Сухие или жидкие пробиотики ?
Сухие или жидкие пробиотики ?
В настоящее время существует огромный выбор разных пробиотиков, но перед покупателями всегда стоит задача, какие пробиотики лучше выбрать, ведь при выборе пробиотиков важно знать их количественные и качественные характеристики, эффективность, безопасность и физиологичность для всех возрастов.
Современные пробиотики по форме выпуска делятся на две группы — сухие и жидкие. Сухие пробиотики получают путем лиофилизации (сушка веществ) субстрата с бактериальными клетками. Во время лиофильной сушки бактерии частично теряют свою биологическую активность и специфические рецепторы, с помощью которых они крепятся к кишечной стенке, поэтому время их пребывания в кишечнике значительно снижается. После попадания в кишечник, их активность и способность к адгезии слизистого кишечника восстанавливается лишь через 8-10 часов, после нескольких делений, а к этому времени большая часть этих бактерий уже выходит из организма. Процесс лиофилизации сильно снижает терапевтичеcкие свойства полезных бактерий в сухих препаратах. По этому эффект от приема сухих пробиотиков кратковременный.
В настоящее время большую ценность представляют жидкие пробиотики, которые становятся все более предпочтительными для многих врачей. Жидкие пробиотики предназначены для нормализации и защиты микробиоценоза кишечника от неблагоприятных воздействий, таких как прием антибиотиков и других противомикробных средств, плохая экология, вредные привычки, неправильное питание, бактериальные и вирусные инфекции, стрессовые состояния. В отличие от сухих пробиотиков, в жидких пробиотиках полезные бактерии находятся в живом, физиологически активном состоянии, начинают размножаться и заселить слизистую кишечника сразу после попадания в кишечник.
Производство жидких пробиотиков позволяет в них обеспечить высокую концентрацию бактерий . В отличие от сухих пробиотиков, жидкие пробиотики богаты метаболитами, которые вырабатываются во время жизнедеятельности бифидо и лактобактерий. Это витамины(группы B, C, K, PP), аминокислоты,в.т.ч. незаменимые, минералы, органические кислоты, бифидогенные факторы, которые оказывают общеоздоровительный эффект на организм человека и стимулируют рост собственной полезной микрофлоры .
Так как жидкие пробиотики это натуральные препараты без консервантов, химических добавок и ароматизаторов, срок хранения у них ограничен, не более 2-3 месяцев, и по этому жидких пробиотиков сложно найти в обычных аптеках. В основном они продаются в специализированных интернет магазинах. Условия и сроки хранения жидких пробиотиков обусловлены наличием в них активных бифидо ‐ и лактобактерий. Продукты необходимо хранить при температуре от + 2 до +6 С. При такой температуре рост полезных бактерий замедляется и титр микроорганизмов сохраняется высоким в течение 3‐х и более месяцев с момента производства. При повышении температуры до комнатной и выше, бактерии переходят в активное состояние и продуцируют метаболиты, что меняет биохимические свойства среды и со временем приводит к уменьшению концентрации живых клеток.
«Как выбрать пробиотики для кишечника: список препаратов» – Яндекс.Кью
Что обязательно должна принимать каждая беременная женщина?
- 0,4-0,8 мг фолиевой кислоты /метилфолата/метафолина — в сутки. Начать принимать нужно за 3 месяца до зачатия и продолжать минимум до 12 недель беременности, а можно и всю беременность.
- Витамин Д — 400-1000 МЕ (точное количество спорно) — всю беременность.
- Йод — 220-290 мкг (исключение только женщины с тиреотоксикозом).
Не задавайте вопросы «А нужно ли принимать, если я пью эутирокс/тироксин?», «А если у меня антитела к ЩЖ?»
Можно! Нужно! Потому что йод — это субстрат для выработки гормонов щитовидной железы. Если не будет поступать достаточное количество йода — не будет выработки достаточного количества гормонов, которые крайне необходимы для нормального роста и развития плода, особенного его головного мозга и будущего интеллекта.
И наличие антител, прием тироксина, узлы щитовидной железы — никоим образом на эти рекомендации не влияют.
Принимать всю беременность и весь период грудного вскармливания.
Это 3 обязательных пункта.
Возможно при определенных условиях приём:
1. Омеги 3, которая содержит полиненасыщенные жирные кислоты (DHEA, EPA- 650-950 мг/сутки), если вы не едите рыбу и морепродукты с низким содержанием ртути хотя бы 2 раза в неделю.
Лучше есть рыбу, чем пить добавки. Но если нет такой возможности/желания — тогда используем.
2. Железо при латентном железодефиците (ферритин менее 30 нг/мл) или железодефицитной анемии (гемоглобин менее 110 г/л, снижен ферритин и сывороточное железо).
Профилактический прием также возможен, это ~ 30 мг дополнительного железа в сутки.
3. Кальций. Рекомендуемая суточная доза составляет 1000-1200 мг в день для беременных и кормящих женщин.
Содержания кальция в молочных продуктах:
- 1 стакан миндального молока, обогащенного кальцием — это от 200 до 500 мг кальция.
- 240 мл йогурта — 400 мг
- 250 мл кефира — 315 мг
- 200 гр творога — 240 мг
Если вы понимаете, что получаете его недостаточно, тогда есть смысл подключить добавки и потреблять 1000-1200 мг ежедневно.
Также добавки кальция в дозе 1500-2000 мг рекомендованы женщинам с высоким риском преэклампсии.
Все остальное вы должны получать с продуктами питания!
Витамин C, A, E и другие витамины/микроэлементы — это всё содержится в достаточном количестве в:
- зелёных листовых овощах
- моркови
- перце
- брокколи
- клубнике
- смородине
- брюссельской капусте
- картофели
- цитрусовых
- нежирном мясе (индейка, кролика и пр.)
- рыбе
- бобовых
- орехах
- фруктах
- цельнозерновых продуктах
Да, нужно заморачиваться с питанием, это конечно не так легко, как просто пить таблетки, но польза не сопоставима.
Добавки магния, которые, кстати так популярны среди беременных, не продемонстрировали никакой пользы. Их можно применять для уменьшения судорог, если они есть при беременности, хотя это имеет крайне низкую эффективность или вообще не имеют.
Если вы веган, у вас целиакия, резекция кишечника/желудка, вы питаетесь в Макдональдсе 3 раза в день — стоит обратиться к диетологу для подбора необходимых витаминов и микроэлементов и возможно пересмотреть своё питание.
Я не рекомендую поливитамины:
- Элевит
- Фемибион
- Алфавит и другие
В них часто нет того, что в первую очередь рекомендовано беременным (в Элевите нет даже йода, о чем говорить дальше).
Часто доза витаминов/микроэлементов неадекватная (йода всего 150 мкг, вместо рекомендованных 220-290, железа может быть 15 мг, кальция 200 мг, вместо рекомендованных 1000 мг и т.д.)
Содержится то, чего не должно быть, а что должно — не содержаться. Например, витамина А в Элевите целых 3600 МЕ, что не мало.
При этом если вы ещё и любитель поесть печень, в которой также высокое содержание витамина А, вы получите за сутки его очень много, а это уже может быть не безопасно.
Поэтому к таким витаминам должны прилагаться ещё и рекомендации по питанию и особые предостережения.
Я не знаю ни одного поливитаминного комплекса, который бы удовлетворял своим составом. Почти всегда он сильно отличается от рекомендаций ВОЗ, British Nutrition Foundation, NIH и пр.
Поэтому мне проще беременной рекомендовать только то, что ей нужно, часто отдельно, чтоб знать, что доза именно такая, какая необходима.
Если вы уже начали принимать свои поливитамины и хотите понять, хорошие ли, нужно открыть инструкцию и почитать их состав. Сравнить дозы и содержащиеся вещества с тем, что написано в этой статье, и сразу станет понятно: все ли необходимое вы получаете и в достаточном ли количестве.Пробиотики. Сухие или жидкие? — Блог
Поговорим о пробиотиках – медицинских препаратах и биологически активных добавках, содержащих живые микроорганизмы и направленных на коррекцию микрофлоры человека. На что обращаем внимание здесь.
1. Какие виды микроорганизмов входят в состав пробиотика. На сегодня используются несколько видов: бифидобактирии, лактобактерии, энтерококк и споровые культуры, которые объединяются под одним названием Bacillus.
Споровые микроорганизмы не являются представителями нормальной микрофлоры человека. Однако они обладают высокой активностью по отношению к условно – патогенным микроорганизмам и используются для очищения кишечника от болезнетворных микробов. Как правило, курс приема таких пробиотиков короткий – не более 10 дней. Это – бактисубтил, споробактерин, фловинил.
