужно больше. Лосось, безусловно, самая важная и самая полезная рыба для кормления младенцев и малышей.В ней также мало ртути (по сравнению с другими рыбами).
Не забудьте тщательно приготовить всю рыбу. Его можно слегка приправить, чтобы насладиться им всей семьей. Сначала сделайте пюре, а затем разомните вилку для вашего ребенка. При необходимости можно добавить немного влаги в воду, грудное молоко или органический куриный или овощной бульон. В 7 месяцев моему сыну очень понравился его лосось, смешанный с пюре из сладкого картофеля. Когда ваш младенец начнет кормиться самостоятельно, просто разбейте лосося на мелкие кусочки и позвольте ему самокормиться. Будьте осторожны, чтобы не было скрытых рыбьих костей, поскольку даже крошечная кость может быть потенциально опасной для ребенка удушьем.
Ореховое масло
Все больше и больше исследований демонстрируют важность раннего и частого введения ореховых продуктов для предотвращения аллергии на орехи у детей. Одно исследование показало, что введение продуктов из арахиса уже с 4 до 6 месяцев младенцам из группы высокого риска резко снизило вероятность того, что у них позже разовьется аллергия на арахис.
Обратите внимание: родители должны поговорить со своими педиатрами о том, когда и как давать арахисовые продукты, говорят эксперты, особенно если у детей экзема, которая может повысить риск развития аллергии на арахис.
Однако после очистки ореховое масло вкусное, полезное и удобное. Что касается питательных веществ, они предлагают вегетарианский белок, витамин Е и полезные мононенасыщенные жиры.
Итак, как именно вы вводите арахисовые продукты своему 6-месячному ребенку? Сначала проконсультируйтесь со своим педиатром. Если хотите, мой любимый способ — овсяная каша с арахисовым маслом. Мне нравится растапливать одну чайную ложку сливочно-арахисового масла (выберите одну только с арахисом, без сахара!) В 30 грамм детской цельнозерновой овсянки, следя за тем, чтобы смесь не была слишком липкой и густой.
Примерно через 8 месяцев вы можете начать наносить сливочно-ореховое масло очень тонким слоем на палец или ложку, чтобы слизать. Как только ваш ребенок начинает кормить себя самостоятельно, вы можете намазать очень тонким слоем нарезанный ломтиками цельнозерновой хлеб, нарезать на крошечные кусочки и наблюдать, как он их берет и ест. Липко и весело!
Яйца
Яйца — идеальный однокомпонентный продукт. Их легко приготовить, они являются удобным и полезным источником белка, жира и других питательных веществ, таких как биотин и железо, которые важны для роста и здоровья организма.Яйца являются отличным источником белка для детей, их легко приготовить и подать на стол. Вы можете дать ребенку все яйцо (желток и белок), если это порекомендует педиатр.
Примерно через 6 месяцев приготовьте пюре или пюре из одного сваренного вкрутую или омлета и подайте его своему ребенку. Для получения более жидкой консистенции добавьте грудное молоко или воду. Примерно через 8 месяцев яичница-болтунья — фантастическая еда для рук. Я даже делаю несколько заранее, храню их в холодильнике и просто разогреваю в микроволновой печи, чтобы получить быстрый и легкий завтрак (или в любое время) для всех возрастов.
Зеленые овощи
Зеленые овощи содержат почти все витамины и минералы, о которых вы только можете подумать. Люди, которые едят зеленые овощи, связаны с более низким уровнем заболеваемости и более здоровым весом. Калорийность для калорий, лист за листом, темно-зеленые овощи, такие как капуста, мангольд и шпинат, содержат больше питательных веществ, чем любая другая пища.
Просто приготовьте на пару или вскипятите, а затем сделайте пюре. Горох, стручковая фасоль, кабачки, шпинат, брокколи и спаржа особенно легко готовить на пару (или варить), а затем измельчать, измельчать вилкой или нарезать мелкими кусочками. Когда вы вводите зеленые овощи в возрасте около 6 месяцев и продолжаете предлагать их регулярно, ваш младенец вырастет в малыша и старшего ребенка, который любит зеленые овощи и часто их ест.
Избегайте: каши из белого риса
В течение многих лет каши из белого риса рекомендовали в качестве первого продукта питания для ребенка. Но в нем мало белка, нет клетчатки и нет вкуса, и он просто питает молодые вкусы, заставляя их всю жизнь есть белые углеводы. Да, в нем есть железо и цинк, но теперь мы знаем, что мясо — лучший ранний источник железа для младенцев.Я рекомендую отказаться от белой рисовой каши в пользу других цельных продуктов в качестве первой твердой пищи, которую пробует ваш ребенок.
Если вы все же решили давать ребенку кашу, выберите коричневые, а не белые варианты: они более питательны и приучат ребенка ко вкусу цельнозерновых продуктов. Попробуйте коричневый рис, овсянку (с арахисовым маслом или свежими фруктами) или киноа.
Избегайте: Juice
Во время моей резиденции в UCLA одним из наиболее частых вопросов, которые мне задавали, был: «Когда я могу давать сок ребенку?»
Может быть, это было знамением времени или, может быть, это была группа пациентов, но я всегда отвечал: «Никогда. «Даже разбавленный сок только помогает младенцам привыкать к сладким напиткам. 100% фруктовый сок не содержит клетчатки, поэтому он не заменяет свежие цельные фрукты.
Какой напиток лучше пить младенцам (кроме грудного молока и / или смеси)? Воды! Начинайте ребенка глотками простой воды примерно в 6-месячном возрасте. Младенцы, которые пьют воду, превращаются в малышей и детей, которые пьют воду. Это здоровая привычка на всю жизнь!
