Как давать ребенку желток и вводить его в прикорм?
Желтки появляются в детском рационе еще до года, поскольку являются источником ценных питательных веществ для развития крохи. Чем именно они полезны, есть ли у них вредное воздействие, когда можно ввести их в меню малыша и в каком количестве допустимо давать детям? Разберем эти и другие вопросы в их отношении детальнее.
Польза
Желток яйца является ценным продуктом питания в первую очередь из-за своего состава. Вот какими веществами он богат и какое действие они оказывают на организм:
Вред и противопоказания
- Является довольно калорийным продуктом, в котором много насыщенных жиров, поэтому его избыточное употребление способно навредить при избытке массы тела.
- В сыром виде хуже усваивается и может стать причиной инфекций.
- Может стать причиной аллергической реакции.
- Не рекомендуют при проблемах с желчными путями.
Зачем давать?
К 6-месячному возрасту младенцу становится недостаточно тех питательных веществ, которые содержатся в материнском молоке. Именно в этом возрасте в меню малышей начинают появляться новые блюда, которые дают ценные для малюток нутриенты. Когда кроха познакомился с овощами (источником витаминов и клетчатки) и кашами (источником углеводов), приходит время для куриных желтков. Они выступают источником жиров, жирорастворимых витаминов, важных минералов и других полезных соединений. И потому они включаются в детское меню в раннем возрасте.
Чем желток лучше белка?
- Все жирорастворимые витамины, которые содержатся в яйцах, находятся именно в них.
- Желтки содержат каротиноиды и лецитин, а в белках эти полезные вещества отсутствуют.
- Большая часть кальция, витамина В6, цинка, фолиевой кислоты, железа, витамина В12 и тиамина содержится в них.
- Белковые молекулы в составе соединены с жирами, что способствует их усвоению.
Часто ли бывает аллергия?
Аллергические реакции на него возникают намного реже, чем на цельные яйца и яичные белки, однако тоже возможны. Они чаще всего проявляются покраснением кожи и сыпью, а также проблемами пищеварения (рвотой, запором, расстройством желудка). Если у малютки имеется склонность к аллергии, введение в рацион следует проводить крайне осторожно и маленькими порциями.
О перепелиных желтках
В желтке яиц перепелки содержится больше полезных веществ, важных для здоровья и роста малышей. Именно его советуют вводить в рацион младенца, если у крохи есть экссудативно-катаральный диатез, поскольку аллергические реакции на данный продукт бывают намного реже. Для малышей, которые хорошо переносят куриные желтки, отличной идеей будет чередование в детском меню куриного и перепелиного.
Со скольки месяцев можно давать?
Если ребенок вскармливается материнским молоком, желток включают в его меню с 9-месячного возраста. Малышам, которые получают искусственное питание, его вводят в рацион в 7 месяцев.
Вводим желток в прикорм: как давать ребенку до года?
Отварив яйцо в течение 10 минут, разрежьте его и достаньте желток, стараясь не захватить даже малейшей части белка. Для первой пробы достаточно маленькой крошки величиной с головку спички. Разомните продукт и смешайте с маминым молоком или смесью либо добавьте в овощи, которые уже давно ест ваш ребенок. Также желток можно добавлять в кашку. Постепенно количество для малыша увеличивают до возрастной нормы.
Как можно быстро отделить желток от белка, смотрите в видео канала «Лайфхаки и эксперименты».
Можно ли давать в сыром виде?
Употребление сырых яичных желтков для ребенка до года не рекомендуется. Такой продукт не только хуже усваивается в детском организме, но и может вызвать заболевание (если ребенку дают сырые куриные желтки, всегда существует высокий риск заражения сальмонеллезом). Если родители хотят давать их малышу, лучше всего сделать это после года, при этом остановиться на перепелином желтке и тщательно мыть яйца.
Нормы по возрасту
Предлагать ребенку первого года жизни его следует с учетом возраста малютки и типа вскармливания. Рекомендации по потреблению желтка куриного яйца в возрасте до года выглядят так:
Что касается желтка перепелиного яйца, то в первый месяц введения его количество доводят до половинки в день, а далее увеличивают до целого и дают в таком количестве до года. Детям старше года начинают давать целые яйца.
Советы
- Чтобы приготовить желтки для малютки, обязательно покупайте свежие яйца у проверенного продавца. При этом скорлупа яиц должна быть цельной, а перед варкой их следует опустить в воду – если яйцо всплыло на поверхность, то оно испорчено.
- Прежде чем отварить яйцо для детского питания, его важно тщательно промыть. Особенно это важно в отношении домашних куриных яиц, которые могут стать причиной заражения сальмонеллой.
- Если вы даете желток ребенку впервые, лучше всего выбрать для этого утреннее кормление. В таком случае к концу дня уже станет заметно, нормально ли кроха перенес новый продукт.
- При склонности ребенка к запорам давайте его лишь 1-2 раза в неделю.
Как давать ребенку желток и вводить его в прикорм?
Желтки появляются в детском рационе еще до года, поскольку являются источником ценных питательных веществ для развития крохи. Чем именно они полезны, есть ли у них вредное воздействие, когда можно ввести их в меню малыша и в каком количестве допустимо давать детям? Разберем эти и другие вопросы в их отношении детальнее.
Польза
Желток яйца является ценным продуктом питания в первую очередь из-за своего состава. Вот какими веществами он богат и какое действие они оказывают на организм:Вред и противопоказания
- Является довольно калорийным продуктом, в котором много насыщенных жиров, поэтому его избыточное употребление способно навредить при избытке массы тела.
- В сыром виде хуже усваивается и может стать причиной инфекций.
- Может стать причиной аллергической реакции.
- Не рекомендуют при проблемах с желчными путями.
Зачем давать?
К 6-месячному возрасту младенцу становится недостаточно тех питательных веществ, которые содержатся в материнском молоке. Именно в этом возрасте в меню малышей начинают появляться новые блюда, которые дают ценные для малюток нутриенты. Когда кроха познакомился с овощами (источником витаминов и клетчатки) и кашами (источником углеводов), приходит время для куриных желтков. Они выступают источником жиров, жирорастворимых витаминов, важных минералов и других полезных соединений. И потому они включаются в детское меню в раннем возрасте.
Чем желток лучше белка?
- Все жирорастворимые витамины, которые содержатся в яйцах, находятся именно в них.
- Желтки содержат каротиноиды и лецитин, а в белках эти полезные вещества отсутствуют.
- Большая часть кальция, витамина В6, цинка, фолиевой кислоты, железа, витамина В12 и тиамина содержится в них.
- Белковые молекулы в составе соединены с жирами, что способствует их усвоению.
Часто ли бывает аллергия?
Аллергические реакции на него возникают намного реже, чем на цельные яйца и яичные белки, однако тоже возможны. Они чаще всего проявляются покраснением кожи и сыпью, а также проблемами пищеварения (рвотой, запором, расстройством желудка). Если у малютки имеется склонность к аллергии, введение в рацион следует проводить крайне осторожно и маленькими порциями.
О перепелиных желтках
В желтке яиц перепелки содержится больше полезных веществ, важных для здоровья и роста малышей. Именно его советуют вводить в рацион младенца, если у крохи есть экссудативно-катаральный диатез, поскольку аллергические реакции на данный продукт бывают намного реже. Для малышей, которые хорошо переносят куриные желтки, отличной идеей будет чередование в детском меню куриного и перепелиного.
Со скольки месяцев можно давать?
Вводим желток в прикорм: как давать ребенку до года?
Отварив яйцо в течение 10 минут, разрежьте его и достаньте желток, стараясь не захватить даже малейшей части белка. Для первой пробы достаточно маленькой крошки величиной с головку спички. Разомните продукт и смешайте с маминым молоком или смесью либо добавьте в овощи, которые уже давно ест ваш ребенок. Также желток можно добавлять в кашку. Постепенно количество для малыша увеличивают до возрастной нормы.
Как можно быстро отделить желток от белка, смотрите в видео канала «Лайфхаки и эксперименты».