Пробиотики с бифидо- и лактобактериями используются также для очищения кишечника от условно-патогенной микрофлоры и восстановления собственной нормальной микрофлоры. Для достижения эффекта они используются продолжительное время – от 2 недель до нескольких месяцев. Ведь нарушить микрофлору можно легко – большие дозы антибиотиков, неправильное питание или стрессы. А восстанавливается она медленно. Оттого и столь длительный прием. Это такие препараты, как биовестин, биовестин-лакто, линекс, бифиформ, бифидумбактерин и т.д.
2. Однако и среди них есть различия. Они — в штаммах микроорганизмов. Что такое штамм? Это – как бы определенный биологический вариант одного микроорганизма. Например, среди бифидобактерий насчитывается более 15 разных видов и штаммов. Соответственно, разные виды и штаммы обладают разными свойствами. Они по-разному приживаются в кишечнике, имеют различную активность по отношению к болезнетворным микроорганизмам. Современные штаммы высокоэффективны, обладают повышенной приживаемостью в кишечнике, кислотоустойчивостью, устойчивостью к антибиотикам. При выборе пробиотика стоит поинтересоваться, есть ли у производителя клинические исследования по проблеме, которая интересует вас.
3. Состояние микроорганизма в пробиотике. Сегодня пробиотики выпускают 2 видов: жидкие и сухие (лиофилизированные).
Среди сухих пробиотиков наиболее известны бифиформ, линекс, бифидумбактерин, лактобактерин.
Среди жидких – биовестин, биовестин-лакто, нормофлорин В и Л. Во время сушки обычно происходит дополнительная потеря и некоторое ослабление активных свойств микрорганизмов. Активность бактерий после сушки восстанавливается в желудочно-кишечном тракте не сразу, а через несколько циклов деления. К сожалению, к этому времени они частично выводятся из кишечника, поэтому результат от применения лиофильно — высушенных бактерий менее выраженный и кратковременный. Жидкие пробиотики более предпочтительны. Микрорганизмы в них находятся в активной форме, начинают работать сразу после попадания в организм и нахождения собственной ниши.
4. Противопоказания для приема — могут иметь место индивидуальная непереносимость, аллергические реакции (одни препараты разрешено принимать даже детям раннего возраста, т.к. у них нет противопоказаний, у других есть ограничения по возрасту, сопутствующим заболеваниям, во взаимодействии с другими препаратами).
5. Форма выпуска пробиотиков играет значительную роль. Почему?
Пробиотики в свечах — в этом случае эффект от пробиотика минимален, так как основа для свечей, парафин, мешает и без того малому количеству неактивных (лиофилизированных) бактерий действовать на слизистой оболочке.
Пробиотики в таблетках и порошках — в этом случае бактерии высвобождаются только после растворения таблетки, что происходит не сразу. Если таблетка не защищена, то все время до высвобождения бактерий на них губительно воздействует среда желудка. Кроме того, сами бактерии лиофильно высушены, а следовательно, менее активны.
Пробиотики в капсулах — капсулы защищают бактерии при прохождении через кислую среду желудка, но в капсулах чаще всего содержатся лиофилизированные бактерии. Об их недостатках мы писали чуть выше.
Пробиотики в жидкой форме — эта форма наиболее перспективная. В жидких пробиотиках микроорганизмы не только живые, но и, что важно – они взаимодействуют со слизистой на протяжении всего желудочно–кишечного тракта. Следовательно, они будут оказывать положительный эффект и на слизистую рта, желудка и тонкой кишки.
Теперь Вы понимаете, почему многие бывают недовольны результатами лечения? Они выбирали препарат поспешно, без учета сказанного выше.
Калмыкова А.И.
Сухие или жидкие формы пробиотиков
Что нужно знать перед тем как купить лучшие пробиотики для детей и беременных?
Итак. Доктор объяснил важность присутствия “хороших” бактерий в микрофлоре человека и в целях профилактики назначил пробиотик.
В этой статье мы попытаемся ответить на вопросы: “какие есть пробиотики?”, “чем они отличаются друг от друга?” и «на что обращать внимание при покупке пробиотиков?»
Сухие или жидкие формы пробиотиков — какие лучше?
Лучшие пробиотики — жидкие пробиотики! У сухих пробиотиков как, например бифидумбактерин или линекс, не может быть достаточной концентрации полезных бифидобактерий для мощного эффекта, так как во время их производства препарат проходит процедуру сушки, тем самым теряя значительное количество полезных бактерий (см. таблица 1), а оставшиеся бактерии теряют свою активность.
Лечение детей и беременных пробиотиками
В настоящее время в лечебной практике все чаще применяют жидкие формы пробиотиков для профилактики здоровья детей и беременных женщин. Такие пробиотики с легкостью справляются с такими проблемами дисбактериоза и запора у детей, а так же, укрепляют их иммунную систему. Для беременных женщин жидкие пробиотики являются незаменимым подручным средством для устранения ряда неприятностей с которыми они могут столкнуться женщины во время беременности.
Для нормализации кишечной и влагалищной микрофлоры будущих мам рекомендуется прием комплекса — «Бифидум 791 БАГ», «Трилакт» и «Экофлор» по схеме.
Основные характеристики пробиотиков
Титр бактерий в пробиотике.
Титр — это количество полезных бактерий в 1 мл. жидкого пробиотика. Это самый важный параметр характеризирующий пробиотик, и указывающий на возможность создания препаратом биопленки в ЖКТ. Для ее создания необходимо содержание полезных бактерий не менее 1012 (один триллион) бактерий в 1 мл препарата.
Сроки хранения пробиотиков
На рынке существуют много пробиотиков которые ограничиваются очень долгими сроками годности. Это означает что при производстве этих пробиотиков использовуются консерванты, а они в свою очередь негативно влияют на активность бактерий.
Разновидности пробиотиков и их профилактические свойства.
Группа бифидумбактерий
Группа бифидумбактерий это пробиотики, в которых содержаться анаэробные штаммы, в частности бифидум, адолесцентис, инфантус и лонгум.
Группа лактобактерий и колибактерий
Это группа пробиотиков в которых содержатся аэробные штаммы — плантарум, ацидофилус, рбанмозус.
Чаще всего пробиотики обеих групп назначают комплексно. Пробиотики используют в профилактических целях для устранения некоторых проблем:
Схема приема пробиотиков и дозы определяются исходя из характера заболеваний и вида терапии.
Жидкие пробиотики
Жидкие пробиотики «Полезные бактерии»
ПОМОГИТЕ СВОЕМУ ЖКТ С ПОМОЩЬЮ ПОЛЕЗНЫХ ЭФФЕКТИВНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ
Dr. Berg’s Friendly Bacteria Probiotic from Dr. Berg Nutritionals® on Vimeo.
В вашем ЖКТ обитает чрезвычайно сложная кишечная микрофлора. Дисбаланс полезных бактерий может иметь далеко идущие последствия для здоровья. Используйте эту формулу, чтобы пополнить запасы полезных микроорганизмов и поддержать здоровье кишечника.
Жидкие пробиотики «Полезные бактерии» от доктора Берга для вас, если:
- Вы ищете продукт, который поможет иметь здоровую пищеварительную систему.
- Вы хотите устранить такие неприятные симптомы, как газы, вздутие и запоры.
- Вы испытываете проблемы с регулярным опорожнением кишечника и хотите избавиться от дискомфорта и неприятного запаха.
- Вам нравятся натуральные продукты, которые просты в использовании, удобны в хранении и долго не теряют свои свойства.
- Вы предпочитаете высококачественные добавки, соответствующие высоким стандартам.
«Мне нравится, что этот пробиотик ферментированный и действительно живой. И ещё мне нравится, что мои дети легко и с удовольствием его пьют».
ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЮТ СОБОЙ ЖИДКИЕ ПРОБИОТИКИ «ПОЛЕЗНЫЕ БАКТЕРИИ» ОТ ДОКТОРА БЕРГА?
Несварение, вздутие живота или газы могут быть признаками дисбаланса кишечной флоры. Это полезные бактерии и грибки, которые обитают в ЖКТ и обеспечивают нормальное пищеварение. Дефицит нужных типов бактерий может вызвать множество неприятных симптомов. Жидкие пробиотики «Полезные бактерии» от доктора Берга обогащают вашу кишечную флору 12 живыми штаммами пробиотиков, нужных для здоровья пищеварительной системы.