Эта история была первоначально опубликована в 2016 году и была обновлена.
Когда младенцы могут есть яйца?
Одно из многих удовольствий в семье — это совместная еда за столом. Яйца являются одними из самых ожидаемых из этих общих продуктов питания. В конце концов, мы, родители, не можем выжить только на Cheerios или морковном пюре. Но яйца? Они считаются настоящей пищей. Поэтому неудивительно, что мамы хотят знать: в каком возрасте ребенок может есть яйца?
Когда у младенцев можно есть яйца?
Короткий ответ — около 6 месяцев, как предлагает педиатр из Калифорнии Таня Альтманн, доктор медицины, в своей книге «Чем кормить ребенка». Это разумная рекомендация, поскольку в этот момент младенцы пробуют новую пищу в качестве дополнения к грудному молоку. Но Американская академия педиатрии (AAP) на самом деле не дает официальных рекомендаций по возрасту.
Еще в 2000 году AAP посоветовал родителям отказываться от яиц от младенцев до 2 лет. Но в 2008 году — из-за исследований, предполагающих, что аллергенные продукты, введенные ранее в жизни, могут помочь предотвратить пищевых аллергий — организация отказалась от предыдущей директивы и многие врачи теперь рекомендуют родителям кормить своих младенцев яйцами раньше.Однако из-за отсутствия рекомендаций по кормлению яйцами для определенных возрастных групп возникает некоторая путаница, и родители часто нервничают по поводу кормления грудных детей яйцами.
Легко понять, почему родители беспокоятся о том, чтобы кормить младенцев яйцами. Около 2 процентов младенцев могут иметь аллергию на яйца. И хотя около 70 процентов могут перерасти эту аллергию к тому времени, когда они достигнут 16 лет, по данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, эта аллергия может быть довольно серьезной. Как вспоминает Дана Мец, мать двух девочек, когда в 10 месяцев она дала младшей дочери порцию, ее сразу вырвало.«В сентябре ей исполнится 2 года, и она ела только немного яичницы», — говорит она. «Я набираюсь смелости, чтобы она попробовала помочь!»
Видео по теме
Лучший способ решить, стоит ли подождать, — это обратить внимание на то, есть ли у ребенка другая пищевая аллергия или есть ли пищевая аллергия в семейном анамнезе. Если это так, посоветуйтесь со своим педиатром. Она может отправить вас к аллергологу, чтобы он рассмотрел вопрос о дополнительном тестировании, прежде чем ваш ребенок попробует яйца (или другие аллергенные продукты), — говорит Дрю Берд, доктор медицины, директор Центра пищевой аллергии Детского медицинского центра в Далласе, штат Техас, и доцент кафедры педиатрии и медицины. внутренняя медицина в Юго-западном медицинском центре Техасского университета.
Если ребенок не реагирует на новую пищу, кормите ее каждый день в течение трех дней, не вводя в это время никаких других новых продуктов, — говорит Кейт-Томас Аюб, доктор медицины, доцент кафедры педиатрии Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна. Нью-Йорк.
«Таким образом, если есть аллергическая реакция, вы сможете лучше узнать, какая пища могла ее вызвать», — говорит он.
Если у него аллергия на яйца, вы сразу узнаете: у ребенка может появиться крапивница, отек, рвота, кашель и хрипы в течение нескольких минут после еды яиц.«Конечно, если это произойдет, поговорите со своим врачом, прежде чем снова давать еду», — говорит Бёрд.
Как сделать яйца для ребенка
Перед тем, как дать ребенку яйца, убедитесь, что он уже пробовал зерновые (например, рис или овес), а также пюре из фруктов и овощей.
Если раньше врачи рекомендовали воздержаться от употребления яичных белков, теперь они рекомендуют предлагать все яйцо целиком. «Яйцо целиком в порядке», — говорит Аюб. «И белок, и желток содержат белок отличного качества. Желток также богат витаминами и минералами.«Более того, в нем есть полезные жиры и холестерин. «Не бойтесь холестерина, — говорит он, — тем более, что младенцам холестерин нужен для развития мозга».
Что касается приготовления яиц для ребенка, приготовьте яйцо той же консистенции, что и другие твердые продукты, которые ребенок ест. «Если ваш ребенок ест пюре стадии 1, дайте ему вареную или мягкую яичницу», — говорит Аюб. Вы можете размять, сделать пюре или измельчить его.
В своей книге Альтманн также предлагает добавить грудное молоко или воду, чтобы разжижить яйцо, если ребенку нужно что-то еще жидкости.Она также говорит, что ребенок может есть треть большого вареного яйца два-три раза в неделю.
В восемь-двенадцать месяцев вы можете увеличить размер порции до половины большого вареного яйца два-три раза в неделю — и включить яичницу-болтунью в меню. «Это фантастическая закуска», — пишет она. Но вы также можете переключить его, как на завтрак. К этому моменту ребенок уже достаточно взрослый, чтобы наслаждаться яйцами, сваренными вкрутую и нарезанными на мелкие кусочки.
Когда детям безопасно есть яйца?
Яйца являются отличным источником белка, к тому же их легко жевать младенцам и родителям готовить. Но они также являются одними из основных пищевых аллергенов среди детей. Согласно действующим правилам кормления, нет причин избегать яиц, когда ваш ребенок готов начать твердую пищу, как правило, в возрасте от 4 до 6 месяцев.
Фактически, некоторые данные свидетельствуют о том, что отсрочка введения потенциально аллергенных продуктов — яиц, молока, арахисового масла, древесных орехов или рыбы — старше 6 месяцев может фактически повысить вероятность развития аллергии в более позднем детстве.