Можно ли давать в сыром виде?
Употребление сырых яичных желтков для ребенка до года не рекомендуется. Такой продукт не только хуже усваивается в детском организме, но и может вызвать заболевание (если ребенку дают сырые куриные желтки, всегда существует высокий риск заражения сальмонеллезом). Если родители хотят давать их малышу, лучше всего сделать это после года, при этом остановиться на перепелином желтке и тщательно мыть яйца.
Нормы по возрасту
Предлагать ребенку первого года жизни его следует с учетом возраста малютки и типа вскармливания. Рекомендации по потреблению желтка куриного яйца в возрасте до года выглядят так:
Что касается желтка перепелиного яйца, то в первый месяц введения его количество доводят до половинки в день, а далее увеличивают до целого и дают в таком количестве до года. Детям старше года начинают давать целые яйца.
Советы
- Чтобы приготовить желтки для малютки, обязательно покупайте свежие яйца у проверенного продавца. При этом скорлупа яиц должна быть цельной, а перед варкой их следует опустить в воду – если яйцо всплыло на поверхность, то оно испорчено.
- Прежде чем отварить яйцо для детского питания, его важно тщательно промыть. Особенно это важно в отношении домашних куриных яиц, которые могут стать причиной заражения сальмонеллой.
- Если вы даете желток ребенку впервые, лучше всего выбрать для этого утреннее кормление. В таком случае к концу дня уже станет заметно, нормально ли кроха перенес новый продукт.
- При склонности ребенка к запорам давайте его лишь 1-2 раза в неделю.
Узнайте, в норме ли вес вашего ребенка, воспользовавшись следующим калькулятором.
Узнаем как давать ребенку желток? Куриные и перепелиные яйца для детей
До шестимесячного возраста идеальной пищей для малыша является грудное молоко. Его более чем достаточно, чтобы удовлетворить потребности ребенка и в еде, и в воде. В нем содержится полный набор витаминов и минеральных элементов, необходимых растущему организму. И только с 6 месяцев, по рекомендации ВОЗ, в рацион малыша вводится прикорм: овощи, каши, мясо, кисломолочные продукты и желток. И тут у родителей возникает масса вопросов относительно того, в каком возрасте добавить в меню яйцо, какое лучше выбрать (куриное или перепелиное), как часто это нужно делать и т. д. В нашей статье расскажем о том, как давать ребенку желток и чем он полезен для малыша. Кроме того, ответим на все вопросы, обозначенные выше.
Чем полезен яичный желток для ребенка?
Этот продукт является ценным источником жиров и жирорастворимых витаминов и он обязательно должен присутствовать в рационе детей, которым уже исполнилось 6 месяцев. Но почему именно яичный желток?
Дело в том, что белок является сильным аллергеном, поэтому может принести вред ребенку. В то же время в состав желтка яйца входит гораздо больше полезных веществ, витаминов (A, D, PP, E, группы B), минералов (йод, селен, калий, фосфор, цинк, железо), аминокислот. При его регулярном употреблении удается наладить обмен веществ, улучшить зрение и стабилизировать работу нервной системы.
В яичном желтке содержится вещество лецитин, предупреждающее возникновение заболеваний печени, а также каротиноиды, отвечающие за остроту зрения. При расщеплении лецитинов в тонком кишечнике образуется органическое соединение холин, которые защищает клетки от разрушения. Отсутствие этого элемента в организме приводит к отложению жира в печени, поражению почек и кровотечениям.
В отличие от белка, на желток очень редко возникает аллергия. Чаще всего она проявляется в виде покраснения на коже и нарушений пищеварения. В этом случае продукт следует исключить на некоторое время из рациона ребенка.
Во сколько месяцев можно желток ребенку?
Сегодня при введении прикорма педиатры руководствуются рекомендациями и нормами, разработанными Всемирной организацией здравоохранения. Когда малышу исполнится 6 месяцев, семейный врач должен посоветовать маме, со скольки давать желток ребенку, и как это сделать правильно, чтобы не вызвать сбои в работе пищеварительной системы.
Согласно современным нормам, вводить яичный желток в рацион следует с 7 месяцев. Если же ребенок находится полностью на грудном вскармливании и имеет склонность к аллергическим реакциям, то знакомство с этим продуктом рекомендуется и вовсе отложить до 8-9 месяцев.
Не следует спешить с прикормом и вводить желток в меню раньше шестимесячного возраста. А ведь некоторые бабушки могут настаивать на том, чтобы малыш попробовал этот продукт уже в 4 месяца, как это было 20-30 лет назад. На самом же деле, в желтке содержится 23 % жиров, что может в дальнейшем отрицательно отразиться на работе печени во взрослом возрасте.
Какие яйца лучше для прикорма?
Считается, что перепелиные яйца имеют более полезный качественный состав по сравнению с куриными и реже вызывают аллергические реакции у ребенка. В таком желтке содержится больше незаменимых аминокислот. В остальном же и куриные, и перепелиные яйца одинаково полезны. В них содержится одинаково высокое количество жиров, поэтому вводить их в рацион следует с осторожностью.
Важный момент заключается в том, что давать ребенку желток, как и любой другой продукт, следует с маленьких доз. Их превышение может иметь неприятные последствия для малыша.
Сколько варить куриные и перепелиные яйца?
Подготовка продуктов является важным этапом первого прикорма. Нужно знать, сколько варить после закипания яйца всмятку и вкрутую и в каком виде их давать ребенку, чтобы не навредить.
Для начала, и куриные и перепелиные яйца перед тем, как варить, нужно тщательно вымыть с содой. Затем их следует опустить в кастрюлю с холодной водой, добавить щепотку соли и поставить на средний огонь. Варить яйца нужно 10 минут после закипания. После этого их перекладывают в холодную воду. Такая манипуляция позволит в дальнейшем быстрее их очистить от скорлупы.
Что касается того, как сварить перепелиные яйца для ребенка, то сделать это можно еще быстрее. Достаточно варить их всего 5 минут после закипания, после чего остудить и удалить скорлупу. Для прикорма следует использовать только свежие продукты. Варить яйца для ребенка следует непосредственно перед кормлением.
Как давать ребенку желток первый раз?
Знакомство крохи с яйцами происходит уже после того, как он попробовал овощи (источник клетчатки) и каши (источник углеводов). Но это не означает, что малышу можно дать сразу целый желток. Прикорм следует вводить постепенно, начиная с минимальных доз.
Сваренное яйцо разрезают пополам, а затем извлекают желток. Важно постараться не захватить даже малейшей части белка. Для первого прикорма достаточно дать малышу четверть чайной ложки желтка. Большинство детей отказываются пробовать желток в чистом виде. Именно поэтому его рекомендуется смешивать с грудным молоком или овощным пюре, с которым уже знаком ребенок. Постепенно количество съеденного желтка увеличивают до нормы по возрасту. Давать этот продукт ребенку следует через день, а при склонности к запорам — не чаще двух раз в неделю.
Нормы для детей первого года жизни
Первый прикорм всегда начинается с малых доз. Что касается вопроса о том, как давать ребенку желток, то для знакомства с новым продуктом будет достаточно буквально одной крошки размером со спичечную головку. Дальше предлагать ребенку яйцо следует с учетом его возраста и типа вскармливания (грудное и искусственное).
Детям, которые вместо грудного молока употребляют смесь, прикорм вводится на 1-2 месяца раньше. Например, знакомство крохи, которая находится на искусственном вскармливании, с желтком начинается в 7 месяцев, а грудничка — в 9 месяцев. Первый месяц достаточно будет давать по ¼ части через день, постепенно увеличивая норму до ½ или половинки желтка.
Перепелиные яйца можно использовать для первого прикорма вместо куриных. Для начала ребенку достаточно будет ½ желтка в течение месяца. Постепенно, к году ребенка, норму следует довести до целого яйца. Годовалым детям дают и желток, и белок одновременно.
Можно ли давать ребенку сырые яйца?