Форма: Жидкость
Размер порции: 1 столовая ложка (15 мл)
Порций в бутылке: 32 (месячный запас).
Рекомендации по применению: взрослым и детям от 12 лет: смешайте 1 столовую ложку (15 мл) с водой, йогуртом или кефиром и принимайте ежедневно перед сном. Для детей от 2 до 12 лет: ежедневно смешивайте 1 чайную ложку (5 мл) с водой или любимым напитком.
СОСТАВ И ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО НА ПОРЦИЮ | % СУТОЧНОЙ НОРМЫ |
КАЛОРИИ | 0 | 0 |
ВСЕГО УГЛЕВОДОВ | 0,5 г | <1% |
НАТРИЙ | 35 МГ | <1% |
Жидкие пробиотики «Полезные бактерии» от доктора Берга содержат 12 живых штаммов пробиотиков и полностью натуральные ингредиенты:
Смесь полезных бактерий-пробиотиков – 15 г
- Lactobacillus fermentum
- Bacillus subtilis
- Bifidobacterium animalis
- Bifidobacterium bifidum
- Bifidobacterium longum
- Lactobacillus acidophilus
- Lactobacillus bulgaricus
- Lactobacillus casei
- Lactobacillus plantarum
- Lactococcus lactis
- Saccharomyces cerevisiae
- Streptococcus thermophilus
Другие ингредиенты: вода, жидкий продукт брожения органической патоки из сахарного тростника, органических концентратов сока черники, вишни и граната.
ГЛАВНЫЕ СВОЙСТВА
- 12 живых штаммов пробиотиков для здорового пищеварения.
- Высококачественные микроорганизмы для профилактики вздутия, несварения и газообразования.
- Поддерживает здоровье кишечника благодаря нормальной перистальтике.
- Не требует охлаждения и хранится минимум 1 год.
ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
В кишечнике может существовать до 500 различных типов бактерий. Все они играют свою роль в здоровом пищеварении.
Пищеварение может вызывать дискомфорт, если одни штаммы бактерий отсутствуют, а других слишком много. Свежеприготовленные жидкие пробиотики «Полезные бактерии» от доктора Берга содержат до одного миллиарда живых бактерий. Сюда входят молочнокислые бактерии, полезные дрожжи и фотосинтезирующие бактерии.
- Продукт поддерживает здоровье пищеварительной системы. Загрязняющие вещества, антибиотики, алкоголь, стресс, вредная еда и даже возраст могут оказывать негативное влияние на полезные бактерии в кишечнике. При истощении кишечной флоры может возникнуть множество расстройств пищеварения, таких как вздутие, несварение, газообразование и другие.
- Восполняет дефицит питательных веществ. Кишечная микрофлора участвует в усвоении питательных веществ из пищи. Нам нужно извлекать максимум этих питательных веществ. Помогая своим полезным бактериям, мы можем обеспечить себя питательными веществами в достаточном количестве и таким образом улучшить общее состояние здоровья.
- Помогает регулярному опорожнению кишечника. Запор, общий дискомфорт в кишечнике и неприятный запах – явные признаки того, что кишечник не работает должным образом. Полезные бактерии способствуют нормальной его работе.
- Поддерживает здоровье иммунной системы. Далеко не все знают, что бóльшая часть иммунной системы находится в кишечнике. Здоровая кишечная микрофлора с нормальным уровнем полезных бактерий укрепляет иммунитет.
- Молочнокислые бактерии могут уменьшить количество пахучих газов, вызываемых дисбалансом кишечной микрофлоры.
«Качественный продукт. Разница заметна сразу. Люблю продукцию доктора Берга… не разочаровывает».
ЧЕМ УНИКАЛЬНЫ ЖИДКИЕ ПРОБИОТИКИ «ПОЛЕЗНЫЕ БАКТЕРИИ» ОТ ДОКТОРА БЕРГА?
На рынке существует много пробиотических добавок. Жидкие пробиотики «Полезные бактерии» от доктора Берга – высококачественный продукт, который всячески поддерживает здоровье кишечника. Вот некоторые отличительные особенности этого продукта:
- СИНЕРГИЯ. Большинство пробиотических добавок сегодня получают с помощью методов производства «чистой культуры». Это означает, что микроорганизмы выращиваются как отдельные штаммы в стерильной среде. Каждый штамм выращивают в чистой культуре, а затем несколько штаммов смешивают во время расфасовки. Наш продукт совершенно иной в этом плане, потому что мы выращиваем штаммы бактерий вместе, в группе. Это позволяет штаммам взаимодействовать друг с другом, создавая экосистему. Это больше похоже на то, как микроорганизмы сосуществуют в естественной среде, и благодаря этому здоровье ЖКТ обеспечивается уникальным способом.
- ДОЛГОВЕЧНОСТЬ. Многие выпускаемые пробиотики сохраняют свойства недолго и быстро портятся. Наш продукт был тщательно протестирован на предмет максимальной стабильности в течение всего срока годности. Минимальный гарантированный срок хранения нашего продукта – 12 месяцев, но продолжительность жизни бактерий может достигать 3 лет.
- НЕ ТРЕБУЕТ ХРАНЕНИЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. Жидкие пробиотики «Полезные бактерии» от доктора Берга сохраняют свои свойства при температуре от +5 до +50°C. Поэтому хранить этот продукт в холодильнике необязательно, что делает его намного удобнее и упрощает его хранение по сравнению с другими продуктами.
- СПОСОБСТВУЕТ ВЫРАБОТКЕ ЖЕЛУДОЧНОГО СОКА. Эти микроорганизмы служат источником сложных соединений, присутствующих в ЖКТ. Они способствуют выработке здорового желудочного сока и не вызывают сбои в его производстве. Вам не нужно беспокоиться о неправильном пищеварении.
- ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ И НАТУРАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. Мы используем собственные штаммы бактерий и материнские культуры и выращиваем их на фабрике, где поддерживаются высокие стандарты производства, чтобы вы гарантированно получили пробиотики высочайшего качества. Ни один из наших штаммов не является генетически модифицированным или патогенным. Все ингредиенты, используемые для культивирования микроорганизмов, натуральны. Контролируя собственное производство и соблюдая строгие стандарты контроля качества, мы делаем всё возможное, чтобы предоставлять вам продукт неизменно высокого качества.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Как мне использовать этот продукт?
Начните с 2,5–5 мл (от половины до целой чайной ложки) жидких пробиотиков в небольшом стакане воды перед сном. Когда организм адаптируется к этому объёму, начните постепенно увеличивать дозу до 1 столовой ложки (15 мл). Если увеличивать дозу слишком быстро, у некоторых может возникнуть реакция, как при детоксе. В этом случае прекратите приём продукта до тех пор, пока реакция не прекратится. Затем снова начните принимать понемногу, увеличивая дозу очень медленно, чтобы не возникало вообще никакой реакции.
Какой вкус и с чем смешивать?
Эта жидкость похожа на горьковато-кислый сироп. Лучше всего смешать её с другой жидкостью, например с водой, йогуртом, кефиром или любым вашим любимым напитком.
Когда лучше всего принимать этот продукт?
Лучше всего перед сном.
Нужно ли принимать этот продукт постоянно?
Многие принимают пробиотики периодами. Например, принимают непрерывно в течение двух месяцев, а затем делают перерыв на месяц. Вы можете принимать этот продукт по такой схеме, если хотите. Когда объём полезных бактерий восстановится и вы перестанете принимать пробиотики, количество кишечной флоры будет непрерывно уменьшаться с выделениями организма. Периодическое употребление этого продукта поможет восполнять кишечную флору.
Можно ли принимать этот продукт на кето-диете?
Да. Некоторые беспокоятся, когда видят в списке ингредиентов патоку и ягодный сок. Но если вы беспокоитесь о гликемическом индексе, страдаете диабетом или стараетесь избегать сахара, обратите внимание, что сахар в этих ингредиентах полностью усваивается бактериями. Конечный продукт не вызовет скачков сахара в крови и не создаст других проблем, связанных с сахаром.
Подходит ли этот продукт для детей?
Да. Для детей в возрасте от 2 до 12 лет: смешивайте 1 чайную ложку (5 мл) жидких пробиотиков «Полезные бактерии» с водой, йогуртом или любимым напитком ребёнка и давайте их один раз в день перед сном.
На сколько мне хватит одной бутылки?
В бутылке 32 порции жидких пробиотиков «Полезные бактерии» – этого хватит примерно на месяц.
Как нужно хранить этот продукт?