Изменение рекомендаций
Исторически специалисты советовали родителям подождать, пока их ребенку не исполнится 2 года, чтобы ввести яйца.Более новые исследования не нашли медицинских доказательств этой рекомендации. Теперь считается, что введение разнообразных продуктов питания, когда ваш ребенок будет готов к употреблению твердой пищи, поможет предотвратить пищевую аллергию.
Другая устаревшая рекомендация заключалась в том, чтобы вводить только яичные желтки, поскольку они не содержат аллергенов, присутствующих в яичных белках. Это больше не считается необходимым.
Время начала приготовления яиц
Если ваш ребенок готов к употреблению твердой пищи, он готов к употреблению яиц.Признаки того, что ваш ребенок готов к употреблению твердой пищи, включают способность сидеть на стульчике и держать голову вверх. Он может открыть рот, когда видит, что идет еда, и может переместить ее с ложки в горло и проглотить.
Американская академия педиатрии рекомендует давать ребенку одну новую пищу за раз и подождать два-три дня, прежде чем вводить еще одну.
В промежутках следите за аллергическими реакциями на недавно введенную пищу. Многие родители начинают с круп, затем протирают фрукты и овощи, прежде чем перейти к белкам.
Яйца могут стать полезным дополнением к рациону вашего ребенка. Они содержат высококачественный белок, железо и холин. Убедитесь, что вы хорошо готовите яйца, чтобы предотвратить Salmonella и другие болезни пищевого происхождения. Некоторые предлагают сварить вкрутую яйцо и размять его, добавив немного грудного молока или детской смеси.
Признаки аллергии на яйца
В первый раз, когда вы вводите яйца, обязательно обратите внимание на следующие признаки аллергической реакции, которая проявится в течение короткого периода времени после еды (или даже прикосновения) к яйцам:
- Кожные реакции, такие как отек, сыпь, крапивница или экзема
- Свистящее дыхание или затрудненное дыхание
- Насморк и чихание
- Красные или слезящиеся глаза
- Боль в желудке, тошнота, рвота или диарея
- Анафилаксия (реже)
Прививки и яйца
Некоторые вакцины содержат яйца и могут вызвать аллергическую реакцию, например прививку от гриппа.Обязательно поговорите со своим педиатром, если у вас есть семейный анамнез аллергии и, если ваш ребенок получает вакцины, содержащие яйца, следите за реакцией после их введения.
Когда младенцы могут есть яйца? Рекомендации, риски и рецепт
Когда младенцы могут есть яйца?
Вы можете вводить яйца, как только ваш ребенок будет готов к употреблению твердой пищи, что обычно составляет около 6 месяцев. Яйца — прекрасная первая пища для младенцев, поскольку они содержат множество основных питательных веществ, необходимых для оптимального роста.Яйца являются распространенным пищевым аллергеном, поэтому подумайте о том, чтобы начать с небольшого количества хорошо сваренных яиц (белков и желтков) и постепенно увеличивайте порции.
Калани, 7 месяцев, ест омлет с луком. Эди, 15 месяцев, ест омлет из брокколи и чеддера, разрезанный на кусочки.
Полезны ли яйца для младенцев?
Да! Яйца — отличный источник белка, незаменимых жиров, железа и цинка — специфических питательных веществ, которые необходимы младенцам для развития и роста.Фактически, яйца, и особенно желтки, содержат все витамины, за исключением витамина С, и являются одним из лучших источников холина, важного питательного вещества для роста клеток, развития мозга и строительства костей. Наконец, яйца являются одним из единственных источников витамина D. Примечание: яйца цыплят, выращенных на открытом воздухе, будут содержать большее количество витамина D, чем яйца кур, выращенных в промышленных помещениях. Яйца кур, выращиваемых на свободном выгуле, также, вероятно, будут содержать меньше химикатов и эндокринных разрушителей, которые могут повлиять на гормоны роста и рост клеток.
Хотя яйца являются одним из самых питательных продуктов, которые вы даете своему ребенку, убедитесь, что все части яйца полностью приготовлены. Яйца могут содержать сальмонеллу, которая может вызвать бактериальное заболевание кишечного тракта.
Яйца — обычная опасность удушья?
Могут быть. Лучшее приготовление яиц для младенцев, начиная с твердой пищи, — это омлет, который не только снижает риск удушья по сравнению, скажем, с яйцом вкрутую, но и включает питательный желток в каждый укус.
Для получения дополнительной информации посетите наш раздел, посвященный давлению и удушью, и ознакомьтесь с типичными опасностями, связанными с удушьем.
Яйца — распространенный пищевой аллерген?
Да. Согласно FARE (Исследование и образование в области пищевой аллергии), аллергия на яйца является одной из самых распространенных пищевых аллергий, уступая только молоку. Хорошая новость в том, что многие дети перерастают аллергию на яйца.
Если вы впервые вводите яйца ребенку, рекомендуется начать с малого, например, с одного кусочка омлета, и внимательно следить за признаками аллергии или повышенной чувствительности.У некоторых младенцев могут быть тяжелые реакции даже на самое маленькое количество яиц (
). Аллергические реакции могут включать слезотечение, крапивницу, сыпь, одышку, зуд, отек лица, кашель, рвоту, диарею и спазмы в животе. Если реакция серьезная и / или если лицо вашего ребенка покраснело или у него проблемы с дыханием, немедленно позвоните в службу 9-1-1, так как ваш ребенок может испытывать анафилактический шок.
В то время как страх перед пищевой аллергией, кажется, находится на рекордно высоком уровне, современная наука демонстрирует преимущества введения пищевых аллергенов, как только ребенок начинает есть твердую пищу.Советы по введению распространенных пищевых аллергенов см. В руководстве.
Как приготовить яйца для младенцев при отлучении от груди младенцами?