Для первого прикорма малышу подойдут только свежие, тщательно обработанные содой и сваренные вкрутую яйца. Употребление сырых яичных желтков категорически запрещено. Они не только плохо усваиваются неокрепшим детским организмом, но и несут в себе риск заражения опасным заболеванием — сальмонеллезом. Риск заразиться при употреблении перепелиных яиц значительно ниже, но и их употреблять в сыром виде до года нельзя. Если же родители хотят дать ребенку сырой желток, то сделать это лучше тогда, когда малышу исполнится 3 года. При этом яйца следует тщательно вымыть и обработать перед употреблением.
Рецепты блюд с ячным желтком
Немногим детям нравится вкус яичного желтка. Поэтому лучше вводить этот продукт в качестве прикорма в составе других блюд (овощного, фруктового пюре, каши и т. д.). Желтки должны быть хорошо сваренными, в течение не менее 10 минут. Поэтому для начала нужно изучить вопрос, сколько после закипания варить яйца всмятку и вкрутую.
Итак, для приготовления морковного пюре понадобится: 100 г моркови, грудное или коровье молоко (25 мл), 3 г сливочного масла, ½ перепелиного яйца. Для начала нужно очистить морковь от кожуры, нарезать кружочками и сварить до готовности. На это уйдет 10-15 минут. Теплую морковь переложить в стакан, добавить сливочное масло, молоко, желток, после чего тщательно взбить все ингредиенты блендером. Такое блюдо можно предлагать малышу только после того, как он познакомится с морковным пюре отдельно.
Для приготовления овощного супчика с желтком необходимо сварить молодой кабачок (70 г) и 30 г моркови. К овощам добавить 75 мл или больше грудного молока или смеси и ¼ часть желтка куриного яйца. Измельчить супчик до гладкой консистенции и предложить малышу на обед.
Как вводить желток в прикорм?
Со скольки месяцев можно давать желток ребенку, — этим вопросом озадачены молодые мамочки, которые следуя советам бабушек, спешат познакомить кроху с этим вкусным и полезным лакомством. Не так давно куриный желток вводился в рацион младенца одним из первых. Но стоит ли так торопиться и как правильно вводить желток ребенку в прикорм, на эти и другие волнующие вопросы мы постараемся сейчас ответить.
Зачем и со скольки месяцев можно давать ребенку желток?
О том, что куриный желток невероятно полезен, говорить не приходиться. Он содержит целый комплекс компонентов, необходимых для полноценного роста и развития малыша. В первую очередь это аминокислоты, такие как глицин, лизин тирозин и другие. Также богат продукт жирами, витаминами, калием, железом, фосфором и йодом.
Однако, специалисты из области педиатрии не советуют спешить с введением желтка в рацион грудного ребенка. Только к 7-9 месяцам пищеварительная система крохи будет готова к принятию данного продукта. Кроме того, не стоит забывать, что желток – сильный аллерген, поэтому деткам, склонным к аллергии, и вовсе знакомство с таким продуктом стоит отложить.
Как вводить и как часто давать желток ребенку в прикорм?
Посоветовавшись с педиатром и придя к решению, что пришла пора разнообразить меню крошки куриным желтком, мамочки должны руководствоваться общепринятыми правилами введения нового блюда. Первая порция разведенного в грудном молоке или смеси желтка должна быть минимальной. Для начала можно дать попробовать малышу новое блюдо на кончике чайной ложки. Если негативной реакции в виде расстройства, запора или аллергии не последовало, на следующий день порцию можно увеличить, постепенно доводя ее до ½ желтка. Что касается вопроса, как часто давать желток ребенку, педиатры не рекомендуют злоупотреблять продуктом. Малышу будет вполне достаточно съедать по половинке желточка два раза в неделю. Такое количество не отразится негативно на работе ЖКТ и насытит организм полезными аминокислотами, витаминами и микроэлементами.
Когда можно давать ребенку яйцо
Каждая мамочка заботится о том, чтобы ее малыш хорошо питался. Для этого в рацион маленького ребенка постепенно вводят разные продукты питания. Один из самых богатых питательными веществами продуктов – яйца. Но они могут вызывать и аллергию. Когда можно давать ребенку яйцо? Об этом следующая статья.
Состав яйца
Яйцо состоит из желтка и белка. В желтке много важных элементов, таких, как калий, магний, фосфор, железо, жирные кислоты. А вот белок яйца может дать большую нагрузку на детские почки. К тому же, белок яйца – сильнейший аллерген. Поэтому давать целое яйцо сразу ребенку нельзя, нужно вводить его в питание постепенно.
Желток
Начинать вводить яйцо в рацион нужно с желтка. Свари яйцо в крутую, и давай кусочек желтка ребенку. Делать это можно, начиная с пяти месяцев. Чтобы продукт лучше усваивался, первое время смешивай его с грудным молоком. Начинай с ¼ желтка, давай его ребенку один раз в три дня.
Также желток рекомендуют давать при частых срыгиваниях в качестве лечебного средства. Перед грудным кормлением дай малышу капельку пюре из желтка и грудного молока. Пюре создаст в желудке осадок и не допустит обильного и частого срыгивания.
Желток и белок
В позднем возрасте можно давать ребенку оба компонента яйца. Половинку яйца можешь давать ребенку, начиная с годика.
Когда ребенок еще подрастет, можешь давать ему яйцо в виде омлета. Его также можно красиво оформить в виде забавной рожицы, при помощи ломтика помидора или сосиски. Это поможет сделать детские завтраки более веселыми и разнообразными.
Жареное яйцо можно давать ребенку только с трех лет, потому что оно довольно тяжелое для организма.
Опасность аллергии
Ребенок может по-разному реагировать на компоненты яйца. Если твой ребенок аллергик, то вводить яйцо в рацион нужно с большой осторожностью. Дай совсем маленький кусочек продукта и проследи за реакцией. Если все нормально, можешь переходить к большим порциям. Если же появилась сыпь, то нужно прекратить давать ребенку яйцо. Аллергия на яйцо может пройти с возрастом, и тогда можно давать ребенку яйцо, не боясь негативных последствий.
Читай также: С какого возраста можно давать ребенку кофе и чай
Перепелиные яйца для детей
Порций: 4 Время приготовления: 3-5 минут Автор: Анюта
Предлагаю сегодня не рецепт, а полезный пост – опрос:
польза и вред перепелиных яиц в питании детей.
Дорогие мамы и папы, ответьте, пожалуйста, на вопрос: даете ли вы своим маленьким детям перепелиные яйца, в каком виде и с какого возраста (ребенка, разумеется)?
Существует, конечно, стандарт от врачей педиатров о введении яиц (желтка) в качестве прикорма маленьким детям. Но хотелось бы услышать именно ваше мнение. Дело в том, что мой двухлетний малыш не любит отварные яйца совсем, ни куриные, ни перепелиные. Приходится изгаляться, в суп крошить яичко или делать пудинги, суфле, пироги. Как у вас с этим дела обстоят? Может, кто хитростью поделится со мной ;-).
А пока мнение и опыт одной из наших читательниц, прекрасной мамы и автора многих рецептов в Записной книжке, Светланы Буровой:
Отварные перепелиные яйца для детей и взрослых«Недавно я услышала про полезные свойства перепелиных яиц. Но раньше их никогда не использовала в приготовлении блюд.
Наверное, самое важное и главное из-за чего я решила попробовать яйца перепёлок – это то, что эти птички никогда не могут болеть сальмонеллёзом. Многие взрослые, из-за этого их часто употребляют в сыром виде. Значит, вареные перепелиные яйца можно без боязни вводить в питание маленьких детей. Также большую роль играет то, что в них содержится много витаминов, в частности: А, В1, В2, РР, В12, аминокислоты и множество полезных минералов: натрий, кальций, фосфор, калий, железо и магний, эти показатели выше, чем у куриного яйца.