Его можно хранить закрытым при комнатной температуре, срок хранения – не менее одного года. Обратите внимание: поскольку это на 100% натуральный продукт, в бутылке может образовываться осадок или вещество может всплывать на поверхность. Это не влияет на качество продукта. Просто осторожно встряхните бутылку перед использованием.
Пробиотики
Какие пробиотики признаны лучшими для детей?
Есть определенные критерии, по которым пробиотики могут считаться безопасными и наиболее полезными для детского организма. Вот основные из них:
1. В составе пробиотика присутствуют только безопасные штаммы бактерий.
2. В состав включены те же виды бактерий, что обитают в нормофлоре ребенка.
3. Высокая эффективность, которая обеспечивает способность восстанавить микрофлору до нормы.
4. Сочетает в одном флаконе пробиотики и пребиотики. В «правильном» пробиотике бактерии находятся в физиологичной для малышей питательной пребиотической среде с аминокислотами, витаминами и факторами роста.
Пробиотики с бифидо- и лактобактериями используются без назначения врача
«Пробиотики могут включаться в питание в качестве диетических добавок в виде лиофилизированных порошков, содержащих бифидобактерии, лактобактерии и их комбинации, используются без назначения врача для восстановления микробиоценоза кишечника, для поддержания хорошего состояния здоровья, поэтому разрешение на производство и применение пробиотиков в качестве диетических добавок от государственных структур, контролирующих создание лекарственных препаратов (в США — Food and Drug Administration: FDA, а в России — Фармакологический комитет и Комитет медицинских и иммунобиологических препаратов МЗ РФ) не требуется».
Пробиотики и пребиотики
«Функциональное питание» (термин предложен японскими авторами в 1989 г.) предусматривает систематическое употребление продуктов естественного происхождения, оказывающих регулирующее воздействие на организм человека. Питание может считаться функциональным, если продукты, входящие в его состав, положительно влияют на одну или несколько функций организма.
Функциональная пища имеет три функции: питательную, регулирующую, оздоравливающую.
Препараты пробиотического комплекса Бифидум БАГ, Трилакт, Экофлор
Если у вас в аптечке есть пробиотический комплекс Бифидум БАГ, Трилакт и Экофлор, вы можете использовать его для лечения многих заболеваний – при острых кишечных инфекциях, отравлениях, грибковых и бактериальных инфекциях и др.
Лучшие пробиотики для детей
Если ваш малыш только родился или ему уже больше года, двух, пяти, семи, десяти или двенадцати лет, вы хотите позаботиться о его здоровье и вас как родителей беспокоят одни и те же вопросы: «Пробиотики, какие лучше?», «Можно ли пробиотики давать ребенку?», «Какие пробиотики давать при приеме антибиотиков?», «Какие пробиотики давать после антибиотиков?», «Чем отличаются детские пробиотики от обычных пробиотиков?» «Помогут ли пробиотики при запоре?».
Комплексная программа биокоррекции
Симбиотические препараты и продукты от «Вектор-БиАльгам» — это защита на клеточном, тканевом, организменном уровнях.
Благодаря удачно подобранной формуле и возможности одновременно воздействовать на несколько участков микробиома, пробиотики и пробиотические продукты производства «Вектор-БиАльгам» обеспечивают синергетический эффект (взаимоусиление) в деле восстановления гомеостаза всего организма.
Пробиотический комплекс Бифидум БАГ, Трилакт, Экофлор против вирусов
Самыми частыми возбудителями острых воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей являются респираторные вирусы (гриппа, парагриппа, аденовирусы, риновирусы). Вирусы проникают в организм воздушно-капельным путем.
Бифидобактерии и лактобактерии
Бифидобактерии и лактобактерии – основные представители полезной микрофлоры организма человека. При уменьшении количества лакто- и бифидобактерий снижаются защитные силы организма и падает иммунитет.
Применение пробиотиков
В идеале применение пробиотиков – это профилактика, которая проводится по графику, с перерывом в 3-4 месяца и является правилом для всех членов семьи. Однако зачастую все происходит иначе и о собственной микрофлоре мы вспоминаем только в моменты, когда ее нарушения вызывают болезни.
Чаще всего врачи прописывают пробиотик, когда применяются антибактериальные, глистогонные и противовирусные препараты. Это правильно, поскольку применение пробиотика позволяет избирательно уничтожать только патогенную флору.
Как выбрать пробиотики?
На волне заботы о здоровье о пробиотиках знают практически все. Однако как сориентироваться в огромном количестве фирм и видов? Все просто. Каждый вид пробиотических препаратов имеет свои функции и характеристики, такие, как титр, срок и условия хранения, допустимость применения у детей и пр.
Начнем с простого. Форма пробиотика. Она может быть жидкой, сухой и в виде закваски.
Пробиотики для детей
Иммунитет ребенка во время его перестройки необходимо поддерживать. Хорошее и безопасное средство для укрепления иммунитета – жидкие пробиотики. Они не только помогают решить проблемы желудочно-кишечного тракта, но и повышают иммунитет, помогают при проблемах с ЛОР-органами.
Сравнение Бифидум 791 БАГ и нового — Бифидум БАГ
В ЗАО «Вектор-БиАльгам» в результате з-х летних разработок и испытаний, был получен новый консорциум, в состав которого входят 5 штаммов бифидобактерий, вместо 3-х штаммов, которые были ранее в препарате «Бифидум 791 БАГ — Жидкий концентрат бифидобактерий»(главным из которых являлся b.bifidum 791БАГ)
В новом консорциуме все пять штаммов идеально сбалансированы.
Название препарата на основе нового консорциума решено сменить на — «Бифидум БАГ — Жидкий концентрат бифидобактерий»
БАДы: вред или польза?
Тема применения биологически активных добавок давно стала притчей во языцех среди россиян. Постоянные споры об аспектах «пользы-вреда» БАД приводит потребителя в замешательство, и создают волнения на рынке биодобавок. Какие препараты можно отнести к БАД, чем должен руководствоваться потребитель при выборе биопрепаратов и стоит ли принимать их вообще? В этих и других вопросах мы попробуем разобраться.
Пробиотический комплекс Бифидум БАГ, Трилакт, Экофлор в аптечке
Пробиотический комплекс Бифидум БАГ, Трилакт, Экофлор используется для профилактики и в составе комплексного лечения целого ряда заболеваний – ОРВИ и гриппа, ангины, острых и хронических заболеваний ЛОР-органов, кишечных инфекций и др.
Активированный уголь — Генеральная уборка организма
Питание вроде правильное, стрессов вроде поменьше, да и на улице погода отличная, а вы как всегда чувствуете какую-то внутреннюю разбитость. На коже снова появилась непонятная аллергическая сыпь, мучает тяжесть в животе, а глядя на свое отражение в зеркале, хочется просто спрятаться под одеяло и не появляться на людях неделю, не меньше… Все говорит о том, что пора провести генеральную уборку организма. Теперь главное, выбрать правильное очищающее средство, которое принесет больше пользы и меньше вреда…
Жидкие пробиотики или сухие?Жидкие пробиотики – это бактериальные клетки с активной жизненной позицией, они оказывают эффект на слизистых по мере продвижения по организму, они способны прикрепляться к слизистой и восстанавливать собственную флору быстро и эффективно.
Все сухие препараты в капсулах, порошках, таблетках содержат микроорганизмы, прошедшие сушку и обезвоживание. В рабочее состояние они приходят только через 5-8 часов после приема. Ослабленным бактериям трудно прикрепиться к слизистой, и они часто выводятся из организма естественным путем, прежде чем начнут оказывать свои полезные эффекты.
Пробиотики при антибиотиках
Побочные действия антибиотиков: как свести их к минимуму.
По мнению профессора, доктора медицинских наук Бокового А.Г, заведующего детским инфекционным отделением ЦКБ УПП РФ, пробиотики при приеме антибиотиков обязательны в зависимости от вида антибиотика. И более оправдано пить пробиотики непосредственно во время курса лечения, чем после антибиотиков.
Бифидум БАГ (бывший Бифидум 791 БАГ). Инструкция и описание Бифидума № 791 БАГ.
Бифидум БАГ — жидкий концентрат бифидобактерий- биологически активная добавка, комплекс антагонистически активных бифидобактерий видов B.bifidum и B.longum в активном состоянии. В состав препарата входит 5 штаммов бифидобактерий в концентрации до 1012 живых биологически активных пробиотических клеток в 1мл пробиотика составляет более 10 млрд. живых активных клеток бифидобактерий (10 в 10 = 10 000 000 000) на конец срока годности.