Каждый ребенок развивается в индивидуальном порядке. Приведенные ниже рекомендации по приготовлению предназначены только для информационных целей и не заменяют профессиональные индивидуальные советы вашего педиатра или медицинского работника, диетолога или диетолога или специалиста по педиатрическому питанию и питанию. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.
Для детей от 6 до 9 месяцев: Сделайте омлет (убедитесь, что яйцо внутри полностью приготовлено и не жидкое) и нарежьте прямоугольные полоски, чтобы ваш ребенок держал их в кулаке. Чтобы стимулировать самостоятельное кормление, передайте ребенку полоску из яиц в воздухе. Как только у вашего ребенка разовьются клешни (там, где встречаются большой и указательный пальцы), переходите к следующему этапу. В этом возрасте вы также можете добавлять яйцо в любое блюдо, если оно хорошо приготовлено.
От 9 до 12 месяцев: Продолжайте использовать прямоугольные полоски омлета, пока у вашего ребенка не сформируются клешни (там, где большой палец встречается с указательным пальцем), после чего вы можете разрезать те же полоски на маленькие квадратики.Это также отличное время, чтобы добавить сваренные вкрутую яйца (четверть или нарезать тонкими кружочками с помощью ножа для яиц) и яичный салат.
От 12 до 24 месяцев: В этом возрасте вы можете обнаружить, что не думаете о том, как подавать яйца, потому что ваш ребенок так хорошо их ест! Обратите внимание, что дети, которые когда-то любили яйца в возрасте 6 месяцев, нередко перестают есть яйца после своего первого дня рождения. Некоторые предполагают, что это может быть повышенная осведомленность о запахе. Если это случилось с вами, не волнуйтесь и попробуйте представить яйца забавной формы, используя формочки для печенья, формы для кексов и другие забавные презентации.
Полоски омлета, приготовленные для 6-месячного ребенка.Для получения дополнительной информации о том, как нарезать еду для младенцев, посетите нашу страницу «Размеры и формы продуктов».
Могут ли младенцы есть яйца вкрутую?
Да, хотя сваренные вкрутую яйца представляют собой большую опасность удушья, и детям от 6 до 9 месяцев сложно их забрать. Хотя вы, безусловно, можете предложить своему ребенку сваренные вкрутую яйца, нарезанные полосками для безопасности, приготовление их в виде омлета занимает меньше времени и полностью интегрирует жирный желток в еду, повышая вероятность того, что ваш ребенок получит этот питательный желток в пищу. ее живот.Если вы все же решили предложить сваренные вкрутую яйца до 9 месяцев, мы рекомендуем разбить их в яичный салат с небольшим количеством грудного молока или молочной смеси, чтобы более полно интегрировать желток и снизить риск удушья.
★ Совет: положите овощи, оставшиеся после обеда, в емкость для утреннего омлета. Остатки брокколи, обжаренного на пару лука, жареного перца и даже цветной капусты прекрасно сложатся и будут иметь приятный вкус.
Рецепт: первые яйца младенца
Омлет
Возраст: 6 месяцев +
Состав
- 4 яйца
- Вода, грудное молоко или смесь
- Оливковое масло
Указания по применению
- Разбейте яйца в миску и хорошо взбейте, добавив немного воды, грудного молока или смеси.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла, а когда оно станет горячим, влейте яичную смесь, уменьшите огонь до средне-низкого и накройте крышкой.
- Готовьте яйца в виде открытого омлета в течение нескольких минут, а затем, когда яйца относительно застынут и затвердеют, сложите их пополам с помощью лопатки и готовьте еще немного, пока внутренняя часть омлета не будет готова.
- Полностью остудить и нарезать соломкой для сервировки.
Сочетания вкусов
Яйца прекрасно сочетаются со многими вещами, включая сыр, лук и оставшиеся овощи, например, брокколи на пару или обжаренный шпинат.Яйца также представляют собой прекрасную возможность привнести новые специи во вкус вашего ребенка. Прекрасно подойдут мелко нарезанные свежие или сушеные травы, такие как чеснок, петрушка, тимьян или орегано.
Яйцо для младенцев — преимущества, рецепты и советы по приготовлению
Последнее обновление:
Яйца, которые иногда называют суперпродуктом, многими считаются лучшим источником белка. Это также один из продуктов, который родители новорожденных всегда скептически относились к добавлению в рацион ребенка.Если вы один из родителей, которые задаются вопросом, следует ли вводить яйца в рацион ребенка и как при этом следует проявлять осторожность, эта статья для вас. Прочтите подробную информацию о включении яиц в рацион вашего ребенка.
Когда младенцы могут есть яйца?
Недавние исследования показали, что яичный желток можно безопасно включать в рацион детей в возрасте восьми месяцев, хотя яичный белок следует вводить только после двенадцати месяцев. В некоторых частях мира младенцев приобщают к яйцам, когда им исполняется 6 месяцев.Это сделано для предотвращения развития аллергии на этот суперпродукт. Тем не менее, мы рекомендуем вам проконсультироваться с педиатром о том, когда лучше всего начинать кормить ребенка яйцами.
Пищевая ценность яиц
Яйцо не только является основным источником белков самого высокого качества после грудного молока, но и одно яйцо также содержит тринадцать основных минералов, таких как медь, цинк, селен, кальций, железо, холестерин, жир, жирные кислоты и витамины, такие как витамин D, B12, E, холин и фолат.Все эти питательные вещества необходимы для роста и благополучия детей. В таблице ниже приведены значения питательных веществ, содержащихся в 1 яйце (размер порции 50 г):
калорий | 68 |
Всего жиров | 4,5 г |
Насыщенные жиры | 1,5 г |
Трансжиры | 0 г |
Холестерин | 183 мг |
Натрий | 61.5 мг |
Всего углеводов | 0 мг |
Пищевые волокна | 0 г |
Всего сахаров | 0 г |
Белок | 6,6 г |
Витамин D | 0,43 мкг |
Кальций | 25 мг |
Утюг | 0,9 мг |
Калий | 69 мг |
Поскольку вы сначала будете кормить яичным желтком, а затем яичным белком, давайте быстро сравним эти два компонента яйца, чтобы понять его пищевую ценность по отдельности.