Количество яиц, которое можно давать детям следующее:
Очень важное преимущество перепелиных яиц перед куриными ещё в том, что оно маленькое и совсем не нужно заботиться о том, что можно переборщить с введением прикорма, а самое главное, что оно очень красивое на вид (пёстрое) и многие дети только из-за этого будут согласны скушать такое яичко на завтрак».
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Перепелиные яйца можно варить вкрутую. Время приготовления – 3-5 минут.
Также можно делать омлет – в духовке или на сковороде под крышкой.
Если желток будет сварен не вкрутую, такое яйцо лучше не давать ребёнку.
Своему ребёнку я отвариваю яйцо вкрутую, протираю его через мелкое ситечко, добавляю немного молока. В таком виде можно употреблять ребёнку не только желток, но и белок (но белок можно давать детям – начиная после 1 года).
Попробуйте вводить в прикорм своим деткам перепелиные яйца, но не забывайте и о куриных, так как каждое из них имеет своё преимущество.
Конечно же, перепелиные яйца можно использовать в праздничные или выходные дни для приготовления салатов, омлетов – ведь их полезно употреблять не только малышам, но и их родителям.
Желаю крепкого здоровья Вам и Вашим маленьким деткам!
Это был рецепт – совет от Светланы Буровой.
А я сегодня заходила в группу нашей Записной книжки в социальной сети «Одноклассники», видела, что внуки у нашей Галины Котяховой на Пасху покрасили не только куриные яйца, но и перепелиные. Такие красивые веселые яйца получились!
Кстати, объявили сегодня там пасхальный конкурс с денежными призами, где можно выставить куличи, пасху и крашеные яйца, что приготовили своими руками. Спешите принять участие!
Правила прикорма котят, особенности рациона, оптимальный возраст
Содержание статьи
Природа наделяет маму-кошку грудным молоком, включающим все необходимые питательные элементы для котят. Но по мере роста малышам начинает недоставать этого питания, требуется прикорм, исключающий формирование дефицита необходимых веществ. Хозяевам котят следует знать, как правильно переводить питомцев на взрослое питание, чтобы исключить сбои в работе пищеварительного тракта и создать хорошие условия для развития.
Оптимальное время для начала прикорма
В естественной среде кормление грудным молоком продолжается около 2-х месяцев. Но можно ввести прикорм чуть раньше. Необходимо оценить состояние котёнка, его самочувствие. Здоровый малыш в таком возрасте уже может вскармливаться без специальных смесей.
Определить точно, сколько недель котёнку, попавшему в дом с улицы, самостоятельно сложно. Нужно показать питомца ветеринару, который сумеет определить возраст, подобрать правильный рацион. Визит в ветлечебницу поможет оценить здоровье животного, провести лечение, если это необходимо.
Общие правила для кормления малышей следующие:
- до месяца используются молочные смеси;
- в возрасте 1-2 месяцев вводится прикорм, твёрдая пища;
- после 2-х месяцев применим обычный рацион взрослого животного.
Котятам, которые проживают в доме с мамой-кошкой, до 4-х недель прикорм давать не нужно. В этом периоде микро- и макроэлементов, содержащихся в грудном молоке, достаточно для правильного развития.
Искусственное вскармливание
Бывают случаи, когда кошка не может или отказывается кормить котят, или малыш попадает в дом новорождённым. В этих случаях требуется обеспечить питомцу искусственное вскармливание, максимально приближенное к естественному. В специализированных магазинах есть специальные молочные смеси, они являются оптимальным вариантом. Если такой продукции нет, можно использовать в кормлении сливки, молоко с применением различных добавок. Например, в стакан молока добавить чайную ложку растительного масла и желток яйца.
Правила искусственного вскармливания:
- 6-7 кормлений в сутки;
- перерывы между кормлениями – от 2-х часов;
- объём пищи в сутки – 24 мл;
- разовая доза – до 5 мл.
При достижении 4-недельного возраста перерывы между кормлениями можно увеличить, довести количество кормлений до четырёх раз в сутки. В процедуре используется соска или пипетка.
Подкормы при естественном вскармливании
В молоке кошки содержится полный комплекс микроэлементов, необходимых для котят, если она хорошо питается. Определить качество кормления котят можно по состоянию шёрстки, формированию костяка, активности.
Если малыши получают от матери хорошее питание, подкормка им не требуется до 1-1,5 месяцев. Грудное молоко обеспечивает всё, что требуется для хорошего роста и развития.
При появлении негативных симптомов, свидетельствующих о недостаточном питании, необходимо уделить внимание прикорму. О дефиците пищи можно судить по состоянию шерсти, вялости котят или постоянному беспокойству, пискам, мяуканию. Причиной может быть плохое питание кошки, недостаточное количество молока. Иногда мама бросает котят, не позволяя им наесться досыта. Независимо от причины недостатка в питании, необходимо восполнить его, чтобы обеспечить малышам хорошие условия для роста.
Правила введения прикорма
С 1-1,5 месяцев можно вводить в рацион котёнка дополнительное питание. Есть несколько правил прикорма:
- первыми продуктами прикорма являются каши, приготовленные на молоке – манная, овсяная, рисовая;
- через 5-6 дней вводится каша, сваренная на воде с добавлением мясного фарша, мясного детского питания;
- в течение 7 дней постепенно доля мясной добавки увеличивается;
- мясо в чистом виде можно давать с 8-недельного возраста.
Продукты в рационе прикорма
В возрасте 1-1,5 месяцев у котят резко возрастает потребность в минералах и витаминах. В этот период формируется костная система, прорезаются зубки. Обеспечить поставку необходимых полезных веществ поможет прикорм, включающий:
- молочные крупяные каши;
- варёные яйца;
- измельчённое мясо или детское мясное питание;
- творожная масса с сырыми желтками.
Исключить риск аллергических реакций, сбоев в пищеварительном процессе позволяет постепенное введение различных продуктов, наблюдение за состоянием питомцев. Прикормы на первом этапе вводятся через день, нужно соблюдать оптимальные объёмы порций. У котят плохо развит сфинктер, сигнализирующий о наполнении желудка.
Жидкость в меню котёнка
В обменных процессах важнейшую роль играет вода. При недостатке жидкости жизненно важные процессы замедляются, создаётся риск появления нарушений и сбоев в работе органов, систем, происходит торможение в развитии. Поэтому вода заслуживает особого внимания.
Котята, которых кормит кошка, в дополнительной жидкости не нуждаются. Но при введении прикорма необходимо обеспечить питьё. Не все котята охотно пьют воду. Если малыш отказывается от питья, нужно давать ему пищу жидкой консистенции. Для этого в еду добавляется немного воды. Можно налить её в отдельную миску. В некоторых случаях питомцы постепенно сами привыкают регулярно пить воду.
Прикорм в рационе котят различных пород
Особенности породы кошек нужно учитывать при введении прикорма, составлении рациона. Для большинства видов подходят стандартные правила. Но есть породы, имеющие определённые особенности, требующие коррекции в режиме прикорма.
Котята шотландской, британской породы могут получать дополнительное питание в раннем возрасте. Прикорм вводится с 4-х недель.
У мейн-кунов позднее взросление. Обычно кошки кормят малышей до 2-х месяцев. До достижения 8 недель этим котятам прикорм вводить не нужно.
Особенностью сфинксов является отсутствие шерсти. Это приводит к повышенному расходу энергии для сохранения температуры тела. В 1,5 месяца малышам необходимо обеспечить дополнительное питание из высококалорийных продуктов.
Запрещённые продукты для рациона
Есть продукты, которых не должно быть в меню котёнка. Опытные специалисты дают несколько рекомендаций:
- коровье сырое молоко в пищеварительной системе малышей плохо усваивается;
- при разбавлении молока водой снижается его пищевая ценность, питомец не получит достаточного количества микроэлементов;
- кисломолочные напитки в виде йогуртов, кефира, ряженки в ЖКТ котят не перевариваются;
- вредными продуктами для малышей являются колбасные изделия, сыры;
- заражение паразитами может произойти от сырого фарша из рыбы.