Дискуссия, ответы на вопросы
Дмитрий Вячеславович Завьялов, кандидат медицинских наук:
– Ну, что ж, уважаемые коллеги. Нам принесли вопросы. Вопрос из Пензы. Даже не вопрос, а отзыв из Пензы о том, что наши советы очень нужны в практической работе. Спасибо большое за отзыв. Вопрос из Воронежа. «Скажите, пожалуйста, после колоноскопии врачи-гастроэнтерологи, в заключении хронический колит катаральный язвенный или синдром раздраженного кишечника? Полина Архиповна». Полина Архиповна, не совсем я понял вопрос.
Юлия Олеговна Шульпекова, доцент, кандидат медицинских наук:
– Может быть, я попытаюсь с точки зрения гастроэнтеролога? Если, я так понимаю, в пациента СРК, ждем ли мы в заключении такую фразу, как «хронический колит, катаральный колит, язвенный колит?» Для подтверждения СРК мы ждем нормальной картины описания, нормальной картины кишечника. Если там имеется воспаление и даже диарея без воспалений, то рекомендуется, с нашей точки зрения, брать биопсии для исключения микроскопического колита и других видов колита. Если позволите, я отвечу на свой вопрос. «А какие препараты лучше назначать для лечения запоров в возрасте старше восьмидесяти лет? Вот как раз таким людям рекомендуется более безопасные эффективные средства – как правило, пищевые волокна. Но повышать их дозу надо с большой осторожностью – возможно формирование калового завала. А также лактулоза и «Форлакс» отлично подходят такой возрастной группе пациентов. «Используются ли в лечении СРК антидепрессанты?» Применяются при лечении болей, которые не поддаются другим средствам. Применяются небольшие дозы, как правило, трициклических антидепрессантов. И желательно проконсультировать этого пациента с психотерапевтом для того, чтобы решить вопрос о дозе и не противопоказаны ли ему эти средства. Но вообще, их назначают именно с целью лечения боли, а не депрессий.
Елена Александровна Полуэктова, врач, кандидат медицинских наук:
– «Рекомендованы ли антибиотики для применения у больных с СРК?» Доказана эффективность препарата «Рифаксимин». Это невсасывающийся антибиотик. Уровень доказательности В, курс лечения семь-десять дней. Обычно назначается в дозе две капсулы два раза в день. «Что из пробиотиков лучше для лечения диареи при синдроме раздраженной кишки?» Ну, мы в своей клинике применяем с успехом препарат «Флорасан-Д», о котором вчера говорил Владимир Трофимович в своем докладе. И мы скоро будем готовы представить документальные результаты применения эффективности этого препарата у пациентов с СРК – и с диареей, и с запором. И препарат действительно достаточно эффективно купирует диарею у этой группы пациентов. «Что вы можете сказать о препаратах «РиоФлора Баланс» и «РиоФлора Иммуно»?» Ну, вы знаете, я не знакома с этими препаратами, но я скажу следующее. Если это жидкие пробиотики, то, наверное, здесь может быть неконтролируемое количество живых клеток, которые попадают в организм нашего пациента. И если эти микроорганизмы не защищены капсулой специальной, которая устойчива к влиянию кислой среды желудочного сока и к щелочной среде начальных отделов тонкой кишки, то вряд ли эти препараты чем-то отличаются от назначения плацебо. «Как вы относитесь к назначению эглонила и брондексина терапевтом при СРК?» Ну, вообще, с опаской. Особенно это касается препарата эглонил. Мы в нашей клиники проводили достаточно давно уже исследование этого препарата у пациентов с синдромом раздраженного кишечника и получили достаточно большой процент гиперпролактинемии. Поэтому, наверное, все-таки пусть назначит психиатр, я так думаю. «Какой курс приема адсорбентов при СРК?» До четырех недель, затем можно делать перерыв и возвращаться к назначению этих препаратов. «Насколько доказано включение в терапию СРК пробиотиков и пероральных адсорбентов?» И та, и другая группа препаратов имеют уровень доказательности В. Это достаточно высокий уровень. Все у меня, спасибо.
Оксана Михайловна Драпкина, профессор, доктор медицинских наук:
– Спасибо большое за очень интересный симпозиум. Вот третий день, завершающий симпозиум, и такой интерес. Спасибо всем докладчикам за прекрасные доклады. Я хочу сказать, что мы с вами встречаемся в разгар олимпийских игр – я просто три дня не слежу за новостями, что в них происходит, не знаю, но, видимо, все идет нормально. И в качестве подарка всем нашим лекторам – пожалуйста, это перчатки с эмблемой наших олимпийских игр.
Полуэктова Е.А.:
– Спасибо.
Завьялов Д.В.:
– Спасибо.
Шульпекова Ю.О.:
– Спасибо.
Драпкина О.М.:
– Спасибо вам большое, и тогда – до свиданья.
Жидкие пробиотики — все, что вам нужно знать
Как и в случае с любым другим вопросом, касающимся пробиотических добавок, качество штамма (или штаммов) используемых пробиотических бактерий обычно является наиболее важным фактором. Наилучший способ обеспечить наилучшие результаты для здоровья — это найти хорошо изученный продукт и сопоставить определенные штаммы с потребностями вашего здоровья.
Но есть и другие соображения, когда дело доходит до выбора пробиотика, например, простота использования, вкус или стабильность при хранении.В настоящее время пробиотические добавки бывают самых разных форм и размеров. Ниже приведен список из пяти возможных соображений при принятии решения о том, подходит ли вам жидкий пробиотик.
1. Простота использования
Для людей, которым трудно глотать таблетки, жидкие пробиотики могут быть хорошим вариантом. Наиболее очевидным преимуществом жидких пробиотиков является их простота использования для младенцев и детей ясельного возраста. Родители могут нанести всего несколько капель пробиотической жидкости на язык ребенка или добавить их в холодную пищу и / или напитки.Ни суеты, ни драмы. Еще одним преимуществом жидкого продукта здесь является то, что живые бактерии также могут оказывать влияние на ротовую полость и пищевод, а также работать в нижних отделах желудочно-кишечного тракта (желудок, тонкий кишечник и толстый кишечник). Из-за простоты использования для этой возрастной группы жидкие пробиотики для детей и малышей являются популярным выбором.
2. Удобство
В наши дни большинству людей не хватает времени, они спешат от одного дела к другому. По этой причине удобство при выборе добавки для здоровья очень важно.Здесь жидкие продукты могут немного проиграть. Инкапсулированные пробиотики можно быстро проглотить каждый день за завтраком или положить в сумочку, чтобы взять с собой позже. Многим даже не требуется охлаждение, что делает их еще более удобными для повседневной жизни.
3. Стабильность при полке
Жидкие пробиотики бывают разных видов, в том числе: пробиотические жидкие добавки, йогуртовые напитки и более традиционные ферментированные напитки, такие как кефир и чайный гриб. Поэтому о них трудно делать обобщенные утверждения, поскольку все они совершенно разные.Однако справедливо сказать, что жидкие пробиотики часто имеют гораздо более короткий срок хранения, чем другие формы. Они также могут потребовать охлаждения после открытия, поскольку они не так стабильны при комнатной температуре, как другие формы пробиотиков.
Можно ли замораживать жидкие пробиотики?
Из-за относительно короткого срока хранения большинства жидких пробиотиков некоторые задаются вопросом, можно ли их заморозить, а затем разморозить по мере необходимости. Ответ на этот вопрос, скорее всего, будет отличаться от продукта к продукту. В целом, однако, не рекомендуется замораживать жидкие пробиотики, так как это может повредить пробиотические бактерии.
4. Доза
Жидкие пробиотики иногда не могут предоставить точную информацию о дозировке на порцию. Это особенно верно для традиционных ферментированных пробиотических напитков. Таким образом, может быть трудно понять, сколько или действительно мало вы получаете. Количество бактерий также может отличаться от партии к партии. Правильные условия хранения также важны для сохранения деликатных пробиотиков и предотвращения порчи продукта. Это может быть недостатком использования ферментированных напитков в качестве единственного источника пробиотиков в вашем рационе, так как дозировку (а зачастую и напряжение!) Определить сложно.Однако это не должно умалять того факта, что они могут стать отличным дополнением к любому здоровому, сбалансированному режиму питания.
5. Вкус
Для некоторых вкус продукта является ключевым фактором при выборе добавки. Некоторые жидкие продукты либо имеют «нейтральный вкус» (невкусные), либо ароматизированы только натуральными экстрактами. Однако всегда стоит проверять, не было ли добавлено никаких искусственных красителей или ароматизаторов. Они могут иметь нежелательные побочные эффекты, особенно на пищеварительную систему.Многие жидкие пробиотики для детей ароматизированы. Хотя это делает их вкуснее, количество сахара и / или подсластителей может иметь пагубные последствия для здоровья.