Сравнение яичных желтков и яичных белков
Хотя и яичный желток, и яичный белок содержат много питательных веществ, яичный белок низкокалорийный и не содержит углеводов и жиров. Кроме того, в яичном белке содержится более половины всех питательных веществ, содержащихся в яйцах. Однако известно, что он вызывает аллергию, поэтому сначала рекомендуется вводить только яичный желток.
Давайте подробнее рассмотрим яичные желтки и яичные белки.
Яичный белок:
Как упоминалось выше, яичный белок не содержит углеводов и жиров, кроме того, он содержит более половины всех питательных веществ, содержащихся в одном яйце.Яичный белок содержит около четырех граммов белков.
Яичный желток:
Яичный желток содержит жир, насыщенные жиры и холестерин. Это может обеспокоить родителей; тем не менее, решающий факт, который часто упускается из виду, заключается в том, что наряду с этими питательными веществами желток также содержит незаменимые жирные кислоты, жирорастворимые витамины, а также высокое содержание железа и кальция; все это необходимо для развития ребенка. К тому же яичные желтки не вызывают у малышей аллергических реакций. Поэтому их настоятельно рекомендуют младенцам при отлучении от твердой пищи.
Теперь давайте посмотрим на пользу яиц для здоровья.
Преимущества яиц для младенцев
Яйца также богаты минералами, витаминами и рядом других питательных веществ, которые полезны для развития и роста младенцев. Вот некоторые преимущества кормления яиц для вашего ребенка:
1. Пищеварение и иммунитет
Яйца богаты минералами, такими как кальций, селен и цинк. Таким образом, они помогают в создании сильной иммунной системы.Производство новых клеток у младенцев является значительным, а яйца, богатые фолиевой кислотой, помогают и способствуют регенерации клеток. Яичные белки также помогают поддерживать правильное содержание натрия и калия в организме. Что наиболее важно, яйца, особенно желток, легко перевариваются младенцами. Пожалуйста, помните, что яичные белки нельзя давать детям младше одного года.
2. Развитие мозга
Яичные желтки содержат холин и холестерин, которые связаны с развитием мозга у младенцев.Холестерин помогает переваривать жиры, а также способствует выработке гормонов, поскольку железы, производящие гормоны, используют его и вырабатывают различные гормоны, содержащиеся в нашем организме. Холин способствует правильному функционированию сердечно-сосудистой и нервной систем.
3. Функция печени
Содержание серы в яйцах способствует выработке кератина и коллагена, а также помогает усваивать витамин B12, который имеет решающее значение для правильного функционирования печени.
4.Здоровье глаз
Антиоксиданты, такие как лютеин и зеаксантин, также содержатся в яйцах. Лютеин защищает глаза от повреждений, вызванных вредным светом и ультрафиолетом. Оба антиоксиданта имеют решающее значение для предотвращения потери зрения, и оба они содержатся в яичных желтках.
Итак, теперь, когда вы знаете о пользе яиц для здоровья, вы, вероятно, задаетесь вопросом, как бы вы могли их купить. Вот несколько моментов, которые следует помнить при выборе и хранении яиц.
Как выбрать яйца
- Помимо использования упомянутого выше пункта для выбора свежих яиц, вы также можете попробовать этот тест, чтобы узнать, свежие яйца или нет.Возьмите миску с водой и аккуратно положите в нее яйцо. Свежие яйца утонут, а несвежие — нет, потому что в яйцах есть воздушный карман, а по мере того, как яйца стареют, воздушный карман увеличивается, заставляя их плавать.
Как хранить яйца?
Младенцы не могут съесть все яйца, купленные за один день. Поэтому крайне важно, чтобы яйца хранились должным образом, чтобы они оставались свежими, пока ваш ребенок не сможет их съесть. Вот как можно хранить яйца, чтобы они оставались свежими до момента употребления.
- Постарайтесь использовать яйца до указанного срока годности или в течение семи дней с момента покупки.
Советы по приготовлению яиц для младенцев
Когда вашему ребенку исполнится год, он / она может есть целые яйца: вареные, жареные или смешанные. Вы также можете добавить яйца в рацион ребенка, добавив их в качестве ингредиента в такие блюда, как заварной крем, овес, картофельное пюре и т. Д. Обратите внимание, что пищевые продукты, содержащие сырые яйца, такие как майонез, домашнее мороженое или выпечка, не следует скармливать в младенцы, поскольку их пищеварительная система все еще развивается.Когда дело доходит до приготовления яиц для вашего ребенка, вы должны помнить о нескольких вещах:
- Дайте ребенку время привыкнуть к натуральному вкусу яичного желтка. Начните с малого и медленно продвигайтесь.
- Кормите только тем, что может съесть ваш ребенок. Не применяйте принудительное кормление.
- Не добавляйте сахар или соль в желток, если ребенку меньше года.
- Половина вареных яиц может содержать болезнетворные микроорганизмы, которым иммунная система вашего ребенка не может противостоять, поскольку она еще не полностью развита.Поэтому вы должны кормить ребенка только яйцами, сваренными вкрутую.