Заключение
В выборе продуктов для рациона прикорма и режима питания учитывается много факторов. Важными критериями являются порода, возраст, состояние здоровья котёнка. Лучшим вариантом для составления правильного и полезного меню для малыша является консультация у ветеринара. Специалист после осмотра питомца даст квалифицированные рекомендации, поможет подобрать грамотный рацион для конкретного котёнка. Это поможет избежать проблем со здоровьем, обеспечить хороший рост и развитие питомца.
Интересные темы
В новых канадских рекомендациях по вскармливанию детей говорится, что младенцы могут есть цельные яйца в 6 месяцев
Канада выпустила новое руководство, чтобы помочь родителям, опекунам и медицинским работникам обеспечить младенцев наилучшим питанием для здорового роста и развития. Опубликованные как совместное заявление Министерства здравоохранения Канады, Канадского педиатрического общества, диетологов Канады и Комитета по грудному вскармливанию Канады, обновленные рекомендации по вскармливанию младенцев отражают последние научные данные.
Особое значение имеет утверждение, подтверждающее, что младенцы могут начинать есть цельные яйца в возрасте 6 месяцев. В прошлом руководящие принципы по вскармливанию младенцев рекомендовали отложить введение твердой пищи, которая являлась распространенными аллергенами, поскольку считалось, что слишком раннее введение этих продуктов в жизнь может повысить вероятность развития у ребенка аллергии.
Яйца были включены в эту категорию, так как у некоторых детей может быть аллергическая чувствительность к белку яичного белка.Старая идея гласила: яичные желтки можно вводить в 6 месяцев, но не давайте ребенку целые яйца раньше года.
Это новое руководство имеет важные преимущества в питании растущих младенцев. Яйца являются важной частью рациона ребенка, помимо содержания железа, а также являются питательным источником белка, жира, витаминов A, D, E и B12 и фолиевой кислоты. Яйца также являются источником холина, который играет важную роль в развитии мозга.
По качеству белка яйца уступают только грудному молоку, их легко пережевывать и переваривать.У них также тонкий вкус, который нравится большинству младенцев и маленьких детей. Пищевая ценность яиц давно признана, и с пересмотренными рекомендациями по вскармливанию младенцев родители могут чувствовать себя хорошо, полностью вводя эту питательную пищу в более ранний период жизни своих детей.
Рекомендации по яйцам были обновлены на основе результатов большого популяционного исследования, опубликованного в Журнале аллергии и клинической иммунологии в 2010 году. Исследователи предоставили доказательства, опровергающие идею о том, что цельные яйца не следует вводить в рацион человека. 6 месяцев.Они изучили 2600 младенцев и обнаружили, что кормление вареными яйцами младенцев в возрасте от 4 до 6 месяцев не увеличивает риск аллергии на яйца, и на самом деле результаты показывают, что это может снизить риск аллергии.
В течение первых 6 месяцев здоровым доношенным детям необходимо только грудное молоко или детское питание, обогащенное железом. Однако через 6 месяцев запасы железа у младенца истощаются, и эксперты рекомендуют постепенно вводить богатую железом твердую пищу, чтобы снизить риск дефицита железа и поддержать все более быстрый рост ребенка.
В рекомендациях по вскармливанию детей говорится, что хорошими источниками железа для младенцев являются обогащенные железом злаки, бобовые, хорошо приготовленные мясные пюре и заменители мяса, включая яйца. В период от 6 до 12 месяцев, продолжая кормить грудным молоком или смесью, младенцам следует предлагать продукты, богатые железом, два или более раз в день. В течение второго года следует предлагать продукты, богатые железом, при каждом приеме пищи, по крайней мере, три или более раз в день.
Эти ранние твердые продукты следует готовить и подавать таким образом, чтобы они не были слишком острыми или солеными, а также были безопасными и легкими для употребления младенцем.Что касается яиц, это означает, что они должны быть хорошо приготовленными и не содержать крупных кусков.
Узнайте больше о яйцах и питании, а также найдите рецепты приготовления яиц для младенцев на сайте egg.ca.
Ким Кесселер, RD
Ким — диетолог и менеджер по питанию в яичных фермах Канады. Она мама двоих детей, которая ведет блог о питании.
EFC рекомендует
Nutrition
Яйца — естественный выбор, помогающий детям есть меньше сахара
Nutrition
Кормление детей яйцами на завтрак может способствовать здоровому весу
Рецепт яичного желтка для младенцев
Дайте своему ребенку богатое белком начало на день, добавив в их завтрак рецепт яичного желтка для младенцев!
Яйца богаты белком, их легко приготовить и накормить.Обычно яйца можно вводить через 6 месяцев. Однако яичный белок является одним из 8 основных аллергенов и должен вводиться индивидуально после введения яичного желтка. Яичные желтки можно вводить после введения основных продуктов. Желток сваренного вкрутую яйца можно размять и подавать ребенку в чистом виде или разбавив его грудным молоком или смесью.
Состав:
Метод:
- Выложите яйцо в кастрюлю. Залейте его водой на 1 дюйм.
- Накройте крышкой и дайте воде закипеть на большом огне.
- Теперь установите таймер и дайте яйцу закипеть в течение 7 минут на среднем или сильном огне.
- Погасить пламя. Вытащите яйцо из воды шумовкой и переложите в миску с ледяной водой, чтобы прекратить готовку и остудить, чтобы взять в руки.
- Очистить яйцо. Разрежьте его пополам и выньте сливочный желток. Разомните и сразу подавайте на стол или добавьте немного грудного молока в пюре из желтков перед тем, как кормить ребенка.
Для детей старше 8 месяцев яичный желток можно добавить в смазанную маслом сковороду, приготовить с обеих сторон, нарезать на кусочки и подавать ребенку в качестве закуски. Яичный желток наполнен железом, фолиевой кислотой и витаминами. Важные питательные вещества лютеин и зеаксантин, содержащиеся в яичном желтке, могут поддерживать здоровье глаз и мозга младенцев.
Рецепт яичного желтка для младенцев
Дайте вашему ребенку богатое белком, витамином и калориями начало дня, добавив в его завтрак рецепт яичного желтка для младенцев!
Автор: Хемаприя
Тип рецепта: Пюре
Кухня: Индийская
МЕТОД
- Поместите яйцо в кастрюлю.Залейте его водой на 1 дюйм.
- Накройте крышкой и дайте воде закипеть на большом огне.
- Теперь установите таймер и дайте яйцу закипеть в течение 7 минут на среднем или сильном огне.
- Погасить пламя. Вытащите яйцо из воды шумовкой и переложите в миску с ледяной водой, чтобы прекратить готовку и остудить, чтобы взять в руки.
- Очистить яйцо. Разрежьте его пополам и выньте сливочный желток. Разомните и сразу подавайте на стол или добавьте немного грудного молока в пюре из желтков перед кормлением ребенка.
- Для детей старше 8 месяцев яичный желток можно добавить в смазанную маслом сковороду, приготовить с обеих сторон, нарезать на кусочки и подавать ребенку в качестве закуски.
3.5.3251
В каком возрасте у ребенка могут быть яйца?
Согласно официальным рекомендациям NHS, вы можете давать яйцеклетки своему ребенку с 6-месячного возраста, как только вы перешли на твердую пищу.
Фактически, эксперты, входящие в Научно-консультативный комитет по питанию, пришли к выводу, что включение яиц в рацион вашего ребенка в течение 6 месяцев — и продолжение их регулярной подачи — может даже помочь снизить риск развития яйцеклеток у вашего ребенка. аллергия.
Имеют ли яйца особую питательную ценность для моего ребенка?Яйца содержат множество основных питательных веществ, включая высококачественный белок, витамин B12, фолиевую кислоту, селен и длинноцепочечные жирные кислоты омега-3.
Яйца также содержат 3 других питательных вещества, которые особенно важны для развития ребенка: йод, холин и витамин D. Эти питательные вещества можно найти только в ограниченном количестве других продуктов.