Сводка
Поиск пробиотика, который удовлетворяет ваши индивидуальные потребности, может улучшить ваше здоровье и образ жизни во многих отношениях. Независимо от того, в какой форме он поступает, не забудьте убедиться, что вы выбираете пробиотическую добавку с тщательно изученными штаммами бактерий, которые исследуются с учетом ваших конкретных требований к здоровью.
Вы можете ознакомиться с некоторыми из этих исследований пробиотиков на нашей странице последних исследований.
Статья обновлена: 17 авг.2021 г. Первоначально опубликовано: 5 августа 2021 г.
Они лучше таблеток с пробиотиками? — Энергетические напитки для кишечника
Жидкие пробиотики лучше для вас, чем пробиотические таблетки? Если вы не можете принимать пробиотические добавки в форме таблеток, жидкие пробиотики могут быть тем ответом, который вам нужен.
Что такое пробиотики?
По данным Всемирной организации здравоохранения, пробиотики определяются как «живые микроорганизмы, которые при употреблении в достаточном количестве вместе с пищей приносят пользу здоровью хозяина».
Это может показаться немного сложным, но по сути это означает, что пробиотик — это живые бактерии, которые, когда вы потребляете их в достаточно больших количествах, приносят вам пользу для здоровья.
Это потому, что в вашем кишечнике живет целый ряд бактерий, называемых кишечной микробиотой (иногда также называемой «кишечным микробиомом»).Существует тонкий баланс «хороших» и «плохих» бактерий, которые живут в вашем микробиоме, и когда вы добавляете больше хороших бактерий (пробиотиков), вы склоняете баланс в сторону большего количества хороших бактерий.
Наличие кишечного микробиома, благоприятствующего хорошим бактериям, полезно для кишечника и общего состояния здоровья.
Хорошая новость заключается в том, что эти полезные пробиотики могут быть в различных формах, включая жидкие пробиотики. Вы также можете найти их в еде!
Преимущества жидких пробиотиков
Итак, мы знаем, что пробиотики полезны для здоровья…но какие преимущества вы могли бы заметить?
Преимущества пробиотиков в целом огромны и могут включать:
- Лучшее пищеварение
- Снижение заболеваемости диареей
- Улучшение регулярности кишечника
- Может помочь в профилактике или лечении определенных заболеваний, таких как СРК, ВЗК, болезни сердца, диабет, аутоиммунные расстройства и т. Д. (Что интересно, здоровье кишечника связано практически с каждым хроническим заболеванием, поэтому улучшение микробиоты кишечника в целом благотворно влияет на хронические заболевания)
- Снижение системного воспаления
Жидкие пробиотики: самый простой способ принимать пробиотики
Очевидно, что пробиотики — отличный выбор для улучшения здоровья кишечника (и общего).Но кому нравится принимать все эти таблетки каждый день?
Вместо этого многие хотят включить жидкие пробиотики в свой распорядок дня. В конце концов, гораздо легче выпить жидкий пробиотик, который вам нравится на вкус, чем изо всех сил стараться не забывать принимать пробиотические таблетки каждый день.
Есть также разные способы приема жидких пробиотиков. Например, в таких напитках, как чайный гриб или квас, есть некоторые природные пробиотики.
Но на рынке также есть продукты, содержащие пробиотики в напитках.
Преимущество использования продукта, который берет конкретный пробиотический штамм и включает его в жидкий пробиотик, заключается в том, что вы можете более точно указать конкретный пробиотический штамм, который вы принимаете — у вас меньше права голоса, когда вы пить натуральный жидкий пробиотик, такой как чайный гриб.
Важно учитывать штамм пробиотика, потому что он определяет воздействие пробиотика на ваш организм. Например, некоторые штаммы пробиотиков полезны для здоровья кожи, в то время как другие штаммы пробиотиков лучше для здоровья пищеварительной системы.
Когда вы добиваетесь определенного эффекта, вы должны быть осторожны с пробиотическим штаммом, который вы выбираете. Но, к счастью, на рынке есть несколько жидких пробиотиков, которые уточняют, какой штамм они включают.
Энергетические напитки для кишечника: вкус жидких пробиотиков
В Gut Power Drinks мы включаем штамм Bacillus coagulans GBI-30 6086 в наши смеси для напитков с пребиотиками и пробиотиками. Этот конкретный пробиотический штамм поддерживает здоровье пищеварительной системы и иммунную систему, поэтому, если это то, что вы ищете, наши смеси для напитков, вероятно, вам подойдут!
Лучшая часть? Они очень легкие и безумно вкусные.
Жидкие пробиотики и пребиотикиGut Power Drinks начинаются с порошковой формы — просто смешайте мерную ложку с жидкостью по вашему выбору, чтобы получить идеальные жидкие пробиотики!
Намного проще, чем принимать таблетки с пробиотиками, и НАМНОГО вкуснее.
Более того, пробиотический штамм, который мы используем в Gut Power Drinks, термостабилен. Это означает, что вы даже можете сделать свои напитки горячими, и пробиотик выживет и по-прежнему даст вам те преимущества, которые вы ищете. Это НЕ относится к большинству жидких пробиотиков на рынке!
В настоящее время у нас есть два разных вкуса нашей смеси порошкообразных жидких пробиотиков (с пребиотиками): Gut Power Matcha и Gut Power Cocoa.
Gut Power Matcha — это прекрасный зеленый горячий или холодный напиток матча (несладкий, поэтому добавьте свой любимый подсластитель!). Gut Power Cocoa отлично сочетается с горячим или холодным кофе для вкусного мокко!
Мы надеемся, что вы попробуете Gut Power Drinks, если ищете вкусные жидкие пробиотики!
5 причин, по которым напитки с пробиотиками лучше пищевых добавок — Drink La Vie
Меня часто спрашивают, в чем разница между пробиотическими напитками и продуктами питания и пробиотическими капсулами и порошками.Отличий много, и они включают следующие:
1. Пробиотические напитки и пища живые, а бактерии активны. Это означает, что когда он попадает в ваш кишечник, он сразу начинает работать. Пищевые добавки с пробиотиками в виде таблеток и порошка занимают до 6 часов, чтобы колонизировать их в кишечнике (если они вообще там попадают).
2. Лактоферментация, такая как процесс, используемый Drink La Vie, создает молочную кислоту в качестве побочного продукта ферментации, что означает, что бактериальная культура уже живет в кислой среде.Попадая в кислую среду желудка, он может пройти через него невредимым. Большинство пробиотических добавок не могут выжить в желудочной кислоте.
3. При лактоферментации ферментированные продукты сохраняют свои витамины, минералы, ферменты и аминокислоты (поскольку нагревание не происходит). Фактически, бактерии делают питательные вещества более доступными для вашего тела, поэтому вы получаете даже больше из ферментированных продуктов, чем если бы вы их просто съели.
4. Бактериям для роста нужны пребиотики.Пребиотики представляют собой растительную клетчатку и не входят в состав пробиотических капсул, но содержатся в пробиотических продуктах питания и напитках. Исследования показали, что для увеличения уровня бактерий в кишечнике вам нужны не только пробиотики, но и пребиотики.
5. В напитке La Vie для приготовления ферментированных напитков используются 6 штаммов бактерий: Bifidobacterium bifidum, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus casei, Lactobacillus delbrueckii bulgaricus, Lactobacillus rhamnosus и Streptococcus thermophilus. Большинство добавок содержат только один или два штамма бактерий.
Напитки с пробиотиками создают синергетический эффект между различными ингредиентами. Это означает, что различные вещества имеют комбинированный эффект, превышающий сумму их отдельных преимуществ. Эта синергия может произойти только тогда, когда ваши пробиотики живы в еде или питье. Подумайте об этом для вашего общего здоровья и пейте La Vie!
www.drinklavie.com
9 лучших пробиотических напитков по мнению диетолога
Наши редакторы самостоятельно исследуют, тестируют и рекомендуют лучшие продукты и статьи проверяются медицинскими работниками на предмет их медицинской точности.Ты можете узнать больше о наших процесс обзора здесь. Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по выбранным нами ссылкам.
Если вы хотите улучшить здоровье кишечника с помощью пробиотиков, но предпочитаете вкусный напиток капсулам, пробиотический напиток может стать отличным дополнением к вашему рациону. Пробиотики — или живые полезные бактерии — широко изучаются и обычно используются для улучшения пищеварения. Данные свидетельствуют о том, что пробиотики могут помочь улучшить микробиоту кишечника, облегчить диарею, повысить иммунитет и многое другое.