Мы надеемся, что ваши общие вопросы о яйцах и о том, как кормить ими вашего ребенка, были рассмотрены. Как насчет того, чтобы попробовать рецепты? Вот несколько вкусных рецептов яиц, которые вы можете приготовить для своего ребенка и обеспечить его питанием, необходимым для его / ее роста, здорового и сильного.
Вкусных рецептов яиц для вашего малыша
Ниже приведены несколько рецептов яиц, которые легко приготовить и которые подходят для кормления вашего малыша.
1. Вареные яйца
Как упоминалось выше, младенцам можно давать вареные яйца, когда им исполнится год и старше. Рекомендуется подавать младенцам вареные яйца без добавления соли и сахара, чтобы ребенок привык к вкусу. Но, если малышу это совсем не нравится, можно добавить щепотку соли для вкуса. Вы также можете кормить ребенка только желтком.
Обычно люди варят яйца в течение десяти или более минут непрерывно, в результате чего яичный белок приобретает плохой вкус и текстуру, и его нелегко жевать.Вот лучший способ приготовить яйца вкрутую:
Что вам понадобится:
- 1 яйцо
- 2-3 стакана воды
Метод :
- Положите яйца в кастрюлю с водой и варите их 8–10 минут.
- Очистить яйцо, нарезать небольшими кусочками и подавать.
2. Яичница-болтунья
Выполните следующие действия, чтобы сделать яичницу-болтунью для своего ребенка. Вы можете пропустить этот рецепт для детей младше одного года или если вы не добавляли масло в их пищу.Яичница-болтунья может быть немного тяжелой для ребенка, поэтому не торопитесь, когда вы кормите этим блюдом своего малыша.
Что вам понадобится:
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка масла / сливочного масла
- щепотка соли
- Щепотка перца (по желанию)
Метод:
- Разбейте яйцо и вылейте содержимое в небольшую миску.
- Слегка взбейте яйцо вилкой или венчиком, чтобы разбить желток и частично смешать с белком.
- Поставьте небольшую сковороду на средний огонь.
- Когда сковорода станет горячей, добавьте чайную ложку растительного / сливочного масла и вылейте в сковороду слегка взбитые яйца.
- Слегка взбейте и взбивайте ложкой до готовности или до твердого состояния.
- Подавать с щепоткой соли и черного перца.
3. Яичный рис с овощами
Этот рецепт предназначен для детей старшего возраста, которые едят обычную взрослую пищу с некоторым изменением количества специй. Вот как можно приготовить яичный рис для младенцев.
Что вам понадобится:
- 1 чашка вареного риса
- 1 яйцо вкрутую, нарезанное кубиками
- ¼ чашки вареных овощей (морковь, брокколи, французская фасоль и т. Д.)
- 1 чайная ложка масла / сливочного масла
- Соль по необходимости
Метод:
- На сковороде разогрейте немного растительного / сливочного масла.
- Перемешайте приготовленные овощи.
- Добавить вареный рис, рубленое сваренное вкрутую яйцо и перемешать.
- При необходимости добавьте соль.
4. Омлет с яйцом
Это еще один простой способ приготовления яиц для ваших малышей. Яичный омлет можно есть с любым хлебом или просто отдельно. Опять же, это блюдо больше подходит для детей старшего возраста, которым знакомили все ингредиенты в рецепте.
Что вам понадобится:
- 1 яйцо
- Соль по вкусу
- Щепотка перца (по желанию)
- 2 ч.л. масла / сливочного масла
Метод:
- Взбить яйцо, посолить, поперчить и хорошо взбить.
- Налейте масло / сливочное масло в горячую сковороду и добавьте омлет.
- Дайте ему постоять и готовьте с обеих сторон по 20–30 секунд с каждой.
Вот несколько часто задаваемых вопросов, которые помогут вам справиться с определенными ситуациями, когда вы кормите своего малыша яйцами.
FAQ’s
1. На какую часть яйца у младенцев может быть аллергия?
Белая часть яйца содержит четыре белка, которые могут вызвать аллергическую реакцию у младенцев.Аллергическая реакция на яичный желток встречается крайне редко. Однако следует отметить, что несколько научных исследований пришли к выводу, что к пяти годам у детей преодолевается аллергия на яйца.
2. Можно ли кормить ребенка яйцами каждый день?
Да, детей можно кормить яйцами каждый день. Однако количество яиц, которое вы можете накормить ребенка, зависит от возраста и диеты, которой он придерживается. Желательно, чтобы вы не превышали это количество в день. Вы можете уточнить у педиатра / диетолога, сколько яиц вы можете кормить своего ребенка.
3. Сколько яичных желтков можно дать 8-месячному ребенку?
Желательно, чтобы ребенка восьми месяцев кормили только одним яичным желтком в день.
4. Можно ли давать ребенку сваренные всмятку / жидкие желтки?
Не рекомендуется кормить детей мягкими жидкими желтками, так как яичный желток может содержать бактерии, называемые Salmonella Enteritidis, которые могут вызывать инфекции у детей. Salmonella Enteritidis уничтожается, когда яйца полностью приготовлены. Мягкие жидкие желтки яиц всмятку не готовят; их просто нагревают, и этого недостаточно, чтобы убить бактерии Salmonella Enteritidis.Чтобы проверить наличие инфекций, необходимо знать симптомы сальмонеллы. У инфицированного человека разовьется диарея, жар и спазмы в животе, симптомы сохранятся от четырех до семи дней.
Помимо страха и опасений, которые испытывают большинство родителей перед тем, как вводить яйца в рацион своих детей, в целом считается безопасным предлагать их, когда им исполнится один год. Как уже говорилось, при соблюдении определенных мер предосторожности яйца не только безопасны, но и полезны для вашего ребенка.