Но безопасны ли яйца для детей, которых отнимают от груди?Да, они есть — хотя исследователи, пишущие в Journal of Health Visiting, обнаружили, что многие из нас все еще не уверены в этом из-за некоторых проблем с безопасностью пищевых продуктов, связанных с яйцами в прошлом.
Еще в 1980-х годах были опасения, что яйца могут быть заражены сальмонеллой, и в результате в то время было официально рекомендовано, чтобы маленькие дети, беременные женщины и пожилые люди (классифицированные как «уязвимые группы») избегали сырых, жидкие или слегка сваренные яйца или продукты, содержащие их.
Однако в октябре 2018 года Агентство по пищевым стандартам (FSA) объявило об изменении этого совета, заявив, что яйца с отметкой British Lion безопасны для любого человека, независимо от того, были ли они приготовлены (или нет).
Хизер Хэнкок, председатель FSA, как сообщается, сказала: «Уязвимые группы могут безопасно есть британские яйца без необходимости их варить вкрутую, если они имеют знак British Lion. FSA тщательно изучило научные данные о безопасности этих яиц, и мы уверены, что теперь можем изменить наши рекомендации потребителям ».
Разве вам не нужно ждать, пока вашему ребенку исполнится 9 или 10 месяцев?Нет. Вы можете найти в Интернете несколько старых статей — вероятно, из США — которые все еще предлагают или рекомендуют это, но текущие британские правила четко указывают, что вы можете вводить яйца с 6 месяцев.
Итак, жидкие яйца определенно подходят младенцам?Да, яйца всмятку, слегка приготовленные или жидкие яйца подходят для детей (как и сырые яйца в таких вещах, как домашний майонез) — при условии, что на яйцах есть красный знак британского льва.
Если на купленных яйцах нет маркировки или у вас есть какие-либо сомнения относительно маркировки, то в соответствии с рекомендациями Национальной службы здравоохранения США рекомендуется готовить яйца до тех пор, пока желток и белок не станут твердыми. Это убьет все вредные бактерии и сделает яйцо безопасным для ребенка.
А как насчет аллергии на яйца?Аллергия на яйца — одна из наиболее распространенных пищевых аллергий в детстве, но она все еще довольно редка: данные когортного исследования EuroPrevail (2015) показывают, что частота встречаемости в Великобритании составляет 2,18%: это означает, что примерно у 2 из каждых 100 британских детей развивается аллергия на яйца. (хотя многие из них вырастут из аллергии в течение года или двух).
И определенно стоит знать, что в отчете Научно-консультативного комитета по питанию о кормлении в первый год жизни говорится (в 2018 г.), что отказ от яйцеклеток во время раннего отлучения (от 6 до 12 месяцев) может фактически подвергнуть вашего ребенка воздействию повышенный риск развития аллергии на яйца.
Эта рекомендация является результатом нескольких лет исследований, показывающих, что введение аллергенных продуктов (включая арахис, а также яйца) в раннем возрасте может защитить от развития связанных аллергий, а не вызывать их, как считалось ранее.
«Существует гораздо больший риск того, что у вашего ребенка разовьется аллергия [из-за отсутствия яиц], чем риск их употребления», — говорит доктор Джульет Грей, зарегистрированный диетолог, которая составила недавний отчет о потреблении яиц во время беременности и младенчества для детей и взрослых. Журнал посещений здоровья.
Тем не менее, если ваша семья страдала аллергией или у вашего ребенка экзема, перед тем, как вводить яйцеклетку, стоит поговорить с вашим лечащим врачом или терапевтом.
И NHS советует следить за тем, чтобы каждый ребенок, впервые попробовавший яйцо, попробовал крошечное яйцо и давал его самостоятельно (не смешивая с другой пищей), чтобы вы могли заметить любую реакцию. Любая реакция будет практически мгновенной и может включать зуд или насморк, зуд, слезотечение, сыпь и / или отек — и вам нужно будет поговорить с вашим терапевтом.
В очень редких случаях первый вкус яйца может привести к тяжелой реакции, называемой анафилаксией, которая характеризуется проблемами с дыханием, головокружением или обмороком, учащенным пульсом и / или потоотделением. В этом случае следует вызвать скорую помощь.
Как часто следует давать яйца ребенку?Вы должны давать ребенку яйца регулярно — не реже одного или двух раз в неделю. Это потому, что вам нужно поддерживать защитный эффект от аллергии на яйца.
Как отмечает Научно-консультативный комитет по питанию, «если первоначальное воздействие не будет продолжено в рамках обычного рациона младенца, то это может повысить риск сенсибилизации и последующей пищевой аллергии.”
«Другими словами, если яйца внесены, не останавливайтесь», — говорит д-р Джульет Грей. «Вы подвергли иммунную систему ребенка воздействию белка. У него или нее теперь разовьется толерантность к нему, но это требует регулярного воздействия, по крайней мере, один раз в неделю.
«Если вы хотите, ваш ребенок может есть яйца до 3 или 4 раз в неделю» — это не проблема. В частности, если вы считаете, что это простой способ кормить вашего ребенка ».
Какие лучшие идеи рецептов яиц для младенцев?Самое замечательное в яйцах то, что их не так уж сложно приготовить для детского питания.Вы можете быстро и легко подать любой из следующих…
- Яичница
- Яйца Dippy
- Яичница на тосте
- Мини-бутерброды с яйцом
- Яйца Доса
- Желтки, сваренные вкрутую, пюре с йогуртом и яблоком
- Мини-омлет или блины
- Рис с овощами и яйцом: вареное яйцо, протертое с рисом и овощами мягкого приготовления
Подробнее:
6 питательных добавок для тостов для малышей
Хорошие тосты любят все.
Ты, малыш, не исключение. Нарезанный на палочки кусок тоста — идеальная еда для маленьких детей. Его удобно брать в руки, и он имеет приятную для детей жевательную консистенцию.
Но вы можете поднять скромный тост на совершенно новый уровень питательности с этими 6 начинками для детских тостов, о которых я расскажу в этом посте. Дополнительный бонус: вкусовые рецепторы вашего ребенка будут в восторге от комбинаций специй!
Некоторые факты о приготовлении тостов для младенцев:— Знаете ли вы, что в 1 ломтике крепленого хлеба содержится 1 мг железа? Младенцам требуется всего 11 мг в день от 7 до 12 месяцев.Жевание тостов с начинками, богатыми железом, такими как мясо, бобы и яичный желток, — отличный способ помочь им насытиться.
— Вам не нужно постоянно подавать только цельнозерновой хлеб. Вашему ребенку не нужно столько клетчатки. Это может чрезмерно ускорить прохождение пищи через пищеварительный тракт и повлиять на усвоение питательных веществ.
— Но если вы можете найти сорт хлеба с низким содержанием натрия, обязательно запаситесь им (хлеб хорошо хранится в морозильной камере). Младенцам не нужно слишком много натрия, и лучше ограничить его, насколько это возможно.
Насадки для кормления:— Обязательно поджарьте хлеб перед тем, как дать его ребенку, чтобы он был слегка твердым, легким для удержания и немного жевательным.
— Не выкладывайте слишком много топпинга. Большие капли липкого пюре, например орехового масла, могут стать причиной удушья.
— Если ваш ребенок только начинает учиться самостоятельно есть и у него нет клешней, нарежьте тост на палочки. Если ваш ребенок уже может брать пищу пальцами, вы можете нарезать тосты на небольшие кусочки.
— Как только ваш ребенок успешно высосет всю вкусную еду из своего тостового пальца, нанесите еще немного сверху. Если тостовый палец стал слишком мокрым и рассыпчатым, пора заменить его новым!
Если вы хотите получить всю схему и все шаги, чтобы научить вашего ребенка есть твердую пищу, используя смешанный подход, проверьте мою программу Stress Free Solids — она полностью онлайн и содержит видеоролики о младенцах, которые едят как пищу для рук, так и пюре, видеоролики о том, как рвота у младенцев, фотографии различных безопасных пищевых продуктов из всех групп продуктов, а также рецепты, расписания и последние научные советы по введению аллергенов.