Пробиотические напитки бывают разных видов, в том числе питьевой йогурт, кефир, чайный гриб, йогуртовые напитки без молока и даже шоты. Благодаря такому множеству вариантов легко найти продукт, который соответствует вашим индивидуальным потребностям и предпочтениям в питании. Если вы ищете веганский напиток или освежающий напиток с отличным вкусом, наш диетолог собрал лучшие продукты на рынке.
Вот лучшие пробиотические напитки:
Окончательный вердикт
Чтобы получить восхитительный, высококачественный, широко доступный, доступный по цене напиток с пробиотиками, попробуйте GT’s Gingerade Kombucha (см. На Amazon).
На что обращать внимание на пробиотический напиток
Сколько КОЕ:
При поиске пробиотического напитка вы можете посмотреть, какую форму полезных бактерий он содержит и сколько. Пробиотики подсчитываются в КОЕ или колониеобразующих единицах. Трудно точно определить, сколько содержится в каждом напитке, но на этикетке большинства продуктов указано количество. Количество КОЕ имеет значение, потому что оно может влиять на эффективность пробиотиков.Хотя вы можете захотеть получить от 15 до 20 миллиардов КОЕ из пробиотической капсулы, ищите пробиотический напиток, содержащий не менее 5 миллиардов КОЕ на бутылку.
Какая форма пробиотиков:
Что касается штаммов пробиотиков, в различных напитках используются общие виды, такие как популярные Lactobacillus и Bifidobacterium . Если в списке ингредиентов вы видите « L. » или « B. », это обычно аббревиатуры, обозначающие различные штаммы, которые являются генетическими подтипами обычных видов ( Lactobacillus ( L.) и Bifidobacterium ( B. )). Употребление разнообразных пробиотических штаммов и разнообразных пробиотических напитков может помочь вам получить пользу от различных типов полезных бактерий.
Другие ингредиенты:
Напитки с пробиотиками обычно содержат сахар, подсластители и ароматизаторы. По возможности выбирайте пробиотический напиток, который содержит органические ингредиенты USDA и не содержит искусственных красителей, ароматизаторов и подсластителей. Такие напитки, как чайный гриб, могут нуждаться в сахаре для облегчения процесса ферментации, в результате которого вырабатываются пробиотики; однако посмотрите список ингредиентов, чтобы убедиться, что в нем мало или совсем нет сахара.Обратите внимание, что пробиотические напитки — это напитки, содержащие калории. Если вы следите за потреблением калорий и сахара, пробиотические напитки следует рассматривать как часть вашего ежедневного потребления калорий и сахара.
Форма:
Напитки с пробиотиками бывают разных форм, в том числе газированные напитки, шоты и йогуртовые напитки. В зависимости от вашего вкуса и предпочтений по консистенции вам могут понравиться разные продукты. Для легкого, свежего и игристого напитка вы можете предпочесть чайный гриб. Если вы не являетесь поклонником слегка терпкого вкуса чайного гриба, возможно, предпочтительнее будет напиток с пробиотиками на основе йогурта.Для тех, кто хочет быстро исправить пробиотики, укол пробиотиков может быть быстрым и легким способом получить множество преимуществ.
Часто задаваемые вопросы
Когда лучше всего пить пробиотический напиток?
Нет определенного времени, когда можно было бы пить пробиотический напиток, вы можете пить его в любое время в течение дня. Если у вас чувствительный желудок, вы можете пить пробиотический напиток после тренировки, а не до нее. Некоторым людям нравится добавлять пробиотические напитки в свой утренний распорядок, в то время как другие предпочитают их в качестве дневного бодрящего напитка или вечернего коктейля.»Подумайте о своем образе жизни и о том, какое время может быть для вас лучше всего.
Какой пробиотический напиток лучше всего при СРК?
У людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК) могут быть специфические триггеры, ухудшающие их симптомы. Некоторых могут беспокоить молочные продукты, поэтому лучше выбрать чайный гриб, а не йогурт. Симптомы и триггеры СРК варьируются от человека к человеку, поэтому при выборе пробиотического напитка учитывайте свои индивидуальные потребности.
Что говорят эксперты
«Полезные для кишечника пробиотики — это то, что почти каждому полезно получать в своем рационе.Напитки с пробиотиками — это вкусный и универсальный вариант питания, который может содержать не только пробиотики, но также питательные вещества и ароматизатор. При выборе пробиотического напитка следует помнить о нескольких вещах: стремитесь к минимальному количеству ингредиентов, практически без добавления сахара и читайте этикетку, чтобы узнать, какие пробиотические штаммы и сколько КОЕ (колониеобразующих единиц) содержатся в продукте ». — Эбигейл Тафт, MS, RD, LD
Почему стоит доверять Verywell Fit?
Личное примечание по моим рекомендациям написано выше . Как диетолог я с осторожностью рекомендую продукты, которые можно употреблять внутрь, в том числе пробиотические напитки. Я провел время, изучая самые последние клинические исследования пробиотиков, изучая различные продукты и бренды и консультируясь с проверенными коллегами в области диетологии. Я считаю, что пробиотические напитки в обзоре производятся проверенными брендами, которые привержены чистоте продуктов и состоят из высококачественных ингредиентов. Я люблю Health-Ade и чайный гриб GT за вкусное и утоляющее жажду пробиотическое средство.- Элиза Сэвидж, MS, RD, CDN
Как мы выбираем добавки
Наша команда прилагает все усилия, чтобы объяснить, почему мы рекомендуем определенные добавки; вы можете узнать больше о нашей методологии диетических добавок здесь.
7 лучших пробиотических напитков 2021 года
8 пробиотических продуктов, которые можно добавить в свой рацион
Конечно, вы можете насытиться пробиотиками с помощью вышеуказанных напитков (или добавок), но вы также можете включить следующие пробиотические продукты в свою повседневную жизнь, чтобы улучшить микробиом кишечника.
1. Темный шоколад
Итак, вы знаете, что пробиотики полезны для кишечника, но знаете ли вы, что для того, чтобы воспользоваться преимуществами, вам на самом деле нужно кормить хорошие бактерии пребиотиками (т.е. неперевариваемой клетчаткой, которая помогает полезным бактериям в вашем организме). тело процветает)? К счастью, шоколад содержит оба этих ингредиента, а также высокий уровень антиоксидантов и питательных веществ. Итак, вы знаете, что это , в основном лекарство. (Просто следите за общим потреблением сахара, хорошо?)
2.Некоторые виды сыра
Хотя не все сыры являются хорошим источником пробиотиков (извините), некоторые мягкие, ферментированные сыры, такие как чеддер, швейцарский и гауда, содержат бактерии, которые могут выжить при прохождении через желудочно-кишечный тракт. Чтобы быть уверенным, что вы получаете нужный товар, обратите внимание на «живую и активную культуру» на этикетке.
3. Квашеная капуста
Вы знаете, что это блюдо из маринованной капусты — лучшая добавка для хот-догов, но знаете ли вы, что оно также полно пробиотиков и одинаково вкусно, когда кладется на салат или бутерброд? И одно исследование, опубликованное в World Journal of Microbiology and Biotechnology , показало, что он также может снизить уровень холестерина.Просто не забудьте дважды проверить этикетку перед покупкой — вы хотите сырые, непастеризованные продукты (или, эй, сделайте свои собственные).
4. Чеснок
Этот ароматный лук богат пребиотиками — видами пищевых волокон, которые питают полезные бактерии в кишечнике. (К вашему сведению: наряду с пробиотиками, пребиотики являются важной частью поддержания здорового микробиома кишечника.) Чеснок также может похвастаться антиоксидантным и антимикробным действием, так что хватайте мяты изо рта. Курица Ины Гартен с 40 зубчиками чеснока на ужин, кто-нибудь?
5.Кимчи
Это ферментированное азиатское блюдо, приготовленное из капусты, редиса и зеленого лука, богато полезными для кишечника бактериями. Исследователи из Кореи также обнаружили доказательства того, что это острое соленое блюдо помогает оставаться стройным. Попробуйте смешать его с коричневым рисом или отдельно, как вкусную добавку.
6. Соленья
Отличная новость для любителей мариновать (виноват) — когда эти зеленые копья посолены в соленой воде и ферментируются, они создают полезные бактерии. Просто убедитесь, что вы выбрали натурально ферментированный вид (т.е., те, в которых уксус не использовался в процессе маринования), чтобы получить пользу от пробиотиков.