Ссылки и ресурсы: Healthline
Также прочтите: Руководство по детской аллергии и способам борьбы с ней
Как, когда и почему — Малина Малкани
Эта запись в блоге написана в сотрудничестве с Lil Mixins . Я получил компенсацию за мое время и письмо. Однако мои мысли и мнения полностью принадлежат мне, и я сотрудничаю только с брендами, которые мне нравятся.
Консультативный комитет по диетическим рекомендациям (DGAC) — это группа ученых-диетологов и врачей, которые собираются каждые 5 лет, чтобы опубликовать официальный набор диетических рекомендаций для американцев.В последнем научном отчете за 2020–2025 годы содержатся первые диетические рекомендации DGAC для детей от рождения до 24 месяцев. В мире питания это огромная новость! Однако для родителей и опекунов, которые думают о том, как и когда начинать давать детям прикорм, этот отчет также важен, поскольку в нем анализируются и обобщаются имеющиеся исследования по многим ключевым вопросам и проблемам, которые могут у вас возникнуть при кормлении ребенка.
В этом последнем отчете яйца рекомендуются в качестве важной первой пищи для младенцев.Когда младенцы только начинают есть твердую пищу, они обычно не потребляют много, поэтому важно предлагать богатую питательными веществами пищу, которая содержит много питательных веществ в каждом кусочке, например яйца. Яйца являются хорошим или отличным источником 8 основных питательных веществ и содержат в различных количествах все питательные вещества, рекомендованные Американской академией педиатрии как необходимые для роста и развития мозга, включая труднодоступный холин. Доступные по цене и универсальные, яйца также легко приготовить и включить в самые разные рецепты, блюда и закуски.
Яйца также входят в группу пищевых продуктов, известную как 8 основных аллергенов, которые вызывают почти 90% всех пищевых аллергий в Соединенных Штатах. Знаете ли вы, что дети не рождаются с пищевой аллергией? Пищевая аллергия на самом деле развивается с течением времени, и все больше исследований показывают, что введение яиц в младенчестве (после 4 месяцев), когда ребенок уже готов к употреблению твердой пищи, может быть связано со снижением риска развития аллергии на яйца. По этой причине Американская академия педиатрии также рекомендует, чтобы, как только младенцы были готовы к употреблению твердой пищи и успешно перенесли 1-2 других первых приема пищи, они могли и должны начать есть яйца.
Для большинства младенцев лучшее время для начала — около 6 месяцев (после консультации с педиатром), когда присутствуют признаки их готовности к употреблению твердой пищи. Признаки готовности включают:
Способность сохранять вертикальное положение сидя с минимальной поддержкой
Способность удерживать голову и шею неподвижно в сидячем положении
Интерес к еде и еде
Исчезновение рефлекса выталкивания языка
Захват крупных предметов и поднесение их ко рту
Перед тем, как начать прием твердой пищи, всегда поговорите со своим педиатром и поговорите об уровне риска пищевой аллергии у вашего ребенка, что может определить, как и когда вводить основные аллергены, например яйца.Для детей, которые подвержены более высокому риску пищевой аллергии, ваш педиатр или аллерголог может посоветовать сначала ввести запеченные яйца (начиная с возраста 4-6 месяцев, когда ребенок уже готов к употреблению твердой пищи), чтобы снизить риск реакции на яйца. . Запекание яиц в течение 20 минут при 350 ° F или их кипячение в течение 30 минут денатурирует некоторые белки, которые обычно вызывают реакцию (это не относится ко всем продуктам, вызывающим аллергию). Кормление младенцев запеченными яйцами может помочь защитить некоторых детей от развития аллергии на яйца в будущем.
Один из самых удобных способов ввести запеченное яйцо — добавить 2 ложки предварительно испеченного мелко измельченного яичного порошка Lil Mixins в любое пюре для детского питания, которое ваш ребенок уже пробовал и который переносит. Мне нравится, что этот продукт предлагает удобный, безопасный и простой способ раннего употребления запеченных яиц и регулярного включения их в рацион ребенка в первые месяцы прикорма. Узнайте больше здесь.
Для детей из группы низкого риска, использующих ладонный захват и начинающих есть твердую пищу методом отлучения от груди, приготовленные яйца можно предлагать в виде мягких полосок, которые имеют длину и ширину примерно с мизинец взрослого человека.Хорошо подойдут вареные яйца, омлет и яичница, а также яйца, приготовленные с мягкой фриттатой, омлетом, яичным маффином или пирогом с заварным кремом.
Когда младенцы начинают пользоваться клешнями (обычно в возрасте около 9 месяцев, хотя все дети развиваются самостоятельно), вареные яйца можно предлагать небольшими кусочками размером с горох.
Важно отметить, что недостаточно ввести яйцо только один раз в младенчестве, а затем предположить, что нет риска пищевой аллергии, если ребенок не реагирует. Так же важно, как и на раннем этапе введения, продолжать часто предлагать эти основные аллергены в рационе ребенка (примерно три раза в неделю в течение первого года жизни).Фактически, исследования показывают, что дети, которых кормят яйцом не менее 3 раз в неделю, могут снизить риск развития аллергии на яйца на 80%. Помня об этом, помните о яичном порошке Lil Mixins как об удобном варианте и поэкспериментируйте с новыми вкусными способами добавления яиц в блюда и закуски своей семьи!
Вот несколько вкусных вариантов для вас — ознакомьтесь с моими рецептами оладий из цуккини с укропом, овощными яичными укусами и шпинатом и сыром фриттата с укропом.
Яичный желток, идеальная первая пища для ребенка
Когда у меня родился первенец, я, как и многие молодые матери, была потрясена, и, хотя я специально дважды думала о многих вещах, чем кормить моего сына, поскольку его первая еда была не той. их.Я был обманут в ходу мысли, что зерновые хлопья, такие как рис или овес, — это лучший способ.