6 питательных начинок для детских тостов 1. Пюре из авокадо + лимона— Спелый авокадо разрезать пополам, удалить косточку и размять вилкой. Если хотите, сбрызните сверху лимонным соком.
Авокадо — фантастическая тема, потому что в нем много хороших жиров и витамина С.
2. Домашний хумус + кориандр— Слейте воду и промойте одну банку нута.
— Вылейте нут в кухонный комбайн вместе с 1/3 стакана оливкового масла, 1 нарезанным перчаткой чесноком, 2 столовыми ложками тахини (паста из семян кунжута), 2 столовыми ложками лимонного сока и 2 столовыми ложками воды.
— Смешивайте до тех пор, пока смесь не соскабливается со стенок и не нужно добавлять больше воды.
— Посыпьте кориандром или тмином, если хотите.
Я люблю давать хумус младенцам, потому что в нем есть железо, хорошие жиры и клетчатка.
3. Вареный яичный желток + перец— Положите яйцо в небольшую кастрюлю с водой.
— Довести до кипения и тушить 7 минут.
— Охладите яйцо под холодной проточной водой.
— Очистите яйцо, разрежьте пополам, удалите желток и разомните его вилкой, добавив немного воды, грудного молока или смеси, чтобы консистенция получилась растекающейся.
— Посыпьте перцем, если хотите.
Яйца — настоящий суперпродукт для младенцев, поскольку они обеспечивают их холином, железом, жирами и белком.
4. Миндальное, арахисовое или кешью-масло + корица (узнайте, как безопасно вводить арахис своему ребенку)— Нанесите на тост очень небольшое количество (около 1 чайной ложки) ореховой пасты.
— Посыпьте корицей, если хотите.
Очень важно познакомить ребенка со всеми аллергенами, включая орехи, как только вы начнете есть твердую пищу.В моей программе по употреблению твердых веществ, свободных от стресса, у меня есть целая подробная инструкция о том, как вводить все аллергены в пищу для пальцев и пюре.
5. Мясное пюре + тмин— На среднем огне добавьте в сковороду около 1/4 фунта говяжьего, свинины или баранины.
— Готовьте мясо, измельчая куски деревянной ложкой или лопаткой, пока оно полностью не будет готово.
— Поместите мясо и 1/4 стакана бульона в блендер или кухонный комбайн.
— Измельчите мясо в пюре, добавив при необходимости немного воды для получения гладкой растекающейся текстуры.
— Используйте его в тостах или добавляйте в пюре, тушеные блюда и супы, чтобы быстро улучшить питательность.
— Сверху посыпать тмином.
Знаете ли вы, что мясо должно быть одной из первых твердых продуктов (если, конечно, ваш ребенок не вегетарианец). В нем легко усваивается железо, что очень важно для малышей на этой стадии быстрого роста. Но мясо в качестве детского питания может быть довольно устрашающим. Я включил много примеров того, как безопасно готовить и подавать мясо вашему ребенку в программу по употреблению твердых продуктов без стресса, чтобы ваш ребенок с самого начала мог иметь много железа в своем рационе!
6.Полножирный йогурт из рикотты или греческий йогурт + зеленьНамажьте тост сыром или йогуртом и посыпьте зеленью (укроп, петрушка, кинза или смесь).
Вот и все — шесть питательных и разнообразных начинок для детских тостов. Пора выходить за рамки Nutella! 🙂
Младенцы и дети младше двух лет могут есть только жирные молочные продукты, потому что их потребности в жирах очень высоки! До того, как вашему ребенку исполнится 12 месяцев, он может есть немного йогурта и сыра, но не коровье или козье молоко в качестве основного напитка.В нем слишком мало железа, у него высокая почечная нагрузка и у некоторых детей может возникнуть кишечное кровотечение! Более подробная информация о питании детей представлена в программе «Без стресса».
Еще больше идей для вашего малыша:
Сладости для маленьких детей с брокколи
Еда пальцами, богатая железом
Кусочки киноа из сладкого картофеля
Идеи для завтрака BLW
Жареные овощи — легкая закуска
Скажите, какой из них больше всего нравится вашему малышу?
Если вы ищете пошаговый и основанный на фактах подход к запуску твердых тел, я приглашаю вас проверить мою онлайн-программу для родителей, Stress-Free Solids.Это займет всего пару часов, и в нем есть все, что вам нужно, включая рецепты, изображения безопасных продуктов для рук из всех групп продуктов, видео с младенцами, которые едят пищу для рук и пюре (и рвотные позывы), планы питания, графики образцов (включая смеси / грудное молоко), актуальные инструкции по внесению аллергенов и многое другое.
Яйца и младенцы — Happy Egg Happy Egg
Яйца содержат различных питательных веществ , которые помогают малышам расти здоровыми и сильными.Но как рано вы сможете поделиться с ними своей любовью к яйцам или приготовить им чай? Могут ли младенцы есть яйца? Можно ли подавать их красиво и сытно? У нас есть все ответы, которые вам нужны.
Сообщение от NHS
Национальная служба здравоохранения рекомендует начинать приучать детей к твердой пище, когда им будет около шести месяцев . Советуем вводить яйца на раннем этапе отлучения от груди, потому что они являются хорошим источником белка, витаминов и минералов.
Всегда полезно вводить новые продукты по одному, чтобы вы могли следить за любой реакцией вашего ребенка. Начните с малого, а если ребенок не реагирует, добавьте еще.
У небольшого числа детей есть аллергия на яйца, но исследования показывают, что раннее внесение яиц может повысить толерантность и снизить риск возникновения аллергии. Узнайте больше о аллергии на яйца .
Младенцы и жидкие яйца
Раньше родителям советовали не давать младенцам и маленьким детям жидкие яйца, чтобы снизить риск заражения сальмонеллой.Но с тех пор, как в 1998 году была введена схема безопасности яиц British Lion mark , количество случаев сальмонеллы резко снизилось, и сегодня она практически искоренена.
Агентство по пищевым стандартам недавно пересмотрело свои рекомендации и теперь подтвердило, что яйца британского льва можно безопасно есть жидкими детьми.
Природные качества для растущих детей
Яйца с низким содержанием жира и сахара и невероятно питательными веществами, поэтому это действительно здоровая пища для самых маленьких.Они богаты белком, который помогает детскому организму строить клетки, превращать пищу в энергию и бороться с инфекциями. Они также богаты кальцием, который способствует укреплению костей и зубов, витамином А (который помогает ухаживать за глазами) и фолиевой кислотой, что действительно важно для роста и развития.
Помните: особенно важно, чтобы яйца были свежими, когда вы подаете их детям. Узнайте больше о безопасности яиц .
FAQ’s — 4-H Poultry — Penn State Extension
1.Могут ли вылупиться два птенца из одного яйца?
Да. Это редкое явление. Когда два птенца вылупляются из одно и то же яйцо, в яйце обычно два желтка. Обычно один эмбрион выходит за пределы другой, и только один птенец выживает, чтобы вылупиться. Много раз оба эмбриона умирают раньше люк.
Нам неизвестно, когда-либо вылуплялись сиамские птенцы-близнецы. Развитие цыплят-близнецов из яйца с одним желтком.
2. Что такое яйцо с двойным желтком?
Это яйцо с двумя желтками.Оба желтка овулировали (выпущен) примерно в одно и то же время и заключен в одну и ту же оболочку. Много яиц с двойным желтком возникают, когда молодые взрослые самки впервые начинают производить яйца. Их яйцеобразующие органы не отрегулированы или еще не синхронизированы, поэтому два желтки выделяются вместе. Вскоре после начала яйценоскости цыплята тела приспосабливаются, и по большей части они откладывают яйца только с одним желтком. Но есть куры, унаследовавшие способность несушек. яйца с двойным желтком и обычно продолжают делать это на протяжении всего периода жизнь.
3. Если вылупилась курица с примерно 4000 яйцеклеток и откладывает всего от 240 до 250 яиц в год, что происходит с остальной частью яйцеклетка?