7. Хлеб на закваске
«Кислый» вкус нашего любимого сосуда с авокадо возникает из-за процесса ферментации, во время которого дрожжи и полезные бактерии творят чудеса, расщепляя сахар и глютен в муке. Это облегчает переваривание и усвоение питательных веществ. И хотя процесс выпечки убивает живые культуры, хлеб на закваске является отличным пребиотиком, и есть данные, позволяющие предположить, что даже мертвые пробиотические бактерии обладают впечатляющими противовоспалительными свойствами.
8. Яблоки
Недавнее исследование, опубликованное в журнале Frontiers in Microbiology , показало, что яблоки содержат 100 миллионов бактерий, хотя большая часть этих полезных веществ содержится в сердцевине, стебле и семенах фруктов. Исследование также показало, что органические яблоки имеют преимущество перед выращиваемыми традиционным способом, когда речь идет о разнообразии бактерий. «Свежесобранные, органически обработанные яблоки содержат значительно более разнообразное, более равномерное и отчетливое бактериальное сообщество по сравнению с обычными», — сказал старший автор исследования профессор Габриэле Берг.А теперь, извините, нам нужно собрать очень важные яблоки.
СВЯЗАННЫЙ с : Мы спросили 3 диетологов за их лучший полезный совет для кишечника… и все они сказали одно и то же
Есть ли объективная разница между жидкими пробиотиками и пробиотиками в форме таблеток / капсул / порошка?
Пробиотические добавки доступны в различных формах, от капсул, таблеток до порошков и жидкостей. У каждой формы есть свои преимущества и недостатки, но отдельные формы имеют незаменимые сравнительные преимущества.
Наиболее важной характеристикой пробиотиков является не обязательно количество бактерий / штаммов, указанных на этикетке, но способность бактериальных клеток достигать нашего кишечника. В частности, если пробиотические бактерии не могут преодолеть кислотный барьер желудка и его низкий pH, они не смогут достичь кишечника и оптимально выполнять возложенную на них работу.
Научные исследования показывают, что выживаемость некоторых штаммов пробиотиков не достигает более 10-20% из-за кислой среды в желудке, а в некоторых капсулах, покрытых целлюлозой, по оценкам, до 96% пробиотиков умирают в контакт с желудочной кислотой.
Мы часто упускаем из виду тот факт, что технологический процесс в значительной степени отвечает за усвоение пищевых добавок, которые мы принимаем, независимо от того, идентичен ли состав пробиотических культур в декларациях аналогичным предлагаемым продуктам.
Технологический процесс молочной ферментации в жидком пробиотике создает молочную кислоту как побочный продукт ферментации, что означает, что бактериальная культура уже живет в кислой среде. Когда бактериальная клетка попадает в кислую среду желудка, она уже привыкла к кислой среде и, как таковая, может продолжить свой путь к кишечнику без повреждений.Большинство пробиотических добавок в форме таблеток / капсул не могут выжить в желудочной кислоте, потому что они изначально не адаптированы к кислой среде.
Напитки с пробиотиками и пищевые продукты с пробиотиками являются активными средами, и бактерии в них уже находятся в активированном состоянии. Путем лактоферментации мы добавляем в жидкую среду живые и активные бактерии, что позволяет им расти и ферментировать внутри бутылки. С таким управлением процессом бактерии работают вместе, как одна команда, и нет большой конкуренции друг с другом.В частности, попадая в наш кишечник, они сразу же «начинают делать свою работу». Некоторым пробиотическим добавкам в форме таблеток или порошка требуется до 6 часов, чтобы они начали действовать и оседать в кишечнике (если они вообще успешны).
Важной характеристикой лакто-ферментации является то, что пища сохраняет свои витамины, минералы, ферменты и аминокислоты в их первоначальной форме (поскольку нет нагревания). Молочнокислые бактерии делают питательные вещества еще более доступными для нашего организма, поэтому мы извлекаем максимум из того, что вкладываем в эту ферментированную пищевую добавку.Это особенно относится к синергии активных компонентов — поскольку бактерии / пробиотики нуждаются в пребиотиках для запуска активных метаболических процессов, т.е. е. для увеличения уровня полезных бактерий в кишечнике. Пребиотики — это растительные волокна, которые иногда не входят в пробиотические капсулы, но содержатся в пробиотических продуктах питания и напитках.
Напитки с пробиотиками также создают синергетический эффект между различными ингредиентами. Это означает, что разные вещества обладают комбинированным действием, которое больше, чем сумма их отдельных компонентов.Эта синергия может возникнуть только тогда, когда добавки с пробиотиками находятся в активной форме — а кислая жидкая среда позволяет им создавать предпосылки для создания ПОСТБИОТИКОВ!
Мы часто получали запросы от наших пользователей — почему мы не создаем пробиотическую добавку Acidosalus в форме таблеток или порошка?
Но теперь выяснилось, что Acidosalus — это лакто-ферментированная жидкость, которая также является наиболее оптимальным форматом для пробиотиков в их активной форме и для наилучшей доставки их в желудочно-кишечный тракт!
Автор блога: Команда проекта блога Acidosalus
Источники и научные статьи:
https: // www.researchgate.net/publication/264796370_The_Comparison_of_Food_and_Supplement_as_Probiotic_Delivery_Vehicles
https://www.researchgate.net/publication/2577
_Probiotic_Formulations_Application_and_Status_as_Pharmaceuticals-A_Reviewhttps://www.researchgate.net/journal/1040-8398_Critical_Reviews_in_Food_Science_and_Nutrition
https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/10408398.2014.887055?src=recsys
Вы успешно подписались!
Веганский пробиотик — MaryRuth Organics
В: Я не чувствую разницы, когда принимаю это, почему?
A: Вы задаете хороший вопрос! Около 50% наших клиентов видят немедленные физические результаты, будь то уменьшение вздутия живота, улучшение пищеварения или улучшение опорожнения кишечника.Однако большая часть наших клиентов вообще не чувствует разницы. Большинство этих изменений могут быть чисто внутренними, и вы не можете «почувствовать себя работающим». В любом случае, свяжитесь с нами, если вы не удовлетворены продуктом.
Q: Как мне это использовать? Могу ли я принимать его с напитками или едой?
A: Наш жидкий пробиотик легко принимать напрямую или его можно добавить в другую холодную жидкость. Некоторые предпочитают добавлять его в поливитамины Liquid Morning утром, а некоторые предпочитают принимать позже днем - это ваше предпочтение!
В: Могут ли мои дети тоже использовать жидкие пробиотики?
A: В общем, все — дети и взрослые — должны проконсультироваться со своим врачом, педиатром или медицинским работником перед тем, как начать принимать какие-либо новые оздоровительные добавки, чтобы убедиться, что они подходят для их здоровья.Ваш врач, педиатр или медицинский работник лучше всех знает вас и / или ваших детей, знает, какие еще добавки или рецепты вы или ваш ребенок уже принимаете, а также знает, сталкиваетесь ли вы или ваш ребенок с какими-либо проблемами со здоровьем.
Если врач, педиатр или медицинский работник вашего ребенка считает, что пробиотики подходят ребенку, мы рекомендуем учитывать дозировки с разбивкой по возрасту, указанные на упаковке и этикетке с пробиотиками. Кроме того, ваш лечащий врач может помочь вам определить подходящую дозировку для вашего ребенка.
В: В чем разница между жидким пробиотиком и пробиотиком в капсулах?
A: Отличный вопрос! У нас есть как жидкие, так и капсульные пробиотики по многим причинам.
Наш жидкий пробиотик — отличный вариант, независимо от того, покупаете ли вы только для себя или для всей семьи! Легко дозировать жидкую формулу в необходимом количестве для любого возраста с помощью пипетки. Однако наши капсульные пробиотики разработаны в дозировках, подходящих для взрослых.
Вы также заметите, что формулы жидких и капсульных пробиотиков различаются. Поскольку капсулы содержат дополнительные ингредиенты (например, куркуму в нашем пробиотическом куркуме + или гарцинию камбоджийскую в нашем пробиотическом контроле веса +), они должны быть инкапсулированы. Таким образом, капсульные продукты не будут стабильными при хранении в жидкой форме с некоторыми из этих дополнительных ингредиентов.
Наконец, наш жидкий пробиотик был создан для общего здоровья пищеварительной системы, а наши пробиотические капсулы были созданы для целевой поддержки, такой как контроль веса, поддержка выработки коллагена и здоровья кожи или периодических проблем с пищеварением.