К тому времени, как моя дочь родилась, я провел свое исследование, и когда она была готова начать есть твердую пищу в девять месяцев, мы начали с домашнего овощного пюре. Хотя это и неплохой первый выбор, теперь я знаю, что есть кое-что получше, что приводит меня к моему третьему ребенку, который сегодня утром отправился в путь с едой. Введите яичный желток .
Прежде чем перейти к почему , позвольте мне начать с объяснения некоторых вещей.Во-первых, грудное молоко содержит гораздо больше питательных веществ и веществ, способствующих развитию мозга, чем любая твердая пища, поэтому я не рекомендую употреблять твердую пищу, пока ребенок не будет полностью готов. Я также считаю, что грудное молоко должно быть основным источником « еды » для ребенка первого года жизни и что чем дольше ребенок находится на грудном вскармливании, тем лучше он или она получает пользу от чудес материнского молока. . Во-вторых, мы все делаем все возможное, используя имеющуюся у нас информацию, поэтому, хотя мне жаль, что я никогда не отдавал своему первенцу мусор в коробке , рисовые хлопья, я не ругаю себя за свой выбор.
ПОЧЕМУ НЕ РИСОВЫЙ ЗЕРНО?
Следует избегать любых форм детских каш на зерновой основе. «Когда мука очищается для получения крупы, наиболее питательная часть зерна удаляется, поэтому мука по существу становится формой сахара» (Mercola).
По словам доктора Мерколы, фонда Weston A Price Foundation и многих ведущих экспертов в области альтернативного здоровья, «кормление младенцев кашами связано с повышенным риском развития диабета 1 типа и может подогреть аппетит вашего ребенка на всю жизнь обработанных углеводов. в виде белого хлеба, печенья и пирожных.Диета, основанная на этих типах рафинированных углеводов, ответственна за многие вздутия живота и жировые скопления на бедрах и подбородках, и, что еще хуже, высокий уровень инсулина, который приводит к диабету и подавляет два других важных гормона — глюкагоны и гормоны роста, которые отвечают за сжигание жира и сахара и содействие развитию мышц соответственно. Инсулин, содержащийся в избытке углеводов, способствует образованию жира, а затем препятствует тому, чтобы ваше тело теряло этот жир. Избыточный вес и ожирение приводят не только к сердечным заболеваниям, но и к множеству других заболеваний в более позднем возрасте »(Меркола).
Кроме того, пищеварительная система ребенка является незрелой и не производит достаточного количества фермента, необходимого для расщепления углеводов зерновых (Питательные традиции).
ПОЧЕМУ ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТК?
Яичные желтки содержат важные питательные вещества, важные для развития мозга, поскольку они богаты холином, хорошим холестерином и железом.
«Яичный желток содержит холестерин, необходимый для умственного развития, а также важные серосодержащие аминокислоты.Яичные желтки кур, выращиваемых на пастбищах, или кур, выращиваемых на льняной муке, рыбной муке или насекомых, также богаты длинноцепочечными жирными кислотами омега-3, содержащимися в материнском молоке, но которых может не хватать в коровьем молоке. Эти жирные кислоты необходимы для развития мозга. Родители, которые вводят практику кормления ребенка яичным желтком, будут вознаграждены детьми, которые говорят и следуют указаниям в раннем возрасте. Белок, содержащий трудноусвояемые белки, нельзя давать детям младше одного года.Через шесть месяцев в яичный желток можно иногда добавлять небольшое количество тертой сырой органической печени. Это имитирует практику африканских матерей, которые пережевывают печень перед тем, как дать ее своим младенцам в качестве первой еды. Печень богата железом — одним минералом, которого, как правило, мало в материнском молоке, возможно, потому, что железо конкурирует с цинком за абсорбцию »(Салли Фэллон и Мэри Эниг, доктор философии).
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯЙЦО
Что вам понадобится:
1 Ферма, свежее, органическое яйцо свободного выгула.Очень важно убедиться, что яйца, которые вы используете, получены от здоровых цыплят, питающихся травой. Подробнее об этом можно узнать здесь: Наркотики, закачанные в цыплят из супермаркетов.
1 чайник кипятка
по желанию — 1/2 чайной ложки тертой замороженной печени (замороженной не менее 14 дней)
Как приготовить яйцо всмятку:
Доведите воду до кипения, поместите яйцо в воду и установите таймер на 4 1/2 минуты (время зависит от высоты).Когда истекут 4 1/2 минуты, выньте яйцо и промойте его под холодной водой, чтобы не обжечь руки при очистке. Очистите яйцо и отделите яичный белок от желтка, который все еще будет жидким. Следите за тем, чтобы на желтке не было белка. При желании натереть сверху печень (как рекомендовано Фондом Вестона А. Прайса).
Кормление ребенка:
Яичный желток очень насыщенный, поэтому не давайте ребенку весь желток, когда он попробует его в первый раз. Начните с одной детской ложки и увеличивайте на одну ложку каждый день, пока ребенок не научится есть весь желток.
Да, ему это нравится!
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ЧТЕНИЯ *: «Питательные традиции» и «Книга питательных традиций по уходу за младенцами и детьми»
Цитируемых работ
Салли Фэллон и Мэри Эниг, доктор философии. Питательные традиции. Вашингтон, округ Колумбия: публикация новых тенденций. 1999.
Mercola. Получайте белый рис из первой еды ребенка. Декабрь 2010. Интернет.
Салли Фэллон и Мэри Эниг, доктор философии. Кормление младенцев. Декабрь 2001. Интернет.