В зависимости от самочувствия и состояния курицы они могут: (1) продолжать существовать в теле курицы, готовые образовать желток, или (2) они могут поглощаться телом курицы.
4. Могу ли я высиживать яйца, купленные в магазине?
Нет, яйца в продуктовых магазинах бесплодны и не вылупляются если они не поступают с особой фермы, удобренной на нишевых рынках. яйца.
Самец не должен присутствовать, чтобы курица несла яйца.
5. Если я найду птичье яйцо, например яйцо малиновки, могу ли я вылупиться Это?
Можно, но нельзя, потому что молодые птицы, как Робин, чтобы выжить, требуется квалифицированная забота родителей. Люди не могут предоставить такой же уход, и птенец, скорее всего, умрет от голода, холод или бесхозяйственность. Их нужно кормить растительным молоком ежечасно в течение недели.
Сбор яиц диких птиц запрещен во многих штатах.
6. Если наседка садится на оплодотворенное яйцо, всегда ли она люк? Если нет, что она с этим делает?
Не все оплодотворенные яйца вылупятся, даже если их инкубирует наседка или в инкубаторе. При некоторых условиях они будут содержать слабые или дефектные эмбрионы. На выводимость влияет (1) возраст яиц при закладке; (2) условия, в которых они содержались до инкубации; (3) материнское поголовье, включая его племенной потенциал, здоровье и диету; и (4) условия, в то время как инкубируются яйца.Итак, тот факт, что насиживает курица, не гарантирует, что вылупится плодородное яйцо. Если яйцо или яйца не вылупляются, курица со временем покидает их и гнездо. Она уходит, потому что гормон, который заставил ее задуматься, больше не секретируется, поэтому она перестает откладывать яйца. В каком-то смысле можно сказать, что природа велела ей покидать.
7. Как долго курица может находиться вне гнезда во время день? Что будет, если она не будет слишком долго?
Несушка может быть вне гнезда на 15-20 минут или немного. дольше за один раз, не нанося вреда эмбрионам, если только погода не очень холодно.Если она будет отключена слишком долго, эмбрион будет охлажден. Затем некоторые из цыплята могут быть ослаблены, и некоторые из эмбрионов погибнут, а не люк.
8. Если эмбрион умирает во время инкубации, ощущается ли он? боль?
В большинстве случаев нет. Эмбрион просто засыпает. На случай, если сильная тряска, сильная жара или холод и аналогичные причины смерти, эмбрион может испытывать некоторый дискомфорт в зависимости от стадии разработка.
9. Почему глаз становится таким большим и почему он так растет быстро?
У нас нет точного ответа на этот вопрос.Однако возможно что и размер глаза, и скорость его роста могут быть хотя бы частично из-за того, что глаз такой сложный и важный. Таким образом, значительное время необходим для его полного формирования и развития. Кроме того, органы, которые включают развитие из нескольких слоев клеток занимает больше времени, чтобы форма.
10. Можно ли открыть скорлупу цыпленка?
Да, но не рекомендуется. Обычно есть веская причина почему птенец не может вылупиться сам по себе.Цыпленок обычно слабый, деформированный или есть другие физические проблемы. Если вы поможете цыпленку вылупиться, это может быть болезненно. цыпленку, и цыпленок обычно умирает.
Молодежь может понять, что цыпленок не вылупляется естественно. Однако, если вы поможете (независимо от того, насколько хороши намерения), результаты будет рассматриваться как ваша вина.
11. Можем ли мы держать цыплят, как только они люк?
Перед обработкой цыплят вывод должен быть завершен, и дать цыплятам полностью высохнуть и взбить вверх.
12. Как определить, является ли цыпленок самцом или женский?
Если вы не знаете, что виды птиц связаны с полом, то есть самцы и самки разного цвета или с разной степенью оперения, вы можете не отличить их друг от друга без специальной подготовки. Обученные секс-цыплята могут сказать разницу, исследуя внутренние органы цыпленка с помощью увеличительного устройства. Определение пола требует, чтобы вы знали, что деформирует выражение складок, так как курица не имеет органа.
Если у них есть связанная с полом черта перьев, вы можете определить различие по (1) разному цвету ворса или (2) наблюдению за разницей в длина перьев основных крыльев цыпленка в один день возраст.
13. Могу ли я забрать цыпленка домой?
Нет. Вы не должны забирать цыплят домой, если только ваша семья или некоторые родственники живут на ферме и имеют необходимое оборудование и здания, а также знания, чтобы заботиться о них должным образом.
14. Через какое время после вылупления птенец становится взрослый?
Цыплята станут половозрелыми примерно через пять месяцев. Перепела могут стать зрелыми всего за шесть недель.
15.Как долго живут куры?
Бройлеры достигают товарного возраста за шесть-восемь недель. На большинстве птицефабрики, куры-несушки исчерпали свою полезность, когда они От 18 до 20 месяцев. Записи показывают, что когда цыплятам разрешается выживать их жизнь естественна, многие из них проживут от шести до десяти лет, и некоторые утверждения были сделаны относительно некоторых цыплят, живущих до 22 лет. годы.
Автор: Филип Дж. Клауэр, старший консультант, Департамент птицеводства, штат Пенсильвания, 2002
Можно ли есть яйца с высоким уровнем холестерина?
Люди с повышенным уровнем холестерина часто задаются вопросом, можно ли есть яйца, поскольку яичный желток богат холестерином.Вообще говоря, это должно подойти большинству людей, поскольку холестерин в яйцах не оказывает значительного влияния на уровень холестерина в крови .
Гораздо важнее ограничить количество потребляемых насыщенных жиров. Слишком много насыщенных жиров может повысить уровень холестерина в крови. Таким образом, большинство людей могут есть яйца, если они являются частью здоровой диеты с низким содержанием насыщенных жиров.
Если у вас повышенный уровень холестерина в крови, вам следует ограничить количество потребляемого холестерина примерно до 300 мг в день.Это примерно столько, сколько едят в Великобритании. Можно есть три-четыре яйца в неделю, но посоветуйтесь со своим врачом или диетологом о том, что лучше для вас.
Если у вас семейная гиперхолестеринемия , вам также следует ограничить свой диетический холестерин до 300 мг в день, но, вероятно, лучше стремиться к примерно 200 мг в среднем.
Более подробную информацию о продуктах, богатых холестерином, можно найти здесь.
Почему яйца полезны
Для большинства людей употребление яиц не окажет значительного влияния на уровень холестерина в крови, но они также полезны для вас.
Они набиты хорошими вещами
Яйца содержат белок, энергию, витамины и минералы, которые полезны для вашего организма, потому что они содержат все, что нужно цыпленку для роста и развития до вылупления.Яйца с низким содержанием жира
Яичные желтки содержат немного жира, но белок почти не содержит. Одно среднее яйцо (58 г) содержит около 4,6 г жира, что составляет примерно чайную ложку. Только четверть из них — это насыщенные жиры, которые повышают уровень холестерина в организме.Яйца богаты белком
Белок в яйцах легко усваивается и содержит все строительные блоки белков, которые необходимы вашему организму для функционирования.Яйца содержат витамины, которых трудно съесть
Яйца являются хорошим источником витаминов и минералов, включая витамин D и витамины группы B — рибофлавин, витамин B12 и фолиевую кислоту. Многие люди не получают достаточного количества этих витаминов с пищей.Яйца универсальные
Вы можете превратить их в быстрые и легкие пикантные блюда или десерты или подавать их в омлетах, пашот или вареных с тостами и соком для здорового начала дня.Яйца — отличная еда для маленьких детей
Их легко есть, они удобны, недороги и поставляются в небольших упаковках, идеально подходящих для маленького животика. Вы можете давать яйца детям после того, как им исполнится шесть месяцев.Яйца безопасны для употребления
Благодаря схемам аккредитации и более совершенным методам выращивания сальмонелла в British Eggs была в значительной степени уничтожена.